Беларусь

"Нападение" на меня собакенов

Gremlin-mama 04-06-2009 11:07

Сижу я вчера в парке одном, никого не трогаю, на скамеечке, кушаю чипсы. Тут подбегает ко мне 2 стаффордширских терьера (вроде правильно написал) причем подбегают с дикой скоростью выбежав откуда-то из кустов, так что я ничего вообще сообразить не успел. Без намордников разумеется.

Одна из блохастых тварей молниеносно становится мне на колени и тычет своей слюнявой мордой мне в лицо. Вторая четвероногая бестия становится лапами на скамеечку возле меня и опрокидывает мой чай в бутылке, который падает на землю и разливается!

После чего следует не пойми откуда свисток видимо хозяина и собаки сматываются с бешеной скоростью, оставив своими грязными лапами пятна на моих чистых джинсах, которые пришлось кидать в стиральную машину по приходу домой, кроме того я был вынужден идти домой ка бомж.

Не было конца моей злости! У меня в кармане было 2 ШОКа, но даже если бы я взял с собой газган, что я мог бы сделать? Ацки хотелось завалить этих собакенов и отпинать хозяина.

Решил купить се кароч отпугиваетль собак ультразвуковой, который хрен его знает работает ли.

ВОТ итог того что у нас не разрешены резинострелы - я беззащитен против каких-то слюнявых разносчиков блох! Была бы у меня таже ОСА можно было бы при приближении использовать светозвуковой патрон, а после, если надо было бы, и резиновый.

Кароч вопрос: 1) рабьотает ли отпугиватель? (ибо стоит 45 у.е.) 2) что вообще было делать в подобной ситуации?

Кста, цитата с ганзы на этот счет:
"Применял , жена из Сингапура привезла, на некоторых действует, а на некоторых нет. Но вот долбанешь светозвуком у стаи как крылышки вырастают."

Филипок 04-06-2009 11:24

Сидеть тихонько. И улыбаться. Врятли в данной ситуации нужно было применять осу ли подобие. А хозяину можно было предъявить за вымазанные штаны
Замнач 04-06-2009 11:28

Если точно в нос со всей дури засадить небольшой дубиной собакен дохнет на месте, но потом надо еще второму попасть и хозяина рядом, штоб не возбухал.

Карауль еще, место, видать, пригуленное желательно с СМом знакомым на предмет административного хозяину.

klev75 04-06-2009 11:28

главное в такой ситуации не испачкать джинсы изнутри
против собак любых пород и их хозяев во все времена хорощо работал перцовый баллончик.
а ультразвук отпугивает мелких шавок, у крупных может спровоцировать агрессию.
Dr_Disel 04-06-2009 11:52

Вы знаете я сам очень люблю собак и у меня "Ризинка" а вот то что собак отпускают без поводка тем более таких это очень плохо.
А с другой стороны "я не настаиваю" но поймите собачников в городе отпустить собаку чтоб она хоть не много побегала негде хотя деньги за содержание собаки берут - а вот положеных площадок для выгула нет.
klev75 04-06-2009 12:11

вот с дубинками на собак кидаться не совет, ежели она хоть мало-мальски обучена - ещё не известно кто выйграет. а если их 2 - то и так ясно кто.

а хозяин может ещё и заявить - пьяный, кинулся на меня с дубиной, вот я на него собак и стравил. (надеюсь гремлин нормальный чай с чипсами пил?)

Dr_Disel 04-06-2009 12:26

А поповоду что делать если байбака умная и большая то порвёт она вас как тузик грелку с балончиком шокером и т.д. так как в ейфории у собаки выключаются болевые восприятия
Замнач 04-06-2009 13:28

quote:
вот с дубинками на собак кидаться не совет, ежели она хоть мало-мальски обучена - ещё не известно кто выйграет. а если их 2 - то и так ясно кто.

вот и я о том же, только одну можно успеть.

А почему никто про наряд не говорит, или ждем, что-бы это чучело потом оправдывалось перед камерой. "Не знаю тов. корреспондент, чем ребенок моего "сченочечка" спровацировал!!!!"

Поэтому заявить не считаю зазорным, не хватает денег на собак и нет площадки не держи, не спаниэль это, и не йоркшир!

Dr_Disel 04-06-2009 13:49

quote:
Поэтому заявить не считаю зазорным, не хватает денег на собак и нет площадки не держи, не спаниэль это, и не йоркшир!

Нармальная Байбака ведет себя нормально и спровацировать её ну очень тяжело
У меня 45кг малчик и доча 3 месяца и дружат а так же любой ребенок в коляске его самый лучший друг
stanley.by 04-06-2009 14:56

quote:
Originally posted by Dr_Disel:

Нармальная Байбака ведет себя нормально и спровацировать её ну очень тяжело

Все вы так говорите "наша собака не кусается", но обычно только до первого ЧП.

URSUS 04-06-2009 15:03

Собаки не нападали 100%, просто они плохо воспитаны, а хозяин мудаг..
LeGuan 04-06-2009 15:12

quote:

У меня 45кг малчик и доча 3 месяца и дружат а так же любой ребенок в коляске его самый лучший друг

Собакен - это зверь, и этим все сказано. Никто не знает, что у него в определенный момент срабатывает (может сработать) и какие будут последствия. Игмениться гормональный балланс чуть, переклинит собакена на навый запах - и адьес...
Dr_Disel 04-06-2009 15:50

quote:
Собакен - это зверь

А человек это даже не зверь а хуже
LeGuan 04-06-2009 15:58

quote:

А человек это даже не зверь а хуже

Человек, это человек.
Зверю УК не писан....
Замнач 04-06-2009 18:00

повторюсь, это были не балонки и йоркширы, это стаффарды. Причем 2 сразу.
Gremlin-mama 04-06-2009 18:40

Чай был без градуса!

Кроме того место действительно пригуленное. Но обычно там гуляют с безобидными особями, НО ГЛАВНОЕ - рядом вальер для этих мешков с блохами (я него сидел в метрах ста от его края на 10 часов) - однако там дрессировать своих питомцев народ не желает, собачкам видите ли нужен простор, чтобы встретив Чебурашку лапу ему подать!

Также недалеко от того места (метров 200 на 12 часов) собираются собачники на полянке и водят их там по кругу. Не знаю к выставкам ли они их там готовят или это какие-то танцы ритуальные.

Причем повальные нарушения: без поводка, без намордника. А там и дети есть и что-то вроде мини-площадки для детей, и бегунов много и велосипедистов.

В след. раз буду действо ать жестоко и беспощадно: как тока ко мне приблизится какая-нить псина без намордника и поводка - вставлю ей в ухо газган и посмотрим как она запоет.

LeGuan 04-06-2009 18:48

quote:
Originally posted by Gremlin-mama:

В след. раз буду действо ать жестоко и беспощадно: как тока ко мне приблизится какая-нить псина без намордника и поводка - вставлю ей в ухо газган и посмотрим как она запоет.

просто Джон Рэмбо какой-то!
algot_by 04-06-2009 19:13

Если завел такую зверюгу - на поводок и намордник - нет, штраф, если повторно штраф+усыпление - это то же оружие только без предохранителя. Собака - это зверь, пускай и с преданными глазами.
algot_by 04-06-2009 19:15

Я имел в виду содержание в городских условиях.
Gremlin-mama 04-06-2009 19:42

quote:
Originally posted by LeGuan:

просто Джон Рэмбо какой-то!

Так это моя икона! "Герои не уходят, они просто перезаряжают оружие" - Джон Рэмбо.

На самом деле пока какая-нить псина кого-то не загрызет законными методами сложно что-нибудь сделать.

В этом же парке обитает свора бездомных собак!

Поэтому мне тока остается ждать у моря погоды, например, если при моей жизни (что невозможно чуть более чем полностью) разрешат кс.

AAAAA 04-06-2009 20:11

quote:
а хозяин мудаг..
+1

quote:

простите.... а газган у вас с мушкой или нет? эт я так спросил, ради праздного любопытства. и ничего не имел ввиду
для собачника его собака член семьи. не удивляйтесь если хозяин собаки увидев у вас ствол, побитую собаку, залитую газом и пр. отреагирует не так как вам хотелось бы.
Tramp 100 04-06-2009 20:20

quote:
Originally posted by algot_by:
Собака - это зверь, пускай и с преданными глазами.

Человек не меньше опасен, чем собакен. Его больше надо бояться. Он может и на спину наплевать, и предать.

Сам владелец собаки. Держу драта. В своем ушастом друге души не чаю.
Настоящий друг. Помощник в охоте. Послушный и добрый пес. В каждой собаке видит друга. От того у него уши покусанные.

Меня защищает всегда. Если кто то, на меня повысит голос, ушастик готов откусить все, что торчит и болтается.... не говоря, что бы кто то резкое движение сделал в мою сторону. Я когда здоровуюсь с кем небудь, он всегда внимательно смотрит на того с кем я здоровуюсь. И если видит малейшее недружелюбие, начинает рычать.

Я бы наверное не пережил бы, если бы его кто нибудь перцем или элетрошекером звизданул.

Я много раз видел неадекватную реакцию со стороны людей по отношению к собаке. В парке, где выгуливаю собаку есть специальное место. Висят таблички. Собака мирно гуляет некого не трогает. Что то постоянно нюхает. Короче свои дела. Идет чел и начинает орать, что бы собаку убрали. Спрашиваю его; <Чего орешь то?> Собака без намордника - грит. Ну, без намордника и что? Она на тебя бросается, проявляет агрессию? Ладно женщины там. Но когда взрослые мужики ведут себя как бабы вот что не понятно. Я уже давно понял, что есть добро и зло. Одни ( злые люди) собаку воспринимают с агрессией, другие (добрые) видят собаку и улыбаются. Добрых людей больше:.

Gremlin-mama 04-06-2009 20:39

quote:
Originally posted by Tramp 100:

Собака без намордника - грит. Ну, без намордника и что? Она на тебя бросается, проявляет агрессию?

Dura lex, sed lex Закон суров, но это закон!

Framer 04-06-2009 23:26

quote:

Я много раз видел неадекватную реакцию со стороны людей по отношению к собаке. В парке, где выгуливаю собаку есть специальное место. Висят таблички. Собака мирно гуляет некого не трогает. Что то постоянно нюхает. Короче свои дела. Идет чел и начинает орать, что бы собаку убрали. Спрашиваю его; <Чего орешь то?> Собака без намордника - грит. Ну, без намордника и что? Она на тебя бросается, проявляет агрессию? Ладно женщины там. Но когда взрослые мужики ведут себя как бабы вот что не понятно. Я уже давно понял, что есть добро и зло. Одни ( злые люди) собаку воспринимают с агрессией, другие (добрые) видят собаку и улыбаются. Добрых людей больше:.

А как быть людям, боящимся собак? Лично я этих тварей не переношу ( напугали в детстве-теперь боюсь даже щенков), существует только 2 собаки, к которым я сносно отношусь. При приближении собаки меня прям трясёт от страха! "Он у меня мирный, не кусается, детей любит!"-так говорят псиновладельцы. А если я с пневматическим пистолетом буду подходить к каждому и тыкать в лицо ( ха-ха-ха, для меня приближение собакена-тоже самое ощущение) со словами: "Он у меня на предохранителе, без баллона, без пулек!" Понравится? С собакеном тоже ТБ не зря придумали. А на кого ни разу не лаяли? Пусть не кусает-но когда здоровенная псина брызжа слюной издаёт свой агрессивно настроенный лай у меня лично душа в пятки уходит! А ситуация, когда мелкая подмышечно-сумочная шавка цепляется зубами за вашу штанину многим знакома? И что хозяйка? "Он у меня та-а-акой подвижный, играться любит. Бобик, отпусти его штанишку." А я тоже играться люблю, в футбол, и что? Пни я эту шавку что бы она сделала? Я понимаю, что собака друг человека, член семьи, но в первую очередь это Зверь. И в любой момент этот дружок может порвать если не вас, то кого-нибудь порвать может. Зачем рисковать? Действительно, если бы у меня было оружие, способное убить собакена, я бы незамедлительно применил бы его в случае даже простого лая и наскоков в мою сторону! И почему бы не надеть поводок и намордник и не подвергать опасности своего Дружка и окружающих людей? Ему хочется побегать и погулять? Везите раз в неделю на дачу, в деревню, в лес, на охоту и пусть гуляет.
Я выступаю не столько против собак, сколько против нарушений правил их выгула. С уважением.

LeGuan 04-06-2009 23:37

quote:

Ну, Олег - это вопрос спорный... На примере:
У меня около дома здоровенный парк, много полянок и газонов. Бегать босиком и гулять можно, собак -выгуливать нельзя. Их выгуливают наспециальном огороженном сеткой месте. Но вечерами, ессно, забивают иногда - и отпускают их пастись. А я с дочкой люблю вечерами прогуливаться перед сном. И вот когда подлетает здоровенная псина - очень напрягаюсь. Приходится 2летнюю дочку одной рукой и корпусом прикрывать, а вторую - сдерживать силой воли, что бы в кобуру не полезла. Вот сам скажи -вот нафига оно мне такие напряги, а?
quote:
Originally posted by Framer:

Я выступаю не столько против собак, сколько против нарушений правил их выгула. С уважением.

Подпишусь
Devastator 05-06-2009 12:22

Согласен. Я например не знаю, что у псины на уме, когда она ко мне бежит. И более того, знать не хочу. Это проблемы хозяина, следить за тем, что делает животное. Если будет острая ситуация- безо всяких угрызений совести засажу из газгана в упор. Вообще, правильно кто то сказал, не помню уже дословно, но по смыслу- "собака в городе- это собака в наморднике". Кстати, к вопросу о собачьей любвеобильности. У моего друга- стаф. Я не знаю что ему взбрело в голову, какие факторы подействовали, но однажды утром вцепился своему хозяину в предплечье, порвал в клочья. Друг даже особо среагировать не смог. Говорил, понять ничего не успел, собака двигалась очень быстро. Только это животное сидело и смотрела как хозяин пьет кофе, а в следующий момент уже висит на руке.
А с виду самый дружелюбный в мире пес. Виляет хвостом, трется и лижется. Теперь к нему близко не подхожу.
Tramp 100 05-06-2009 01:17

Игорь, заметь я написал, про то место, где выгул собак разрешен. Где таблички. Ну, раз весит табличка" Место для выгула собак" так чего пенять если Собакин бегает без поводка.

