Guns.ru Talks
Беларусь
"Нападение" на меня собакенов ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Нападение" на меня собакенов

Mik BY
20-7-2010 14:58 Mik BY
Originally posted by Tramp 100:

Тогда где у них намордники и почему Мы их ногами не пинаем?

У нас есть "намордники" серьезнее: отсутствие оружия, прав на насилие, ОСОЗНАННЫЙ (в отличие от собаки, которая вряд ли различает возможное наказание за испорченный ковер и за испорченую человеческую ногу) страх перед наказанием, закрытые охраняемые зоны и т.п. Просто Вы забываете о разных уровнях социального "веса", это как сравнивать болонку с овчаркой...

Собака без намордника и поводка более свободна, чем обычный "болонка"-горожанин. Тем не менее даже он выше собаки по статусу - поэтому ответ насилием на агрессию правомочен и оправдан этически.

LeGuan
20-7-2010 15:08 LeGuan

Тогда где у них намордники и почему

У них (нас)еще какой намордник есть - ответственность называется.. .
SCHAAN
20-7-2010 16:25 SCHAAN
Originally posted by sr-75:
16 июля, в Калуге, в вечернее время во дворе одного из домов улицы Поле Свободы, 30-летний местный житель выгуливал свою собаку, на которую не был надет намордник. Когда проходивший мимо житель дома сделал ему замечание, между мужчинами возник конфликт, в ходе которого хозяин собаки несколько раз ударил своего оппонента ножом. Как сообщил 19 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела процессуального контроля Следственного управления СКП РФ по Калужской области Никита Сафронов, от полученных повреждений мужчина скончался. Злоумышленник в настоящее время находится в больнице, следствием решается вопрос о его задержании. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ - убийство.

http://www.regnum.ru/news/1306125.html

Собака, как причина конфликта, человек спокойно пустил в ход нож, с таким успехом он точно также зарежет человека, только причина будет другая. Знаю случай в нашей стране, когда одного чела собака утром облаяла, он достал табельный ПМ и выстрелил по собаке, в пса он промахнулся, тот был очень подвижный, зато убил хозяйку животного.

Замнач
20-7-2010 18:37 Замнач
А в больнице он просто так оказался, может это самооборона была.. [
Tramp 100
20-7-2010 20:50 Tramp 100
16 июля, в Калуге, в вечернее время во дворе одного из домов улицы Поле Свободы, 30-летний местный житель выгуливал свою собаку, на которую не был надет намордник. Когда проходивший мимо житель дома сделал ему замечание, между мужчинами возник конфликт, в ходе которого хозяин собаки несколько раз ударил своего оппонента ножом. Как сообщил 19 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела процессуального контроля Следственного управления СКП РФ по Калужской области Никита Сафронов, от полученных повреждений мужчина скончался. Злоумышленник в настоящее время находится в больнице, следствием решается вопрос о его задержании. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ - убийство.

http://www.regnum.ru/news/1306125.html

Как интересно все в жизни бывает. Гуляет чел со своим ушастиком не кого те трогает и в обще с какого перепуга она должна трогать. Породистость и воспитание не позволяет собаке проявлять агрессию и дурные манеры собаки. И он не просто какой то глист в жопе, а нстоящий друг.
А тут идет чудо - каратист. Ему пару раз сломали лом на голове и от того извилины выровнились, вот он чувствует свою значимость в жизни. А какой полет мысли. Восполненное чувство законности. Хотя сам в подъезде писает. И в общественном транспорте в носу ковыряется, пукает и икает.

В общем один проявил хамство, грубость, ногой шахнул пса. И хозяин в состоянии эффекта, достает нож и бьет в ногу. Повредив артерию каратист истекает кровью. В итоге Убийство.

Сероватое средство массовой информации написало сухо.

" Гэны Гэному сказал, Гэны разозлился, Гэны Гэному Як дау Гэны павалиуся" ст. 105 ч 1

Вот так бывает очень часто. Только не со смертельным исходом, а набитым лицом.

Вывод 6 записываемся в каратисты... . И ведем непримиримый бой всему живому. Так как это все глисты.

