Guns.ru Talks
Беларусь
"Нападение" на меня собакенов ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Нападение" на меня собакенов

Luderol
8-7-2010 18:11 Luderol
руки и ноги

Руки в ноги - и бежать:-))

От собаки бежать бесполезно как от снайпера. Умрешь вспотевшим.

silent-hunter
8-7-2010 18:20 silent-hunter
Руки в ноги - и бежать:-))

Да куда там-собака всё равно быстрее. Если нападёт-дать её по носу, и за горло!Пока дёргаться не перестанет!

Luderol
8-7-2010 18:26 Luderol
СОВСЕМ ЗАБЫЛ ЕЩЕ ОДИН ПРИЕМ (когда нет никаких средств, или обос.. . лись, не успели достать):

СОБРАЛИСЬ С ВОЛЕЙ, СКОНЦЕНТРИРОВАЛИСЬ И...

УДАР КУЛАКОМ ПРЯМО В САМЫЙ НОС СОБАКЕНА. Как раз в то мокрое место, где две дырочки:-))

Замнач
8-7-2010 18:26 Замнач
бить (надо стремиться, чтобы схватила за левое предплечье, стерпеть боль - быть готовым к ней - И УДАРИТЬ НОЖОМ ПРАВОЙ В ВЕРХНЮЮ ОБЛАСТЬ ГРУДИ)

Может шея лучше?
Замнач
8-7-2010 18:29 Замнач
тема про то, как лучше душить Йоркшира!!!
Luderol
8-7-2010 18:31 Luderol
Может шея лучше?

Не вопрос:-)).

В любое место, обладающее "останавливающим" действием.

У собак служебных пород болевой порог очень высок. И к выстрелам приучают.

Но если попасть в жизненно-важные органы (сердце, мозг и его кровоснабжение, и т.д.), ОСТАНОВИТ безо всякой боли.

silent-hunter
8-7-2010 18:37 silent-hunter
тема про то, как лучше душить Йоркшира!!!

Вроде овчарка(к примеру)задницей дишет, и за шею задушить бесполезно=)

SCHAAN
8-7-2010 22:03 SCHAAN
Originally posted by Luderol:
СОВСЕМ ЗАБЫЛ ЕЩЕ ОДИН ПРИЕМ (когда нет никаких средств, или обос.. . лись, не успели достать):

СОБРАЛИСЬ С ВОЛЕЙ, СКОНЦЕНТРИРОВАЛИСЬ И...

УДАР КУЛАКОМ ПРЯМО В САМЫЙ НОС СОБАКЕНА. Как раз в то мокрое место, где две дырочки:-))

Давайте пожалуйста не развивать в теме "бояны"по борьбе с собаками без ничего в руках. Имел возможность лицезреть последствия работы питбуля, товарищ выводил собаку из квартиры, а в это время из соседней вышел сосед и котик соседский выбежал, пес среагировал на кота, а сосед ударил собаку ногой вбок, за что и лишился кисти руки, благо пришили.
Найдите кинолога, оденьте защиту и попытайтесь вспомнить навыки битья в нос, когда собака бросится. Нам напишите, у кого реакция быстрее.

CrabPeople
8-7-2010 23:06 CrabPeople
Газовый перцовый баллончик при попадании струи в морду на собак хорошо действует, вне зависимости от их физических параметров, был свидетелем, остальные способы обороны лажа, берегите руки, вам ведь еще заявление писать
Tramp 100
9-7-2010 00:28 Tramp 100
Originally posted by silent-hunter:

Да куда там-собака всё равно быстрее. !

Не беги от снайпера, а то умрешь уставшим!

Замнач
9-7-2010 00:38 Замнач
Говорю, тема как придушить йорка
silent-hunter
9-7-2010 08:23 silent-hunter
Найдите кинолога, оденьте защиту и попытайтесь вспомнить навыки битья в нос, когда собака бросится. Нам напишите, у кого реакция быстрее.

Какой нормальный кинолог позволит лупить собаку(не в чём не повинную) в нос???

Luderol
9-7-2010 08:33 Luderol
Имел возможность лицезреть последствия работы питбуля, товарищ выводил собаку из квартиры,...

Что было за это товарищу?
И кто в такой ситуации виноват (на ваш взгляд)? Сосед или товарищ?

volp
9-7-2010 09:26 volp
Могу сейчас ошибаться, но математика такая:

--за нарушение правил выгула - 10 базовых
--собака прыгнула, порвала.. . носок - до 50 базовых и до уголовки.

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
21 апреля 2003 г. N 194-З
Статья 15.47. Нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных

1. Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных -

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

2. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, -

влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

Luderol
9-7-2010 10:04 Luderol
Originally posted by volp:

volp

Да, да, вот оно.
Но это Административный кодекс, а есть еще и Уголовный. Случай с кистью руки на что тянет?
volp
9-7-2010 10:07 volp
Полностью согласен , что за кисть миллион мало . У меня вот какой вопрос возник - эти штрафы , я так понимаю , не пострадавшему идут , а государству . А пострадавший какую компенсацию может требовать ?
Замнач
9-7-2010 10:54 Замнач
моральный, временная не трудоспособность , пособие по инвалидности, комп. матущерба и.т.д. Другое дело, что суд не США, потому компенсация с детский .. . палец.

SCHAAN
9-7-2010 19:56 SCHAAN
Originally posted by Luderol:

Что было за это товарищу?
И кто в такой ситуации виноват (на ваш взгляд)? Сосед или товарищ?

Ничего не было, кисть пришили, т.к собака со всеми породными документами, то к ней претензии снялись, штраф заплатил, за выход без намордника и лечение соседу. У соседа с этой собакой давно был личный конфликт, просто без причины разодрать обидчика она не могла, вот случай и подвернулся. Собаку потом отдали в другое место и руки, а сосед тихий тихий с тех пор. У товарища новая собака.

vadja2
9-7-2010 20:27 vadja2
Такое ощущение, что половина участников пришла из "Выживания"-срочно к дохтуру!

Tramp 100
13-7-2010 04:44 Tramp 100
Mik BY
13-7-2010 12:40 Mik BY
Originally posted by SCHAAN:

Давайте пожалуйста не развивать в теме "бояны"по борьбе с собаками без ничего в руках

Согласен, есть только один надежный метод самообороны без оружия: сильный удар носком ботинка снизу-вверх в район соединения нижней челюсти с шеей. Попадание в эту область выводит собаку из строя. Наблюдал один раз как собака минут 10 дрыгалась в конвульсиях - напала на участкового, который и продемонстрировал мне этот прием. Собака после встала и шатаясь уковыляла прочь. Самому пришлось испытывать два раза. Вырубить правда не получалось - трудно попасть в момент атаки. Но оба раза после скользящего удара собаки разворачивались и визжа убегали. В породах не разбираюсь, одна была овчарка или что-то вроде, вторая черная, лысая и без хвоста ) Увы, ни разу хозяин так и не был идентифицирован, а добить мерзких животных не удалось...

Самая распространенная ошибка в момент напалдения - ждать. Собака тогда точно расчитывает расстояние и место укуса. Лучше всего бить с резкого шага вперед, когда пес еще бежит и не готов прыгнуть.

Tramp 100
13-7-2010 13:36 Tramp 100
Видел, другую картину, когда один ногой бил, а собачка возьми да отпрыгни. ну нога того "всемогущего брюса" выше головы подлетела. И он с такми смаком ляснулся спиной об землю. Что кроме как сорвать овации, пожалуй не чего и не смог. У животныз реакция намного острей чем у челов... . Не забываем это. Что бы не попасть в такую ситуацию.
Mik BY
13-7-2010 14:10 Mik BY
Originally posted by Tramp 100:

Не забываем это. Что бы не попасть в такую ситуацию.

Когда собака уже бежит, глотая слюну, надо делать хоть что-то.
Я и не собирался что-либо советовать "догфайтерам-хоббистам", по мне лучше ногами махать, чем зажмуриваться.. .
Tramp 100
13-7-2010 14:23 Tramp 100
Originally posted by Mik BY:

....... "догфайтерам-хоббистам", .

Не че себе обозвал.... . Да еще почти по ненашески.. Миша, так у тебя тоже есть хоббот, точнее хоббит!

Mik BY
13-7-2010 14:32 Mik BY
фигзнает, город превращается потихоньку в джунгли, пока мало кто замечает.. .
Tramp 100
13-7-2010 14:39 Tramp 100
Ну превращается.. . зато видешь какой позитичик в этом. начинаешь ножками дрыгать. Словно как Цыцкаридза. Из за таких упражнений глядишь ноги станут сильней рук. Можно будет на дискотеки ходить. С дамами знакомиться.
Вот!
Отсюда вывод - не все так плохо.. . Во всем можно найти позитивчик!

Mik BY
13-7-2010 14:51 Mik BY

Можно будет на дискотеки ходить. С дамами знакомиться.

Пока собакен не доберется до того места, которе придает смысл знакомству...
Tramp 100, сразу видно собака есть, и хочется оставить при себе )
Tramp 100
13-7-2010 15:19 Tramp 100
Вот тут ты как раз не прав. не каждая, долеко не каждая собака кусает заветное место. Так что выжить в джунглях шансов много.. . Не так все однозначно плохо.
А что бы не окусили, то тут как Ты дал совет, нуджно сплясать " Бориса Гадунова". И узнать как этот Цыцкаридзе танцует сольные партии.

Mik BY
13-7-2010 15:37 Mik BY

А что бы не окусили, то тут как Ты дал совет, нуджно сплясать " Бориса Гадунова". И узнать как этот Цыцкаридзе танцует сольные партии.

Не надо стебаться по поводу того, что беспокоит других людей.
Может и я бы поржал от души над теми кто боится собак, сел бы в вертолет и полетел на китов с ПТУРами охотится, но есть некоторое понимание, что людей беспокоят разные вещи...

Tramp 100
13-7-2010 16:12 Tramp 100
А нас всех постоянно, что то будет беспокоить.
Например, проезжая пешеходный переход - постоянно думаешь, а что онпешеход переходит словно как обделался. И еще с таким видом словно "дырЭхтур дороги". А потом через пару часов, когда сам переходишь, думаешь, гад ну кудый то Ты летишь. Видишь, я иду по правилам, на цельны зеленый свет или еще хуже по зебре.

Это я к чему, а вот, к тому что мы не совершенны в чувствах, в понимании жизни. То что кажется правильным, с другой стороны выглядит дико. Безумием...

Пример, который произошел на моих глазах.
Гулял дяденька со своим спаниелем. Которому было 10 лет. Он добрейший был пес. Именно был!!!! бегал этот пес в боль дороги, пока один "Цыцкаридзе" не ударил его ногой. Да так что бедная собака весом 15 кг улетела на метров восемь. На вопрос 6"Зачем Ты это сделал"? Ответ6 2 а чего она без намордника бегает" Но она же не проявляла не какой агрессии!!!! она просто бегала..
- Ну и что! - ответил малый.
Хозяин собаку не довез до ветеринара. Она погибла от разрыва органов. Плакали все в его доме. И сын (17 лет),и дочка и жена.
Что они чуствовали? То-то!
Правда может быть двух сторонняя. Не забывай это когда что то волнует..

И напоследок.. Почему то считается, что если ты спас собаку или кошку от смерти. То тебе простятся любые грехи.
Батюшка сказал мне, когда я разговорился про наших братьев меньших :
Может лучше о душе побеспокоится? А?

Mik BY
13-7-2010 16:36 Mik BY

Правда может быть двух сторонняя. Не забывай это когда что то волнует..

Мне интересно, если собака пытается прогрызть человеку ногу, я должен думать о чем? О душе? Может и глистов не лечить и насморк тоже - все таки какая-никакая Божья тварь? А с охотой как быть?
Вы строите с домашним животным отношения на доверии, но посторонние люди не обязаны это делать. Иначе Запашные выпускали бы во двор своих питомцев погулять "до первого случая".

Но она же не проявляла не какой агрессии!!!! она просто бегала..

Меня всегда эта фраза веселит - а я с чего знаю бегает она или готовится откусить палец? Ведь даже в поступках человека не уверен - стреляют коллег по работе/людей в магазинах каждый месяц то тут то там - откуда же такая безапеляционность по отношению к животному с одним ганглием вместо мозгов? ) Успокойте людей - нацепите намордник и все будет хорошо, чай не джунгли, тигры не утащат...

Не надо "душеспасительного" популизма. Тема вполне конкретная: что делать с нападающим животным. Предложено два варианта: первый (и я к нему склонен) защищаться; второй, Ваш, стоять и "переживать очищающую боль".
Я не критикую Ваш, Вы мой. Человек вправе выбирать. Ок?

PS думаю дискутировать смысла нет.

Tramp 100
13-7-2010 17:04 Tramp 100
Выбирай! Тебе кто то вешается на руки?...

Хотел бы предложить быть более осторожными с разными выходками балетместеров. У сабаки намнооогоо острей реакция. А у некоторых пород существует маленький болевой порог. И потом махай не махай.

Миша, людей больше бойся... . А собак не так много... . А людей их около 2 000 000.

И это хорошо когда ноги сельней чем руки!!!!

Originally posted by Mik BY:
[B]

, Ваш, стоять и "переживать очищающую боль".
B]

Я не это хотел сказать. а то что начитаются, и пойдет махание ног по делу или без дела.
Думаю, что и я сам буду как тот участковый изображь себя великим балетмейсмерам. Когда на меня будет набадать стаф, пит и бультик.

Mik BY
14-7-2010 09:35 Mik BY

Думаю, что и я сам буду как тот участковый изображь себя великим балетмейсмерам. Когда на меня будет набадать стаф, пит и бультик.

А я разве предлагал бегать по дворам и бить всех попавшихся собак? Спасибо на добром слове конечно. Хотя бы понимаешь как к тебе люди относятся ))
Tramp 100
14-7-2010 11:25 Tramp 100
Нет не предлагал, но советовал как это делать. Читают разные сайт. И не написанно что чел здаров. И что у него нет повышенной агрессии и он вминяем. Есть гарантия, что он не будет подфутболивать маленьких тузиков? Лишь потому, что они без намордника. И не могут дать сдачи.

Я как владелец собаки, лично против социально опасных парод собак..

Mik BY
14-7-2010 12:56 Mik BY

Нет не предлагал, но советовал как это делать.

Мой способ как раз наименее травматичен для собаки в отличие от палок, ножей, пневматического оружия и т.д.
Мог бы посоветовать что-то вроде DAZER, но увы, опыта использования не имею.. .
meshugah
14-7-2010 23:13 meshugah
Почему то считается, что если ты спас собаку или кошку от смерти. То тебе простятся любые грехи.
Батюшка сказал мне, когда я разговорился про наших братьев меньших :
Может лучше о душе побеспокоится? А?
Мне любопытно. Можно раскрыть тему? Я без желания стебаться.

1- кем это считается так, и в чём основания.
2- слова попа я понял, возможно, не так, как вы их понимаете, потому и прошу пояснений.

Если это жесткий офтоп, то можно и в личку.

sr-75
19-7-2010 22:56 sr-75
16 июля, в Калуге, в вечернее время во дворе одного из домов улицы Поле Свободы, 30-летний местный житель выгуливал свою собаку, на которую не был надет намордник. Когда проходивший мимо житель дома сделал ему замечание, между мужчинами возник конфликт, в ходе которого хозяин собаки несколько раз ударил своего оппонента ножом. Как сообщил 19 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела процессуального контроля Следственного управления СКП РФ по Калужской области Никита Сафронов, от полученных повреждений мужчина скончался. Злоумышленник в настоящее время находится в больнице, следствием решается вопрос о его задержании. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ - убийство.

http://www.regnum.ru/news/1306125.html

Tramp 100
19-7-2010 23:33 Tramp 100
Вот и грю, что люди намного опасней собак.
LeGuan
20-7-2010 14:30 LeGuan

Вот и грю, что люди намного опасней собак.

Кто бы спорил.. .
Tramp 100
20-7-2010 14:41 Tramp 100
Тогда где у них намордники и почему Мы их ногами не пинаем?

Guns.ru Talks
Беларусь
"Нападение" на меня собакенов ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям