|
15-7-2009 16:17
проктологоанатом
Для того, чтобы человек мог наплевать и предать, нужно, как минимум его знать, общаться с ним, и, если такое, вдруг произойдет, то Вы отчасти сами будете виноваты, потому, что не смогли отличить того, кто не предаст от того, кто может это сделать, и принять соответствующие меры, например выбросить из жизни этого человека, удалить его номер из телефонной книги, и не тратить на него больше времени. Случай же с чужой незнакомой мне собакой будет совершенно непредсказуем для меня, и повлиять на него я никак не смогу, ибо сам вообще никакого отношения к ситуации не имею, и совершенно по непонятным мне причинам могу стать жертвой обстоятельств. Приведу пример: два разных человека получили ранение из пневматики, но один играл при этом в хардбол, не имея для этого специальной защиты, к тому же зная, что пневматика не расчитана для стрельбы по людям, а второй, просто шел в магазин, купить хлеба, став жертвой обстрела из точно такой же винтовки какими-то идиотами. Совершенно понятно, что в первом случае виноват сам "пострадавший", и мог предотвратить такое развитие событий, а во втором, случае, нет.
Если кто-нибудь применит против Вашей собаки вышеупомянутые средства, или решит проблему собственной безопасности, более радикальными методами, то это будет означать, что Ващ любимец спровоцировал человека, и в этом бОльшая часть вины лежит на Вас.
Запомните одну простую вещь: собака хорошая и добрая только для хозяина, остальные люди могут воспринимать её, и опасность от неё исходящую так, как считают нужным, и никто не должен представлять себя в этот момент на Вашем месте, и задумываться о том, как Вы любите своего питомца. Закон есть закон. Собака должна быть в наморднике. Если Вы завели собаку, то не все окружающие Вас должны изменять себя, подстраиваясь, а именно Вы должны сделать так, чтобы животное не создавало никому дискомфорта, то есть: - Если кто-то боится собак без намордников, то не он должен делать усилие над собой, заниматься самовнушением, или перестать ходить по тем паркам, где Вы гуляете со своим питомцем, а именно Вы должны сделать всё, чтобы подобные ощущения у окружающих не возникали. - Если соседям не нравится лай в 6 часов утра, то это не они должны спать в берушах, а Вы должны сделать так, чтобы не лишать людей возможности нормально отдохнуть. - Понимать, что собаки не любят запах табака и алкоголя, и это проблема не выпившего курящего человека в парке, а именно Ваша! Надеюсь понимаете, что вышенаписанное относится абсолютно ко всем, а не конкретно к Вам. По поводу разговоров о том, что у хорошего хозяина собака всегда воспитанная, безпричиннои агрессией страдают только собаки хозяев-идиотов, считаю вообще пустыми. Как мне, извините, отличить нормального от дебила? Пока никто не разработает методику определения, нормальными хозяевами будут считаться только те, чьи собаки выгуливаются в намордниках, да и не нужно никому уметь отличать, на самом деле это опять-таки проблема хозяина животного. |
|
15-7-2009 20:55
Tramp 100
Тьфу, даже продолжать разговор не хочется.
|
|
16-7-2009 01:58
SAQY
))))! а ведь в словах проктологоанатома что-то есть. |
|
16-7-2009 11:27
Dr_Disel
+питьсот |
|
16-7-2009 14:44
Tramp 100
|
|
16-7-2009 21:09
проктологоанатом
Это следует понимать, как: "Тьфу, так написал, что в ответ и сказать нечего"? Моя писанина может нравиться кому-то, или нет, но она полностью отражает действительность. БОльшая часть городских собаководов забывает о том, что живут они не в собственных домах, и выгуливают тоже не в своём дворе, а общественном. Если кто-то недоволен тем, что Ваша собака без намордника, то в чём он не прав? Может быть ему надо подождать, пока ему откусят половину задницы, а только потом начинать думать о собственной безопасности? |
|
16-7-2009 22:45
stanley.by
Позволю себе подписаться под процитированным. |
|
16-7-2009 22:58
ag111
Все они понимают, просто закон дал им возможность вы.... ться, и они активно этим пользуются и хотят сохранить это положение вечно. Идет со времен, когда собаководство было государственной задачей. |
|
16-7-2009 23:43
stanley.by
Судя по тому, что контролирующие функции соблюдения правил содержания животных переложили с доблестной милиции на не менее доблестные ЖЭСы, собаководство по-прежнему в фаворе. |
|
17-7-2009 13:41
проктологоанатом
Ну, это уж как Вам угодно. Лично я считаю простоту (не путать с простачковостью) одним из лучших человеческих качеств. |
|
17-7-2009 16:12
Замнач
маслица????
|
|
17-7-2009 18:12
проктологоанатом
Этот ролик поймёт каждый по-своему. А до собачников, которые выгуливают без намордника дойдёт только тогда, когда у них во дворе кто-нибудь тигра, или медведя выгуливать начнёт. Вот еще: |
|
17-7-2009 21:34
SAQY
100%!!! |
|
18-7-2009 01:32
Филипок
Что? Пиво пить прилюдно, тоже издевательство. Про курить я и не говорю.. . |
|
18-7-2009 14:13
Tramp 100
лучше в попе ковыряться. Чем говорить про собак.
|
|
18-7-2009 14:30
sasha123
|
|
19-7-2009 19:25
S.K
Приятель учиться в медуниверситете и сейчас проходит практику - дежурит в травматологии.
Показывал фотографии укусов, сделанные на мобильный телефон - практически каждый день приходиться зашивать серьезные раны. Из рассказов людей явствует, что собаки нападают как на хозяев, так и на прохожих. При этом собаки небольшого размера не сильно уступают в агресии и нанесенных травмах большим. Большинство из этих людей даже не задумываются об ответственности собаководов, поэтому эти случаи и не получают огласки. Реальная же ситуация такова, что в Минске ежедневно остаются покусанными десятки человек (речь идет о серьезных травмах, тех которые требуют обращения к врачу). |
|
20-7-2009 00:18
Филипок
Сень, ну не шути так.
Тема преходит в разряд виртуальной потасовки, заканчивайте. |
|
20-7-2009 13:24
проктологоанатом
Не знаю еще ни одного человека, попавщего в травматологию из-за культурного шока, от увиденного человека, распивающего прилюдно пиво. Про курить, тут больше похоже на правду. Если, например курить на бензоколонке, то этот поступок вполне сопоставим с выгулом собаки без намордника.
|
|
20-7-2009 16:43
SAQY
Gremlin-mama удаляй тему. |
|
21-7-2009 12:19
Замнач
да уж, не видел людей с инфарктом, которые увидели долбоеба, перебравшего пива, танцующего на капоте авто этого слабого сердцем товарища? А когда их несколько. задержать до прибытия наряда не представляется возможным... ЭТО ФЛУД, раньше народ пил на улице с рук по 0,5, а теперь, молодежь по 2,0. Вижу каждый день. |
|
21-7-2009 23:34
SAQY
) |
|
22-7-2009 01:39
Филипок
Да уж.. сейчас незнаешь, что лучше алкашсабаковод или алкаштанцордиско...
а еще хуже алкаштанцордискоаццкигонсчик.. |
|
22-7-2009 18:38
Замнач
парни, что в живую видел, про то и написал.. .
|
|
23-7-2009 00:05
S.K
Выдержки из Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь (зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 14 июня 2001 г. N 5/6167 ):
"... Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-гигиенические правила и нормы их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест... " "...Владельцы собак, кошек обязаны выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника; производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами... " "...Владельцам собак, кошек запрещается приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы; выгуливать собак на придомовых территориях... " "...Запрещается несовершеннолетним выгуливать собак потенциально опасных пород... " Dura lex, sed lex |
|
23-7-2009 15:50
ZAZ
Надо чтобы они попадись они вне населенного пункта и без антрибутов, так что бы под бродячих закосились! Охотничью породы не трогать
|
|
23-7-2009 15:56
S.K
Это здорово! Но выходит, что путевка всегда с собой должна быть иначе получается незаконное нахождение с расчехленным ружьем в охотничьих угодьях. |
|
1-7-2010 18:36
silent-hunter
В след. раз буду действо ать жестоко и беспощадно: как тока ко мне приблизится какая-нить псина без намордника и поводка - вставлю ей в ухо газган и посмотрим как она запоет.
Вот даже как! Теперь про скажу о себе. Животных(в том числе и собак) уважаю, и всегда отношусь к ним с уважением и пониманием!Однако, один раз пришлось обороняться от большого пса на даче(кирпичём)... Так он теперь как увидит меня-сразу прячеться!Но лучше б таких случаев избегать(я ж не живодёр)! P.S. Любого человека, а особенно вооружённого или за рулём машины считаю гораздо большей потенциальной угрозой, чем ЛЮБУЮ собаку!
|
|
1-7-2010 23:27
Luderol
Простите за многословие, но оно - не мое-)). А законодательное.
Собаки (точнее, их о... уевшие хозяева), особенно служебных пород - давно проблема в городе. В парках, во дворах. У меня целая переписка с МВД и ЖЭС по этому поводу. Прошу не прикалываться - разное видел и сам учавствовал.. . Поэтому бегаю по утрам - для здоровья:-)) - с Шоком и выкидным ножом, в разных карманах. Шок пришлось применять, нож - пока нет. Ни одна сцука (может, одна и найдется), не исполняет: 4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В целях упорядочения содержания домашних собак, кошек, отлова безнадзорных животных Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: Премьер-министр Республики Беларусь В.Ермошин УТВЕРЖДЕНО 4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника; 4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами; |
|
1-7-2010 23:37
Luderol
Совсем не витруально схватит тебя за "бочину" какой нить ротвейлер - мало не покажется. И тема не покажется виртуальной. Нет, когда сидишь на скамейке с пивом - не схватит!:-)). А когда совершаешь резкие движения (на велосипеде, бегом, с ребенком на роликах и т.п.), которые могут быть расцененны как "нападение" на хозяина, то... Не теоретически говорю, поймите... ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ. |
|
2-7-2010 01:48
Tramp 100
Извините. можно вопрос? Вы держите собаку или держали? Это я к чему... Меня больше всего раздражают те кто держат социально опасных собак. От части немного не согласен с правилами. Так как с нормально воспитанной собакой можно куда угодно идти. Не только воспитанной, но и породистой, как не странно это звучит. Потому что в породистой останутся те качества которые залаживались в эту породу. А это, как правило - послушание, уравновешенный нрав, контакт с людьми и т. д. Если заводить решили собаку, заводите у нормальных заводчиков, а лучше в питомниках. выьерайте что бы изначально щенок не был агрессивным, не только к человеку, даже к собакам или щенкам. Потом это может стать большой проблемой для вас! |
|
2-7-2010 11:20
Dr_Disel
+
почемуто до сих пор все думают что это домашняя семейная псина сам держу в квартире большую собаку и могу сказать что для приобретения собаки нужно долго курить старые СССРовские книжни там все написано очень правильно.
|
|
2-7-2010 20:05
silent-hunter
Нет. Своей собаки у меня нет и не было. Когда-то выгуливал собаку родственников(дворняжка, 60 кг) На поводке(мы не в городе живём,слава богу)!Нафига намордник нужен, если я не захочу, чтобы она куда-то не туда шла, и кого-то не того кусала, то она меня с места не сдвинет!А если человек весит 50 кг,то заводить собаку под 70-90 кг,я считаю идиотизмом!
|
|
2-7-2010 20:08
silent-hunter
пусть только попробует!За последствия не ручаюсь!Я не живодёр,но терпеть, чтоб меня кусали не намерен!!! |
|
2-7-2010 20:11
silent-hunter
А если Вы идёте рядом с дорогой, нет никакой гарантии, что у предков какого-то водителя(если не у него самого) нет проблем с психикой! |
|
3-7-2010 17:47
volp
Меня лично напрягает эта фраза. Когда я иду с двумя боксерами , всегда на поводке !!!! , люди немного сторонятся , но все видят что собаки на поводках, проблем нет. Проблемы начинаются , когда нечто мелкое , злое, кусачее и совершенно безхозяйственное ( хозяин может метрах в ста плестись) несется во весь опор в зубы моих собачек. Ладно я знаю , что мои боксики быстрее залижут до смерти , чем загрызут . Но прохожие начинают визг поднимать , защищая это мелкое недоразумение. Если садить на поводок , то всех. Та же такса или мелкий терьер , быстрее укусит человека , чем овчарка. |
|
3-7-2010 20:26
silent-hunter
но человек выдержет сотню-полторы таких укусов, а вот если овчарка.. . Хотя,человек всё равно опасней=) |
|
3-7-2010 20:59
sr-75
Собака это имущество.
Оттаалкивайтесь от этого. |
|
3-7-2010 22:35
silent-hunter
А человек-самостоятельное существо!Именно поэтому он и опасней ЛЮБОЙ собаки! |
|
4-7-2010 00:31
Luderol
С бОльшего нас всех (водителей) проверяют на психику и др., когда водительские справки выдают. Это не 100% аргумент, но... ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК ПРОВЕРЯЮТ? |
|
|