Второе.
Изначально в породе заложена нормальная психика. И у породистой собаки не когда не будет без причинной агрессии. В первую очередь к человеку. К собакам.
Если такое случается, то такую собаку выбраковывают в раннем возрасте. Таких собак говоря проще, усыпляют. То есть собаководы стремятся к тому, что бы поддерживать линию пароды.
Сейчас за этим не кто не следит. Вязки делают не понятно с кем.
Собак покупают не понятно от кого. Где угодно и что подешевле. В итоге мучаються все и хозеева и люди которые живут рядом.
Благодаря таким владельцам собак и складываеться неготив к четвероногим друзьям.

Третье.
Обязателен ОКД для собаки. Сидеть, лежать, к камне выполняла безприкословно. Моя собака если гуляет и идет по близости человек, я тупо пса укладываю. Лежать. Пес ложиться и человек более спокойно проходит возле пса. Как только прошел, даю команду гулять. И собака продолжает заниматься своим делом.

Я хочу сказать. Что собака не просто животное, которое живет рядом с человеком. Он еще бывает другом и членом семьи. Вспомните повесть про белого Бима. Вспомните за что его старушка ненавидела. И здала в живодерку.

Филипок 05-06-2009 01:38

Бесполезная дискуссия. Если собака без башни, ничего не поможет. Здесь 99% зависит от хозяина. Не 100 а 99%.
Оглянитесь вокруг. Сколько у нас автомобилей и сколько владельцев ездят культурно? Сколько вокруг просто прохожих и сколько из них, общаются без мата? Поголовный пофигизм и наплевательское отношение к окружающим. Масса примеров вокруг.

з.ы.Когда то, ещё в 80е, соседка наша, беременная на 8ом месяце, потеряла ребёнка. Знакомая, ласковая овчарка выпрыгнула из темноты поздороваться, положила лапы на плечи...
з.ы.ы. Я сам собаковод с более чем 30ти летним стажем, ни в чём нельзя быть уверенным на все 100%. Ни в собаке, ни в поводке, ни в наморднике. Будте вежливы, внимательны и осторожны.

LeGuan 05-06-2009 02:21

quote:

Игорь, заметь я написал, про то место, где выгул собак разрешен. Где таблички. Ну, раз весит табличка" Место для выгула собак" так чего пенять если Собакин бегает без поводка.

Я норм РБ не знаю, поэтому спорить не стану. Если идешь через обозначенную территорию для выгула собак, ясно что есть шанс с ними встретиться
quote:

Второе.
Изначально в породе заложена нормальная психика. И у породистой собаки не когда не будет без причинной агрессии. В первую очередь к человеку. К собакам.
Если такое случается, то такую собаку выбраковывают в раннем возрасте. Таких собак говоря проще, усыпляют. То есть собаководы стремятся к тому, что бы поддерживать линию пароды.
Сейчас за этим не кто не следит. Вязки делают не понятно с кем.
Собак покупают не понятно от кого. Где угодно и что подешевле. В итоге мучаються все и хозеева и люди которые живут рядом.
Благодаря таким владельцам собак и складываеться неготив к четвероногим друзьям.

Может быть. Но:
1)Пока она не атакует рядом проходящего - не узнаешь точно, что агрессивная. Т.е. зная, что агрессивную сможешь встретить - напрягаешься от любой более-менее крупной.
2) Сам сказал, выводят сами непонятно кого.
quote:

Третье.
Обязателен ОКД для собаки. Сидеть, лежать, к камне выполняла безприкословно. Моя собака если гуляет и идет по близости человек, я тупо пса укладываю. Лежать. Пес ложиться и человек более спокойно проходит возле пса. Как только прошел, даю команду гулять. И собака продолжает заниматься своим делом.

Это ты...А у меня хорошый товарищ в Вильнюсе недавно собаку заколол, натравила на него ее 15 девушка, приколоться хотела...
quote:

Я хочу сказать. Что собака не просто животное, которое живет рядом с человеком. Он еще бывает другом и членом семьи. Вспомните повесть про белого Бима. Вспомните за что его старушка ненавидела. И здала в живодерку.

Да не о том речь! Ясно, что собака-друг человека, и я до сих пор скучаю без своего Томаса Речь о культуре жизни с собакой среди людей...
Филипок 05-06-2009 02:28

quote:

Речь о культуре жизни с собакой среди людей...

Подписываюсь на 100%.
stanley.by 05-06-2009 04:10

quote:
Речь о культуре жизни с собакой среди людей...

Снова расссуждаете о том, чего нет и не скоро появится...

klev75 05-06-2009 11:41

ух тему любви к животным развели

для тех у кого есть газган - даже не пытайтесь стрелять в крупную псину своими пукалками.
обьясню почему - патроны снаряжённые CS-CN на псину практически не действуют. резиновый шарик (который у нас вроде как запрещён) особого вреда ей тоже не причинит. так что бабахая с газовика в большого пса с вероятностью более 50% можно нарваться на дальнейшую рукопашную с ним.
кто выйграет - вопрос спорный.
так что либо вообще не трогайте, либо перчиком.
при применении перца собака дальнейшие полчаса-час занята только своими проблемами, а ежели хозяин любвеобильный но не культурный полезет выяснять отношения - будет занят рядом с собакой.

у меня такой опыт был, причём у меня собака была, и натыкался несколько раз на урода, который травил втихаря своего собакена на чужих собак поменьше.
после пары драк и разнимания его пёсик умудрился и меня за руку тяпнуть, а на третий раз был обильно полит приправой. а через 2 минуты рядом лежал хозяин, тоже приправленный от души.
и всё,потом уже на этой площадке я его не встречал.

Замнач 05-06-2009 11:42

У дуэта (тандема) писателей-фантастов Николаев, Чекмаев есть рассказ "Реликт" рекомендую для осмысления, там много мыслей о собаках и поведении.
И если хотя бы половина верно.

А и про мудака-хозяина там тоже есть.

LeGuan 05-06-2009 12:56

quote:
Originally posted by stanley.by:

Снова расссуждаете о том, чего нет и не скоро появится...

Это у вас нет, а у окружающих меня большинства собаководов - вполне есть.
ЗЫ: И что вы хотели сказать словом "снова"?
Замнач 05-06-2009 13:02

quote:

Этак мы дойдем до изменения названия-"2 холодных оружия без поводка и хозяина развернули чай и рассыпали чипсы, а также вымазали штаны. что делать?".

Культура определяется воспитанием, а она у хозяина собак может быть а может и нет, никто не видел его и , возможно, он отозвал псов воверемя. Только с джинсами опоздал на секунду.

И не надо , что это могла-была чья-то жизнь

LeGuan 05-06-2009 13:31

quote:
Originally posted by Замнач:

Только с джинсами опоздал на секунду.

Не только. "Культура собаковода" не подразумевает выгул собак без поводка там, где люди в парке чай на скамеечках пьют
stanley.by 05-06-2009 14:12

quote:

Вы эти свои софистически штучки бросьте уже, не ведусь

У меня потому и собаки нет, что ума хватает её не заводить в тесном городе.

Что до окружающего меня большинства собаководов - культуры нет. Идёшь через соседний двор - одна собачка на газоне срёт, хозяин или умилённо смотрит, или отворачивается в другую сторону с видом "я не при делах"; другая лениво прогуливается без намордника, пуская слюни и тыкаясь прохожим в коленки. Конечно, она ведь не кусается - пусть гуляет.

И так везде. Тот же загаженный парк дружбы народов на Бангалор вспомните. Там есть огороженное место для выгула собак. Кто им пользуется? Правильно - практически никто.

quote:
ЗЫ: И что вы хотели сказать словом "снова"?

То, что из пустого в порожнее переливаете раз за разом.

LeGuan 05-06-2009 14:50

quote:

У меня потому и собаки нет, что ума хватает её не заводить в тесном городе.

Не думаю. Скорее потому - что не хватает возможностей обеспечить ей нормальную среду обитания в городе. Большие собаки абсолютно нормально живут в мегаполисах.
quote:

Что до окружающего меня большинства собаководов - культуры нет. Идёшь через соседний двор - одна собачка на газоне срёт, хозяин или умилённо смотрит, или отворачивается в другую сторону с видом "я не при делах"; другая лениво прогуливается без намордника, пуская слюни и тыкаясь прохожим в коленки. Конечно, она ведь не кусается - пусть гуляет.

И так везде. Тот же загаженный парк дружбы народов на Бангалор вспомните. Там есть огороженное место для выгула собак. Кто им пользуется? Правильно - практически никто.

Сорри - но это ваше окружение. Я могу привести много примеров обратного ( и как через каждых 100 метров пакетов на собачьи какашки висят, и фото как выглядит полигон для собакенов, который должен быть в более-менее крупном парке ( как и детская площадка, кста.)
Правила выгула собак заставить соблюдать-очень просто: создать ареалы для выгула собак+рублем наказывать за несоблюдения правил.
quote:

То, что из пустого в порожнее переливаете раз за разом.

Не совсем понял. Поясните. Желательно - на примерах, что бы не быть голословным ...
stanley.by 05-06-2009 15:49

Вы снова упражняетесь в троллинге софизме. И не надоедает же

В условиях, в которых человек чувствует себя относительно комфортно, тот же человек плюс большая собака будут стеснены - это про жильё.
Далее про каменные джунгли - когда ближайшая оборудованная площадка для выгула находится не сразу за окном, как в частном доме, к примеру, а за 5-10 километров - это несколько неудобно.

Про моё окружение - поднимите глаза и убедитесь, что мы находимся в разделе "Беларусь", а не "Чехия". И здесь культура жизни с собакой среди людей (как и культура владения автомобилем и его вождения, культура совместного проживания и т.п.) находится на несколько другом, близком к нулевому, уровне. И именно про это я и говорю.

И разговоры про то, как заставить соблюдать правила выгула, читай - поднять ту самую культуру-жизни-с-собакой-среди-людей - и есть переливание из пустого в порожнее.
Остальные примеры находятся в ветках текущего раздела, далеко ходить не нужно.

Засим откланиваюсь, продолжать не буду

LeGuan 05-06-2009 16:40

quote:

В условиях, в которых человек чувствует себя относительно комфортно, тот же человек плюс большая собака будут стеснены - это про жильё.
Далее про каменные джунгли - когда ближайшая оборудованная площадка для выгула находится не сразу за окном, как в частном доме, к примеру, а за 5-10 километров - это несколько неудобно.

Почему не за 20-30 км написали? Цифры все равно вами с потолка взяты..
В каждом микрорайоне есть место для выгула собак. И не одно, как водится. Если человек может позволить себе содержать пса, так подразумевается, что он может позволить и его обеспечить. И не важно -в городе или в деревне он живет. Поэтому не стоит писать "город виноват в том, что я не могу позволить себе держать в городе пса"...
quote:

Про моё окружение - поднимите глаза и убедитесь, что мы находимся в разделе "Беларусь", а не "Чехия". И здесь культура жизни с собакой среди людей (как и культура владения автомобилем и его вождения, культура совместного проживания и т.п.) находится на несколько другом, близком к нулевому, уровне. И именно про это я и говорю.

Да что вы говорите?!
Вы Беларусь с Минском не путаете? Или рассказать, какие отличные условия для выгула собаки были в Могилеве? Или в ряде других маленьких городков?
quote:

И разговоры про то, как заставить соблюдать правила выгула, читай - поднять ту самую культуру-жизни-с-собакой-среди-людей - и есть переливание из пустого в порожнее.

Ну, не хотите перенимать позитивный опыт - оставайтесь на своем уровне развития в плане "собачей мысли". Дело ваше.
quote:

Остальные примеры находятся в ветках текущего раздела, далеко ходить не нужно.

Засим откланиваюсь, продолжать не буду

Так и думал - конкретики не будет, как и подтверждение ваших слов.
Мда...
stanley.by 05-06-2009 19:06

Причина проста: www.megarost.ru
algot_by 05-06-2009 19:26

quote:

Человек не меньше опасен, чем собакен. Его больше надо бояться. Он может и на спину наплевать, и предать.

Настоящий друг. Помощник в охоте. Послушный и добрый пес. В каждой собаке видит друга. От того у него уши покусанные.

Меня защищает всегда. Если кто то, на меня повысит голос, ушастик готов откусить все, что торчит и болтается.... не говоря, что бы кто то резкое движение сделал в мою сторону. Я когда здоровуюсь с кем небудь, он всегда внимательно смотрит на того с кем я здоровуюсь. И если видит малейшее недружелюбие, начинает рычать.

Я бы наверное не пережил бы, если бы его кто нибудь перцем или элетрошекером звизданул.

4 лайки и кавказец на даче....
LeGuan 05-06-2009 20:50

Так и не о собаках речь, а о людях
Если человек не хочет (не может) обеспечить и собаке, и окружающим безопасность - лишать собаки. Или рублем, пока не поймет принципов добрососедства...
Замнач 05-06-2009 20:57

У нас
quote:
лишать собаки.

значит на 5 дней в приемник, а через 5 дней на ликвидацию
OllBY 06-06-2009 12:42

Вот загадка для меня какая. Много лет имел собаку (легавую, охотничью), но чужих собак всегда побаивался. Приехал в Канаду. И ОФИГЕЛ!!! Тут собаки не злобливые. Те же породы, всё то же, но не злобливые, не лают. Прохожие, завидев кого-нибудь с собакой делают всё с точностью наоборот как я привык в Беларуси, России. Прохожие с криком кидаются к собаке и начинают её тискать. Надо, правда, упомянуть, что в Торонто уже пару лет бойцовые породы собак запрещены. Но овчарки, доги, хаски... А чего стоит аляскинский маламут - он весу как переевшая кавказкая овчарка. А прохожие их тискают и никому в голову не придёт боятся или даже подумать о том, собака может быть опасна. Ладно, человек себя может в чём угодно убедить, особенно любители животных. Но собака должна оставаться собакой! А они радостно как щенки визжат и пытаются прохожего в нос лизать. Потом расходятся - прохожий весь в слюнях и следах лап, но счастливый, а собака весело виляя хвостом. А попробуйте на собаку намордник надеть - вас так замучают, проходу не дадут - зачем издеваешься над собакой!
Я предполагаю, что за многие поколения у собак просто стёрся сторожевой ген, его местный народ им не привил. Предполагаю, но мало в это верю.
В парках собак нужно держать на поводке, но это не мешает, а только помогает прохожим тискать чужих собак.
P.S. Неделю назад привлёк моё внимание лай собаки, по голосу - порода крупная. Я даже остановился посмотреть, что за чудо такое - лающая собака. Через минуту из-за угла показалась сука породы типа кавказца, чуть крупнее и ворсистее. Вела её на поводке женщина крупных размеров. И при этом злобно материла псину на русском языке. Видно мы сами собак делаем злыми и опасными....
klev75 09-06-2009 14:48

в канаде и америке строгий отбор щенков всегда, их тестируют на проявление агрессии.
причём простым ссобом - ставят миску с хавкой и когда она ест - пытаються забрать.
если зарычит - всё,на мыло.
у нас ни одна собака такого теста не пройдёт,причём даже с хозяином, не то что с посторонними людьми.
вот вам и ген... обычный неестественный отбор. делают из собаки пуфик, на мой взгляд портят животину.

хотя и нормальные собаки тоже есть, только их надо приобретать с разрешением, таким же как на огнестрел, и обязательно с намордником и прививки все.

Dr_Disel 09-06-2009 14:55

Не надо расказывать сказки у меня у собаки можно хоть из пасти мясо забирать .
А воспитание собаки это дело рук человека и заниматься этим надо с рождения собаки
Филипок 09-06-2009 16:05

У нас половину человеков, с рождения не воспитывають. А ты гриш собаки.
Tramp 100 09-06-2009 16:39

Так какой вывод то? А вывод не собак надо бояться а людей.... Это им нужно намордники вешать, щеки выбревать....
klev75 09-06-2009 16:52

quote:
Не надо расказывать сказки у меня у собаки можно хоть из пасти мясо забирать .
А воспитание собаки это дело рук человека и заниматься этим надо с рождения собаки

ага, у чужой попробуйте.
я у своей тоже мог забрать, но один раз, во второй она уже начинала порыкивать и показыать зуб. а ежели продолжать - брала в пасть руку, и удерживала, не кусая.
любой другой нарвался бы сразу.

а у них весь смысл теста - незнакомый человек подходит и отбирает миску.

так что воспитывай как хочешь, но если собака психически неустойчива - не поможет. это как раз и есть бомба замедленного действия, которая может рвануть в любой момент, а может и всю жизнь проживёт и нормально будет.

Tramp 100 09-06-2009 16:58

Чужой в квартире, да еще и миску забирает......
LeGuan 09-06-2009 17:30

quote:

Так какой вывод то? А вывод не собак надо бояться а людей.... Это им нужно намордники вешать, щеки выбревать....

Как то так, но против человека УК и суд с законами есть, а против собаки?
Филипок 09-06-2009 18:06

СупротИв собаки, даже быстрые ноги не помогут
Тока галава.
klev75 09-06-2009 18:18

и бааааальшая булава
Замнач 09-06-2009 18:27

quote:
Как то так, но против человека УК и суд с законами есть, а против собаки?

пРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ И ВЫГУЛА
LeGuan 09-06-2009 19:49

quote:

пРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ И ВЫГУЛА

И какой там срок для собакена прописан?
Tramp 100 09-06-2009 20:53

Перцем в нос или газовиком в лобэшник!
Замнач 09-06-2009 20:53

5 дней после изъятия и помещения в приемник.
LeGuan 10-06-2009 03:18

quote:

Перцем в нос или газовиком в лобэшник!

quote:

5 дней после изъятия и помещения в приемник.

За что именно?
Замнач 10-06-2009 11:11

За дятла-хозяина!
LeGuan 10-06-2009 12:13

Так в ПСиВ и написано?
Замнач 10-06-2009 15:49

написано по решению суда
Blues Man 10-06-2009 17:57

Ага... А еще где-то написано, что хозяин с пакетиком ходить должОн. Че-т правда я такого не видал ни разу.
Еще вот что любопытно - возьми я, к примеру, ножик, легальный в РБ, и давай его крутить-подбрасывать. Сразу будут косые взгляды. Мол, не псих ли ??? А кой-кто еще и блюстителей кликнет. А собачка может гавкать-рычать... Это нормально. Может еще в школе введем курс "основы поведения собак" ? Наравне с улицу-переходи-на-зеленый-свет. Ну чеб знать, чем мы ей, человеки, неугодить могем. А то вот есть у некоторых привычка руками при ходьбе махать. Чего машет ? Может задумал чего плохого ??? А куснуть его и все дела !
Это я к чему излагаю. Мы говорим сейчас про собаку в условиях города ? Ну так город, вроде, для людей, а не для собак.
И я против - 1. наблюдать собачье гавно на тротуаре, газоне... всюду, короче. 2. встречать собак без намордников и поводков. Кроме как в огороженных специальных местах для выгула.
я за - 1. ужесточение наказания за нарушение правил выгула-содержания. 2 - уголовное наказание хозяину за увечия и смерть, по образу как за применение оружия. 3. запрет на некоторые, потенциально опасные, породы.
Tramp 100 10-06-2009 18:19

quote:
Originally posted by Blues Man:
3. запрет на некоторые, потенциально опасные, породы.

А можно уточнить что за такие породы собак?

Меня еще вот что интересует. Тут как то давеча видел мимлеционера с ротвейлером. И вел он своего дружелюбного пса без намордника.

По поводу пакетиков и какашек. Знаю 2 собачников которые живут в центре и выгуливают во дворе. Так они что не наесть ходят с савком и пакетиком. И не смущаются, когда кто то показывает на них пальцем.

Blues Man 10-06-2009 18:37

quote:

А можно уточнить что за такие породы собак?

Всякая бойцовая шушера. Сам я не кинолог и слабо в них понимаю. Но ! считаю, что во всем должна быть логика. Охотник какую собаку заводит ? ответ очевиден. Ребенку - компаньена, игрушку. А кто они такие, заводчики бойцовых ?? Меня "гложат смутные подозрения"

quote:

Меня еще вот что интересует. Тут как то давеча видел мимлеционера с ротвейлером. И вел он своего дружелюбного пса без намордника.

Не понял вопроса. Или смысла данной притчи.
quote:

По поводу пакетиков и какашек. Знаю 2 собачников которые живут в центре и выгуливают во дворе. Так они что не наесть ходят с савком и пакетиком. И не смущаются, когда кто то показывает на них пальцем.

Люди уважают свой город, своих соседей и своих собак. Честь и хвала.
Филипок 10-06-2009 19:07

У улиционера, сабакевич при исполнении! А то пока намордник снимешь, могут и навалять
А бойцовых собак, для понта в основном заводят. Муда... сорри, дибилоиды и гопота в основном.
Замнач 10-06-2009 19:09

quote:

Не понял вопроса. Или смысла данной притчи.

А я этих- таких СМ-на авто с мигалкой и мобилой в руке тож видел.
klev75 10-06-2009 19:36

вот к9 как раз собакены отобранные, воспитанные и тренированные.
и вообще считается сотрудником.
и их обоих можно угостить колбасой и почесать за ухом

а в нормальных странах, европа с америками и канадами ,мало того что всякие там бойцовые запрещены, так ещё и служебные с охотничьими по лицензии, как оружие.
и у нас давно пора.
хочется собаку в городе - бери мелочь, детям в радость. крупной псине в городской квартире тесно, и на улице гулять практически не где.

LeGuan 10-06-2009 21:14

quote:
Originally posted by klev75:

хочется собаку в городе - бери мелочь, детям в радость. крупной псине в городской квартире тесно, и на улице гулять практически не где.

А в деревне можно? А в 25-35000 городке? Там же просторов для выгула - дофига...
PRINCIP 10-06-2009 21:36

quote:

"Не знаю тов. корреспондент, чем ребенок моего "сченочечка" спровацировал!!!!"

Камрады!
Не поленитесь и загляните в два места с разными менталитетами:
http://dangerousdog.info/index.php
forummessage/20/133
Там псиносрач не прекращается никогда.
Зоофилы против зоофобов.
От меня - пару рисунков в тему:
click for enlarge 500 X 360  36,7 Kb picture
click for enlarge 517 X 600  69,9 Kb picture
click for enlarge 399 X 273  33,7 Kb picture

Филипок 10-06-2009 21:37

По сравнению с хорошим алабаем и ротвейлер мелочь. У нас во дворе, кавказца держали, 120кг. живым весом
Как бум определять где "мелочь"?
LeGuan 10-06-2009 21:57

quote:
Originally posted by Филипок:

Как бум определять где "мелочь"?

Все, что нельзя съесть у корейцев, а наоборот-можно стать самим съеденным - не мелочь!
Tramp 100 10-06-2009 23:29

quote:
У улиционера, сабакевич при исполнении! А то пока намордник снимешь, могут и навалять
А бойцовых собак, для понта в основном заводят. Муда... сорри, дибилоиды и гопота в основном.

Открою страшную тайну.. Всякие там бультерерь и разные краколы типа стафов. Они относяться к групе охотничьих собак.
Так что с такими собачками самое то на охоту сходить.

Филипок 11-06-2009 01:22

quote:
Tramp 100
недопонял...
LeGuan 11-06-2009 02:17

Тысячелетний опыт показывает - что собака самое близкое человеку животное, собаки должны быть много и разные. Но если человек завел себе собаку а отвечать за нее- типа в меру своего разумения ситуации, так недостойны такие собак держать... ИМХО
klev75 11-06-2009 11:44

определение мелочи кстати прописано законодательно.
когда в домуправлении ставите псину на учёт(а вы не знали что это надо делать???) там есть определение - до 10 кг не всчёт.
и справочку из ветлечебницы суёте,там прививки и ттх собаки должны быть прописаны.

зы. в деревне - можно! там никто пшикать баллончиком или пукать газом в псину не будет, приложат из гладкоствола и все разборки...

Замнач 11-06-2009 13:59

quote:
когда в домуправлении ставите псину на учёт

Во вторник в СБ была статья (3-я уже) о том, что девушку 20 лет пожевали бродячие и до 10КГ и свыше.
Написано, что по УК возбуждено дело на начальника ЖЭУ о халатности. (Бобруйск вроде).
Далее обещают еще более жесткие меры к должностным лицам.

У меня ньюфка жила, добрая как... но и здоровая, девочка была под 85 кг. Знаком с нюансами не по телеку...
Поэтому :"Где пастух дурак, там и собаки дуры" (Крылов)

TIR 14-06-2009 20:26

Жуткое нападение. Чай перевернули, джинсики запачкали. Противные, в общем.
ОСУ, говорите?
Какую вам осу, вам бы повзрослеть.

Неприятности в быту разные бывают. И кофе прольётся, и собачка обслюнявит. Это не значит что нужно вижжать и за осу хвататься.

PS К вопросу оружия и вменяемости граждан.
PPS Стреляя по собачкам от плохого настроения рискуете получить 1ну уголовную статью (жестокое обращение) + гражданский иск за повреждение имущества.

Филипок 03-07-2009 18:25

Т.С. вам вот такую штуку надо http://www.dazer.ru/
AirganComers 07-07-2009 19:47

quote:
PPS Стреляя по собачкам от плохого настроения рискуете получить 1ну уголовную статью (жестокое обращение) + гражданский иск за повреждение имущества.

слишком много дополнительных моментов требуется для этой статьи!!!
quote:
Жуткое нападение. Чай перевернули, джинсики запачкали. Противные, в общем.
ОСУ, говорите?
Речь идет ведь о отдыхе, который был испорчен. А как на счет статьи выгул собак без намордника???
А вообще топикстартер поднял интересную тему и просто напомнил что в жизни разные расклады бывают и гуляйте своих кабыздохов, в общественных местах - в намордниках, они точно бывают не предсказуемы. Я видел хозяина стрелявшего свою собаку, плакал, но застрелил, плакал от безысходности, потому что его Ротвелер во второй раз искусал его сына.
проктологоанатом 15-07-2009 16:17

quote:

Для того, чтобы человек мог наплевать и предать, нужно, как минимум его знать, общаться с ним, и, если такое, вдруг произойдет, то Вы отчасти сами будете виноваты, потому, что не смогли отличить того, кто не предаст от того, кто может это сделать, и принять соответствующие меры, например выбросить из жизни этого человека, удалить его номер из телефонной книги, и не тратить на него больше времени. Случай же с чужой незнакомой мне собакой будет совершенно непредсказуем для меня, и повлиять на него я никак не смогу, ибо сам вообще никакого отношения к ситуации не имею, и совершенно по непонятным мне причинам могу стать жертвой обстоятельств.
Приведу пример: два разных человека получили ранение из пневматики, но один играл при этом в хардбол, не имея для этого специальной защиты, к тому же зная, что пневматика не расчитана для стрельбы по людям, а второй, просто шел в магазин, купить хлеба, став жертвой обстрела из точно такой же винтовки какими-то идиотами. Совершенно понятно, что в первом случае виноват сам "пострадавший", и мог предотвратить такое развитие событий, а во втором, случае, нет.
quote:

Если кто-нибудь применит против Вашей собаки вышеупомянутые средства, или решит проблему собственной безопасности, более радикальными методами, то это будет означать, что Ващ любимец спровоцировал человека, и в этом бОльшая часть вины лежит на Вас.

quote:

Спрашиваю его; <Чего орешь то?> Собака без намордника - грит. Ну, без намордника и что? Она на тебя бросается, проявляет агрессию? Ладно женщины там. Но когда взрослые мужики ведут себя как бабы вот что не понятно.

Запомните одну простую вещь: собака хорошая и добрая только для хозяина, остальные люди могут воспринимать её, и опасность от неё исходящую так, как считают нужным, и никто не должен представлять себя в этот момент на Вашем месте, и задумываться о том, как Вы любите своего питомца. Закон есть закон. Собака должна быть в наморднике.

Вообще, стоило бы придерживаться следующещих правил:

Если Вы завели собаку, то не все окружающие Вас должны изменять себя, подстраиваясь, а именно Вы должны сделать так, чтобы животное не создавало никому дискомфорта, то есть:

- Если жителей близлежащих домов не устраивает собачье дерьмо, разбросанное по всему парку, то это не они должны научиться ходить по парку так, чтобы не наступать в него, а именно Вы должны сделать так, чтобы его там не было.

- Если кто-то боится собак без намордников, то не он должен делать усилие над собой, заниматься самовнушением, или перестать ходить по тем паркам, где Вы гуляете со своим питомцем, а именно Вы должны сделать всё, чтобы подобные ощущения у окружающих не возникали.

- Если соседям не нравится лай в 6 часов утра, то это не они должны спать в берушах, а Вы должны сделать так, чтобы не лишать людей возможности нормально отдохнуть.

- Понимать, что собаки не любят запах табака и алкоголя, и это проблема не выпившего курящего человека в парке, а именно Ваша!

Надеюсь понимаете, что вышенаписанное относится абсолютно ко всем, а не конкретно к Вам. По поводу разговоров о том, что у хорошего хозяина собака всегда воспитанная, безпричиннои агрессией страдают только собаки хозяев-идиотов, считаю вообще пустыми. Как мне, извините, отличить нормального от дебила? Пока никто не разработает методику определения, нормальными хозяевами будут считаться только те, чьи собаки выгуливаются в намордниках, да и не нужно никому уметь отличать, на самом деле это опять-таки проблема хозяина животного.

Tramp 100 15-07-2009 20:55

Тьфу, даже продолжать разговор не хочется.
SAQY 16-07-2009 01:58

quote:

))))!
а ведь в словах проктологоанатома что-то есть.
Dr_Disel 16-07-2009 11:27

quote:

+питьсот
Tramp 100 16-07-2009 14:44

quote:
Originally posted by SAQY:

))))!

Бывает простота хуже воровства. Это по поводу - что есть что то в словах....

проктологоанатом 16-07-2009 21:09

quote:

Это следует понимать, как: "Тьфу, так написал, что в ответ и сказать нечего"?

Моя писанина может нравиться кому-то, или нет, но она полностью отражает действительность. БОльшая часть городских собаководов забывает о том, что живут они не в собственных домах, и выгуливают тоже не в своём дворе, а общественном. Если кто-то недоволен тем, что Ваша собака без намордника, то в чём он не прав? Может быть ему надо подождать, пока ему откусят половину задницы, а только потом начинать думать о собственной безопасности?

stanley.by 16-07-2009 22:45

quote:
Originally posted by проктологоанатом:

Это следует понимать, как: "Тьфу, так написал, что в ответ и сказать нечего"?

Моя писанина может нравиться кому-то, или нет, но она полностью отражает действительность. БОльшая часть городских собаководов забывает о том, что живут они не в собственных домах, и выгуливают тоже не в своём дворе, а общественном. Если кто-то недоволен тем, что Ваша собака без намордника, то в чём он не прав? Может быть ему надо подождать, пока ему откусят половину задницы, а только потом начинать думать о собственной безопасности?

Позволю себе подписаться под процитированным.
Как бы нам не хотелось другого, но живём мы в _обществе_. И поэтому нужно соблюдать некоторые писаные и неписаные правила. Особенно, в обращении с имуществом, способным причинять вред моральному и физическому здоровью других участников вышеупомянутого _общества_.

ag111 16-07-2009 22:58

quote:
Originally posted by проктологоанатом:

БОльшая часть городских собаководов забывает о том, что живут они не в собственных домах, и выгуливают тоже не в своём дворе, а общественном.

Все они понимают, просто закон дал им возможность вы....ться, и они активно этим пользуются и хотят сохранить это положение вечно.

Идет со времен, когда собаководство было государственной задачей.

stanley.by 16-07-2009 23:43

quote:
Originally posted by ag111:

Все они понимают, просто закон дал им возможность вы....ться, и они активно этим пользуются и хотят сохранить это положение вечно.

Идет со времен, когда собаководство было государственной задачей.

Судя по тому, что контролирующие функции соблюдения правил содержания животных переложили с доблестной милиции на не менее доблестные ЖЭСы, собаководство по-прежнему в фаворе.

проктологоанатом 17-07-2009 13:41

quote:

Бывает простота хуже воровства. Это по поводу - что есть что то в словах....

Ну, это уж как Вам угодно. Лично я считаю простоту (не путать с простачковостью) одним из лучших человеческих качеств.

Замнач 17-07-2009 16:12

маслица????

http://www.youtube.com/watch?v=tB5W7bnzGkU

проктологоанатом 17-07-2009 18:12

quote:
маслица????

http://www.youtube.com/watch?v=tB5W7bnzGkU

Этот ролик поймёт каждый по-своему. А до собачников, которые выгуливают без намордника дойдёт только тогда, когда у них во дворе кто-нибудь тигра, или медведя выгуливать начнёт.

Вот еще:

http://www.youtube.com/watch?v=-A4myxiqAKg&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=At6WpLmCagw&feature=related

SAQY 17-07-2009 21:34

quote:

100%!!!
Филипок 18-07-2009 01:32

quote:

100%!!!

Что? Пиво пить прилюдно, тоже издевательство. Про курить я и не говорю...
Tramp 100 18-07-2009 14:13

лучше в попе ковыряться. Чем говорить про собак.
sasha123 18-07-2009 14:30

lurkmore.ru
S.K 19-07-2009 19:25

Приятель учиться в медуниверситете и сейчас проходит практику - дежурит в травматологии.
Показывал фотографии укусов, сделанные на мобильный телефон - практически каждый день приходиться зашивать серьезные раны. Из рассказов людей явствует, что собаки нападают как на хозяев, так и на прохожих. При этом собаки небольшого размера не сильно уступают в агресии и нанесенных травмах большим.
Большинство из этих людей даже не задумываются об ответственности собаководов, поэтому эти случаи и не получают огласки. Реальная же ситуация такова, что в Минске ежедневно остаются покусанными десятки человек (речь идет о серьезных травмах, тех которые требуют обращения к врачу).
Филипок 20-07-2009 12:18

Сень, ну не шути так.
Тема преходит в разряд виртуальной потасовки, заканчивайте.
проктологоанатом 20-07-2009 13:24

quote:

Что? Пиво пить прилюдно, тоже издевательство. Про курить я и не говорю...

Не знаю еще ни одного человека, попавщего в травматологию из-за культурного шока, от увиденного человека, распивающего прилюдно пиво.

Про курить, тут больше похоже на правду. Если, например курить на бензоколонке, то этот поступок вполне сопоставим с выгулом собаки без намордника.

SAQY 20-07-2009 16:43

quote:

Gremlin-mama удаляй тему.
Замнач 21-07-2009 12:19

quote:
Не знаю еще ни одного человека, попавщего в травматологию из-за культурного шока, от увиденного человека, распивающего прилюдно пиво.
да уж, не видел людей с инфарктом, которые увидели долбоеба, перебравшего пива, танцующего на капоте авто этого слабого сердцем товарища? А когда их несколько. задержать до прибытия наряда не представляется возможным...

ЭТО ФЛУД, раньше народ пил на улице с рук по 0,5, а теперь, молодежь по 2,0. Вижу каждый день.

SAQY 21-07-2009 23:34

quote:
, которые увидели долбоеба, перебравшего пива,

)
Филипок 22-07-2009 01:39

Да уж.. сейчас незнаешь, что лучше алкашсабаковод или алкаштанцордиско...
а еще хуже алкаштанцордискоаццкигонсчик..
Замнач 22-07-2009 18:38

парни, что в живую видел, про то и написал...
S.K 23-07-2009 12:05

Выдержки из Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь (зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 14 июня 2001 г. N 5/6167 ):

"...Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-гигиенические правила и нормы их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест..."

"...Владельцы собак, кошек обязаны выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника; производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами..."

"...Владельцам собак, кошек запрещается приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы; выгуливать собак на придомовых территориях..."

"...Запрещается несовершеннолетним выгуливать собак потенциально опасных пород..."

Dura lex, sed lex

ZAZ 23-07-2009 15:50

Надо чтобы они попадись они вне населенного пункта и без антрибутов, так что бы под бродячих закосились! Охотничью породы не трогать
S.K 23-07-2009 15:56

quote:
Originally posted by ZAZ:
Надо чтобы они попадись они вне населенного пункта и без антрибутов, так что бы под бродячих закосились! Охотничью породы не трогать

Это здорово! Но выходит, что путевка всегда с собой должна быть иначе получается незаконное нахождение с расчехленным ружьем в охотничьих угодьях.

silent-hunter 01-07-2010 18:36

Вот даже как!
Скажите, а если бы кто-то написал:
"Всё!!!вот как в следующий раз ко мне подойдёт кто-то(человек) ближе, чем на 10 метров, так я его из пистолета и прям промеж глаз(или ног) !"
,как бы Вам это понравилось??
А если бы Вам посчастливилось первым подойти к такому человеку?
Да ещё и с неблагополучным для Вас исходом!!!???
Как бы Вам это понравилось?!
А ещё говорят про разрещение КС...

Теперь про скажу о себе. Животных(в том числе и собак) уважаю, и всегда отношусь к ним с уважением и пониманием!Однако, один раз пришлось обороняться от большого пса на даче(кирпичём)...Так он теперь как увидит меня-сразу прячеться!Но лучше б таких случаев избегать(я ж не живодёр)!
И ещё!Исключительно редко собака нападёт на кого-то(другую, человека собаку, и т. д.),если будет видеть, что её НЕ БОЯТЬСЯ!

P.S. Любого человека, а особенно вооружённого или за рулём машины считаю гораздо большей потенциальной угрозой, чем ЛЮБУЮ собаку!

Luderol 01-07-2010 23:27

Простите за многословие, но оно - не мое-)). А законодательное.

Собаки (точнее, их о...уевшие хозяева), особенно служебных пород - давно проблема в городе. В парках, во дворах. У меня целая переписка с МВД и ЖЭС по этому поводу.

Прошу не прикалываться - разное видел и сам учавствовал... Поэтому бегаю по утрам - для здоровья:-)) - с Шоком и выкидным ножом, в разных карманах. Шок пришлось применять, нож - пока нет.

Ни одна сцука (может, одна и найдется), не исполняет:

4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 июня 2001 г. N 834
Об утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь
Изменения и дополнения:
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 ноября 2006 г. N 1448 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 185, 5/24147) <C20601448>

В целях упорядочения содержания домашних собак, кошек, отлова безнадзорных животных Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь.
2. В трехмесячный срок:
Министерству жилищно-коммунального хозяйства разработать и утвердить единую форму регистрационного удостоверения и жетона, выдаваемых при регистрации собак, кошек;
Министерству сельского хозяйства и продовольствия утвердить перечень потенциально опасных пород собак, разработать порядок их разведения, содержания и ввоза в республику, а также обучения владельцев собак.
3. Рекомендовать облисполкомам и Минскому горисполкому включать в сбор с владельцев собак компенсацию затрат по их ветеринарному обслуживанию, строительству и содержанию площадок для выгула, потреблению коммунальных услуг (вода, газ), одновременно предусмотрев льготы и освобождение от указанных сборов для отдельных категорий граждан.
4. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Белорусской ССР от 13 мая 1980 г. N 199 <О мерах по усилению борьбы с заболеванием бешенством и упорядочению содержания собак, кошек и других хищных животных в населенных пунктах> (СЗ БССР, 1980 г., N 16, ст. 370).

Премьер-министр Республики Беларусь В.Ермошин

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
04.06.2001 N 834
ПРАВИЛА
содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь
1. Настоящие Правила устанавливают требования по содержанию домашних собак, кошек, их регистрации, а также отлову безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь.
2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-гигиенические правила и нормы их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.
3. При соблюдении указанных в пункте 2 настоящих Правил требований разрешается содержать:
3.1. собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире;
3.2. собак, кошек в зооуголках, <живых> уголках школ, детских дошкольных и внешкольных учреждений, оздоровительных и санаторно-курортных учреждений, станций юннатов и экологических станций и т.п. - с разрешения санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб.
4. Владельцы собак, кошек обязаны:
4.1. соблюдать требования настоящих Правил, а также Санитарных правил и Ветеринарных правил <Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство> (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 60, 8/3615);
4.2. в трехдневный срок ставить в известность организации, осуществляющие регистрацию животных, а также ветеринарное учреждение по месту постоянного проживания о приобретении, продаже, гибели, пропаже, перемене места жительства или сдаче собаки, кошки;
4.3. доставлять домашних собак, кошек в ветеринарные учреждения для обследования и прививок против бешенства согласно требованиям действующего ветеринарного законодательства;

4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;

4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами;
4.6. своевременно вносить установленные для владельцев собак сборы.
5. Владельцам собак, кошек запрещается:
5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*;
5.2. выгуливать собак на придомовых территориях;
5.3. содержать незарегистрированных животных.
За нарушение правил содержания собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.
8. Регистрация собак, кошек производится организациями, определенными местными исполнительными и распорядительными органами.
9. Собаки, кошки подлежат регистрации в течение трех дней со дня приобретения.
10. Щенки и котята должны быть зарегистрированы в возрасте от 3 до 3,5 месяца.
11. Регистрация собак потенциально опасных пород производится только при наличии у владельца справки о прохождении соответствующего обучения.
12. При регистрации собак, кошек их владельцам выдается регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного.
13. Организации, осуществляющие регистрацию собак, кошек, обязаны ознакомить под роспись их владельцев с настоящими Правилами, а также санитарными и ветеринарными правилами.
14. Расходы по регистрации собак, кошек оплачиваются их владельцами в размерах, установленных облисполкомами и Минским горисполкомом.
15. Контроль за своевременной регистрацией собак, кошек, принадлежащих гражданам, осуществляется в порядке, установленном местными исполнительными и распорядительными органами.
16. За нарушение порядка регистрации собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.
17. Безнадзорные собаки, кошки в населенных пунктах (в том числе с ошейниками, жетонами и в намордниках) подлежат отлову.
18. Отлов собак, кошек в населенных пунктах производится в целях предотвращения заболеваний людей и животных бешенством и другими заразными болезнями, а также устранения случаев покусов людей и животных.
19. Отловом собак, кошек в населенных пунктах занимаются определенные местными исполнительными и распорядительными органами организации, в которых создаются бригады из проинструктированных работников.
20. Мероприятия по отлову собак, кошек проводятся по графикам, согласованным с местными исполнительными и распорядительными органами, и по заявкам организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, и других организаций.
Основанием для подачи заявок является наличие безнадзорных животных на обслуживаемой территории, а также обращения граждан и поступившие предложения санитарно-эпидемиологической или ветеринарной служб о необходимости проведения отлова животных.
В исключительных случаях по решению местных исполнительных и распорядительных органов допускается отстрел безнадзорных животных.
21. Отловленные собаки, кошки, имеющие регистрационные жетоны, содержатся в течение пяти суток в специально отведенных и оборудованных местах, о чем ставится в известность владелец животного.
22. Собаки, кошки в течение пяти дней возвращаются владельцам (кроме животных, покусавших людей, а также контакт с которыми повлек обращение за антирабической помощью, подозрительных на заболевание бешенством) при подтверждении ими своих прав и после оплаты полной стоимости затрат по содержанию животных.
23. Учет принятых и отловленных собак, кошек производится организациями, занимающимися отловом безнадзорных животных. Дальнейшее использование таких животных осуществляется в порядке, определяемом соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом.
24. Захоронение трупов животных производится на скотомогильниках или в местах, согласованных с санитарно-эпидемиологическими и ветеринарными органами.
Закапывать или выбрасывать трупы животных в других местах запрещается.
25. Организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, ветеринарные и санитарные службы проводят анализ результатов мероприятий по отлову безнадзорных собак, кошек и при необходимости вносят предложения об отлове животных в соответствующие организации.

Luderol 01-07-2010 23:37

quote:
quote:

Gremlin-mama удаляй тему.

Совсем не витруально схватит тебя за "бочину" какой нить ротвейлер - мало не покажется. И тема не покажется виртуальной.

Нет, когда сидишь на скамейке с пивом - не схватит!:-)). А когда совершаешь резкие движения (на велосипеде, бегом, с ребенком на роликах и т.п.), которые могут быть расцененны как "нападение" на хозяина, то...

Не теоретически говорю, поймите...

ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ.

Tramp 100 02-07-2010 01:48

quote:
Originally posted by silent-hunter:

И ещё!Исключительно редко собака нападёт на кого-то(другую, человека собаку, и т. д.),если будет видеть, что её НЕ БОЯТЬСЯ!

Извините. можно вопрос? Вы держите собаку или держали?

Это я к чему...
У нас собачников как грязи, как и самих собак.... Держат для разных целей. Очень мало кто для конкретных целей (служебной, охранной, охотничьей). Обычно романтикой несет от большой части собачников.
От этого романтизма получаются разного рода ублюдки. Не кто не отбраковывает помет. Всё продается, и все продают.
От настоящей пароды собак, остаеться может только раскраска, даже не экстерьер. А про пародные качества вообще речь не идет.
А от куда могут появиться нормальные собаки? Нет гарантии, что у предков твоего питомца с психикой все будет в порядке. И что именно на твоем питомце все пороки не вылезут в один прекрасный день.
И говорить, что она не укусит, если её не боишься - не стоит. ОБЯЗАТЕЛЬНО УКУСИТ!
Только Вы будите, готовы к этому и дашь ногой под дых собаке, если успеешь. Или кирпичом по морде или голове!

Меня больше всего раздражают те кто держат социально опасных собак.
Питов, питбулей, стафов....
Они хорошие, они добрые, они такие, что можно в попу целовать.... Ага! Я видел их в действии. Не верьте!
Потом у хозяина глаза как у самого жопа, и он не понимает, как так произошло, что его собака изувечила человека. Что не смог снять с укушенного человека собаку.. От куда столько злобы и ярости:
А когда спрашиваешь его, а нафуя ты ее заводил. Не чего не может сказать толком. Спрашиваешь, кто заводчик, есть ли родословная. Как с собакой занимаешься. Полный ноль:.вот скорей такому челу нужно с воздухана между жопы стрельнуть, чем собаке. Собаку просто нужно обезвредить как опасность. Но главные враги - это сами те кто содержит собак.

От части немного не согласен с правилами. Так как с нормально воспитанной собакой можно куда угодно идти. Не только воспитанной, но и породистой, как не странно это звучит. Потому что в породистой останутся те качества которые залаживались в эту породу. А это, как правило - послушание, уравновешенный нрав, контакт с людьми и т. д.
Своим ушастиком можно легко идти в ресторан. Его посадишь, и он будет седеть, и ждать когда я покушаю. Без визга и стона. И не говоря о том, что он к ком- то проявит агрессию.

Если заводить решили собаку, заводите у нормальных заводчиков, а лучше в питомниках. выьерайте что бы изначально щенок не был агрессивным, не только к человеку, даже к собакам или щенкам. Потом это может стать большой проблемой для вас!

Dr_Disel 02-07-2010 11:20

quote:
Если заводить решили собаку, заводите у нормальных заводчиков, а лучше в питомниках. выьерайте что бы изначально щенок не был агрессивным, не только к человеку, даже к собакам или щенкам. Потом это может стать большой проблемой для вас!

+
quote:
Меня больше всего раздражают те кто держат социально опасных собак.
Питов, питбулей, стафов....

почемуто до сих пор все думают что это домашняя семейная псина
сам держу в квартире большую собаку и могу сказать что для приобретения собаки нужно долго курить старые СССРовские книжни там все написано очень правильно.

silent-hunter 02-07-2010 20:05

quote:
Извините. можно вопрос? Вы держите собаку или держали?

Нет. Своей собаки у меня нет и не было. Когда-то выгуливал собаку родственников(дворняжка, 60 кг) На поводке(мы не в городе живём,слава богу)!Нафига намордник нужен, если я не захочу, чтобы она куда-то не туда шла, и кого-то не того кусала, то она меня с места не сдвинет!А если человек весит 50 кг,то заводить собаку под 70-90 кг,я считаю идиотизмом!
И держать собаку(любую) в тесной квартире в сраном городе, не давая ей погулять, побегать как следует, я считаю преступлением!!!

silent-hunter 02-07-2010 20:08

quote:
И говорить, что она не укусит, если её не боишься - не стоит. ОБЯЗАТЕЛЬНО УКУСИТ!

пусть только попробует!За последствия не ручаюсь!Я не живодёр,но терпеть, чтоб меня кусали не намерен!!!

silent-hunter 02-07-2010 20:11

quote:
Нет гарантии, что у предков твоего питомца с психикой все будет в порядке.

А если Вы идёте рядом с дорогой, нет никакой гарантии, что у предков какого-то водителя(если не у него самого) нет проблем с психикой!
Не боитесь?

volp 03-07-2010 17:47

quote:
декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке

Меня лично напрягает эта фраза. Когда я иду с двумя боксерами , всегда на поводке !!!! , люди немного сторонятся , но все видят что собаки на поводках, проблем нет. Проблемы начинаются , когда нечто мелкое , злое, кусачее и совершенно безхозяйственное ( хозяин может метрах в ста плестись) несется во весь опор в зубы моих собачек. Ладно я знаю , что мои боксики быстрее залижут до смерти , чем загрызут . Но прохожие начинают визг поднимать , защищая это мелкое недоразумение. Если садить на поводок , то всех. Та же такса или мелкий терьер , быстрее укусит человека , чем овчарка.
silent-hunter 03-07-2010 20:26

quote:
Та же такса или мелкий терьер , быстрее укусит человека , чем овчарка.

но человек выдержет сотню-полторы таких укусов, а вот если овчарка... Хотя,человек всё равно опасней=)

sr-75 03-07-2010 20:59

Собака это имущество.
Оттаалкивайтесь от этого.
silent-hunter 03-07-2010 22:35

quote:
Собака это имущество.

А человек-самостоятельное существо!Именно поэтому он и опасней ЛЮБОЙ собаки!

Luderol 04-07-2010 12:31

quote:
А если Вы идёте рядом с дорогой, нет никакой гарантии, что у предков какого-то водителя(если не у него самого) нет проблем с психикой!

С бОльшего нас всех (водителей) проверяют на психику и др., когда водительские справки выдают. Это не 100% аргумент, но...

ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК ПРОВЕРЯЮТ?

Luderol 04-07-2010 12:41

Да, и еще:

"Собака это имущество.
Оттаалкивайтесь от этого."

Как говаривал мой знакомый - не путайте х.. с трамвайной ручкой. Следуйте логике.

Когда я залез в чужой дом и украл топор - я вор, я покусился на имущество.
Если на меня замахнулись этим топором - извините, Я ДОСЫЛАЮ ПАТРОН В ПАТРОННИК И...

Необходимая самооборона, знаете ли...

Предположим, вот две жалобы:
--на моего бультерьера, бегающего без поводка и намордника, напали в парке и ранили ножом!
--на меня напал бультерьер, я был вынужден обороняться.

НУ КОМУ ПОВЕРИТЕ???

Может, кто подскажет, КАК ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ УМЫШЛЕННО ГОНЯТЬСЯ ЗА БУЛЬТЕРЬЕРОМ ПО ПАРКУ, ЧТОБЫ ЕГО РАНИТЬ?

Посторяю для тех (см. выше), кто заботится о "топорах":

Несешь топор - не хрен им размахивать направо-налево...

volp 04-07-2010 01:33

Насчет поводка - никаких вопросов , а вот намордник - очень больная тема . Причина - собственная безопасность собаки . Все бродячие псы , и даже коты просто теряют всякую совесть , если намордник одеть .
silent-hunter 04-07-2010 10:50

quote:
Предположим, вот две жалобы:
--на моего бультерьера, бегающего без поводка и намордника, напали в парке и ранили ножом!
--на меня напал бультерьер, я был вынужден обороняться.

возможно и первое и второе

Dr_Disel 04-07-2010 13:54

quote:
возможно и первое и второе

согласен
меняем слово бультерьер на лабрадор и получаем ДЭБИЛА который ненавидит животных и осбенно собак и как потом окажется что его в детстве укусила поэтому он с детства всех собак выше 25 см. готов убить .
silent-hunter 04-07-2010 14:39

во во
volp 04-07-2010 19:18

Кстати лабрадор - это очень серьезно ! При своей массе в 70 -80 кг представляет угрозу намного серьезнее , чем буль . У нас случай был - овчарка решила поспорить с лабриком . Результат далеко не в пользу овчарки.
Tramp 100 04-07-2010 20:11

Уважаемый, вы хоть представляете собаку в 70-80 кг? Я видел один раз . и то это был матерый волчище. И размер волка был очень впечатляющий. Так вот, лабрадор на фоне того волка - щенок. Даже если он (лабрадор) будет немного полноват.... и очень мало парод сабак которые весели бы больше 80 кг.

Так это я к чему? Аааа! Не надо папугивать народ и выдумывать сказки венского леса.

Tramp 100 04-07-2010 20:14

Вот мой пес весет он 38 кг.

silent-hunter 04-07-2010 20:29

80 кг-это извините меня

http://o-prirode.com/zurnaloprirode/pari/f015.jpg

volp 04-07-2010 21:49

Почитал стандарт породы - действительно вес до 40 кг. Странно , что за слоны со мной живут ? Мои боксеры весят 30 и 35 кг . Тот лабрик раза в два крупнее однозначно . Поинтересуюсь чем его кормят
Но случай с овчаркой - реален.
Tramp 100 04-07-2010 22:00

Это скорей не слоны, а Ваше воображение... И лабрадоры не чем не крупнее моего пса. Дадже закормленный пес не будет весить больше 43-45 кг. Так что про 70 -80 кг - это Ваше воображение...

SCHAAN 04-07-2010 23:53

quote:
Originally posted by Luderol:
Да, и еще:

"Как говаривал мой знакомый - не путайте х.. с трамвайной ручкой. Следуйте логике.

Когда я залез в чужой дом и украл топор - я вор, я покусился на имущество.
Если на меня замахнулись этим топором - извините, Я ДОСЫЛАЮ ПАТРОН В ПАТРОННИК И...

Необходимая самооборона, знаете ли...

Если на вас замахнулись топором, а вы человека застрелили, то сидеть тюрьма. Из статьи "необходимая самооборона" к суду можете плавно получить на выбор;" умышленное убийство с отягощающими, либо без них", "покушение на убийство",хотели убить, но не довели преступный умысел до конца, и так далее.

Dr_Disel 05-07-2010 12:23

К весу собак у меня ризеншнауцер рост в холке выше стандарта а вот вес всего 41 кг. так что 80 - 90 кг это что то перебор или по русски больная собака
silent-hunter 05-07-2010 12:26

у нас такие же у...е законы!Чего хорошего?Женщину пытался изнасиловать таксист, она его ножом в ногу-прям в артерию!Он и сдох!Так эту несчастную женщину посадить собирались!!!Хорошо, общественность вмешалась!Пол всей стране митинги шли!Отпустили её!
Замнач 05-07-2010 13:38

Вес зависит от породы и питания.
Моя девочка ньюф весила 80 кило, была здоровее многих кобелей медаль золотую с ходу взяли. Я в то время 87 кг ходил с ней на прогулку, и нападения некоторых не сознеательных хозяев посредством всяхих цобакенов (иногда очень боевых) она пресекала моментом, сбив грудью, и верещали как хозяева-идиоты, так и агрессоры псы. А к людям была индифирентна или дружелюбна жутко. СПАСАТЕЛЬ ОНА!!!
Есть фото где сидит на ковре тесть, рядом мой сын 2х лет и сидит Лори, она выше всех...

Знаете за что применял бы наказание, за содержание крупных пород без соответствующего питания. Смотреть на рахитичную собаку это я вам скажу не сравнимо даже с бездомной-голодной-"дохлой".

Tramp 100 05-07-2010 14:59

Можно немного поправлю? Ага! спасибо!
Так вот, есть породы собак, где четко выделенные два ребрышка последних, считается экстерьерным показателем. А если не видно, то говорят, что собака перекормлена.... И снижают оценку собакену.... Да и излишек веса сказывается на рабочие качества ушастика.....

Надо быть очень аккуратным с питанием..

Замнач 05-07-2010 15:12

Ну как-то так, вообще мне на глаза часто попадается один и тотже дог и ньюф еще один... Пла-а-а-чу!
Luderol 05-07-2010 22:49

quote:
Если на вас замахнулись топором, а вы человека застрелили, то сидеть тюрьма. Из статьи "необходимая самооборона" к суду можете плавно получить на выбор;" умышленное убийство с отягощающими, либо без них", "покушение на убийство",хотели убить, но не довели преступный умысел до конца, и так далее.

У Вас есть такой опыт?

На что опирается Ваше мнение? На судебную практику? Или это только мнения, размышления?

Неужели Ваш жизненный опыт не доказал, что то, что я думаю, и то, что есть на самом деле - разные вещи.

Отсюда и поговорка: век живи, век учись...

"замахнулись топором": стреляй на поражение!:-)). Если есть свидетели (есть?), если на топоре ЕГО отпечатки пальцев, если он с топором гулял в общественном месте (но не лесоруб при этом по профессии), СУД КАК ПРАВИЛО СЛЕДУЕТ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ. (только не надо говорить, что все судьи куплены, дураки и т.д.)

Это вообще тема про необходимую самооборону - по сути.

О том, что собака - чье-то имущество, на которое покусились, мне такая постановка вопроса вообще кажется смешной.

Мы говорим про НАПАДЕНИЕ, а не про нелюбовь к животным или желание нанести ущерб, украсть или отомстить.

НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ УКРАСТЬ ИЛИ, НАХОДЯСЬ В ЗДРАВОМ УМЕ ОБИДЕТЬ 50 КГ ДОГА, КОТОРЫЙ ГУЛЯЕТ В ПАРКЕ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ.

ЗЫ. я очень любил собак. И сейчас люблю. Лет 8 назад на меня бросился ДОГ в парке, коглда я бежал. Поиграть хотел??? Я сказал хозяину, что в следующий раз я его (не хозяина!) пристрелю. Больше их не видел. Но к "красивым" собакам стал по-другому относиться.

silent-hunter 06-07-2010 10:09

quote:
О том, что собака - чье-то имущество, на которое покусились, мне такая постановка вопроса вообще кажется смешной.

в Москве был собаконенавистник, который с пневматической винтовки собак мочил.
Всех подряд. Больше 10 положил.

Филипок 06-07-2010 13:27

quote:

местами и человеконенавистники встречаются.
Бродячих надо мочить, если службы за этим не смотрят. Когда кого то порвут, будет поздно. Да и лишай и се такое.
Tramp 100 06-07-2010 14:30

именно бродячих, которые живут в лесах. Которые пожерают все. и Птичьи выводки и касуль.
silent-hunter 06-07-2010 16:40

Тот мужик хозяйских мочил... В Москве же
sasska 06-07-2010 17:39

quote:
Сидеть тихонько. И улыбаться. Врятли в данной ситуации нужно было применять осу ли подобие. А хозяину можно было предъявить за вымазанные штаны

если тихонько сидеть - можно и в больницу/морг попасть улыбаясь.

применение средства самообороны - будет оправдано действиями собявок, тем более - есть следы на одежде. а хозяину - можно и моральный ущерб вчинить попробовать, кроме штанов. имхо, не более.

------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)

SCHAAN 06-07-2010 21:48

quote:

У Вас есть такой опыт?

На что опирается Ваше мнение? На судебную практику? Или это только мнения, размышления?

Неужели Ваш жизненный опыт не доказал, что то, что я думаю, и то, что есть на самом деле - разные вещи.

Отсюда и поговорка: век живи, век учись...

"замахнулись топором": стреляй на поражение!:-)). Если есть свидетели (есть?), если на топоре ЕГО отпечатки пальцев, если он с топором гулял в общественном месте (но не лесоруб при этом по профессии), СУД КАК ПРАВИЛО СЛЕДУЕТ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ. (только не надо говорить, что все судьи куплены, дураки и т.д.)

Это вообще тема про необходимую самооборону - по сути.

Конечно и свидетели и отпечатки пальцев, но застрелили вы не булдоса-маньячелу, а отца семейства и просто порядочного для многих человека и вдобавок владельца собаки. На даче дело было, повздорили вы. Он был под шофе, а вы трезвый. И один из вопросов, который задаст судья:"Имели ли вы возможность убежать от нападавшего и если да,то почему не сделали. Что скажете?

Замнач 06-07-2010 22:20

Ибо ноги подкосились.
silent-hunter 06-07-2010 22:26

Вроде в такой ситуации есть врямя подумать=) имхо:закон у нас тупой
Luderol 07-07-2010 18:27

quote:
но застрелили вы не булдоса-маньячелу, а отца семейства и просто порядочного для многих человека и вдобавок владельца собаки

Суть не в этом. Ну я же не про человеков говорю. Про собак.

Ведь тема про собак?

Про топор и его хозяина я - иносказательно.

"Топор" это все то, что источник ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ (в руках)ЧЕЛОВЕКА.

Сюда и автомобиль входит, и кухонный нож, и собака, и лом...

Стрелять "на поражение" я не в хозяина топора предлагаю. Да и что значит "стрелять"? Чем стрелять в парке в собаку? Воздушкой? Мелкашкой?

Максимум что я могу - газганом С ПЕРЦЕМ или Шок. Охотничье ружье неприемлемо, ПМ - нельзя, нет его у меня, нет разрешения.

Про здравый смысл я говорил - так это про то, что глупо, нереально представить себе, как человек гоняется с ножом за немецкой овчаркой или ротвейлером с намерением убить. Кто пробовал догнать такую собаку:-))? Сколько "покусанных" людьми собак представляют их хозяева? И сколько покусанных собаками людей ежедневно в травмопунктах?

Да, давно хотел сказать, но...

Про штрафы.

Я уже писал про правила ВЫГУЛА.

Могу сейчас ошибаться, но математика такая:

--за нарушение правил выгула - 10 базовых
--собака прыгнула, порвала... носок - до 50 базовых и до уголовки.

ЭТО Я К АВТОРУ ТЕМЫ ОБРАЩАЮСЬ. КОГДА ОН СИДЕЛ И ЖЕВАЛ... ЧИПСЫ.

ХОЗЯИНА ЭТИХ СОБАКЕНОВ МОЖНО БЫЛО ОЧЕНЬ ГРАМОТНО НАКАЗАТЬ. :-))

А про то, как ЖРЭО и МВД реагируют на жалобы граждан в отношении правил выгула собак, это вообще отдельная ОЧЕНЬ СМЕШНАЯ :-(( тема. Может, сканы переписки для прикола выложить?

Отписки, вранье, формализм.

Бороться? Вспоминается Дон Кихот с мельницами...

meshugah 07-07-2010 22:43

Владельцы собак всегда будут на стороне питомцев. "Бывалые" или подверженные фобиям, как я, будут тщетно взывать к уважению со стороны собаководов. Итог один - "всяк кулик своё болото хвалит". Предлагаю переключить тему с вопроса о юридических аспектов на вопрос о практических способах себя обезопасить от трёх, четырёх и больше ногих зубастых пЕсикоФ. Хотя это не всякому интересно, полагаю.
Luderol 07-07-2010 23:37

quote:
Предлагаю

Все правильно.

ЕСТЬ ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ.
Значит, глупые законы, приняты против ОБЪЕКТИВНОЙ ЗАКОНОМЕРНОСТИ.

Пример: примем юридический закон, мол, ночь НЕ ДОЛЖНА смениться днем. и т.д. Х... полная. Согласны?

ЗАКОН О ПРАВИЛАХ ВЫГУЛА ОТНОСИТСЯ К НЕВЫПОЛНИМЫМ.

ПОЭТОМУ ВОПРОС ПЕРЕХОДИТ (НЕТ, ОН ТАМ И БЫЛ!) В РАЗРЯД ВОПРОСОВ О САМООБОРОНЕ от собакенов.

Вот предложения для обсуждения:

-Шок (балончик, который стал "слабее" более чем в 2 раза, см. инфу в Нете).
-газган с перцем.
-ультразвук.
-нож
-???

Luderol 07-07-2010 23:39

Ой, забыл, еще "гавайская смесь", мелко молотый черный перец+табак
meshugah 08-07-2010 01:36

Последнее для чего? Чтоб задница жертвы была вкуснее, а потом после сытного перекуса ещё и покурить? Про эту смесь только и известно, что она теоретически против следовой собаки, но уж не в качестве остановки агрессии.
Замнач 08-07-2010 10:17

удар палкой точно по носу параллельно движению Сцобакена убивает его наповал...
quote:
[B][/B]

meshugah 08-07-2010 10:42

quote:
удар палкой
А, в чём причина? Механизм какой? Интересуюсь, чтобы сложить своё впечатление о том насколько такой вариант "отдаёт" легендой.

silent-hunter 08-07-2010 15:56

Выбираю нож!Острый и прочный!(в рамках закона)
silent-hunter 08-07-2010 15:57

А ещё хорошо топор
sasska 08-07-2010 16:58

quote:

Всех подряд. Больше 10 положил.

Худояров?
п...ж и зелёная провокация (не читайте зоозащитных форумов на ночь): убито было 2, а зоосеки "инкриминируют" ему около 30.
а Вы знаете, где "про это" можно почитать? http://vreditelyam.net/ , очень много информации про, в том числе и - нападения, НивчемНеВиноватых собаффков

------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)

Замнач 08-07-2010 17:00

ХЗ, наверное кинематика движения и направление работы позвоночника (типа как в машине без подголовника ломаются шеи), а может болевой шок..
Luderol 08-07-2010 17:50

quote:
Чтоб задница жертвы была вкуснее, а потом после сытного перекуса ещё и покурить?

Думаю, да. КТО ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ ШАШЛЫКИ, ТОТ СОГЛАСИТСЯ.

quote:
Выбираю нож!Острый и прочный!(в рамках закона)

Итак, думаю, следует согласиться.
Мой знакомый марафонец из МАсквы (кстати, ветеран-афганец) всегда тренировался с хорошим клинком. Говорил, что со всеми хозяевами местных собакенов здоровается как с давними соседями; не знаю почему так подружился с нимим, но...

Во мля марафон, 42 км.

Короче, нож - оружие последнего, окончательного действия. У собаки - клыки, а нам - что против них?

Пока некая "тварь" прыгает и лает вокруг тебя, это неприятно, но не факт нападения. Газ (красный перец) можно применить для профилактики. СтрельнУть из газгана, 99% собак сам выстрел испугает.

Но окончательно - когда схватит за руку - бить (надо стремиться, чтобы схватила за левое предплечье, стерпеть боль - быть готовым к ней - И УДАРИТЬ НОЖОМ ПРАВОЙ В ВЕРХНЮЮ ОБЛАСТЬ ГРУДИ). Для левшей - наоборот:-)

Короче, пошаговая технология проста: скрытый выкидной нож, по параметрам не холодное оружие: клинок до 90 мм и т.д.(т.д. это толщина обушка, твердость стали, спецы знают, вы здесь все спецы:-)))

ЗЫ. патронов к газгану с перцем в Беларуси нет.
Просите у знакомых в России, Прибалтике.

silent-hunter 08-07-2010 18:05

quote:
Короче, нож - оружие последнего, окончательного действия. У собаки - клыки, а нам - что против них?

руки и ноги

silent-hunter 08-07-2010 18:09

quote:
Но окончательно - когда схватит за руку - бить (надо стремиться, чтобы схватила за левое предплечье, стерпеть боль - быть готовым к ней - И УДАРИТЬ НОЖОМ ПРАВОЙ В ВЕРХНЮЮ ОБЛАСТЬ ГРУДИ). Для левшей - наоборот:-)

Так буду действовать ТОЛЬКО еси укусит... По ножам я не спец, а полный НОЛЬ

Luderol 08-07-2010 18:11

quote:
руки и ноги

Руки в ноги - и бежать:-))

От собаки бежать бесполезно как от снайпера. Умрешь вспотевшим.

silent-hunter 08-07-2010 18:20

quote:
Руки в ноги - и бежать:-))

Да куда там-собака всё равно быстрее. Если нападёт-дать её по носу, и за горло!Пока дёргаться не перестанет!

Luderol 08-07-2010 18:26

СОВСЕМ ЗАБЫЛ ЕЩЕ ОДИН ПРИЕМ (когда нет никаких средств, или обос... лись, не успели достать):

СОБРАЛИСЬ С ВОЛЕЙ, СКОНЦЕНТРИРОВАЛИСЬ И...

УДАР КУЛАКОМ ПРЯМО В САМЫЙ НОС СОБАКЕНА. Как раз в то мокрое место, где две дырочки:-))

Замнач 08-07-2010 18:26

quote:
бить (надо стремиться, чтобы схватила за левое предплечье, стерпеть боль - быть готовым к ней - И УДАРИТЬ НОЖОМ ПРАВОЙ В ВЕРХНЮЮ ОБЛАСТЬ ГРУДИ)

Может шея лучше?
Замнач 08-07-2010 18:29

тема про то, как лучше душить Йоркшира!!!
Luderol 08-07-2010 18:31

quote:
Может шея лучше?

Не вопрос:-)).

В любое место, обладающее "останавливающим" действием.

У собак служебных пород болевой порог очень высок. И к выстрелам приучают.

Но если попасть в жизненно-важные органы (сердце, мозг и его кровоснабжение, и т.д.), ОСТАНОВИТ безо всякой боли.

silent-hunter 08-07-2010 18:37

quote:
тема про то, как лучше душить Йоркшира!!!

Вроде овчарка(к примеру)задницей дишет, и за шею задушить бесполезно=)

SCHAAN 08-07-2010 22:03

quote:
СОВСЕМ ЗАБЫЛ ЕЩЕ ОДИН ПРИЕМ (когда нет никаких средств, или обос... лись, не успели достать):

СОБРАЛИСЬ С ВОЛЕЙ, СКОНЦЕНТРИРОВАЛИСЬ И...

УДАР КУЛАКОМ ПРЯМО В САМЫЙ НОС СОБАКЕНА. Как раз в то мокрое место, где две дырочки:-))

Давайте пожалуйста не развивать в теме "бояны"по борьбе с собаками без ничего в руках. Имел возможность лицезреть последствия работы питбуля, товарищ выводил собаку из квартиры, а в это время из соседней вышел сосед и котик соседский выбежал, пес среагировал на кота, а сосед ударил собаку ногой вбок, за что и лишился кисти руки, благо пришили.
Найдите кинолога, оденьте защиту и попытайтесь вспомнить навыки битья в нос, когда собака бросится. Нам напишите, у кого реакция быстрее.

CrabPeople 08-07-2010 23:06

Газовый перцовый баллончик при попадании струи в морду на собак хорошо действует, вне зависимости от их физических параметров, был свидетелем, остальные способы обороны лажа, берегите руки, вам ведь еще заявление писать
Tramp 100 09-07-2010 12:28

quote:

Да куда там-собака всё равно быстрее. !

Не беги от снайпера, а то умрешь уставшим!

Замнач 09-07-2010 12:38

Говорю, тема как придушить йорка
silent-hunter 09-07-2010 08:23

quote:
Найдите кинолога, оденьте защиту и попытайтесь вспомнить навыки битья в нос, когда собака бросится. Нам напишите, у кого реакция быстрее.

Какой нормальный кинолог позволит лупить собаку(не в чём не повинную) в нос???

Luderol 09-07-2010 08:33

quote:
Имел возможность лицезреть последствия работы питбуля, товарищ выводил собаку из квартиры,...

Что было за это товарищу?
И кто в такой ситуации виноват (на ваш взгляд)? Сосед или товарищ?

volp 09-07-2010 09:26

quote:
Могу сейчас ошибаться, но математика такая:

--за нарушение правил выгула - 10 базовых
--собака прыгнула, порвала... носок - до 50 базовых и до уголовки.

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
21 апреля 2003 г. N 194-З
Статья 15.47. Нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных

1. Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных -

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

2. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, -

влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

Luderol 09-07-2010 10:04

quote:
Originally posted by volp:

volp

Да, да, вот оно.
Но это Административный кодекс, а есть еще и Уголовный. Случай с кистью руки на что тянет?
volp 09-07-2010 10:07

Полностью согласен , что за кисть миллион мало . У меня вот какой вопрос возник - эти штрафы , я так понимаю , не пострадавшему идут , а государству . А пострадавший какую компенсацию может требовать ?
Замнач 09-07-2010 10:54

моральный, временная не трудоспособность , пособие по инвалидности, комп. матущерба и.т.д. Другое дело, что суд не США, потому компенсация с детский ... палец.
SCHAAN 09-07-2010 19:56

quote:

Что было за это товарищу?
И кто в такой ситуации виноват (на ваш взгляд)? Сосед или товарищ?

Ничего не было, кисть пришили, т.к собака со всеми породными документами, то к ней претензии снялись, штраф заплатил, за выход без намордника и лечение соседу. У соседа с этой собакой давно был личный конфликт, просто без причины разодрать обидчика она не могла, вот случай и подвернулся. Собаку потом отдали в другое место и руки, а сосед тихий тихий с тех пор. У товарища новая собака.

vadja2 09-07-2010 20:27

Такое ощущение, что половина участников пришла из "Выживания"-срочно к дохтуру!
Tramp 100 13-07-2010 04:44

Mik BY 13-07-2010 12:40

quote:
Originally posted by SCHAAN:

Давайте пожалуйста не развивать в теме "бояны"по борьбе с собаками без ничего в руках

Согласен, есть только один надежный метод самообороны без оружия: сильный удар носком ботинка снизу-вверх в район соединения нижней челюсти с шеей. Попадание в эту область выводит собаку из строя. Наблюдал один раз как собака минут 10 дрыгалась в конвульсиях - напала на участкового, который и продемонстрировал мне этот прием. Собака после встала и шатаясь уковыляла прочь. Самому пришлось испытывать два раза. Вырубить правда не получалось - трудно попасть в момент атаки. Но оба раза после скользящего удара собаки разворачивались и визжа убегали. В породах не разбираюсь, одна была овчарка или что-то вроде, вторая черная, лысая и без хвоста ) Увы, ни разу хозяин так и не был идентифицирован, а добить мерзких животных не удалось...

Самая распространенная ошибка в момент напалдения - ждать. Собака тогда точно расчитывает расстояние и место укуса. Лучше всего бить с резкого шага вперед, когда пес еще бежит и не готов прыгнуть.

Tramp 100 13-07-2010 13:36

Видел, другую картину, когда один ногой бил, а собачка возьми да отпрыгни. ну нога того "всемогущего брюса" выше головы подлетела. И он с такми смаком ляснулся спиной об землю. Что кроме как сорвать овации, пожалуй не чего и не смог. У животныз реакция намного острей чем у челов.... Не забываем это. Что бы не попасть в такую ситуацию.
Mik BY 13-07-2010 14:10

quote:

Не забываем это. Что бы не попасть в такую ситуацию.

Когда собака уже бежит, глотая слюну, надо делать хоть что-то.
Я и не собирался что-либо советовать "догфайтерам-хоббистам", по мне лучше ногами махать, чем зажмуриваться...
Tramp 100 13-07-2010 14:23

quote:
Originally posted by Mik BY:

......."догфайтерам-хоббистам", .

Не че себе обозвал..... Да еще почти по ненашески.. Миша, так у тебя тоже есть хоббот, точнее хоббит!

Mik BY 13-07-2010 14:32

фигзнает, город превращается потихоньку в джунгли, пока мало кто замечает...
Tramp 100 13-07-2010 14:39

Ну превращается... зато видешь какой позитичик в этом. начинаешь ножками дрыгать. Словно как Цыцкаридза. Из за таких упражнений глядишь ноги станут сильней рук. Можно будет на дискотеки ходить. С дамами знакомиться.
Вот!
Отсюда вывод - не все так плохо... Во всем можно найти позитивчик!
Mik BY 13-07-2010 14:51

quote:

Можно будет на дискотеки ходить. С дамами знакомиться.

Пока собакен не доберется до того места, которе придает смысл знакомству...
Tramp 100, сразу видно собака есть, и хочется оставить при себе )
Tramp 100 13-07-2010 15:19

Вот тут ты как раз не прав. не каждая, долеко не каждая собака кусает заветное место. Так что выжить в джунглях шансов много... Не так все однозначно плохо.
А что бы не окусили, то тут как Ты дал совет, нуджно сплясать " Бориса Гадунова". И узнать как этот Цыцкаридзе танцует сольные партии.

Mik BY 13-07-2010 15:37

quote:

А что бы не окусили, то тут как Ты дал совет, нуджно сплясать " Бориса Гадунова". И узнать как этот Цыцкаридзе танцует сольные партии.

Не надо стебаться по поводу того, что беспокоит других людей.
Может и я бы поржал от души над теми кто боится собак, сел бы в вертолет и полетел на китов с ПТУРами охотится, но есть некоторое понимание, что людей беспокоят разные вещи...
Tramp 100 13-07-2010 16:12

А нас всех постоянно, что то будет беспокоить.
Например, проезжая пешеходный переход - постоянно думаешь, а что онпешеход переходит словно как обделался. И еще с таким видом словно "дырЭхтур дороги". А потом через пару часов, когда сам переходишь, думаешь, гад ну кудый то Ты летишь. Видишь, я иду по правилам, на цельны зеленый свет или еще хуже по зебре.

Это я к чему, а вот, к тому что мы не совершенны в чувствах, в понимании жизни. То что кажется правильным, с другой стороны выглядит дико. Безумием...

Пример, который произошел на моих глазах.
Гулял дяденька со своим спаниелем. Которому было 10 лет. Он добрейший был пес. Именно был!!!! бегал этот пес в боль дороги, пока один "Цыцкаридзе" не ударил его ногой. Да так что бедная собака весом 15 кг улетела на метров восемь. На вопрос 6"Зачем Ты это сделал"? Ответ6 2 а чего она без намордника бегает" Но она же не проявляла не какой агрессии!!!! она просто бегала..
- Ну и что! - ответил малый.
Хозяин собаку не довез до ветеринара. Она погибла от разрыва органов. Плакали все в его доме. И сын (17 лет),и дочка и жена.
Что они чуствовали? То-то!
Правда может быть двух сторонняя. Не забывай это когда что то волнует..

И напоследок.. Почему то считается, что если ты спас собаку или кошку от смерти. То тебе простятся любые грехи.
Батюшка сказал мне, когда я разговорился про наших братьев меньших :
Может лучше о душе побеспокоится? А?

Mik BY 13-07-2010 16:36

quote:

Правда может быть двух сторонняя. Не забывай это когда что то волнует..

Мне интересно, если собака пытается прогрызть человеку ногу, я должен думать о чем? О душе? Может и глистов не лечить и насморк тоже - все таки какая-никакая Божья тварь? А с охотой как быть?
Вы строите с домашним животным отношения на доверии, но посторонние люди не обязаны это делать. Иначе Запашные выпускали бы во двор своих питомцев погулять "до первого случая".
quote:

Но она же не проявляла не какой агрессии!!!! она просто бегала..

Меня всегда эта фраза веселит - а я с чего знаю бегает она или готовится откусить палец? Ведь даже в поступках человека не уверен - стреляют коллег по работе/людей в магазинах каждый месяц то тут то там - откуда же такая безапеляционность по отношению к животному с одним ганглием вместо мозгов? ) Успокойте людей - нацепите намордник и все будет хорошо, чай не джунгли, тигры не утащат...

Не надо "душеспасительного" популизма. Тема вполне конкретная: что делать с нападающим животным. Предложено два варианта: первый (и я к нему склонен) защищаться; второй, Ваш, стоять и "переживать очищающую боль".
Я не критикую Ваш, Вы мой. Человек вправе выбирать. Ок?

PS думаю дискутировать смысла нет.

Tramp 100 13-07-2010 17:04

Выбирай! Тебе кто то вешается на руки?...

Хотел бы предложить быть более осторожными с разными выходками балетместеров. У сабаки намнооогоо острей реакция. А у некоторых пород существует маленький болевой порог. И потом махай не махай.

Миша, людей больше бойся.... А собак не так много.... А людей их около 2 000 000.

И это хорошо когда ноги сельней чем руки!!!!

quote:
Originally posted by Mik BY:
[B]

, Ваш, стоять и "переживать очищающую боль".
B]

Я не это хотел сказать. а то что начитаются, и пойдет махание ног по делу или без дела.
Думаю, что и я сам буду как тот участковый изображь себя великим балетмейсмерам. Когда на меня будет набадать стаф, пит и бультик.

Mik BY 14-07-2010 09:35

quote:

Думаю, что и я сам буду как тот участковый изображь себя великим балетмейсмерам. Когда на меня будет набадать стаф, пит и бультик.

А я разве предлагал бегать по дворам и бить всех попавшихся собак? Спасибо на добром слове конечно. Хотя бы понимаешь как к тебе люди относятся ))
Tramp 100 14-07-2010 11:25

Нет не предлагал, но советовал как это делать. Читают разные сайт. И не написанно что чел здаров. И что у него нет повышенной агрессии и он вминяем. Есть гарантия, что он не будет подфутболивать маленьких тузиков? Лишь потому, что они без намордника. И не могут дать сдачи.

Я как владелец собаки, лично против социально опасных парод собак..

Mik BY 14-07-2010 12:56

quote:

Нет не предлагал, но советовал как это делать.

Мой способ как раз наименее травматичен для собаки в отличие от палок, ножей, пневматического оружия и т.д.
Мог бы посоветовать что-то вроде DAZER, но увы, опыта использования не имею...
meshugah 14-07-2010 23:13

quote:
Почему то считается, что если ты спас собаку или кошку от смерти. То тебе простятся любые грехи.
Батюшка сказал мне, когда я разговорился про наших братьев меньших :
Может лучше о душе побеспокоится? А?
Мне любопытно. Можно раскрыть тему? Я без желания стебаться.

1- кем это считается так, и в чём основания.
2- слова попа я понял, возможно, не так, как вы их понимаете, потому и прошу пояснений.

Если это жесткий офтоп, то можно и в личку.

sr-75 19-07-2010 22:56

16 июля, в Калуге, в вечернее время во дворе одного из домов улицы Поле Свободы, 30-летний местный житель выгуливал свою собаку, на которую не был надет намордник. Когда проходивший мимо житель дома сделал ему замечание, между мужчинами возник конфликт, в ходе которого хозяин собаки несколько раз ударил своего оппонента ножом. Как сообщил 19 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела процессуального контроля Следственного управления СКП РФ по Калужской области Никита Сафронов, от полученных повреждений мужчина скончался. Злоумышленник в настоящее время находится в больнице, следствием решается вопрос о его задержании. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ - убийство.

http://www.regnum.ru/news/1306125.html

Tramp 100 19-07-2010 23:33

Вот и грю, что люди намного опасней собак.
LeGuan 20-07-2010 14:30

quote:

Вот и грю, что люди намного опасней собак.

Кто бы спорил...
Tramp 100 20-07-2010 14:41

Тогда где у них намордники и почему Мы их ногами не пинаем?
Mik BY 20-07-2010 14:58

quote:

Тогда где у них намордники и почему Мы их ногами не пинаем?

У нас есть "намордники" серьезнее: отсутствие оружия, прав на насилие, ОСОЗНАННЫЙ (в отличие от собаки, которая вряд ли различает возможное наказание за испорченный ковер и за испорченую человеческую ногу) страх перед наказанием, закрытые охраняемые зоны и т.п. Просто Вы забываете о разных уровнях социального "веса", это как сравнивать болонку с овчаркой...

Собака без намордника и поводка более свободна, чем обычный "болонка"-горожанин. Тем не менее даже он выше собаки по статусу - поэтому ответ насилием на агрессию правомочен и оправдан этически.

LeGuan 20-07-2010 15:08

quote:

Тогда где у них намордники и почему

У них (нас)еще какой намордник есть - ответственность называется...
SCHAAN 20-07-2010 16:25

quote:
Originally posted by sr-75:
16 июля, в Калуге, в вечернее время во дворе одного из домов улицы Поле Свободы, 30-летний местный житель выгуливал свою собаку, на которую не был надет намордник. Когда проходивший мимо житель дома сделал ему замечание, между мужчинами возник конфликт, в ходе которого хозяин собаки несколько раз ударил своего оппонента ножом. Как сообщил 19 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела процессуального контроля Следственного управления СКП РФ по Калужской области Никита Сафронов, от полученных повреждений мужчина скончался. Злоумышленник в настоящее время находится в больнице, следствием решается вопрос о его задержании. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ - убийство.

Собака, как причина конфликта, человек спокойно пустил в ход нож, с таким успехом он точно также зарежет человека, только причина будет другая. Знаю случай в нашей стране, когда одного чела собака утром облаяла, он достал табельный ПМ и выстрелил по собаке, в пса он промахнулся, тот был очень подвижный, зато убил хозяйку животного.

Замнач 20-07-2010 18:37

А в больнице он просто так оказался, может это самооборона была.. [
Tramp 100 20-07-2010 20:50

quote:

Как интересно все в жизни бывает. Гуляет чел со своим ушастиком не кого те трогает и в обще с какого перепуга она должна трогать. Породистость и воспитание не позволяет собаке проявлять агрессию и дурные манеры собаки. И он не просто какой то глист в жопе, а нстоящий друг.
А тут идет чудо - каратист. Ему пару раз сломали лом на голове и от того извилины выровнились, вот он чувствует свою значимость в жизни. А какой полет мысли. Восполненное чувство законности. Хотя сам в подъезде писает. И в общественном транспорте в носу ковыряется, пукает и икает.

В общем один проявил хамство, грубость, ногой шахнул пса. И хозяин в состоянии эффекта, достает нож и бьет в ногу. Повредив артерию каратист истекает кровью. В итоге Убийство.

Сероватое средство массовой информации написало сухо.

" Гэны Гэному сказал, Гэны разозлился, Гэны Гэному Як дау Гэны павалиуся" ст. 105 ч 1

Вот так бывает очень часто. Только не со смертельным исходом, а набитым лицом.

Вывод 6 записываемся в каратисты.... И ведем непримиримый бой всему живому. Так как это все глисты.

LeGuan 20-07-2010 21:37

Подожди Олег...
Вот смотри: ты же охотник, лесу понимаешь...
Вот когда в лесу, так знаеш, что здесь гость - что пойдеш пьяным ночью в лес зимой один далеко - не вернешся: зъверь если голодный, может и съесть, т.е. бывая в лесу - надо соблюдать понятия (ХЗ как это правильно назвать) леса - иначе, беда...
А город - это мой "лес", мой ареал обитания, в котором я главный - и если какой 100 раз добрый собакен в месте, которое для этого не предназначено, прибежит поиграть со мной или с моим ребенком - стрелять, ессно, не буду - но на каких-то пару секунд напрягусь: мой лес - мои правила, а тут это кто-то нарушает, заставляя нервничать...
И не суть, что собакен хороший - после близкого знакомства с собакеном я могу ему на полдня ребенка оставить безо всяких (что, однажды и было ), а суть в том, что вот эти "пару минут напряга при знакомстве с собакеном в неположенном месте, когда я там с иными задачами нахожусь"...
А не все люди имеют выдержку "не стрелять первыми" при наличии угрозы (пускай, чисто гипотетической)им или их потомству (кста - это чисто вопрос инстинктов). И если у этих людей есть ряд стереотипов и императивов, типа "в наморднике и на спецпощадке для выгула в моем "лесу" бегает собакен-это нормально, без намордника и ночью из кустов выбегает - не нормально" - то не императивы менять надо в людях, а что-то в вопросе сосуществования собаки и человека...
ИМХО. ессно
ЗЫ: На ДР друг из Минска приежжал, единственного в РБ пинчера(настоящего) привозил - ХОЧУ ТАКОГО ЖЕ!!!!
LeGuan 20-07-2010 21:40

А насчет "пнуть подбежавшего собакена" - а вот как ты думаешь, что волчица с тобой в лесу сделает, если ты к ее щенкам на предмет "чисто погладить и покормить колбаской " приблизишься вплотную?
Tramp 100 20-07-2010 22:09

Лес шума не любит.
И не путай дикого зверя с породистой собакой ( а кроме холки и хвоста, есть еще качества которые столетиями вкладывали в породу). Все лучше что встречалось у собак. И если у собаки есть агресия к другой собаке, Я Да и гринпис осособ ВООБЩЕ НЕ ГРЮ ПРО ЧЕЛОВЕКА, то такую собаку на ранней стадии усыпляют, без всяких сожелений гринписа. Да и гринпису особо не волнует судьба такх собак.
Tramp 100 20-07-2010 22:11

Игорь, я иногда встречаюсь с пинчером. Он живет во Фрунзенском районе. Наши сорбаки играются постоянно. Мой его учит быстро бегать.
LeGuan 20-07-2010 22:25

quote:

И не путай дикого зверя с породистой собакой ( а кроме холки и хвоста, есть еще качества которые столетиями вкладывали в породу). Все лучше что встречалось у собак. И если у собаки есть агресия к другой собаке, Я Да и гринпис осособ ВООБЩЕ НЕ ГРЮ ПРО ЧЕЛОВЕКА, то такую собаку на ранней стадии усыпляют, без всяких сожелений гринписа. Да и гринпису особо не волнует судьба такх собак.

Ну пофик среднему жителю, какой породы и вообще породистая ли собака к нему подбежала! Волчице тоже пофик, Гринписовец или не Гринписовец к ее щенкам подошел - все равно броситься...
quote:

Игорь, я иногда встречаюсь с пинчером. Он живет во Фрунзенском районе. Наши сорбаки играются постоянно. Мой его учит быстро бегать.

Ого! Так передай от меня и ему и его хозяину привет Пароль: "Не любит ли ваш пес гулять ночью по Крещатику?"
Если самец, ессно - ибо ходят слухи, что в Минск самку этому самцу привезли - гляди не перепутай!
Tramp 100 20-07-2010 22:26

Кто ответит, от куда берутся собаки с ненормально психикой? Социально опасные собаки?

И почему благодаря им все остальные люди должны ходить в свинцовых штанах и с бонданами на причинном месте. ?

Tramp 100 20-07-2010 22:28

Окей, спрошу!
Филипок 20-07-2010 22:28

quote:

от куда берутся собаки с ненормально психикой?

От таких же хозяев.
LeGuan 20-07-2010 22:43

quote:

Кто ответит, от куда берутся собаки с ненормально психикой? Социально опасные собаки?

А люди? Социально-опасные люди?
Именно для них же и держат СМов и прочее..
vadja2 20-07-2010 23:26

quote:
А люди? Социально-опасные люди?
Именно для них же и держат СМов и прочее..

Ещё для защиты от них держат собак(в том числе,"социально опасных"). Всё,приехали-замкнутый круг.
LeGuan 20-07-2010 23:44

quote:
Originally posted by vadja2:

Всё,приехали-замкнутый круг.

Вы - старый казуист!
vadja2 20-07-2010 23:57

quote:
Вы - старый!

А шо поделаешь?!
Молодость-это такой недостаток, который с возрастом проходит.
Замнач 21-07-2010 12:00

quote:
Гэны Гэному сказал, Гэны разозлился, Гэны Гэному Як дау Гэны павалиуся" ст. 105 ч 1

А если не раскаялся 111 вместо 114. (без трупа, просто ТТП).
LeGuan 21-07-2010 03:47

quote:

Окей, спрошу!

Ага.
Ибо твоего собакена опознали, да и тебя по фото - тоже
Таки земля - маленький шарик: где только не найдешь общих знакомых - не устаю поражаться
Tramp 100 21-07-2010 12:54

Оперативно однако!
LeGuan 21-07-2010 12:57

quote:

Оперативно однако!

Tramp 100 21-07-2010 13:51

Игорь, у меня поинтересней ушастик будет!
LeGuan 21-07-2010 13:59

Ну..я в собаках - не копенгаген
sr-75 26-07-2010 19:21

www.svobodanews.ru
http://www.svobodanews.ru/audio/audio/256619.html
Tramp 100 26-07-2010 21:40

Интересный диалог!

На вопрос, а что понимает под словом "малейшая агрессия" ответить и не смог писарчук!

meshugah 20-08-2010 22:40

Не для продолжения темы:
http://www.youtube.com/watch?v=kuROnYnKsoc&feature=related
sr-75 21-08-2010 16:06

http://www.youtube.com/watch?v=_DOKQYqbWgI&feature=related
meshugah 21-08-2010 20:06

quote:

это то же, но с коментами?
Heat- Lightning 13-09-2011 22:52

http://www.youtube.com/watch?v=zBQ7qIJGhQs&feature=related
Heat- Lightning 15-04-2012 14:14

http://www.youtube.com/watch?v=j2bUKePO6LE&feature=related
бродячие животные никогда не нападают просто так, подкармливайте их дальше...
Филипок 15-04-2012 17:18

quote:
Originally posted by Heat- Lightning:

давайте сразу ссыль на вредителям.нет
vadja2 15-04-2012 18:11

quote:

Шойта ролики у Вас добрые какие-то, можно сказать-пацифистичные. Тута интересней:

quote:

Нормальный сайт, там вменяемых тоже много.
Филипок 15-04-2012 18:41

quote:

Нормальный сайт, там вменяемых тоже много.

я как бы и не отрицал
Heat- Lightning 15-04-2012 18:54

quote:

а у меня есть один такой знакомый, с виду по нему и не скажешь, но он уже больше таким и не занимается, стал хорошим семьянином.
quote:

Тута интересней:

ну-ну... у моей знакомой чуть не началась истерика, потому-что рядом была собака. потом, на вопрос почему она не носит хотя бы гб она стала рассуждать, мол покуда найдешь его в сумочке, достанешь, поймешь что делать... некоторые люди не хотят защищать себя, и даже после нападений собак, они все-равно хорошо относятся к бродячим животным. и как это можно прокомментировать?!
Филипок 15-04-2012 18:57

НИКАК.
А ссылки здесь на вредов, как бы не соответствуют правилам.
Heat- Lightning 12-08-2012 20:14

Выстрелил сегодня в собаку ижиком 8 мм с полуметра. Первым стоял холостой, его и хватило, что бы визг был громче выстрела, а пес оставил мокрую дорожку после себя.

Филипок 12-08-2012 20:55

quote:

Выстрелил сегодня в собаку ижиком 8 мм с полуметра.

а повод?
Tramp 100 12-08-2012 22:58

Однако!
Heat- Lightning 13-08-2012 21:09

quote:

Филипок

делать было нечего

а реально, "самозащита от нападения агрессивного бродячего животного".

еще секунда, и был бы покусан, как минимум.
холостой, как первый патрон в принципе (если рассматривать схожие ситуации) оправдан; сегодня эту собаку видел, но она уже не подбегала. может у нее депрессия или эмоциональный шок был, но для нее все закончилось без тяжких последствий, а вот у меня всего три холостых патрона осталось. в любом случаи может хоть это перебьет его желание нападать на людей.

ПиВиОшник 13-08-2012 21:59

quote:

в любом случаи может хоть это перебьет его желание нападать на людей.

Может у нее было желание не нападать, а просто почесать бочок о Ваши велветовые брюки для повышения их шерстистости А тут такой "БАХ" - не удивительно, что у собакена эмоцианальный шок
Heat- Lightning 14-08-2012 20:33

quote:
Originally posted by ПиВиОшник:

ПиВиОшник

скорее уж почесать зубки. (хотя не знаю, что хуже по последствиям )
кстати говоря, я такие эмоциональные переживания, близкие к патологическому недержанию в стрессовой ситуации видел второй раз в жизни - ничего симпатичного, но результат налицо.

Беларусь

"Нападение" на меня собакенов