Guns.ru Talks
Беларусь
Что носим? О личном оружии самообороны ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что носим? О личном оружии самообороны

skif1982
21-10-2011 22:07 skif1982
да я пробегал возле витрины а кто-то спрашивал - вроде именно про них (но я не уверен), вот и сфоткал для народа - вот только я не разбираюсь вних - может иполная лажа

так что если есть кто разбирается пусть отценит, а я если что уточню цену

skif1982
22-10-2011 00:03 skif1982
ну через 2 недели буду там спрошу точно цену если что 2 штуки думаю притяну
Филипок
22-10-2011 00:26 Филипок
Originally posted by skif1982:

2 штуки

Дим, еси не дорага, адын в резерв
skif1982
22-10-2011 02:01 skif1982
нет проблем

у нас кто шарит в иностранном?
helalvitrin.com
http://www.oragie.net/defence.htm
вдруг кто разберет

Olgoy
22-10-2011 13:17 Olgoy
Слуште, я правильно помню, КО Jet- это ж струйник? А КО Spray- аэрозоль? Скиф, если будет Spray, и тебе не в напряг- мне пжлст штучку. Или две. Или три))) Только не 100граммовых, поменьше. Спасибо заранее(при любом исходе)
vadja2
22-10-2011 17:58 vadja2
вдруг кто разберет

Ну,с болгарским текстом сложного ничего,а вот с туреччиной-ну его нах.
Olgoy
26-10-2011 11:30 Olgoy
Пытался я учить турецкий- все извилины заплел! Язык агглютинативного типа одним словом На европейские вообще не похож. У них даже "мама", "такси" и "кофе"- не как у всех. Хотя сестренка вон болтает свободно))
Aqua-7
29-10-2011 18:54 Aqua-7
Да, я забыл сказать, "Что носим".

Есть пара ГБ "Шок", сроки годности давно истекли. Но работают. Рекомендуется, кстати, время от времени проверять работу - пшикать.. . 1-й - из старой серии, (я уже писал про концентрацию) почти пустой, но как работал! Даже понюхать пальцы после применения - ЖЕСТЬ! 2-й - из новой. Оба были опробованы в боевых:-) условиях на наглых собаках при еще более наглых (=безответственных) хозяевах в нашем парке.

Кто любит прогуляться или пробежаться на свежем воздухе - меня поймет.

Также очень давно у меня 8-мм умарекс (рек ж-5), маленький такой, компактный, можно как угодно скрытно носить. Всего 5 патронов в обойме:-((. Заряжен как кто-то на Ганзе рекомендовал, перец-CS-перец-CS-перец. И как официальный кастет или куботан - вполне пригоден. В боевых условиях никогда не применялся как и 99,99999999999999% всего оружия самообороны. Но чищу рЭгулярно!

150 x 150

Heat- Lightning
29-10-2011 21:17 Heat- Lightning
Aqua-7, видел подобные пистолеты, очень маленькие, в руке помещаются. Пять патронов нормально, у иж-77 шесть, а размер куда больше.
Olgoy
29-10-2011 21:36 Olgoy
У патронов-то сроки не истекли?
Cezapb
29-10-2011 23:15 Cezapb
По поводу газовых балончиков, наблюдал прошлой зимой как сотрудники милиции разгоняли драку и один применил балончик, скорей всего замёрзший, так вот при нажатии струйка вылетела на сантиметров 20 - зрелеще смешное и жалкое
Heat- Lightning
29-10-2011 23:57 Heat- Lightning
Originally posted by Olgoy:

Сейчас трудно встретить иные
Originally posted by Cezapb:

наблюдал прошлой зимой

Если и носить гб зимой, то нужно почти все время держать его в руке или перчатке, те держать руку в кармане, иначе:

зрелеще смешное

Aqua-7, а что за патроны в перцем то?!
Aqua-7
30-10-2011 03:43 Aqua-7

У CS истекли. Наверное, можно на Пушкина-15 купить свежие. Кажется, там были. Но срок годности заведомо (для гарантии) занижен, т.е. они и через 10 лет работать будут.

Перец - свежий. Что за перец - см. ниже.

Aqua-7
30-10-2011 03:49 Aqua-7
Aqua-7, а что за патроны в перцем то?!

click for enlarge 750 X 575 60,6 Kb picture

Ну вот такие, 10 шт. в пачке. Красная "заглушка". Бывают с разным содержанием акт. вещества. Но в среднем перца в 1 патроне как в 1 Шоке. Ищите друзей в Прибалтике:-)!