LeGuan
20-7-2010 21:37 LeGuan
Подожди Олег...
Вот смотри: ты же охотник, лесу понимаешь...
Вот когда в лесу, так знаеш, что здесь гость - что пойдеш пьяным ночью в лес зимой один далеко - не вернешся: зъверь если голодный, может и съесть, т.е. бывая в лесу - надо соблюдать понятия (ХЗ как это правильно назвать) леса - иначе, беда...
А город - это мой "лес", мой ареал обитания, в котором я главный - и если какой 100 раз добрый собакен в месте, которое для этого не предназначено, прибежит поиграть со мной или с моим ребенком - стрелять, ессно, не буду - но на каких-то пару секунд напрягусь: мой лес - мои правила, а тут это кто-то нарушает, заставляя нервничать...
И не суть, что собакен хороший - после близкого знакомства с собакеном я могу ему на полдня ребенка оставить безо всяких (что, однажды и было ), а суть в том, что вот эти "пару минут напряга при знакомстве с собакеном в неположенном месте, когда я там с иными задачами нахожусь"...
А не все люди имеют выдержку "не стрелять первыми" при наличии угрозы (пускай, чисто гипотетической)им или их потомству (кста - это чисто вопрос инстинктов). И если у этих людей есть ряд стереотипов и императивов, типа "в наморднике и на спецпощадке для выгула в моем "лесу" бегает собакен-это нормально, без намордника и ночью из кустов выбегает - не нормально" - то не императивы менять надо в людях, а что-то в вопросе сосуществования собаки и человека...
ИМХО. ессно
ЗЫ: На ДР друг из Минска приежжал, единственного в РБ пинчера(настоящего) привозил - ХОЧУ ТАКОГО ЖЕ!!!!
LeGuan
20-7-2010 21:40 LeGuan
А насчет "пнуть подбежавшего собакена" - а вот как ты думаешь, что волчица с тобой в лесу сделает, если ты к ее щенкам на предмет "чисто погладить и покормить колбаской " приблизишься вплотную?
Tramp 100
20-7-2010 22:09 Tramp 100
Лес шума не любит.
И не путай дикого зверя с породистой собакой ( а кроме холки и хвоста, есть еще качества которые столетиями вкладывали в породу). Все лучше что встречалось у собак. И если у собаки есть агресия к другой собаке, Я Да и гринпис осособ ВООБЩЕ НЕ ГРЮ ПРО ЧЕЛОВЕКА, то такую собаку на ранней стадии усыпляют, без всяких сожелений гринписа. Да и гринпису особо не волнует судьба такх собак.
Tramp 100
20-7-2010 22:11 Tramp 100
Игорь, я иногда встречаюсь с пинчером. Он живет во Фрунзенском районе. Наши сорбаки играются постоянно. Мой его учит быстро бегать.
LeGuan
20-7-2010 22:25 LeGuan

И не путай дикого зверя с породистой собакой ( а кроме холки и хвоста, есть еще качества которые столетиями вкладывали в породу). Все лучше что встречалось у собак. И если у собаки есть агресия к другой собаке, Я Да и гринпис осособ ВООБЩЕ НЕ ГРЮ ПРО ЧЕЛОВЕКА, то такую собаку на ранней стадии усыпляют, без всяких сожелений гринписа. Да и гринпису особо не волнует судьба такх собак.

Ну пофик среднему жителю, какой породы и вообще породистая ли собака к нему подбежала! Волчице тоже пофик, Гринписовец или не Гринписовец к ее щенкам подошел - все равно броситься...

Игорь, я иногда встречаюсь с пинчером. Он живет во Фрунзенском районе. Наши сорбаки играются постоянно. Мой его учит быстро бегать.

Ого! Так передай от меня и ему и его хозяину привет Пароль: "Не любит ли ваш пес гулять ночью по Крещатику?"
Если самец, ессно - ибо ходят слухи, что в Минск самку этому самцу привезли - гляди не перепутай!
Tramp 100
20-7-2010 22:26 Tramp 100
Кто ответит, от куда берутся собаки с ненормально психикой? Социально опасные собаки?

И почему благодаря им все остальные люди должны ходить в свинцовых штанах и с бонданами на причинном месте. ?

Tramp 100
20-7-2010 22:28 Tramp 100
Окей, спрошу!
Филипок
20-7-2010 22:28 Филипок

от куда берутся собаки с ненормально психикой?

От таких же хозяев.
LeGuan
20-7-2010 22:43 LeGuan

Кто ответит, от куда берутся собаки с ненормально психикой? Социально опасные собаки?

А люди? Социально-опасные люди?
Именно для них же и держат СМов и прочее..

vadja2
20-7-2010 23:26 vadja2
А люди? Социально-опасные люди?
Именно для них же и держат СМов и прочее..

Ещё для защиты от них держат собак(в том числе,"социально опасных"). Всё,приехали-замкнутый круг.
LeGuan
20-7-2010 23:44 LeGuan
Originally posted by vadja2:

Всё,приехали-замкнутый круг.

Вы - старый казуист!
vadja2
20-7-2010 23:57 vadja2
Originally posted by LeGuan:
Вы - старый!

А шо поделаешь?!
Молодость-это такой недостаток, который с возрастом проходит.

Замнач
21-7-2010 00:00 Замнач
Гэны Гэному сказал, Гэны разозлился, Гэны Гэному Як дау Гэны павалиуся" ст. 105 ч 1

А если не раскаялся 111 вместо 114. (без трупа, просто ТТП).
LeGuan
21-7-2010 03:47 LeGuan

Окей, спрошу!

Ага.
Ибо твоего собакена опознали, да и тебя по фото - тоже
Таки земля - маленький шарик: где только не найдешь общих знакомых - не устаю поражаться
Tramp 100
21-7-2010 12:54 Tramp 100
Оперативно однако!
LeGuan
21-7-2010 12:57 LeGuan

Оперативно однако!

Tramp 100
21-7-2010 13:51 Tramp 100
Игорь, у меня поинтересней ушастик будет!
LeGuan
21-7-2010 13:59 LeGuan
Ну.. я в собаках - не копенгаген
sr-75
26-7-2010 19:21 sr-75
Tramp 100
26-7-2010 21:40 Tramp 100
Интересный диалог!

На вопрос, а что понимает под словом "малейшая агрессия" ответить и не смог писарчук!

meshugah
20-8-2010 22:40 meshugah
Не для продолжения темы:
youtube.com

sr-75
21-8-2010 16:06 sr-75
meshugah
21-8-2010 20:06 meshugah

это то же, но с коментами?
Heat- Lightning
13-9-2011 22:52 Heat- Lightning
Heat- Lightning
15-4-2012 14:14 Heat- Lightning
youtube.com
бродячие животные никогда не нападают просто так, подкармливайте их дальше.. .
Филипок
15-4-2012 17:18 Филипок
Originally posted by Heat- Lightning:

бродячие животные никогда не нападают просто так, подкармливайте их дальше...

давайте сразу ссыль на вредителям.нет
vadja2
15-4-2012 18:11 vadja2

бродячие животные никогда не нападают просто так, подкармливайте их дальше.. .

Шойта ролики у Вас добрые какие-то, можно сказать-пацифистичные. Тута интересней:

Originally posted by Филипок:

Нормальный сайт, там вменяемых тоже много.
Филипок
15-4-2012 18:41 Филипок

Нормальный сайт, там вменяемых тоже много.

я как бы и не отрицал
Heat- Lightning
15-4-2012 18:54 Heat- Lightning

а у меня есть один такой знакомый, с виду по нему и не скажешь, но он уже больше таким и не занимается, стал хорошим семьянином.

Тута интересней:

ну-ну.. . у моей знакомой чуть не началась истерика, потому-что рядом была собака. потом, на вопрос почему она не носит хотя бы гб она стала рассуждать, мол покуда найдешь его в сумочке, достанешь, поймешь что делать.. . некоторые люди не хотят защищать себя, и даже после нападений собак, они все-равно хорошо относятся к бродячим животным. и как это можно прокомментировать?!
Филипок
15-4-2012 18:57 Филипок
НИКАК.
А ссылки здесь на вредов, как бы не соответствуют правилам.
Heat- Lightning
12-8-2012 20:14 Heat- Lightning
Выстрелил сегодня в собаку ижиком 8 мм с полуметра. Первым стоял холостой, его и хватило, что бы визг был громче выстрела, а пес оставил мокрую дорожку после себя.

Филипок
12-8-2012 20:55 Филипок

Выстрелил сегодня в собаку ижиком 8 мм с полуметра.

а повод?
Tramp 100
12-8-2012 22:58 Tramp 100
Однако!
Heat- Lightning
13-8-2012 21:09 Heat- Lightning

Филипок

делать было нечего

а реально, "самозащита от нападения агрессивного бродячего животного".

еще секунда, и был бы покусан, как минимум.
холостой, как первый патрон в принципе (если рассматривать схожие ситуации) оправдан; сегодня эту собаку видел, но она уже не подбегала. может у нее депрессия или эмоциональный шок был, но для нее все закончилось без тяжких последствий, а вот у меня всего три холостых патрона осталось. в любом случаи может хоть это перебьет его желание нападать на людей.

ПиВиОшник
13-8-2012 21:59 ПиВиОшник

в любом случаи может хоть это перебьет его желание нападать на людей.

Может у нее было желание не нападать, а просто почесать бочок о Ваши велветовые брюки для повышения их шерстистости А тут такой "БАХ" - не удивительно, что у собакена эмоцианальный шок

Guns.ru Talks
Беларусь
"Нападение" на меня собакенов ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям