|
16-2-2010 15:21
Замнач
ППП криминал, ибо дизель ускоряет пулю взрывом, ПСП-только административное.. . Плакаль.
А что 2014? Чемпионат Мира по хоккею? Кстати спички с серой и "до кучи" хозяйственные приблуды из ЛЮМИНЯ и Д16Т о и Перманганаткалия запретить, нах! |
|
16-2-2010 15:33
Nick_Shl
Покупал в аптеке 10 упаковок. Первый вопрос "А вам зачем?", на него я ответил точно так же, ответ: "А может вы бомбу собираетесь делать?". Пробили два раза по 5 штук. От истины не далеко было: купил алюминиевую пудру и решил побаловаться - вспомнить детство .
|
|
16-2-2010 15:36
Mik BY
Шиза, и это при том, что с Россией границы нету.. . Даже в Брюсселе АК под 7.62 за несколько часов купить можно и цены ниже чем в наших охотмагазинах. Но террорист явно предпочтет тротилу и АК марганцовку и самопал ))
|
|
16-2-2010 15:45
NIKO55111
Да соседи-братья, весело у вас.. . точнее смех сквозь слёзы.. .
Да и у нас президент травматику с пневматикой, то-ли путает , то-ли в одно объединяет .. . скоро и у нас слёзки закапают.. . |
|
16-2-2010 18:06
Замнач
Маразм крепчал... .
|
|
16-2-2010 19:03
ZAZ
я уж забыл по какой год единоличная власть? по 14 или по 12 |
|
16-2-2010 19:40
vadja2
Напоминаю-НАВСЕГДА. ![]() А почему именно 14-й упомянут, так потому, что с 14-го это "навсегда" и наступит окончательно. А в 12-ом конец света, а вот уже после него, в 14-ом, и наступит "шчасце" навсегда.
|
|
17-2-2010 19:07
bons
Я не очень в теме про РБ, но ведь фроловки никто не отменял пока, а они же гладкоствольные, хоть и отличаются только стволом, зато официально делались из огромного количества марок боевого оружия? Так что мешает сказать, мол не к Маузеру запчасти, а к фроловке из Маузера?
|
|
17-2-2010 19:56
Замнач
Так тош огнестрел.. .
|
|
17-2-2010 19:56
vadja2
Вы это эксперу скажите. И одна хрен-изначально они были изготовлены для нарезного-вот и жопа. Даже если и удалось-бы перекрутить на гладкое, то один фиг статья-295прим УК РБ. Вот так вот в Беларуси...
|
|
18-2-2010 13:15
Shmyak
*ой ща чую ношеными носками закидают*
В РФ все еще смешнее и страшнее, у аирсофтеров мальчик за рулон туалетной бумаги, 50гр гороха и петарду(корсар 4, 0,27гр пороха в навеске) второй месяц в СИЗО коптит, а инкрименируют ему не много не мало а изготовление СВУ. А вы ложе, ложе.. . |
|
18-2-2010 13:19
y6uBaTop
В законе не может быть никаких домыслов. Только четкая формулировка. Если написано - "в том числе" - это значит, что это и есть перечень. И точка. |
|
18-2-2010 13:36
SanSanish
В законе нет, а в трактовке скольку угодно. Нынешние трактовки УК - домыслы в чистом виде.
|
|
18-2-2010 22:26
vadja2
Ещё раз-"в том числе" не есть по смыслу "только перечисленное".Для Вас какой язык родным является? -это раз.В законе чётко оговорены именно "основные части".Про "составные части и компоненты" что в законе написано?-это два. И есть обвинительный приговор, в котором не фигурирует ничего из подходящего под описанные в законе "основные части",это которые "в том числе".И есть срок по этому приговору-это три. И точка. |
|
19-2-2010 00:40
Nick_Shl
Такое чувство, что вам нужно создать прецедент и вы спецом парнишку засадили... По первому: основное это необходимые для его функционирования? а уже потом идёт "в том числе". Про необходимость деревяшки для функционирования вы никак не прокомментировали. По второму: надоело повторятся! Вы вообще ответы читаете? где вы прочитали "основные"? В УК тоже "пересылка или ношение составных частей или компонентов огнестрельного оружия" В-третьих: срок сроку рознь. Пока не увижу мотивированное решение суда на обжалование где будет приведены все аргументы имеющиеся в данной теме - буду считать ваши посты провокацией, направленной на то что бы другие не боролись или считали "какое у нас беззаконие". |
|
19-2-2010 01:43
vadja2
Вы дурак? Действительно:
Я,бл.. дь,какой раз пишу: В ПРИГОВОРЕ написано чёрным по-русски(сам читал, своими глазами)-только "составные части и компоненты",коими и признаны на основании заключения эксперта и его слов на суде(тоже сам читал),вышеперечисленные деревяшки. Что ещё непонятно??? Или мне больше делать нех, кроме как жути нагонять? Если у Вас тяга к 3,14здабольству, то какого Вы подозреваете в этом других. Попи.. . болить других тем море, эту специально запостил ввиду исключительности её-никогда раньше за такую шнягу не то что не паковали, но даже и мозги за дерево не тумкали. Или Вы считаете, что сей кикоз заслуживает только того, чтобы потереть порожняки? Вам, может и весело, только вот человеку тому(не пацан, кстати, 1964г рождения) них не весело...
Это не я комментировал, а эксперт "прокомментировал".Мол, так и так, без них совершить выстрел можно, но они предназначены для обьединения оружия в одно целое и т.д и т.п. А ствольная накладка служит для предохранения рук от ожога при выстреле и,соответственно, тоже подпадает под определение "сост. части и комп.". И далее всё в таком-же духе. И все эти детали признаны подпадающими под действие ст.295 Что ещё?
Считайте на здоровье! А,чтобы окончательно убедиться в моей неправоте, прикупите то же,что и тот человек-и в добрый путь! А лучше сразу, чтобы время не тянуть, заявитесь разом с теми деревяхами в УКГБ по Брестской области. Лет через пару на Ганзе нам всё и расскажете. Из первых, так сказать, уст услышим. А до тех пор
![]() З.Ы. Прошу прощения за излишне резкий тон, но сколько можно в одной теме дословно перепечатывать пост за постом? |
|
19-2-2010 01:54
vadja2
Пардон, забыл ответить на это. Вы тему с начала читали? Так вот, вся суть-то как раз в том. что в УК РБ заменили ясные и понятные "основные части" на весьма и весьма расплывчатые "сост. части и комп."Т.е вот это, что было раньше: через словосочетание "в том числе" доплюсовали практически ко всему остальному, так сказать,"от оружия". Не обижайтесь, пожалуйста,на резкость. Не хотел обидеть...
|
|
19-2-2010 12:25
y6uBaTop
Ситуация, конечно, очень печальная. Вот только бредовая, до абсурда. В очередной раз пытаюсь представитьь себе, как адвокат смог пропустить такой бред эксперта.. . Очень надеюсь на хорошее завершение этого идиотского дела.
|
|
19-2-2010 12:55
SanSanish
В том то и дело, эксперт сейчас ВПРАВЕ бредить подобным образом. Это раньше существовало разграничение по "возможно или невозможно произвести выстрел в исходном состоянии?"
Что сейчас понимать под ФУНКЦИОНИРОВАНИЕМ оружия, какие части и комплелектующие способствуют этому функционированию - нигде не регламентированнно. В данном случае понятие функционирования попросту отеждествили с эксплуатацией. А для эксплуатации необходимы ВСЕ части и принадлежности вплоть до шомпола и протирки. |
|
19-2-2010 16:53
vadja2
Именно так. У кого сомнения, пусть сам зайдёт к знакомому эксперту и спросит у него, что он напишет в заключении по деревяшкам. А напишет он однозначно-части и компоненты.
И всё оказалось необходимо "для функционирования".Именно не для "производства выстрела",а для эскплуатации-для трактовок этого понятия раздолье.
Так и взаконе формулировочка та ещё!
Дык, все эти причиндалы изначально и создавались "для огнестрельного оружия". Самое обидное для мужика, что если-бы он всю эту хрень задекларировал-могло прокатить(а не декларировал он потому, что в соответствии со здравым смыслом и,как я понимаю, по российскому законодательству, искренне думал, что они декларированию не подлежат).На таможне прицепились, заспорили и пригласили эксперта. А тот, в полном соответствии со ст.295 и дал заключение-турма и усё. Не хочу и не буду говорить, что эксперт-мудаг(тем более, что именно этого эксперта я лично не знаю).Он действовал в полном соответствии с текстом статьи. Короче, 3 марта у него обл. суд. Посмотрим. Дай ему Бог удачи. Хотя(ИМХО) оставят в силе. Ну,может режим перекинут или год снимут. |
|
21-2-2010 00:34
Banzik
Подождём! Мать их! В РБ походу проблема мудакизма остро встала!
------ |
|
3-3-2010 17:13
vadja2
Есть шанс, правда малый, что здравый смысл всё-таки восторжествует. Рассмотрение дела в обл. суде перенесено и назначена повторная экспертиза. Пока что вся информация, надо ждать дальше.
|
|
3-3-2010 18:32
ZAZ
Не вовсей РБ а лишь в некоторых ее районах Брестское правосудие особенно Барановичское на первом месте! |
|
3-3-2010 18:49
vadja2
Вот видишь, как мы мучаемся?
|
|
3-3-2010 22:35
Banzik
Типа, граница рядом и враги кругом? ------ |
|
4-3-2010 17:51
vadja2
Дык, настоящие "враги народа" вовсе и не за речкой засели... ------ Бороться и искать, найти и.. . пререпрятать!
|
|
5-3-2010 00:19
Banzik
Да, уж!
![]() ------ |
|
9-3-2010 00:33
Tox
прочитал, от злости готов был обмачиться.. .
![]() как там "дело" кто в курсе? "за, державу обидно" (с) |
|
9-3-2010 00:41
Филипок
|
|
9-3-2010 22:20
vadja2
Крепитесь, камрад! Возьмите себя в руки, недержание-признак слабости! ![]()
|
|
10-3-2010 03:22
маакс
У всех законов всегда есть вилка, чтоб своих отмазывать а неугодных пороть для острастки. Простой пример Усатого на стену в кабинете можно повесить- конечно, а вы его на 90см. от пола повесьте на уровне .. .
Криминал?! |
|
10-3-2010 11:28
Замнач
не умничай, все ракурсы дозволенные в официальных кругах, утверждены и регламентированы, потому, как -ОФИЦИАЛЬНЫЕ, а дома хот на потолок клей. |
|
10-3-2010 13:10
Banzik
Да-а! Запас на поворот дышла у наших законов большой! ------ |
|
2-4-2010 16:19
vadja2
Коллегия обл. суда назначена на 9.04. Вот и посмотрим, чем весь этот маразм закончится. Хотелось бы верить, что отпустят бедолагу, но это вряд-ли,к сожалению.. .
|
|
4-4-2010 16:00
Филипок
Будем фички за него держать
|
|
9-4-2010 16:23
vadja2
Держал, а х.ли толку.. . Хотя, могло быть хуже. В-общем, так: решили парнягу совсем зае.. ть,похоже. Хотя шанс на нормальное разрешение(ИМХО-невеликий, но всё же... ) дела сохраняется-отправили на повторное рассмотрение обратно в Ленинский суд. Когда рассмотрят - х.з. А хлопчик всё в СИЗО... Дачку ему организовать, что-ли? |
|
9-4-2010 16:37
Филипок
Видимость провосудия?
Или есть шанс? |
|
9-4-2010 16:49
vadja2
Теоретический.. .
|
|
2-5-2010 16:19
vadja2
Суд назначен на 7-е мая, есть шанс на полное оправдание. Пока всё,кому не трудно, подержите 7-го фички в кармане.
А хлопчик в СИЗО уже пол-года, жалко,однако... |
|
2-5-2010 18:57
NIKO55111
Вот до чего долбоебизьм может довести.. .
|
|
|