|
4-7-2010 00:41
Luderol
Да, и еще:
"Собака это имущество. Как говаривал мой знакомый - не путайте х.. с трамвайной ручкой. Следуйте логике. Когда я залез в чужой дом и украл топор - я вор, я покусился на имущество. Необходимая самооборона, знаете ли... Предположим, вот две жалобы: НУ КОМУ ПОВЕРИТЕ??? Может, кто подскажет, КАК ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ УМЫШЛЕННО ГОНЯТЬСЯ ЗА БУЛЬТЕРЬЕРОМ ПО ПАРКУ, ЧТОБЫ ЕГО РАНИТЬ?
|
|
4-7-2010 01:33
volp
Насчет поводка - никаких вопросов , а вот намордник - очень больная тема . Причина - собственная безопасность собаки . Все бродячие псы , и даже коты просто теряют всякую совесть , если намордник одеть .
|
|
4-7-2010 10:50
silent-hunter
возможно и первое и второе |
|
4-7-2010 13:54
Dr_Disel
согласен меняем слово бультерьер на лабрадор и получаем ДЭБИЛА который ненавидит животных и осбенно собак и как потом окажется что его в детстве укусила поэтому он с детства всех собак выше 25 см. готов убить . |
|
4-7-2010 14:39
silent-hunter
во во
|
|
4-7-2010 19:18
volp
Кстати лабрадор - это очень серьезно ! При своей массе в 70 -80 кг представляет угрозу намного серьезнее , чем буль . У нас случай был - овчарка решила поспорить с лабриком . Результат далеко не в пользу овчарки.
|
|
4-7-2010 20:11
Tramp 100
Уважаемый, вы хоть представляете собаку в 70-80 кг? Я видел один раз . и то это был матерый волчище. И размер волка был очень впечатляющий. Так вот, лабрадор на фоне того волка - щенок. Даже если он (лабрадор) будет немного полноват... . и очень мало парод сабак которые весели бы больше 80 кг.
Так это я к чему? Аааа! Не надо папугивать народ и выдумывать сказки венского леса. |
|
4-7-2010 20:14
Tramp 100
|
|
4-7-2010 20:29
silent-hunter
80 кг-это извините меня
|
|
4-7-2010 21:49
volp
Почитал стандарт породы - действительно вес до 40 кг. Странно , что за слоны со мной живут ? Мои боксеры весят 30 и 35 кг . Тот лабрик раза в два крупнее однозначно . Поинтересуюсь чем его кормят
![]() Но случай с овчаркой - реален. |
|
4-7-2010 22:00
Tramp 100
Это скорей не слоны, а Ваше воображение.. . И лабрадоры не чем не крупнее моего пса. Дадже закормленный пес не будет весить больше 43-45 кг. Так что про 70 -80 кг - это Ваше воображение...
|
|
4-7-2010 23:53
SCHAAN
Если на вас замахнулись топором, а вы человека застрелили, то сидеть тюрьма. Из статьи "необходимая самооборона" к суду можете плавно получить на выбор;" умышленное убийство с отягощающими, либо без них", "покушение на убийство",хотели убить, но не довели преступный умысел до конца, и так далее. |
|
5-7-2010 12:23
Dr_Disel
К весу собак у меня ризеншнауцер рост в холке выше стандарта а вот вес всего 41 кг. так что 80 - 90 кг это что то перебор или по русски больная собака
|
|
5-7-2010 12:26
silent-hunter
у нас такие же у... е законы!Чего хорошего?Женщину пытался изнасиловать таксист, она его ножом в ногу-прям в артерию!Он и сдох!Так эту несчастную женщину посадить собирались!!!Хорошо, общественность вмешалась!Пол всей стране митинги шли!Отпустили её!
|
|
5-7-2010 13:38
Замнач
Вес зависит от породы и питания.
Моя девочка ньюф весила 80 кило, была здоровее многих кобелей медаль золотую с ходу взяли. Я в то время 87 кг ходил с ней на прогулку, и нападения некоторых не сознеательных хозяев посредством всяхих цобакенов (иногда очень боевых) она пресекала моментом, сбив грудью, и верещали как хозяева-идиоты, так и агрессоры псы. А к людям была индифирентна или дружелюбна жутко. СПАСАТЕЛЬ ОНА!!! Есть фото где сидит на ковре тесть, рядом мой сын 2х лет и сидит Лори, она выше всех... Знаете за что применял бы наказание, за содержание крупных пород без соответствующего питания. Смотреть на рахитичную собаку это я вам скажу не сравнимо даже с бездомной-голодной-"дохлой".
|
|
5-7-2010 14:59
Tramp 100
Можно немного поправлю? Ага! спасибо!
Так вот, есть породы собак, где четко выделенные два ребрышка последних, считается экстерьерным показателем. А если не видно, то говорят, что собака перекормлена... . И снижают оценку собакену... . Да и излишек веса сказывается на рабочие качества ушастика..... Надо быть очень аккуратным с питанием.. |
|
5-7-2010 15:12
Замнач
Ну как-то так, вообще мне на глаза часто попадается один и тотже дог и ньюф еще один.. . Пла-а-а-чу!
|
|
5-7-2010 22:49
Luderol
У Вас есть такой опыт? На что опирается Ваше мнение? На судебную практику? Или это только мнения, размышления? Неужели Ваш жизненный опыт не доказал, что то, что я думаю, и то, что есть на самом деле - разные вещи. Отсюда и поговорка: век живи, век учись... "замахнулись топором": стреляй на поражение!:-)). Если есть свидетели (есть?), если на топоре ЕГО отпечатки пальцев, если он с топором гулял в общественном месте (но не лесоруб при этом по профессии), СУД КАК ПРАВИЛО СЛЕДУЕТ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ. (только не надо говорить, что все судьи куплены, дураки и т.д.) *** Это вообще тема про необходимую самооборону - по сути. *** О том, что собака - чье-то имущество, на которое покусились, мне такая постановка вопроса вообще кажется смешной. Мы говорим про НАПАДЕНИЕ, а не про нелюбовь к животным или желание нанести ущерб, украсть или отомстить. НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ УКРАСТЬ ИЛИ, НАХОДЯСЬ В ЗДРАВОМ УМЕ ОБИДЕТЬ 50 КГ ДОГА, КОТОРЫЙ ГУЛЯЕТ В ПАРКЕ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ. ЗЫ. я очень любил собак. И сейчас люблю. Лет 8 назад на меня бросился ДОГ в парке, коглда я бежал. Поиграть хотел??? Я сказал хозяину, что в следующий раз я его (не хозяина!) пристрелю. Больше их не видел. Но к "красивым" собакам стал по-другому относиться.
|
|
6-7-2010 10:09
silent-hunter
в Москве был собаконенавистник, который с пневматической винтовки собак мочил. |
|
6-7-2010 13:27
Филипок
местами и человеконенавистники встречаются. Бродячих надо мочить, если службы за этим не смотрят. Когда кого то порвут, будет поздно. Да и лишай и се такое.
|
|
6-7-2010 14:30
Tramp 100
именно бродячих, которые живут в лесах. Которые пожерают все. и Птичьи выводки и касуль.
|
|
6-7-2010 16:40
silent-hunter
Тот мужик хозяйских мочил.. . В Москве же
|
|
6-7-2010 17:39
sasska
если тихонько сидеть - можно и в больницу/морг попасть улыбаясь. применение средства самообороны - будет оправдано действиями собявок, тем более - есть следы на одежде. а хозяину - можно и моральный ущерб вчинить попробовать, кроме штанов. имхо, не более. ------ |
|
6-7-2010 21:48
SCHAAN
Конечно и свидетели и отпечатки пальцев, но застрелили вы не булдоса-маньячелу, а отца семейства и просто порядочного для многих человека и вдобавок владельца собаки. На даче дело было, повздорили вы. Он был под шофе, а вы трезвый. И один из вопросов, который задаст судья:"Имели ли вы возможность убежать от нападавшего и если да,то почему не сделали. Что скажете?
|
|
6-7-2010 22:20
Замнач
Ибо ноги подкосились.
|
|
6-7-2010 22:26
silent-hunter
Вроде в такой ситуации есть врямя подумать=) имхо:закон у нас тупой
|
|
7-7-2010 18:27
Luderol
Суть не в этом. Ну я же не про человеков говорю. Про собак. Ведь тема про собак? Про топор и его хозяина я - иносказательно. "Топор" это все то, что источник ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ (в руках)ЧЕЛОВЕКА. Сюда и автомобиль входит, и кухонный нож, и собака, и лом... Стрелять "на поражение" я не в хозяина топора предлагаю. Да и что значит "стрелять"? Чем стрелять в парке в собаку? Воздушкой? Мелкашкой? Про здравый смысл я говорил - так это про то, что глупо, нереально представить себе, как человек гоняется с ножом за немецкой овчаркой или ротвейлером с намерением убить. Кто пробовал догнать такую собаку:-))? Сколько "покусанных" людьми собак представляют их хозяева? И сколько покусанных собаками людей ежедневно в травмопунктах? *** Да, давно хотел сказать, но... Про штрафы. Я уже писал про правила ВЫГУЛА. Могу сейчас ошибаться, но математика такая: --за нарушение правил выгула - 10 базовых ЭТО Я К АВТОРУ ТЕМЫ ОБРАЩАЮСЬ. КОГДА ОН СИДЕЛ И ЖЕВАЛ.. . ЧИПСЫ. ХОЗЯИНА ЭТИХ СОБАКЕНОВ МОЖНО БЫЛО ОЧЕНЬ ГРАМОТНО НАКАЗАТЬ. :-)) *** Отписки, вранье, формализм. Бороться? Вспоминается Дон Кихот с мельницами... |
|
7-7-2010 22:43
meshugah
Владельцы собак всегда будут на стороне питомцев. "Бывалые" или подверженные фобиям, как я, будут тщетно взывать к уважению со стороны собаководов. Итог один - "всяк кулик своё болото хвалит". Предлагаю переключить тему с вопроса о юридических аспектов на вопрос о практических способах себя обезопасить от трёх, четырёх и больше ногих зубастых пЕсикоФ. Хотя это не всякому интересно, полагаю.
|
|
7-7-2010 23:37
Luderol
Все правильно. ЕСТЬ ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ. Пример: примем юридический закон, мол, ночь НЕ ДОЛЖНА смениться днем. и т.д. Х.. . полная. Согласны? *** ЗАКОН О ПРАВИЛАХ ВЫГУЛА ОТНОСИТСЯ К НЕВЫПОЛНИМЫМ. *** ПОЭТОМУ ВОПРОС ПЕРЕХОДИТ (НЕТ, ОН ТАМ И БЫЛ!) В РАЗРЯД ВОПРОСОВ О САМООБОРОНЕ от собакенов.
-Шок (балончик, который стал "слабее" более чем в 2 раза, см. инфу в Нете).
|
|
7-7-2010 23:39
Luderol
Ой, забыл, еще "гавайская смесь", мелко молотый черный перец+табак
|
|
8-7-2010 01:36
meshugah
Последнее для чего? Чтоб задница жертвы была вкуснее, а потом после сытного перекуса ещё и покурить?
Про эту смесь только и известно, что она теоретически против следовой собаки, но уж не в качестве остановки агрессии.
|
|
8-7-2010 10:17
Замнач
удар палкой точно по носу параллельно движению Сцобакена убивает его наповал.. .
|
|
8-7-2010 10:42
meshugah
А, в чём причина? Механизм какой? Интересуюсь, чтобы сложить своё впечатление о том насколько такой вариант "отдаёт" легендой.
|
|
8-7-2010 15:56
silent-hunter
Выбираю нож!Острый и прочный!(в рамках закона)
|
|
8-7-2010 15:57
silent-hunter
А ещё хорошо топор
|
|
8-7-2010 16:58
sasska
Худояров? п... ж и зелёная провокация (не читайте зоозащитных форумов на ночь): убито было 2, а зоосеки "инкриминируют" ему около 30. а Вы знаете, где "про это" можно почитать? http://vreditelyam.net/ , очень много информации про, в том числе и - нападения, НивчемНеВиноватых собаффков ------ |
|
8-7-2010 17:00
Замнач
ХЗ, наверное кинематика движения и направление работы позвоночника (типа как в машине без подголовника ломаются шеи), а может болевой шок..
|
|
8-7-2010 17:50
Luderol
Думаю, да. КТО ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ ШАШЛЫКИ, ТОТ СОГЛАСИТСЯ.
Итак, думаю, следует согласиться. Во мля марафон, 42 км. Короче, нож - оружие последнего, окончательного действия. У собаки - клыки, а нам - что против них? Пока некая "тварь" прыгает и лает вокруг тебя, это неприятно, но не факт нападения. Газ (красный перец) можно применить для профилактики. СтрельнУть из газгана, 99% собак сам выстрел испугает. Но окончательно - когда схватит за руку - бить (надо стремиться, чтобы схватила за левое предплечье, стерпеть боль - быть готовым к ней - И УДАРИТЬ НОЖОМ ПРАВОЙ В ВЕРХНЮЮ ОБЛАСТЬ ГРУДИ). Для левшей - наоборот:-) Короче, пошаговая технология проста: скрытый выкидной нож, по параметрам не холодное оружие: клинок до 90 мм и т.д.(т.д. это толщина обушка, твердость стали, спецы знают, вы здесь все спецы:-))) ЗЫ. патронов к газгану с перцем в Беларуси нет. |
|
8-7-2010 18:05
silent-hunter
|
|
8-7-2010 18:09
silent-hunter
Так буду действовать ТОЛЬКО еси укусит.. . По ножам я не спец, а полный НОЛЬ |
|
|