Guns.ru Talks
Беларусь
"Нападение" на меня собакенов ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Нападение" на меня собакенов

проктологоанатом
15-7-2009 16:17 проктологоанатом
Originally posted by Tramp 100:

Человек не меньше опасен, чем собакен. Его больше надо бояться. Он может и на спину наплевать, и предать.

Для того, чтобы человек мог наплевать и предать, нужно, как минимум его знать, общаться с ним, и, если такое, вдруг произойдет, то Вы отчасти сами будете виноваты, потому, что не смогли отличить того, кто не предаст от того, кто может это сделать, и принять соответствующие меры, например выбросить из жизни этого человека, удалить его номер из телефонной книги, и не тратить на него больше времени. Случай же с чужой незнакомой мне собакой будет совершенно непредсказуем для меня, и повлиять на него я никак не смогу, ибо сам вообще никакого отношения к ситуации не имею, и совершенно по непонятным мне причинам могу стать жертвой обстоятельств.
Приведу пример: два разных человека получили ранение из пневматики, но один играл при этом в хардбол, не имея для этого специальной защиты, к тому же зная, что пневматика не расчитана для стрельбы по людям, а второй, просто шел в магазин, купить хлеба, став жертвой обстрела из точно такой же винтовки какими-то идиотами. Совершенно понятно, что в первом случае виноват сам "пострадавший", и мог предотвратить такое развитие событий, а во втором, случае, нет.

Сам владелец собаки. Держу драта. В своем ушастом друге души не чаю.
Настоящий друг. Помощник в охоте. Послушный и добрый пес. В каждой собаке видит друга. От того у него уши покусанные.

Меня защищает всегда. Если кто то, на меня повысит голос, ушастик готов откусить все, что торчит и болтается... . не говоря, что бы кто то резкое движение сделал в мою сторону. Я когда здоровуюсь с кем небудь, он всегда внимательно смотрит на того с кем я здоровуюсь. И если видит малейшее недружелюбие, начинает рычать.

Я бы наверное не пережил бы, если бы его кто нибудь перцем или элетрошекером звизданул.

Если кто-нибудь применит против Вашей собаки вышеупомянутые средства, или решит проблему собственной безопасности, более радикальными методами, то это будет означать, что Ващ любимец спровоцировал человека, и в этом бОльшая часть вины лежит на Вас.

Спрашиваю его; <Чего орешь то?> Собака без намордника - грит. Ну, без намордника и что? Она на тебя бросается, проявляет агрессию? Ладно женщины там. Но когда взрослые мужики ведут себя как бабы вот что не понятно.

Запомните одну простую вещь: собака хорошая и добрая только для хозяина, остальные люди могут воспринимать её, и опасность от неё исходящую так, как считают нужным, и никто не должен представлять себя в этот момент на Вашем месте, и задумываться о том, как Вы любите своего питомца. Закон есть закон. Собака должна быть в наморднике.

Вообще, стоило бы придерживаться следующещих правил:

Если Вы завели собаку, то не все окружающие Вас должны изменять себя, подстраиваясь, а именно Вы должны сделать так, чтобы животное не создавало никому дискомфорта, то есть:

- Если жителей близлежащих домов не устраивает собачье дерьмо, разбросанное по всему парку, то это не они должны научиться ходить по парку так, чтобы не наступать в него, а именно Вы должны сделать так, чтобы его там не было.

- Если кто-то боится собак без намордников, то не он должен делать усилие над собой, заниматься самовнушением, или перестать ходить по тем паркам, где Вы гуляете со своим питомцем, а именно Вы должны сделать всё, чтобы подобные ощущения у окружающих не возникали.

- Если соседям не нравится лай в 6 часов утра, то это не они должны спать в берушах, а Вы должны сделать так, чтобы не лишать людей возможности нормально отдохнуть.

- Понимать, что собаки не любят запах табака и алкоголя, и это проблема не выпившего курящего человека в парке, а именно Ваша!

Надеюсь понимаете, что вышенаписанное относится абсолютно ко всем, а не конкретно к Вам. По поводу разговоров о том, что у хорошего хозяина собака всегда воспитанная, безпричиннои агрессией страдают только собаки хозяев-идиотов, считаю вообще пустыми. Как мне, извините, отличить нормального от дебила? Пока никто не разработает методику определения, нормальными хозяевами будут считаться только те, чьи собаки выгуливаются в намордниках, да и не нужно никому уметь отличать, на самом деле это опять-таки проблема хозяина животного.

Tramp 100
15-7-2009 20:55 Tramp 100
Тьфу, даже продолжать разговор не хочется.
SAQY
16-7-2009 01:58 SAQY

))))!
а ведь в словах проктологоанатома что-то есть.
Dr_Disel
16-7-2009 11:27 Dr_Disel

+питьсот
Tramp 100
16-7-2009 14:44 Tramp 100
Originally posted by SAQY:

))))!

Бывает простота хуже воровства. Это по поводу - что есть что то в словах....

проктологоанатом
16-7-2009 21:09 проктологоанатом

Это следует понимать, как: "Тьфу, так написал, что в ответ и сказать нечего"?

Моя писанина может нравиться кому-то, или нет, но она полностью отражает действительность. БОльшая часть городских собаководов забывает о том, что живут они не в собственных домах, и выгуливают тоже не в своём дворе, а общественном. Если кто-то недоволен тем, что Ваша собака без намордника, то в чём он не прав? Может быть ему надо подождать, пока ему откусят половину задницы, а только потом начинать думать о собственной безопасности?

stanley.by
16-7-2009 22:45 stanley.by
Originally posted by проктологоанатом:

Это следует понимать, как: "Тьфу, так написал, что в ответ и сказать нечего"?

Моя писанина может нравиться кому-то, или нет, но она полностью отражает действительность. БОльшая часть городских собаководов забывает о том, что живут они не в собственных домах, и выгуливают тоже не в своём дворе, а общественном. Если кто-то недоволен тем, что Ваша собака без намордника, то в чём он не прав? Может быть ему надо подождать, пока ему откусят половину задницы, а только потом начинать думать о собственной безопасности?

Позволю себе подписаться под процитированным.
Как бы нам не хотелось другого, но живём мы в _обществе_. И поэтому нужно соблюдать некоторые писаные и неписаные правила. Особенно, в обращении с имуществом, способным причинять вред моральному и физическому здоровью других участников вышеупомянутого _общества_.

ag111
16-7-2009 22:58 ag111
Originally posted by проктологоанатом:

БОльшая часть городских собаководов забывает о том, что живут они не в собственных домах, и выгуливают тоже не в своём дворе, а общественном.

Все они понимают, просто закон дал им возможность вы.... ться, и они активно этим пользуются и хотят сохранить это положение вечно.

Идет со времен, когда собаководство было государственной задачей.

stanley.by
16-7-2009 23:43 stanley.by
Originally posted by ag111:

Все они понимают, просто закон дал им возможность вы.... ться, и они активно этим пользуются и хотят сохранить это положение вечно.

Идет со времен, когда собаководство было государственной задачей.

Судя по тому, что контролирующие функции соблюдения правил содержания животных переложили с доблестной милиции на не менее доблестные ЖЭСы, собаководство по-прежнему в фаворе.

проктологоанатом
17-7-2009 13:41 проктологоанатом

Бывает простота хуже воровства. Это по поводу - что есть что то в словах....

Ну, это уж как Вам угодно. Лично я считаю простоту (не путать с простачковостью) одним из лучших человеческих качеств.

Замнач
17-7-2009 16:12 Замнач
маслица????

youtube.com

проктологоанатом
17-7-2009 18:12 проктологоанатом
Originally posted by Замнач:
маслица????

youtube.com

Этот ролик поймёт каждый по-своему. А до собачников, которые выгуливают без намордника дойдёт только тогда, когда у них во дворе кто-нибудь тигра, или медведя выгуливать начнёт.

Вот еще:

youtube.com

youtube.com

SAQY
17-7-2009 21:34 SAQY

100%!!!
Филипок
18-7-2009 01:32 Филипок

100%!!!

Что? Пиво пить прилюдно, тоже издевательство. Про курить я и не говорю.. .
Tramp 100
18-7-2009 14:13 Tramp 100
лучше в попе ковыряться. Чем говорить про собак.
sasha123
18-7-2009 14:30 sasha123
S.K
19-7-2009 19:25 S.K
Приятель учиться в медуниверситете и сейчас проходит практику - дежурит в травматологии.
Показывал фотографии укусов, сделанные на мобильный телефон - практически каждый день приходиться зашивать серьезные раны. Из рассказов людей явствует, что собаки нападают как на хозяев, так и на прохожих. При этом собаки небольшого размера не сильно уступают в агресии и нанесенных травмах большим.
Большинство из этих людей даже не задумываются об ответственности собаководов, поэтому эти случаи и не получают огласки. Реальная же ситуация такова, что в Минске ежедневно остаются покусанными десятки человек (речь идет о серьезных травмах, тех которые требуют обращения к врачу).
Филипок
20-7-2009 00:18 Филипок
Сень, ну не шути так.
Тема преходит в разряд виртуальной потасовки, заканчивайте.
проктологоанатом
20-7-2009 13:24 проктологоанатом
Originally posted by Филипок:

Что? Пиво пить прилюдно, тоже издевательство. Про курить я и не говорю...

Не знаю еще ни одного человека, попавщего в травматологию из-за культурного шока, от увиденного человека, распивающего прилюдно пиво.

Про курить, тут больше похоже на правду. Если, например курить на бензоколонке, то этот поступок вполне сопоставим с выгулом собаки без намордника.

SAQY
20-7-2009 16:43 SAQY

Gremlin-mama удаляй тему.
Замнач
21-7-2009 12:19 Замнач
Не знаю еще ни одного человека, попавщего в травматологию из-за культурного шока, от увиденного человека, распивающего прилюдно пиво.
да уж, не видел людей с инфарктом, которые увидели долбоеба, перебравшего пива, танцующего на капоте авто этого слабого сердцем товарища? А когда их несколько. задержать до прибытия наряда не представляется возможным...

ЭТО ФЛУД, раньше народ пил на улице с рук по 0,5, а теперь, молодежь по 2,0. Вижу каждый день.

SAQY
21-7-2009 23:34 SAQY
, которые увидели долбоеба, перебравшего пива,

)
Филипок
22-7-2009 01:39 Филипок
Да уж.. сейчас незнаешь, что лучше алкашсабаковод или алкаштанцордиско...
а еще хуже алкаштанцордискоаццкигонсчик..
Замнач
22-7-2009 18:38 Замнач
парни, что в живую видел, про то и написал.. .
S.K
23-7-2009 00:05 S.K
Выдержки из Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь (зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 14 июня 2001 г. N 5/6167 ):

"... Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-гигиенические правила и нормы их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест... "

"...Владельцы собак, кошек обязаны выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника; производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами... "

"...Владельцам собак, кошек запрещается приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы; выгуливать собак на придомовых территориях... "

"...Запрещается несовершеннолетним выгуливать собак потенциально опасных пород... "

Dura lex, sed lex

ZAZ
23-7-2009 15:50 ZAZ
Надо чтобы они попадись они вне населенного пункта и без антрибутов, так что бы под бродячих закосились! Охотничью породы не трогать
S.K
23-7-2009 15:56 S.K
Originally posted by ZAZ:
Надо чтобы они попадись они вне населенного пункта и без антрибутов, так что бы под бродячих закосились! Охотничью породы не трогать

Это здорово! Но выходит, что путевка всегда с собой должна быть иначе получается незаконное нахождение с расчехленным ружьем в охотничьих угодьях.

silent-hunter
1-7-2010 18:36 silent-hunter
В след. раз буду действо ать жестоко и беспощадно: как тока ко мне приблизится какая-нить псина без намордника и поводка - вставлю ей в ухо газган и посмотрим как она запоет.

Вот даже как!
Скажите, а если бы кто-то написал:
"Всё!!!вот как в следующий раз ко мне подойдёт кто-то(человек) ближе, чем на 10 метров, так я его из пистолета и прям промеж глаз(или ног) !"
,как бы Вам это понравилось??
А если бы Вам посчастливилось первым подойти к такому человеку?
Да ещё и с неблагополучным для Вас исходом!!!???
Как бы Вам это понравилось?!
А ещё говорят про разрещение КС...

Теперь про скажу о себе. Животных(в том числе и собак) уважаю, и всегда отношусь к ним с уважением и пониманием!Однако, один раз пришлось обороняться от большого пса на даче(кирпичём)... Так он теперь как увидит меня-сразу прячеться!Но лучше б таких случаев избегать(я ж не живодёр)!
И ещё!Исключительно редко собака нападёт на кого-то(другую, человека собаку, и т. д.),если будет видеть, что её НЕ БОЯТЬСЯ!

P.S. Любого человека, а особенно вооружённого или за рулём машины считаю гораздо большей потенциальной угрозой, чем ЛЮБУЮ собаку!

Luderol
1-7-2010 23:27 Luderol
Простите за многословие, но оно - не мое-)). А законодательное.

Собаки (точнее, их о... уевшие хозяева), особенно служебных пород - давно проблема в городе. В парках, во дворах. У меня целая переписка с МВД и ЖЭС по этому поводу.

Прошу не прикалываться - разное видел и сам учавствовал.. . Поэтому бегаю по утрам - для здоровья:-)) - с Шоком и выкидным ножом, в разных карманах. Шок пришлось применять, нож - пока нет.

Ни одна сцука (может, одна и найдется), не исполняет:

4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 июня 2001 г. N 834
Об утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь
Изменения и дополнения:
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 ноября 2006 г. N 1448 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 185, 5/24147) <C20601448>

В целях упорядочения содержания домашних собак, кошек, отлова безнадзорных животных Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь.
2. В трехмесячный срок:
Министерству жилищно-коммунального хозяйства разработать и утвердить единую форму регистрационного удостоверения и жетона, выдаваемых при регистрации собак, кошек;
Министерству сельского хозяйства и продовольствия утвердить перечень потенциально опасных пород собак, разработать порядок их разведения, содержания и ввоза в республику, а также обучения владельцев собак.
3. Рекомендовать облисполкомам и Минскому горисполкому включать в сбор с владельцев собак компенсацию затрат по их ветеринарному обслуживанию, строительству и содержанию площадок для выгула, потреблению коммунальных услуг (вода, газ), одновременно предусмотрев льготы и освобождение от указанных сборов для отдельных категорий граждан.
4. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Белорусской ССР от 13 мая 1980 г. N 199 <О мерах по усилению борьбы с заболеванием бешенством и упорядочению содержания собак, кошек и других хищных животных в населенных пунктах> (СЗ БССР, 1980 г., N 16, ст. 370).

Премьер-министр Республики Беларусь В.Ермошин

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
04.06.2001 N 834
ПРАВИЛА
содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь
1. Настоящие Правила устанавливают требования по содержанию домашних собак, кошек, их регистрации, а также отлову безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь.
2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-гигиенические правила и нормы их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.
3. При соблюдении указанных в пункте 2 настоящих Правил требований разрешается содержать:
3.1. собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире;
3.2. собак, кошек в зооуголках, <живых> уголках школ, детских дошкольных и внешкольных учреждений, оздоровительных и санаторно-курортных учреждений, станций юннатов и экологических станций и т.п. - с разрешения санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб.
4. Владельцы собак, кошек обязаны:
4.1. соблюдать требования настоящих Правил, а также Санитарных правил и Ветеринарных правил <Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство> (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 60, 8/3615);
4.2. в трехдневный срок ставить в известность организации, осуществляющие регистрацию животных, а также ветеринарное учреждение по месту постоянного проживания о приобретении, продаже, гибели, пропаже, перемене места жительства или сдаче собаки, кошки;
4.3. доставлять домашних собак, кошек в ветеринарные учреждения для обследования и прививок против бешенства согласно требованиям действующего ветеринарного законодательства;

4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;

4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами;
4.6. своевременно вносить установленные для владельцев собак сборы.
5. Владельцам собак, кошек запрещается:
5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*;
5.2. выгуливать собак на придомовых территориях;
5.3. содержать незарегистрированных животных.
За нарушение правил содержания собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.
8. Регистрация собак, кошек производится организациями, определенными местными исполнительными и распорядительными органами.
9. Собаки, кошки подлежат регистрации в течение трех дней со дня приобретения.
10. Щенки и котята должны быть зарегистрированы в возрасте от 3 до 3,5 месяца.
11. Регистрация собак потенциально опасных пород производится только при наличии у владельца справки о прохождении соответствующего обучения.
12. При регистрации собак, кошек их владельцам выдается регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного.
13. Организации, осуществляющие регистрацию собак, кошек, обязаны ознакомить под роспись их владельцев с настоящими Правилами, а также санитарными и ветеринарными правилами.
14. Расходы по регистрации собак, кошек оплачиваются их владельцами в размерах, установленных облисполкомами и Минским горисполкомом.
15. Контроль за своевременной регистрацией собак, кошек, принадлежащих гражданам, осуществляется в порядке, установленном местными исполнительными и распорядительными органами.
16. За нарушение порядка регистрации собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.
17. Безнадзорные собаки, кошки в населенных пунктах (в том числе с ошейниками, жетонами и в намордниках) подлежат отлову.
18. Отлов собак, кошек в населенных пунктах производится в целях предотвращения заболеваний людей и животных бешенством и другими заразными болезнями, а также устранения случаев покусов людей и животных.
19. Отловом собак, кошек в населенных пунктах занимаются определенные местными исполнительными и распорядительными органами организации, в которых создаются бригады из проинструктированных работников.
20. Мероприятия по отлову собак, кошек проводятся по графикам, согласованным с местными исполнительными и распорядительными органами, и по заявкам организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, и других организаций.
Основанием для подачи заявок является наличие безнадзорных животных на обслуживаемой территории, а также обращения граждан и поступившие предложения санитарно-эпидемиологической или ветеринарной служб о необходимости проведения отлова животных.
В исключительных случаях по решению местных исполнительных и распорядительных органов допускается отстрел безнадзорных животных.
21. Отловленные собаки, кошки, имеющие регистрационные жетоны, содержатся в течение пяти суток в специально отведенных и оборудованных местах, о чем ставится в известность владелец животного.
22. Собаки, кошки в течение пяти дней возвращаются владельцам (кроме животных, покусавших людей, а также контакт с которыми повлек обращение за антирабической помощью, подозрительных на заболевание бешенством) при подтверждении ими своих прав и после оплаты полной стоимости затрат по содержанию животных.
23. Учет принятых и отловленных собак, кошек производится организациями, занимающимися отловом безнадзорных животных. Дальнейшее использование таких животных осуществляется в порядке, определяемом соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом.
24. Захоронение трупов животных производится на скотомогильниках или в местах, согласованных с санитарно-эпидемиологическими и ветеринарными органами.
Закапывать или выбрасывать трупы животных в других местах запрещается.
25. Организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, ветеринарные и санитарные службы проводят анализ результатов мероприятий по отлову безнадзорных собак, кошек и при необходимости вносят предложения об отлове животных в соответствующие организации.

Luderol
1-7-2010 23:37 Luderol
quote:

Gremlin-mama удаляй тему.

Совсем не витруально схватит тебя за "бочину" какой нить ротвейлер - мало не покажется. И тема не покажется виртуальной.

Нет, когда сидишь на скамейке с пивом - не схватит!:-)). А когда совершаешь резкие движения (на велосипеде, бегом, с ребенком на роликах и т.п.), которые могут быть расцененны как "нападение" на хозяина, то...

Не теоретически говорю, поймите...

ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ.

Tramp 100
2-7-2010 01:48 Tramp 100
Originally posted by silent-hunter:

И ещё!Исключительно редко собака нападёт на кого-то(другую, человека собаку, и т. д.),если будет видеть, что её НЕ БОЯТЬСЯ!

Извините. можно вопрос? Вы держите собаку или держали?

Это я к чему...
У нас собачников как грязи, как и самих собак... . Держат для разных целей. Очень мало кто для конкретных целей (служебной, охранной, охотничьей). Обычно романтикой несет от большой части собачников.
От этого романтизма получаются разного рода ублюдки. Не кто не отбраковывает помет. Всё продается, и все продают.
От настоящей пароды собак, остаеться может только раскраска, даже не экстерьер. А про пародные качества вообще речь не идет.
А от куда могут появиться нормальные собаки? Нет гарантии, что у предков твоего питомца с психикой все будет в порядке. И что именно на твоем питомце все пороки не вылезут в один прекрасный день.
И говорить, что она не укусит, если её не боишься - не стоит. ОБЯЗАТЕЛЬНО УКУСИТ!
Только Вы будите, готовы к этому и дашь ногой под дых собаке, если успеешь. Или кирпичом по морде или голове!

Меня больше всего раздражают те кто держат социально опасных собак.
Питов, питбулей, стафов....
Они хорошие, они добрые, они такие, что можно в попу целовать... . Ага! Я видел их в действии. Не верьте!
Потом у хозяина глаза как у самого жопа, и он не понимает, как так произошло, что его собака изувечила человека. Что не смог снять с укушенного человека собаку.. От куда столько злобы и ярости:
А когда спрашиваешь его, а нафуя ты ее заводил. Не чего не может сказать толком. Спрашиваешь, кто заводчик, есть ли родословная. Как с собакой занимаешься. Полный ноль:.вот скорей такому челу нужно с воздухана между жопы стрельнуть, чем собаке. Собаку просто нужно обезвредить как опасность. Но главные враги - это сами те кто содержит собак.

От части немного не согласен с правилами. Так как с нормально воспитанной собакой можно куда угодно идти. Не только воспитанной, но и породистой, как не странно это звучит. Потому что в породистой останутся те качества которые залаживались в эту породу. А это, как правило - послушание, уравновешенный нрав, контакт с людьми и т. д.
Своим ушастиком можно легко идти в ресторан. Его посадишь, и он будет седеть, и ждать когда я покушаю. Без визга и стона. И не говоря о том, что он к ком- то проявит агрессию.

Если заводить решили собаку, заводите у нормальных заводчиков, а лучше в питомниках. выьерайте что бы изначально щенок не был агрессивным, не только к человеку, даже к собакам или щенкам. Потом это может стать большой проблемой для вас!

Dr_Disel
2-7-2010 11:20 Dr_Disel
Если заводить решили собаку, заводите у нормальных заводчиков, а лучше в питомниках. выьерайте что бы изначально щенок не был агрессивным, не только к человеку, даже к собакам или щенкам. Потом это может стать большой проблемой для вас!

+
Меня больше всего раздражают те кто держат социально опасных собак.
Питов, питбулей, стафов....

почемуто до сих пор все думают что это домашняя семейная псина
сам держу в квартире большую собаку и могу сказать что для приобретения собаки нужно долго курить старые СССРовские книжни там все написано очень правильно.

silent-hunter
2-7-2010 20:05 silent-hunter
Извините. можно вопрос? Вы держите собаку или держали?

Нет. Своей собаки у меня нет и не было. Когда-то выгуливал собаку родственников(дворняжка, 60 кг) На поводке(мы не в городе живём,слава богу)!Нафига намордник нужен, если я не захочу, чтобы она куда-то не туда шла, и кого-то не того кусала, то она меня с места не сдвинет!А если человек весит 50 кг,то заводить собаку под 70-90 кг,я считаю идиотизмом!
И держать собаку(любую) в тесной квартире в сраном городе, не давая ей погулять, побегать как следует, я считаю преступлением!!!

silent-hunter
2-7-2010 20:08 silent-hunter
И говорить, что она не укусит, если её не боишься - не стоит. ОБЯЗАТЕЛЬНО УКУСИТ!

пусть только попробует!За последствия не ручаюсь!Я не живодёр,но терпеть, чтоб меня кусали не намерен!!!

silent-hunter
2-7-2010 20:11 silent-hunter
Нет гарантии, что у предков твоего питомца с психикой все будет в порядке.

А если Вы идёте рядом с дорогой, нет никакой гарантии, что у предков какого-то водителя(если не у него самого) нет проблем с психикой!
Не боитесь?

volp
3-7-2010 17:47 volp
декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке

Меня лично напрягает эта фраза. Когда я иду с двумя боксерами , всегда на поводке !!!! , люди немного сторонятся , но все видят что собаки на поводках, проблем нет. Проблемы начинаются , когда нечто мелкое , злое, кусачее и совершенно безхозяйственное ( хозяин может метрах в ста плестись) несется во весь опор в зубы моих собачек. Ладно я знаю , что мои боксики быстрее залижут до смерти , чем загрызут . Но прохожие начинают визг поднимать , защищая это мелкое недоразумение. Если садить на поводок , то всех. Та же такса или мелкий терьер , быстрее укусит человека , чем овчарка.
silent-hunter
3-7-2010 20:26 silent-hunter
Та же такса или мелкий терьер , быстрее укусит человека , чем овчарка.

но человек выдержет сотню-полторы таких укусов, а вот если овчарка.. . Хотя,человек всё равно опасней=)

sr-75
3-7-2010 20:59 sr-75
Собака это имущество.
Оттаалкивайтесь от этого.

silent-hunter
3-7-2010 22:35 silent-hunter
Собака это имущество.

А человек-самостоятельное существо!Именно поэтому он и опасней ЛЮБОЙ собаки!

Luderol
4-7-2010 00:31 Luderol
А если Вы идёте рядом с дорогой, нет никакой гарантии, что у предков какого-то водителя(если не у него самого) нет проблем с психикой!

С бОльшего нас всех (водителей) проверяют на психику и др., когда водительские справки выдают. Это не 100% аргумент, но...

ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК ПРОВЕРЯЮТ?

Guns.ru Talks
Беларусь
"Нападение" на меня собакенов ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям