|
15-10-2011 00:14
Eye_of_a_storm
Электрошокеры, разрешённые законом, суть фуфло. Китайские "супер-пупер размером со сникерс" - фуфло ещё большее. Друг рассказывал: на рынке продавались шокеры второй категории, некоторые покупатели брали в руки потрещать, а один невозбранно ткнул себя им в ногу. Дважды. Сказал, что слабовато будет
.Вот шокеры, предназначенные для милиции - эти получше будут, т.к. гораздо мощнее, но простому смертному сложно такой купить. Ещё можно замутить самодельный, повышенной мощности, см. в гугле "Злой Шокер" (смотрел видео испытания на добровольце - вполне убедительно, кмк.). |
|
15-10-2011 15:51
BiW1
Я как-то говорил, что пневманутых самооборонщиков не убедить? Вот оно, подтверждение.
Т.е. активного запихивания пневмы в задницу ее владельца ![]()
И после этого вы мне рассказваете про самооборону с детской игрушкой, коей является аникс?
Человек, способный успешно сопротивлятся нападению с использованием только своих конечностей, пневму как оружие самообороны таскать не будет.Ибо кусок свинца, зажатый в кулаке, эффективнее. Из лично мне знакомых, пневму с собой такскают либо для понтов перед "патсанами" или девочками, либо как "для самообороны". Правда, встречал чела, который "для самообороны" таскал газовый револьвер без патронов. Поскольку не было разрешения, не мог их купить. Дальнейший спор, имхо, пуста трата времени. Вы явно не бывали в серьезной уличной драке, когда и травмат вам не помошник. Там единственное правильное решение - быстро убегать, сбив с ног стоящего на пути. А для этого, кстати, лучшее решение - свинчатка. |
|
15-10-2011 16:16
Heat- Lightning
Вся беда в том, что иногда это помогает, и об этом пишут где только можно, но в 99% это приносит вред стреляющему и в первую очередь из-за того, что оружие, как ему и подобает, ничего не сделало после выстрелов. В глаз попасть захочешь, непопадешь! А все остальное не более случайности, это оружие не для самообороны, хулиган поставит руку перед лицом после первого выстрела и захочет сами знаете что сделать, это приведет его в бешенство, а не остановит, лучше сразу убегать от просто хулигана, чем от того, кто имеет нечто личное против вас. Приобретайте более действующее оружие, которое так и называется, оружие для самообороны. |
|
15-10-2011 18:24
отец тук
не ганзе в ветке самообороны предлагали вундервафлю, мечта самооборонщика и недорого вопщемта
рецепт идем в секс шоп, и покупаем, самый большой и толстый резиновый (гелевый) член, обязательно розового цвета они в длину бывают больше 30 см, и в толщину сантиметров 5-6 и вот представьте реакцию гопников, они хотят отжать мобилу а тут натурально фуяк и фуем по морде во первых больно, во вторых этож какой урон самолюбию гопника в третьих разрыв шаблона в четвертых, заявление от гопника об избиении "был избит розовым членом", РОВД в экстазе конец рецепта |
|
15-10-2011 20:29
Heat- Lightning
+10)))) |
|
18-10-2011 14:52
CHICO 7,62
Уважаемый Камрад!!!Для начала хочу уточнить:я не ПНЕВМАНУТЫЙ самооборонщик!!!Пневма служит в моих руках как игрушка для развлечения,я рассматриваю вариант самого применения пневматики в качестве оружия самообороны.При отстреле А112(не СПОРТ) по куску свежей свинной вырезки выяснилось,что А112 с дистанции 5 метров пробивает около 40 мм мышечной ткани с кожей,т.е при выстреле допустим в шею с близкого расстояния теоретически можно причинить человеку потенциально смертельное ранение(Боже упаси от такого исхода) |
|
18-10-2011 15:43
vadja2
А хде это? |
|
18-10-2011 16:11
CHICO 7,62
Ответил в РM
------ |
|
18-10-2011 18:56
BiW1
Тема про оружие самообороны, про игрушки вроде не здесь.
Исключительно ваши слова. Дальше вы доказывали, что пневма отлично останавливает нападавшего, путем попадания в задницу. Цитаты надо? Из чего и был сделан вывод о вашем отношении к пневме. Не более того.
Серьезная драка - любой конфликт, который грозит вам серьезным повреждением кожного покрова и/или внутренних органов. Как это тема самообороны не причем? ![]()
Без комментариев.. . Пора перевооружать армию.. . Аниксами.. . |
|
18-10-2011 21:10
Heat- Lightning
Может сойдемся во мнение, что в отдельных случаях с пневматикой может быть исход стычки лучше, чем без нее? |
|
18-10-2011 21:14
Филипок
Вадим, ты про Оршу не слыхал??? |
|
18-10-2011 22:00
vadja2
Да я догадался,вообще-то,да и хлопчик в личку отписался. Просто думал что усе чикаги остались в 90-х. А тута помнять ещё.. . ![]() |
|
18-10-2011 22:58
Филипок
Арматура наше всё
|
|
18-10-2011 23:28
BiW1
Ок. Согласен. Но как бы надо признать, что также в отдельных случаях исход стычки будет значительно хуже, чем без нее.
|
|
19-10-2011 00:11
отец тук
если носит с собой банку вазелину то можно значительно снизить негативный эффект, а если носит с собой вместо аникса мр-654 можно повысить позитиый))
как то так |
|
19-10-2011 01:55
Aqua-7
Ну что спорить о прневме 3,5 Дж для самообороны? Пустое это:-((
Только если внешний вид "пестика" типа ПМ, или как кастет... ЗАЧЕМ ПОПУСТУ БОЛТАТЬ О ТОМ, ЧТО МНОГО РАЗ ДОКАЗАНО ПРАКТИКОЙ? И на ганзе обсуждалось мног раз. Определенный личный опыт подтверждает, что эффективно то, что для самообороны и предназначено. В условиях РБ (травма запрещена)- это газовое. Перец - лучшее, и для собак, и для.. . Балончик Шок? Уменьшил несколько лет назад дозу перца производитель раза в 2,5 (кажется). Не тот эффект. Пробовали. Мелкие собачки лишь чихают:-)). Хотя, действует даже и в этой комплектации.. . если облако ветром не снесло, и собака в него "влетела". Так что если в рамках закона, то лучшее - перец в калибре 9 мм. На худой конец - 8мм. Таких патронов в РБ нет. В прибалтике - любому без разрешения продают. (это намек, где взять) |
|
19-10-2011 08:23
Aqua-7
И решил добавить. Так, ради не знаю чего:-), раз некоторые думают про пневму для самообороны.
Останавливающее действие оценивают по-разному. Вот есть формула Тэйлора, так называемая формула <нокаута>. КО (от английского Knok-Out-<нокаут> )учитывает показатели скорости, массы и калибра пули. КО=М х V х С /7000 Где М-масса пули в г. V---скорость пули в м/с. Итак, Пуля ВВ пневматического пистолета 0,35х140х4,5/7000 КО=0,03
Пуля патрона 9мм ПМ 6,1х315х9,25/7000 КО=2,53 (в 84 раза больше)
Даже мелкашка здесь не поможет. Дырочек наделает, а мужик все-равно топором по башке въедет. Даже ПМ с 1 выстрела (не в голову или сердце)как правило не поможет.. . Хоть именно ПМ приняли на вооружение после 7,62 мм пистолетов по описанным выше причинам. Вот, кстати, Пуля патрона 11,43мм <кольт-браунинг> 15,64х260х11,51/7000 КО=6,68 !!! Три ПМа!
Газовое оружие действует по-другому, но также останавливает (врачи знают, как это называется - слизистая, дыхание, спазм и т.д.) Есть люди с высоким болевым порогом, ну и пьяные, а газовое оружие НЕ болью работает (хотя боль, зуд, жжение присутствуют).
|
|
19-10-2011 11:11
Kazabon
сам "хапнул" совсем чутка из выбрасывателя, что могу сказать - этой мизерной порции мне хватило на секунд 40...
Олгой, нука поясни нам, не сведущим.
|
|
19-10-2011 11:31
Olgoy
Когда работал на скорой- был вызов с формулировкой "задыхается". Обычно это приступ астмы. Приезжаем- а там парнишка лет 18ти у подъезда пляшет. Ничего не видит, вдохнуть боится, дышит через раз, весь в соплях- пшикнули из баллончика. Не знаю какого. И как-то раз вызывали на конкретно пьяную девушку, с аналогичной проблемой. Картинка- та же. Так что лично я ГБ уважаю. И не надо меня путать разновидностями. Ношу Шок.
|
|
19-10-2011 11:42
Филипок
Видимо пора подумать.. . В связи с подорожанием плодововыгодного, местечковая гламурная тусовка явно активизировалась. Участились случаи вскрытия авто и тыпы.. . Скоро начнут мобилки отжимать и портмонЭ. |
|
19-10-2011 11:53
Olgoy
Людные места, освещенные улицы, деньги на такси, ГБ, быстрые ноги- в таком порядке!
|
|
19-10-2011 12:50
padrikus
У тебя отожмешь
|
|
19-10-2011 13:02
Филипок
Не царское это дело! ![]() Olgoy, годы уже не те, что бы по дворам, аки лось. А бить детей, не педагогично
|
|
19-10-2011 13:25
Kazabon
ыгы, будет как в той считалочке - вынул ножик из кармана, буду резать, буду бить!
|
|
19-10-2011 13:30
Olgoy
Царское-царское!
Или ты хотел всех с помпы повалить?!!
|
|
19-10-2011 20:22
отец тук
таки скажу вам как педагог, бить детей непедагогично, но дешево, сердито и практично))) и крайне эффективно, ага |
|
19-10-2011 20:44
Филипок
Кстати о практичности, граждане педагоги
![]() Очень неплох фонарик в кармане. Можно под ноги посветить, а можно ослепить и использовать, как утяжелитель в кулачном бою
|
|
19-10-2011 22:01
Heat- Lightning
Это по нашему!) вот к пневме могут прицепиться, сам видел часто, а у газового посмотрят номер и патроны (минуты две), можете идти.
при чистке пострадал сам, так что полностью согласен.
единственный электрошокер который чего-то стоит, это с возможностью ударить им, вот у омона хороши, сразу ожог, а гражданские слишком слабые, так что фонарик с электрошоком был бы еще лучше (
у него такой хороший клапан, что его покупают в силу монополии этакой. контроль ум (это не реклама, купите и уведите разницу) куда точнее и дальше бьет, но кнопка (лично для меня) не так удобна, он больше одноразовый, как немецкие. перец действует сразу и на собак (особенно хорошо), на этом плюсы закончились, так как газ намного эффективен, чем перец, но имеет минусы (действует через несколько секунд, на собак не так эфективен, но действует). самое важное, это концентрация, на жданах продают в переходе стремные баллончики по пять тысяч, если кому интересно. |
|
20-10-2011 11:18
Olgoy
В магазинах Шок- по 70тр с копейками, так что за 5 в переходе я пожалуй брать не буду!
|
|
20-10-2011 16:44
отец тук
если отбросить стеб, мухобойка (на ганзе ищем) - просто, эффективно, закон претензий не имеет
|
|
20-10-2011 17:21
Филипок
нука делись сцылочкой
|
|
20-10-2011 19:17
padrikus
Оно может и имхо, но не касаясь законной стороны вопроса (может это ни к чему и не относится) меня эта вещь смущает: держать получится только на коротке - больше подходит для внезапного "пинка" со спины именно нападающим. А всяку мразину лучше к себе близко не пускать.
Хотя дикого опыта у меня не было, в Чикаго не жил. |
|
20-10-2011 19:31
отец тук
законная сторона вопроса, на ударно-дробящее не тянет, но в случае удачного попадания в голову, с ТТП, скучно не будет, но я так понимаю что в любом случае столь удачной самообороны, придется долго доказывать отсутствие преступного умысла и превышение пределов, любое оружие может как как предметом нападения так и защиты, тоже ИМХО, тем более чистая теория)))
forum/119/673082 viper-ns.livejournal.com обзор вайпера с картинками viper-ns.livejournal.com как пользоватся чем мне симпатична, непонятная шняга, которая до применения не вызовет вопросов, недорогая, после использования по назначению смело выбрасывается, легко делается самостоятельно, минусы описаны вайпером |
|
20-10-2011 20:55
Heat- Lightning
Ей нужно не просто уметь бить, но еще и попасть, а так даже очень ничего, особенно в силу реального применения.. .
|
|
20-10-2011 21:00
Olgoy
1) какое же оно, если не дробящее!? Т.о. применишь- сядешь. 2) применение только на короткой дистанции, к тому же при наличии рукопашных навыков. А вот не рукопашник я! 3) полкило свинца в кармане таскать- ну нафиг! Мой выбор- ГБ!!
|
|
21-10-2011 11:34
отец тук
ГБ/удар прекрасный вариант к слову сказать
|
|
21-10-2011 12:03
skif1982
был в поляндии видел там в продаже балоны газовые если не ошибаюсь на наши деньги 5$
![]() специально для нашего сообщества сфоткал на телефон, после обеда скину фотку - авось кому надо |
|
21-10-2011 18:08
Olgoy
Ой! Мне надо фотка баллона за 5$ !!
|
|
21-10-2011 21:07
Heat- Lightning
skif1982 красивое у вас однако фото!
|
|
|