Aqua-7
30-10-2011 04:01 Aqua-7
По поводу газовых балончиков, наблюдал прошлой зимой как сотрудники милиции разгоняли драку и один применил балончик, скорей всего замёрзший, так вот при нажатии струйка вылетела на сантиметров 20 - зрелеще смешное и жалкое

Вот поэтому, имея 2 Шока, я всегда с собой ношу ентот маленький 8-мм пестик. Говорят, 9 мм куда лучше, но что имеем, то имеем.. .

Даже при среднем ветре сдувает струю из Шока (у милиции я видел именно Шок), т.е. надо только в упор "струить", наверное, до 1 метра стараться.

А при выстреле - другое дело, скорость и сила потока повыше. И психологическое давление:-).

Но расстояние тоже не должно быть большим, до 2 м., думаю. Ведьвремя от времени надо выезжать в лесок и проверять, как стрЭляет, чтобы навыки не потерять и работу техники контролировать. Так и делаю. Поэтому по движению облака газа сужу, что до 2 м. - лучше.

Heat- Lightning
30-10-2011 12:50 Heat- Lightning
Originally posted by Aqua-7:

Наверное, можно на Пушкина-15 купить свежие.

нет, нельзя.

Вот поэтому, имея 2 Шока, я всегда с собой ношу ентот маленький 8-мм пестик.

в патроне газа что и в 40 мм баллончике. так что он эффективнее и не замерзнет, главное хорошие патроны.

Говорят, 9 мм куда лучше, но что имеем, то имеем.. .

стрелять дальше двух метров неочень то и выгодно, газа все равно одинаково.

т.е. надо только в упор "струить", наверное, до 1 метра стараться.

шок имеет очень слабый напор, от собак трудно отбиться, не то, что бы от людей, поменьше таких ситуаций бы в жизни, но с ним лучше, чем без него, хотя и перцовый.
а зимой любой баллончик очень капризный, ничего не поделаешь.

главное собаке попасть в нос, а человеку в глаза, иначе эффект минимальный

Aqua-7
30-10-2011 15:00 Aqua-7
Просто я как-то видел на Пушкина-15 CS 8 мм.Наверное, давно это было.

Но купил тогда просто холостые, русские (с зеленой заглушкой).
И что неприятно - эти холостые имеют более жесткий капсуль, его тяжелее воспламенить. И на моем пестике были осечки на этих холостых:-((.

Пришлось применить навыки АПа на Мурке - поставил небольшой утяжелитель в боек, тем самым чуть сжав боевую пружину и сделав удар по капсулю более сильным. Осечки закончились:-)).

ВО КАК ПОМОГАЕТ ЗНАНИЕ ПНЕВМЫ В САМООБОРОНЕ!

Но скажу просто и коротко: оружие самообороны ПОЧТИ никогда не применяется. Его назначение - придать уверенность владельцу. А когда эта уверенность есть, ОНА И ЕСТЬ ЛУЧШАЯ САМООБОРОНА. Как известно, есть люди, которых чаще других бъют по морде, обворовывают, насилуют...

Человек, уверенный в том, что он защищен, НЕ ВЫЗЫВАЕТ ЖЕЛАНИЯ НА НЕГО ПОКУСИТЬСЯ:-). Надо ли дальше объяснять?

Филипок
30-10-2011 15:22 Филипок

Человек, уверенный в том, что он защищен, НЕ ВЫЗЫВАЕТ ЖЕЛАНИЯ НА НЕГО ПОКУСИТЬСЯ

Плюсую!
Aqua-7
30-10-2011 15:31 Aqua-7

Плюсую!

Взаимно плюсую!

У меня есть заочный знакомый, дом которого ограбили в его отсутствие. Имя ему - Николай Панчишин (в поиск, если не знаете, кто это).

На суде он ПРОСТИЛ грабителей.

После этого он никогда дом не закрывает на замок.

НИКОГДА после этого никто не зашел в дом, когда хозяина не было.

Olgoy
2-11-2011 12:26 Olgoy
Мда. Скромненько у нас в РБ с оружием самообороны
skif1982
2-11-2011 16:14 skif1982
Так, други мои, я не забыл про свое обещание, был в поляндии, но тот магазинчик был закрыт, так что все переносится на следующий раз
Olgoy
2-11-2011 22:00 Olgoy
Ыыыыыыы... . (плачет)
skif1982
5-11-2011 20:17 skif1982
и так снова был за бугром, все баллончики кроме cамого правого (КО) действительно стоят 5$. а вот "КО" стоит 7$

причем этого самого "КО" было всего 2 штуки их я и забрал

так что если кого интересуют остальные, то пару могу привезти.

Филипок
5-11-2011 20:24 Филипок
дык эта таво.. . делися давай
skif1982
5-11-2011 21:06 skif1982
так один само сабой тебе, а если бы ты брал трубу, то сразу узнал бы об этом

второй подумаю, может и себе оставлю - в машине и не помешает, а может и тоже отдам страждущим - короче хз

Филипок
5-11-2011 21:10 Филипок
а когда ето я не брал трубу?????
Мине Георгич даже в 4.30 дозванивался!
Филипок
5-11-2011 21:13 Филипок
,kznm точно пропущенный вызов
Olgoy
5-11-2011 23:02 Olgoy
Перечитал законы. Будьте внимательны и осторожны, если не уверены, что данные баллоны сертифицированы в РБ!
Филипок
5-11-2011 23:06 Филипок

Будьте внимательны и осторожны, если не уверены, что данные баллоны сертифицированы в РБ!

Думаю, что до смертельного исхода не дойдет. А остальное.. .
Olgoy
5-11-2011 23:30 Olgoy
Не. Речь о купле-продаже несертифицированных баллонов. Говорят, так низя!
skif1982
5-11-2011 23:35 skif1982
я думаю что на единичный экземпляр в бордачке никто не обратит внимания, а я ими барыжить и не собирался - так предложил безвоздмездно привести парочку нуждающимся - вроде тут еще пока крыс небыло
Olgoy
5-11-2011 23:54 Olgoy
Тут- нет. Но есть люди, которые нас читают не просто так, а по долгу службы! Или вы думаете, что оружейные сайты не отслеживают?)) Т.о. просто не хочу лишиться камрада(ов)!
Филипок
5-11-2011 23:56 Филипок

просто не хочу лишиться камрада(ов)!

Не каркай и все обойдется.
А так да, читают
Olgoy
6-11-2011 00:22 Olgoy
Молчу-молчу(зачеркнуто). ЭТО ПУСТОЕ СООБЩЕНИЕ
Филипок
6-11-2011 00:42 Филипок
подчеркнуто
перечеркнуто
черта сверху

[U][/U]
[S][/S]
[O][/O]
FAQ по форуму. Технические вопросы.
Captain.spb
7-11-2011 00:33 Captain.spb
Парни вопрос! УДАР можно пользовать в РБ? ШОК перцовый? Пневму ИЖ-81 или как его там(ну на Макарова похож) без документов?
Филипок
7-11-2011 00:46 Филипок
Серег, у нас тока газовые пистолеты(с доками) и газовые балончики. ВСЕ.
Heat- Lightning
7-11-2011 03:02 Heat- Lightning
Originally posted by Captain.spb:

Парни вопрос! УДАР можно пользовать в РБ? ШОК перцовый? Пневму ИЖ-81 или как его там(ну на Макарова похож) без документов?

удар - можно.
шок - можно и нужно, если нет альтернативы.
ну на Макарова похож - если несете в ремонт или еще куда, то проблем будет меньше, если скажете, что для самообороны, то возможна и принудительная экспертиза со всеми вытекающими.
Originally posted by Филипок:

у нас тока газовые пистолеты(с доками) и газовые балончики. ВСЕ.

еще ж электрошокеры и другие газовые распылители, нестоит забывать, что в случаи самообороны или крайней необходимости, то можно пользоваться любым подручным средством или тем, что имеешь на законных основаниях (только купленным ножом, ружжом, автомобилем и тд).

НИЧЕГО МОЩНЕЕ ГАЗ ПИСТОЛЕТА НЕТ, его можно носить почти куда угодно и без проблем

Kazabon
7-11-2011 15:29 Kazabon
УДАР можно пользовать в РБ?

можно, есть сертификат.
НИЧЕГО МОЩНЕЕ ГАЗ ПИСТОЛЕТА НЕТ

в субботу хапнул порцию SAX, эффект есть.. .
Heat- Lightning
7-11-2011 18:03 Heat- Lightning
Originally posted by Kazabon:

в субботу хапнул порцию SAX, эффект есть.. .

Паша, береги раритетные патроны

Guns.ru Talks
Беларусь
Что носим? О личном оружии самообороны ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям