Одна из блохастых тварей молниеносно становится мне на колени и тычет своей слюнявой мордой мне в лицо. Вторая четвероногая бестия становится лапами на скамеечку возле меня и опрокидывает мой чай в бутылке, который падает на землю и разливается!
После чего следует не пойми откуда свисток видимо хозяина и собаки сматываются с бешеной скоростью, оставив своими грязными лапами пятна на моих чистых джинсах, которые пришлось кидать в стиральную машину по приходу домой, кроме того я был вынужден идти домой ка бомж.
Не было конца моей злости! У меня в кармане было 2 ШОКа, но даже если бы я взял с собой газган, что я мог бы сделать? Ацки хотелось завалить этих собакенов и отпинать хозяина.
Решил купить се кароч отпугиваетль собак ультразвуковой, который хрен его знает работает ли.
ВОТ итог того что у нас не разрешены резинострелы - я беззащитен против каких-то слюнявых разносчиков блох! Была бы у меня таже ОСА можно было бы при приближении использовать светозвуковой патрон, а после, если надо было бы, и резиновый.
Кароч вопрос: 1) рабьотает ли отпугиватель? (ибо стоит 45 у.е.) 2) что вообще было делать в подобной ситуации?
Кста, цитата с ганзы на этот счет:
"Применял , жена из Сингапура привезла, на некоторых действует, а на некоторых нет. Но вот долбанешь светозвуком у стаи как крылышки вырастают."

Карауль еще, место, видать, пригуленное желательно с СМом знакомым на предмет административного хозяину.

а хозяин может ещё и заявить - пьяный, кинулся на меня с дубиной, вот я на него собак и стравил. (надеюсь гремлин нормальный чай с чипсами пил?)
quote:вот с дубинками на собак кидаться не совет, ежели она хоть мало-мальски обучена - ещё не известно кто выйграет. а если их 2 - то и так ясно кто.
А почему никто про наряд не говорит, или ждем, что-бы это чучело потом оправдывалось перед камерой. "Не знаю тов. корреспондент, чем ребенок моего "сченочечка" спровацировал!!!!"
Поэтому заявить не считаю зазорным, не хватает денег на собак и нет площадки не держи, не спаниэль это, и не йоркшир!
quote:Поэтому заявить не считаю зазорным, не хватает денег на собак и нет площадки не держи, не спаниэль это, и не йоркшир!
quote:Originally posted by Dr_Disel:
Нармальная Байбака ведет себя нормально и спровацировать её ну очень тяжело
Все вы так говорите "наша собака не кусается", но обычно только до первого ЧП.

У меня 45кг малчик и доча 3 месяца и дружат а так же любой ребенок в коляске его самый лучший друг
quote:Собакен - это зверь
А человек это даже не зверь а хуже
Кроме того место действительно пригуленное. Но обычно там гуляют с безобидными особями, НО ГЛАВНОЕ - рядом вальер для этих мешков с блохами (я него сидел в метрах ста от его края на 10 часов) - однако там дрессировать своих питомцев народ не желает, собачкам видите ли нужен простор, чтобы встретив Чебурашку лапу ему подать!
Также недалеко от того места (метров 200 на 12 часов) собираются собачники на полянке и водят их там по кругу. Не знаю к выставкам ли они их там готовят или это какие-то танцы ритуальные.
Причем повальные нарушения: без поводка, без намордника. А там и дети есть и что-то вроде мини-площадки для детей, и бегунов много и велосипедистов.
В след. раз буду действо ать жестоко и беспощадно: как тока ко мне приблизится какая-нить псина без намордника и поводка - вставлю ей в ухо газган и посмотрим как она запоет.
quote:Originally posted by Gremlin-mama:
В след. раз буду действо ать жестоко и беспощадно: как тока ко мне приблизится какая-нить псина без намордника и поводка - вставлю ей в ухо газган и посмотрим как она запоет.

quote:Originally posted by LeGuan:
просто Джон Рэмбо какой-то!![]()
Так это моя икона! "Герои не уходят, они просто перезаряжают оружие" - Джон Рэмбо.
На самом деле пока какая-нить псина кого-то не загрызет законными методами сложно что-нибудь сделать.
В этом же парке обитает свора бездомных собак!
Поэтому мне тока остается ждать у моря погоды, например, если при моей жизни (что невозможно чуть более чем полностью) разрешат кс.
quote:+1а хозяин мудаг..
quote:В след. раз буду действо ать жестоко и беспощадно: как тока ко мне приблизится какая-нить псина без намордника и поводка - вставлю ей в ухо газган и посмотрим как она запоет.
эт я так спросил, ради праздного любопытства.
и ничего не имел ввиду

quote:Originally posted by algot_by:
Собака - это зверь, пускай и с преданными глазами.
Человек не меньше опасен, чем собакен. Его больше надо бояться. Он может и на спину наплевать, и предать.
Сам владелец собаки. Держу драта. В своем ушастом друге души не чаю.
Настоящий друг. Помощник в охоте. Послушный и добрый пес. В каждой собаке видит друга. От того у него уши покусанные. 
Меня защищает всегда. Если кто то, на меня повысит голос, ушастик готов откусить все, что торчит и болтается.... не говоря, что бы кто то резкое движение сделал в мою сторону. Я когда здоровуюсь с кем небудь, он всегда внимательно смотрит на того с кем я здоровуюсь. И если видит малейшее недружелюбие, начинает рычать.
Я бы наверное не пережил бы, если бы его кто нибудь перцем или элетрошекером звизданул.
Я много раз видел неадекватную реакцию со стороны людей по отношению к собаке. В парке, где выгуливаю собаку есть специальное место. Висят таблички. Собака мирно гуляет некого не трогает. Что то постоянно нюхает. Короче свои дела. Идет чел и начинает орать, что бы собаку убрали. Спрашиваю его; <Чего орешь то?> Собака без намордника - грит. Ну, без намордника и что? Она на тебя бросается, проявляет агрессию? Ладно женщины там. Но когда взрослые мужики ведут себя как бабы вот что не понятно. Я уже давно понял, что есть добро и зло. Одни ( злые люди) собаку воспринимают с агрессией, другие (добрые) видят собаку и улыбаются. Добрых людей больше:.
quote:Originally posted by Tramp 100:
Собака без намордника - грит. Ну, без намордника и что? Она на тебя бросается, проявляет агрессию?
Dura lex, sed lex Закон суров, но это закон!
Я много раз видел неадекватную реакцию со стороны людей по отношению к собаке. В парке, где выгуливаю собаку есть специальное место. Висят таблички. Собака мирно гуляет некого не трогает. Что то постоянно нюхает. Короче свои дела. Идет чел и начинает орать, что бы собаку убрали. Спрашиваю его; <Чего орешь то?> Собака без намордника - грит. Ну, без намордника и что? Она на тебя бросается, проявляет агрессию? Ладно женщины там. Но когда взрослые мужики ведут себя как бабы вот что не понятно. Я уже давно понял, что есть добро и зло. Одни ( злые люди) собаку воспринимают с агрессией, другие (добрые) видят собаку и улыбаются. Добрых людей больше:.
А как быть людям, боящимся собак? Лично я этих тварей не переношу ( напугали в детстве-теперь боюсь даже щенков), существует только 2 собаки, к которым я сносно отношусь. При приближении собаки меня прям трясёт от страха! "Он у меня мирный, не кусается, детей любит!"-так говорят псиновладельцы. А если я с пневматическим пистолетом буду подходить к каждому и тыкать в лицо ( ха-ха-ха, для меня приближение собакена-тоже самое ощущение) со словами: "Он у меня на предохранителе, без баллона, без пулек!" Понравится? С собакеном тоже ТБ не зря придумали. А на кого ни разу не лаяли? Пусть не кусает-но когда здоровенная псина брызжа слюной издаёт свой агрессивно настроенный лай у меня лично душа в пятки уходит! А ситуация, когда мелкая подмышечно-сумочная шавка цепляется зубами за вашу штанину многим знакома? И что хозяйка? "Он у меня та-а-акой подвижный, играться любит. Бобик, отпусти его штанишку." А я тоже играться люблю, в футбол, и что? Пни я эту шавку что бы она сделала? Я понимаю, что собака друг человека, член семьи, но в первую очередь это Зверь. И в любой момент этот дружок может порвать если не вас, то кого-нибудь порвать может. Зачем рисковать? Действительно, если бы у меня было оружие, способное убить собакена, я бы незамедлительно применил бы его в случае даже простого лая и наскоков в мою сторону! И почему бы не надеть поводок и намордник и не подвергать опасности своего Дружка и окружающих людей? Ему хочется побегать и погулять? Везите раз в неделю на дачу, в деревню, в лес, на охоту и пусть гуляет.
Я выступаю не столько против собак, сколько против нарушений правил их выгула. С уважением.
quote:Originally posted by Framer:
Я выступаю не столько против собак, сколько против нарушений правил их выгула. С уважением.
Второе.
Изначально в породе заложена нормальная психика. И у породистой собаки не когда не будет без причинной агрессии. В первую очередь к человеку. К собакам.
Если такое случается, то такую собаку выбраковывают в раннем возрасте. Таких собак говоря проще, усыпляют. То есть собаководы стремятся к тому, что бы поддерживать линию пароды.
Сейчас за этим не кто не следит. Вязки делают не понятно с кем.
Собак покупают не понятно от кого. Где угодно и что подешевле. В итоге мучаються все и хозеева и люди которые живут рядом.
Благодаря таким владельцам собак и складываеться неготив к четвероногим друзьям.
Третье.
Обязателен ОКД для собаки. Сидеть, лежать, к камне выполняла безприкословно. Моя собака если гуляет и идет по близости человек, я тупо пса укладываю. Лежать. Пес ложиться и человек более спокойно проходит возле пса. Как только прошел, даю команду гулять. И собака продолжает заниматься своим делом.
Я хочу сказать. Что собака не просто животное, которое живет рядом с человеком. Он еще бывает другом и членом семьи. Вспомните повесть про белого Бима. Вспомните за что его старушка ненавидела. И здала в живодерку.
з.ы.Когда то, ещё в 80е, соседка наша, беременная на 8ом месяце, потеряла ребёнка. Знакомая, ласковая овчарка выпрыгнула из темноты поздороваться, положила лапы на плечи...
з.ы.ы. Я сам собаковод с более чем 30ти летним стажем, ни в чём нельзя быть уверенным на все 100%. Ни в собаке, ни в поводке, ни в наморднике. Будте вежливы, внимательны и осторожны.
Игорь, заметь я написал, про то место, где выгул собак разрешен. Где таблички. Ну, раз весит табличка" Место для выгула собак" так чего пенять если Собакин бегает без поводка.

Второе.
Изначально в породе заложена нормальная психика. И у породистой собаки не когда не будет без причинной агрессии. В первую очередь к человеку. К собакам.
Если такое случается, то такую собаку выбраковывают в раннем возрасте. Таких собак говоря проще, усыпляют. То есть собаководы стремятся к тому, что бы поддерживать линию пароды.
Сейчас за этим не кто не следит. Вязки делают не понятно с кем.
Собак покупают не понятно от кого. Где угодно и что подешевле. В итоге мучаються все и хозеева и люди которые живут рядом.
Благодаря таким владельцам собак и складываеться неготив к четвероногим друзьям.
Третье.
Обязателен ОКД для собаки. Сидеть, лежать, к камне выполняла безприкословно. Моя собака если гуляет и идет по близости человек, я тупо пса укладываю. Лежать. Пес ложиться и человек более спокойно проходит возле пса. Как только прошел, даю команду гулять. И собака продолжает заниматься своим делом.
Я хочу сказать. Что собака не просто животное, которое живет рядом с человеком. Он еще бывает другом и членом семьи. Вспомните повесть про белого Бима. Вспомните за что его старушка ненавидела. И здала в живодерку.
Речь о культуре жизни с собакой среди людей...quote:Originally posted by LeGuan:
Речь о культуре жизни с собакой среди людей...
Речь о культуре жизни с собакой среди людей...
Снова расссуждаете о том, чего нет и не скоро появится...

для тех у кого есть газган - даже не пытайтесь стрелять в крупную псину своими пукалками.
обьясню почему - патроны снаряжённые CS-CN на псину практически не действуют. резиновый шарик (который у нас вроде как запрещён) особого вреда ей тоже не причинит. так что бабахая с газовика в большого пса с вероятностью более 50% можно нарваться на дальнейшую рукопашную с ним.
кто выйграет - вопрос спорный.
так что либо вообще не трогайте, либо перчиком.
при применении перца собака дальнейшие полчаса-час занята только своими проблемами, а ежели хозяин любвеобильный но не культурный полезет выяснять отношения - будет занят рядом с собакой.
у меня такой опыт был, причём у меня собака была, и натыкался несколько раз на урода, который травил втихаря своего собакена на чужих собак поменьше.
после пары драк и разнимания его пёсик умудрился и меня за руку тяпнуть, а на третий раз был обильно полит приправой. а через 2 минуты рядом лежал хозяин, тоже приправленный от души.
и всё,потом уже на этой площадке я его не встречал.
А и про мудака-хозяина там тоже есть.
quote:Originally posted by stanley.by:
Снова расссуждаете о том, чего нет и не скоро появится...
quote:Это у вас нет, а у окружающих меня большинства собаководов - вполне есть.
Культура определяется воспитанием, а она у хозяина собак может быть а может и нет, никто не видел его и , возможно, он отозвал псов воверемя. Только с джинсами опоздал на секунду.
И не надо , что это могла-была чья-то жизнь
quote:Originally posted by Замнач:
Только с джинсами опоздал на секунду.

Это у вас нет, а у окружающих меня большинства собаководов - вполне есть.
Вы эти свои софистически штучки бросьте уже, не ведусь 
У меня потому и собаки нет, что ума хватает её не заводить в тесном городе.
Что до окружающего меня большинства собаководов - культуры нет. Идёшь через соседний двор - одна собачка на газоне срёт, хозяин или умилённо смотрит, или отворачивается в другую сторону с видом "я не при делах"; другая лениво прогуливается без намордника, пуская слюни и тыкаясь прохожим в коленки. Конечно, она ведь не кусается - пусть гуляет.
И так везде. Тот же загаженный парк дружбы народов на Бангалор вспомните. Там есть огороженное место для выгула собак. Кто им пользуется? Правильно - практически никто.
ЗЫ: И что вы хотели сказать словом "снова"?
То, что из пустого в порожнее переливаете раз за разом.
У меня потому и собаки нет, что ума хватает её не заводить в тесном городе.
Что до окружающего меня большинства собаководов - культуры нет. Идёшь через соседний двор - одна собачка на газоне срёт, хозяин или умилённо смотрит, или отворачивается в другую сторону с видом "я не при делах"; другая лениво прогуливается без намордника, пуская слюни и тыкаясь прохожим в коленки. Конечно, она ведь не кусается - пусть гуляет.И так везде. Тот же загаженный парк дружбы народов на Бангалор вспомните. Там есть огороженное место для выгула собак. Кто им пользуется? Правильно - практически никто.
То, что из пустого в порожнее переливаете раз за разом.

В условиях, в которых человек чувствует себя относительно комфортно, тот же человек плюс большая собака будут стеснены - это про жильё.
Далее про каменные джунгли - когда ближайшая оборудованная площадка для выгула находится не сразу за окном, как в частном доме, к примеру, а за 5-10 километров - это несколько неудобно.
Про моё окружение - поднимите глаза и убедитесь, что мы находимся в разделе "Беларусь", а не "Чехия". И здесь культура жизни с собакой среди людей (как и культура владения автомобилем и его вождения, культура совместного проживания и т.п.) находится на несколько другом, близком к нулевому, уровне. И именно про это я и говорю.
И разговоры про то, как заставить соблюдать правила выгула, читай - поднять ту самую культуру-жизни-с-собакой-среди-людей - и есть переливание из пустого в порожнее.
Остальные примеры находятся в ветках текущего раздела, далеко ходить не нужно.
Засим откланиваюсь, продолжать не буду
В условиях, в которых человек чувствует себя относительно комфортно, тот же человек плюс большая собака будут стеснены - это про жильё.
Далее про каменные джунгли - когда ближайшая оборудованная площадка для выгула находится не сразу за окном, как в частном доме, к примеру, а за 5-10 километров - это несколько неудобно.

Про моё окружение - поднимите глаза и убедитесь, что мы находимся в разделе "Беларусь", а не "Чехия". И здесь культура жизни с собакой среди людей (как и культура владения автомобилем и его вождения, культура совместного проживания и т.п.) находится на несколько другом, близком к нулевому, уровне. И именно про это я и говорю.
И разговоры про то, как заставить соблюдать правила выгула, читай - поднять ту самую культуру-жизни-с-собакой-среди-людей - и есть переливание из пустого в порожнее.
Остальные примеры находятся в ветках текущего раздела, далеко ходить не нужно.Засим откланиваюсь, продолжать не буду
Человек не меньше опасен, чем собакен. Его больше надо бояться. Он может и на спину наплевать, и предать.Сам владелец собаки. Держу драта. В своем ушастом друге души не чаю.
Настоящий друг. Помощник в охоте. Послушный и добрый пес. В каждой собаке видит друга. От того у него уши покусанные.Меня защищает всегда. Если кто то, на меня повысит голос, ушастик готов откусить все, что торчит и болтается.... не говоря, что бы кто то резкое движение сделал в мою сторону. Я когда здоровуюсь с кем небудь, он всегда внимательно смотрит на того с кем я здоровуюсь. И если видит малейшее недружелюбие, начинает рычать.
Я бы наверное не пережил бы, если бы его кто нибудь перцем или элетрошекером звизданул.
quote:лишать собаки.
хотя и нормальные собаки тоже есть, только их надо приобретать с разрешением, таким же как на огнестрел, и обязательно с намордником и прививки все.
quote:Не надо расказывать сказки у меня у собаки можно хоть из пасти мясо забирать .
А воспитание собаки это дело рук человека и заниматься этим надо с рождения собаки
ага, у чужой попробуйте.
я у своей тоже мог забрать, но один раз, во второй она уже начинала порыкивать и показыать зуб. а ежели продолжать - брала в пасть руку, и удерживала, не кусая.
любой другой нарвался бы сразу.
а у них весь смысл теста - незнакомый человек подходит и отбирает миску.
так что воспитывай как хочешь, но если собака психически неустойчива - не поможет. это как раз и есть бомба замедленного действия, которая может рвануть в любой момент, а может и всю жизнь проживёт и нормально будет.
Так какой вывод то? А вывод не собак надо бояться а людей.... Это им нужно намордники вешать, щеки выбревать....

quote:Как то так, но против человека УК и суд с законами есть, а против собаки?
пРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ И ВЫГУЛА

Перцем в нос или газовиком в лобэшник!

5 дней после изъятия и помещения в приемник.

quote:Originally posted by Blues Man:
3. запрет на некоторые, потенциально опасные, породы.
А можно уточнить что за такие породы собак?
Меня еще вот что интересует. Тут как то давеча видел мимлеционера с ротвейлером. И вел он своего дружелюбного пса без намордника.
По поводу пакетиков и какашек. Знаю 2 собачников которые живут в центре и выгуливают во дворе. Так они что не наесть ходят с савком и пакетиком. И не смущаются, когда кто то показывает на них пальцем.
А можно уточнить что за такие породы собак?
Меня еще вот что интересует. Тут как то давеча видел мимлеционера с ротвейлером. И вел он своего дружелюбного пса без намордника.
По поводу пакетиков и какашек. Знаю 2 собачников которые живут в центре и выгуливают во дворе. Так они что не наесть ходят с савком и пакетиком. И не смущаются, когда кто то показывает на них пальцем.

quote:Меня еще вот что интересует. Тут как то давеча видел мимлеционера с ротвейлером. И вел он своего дружелюбного пса без намордника.
Не понял вопроса. Или смысла данной притчи.

а в нормальных странах, европа с америками и канадами ,мало того что всякие там бойцовые запрещены, так ещё и служебные с охотничьими по лицензии, как оружие.
и у нас давно пора.
хочется собаку в городе - бери мелочь, детям в радость. крупной псине в городской квартире тесно, и на улице гулять практически не где.
quote:Originally posted by klev75:
хочется собаку в городе - бери мелочь, детям в радость. крупной псине в городской квартире тесно, и на улице гулять практически не где.
А в 25-35000 городке? Там же просторов для выгула - дофига...quote:Originally posted by Замнач:
"Не знаю тов. корреспондент, чем ребенок моего "сченочечка" спровацировал!!!!"
Камрады!
Не поленитесь и загляните в два места с разными менталитетами:
http://dangerousdog.info/index.php
forummessage/20/133
Там псиносрач не прекращается никогда.
Зоофилы против зоофобов.
От меня - пару рисунков в тему:![]()
![]()
![]()

quote:Originally posted by Филипок:
Как бум определять где "мелочь"?

У улиционера, сабакевич при исполнении! А то пока намордник снимешь, могут и навалять
А бойцовых собак, для понта в основном заводят. Муда... сорри, дибилоиды и гопота в основном.
Открою страшную тайну..
Всякие там бультерерь и разные краколы типа стафов. Они относяться к групе охотничьих собак.
Так что с такими собачками самое то на охоту сходить.
quote:недопонял...Tramp 100
зы. в деревне - можно! там никто пшикать баллончиком или пукать газом в псину не будет, приложат из гладкоствола и все разборки...
quote:когда в домуправлении ставите псину на учёт
Во вторник в СБ была статья (3-я уже) о том, что девушку 20 лет пожевали бродячие и до 10КГ и свыше.
Написано, что по УК возбуждено дело на начальника ЖЭУ о халатности. (Бобруйск вроде).
Далее обещают еще более жесткие меры к должностным лицам.
У меня ньюфка жила, добрая как... но и здоровая, девочка была под 85 кг. Знаком с нюансами не по телеку...
Поэтому :"Где пастух дурак, там и собаки дуры" (Крылов)
Неприятности в быту разные бывают. И кофе прольётся, и собачка обслюнявит. Это не значит что нужно вижжать и за осу хвататься.
PS К вопросу оружия и вменяемости граждан.
PPS Стреляя по собачкам от плохого настроения рискуете получить 1ну уголовную статью (жестокое обращение) + гражданский иск за повреждение имущества.
quote:PPS Стреляя по собачкам от плохого настроения рискуете получить 1ну уголовную статью (жестокое обращение) + гражданский иск за повреждение имущества.
quote:Речь идет ведь о отдыхе, который был испорчен. А как на счет статьи выгул собак без намордника???Жуткое нападение. Чай перевернули, джинсики запачкали. Противные, в общем.
ОСУ, говорите?
Человек не меньше опасен, чем собакен. Его больше надо бояться. Он может и на спину наплевать, и предать.
Сам владелец собаки. Держу драта. В своем ушастом друге души не чаю.
Настоящий друг. Помощник в охоте. Послушный и добрый пес. В каждой собаке видит друга. От того у него уши покусанные.Меня защищает всегда. Если кто то, на меня повысит голос, ушастик готов откусить все, что торчит и болтается.... не говоря, что бы кто то резкое движение сделал в мою сторону. Я когда здоровуюсь с кем небудь, он всегда внимательно смотрит на того с кем я здоровуюсь. И если видит малейшее недружелюбие, начинает рычать.
Спрашиваю его; <Чего орешь то?> Собака без намордника - грит. Ну, без намордника и что? Она на тебя бросается, проявляет агрессию? Ладно женщины там. Но когда взрослые мужики ведут себя как бабы вот что не понятно.
Вообще, стоило бы придерживаться следующещих правил:
Если Вы завели собаку, то не все окружающие Вас должны изменять себя, подстраиваясь, а именно Вы должны сделать так, чтобы животное не создавало никому дискомфорта, то есть:
- Если жителей близлежащих домов не устраивает собачье дерьмо, разбросанное по всему парку, то это не они должны научиться ходить по парку так, чтобы не наступать в него, а именно Вы должны сделать так, чтобы его там не было.
- Если кто-то боится собак без намордников, то не он должен делать усилие над собой, заниматься самовнушением, или перестать ходить по тем паркам, где Вы гуляете со своим питомцем, а именно Вы должны сделать всё, чтобы подобные ощущения у окружающих не возникали.
- Если соседям не нравится лай в 6 часов утра, то это не они должны спать в берушах, а Вы должны сделать так, чтобы не лишать людей возможности нормально отдохнуть.
- Понимать, что собаки не любят запах табака и алкоголя, и это проблема не выпившего курящего человека в парке, а именно Ваша!
Надеюсь понимаете, что вышенаписанное относится абсолютно ко всем, а не конкретно к Вам. По поводу разговоров о том, что у хорошего хозяина собака всегда воспитанная, безпричиннои агрессией страдают только собаки хозяев-идиотов, считаю вообще пустыми. Как мне, извините, отличить нормального от дебила? Пока никто не разработает методику определения, нормальными хозяевами будут считаться только те, чьи собаки выгуливаются в намордниках, да и не нужно никому уметь отличать, на самом деле это опять-таки проблема хозяина животного.
quote:Тьфу, даже продолжать разговор не хочется.
quote:Тьфу, даже продолжать разговор не хочется.
quote:Originally posted by SAQY:
))))!
а ведь в словах проктологоанатома что-то есть.
Бывает простота хуже воровства. Это по поводу - что есть что то в словах....
Тьфу, даже продолжать разговор не хочется.
Это следует понимать, как: "Тьфу, так написал, что в ответ и сказать нечего"?
Моя писанина может нравиться кому-то, или нет, но она полностью отражает действительность. БОльшая часть городских собаководов забывает о том, что живут они не в собственных домах, и выгуливают тоже не в своём дворе, а общественном. Если кто-то недоволен тем, что Ваша собака без намордника, то в чём он не прав? Может быть ему надо подождать, пока ему откусят половину задницы, а только потом начинать думать о собственной безопасности?
quote:Originally posted by проктологоанатом:Это следует понимать, как: "Тьфу, так написал, что в ответ и сказать нечего"?
Моя писанина может нравиться кому-то, или нет, но она полностью отражает действительность. БОльшая часть городских собаководов забывает о том, что живут они не в собственных домах, и выгуливают тоже не в своём дворе, а общественном. Если кто-то недоволен тем, что Ваша собака без намордника, то в чём он не прав? Может быть ему надо подождать, пока ему откусят половину задницы, а только потом начинать думать о собственной безопасности?
Позволю себе подписаться под процитированным.
Как бы нам не хотелось другого, но живём мы в _обществе_. И поэтому нужно соблюдать некоторые писаные и неписаные правила. Особенно, в обращении с имуществом, способным причинять вред моральному и физическому здоровью других участников вышеупомянутого _общества_.
quote:Originally posted by проктологоанатом:
БОльшая часть городских собаководов забывает о том, что живут они не в собственных домах, и выгуливают тоже не в своём дворе, а общественном.
Все они понимают, просто закон дал им возможность вы....ться, и они активно этим пользуются и хотят сохранить это положение вечно.
Идет со времен, когда собаководство было государственной задачей.
quote:Originally posted by ag111:Все они понимают, просто закон дал им возможность вы....ться, и они активно этим пользуются и хотят сохранить это положение вечно.
Идет со времен, когда собаководство было государственной задачей.
Судя по тому, что контролирующие функции соблюдения правил содержания животных переложили с доблестной милиции на не менее доблестные ЖЭСы, собаководство по-прежнему в фаворе.
Бывает простота хуже воровства. Это по поводу - что есть что то в словах....
Ну, это уж как Вам угодно. Лично я считаю простоту (не путать с простачковостью) одним из лучших человеческих качеств.
маслица????
Этот ролик поймёт каждый по-своему. А до собачников, которые выгуливают без намордника дойдёт только тогда, когда у них во дворе кто-нибудь тигра, или медведя выгуливать начнёт.
Вот еще:
quote:а ведь в словах проктологоанатома что-то есть.
quote:а ведь в словах проктологоанатома что-то есть.100%!!!
Что? Пиво пить прилюдно, тоже издевательство. Про курить я и не говорю...
Не знаю еще ни одного человека, попавщего в травматологию из-за культурного шока, от увиденного человека, распивающего прилюдно пиво.
Про курить, тут больше похоже на правду. Если, например курить на бензоколонке, то этот поступок вполне сопоставим с выгулом собаки без намордника.
quote:Тема преходит в разряд виртуальной потасовки, заканчивайте.
quote:да уж, не видел людей с инфарктом, которые увидели долбоеба, перебравшего пива, танцующего на капоте авто этого слабого сердцем товарища? А когда их несколько. задержать до прибытия наряда не представляется возможным...Не знаю еще ни одного человека, попавщего в травматологию из-за культурного шока, от увиденного человека, распивающего прилюдно пиво.
ЭТО ФЛУД, раньше народ пил на улице с рук по 0,5, а теперь, молодежь по 2,0. Вижу каждый день.
quote:, которые увидели долбоеба, перебравшего пива,
"...Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-гигиенические правила и нормы их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест..."
"...Владельцы собак, кошек обязаны выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника; производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами..."
"...Владельцам собак, кошек запрещается приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы; выгуливать собак на придомовых территориях..."
"...Запрещается несовершеннолетним выгуливать собак потенциально опасных пород..."
Dura lex, sed lex
quote:Originally posted by ZAZ:
Надо чтобы они попадись они вне населенного пункта и без антрибутов, так что бы под бродячих закосились! Охотничью породы не трогать
Это здорово! Но выходит, что путевка всегда с собой должна быть иначе получается незаконное нахождение с расчехленным ружьем в охотничьих угодьях.
Вот даже как!
Скажите, а если бы кто-то написал:
"Всё!!!вот как в следующий раз ко мне подойдёт кто-то(человек) ближе, чем на 10 метров, так я его из пистолета и прям промеж глаз(или ног) !"
,как бы Вам это понравилось??
А если бы Вам посчастливилось первым подойти к такому человеку?
Да ещё и с неблагополучным для Вас исходом!!!???
Как бы Вам это понравилось?!
А ещё говорят про разрещение КС...
Теперь про скажу о себе. Животных(в том числе и собак) уважаю, и всегда отношусь к ним с уважением и пониманием!Однако, один раз пришлось обороняться от большого пса на даче(кирпичём)...Так он теперь как увидит меня-сразу прячеться!Но лучше б таких случаев избегать(я ж не живодёр)!
И ещё!Исключительно редко собака нападёт на кого-то(другую, человека собаку, и т. д.),если будет видеть, что её НЕ БОЯТЬСЯ!
P.S. Любого человека, а особенно вооружённого или за рулём машины считаю гораздо большей потенциальной угрозой, чем ЛЮБУЮ собаку!
Собаки (точнее, их о...уевшие хозяева), особенно служебных пород - давно проблема в городе. В парках, во дворах. У меня целая переписка с МВД и ЖЭС по этому поводу.
Прошу не прикалываться - разное видел и сам учавствовал... Поэтому бегаю по утрам - для здоровья:-)) - с Шоком и выкидным ножом, в разных карманах. Шок пришлось применять, нож - пока нет.
Ни одна сцука (может, одна и найдется), не исполняет:
4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 июня 2001 г. N 834
Об утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь
Изменения и дополнения:
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 ноября 2006 г. N 1448 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 185, 5/24147) <C20601448>
В целях упорядочения содержания домашних собак, кошек, отлова безнадзорных животных Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь.
2. В трехмесячный срок:
Министерству жилищно-коммунального хозяйства разработать и утвердить единую форму регистрационного удостоверения и жетона, выдаваемых при регистрации собак, кошек;
Министерству сельского хозяйства и продовольствия утвердить перечень потенциально опасных пород собак, разработать порядок их разведения, содержания и ввоза в республику, а также обучения владельцев собак.
3. Рекомендовать облисполкомам и Минскому горисполкому включать в сбор с владельцев собак компенсацию затрат по их ветеринарному обслуживанию, строительству и содержанию площадок для выгула, потреблению коммунальных услуг (вода, газ), одновременно предусмотрев льготы и освобождение от указанных сборов для отдельных категорий граждан.
4. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Белорусской ССР от 13 мая 1980 г. N 199 <О мерах по усилению борьбы с заболеванием бешенством и упорядочению содержания собак, кошек и других хищных животных в населенных пунктах> (СЗ БССР, 1980 г., N 16, ст. 370).
Премьер-министр Республики Беларусь В.Ермошин
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
04.06.2001 N 834
ПРАВИЛА
содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь
1. Настоящие Правила устанавливают требования по содержанию домашних собак, кошек, их регистрации, а также отлову безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь.
2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-гигиенические правила и нормы их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.
3. При соблюдении указанных в пункте 2 настоящих Правил требований разрешается содержать:
3.1. собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире;
3.2. собак, кошек в зооуголках, <живых> уголках школ, детских дошкольных и внешкольных учреждений, оздоровительных и санаторно-курортных учреждений, станций юннатов и экологических станций и т.п. - с разрешения санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб.
4. Владельцы собак, кошек обязаны:
4.1. соблюдать требования настоящих Правил, а также Санитарных правил и Ветеринарных правил <Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство> (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 60, 8/3615);
4.2. в трехдневный срок ставить в известность организации, осуществляющие регистрацию животных, а также ветеринарное учреждение по месту постоянного проживания о приобретении, продаже, гибели, пропаже, перемене места жительства или сдаче собаки, кошки;
4.3. доставлять домашних собак, кошек в ветеринарные учреждения для обследования и прививок против бешенства согласно требованиям действующего ветеринарного законодательства;
4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;
4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами;
4.6. своевременно вносить установленные для владельцев собак сборы.
5. Владельцам собак, кошек запрещается:
5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*;
5.2. выгуливать собак на придомовых территориях;
5.3. содержать незарегистрированных животных.
За нарушение правил содержания собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.
8. Регистрация собак, кошек производится организациями, определенными местными исполнительными и распорядительными органами.
9. Собаки, кошки подлежат регистрации в течение трех дней со дня приобретения.
10. Щенки и котята должны быть зарегистрированы в возрасте от 3 до 3,5 месяца.
11. Регистрация собак потенциально опасных пород производится только при наличии у владельца справки о прохождении соответствующего обучения.
12. При регистрации собак, кошек их владельцам выдается регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного.
13. Организации, осуществляющие регистрацию собак, кошек, обязаны ознакомить под роспись их владельцев с настоящими Правилами, а также санитарными и ветеринарными правилами.
14. Расходы по регистрации собак, кошек оплачиваются их владельцами в размерах, установленных облисполкомами и Минским горисполкомом.
15. Контроль за своевременной регистрацией собак, кошек, принадлежащих гражданам, осуществляется в порядке, установленном местными исполнительными и распорядительными органами.
16. За нарушение порядка регистрации собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.
17. Безнадзорные собаки, кошки в населенных пунктах (в том числе с ошейниками, жетонами и в намордниках) подлежат отлову.
18. Отлов собак, кошек в населенных пунктах производится в целях предотвращения заболеваний людей и животных бешенством и другими заразными болезнями, а также устранения случаев покусов людей и животных.
19. Отловом собак, кошек в населенных пунктах занимаются определенные местными исполнительными и распорядительными органами организации, в которых создаются бригады из проинструктированных работников.
20. Мероприятия по отлову собак, кошек проводятся по графикам, согласованным с местными исполнительными и распорядительными органами, и по заявкам организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, и других организаций.
Основанием для подачи заявок является наличие безнадзорных животных на обслуживаемой территории, а также обращения граждан и поступившие предложения санитарно-эпидемиологической или ветеринарной служб о необходимости проведения отлова животных.
В исключительных случаях по решению местных исполнительных и распорядительных органов допускается отстрел безнадзорных животных.
21. Отловленные собаки, кошки, имеющие регистрационные жетоны, содержатся в течение пяти суток в специально отведенных и оборудованных местах, о чем ставится в известность владелец животного.
22. Собаки, кошки в течение пяти дней возвращаются владельцам (кроме животных, покусавших людей, а также контакт с которыми повлек обращение за антирабической помощью, подозрительных на заболевание бешенством) при подтверждении ими своих прав и после оплаты полной стоимости затрат по содержанию животных.
23. Учет принятых и отловленных собак, кошек производится организациями, занимающимися отловом безнадзорных животных. Дальнейшее использование таких животных осуществляется в порядке, определяемом соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом.
24. Захоронение трупов животных производится на скотомогильниках или в местах, согласованных с санитарно-эпидемиологическими и ветеринарными органами.
Закапывать или выбрасывать трупы животных в других местах запрещается.
25. Организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, ветеринарные и санитарные службы проводят анализ результатов мероприятий по отлову безнадзорных собак, кошек и при необходимости вносят предложения об отлове животных в соответствующие организации.
quote:quote:Тема преходит в разряд виртуальной потасовки, заканчивайте.
Gremlin-mama удаляй тему.
Совсем не витруально схватит тебя за "бочину" какой нить ротвейлер - мало не покажется. И тема не покажется виртуальной.
Нет, когда сидишь на скамейке с пивом - не схватит!:-)). А когда совершаешь резкие движения (на велосипеде, бегом, с ребенком на роликах и т.п.), которые могут быть расцененны как "нападение" на хозяина, то...
Не теоретически говорю, поймите...
ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ.
quote:Originally posted by silent-hunter:
И ещё!Исключительно редко собака нападёт на кого-то(другую, человека собаку, и т. д.),если будет видеть, что её НЕ БОЯТЬСЯ!
Извините. можно вопрос? Вы держите собаку или держали?
Это я к чему...
У нас собачников как грязи, как и самих собак.... Держат для разных целей. Очень мало кто для конкретных целей (служебной, охранной, охотничьей). Обычно романтикой несет от большой части собачников.
От этого романтизма получаются разного рода ублюдки. Не кто не отбраковывает помет. Всё продается, и все продают.
От настоящей пароды собак, остаеться может только раскраска, даже не экстерьер. А про пародные качества вообще речь не идет.
А от куда могут появиться нормальные собаки? Нет гарантии, что у предков твоего питомца с психикой все будет в порядке. И что именно на твоем питомце все пороки не вылезут в один прекрасный день.
И говорить, что она не укусит, если её не боишься - не стоит. ОБЯЗАТЕЛЬНО УКУСИТ!
Только Вы будите, готовы к этому и дашь ногой под дых собаке, если успеешь. Или кирпичом по морде или голове!
Меня больше всего раздражают те кто держат социально опасных собак.
Питов, питбулей, стафов....
Они хорошие, они добрые, они такие, что можно в попу целовать.... Ага! Я видел их в действии. Не верьте!
Потом у хозяина глаза как у самого жопа, и он не понимает, как так произошло, что его собака изувечила человека. Что не смог снять с укушенного человека собаку.. От куда столько злобы и ярости:
А когда спрашиваешь его, а нафуя ты ее заводил. Не чего не может сказать толком. Спрашиваешь, кто заводчик, есть ли родословная. Как с собакой занимаешься. Полный ноль:.вот скорей такому челу нужно с воздухана между жопы стрельнуть, чем собаке. Собаку просто нужно обезвредить как опасность. Но главные враги - это сами те кто содержит собак.
От части немного не согласен с правилами. Так как с нормально воспитанной собакой можно куда угодно идти. Не только воспитанной, но и породистой, как не странно это звучит. Потому что в породистой останутся те качества которые залаживались в эту породу. А это, как правило - послушание, уравновешенный нрав, контакт с людьми и т. д.
Своим ушастиком можно легко идти в ресторан. Его посадишь, и он будет седеть, и ждать когда я покушаю. Без визга и стона. И не говоря о том, что он к ком- то проявит агрессию.
Если заводить решили собаку, заводите у нормальных заводчиков, а лучше в питомниках. выьерайте что бы изначально щенок не был агрессивным, не только к человеку, даже к собакам или щенкам. Потом это может стать большой проблемой для вас!
quote:Если заводить решили собаку, заводите у нормальных заводчиков, а лучше в питомниках. выьерайте что бы изначально щенок не был агрессивным, не только к человеку, даже к собакам или щенкам. Потом это может стать большой проблемой для вас!
quote:Меня больше всего раздражают те кто держат социально опасных собак.
Питов, питбулей, стафов....
quote:Извините. можно вопрос? Вы держите собаку или держали?
Нет. Своей собаки у меня нет и не было. Когда-то выгуливал собаку родственников(дворняжка, 60 кг) На поводке(мы не в городе живём,слава богу)!Нафига намордник нужен, если я не захочу, чтобы она куда-то не туда шла, и кого-то не того кусала, то она меня с места не сдвинет!А если человек весит 50 кг,то заводить собаку под 70-90 кг,я считаю идиотизмом!
И держать собаку(любую) в тесной квартире в сраном городе, не давая ей погулять, побегать как следует, я считаю преступлением!!!
quote:И говорить, что она не укусит, если её не боишься - не стоит. ОБЯЗАТЕЛЬНО УКУСИТ!
пусть только попробует!За последствия не ручаюсь!Я не живодёр,но терпеть, чтоб меня кусали не намерен!!!
quote:Нет гарантии, что у предков твоего питомца с психикой все будет в порядке.
А если Вы идёте рядом с дорогой, нет никакой гарантии, что у предков какого-то водителя(если не у него самого) нет проблем с психикой!
Не боитесь?
quote:декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке
quote:Та же такса или мелкий терьер , быстрее укусит человека , чем овчарка.
но человек выдержет сотню-полторы таких укусов, а вот если овчарка... Хотя,человек всё равно опасней=)
quote:Собака это имущество.
А человек-самостоятельное существо!Именно поэтому он и опасней ЛЮБОЙ собаки!
quote:А если Вы идёте рядом с дорогой, нет никакой гарантии, что у предков какого-то водителя(если не у него самого) нет проблем с психикой!
С бОльшего нас всех (водителей) проверяют на психику и др., когда водительские справки выдают. Это не 100% аргумент, но...
ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК ПРОВЕРЯЮТ?
"Собака это имущество.
Оттаалкивайтесь от этого."
Как говаривал мой знакомый - не путайте х.. с трамвайной ручкой. Следуйте логике.
Когда я залез в чужой дом и украл топор - я вор, я покусился на имущество.
Если на меня замахнулись этим топором - извините, Я ДОСЫЛАЮ ПАТРОН В ПАТРОННИК И...
Необходимая самооборона, знаете ли...
Предположим, вот две жалобы:
--на моего бультерьера, бегающего без поводка и намордника, напали в парке и ранили ножом!
--на меня напал бультерьер, я был вынужден обороняться.
НУ КОМУ ПОВЕРИТЕ???
Может, кто подскажет, КАК ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ УМЫШЛЕННО ГОНЯТЬСЯ ЗА БУЛЬТЕРЬЕРОМ ПО ПАРКУ, ЧТОБЫ ЕГО РАНИТЬ?
Посторяю для тех (см. выше), кто заботится о "топорах":
Несешь топор - не хрен им размахивать направо-налево...
quote:Предположим, вот две жалобы:
--на моего бультерьера, бегающего без поводка и намордника, напали в парке и ранили ножом!
--на меня напал бультерьер, я был вынужден обороняться.
возможно и первое и второе
quote:возможно и первое и второе
Так это я к чему? Аааа! Не надо папугивать народ и выдумывать сказки венского леса. 

quote:Originally posted by Luderol:
Да, и еще:"Как говаривал мой знакомый - не путайте х.. с трамвайной ручкой. Следуйте логике.
Когда я залез в чужой дом и украл топор - я вор, я покусился на имущество.
Если на меня замахнулись этим топором - извините, Я ДОСЫЛАЮ ПАТРОН В ПАТРОННИК И...Необходимая самооборона, знаете ли...
Если на вас замахнулись топором, а вы человека застрелили, то сидеть тюрьма. Из статьи "необходимая самооборона" к суду можете плавно получить на выбор;" умышленное убийство с отягощающими, либо без них", "покушение на убийство",хотели убить, но не довели преступный умысел до конца, и так далее.
Знаете за что применял бы наказание, за содержание крупных пород без соответствующего питания. Смотреть на рахитичную собаку это я вам скажу не сравнимо даже с бездомной-голодной-"дохлой".
Надо быть очень аккуратным с питанием..
quote:Если на вас замахнулись топором, а вы человека застрелили, то сидеть тюрьма. Из статьи "необходимая самооборона" к суду можете плавно получить на выбор;" умышленное убийство с отягощающими, либо без них", "покушение на убийство",хотели убить, но не довели преступный умысел до конца, и так далее.
У Вас есть такой опыт?
На что опирается Ваше мнение? На судебную практику? Или это только мнения, размышления?
Неужели Ваш жизненный опыт не доказал, что то, что я думаю, и то, что есть на самом деле - разные вещи.
Отсюда и поговорка: век живи, век учись...
"замахнулись топором": стреляй на поражение!:-)). Если есть свидетели (есть?), если на топоре ЕГО отпечатки пальцев, если он с топором гулял в общественном месте (но не лесоруб при этом по профессии), СУД КАК ПРАВИЛО СЛЕДУЕТ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ. (только не надо говорить, что все судьи куплены, дураки и т.д.)
Это вообще тема про необходимую самооборону - по сути.
О том, что собака - чье-то имущество, на которое покусились, мне такая постановка вопроса вообще кажется смешной.
Мы говорим про НАПАДЕНИЕ, а не про нелюбовь к животным или желание нанести ущерб, украсть или отомстить.
НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ УКРАСТЬ ИЛИ, НАХОДЯСЬ В ЗДРАВОМ УМЕ ОБИДЕТЬ 50 КГ ДОГА, КОТОРЫЙ ГУЛЯЕТ В ПАРКЕ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ.
ЗЫ. я очень любил собак. И сейчас люблю. Лет 8 назад на меня бросился ДОГ в парке, коглда я бежал. Поиграть хотел??? Я сказал хозяину, что в следующий раз я его (не хозяина!) пристрелю. Больше их не видел. Но к "красивым" собакам стал по-другому относиться.
quote:О том, что собака - чье-то имущество, на которое покусились, мне такая постановка вопроса вообще кажется смешной.
в Москве был собаконенавистник, который с пневматической винтовки собак мочил.
Всех подряд. Больше 10 положил.
quote:Originally posted by silent-hunter:
в Москве был собаконенавистник, который с пневматической винтовки собак мочил.

Сидеть тихонько. И улыбаться. Врятли в данной ситуации нужно было применять осу ли подобие. А хозяину можно было предъявить за вымазанные штаны
если тихонько сидеть - можно и в больницу/морг попасть улыбаясь.
применение средства самообороны - будет оправдано действиями собявок, тем более - есть следы на одежде. а хозяину - можно и моральный ущерб вчинить попробовать, кроме штанов. имхо, не более.
------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)
quote:Originally posted by Luderol:У Вас есть такой опыт?
На что опирается Ваше мнение? На судебную практику? Или это только мнения, размышления?
Неужели Ваш жизненный опыт не доказал, что то, что я думаю, и то, что есть на самом деле - разные вещи.
Отсюда и поговорка: век живи, век учись...
"замахнулись топором": стреляй на поражение!:-)). Если есть свидетели (есть?), если на топоре ЕГО отпечатки пальцев, если он с топором гулял в общественном месте (но не лесоруб при этом по профессии), СУД КАК ПРАВИЛО СЛЕДУЕТ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ. (только не надо говорить, что все судьи куплены, дураки и т.д.)
Это вообще тема про необходимую самооборону - по сути.
Конечно и свидетели и отпечатки пальцев, но застрелили вы не булдоса-маньячелу, а отца семейства и просто порядочного для многих человека и вдобавок владельца собаки. На даче дело было, повздорили вы. Он был под шофе, а вы трезвый. И один из вопросов, который задаст судья:"Имели ли вы возможность убежать от нападавшего и если да,то почему не сделали. Что скажете?
quote:но застрелили вы не булдоса-маньячелу, а отца семейства и просто порядочного для многих человека и вдобавок владельца собаки
Суть не в этом. Ну я же не про человеков говорю. Про собак.
Ведь тема про собак?
Про топор и его хозяина я - иносказательно.
"Топор" это все то, что источник ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ (в руках)ЧЕЛОВЕКА.
Сюда и автомобиль входит, и кухонный нож, и собака, и лом...
Стрелять "на поражение" я не в хозяина топора предлагаю. Да и что значит "стрелять"? Чем стрелять в парке в собаку? Воздушкой? Мелкашкой?
Максимум что я могу - газганом С ПЕРЦЕМ или Шок. Охотничье ружье неприемлемо, ПМ - нельзя, нет его у меня, нет разрешения.
Про здравый смысл я говорил - так это про то, что глупо, нереально представить себе, как человек гоняется с ножом за немецкой овчаркой или ротвейлером с намерением убить. Кто пробовал догнать такую собаку:-))? Сколько "покусанных" людьми собак представляют их хозяева? И сколько покусанных собаками людей ежедневно в травмопунктах?
Да, давно хотел сказать, но...
Про штрафы.
Я уже писал про правила ВЫГУЛА.
Могу сейчас ошибаться, но математика такая:
--за нарушение правил выгула - 10 базовых
--собака прыгнула, порвала... носок - до 50 базовых и до уголовки.
ЭТО Я К АВТОРУ ТЕМЫ ОБРАЩАЮСЬ. КОГДА ОН СИДЕЛ И ЖЕВАЛ... ЧИПСЫ.
ХОЗЯИНА ЭТИХ СОБАКЕНОВ МОЖНО БЫЛО ОЧЕНЬ ГРАМОТНО НАКАЗАТЬ. :-))
А про то, как ЖРЭО и МВД реагируют на жалобы граждан в отношении правил выгула собак, это вообще отдельная ОЧЕНЬ СМЕШНАЯ :-(( тема. Может, сканы переписки для прикола выложить?
Отписки, вранье, формализм.
Бороться? Вспоминается Дон Кихот с мельницами...
quote:Предлагаю
Все правильно.
ЕСТЬ ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ.
Значит, глупые законы, приняты против ОБЪЕКТИВНОЙ ЗАКОНОМЕРНОСТИ.
Пример: примем юридический закон, мол, ночь НЕ ДОЛЖНА смениться днем. и т.д. Х... полная. Согласны?
ЗАКОН О ПРАВИЛАХ ВЫГУЛА ОТНОСИТСЯ К НЕВЫПОЛНИМЫМ.
ПОЭТОМУ ВОПРОС ПЕРЕХОДИТ (НЕТ, ОН ТАМ И БЫЛ!) В РАЗРЯД ВОПРОСОВ О САМООБОРОНЕ от собакенов.
Вот предложения для обсуждения:
-Шок (балончик, который стал "слабее" более чем в 2 раза, см. инфу в Нете).
-газган с перцем.
-ультразвук.
-нож
-???
Про эту смесь только и известно, что она теоретически против следовой собаки, но уж не в качестве остановки агрессии.quote:[B][/B]
quote:А, в чём причина? Механизм какой? Интересуюсь, чтобы сложить своё впечатление о том насколько такой вариант "отдаёт" легендой.Originally posted by Замнач:
удар палкой
quote:Originally posted by silent-hunter:в Москве был собаконенавистник, который с пневматической винтовки собак мочил.
Всех подряд. Больше 10 положил.
------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)
quote:Чтоб задница жертвы была вкуснее, а потом после сытного перекуса ещё и покурить?
Думаю, да. КТО ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ ШАШЛЫКИ, ТОТ СОГЛАСИТСЯ.
quote:Выбираю нож!Острый и прочный!(в рамках закона)
Итак, думаю, следует согласиться.
Мой знакомый марафонец из МАсквы (кстати, ветеран-афганец) всегда тренировался с хорошим клинком. Говорил, что со всеми хозяевами местных собакенов здоровается как с давними соседями; не знаю почему так подружился с нимим, но...
Во мля марафон, 42 км.
Короче, нож - оружие последнего, окончательного действия. У собаки - клыки, а нам - что против них?
Пока некая "тварь" прыгает и лает вокруг тебя, это неприятно, но не факт нападения. Газ (красный перец) можно применить для профилактики. СтрельнУть из газгана, 99% собак сам выстрел испугает.
Но окончательно - когда схватит за руку - бить (надо стремиться, чтобы схватила за левое предплечье, стерпеть боль - быть готовым к ней - И УДАРИТЬ НОЖОМ ПРАВОЙ В ВЕРХНЮЮ ОБЛАСТЬ ГРУДИ). Для левшей - наоборот:-)
Короче, пошаговая технология проста: скрытый выкидной нож, по параметрам не холодное оружие: клинок до 90 мм и т.д.(т.д. это толщина обушка, твердость стали, спецы знают, вы здесь все спецы:-)))
ЗЫ. патронов к газгану с перцем в Беларуси нет.
Просите у знакомых в России, Прибалтике.
quote:Короче, нож - оружие последнего, окончательного действия. У собаки - клыки, а нам - что против них?
руки и ноги
quote:Но окончательно - когда схватит за руку - бить (надо стремиться, чтобы схватила за левое предплечье, стерпеть боль - быть готовым к ней - И УДАРИТЬ НОЖОМ ПРАВОЙ В ВЕРХНЮЮ ОБЛАСТЬ ГРУДИ). Для левшей - наоборот:-)
Так буду действовать ТОЛЬКО еси укусит... По ножам я не спец, а полный НОЛЬ
quote:руки и ноги
Руки в ноги - и бежать:-))
От собаки бежать бесполезно как от снайпера. Умрешь вспотевшим.
quote:Руки в ноги - и бежать:-))
Да куда там-собака всё равно быстрее. Если нападёт-дать её по носу, и за горло!Пока дёргаться не перестанет!
СОБРАЛИСЬ С ВОЛЕЙ, СКОНЦЕНТРИРОВАЛИСЬ И...
УДАР КУЛАКОМ ПРЯМО В САМЫЙ НОС СОБАКЕНА. Как раз в то мокрое место, где две дырочки:-))
quote:бить (надо стремиться, чтобы схватила за левое предплечье, стерпеть боль - быть готовым к ней - И УДАРИТЬ НОЖОМ ПРАВОЙ В ВЕРХНЮЮ ОБЛАСТЬ ГРУДИ)
quote:Может шея лучше?
Не вопрос:-)).
В любое место, обладающее "останавливающим" действием.
У собак служебных пород болевой порог очень высок. И к выстрелам приучают.
Но если попасть в жизненно-важные органы (сердце, мозг и его кровоснабжение, и т.д.), ОСТАНОВИТ безо всякой боли.
quote:тема про то, как лучше душить Йоркшира!!!
Вроде овчарка(к примеру)задницей дишет, и за шею задушить бесполезно=)
quote:Originally posted by Luderol:
СОВСЕМ ЗАБЫЛ ЕЩЕ ОДИН ПРИЕМ (когда нет никаких средств, или обос... лись, не успели достать):СОБРАЛИСЬ С ВОЛЕЙ, СКОНЦЕНТРИРОВАЛИСЬ И...
УДАР КУЛАКОМ ПРЯМО В САМЫЙ НОС СОБАКЕНА. Как раз в то мокрое место, где две дырочки:-))
Давайте пожалуйста не развивать в теме "бояны"по борьбе с собаками без ничего в руках. Имел возможность лицезреть последствия работы питбуля, товарищ выводил собаку из квартиры, а в это время из соседней вышел сосед и котик соседский выбежал, пес среагировал на кота, а сосед ударил собаку ногой вбок, за что и лишился кисти руки, благо пришили.
Найдите кинолога, оденьте защиту и попытайтесь вспомнить навыки битья в нос, когда собака бросится. Нам напишите, у кого реакция быстрее.

quote:Originally posted by silent-hunter:Да куда там-собака всё равно быстрее. !
Не беги от снайпера, а то умрешь уставшим!
quote:Найдите кинолога, оденьте защиту и попытайтесь вспомнить навыки битья в нос, когда собака бросится. Нам напишите, у кого реакция быстрее.
Какой нормальный кинолог позволит лупить собаку(не в чём не повинную) в нос???
quote:Имел возможность лицезреть последствия работы питбуля, товарищ выводил собаку из квартиры,...
Что было за это товарищу?
И кто в такой ситуации виноват (на ваш взгляд)? Сосед или товарищ?
quote:Могу сейчас ошибаться, но математика такая:--за нарушение правил выгула - 10 базовых
--собака прыгнула, порвала... носок - до 50 базовых и до уголовки.
1. Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.
2. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, -
влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.
quote:Originally posted by volp:
volp
quote:Originally posted by Luderol:Что было за это товарищу?
И кто в такой ситуации виноват (на ваш взгляд)? Сосед или товарищ?
Ничего не было, кисть пришили, т.к собака со всеми породными документами, то к ней претензии снялись, штраф заплатил, за выход без намордника и лечение соседу. У соседа с этой собакой давно был личный конфликт, просто без причины разодрать обидчика она не могла, вот случай и подвернулся. Собаку потом отдали в другое место и руки, а сосед тихий тихий с тех пор. У товарища новая собака.

quote:Originally posted by SCHAAN:
Давайте пожалуйста не развивать в теме "бояны"по борьбе с собаками без ничего в руках
) Увы, ни разу хозяин так и не был идентифицирован, а добить мерзких животных не удалось...Самая распространенная ошибка в момент напалдения - ждать. Собака тогда точно расчитывает расстояние и место укуса. Лучше всего бить с резкого шага вперед, когда пес еще бежит и не готов прыгнуть.
Не забываем это. Что бы не попасть в такую ситуацию.
quote:Originally posted by Mik BY:
......."догфайтерам-хоббистам", .
Не че себе обозвал..... Да еще почти по ненашески..
Миша, так у тебя тоже есть хоббот, точнее хоббит!
Можно будет на дискотеки ходить. С дамами знакомиться.
)quote:Originally posted by Tramp 100:
А что бы не окусили, то тут как Ты дал совет, нуджно сплясать " Бориса Гадунова". И узнать как этот Цыцкаридзе танцует сольные партии.
Это я к чему, а вот, к тому что мы не совершенны в чувствах, в понимании жизни. То что кажется правильным, с другой стороны выглядит дико. Безумием...
Пример, который произошел на моих глазах.
Гулял дяденька со своим спаниелем. Которому было 10 лет. Он добрейший был пес. Именно был!!!! бегал этот пес в боль дороги, пока один "Цыцкаридзе" не ударил его ногой. Да так что бедная собака весом 15 кг улетела на метров восемь. На вопрос 6"Зачем Ты это сделал"? Ответ6 2 а чего она без намордника бегает" Но она же не проявляла не какой агрессии!!!! она просто бегала..
- Ну и что! - ответил малый.
Хозяин собаку не довез до ветеринара. Она погибла от разрыва органов. Плакали все в его доме. И сын (17 лет),и дочка и жена.
Что они чуствовали? То-то!
Правда может быть двух сторонняя. Не забывай это когда что то волнует..
И напоследок.. Почему то считается, что если ты спас собаку или кошку от смерти. То тебе простятся любые грехи.
Батюшка сказал мне, когда я разговорился про наших братьев меньших :
Может лучше о душе побеспокоится? А?
Правда может быть двух сторонняя. Не забывай это когда что то волнует..
Но она же не проявляла не какой агрессии!!!! она просто бегала..
) Успокойте людей - нацепите намордник и все будет хорошо, чай не джунгли, тигры не утащат...Не надо "душеспасительного" популизма. Тема вполне конкретная: что делать с нападающим животным. Предложено два варианта: первый (и я к нему склонен) защищаться; второй, Ваш, стоять и "переживать очищающую боль".
Я не критикую Ваш, Вы мой. Человек вправе выбирать. Ок?
PS думаю дискутировать смысла нет.
Хотел бы предложить быть более осторожными с разными выходками балетместеров. У сабаки намнооогоо острей реакция. А у некоторых пород существует маленький болевой порог. И потом махай не махай.
Миша, людей больше бойся.... А собак не так много.... А людей их около 2 000 000.
И это хорошо когда ноги сельней чем руки!!!!
quote:Originally posted by Mik BY:
[B]
, Ваш, стоять и "переживать очищающую боль".
B]
Я не это хотел сказать. а то что начитаются, и пойдет махание ног по делу или без дела.
Думаю, что и я сам буду как тот участковый изображь себя великим балетмейсмерам. Когда на меня будет набадать стаф, пит и бультик.
Думаю, что и я сам буду как тот участковый изображь себя великим балетмейсмерам. Когда на меня будет набадать стаф, пит и бультик.
))Я как владелец собаки, лично против социально опасных парод собак..
Нет не предлагал, но советовал как это делать.
quote:Мне любопытно. Можно раскрыть тему? Я без желания стебаться.Originally posted by Tramp 100:
Почему то считается, что если ты спас собаку или кошку от смерти. То тебе простятся любые грехи.
Батюшка сказал мне, когда я разговорился про наших братьев меньших :
Может лучше о душе побеспокоится? А?
1- кем это считается так, и в чём основания.
2- слова попа я понял, возможно, не так, как вы их понимаете, потому и прошу пояснений.
Если это жесткий офтоп, то можно и в личку.
Вот и грю, что люди намного опасней собак.
Тогда где у них намордники и почему Мы их ногами не пинаем?
Собака без намордника и поводка более свободна, чем обычный "болонка"-горожанин. Тем не менее даже он выше собаки по статусу - поэтому ответ насилием на агрессию правомочен и оправдан этически.
Тогда где у них намордники и почему
quote:Originally posted by sr-75:
16 июля, в Калуге, в вечернее время во дворе одного из домов улицы Поле Свободы, 30-летний местный житель выгуливал свою собаку, на которую не был надет намордник. Когда проходивший мимо житель дома сделал ему замечание, между мужчинами возник конфликт, в ходе которого хозяин собаки несколько раз ударил своего оппонента ножом. Как сообщил 19 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела процессуального контроля Следственного управления СКП РФ по Калужской области Никита Сафронов, от полученных повреждений мужчина скончался. Злоумышленник в настоящее время находится в больнице, следствием решается вопрос о его задержании. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ - убийство.
Собака, как причина конфликта, человек спокойно пустил в ход нож, с таким успехом он точно также зарежет человека, только причина будет другая. Знаю случай в нашей стране, когда одного чела собака утром облаяла, он достал табельный ПМ и выстрелил по собаке, в пса он промахнулся, тот был очень подвижный, зато убил хозяйку животного.
16 июля, в Калуге, в вечернее время во дворе одного из домов улицы Поле Свободы, 30-летний местный житель выгуливал свою собаку, на которую не был надет намордник. Когда проходивший мимо житель дома сделал ему замечание, между мужчинами возник конфликт, в ходе которого хозяин собаки несколько раз ударил своего оппонента ножом. Как сообщил 19 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела процессуального контроля Следственного управления СКП РФ по Калужской области Никита Сафронов, от полученных повреждений мужчина скончался. Злоумышленник в настоящее время находится в больнице, следствием решается вопрос о его задержании. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ - убийство.
Как интересно все в жизни бывает. Гуляет чел со своим ушастиком не кого те трогает и в обще с какого перепуга она должна трогать. Породистость и воспитание не позволяет собаке проявлять агрессию и дурные манеры собаки. И он не просто какой то глист в жопе, а нстоящий друг.
А тут идет чудо - каратист. Ему пару раз сломали лом на голове и от того извилины выровнились, вот он чувствует свою значимость в жизни. А какой полет мысли. Восполненное чувство законности. Хотя сам в подъезде писает. И в общественном транспорте в носу ковыряется, пукает и икает.
В общем один проявил хамство, грубость, ногой шахнул пса. И хозяин в состоянии эффекта, достает нож и бьет в ногу. Повредив артерию каратист истекает кровью. В итоге Убийство.
Сероватое средство массовой информации написало сухо.
" Гэны Гэному сказал, Гэны разозлился, Гэны Гэному Як дау Гэны павалиуся" ст. 105 ч 1
Вот так бывает очень часто. Только не со смертельным исходом, а набитым лицом.
Вывод 6 записываемся в каратисты.... И ведем непримиримый бой всему живому. Так как это все глисты.
), а суть в том, что вот эти "пару минут напряга при знакомстве с собакеном в неположенном месте, когда я там с иными задачами нахожусь"...

И не путай дикого зверя с породистой собакой ( а кроме холки и хвоста, есть еще качества которые столетиями вкладывали в породу). Все лучше что встречалось у собак. И если у собаки есть агресия к другой собаке, Я Да и гринпис осособ ВООБЩЕ НЕ ГРЮ ПРО ЧЕЛОВЕКА, то такую собаку на ранней стадии усыпляют, без всяких сожелений гринписа. Да и гринпису особо не волнует судьба такх собак.
Игорь, я иногда встречаюсь с пинчером. Он живет во Фрунзенском районе. Наши сорбаки играются постоянно. Мой его учит быстро бегать.
Пароль: "Не любит ли ваш пес гулять ночью по Крещатику?" 

И почему благодаря им все остальные люди должны ходить в свинцовых штанах и с бонданами на причинном месте. ?
от куда берутся собаки с ненормально психикой?
Кто ответит, от куда берутся собаки с ненормально психикой? Социально опасные собаки?

quote:А люди? Социально-опасные люди?
Именно для них же и держат СМов и прочее..

quote:Originally posted by vadja2:
Всё,приехали-замкнутый круг.

Вы - старый!

quote:Гэны Гэному сказал, Гэны разозлился, Гэны Гэному Як дау Гэны павалиуся" ст. 105 ч 1
Окей, спрошу!

Оперативно однако!

На вопрос, а что понимает под словом "малейшая агрессия" ответить и не смог писарчук!
quote:Originally posted by Heat- Lightning:
бродячие животные никогда не нападают просто так, подкармливайте их дальше...

бродячие животные никогда не нападают просто так, подкармливайте их дальше...
давайте сразу ссыль на вредителям.нет

Нормальный сайт, там вменяемых тоже много.

давайте сразу ссыль на вредителям.нет
Тута интересней:
Выстрелил сегодня в собаку ижиком 8 мм с полуметра.
Филипок

а реально, "самозащита от нападения агрессивного бродячего животного".
еще секунда, и был бы покусан, как минимум.
холостой, как первый патрон в принципе (если рассматривать схожие ситуации) оправдан; сегодня эту собаку видел, но она уже не подбегала. может у нее депрессия или эмоциональный шок был, но для нее все закончилось без тяжких последствий, а вот у меня всего три холостых патрона осталось. в любом случаи может хоть это перебьет его желание нападать на людей.
в любом случаи может хоть это перебьет его желание нападать на людей.
А тут такой "БАХ" - не удивительно, что у собакена эмоцианальный шок 
quote:Originally posted by ПиВиОшник:
ПиВиОшник
)