|
28-1-2012 12:26
CHICO 7,62
Есть моменты когда не сможешь ее унести
![]() ![]() ------ |
|
28-1-2012 13:19
shanoby
добрым словом и револьвером можно добится намного больше, чем просто добрым словом
|
|
28-1-2012 22:25
Hellknight
Ну это понятно, но как-то не особо доверяю тому ,что у нас в открытой продаже, а что-то незаконное иметь при себе не особо охота. Так что если не прокатит связка с языком и ногами, то остаётся надеяться всё на те же ноги, только уже в качестве ударного инструмента) Ну и туда же руки и подручные средства(ежели найдутся)
|
|
29-1-2012 19:03
Olgoy
Ну так тема-то именно про те самые подручные средства, которые у одного найдутся, а у другого- нет!
Что из них у вас есть, ЧертовРыцарь?!?
|
|
31-1-2012 20:16
Hellknight
Хм.. вот как знал, что с ником я погорячился)))
А насчёт того, что ношу с собой, то так уж получается, что почти постоянно приходится с собой носить что-нибудь тяжёлое, но взятое для других целей(чаще всего какой-нибудь интсрумент вроде отвёртки), потому что часто бывает нужен. Учитывая, что как-то так сложилось, что хожу в основном в людных местах и обитаю в довольно спокойном месте, считаю этим самым инструментом отбиться вполне можно , так что брать что-либо специально для СО не считаю целесообразным. Ещё как человек увлекающийся пневматикой(и зачастую носящий её для развлекательной стрельбы) я всё-таки искренне верю, что кастет на крайний случай выйдет весьма неплохой(про нулевую эффективность стрельбы в людей прекрасно знаю и такой вариант использования даже не рассматриваю, а вот 700 грамм в руке - это всё-таки побольнее для нападающего, чем голые руки, так что авось чуть что целее останусь.) Совсем на крайний случай имею нож не ХО, но беру его с собой в этом качестве крайне редко, ибо считаю. что всё-таки редко я попадаю в те места, где этот крайний случай может наступить с большой вероятностью. Но опять-таки хочу заметить, что полагаюсь в первую очередь всё-таки не на удачный исход боя, а на возможность его избежать и как по мне, так если есть возможность, то лучше как-то допустим обойти потенциально опасный участок, взять такси или нечто в этом роде(а если уже начал назвервать конфликт. всегда попробую решить его мирно или банально свалить), чем надеяться на то, что и любого нападающего остановить удастся, и всё получится по закону и без превышений. |
|
31-1-2012 23:55
Stranger_II
Вспомнился анекдот.. . вчера шёл домой с кирпичом в руках и улыбкой на лице. Дорогу уступали все. Даже трамваи! Люди, будьте добрее, улыбайтесь! По теме, посточнно ношу с собой Лазерман чарджа.. . может и сгодится на что. А вообще меня бить нельзя, 2 телефона и часто плеер + е-книга. Этож сколько мат. урона будет ![]() Хотя, признаться, в драке не участвовал лет 20. Исключительно добрый характер, 181см. и 105 кг. надеюсь обеспечивают хоть какую безопасность тьфу, тьфу, тьфу, шоб не сглазить.. . и на улицах не пристают.
|
|
19-2-2012 19:15
Heat- Lightning
skif1982
KO, это один из самых лучших перцовых баллончиков, он так же актуален, как умарексы 9 мм пи ви для владельцев газовых пистолетов. ЗЫ: за такие деньги можно купить в Минске разве-что Контроль УМ в "удаче", ибо дешевле сейчас нет ничего( |
|
19-2-2012 20:44
skif1982
Значит по возможность буду тягать для своих (ганзовцев) просто не всегда тот ларек работает. Но как что обезательно привезу людям
|
|
20-2-2012 02:05
Prisrak
Мне как-то недавно сказали, что якобы короткие телескопические дубинки до неизвестно сколько .. см не относятся к ударно-дробящим. Что-то я не слышал такого, но мало ли чего я не слышал. Может что-то поменялось, кто знает?
|
|
20-2-2012 11:08
klev75
они как ни странно даже в продаже были,так что какимто боком попадают в закон.но коротенькие,около 30см. были както даже деревянные колотушки,каплевидной формы,типа как раньше лондонские полицейские носили,но тож небольшие.
|
|
20-2-2012 17:34
Heat- Lightning
еще несколько слов о баллончике, есть от немецкой фирмы, что производит КО еще и баллончик против собак, он так и называется, но он не перцовый, а газовый, си эс и си эн. мой старый знакомый неформал оборонялся им, кажется, больше чем лет пять назад. пьяные мужики, прицепились к внешнему виду, пытались его унизить, говорили, что на зоне таких как он ... , и тд и тп, в итоге он плюнул на руку одному из них. пошли в ход руки, а он бьет пощечину самому важному и прыскает в него из этого баллончика, в итоге у него все более менее, но говорил, что от баллончика мужик сразу согнулся и потом делать уже ничего не мог, а был самый агрессивный. вот вам таки и газ, который пьяных якобы не берет, все бывает по разному.. .
|
|
21-2-2012 00:38
vadja2
Может, самооборонился неудачно? Тогда ещё через год-другой ждать надо.. . |
|
21-2-2012 17:56
mp 656 user
Скиф,а КО остались еще?
|
|
23-2-2012 17:14
Heat- Lightning
Собираешь коллекцию?
|
|
23-2-2012 17:51
mp 656 user
ага
|
|
25-2-2012 14:19
CHICO 7,62
Товарищи самооборонщики!А почем у вас в городах гб можно купить?И что есть в продаже?
Просто хочеться сравнить цены на гб,у нас в Орше например Шок 61тыр.,Русская Защита 99тыр.,Перцовка и Оружие Пролетариата по 72тыр.,Жгучий Перчик 54тыр. А у Вас? ![]() ------ |
|
25-2-2012 14:35
shanoby
в прошлом году на жданах у какой-то бабули купил ГБ слезогонк. стоил 3 тысячи. провери один раз на себе случайно(слегка пьяный был)). минут 5 не мог открыть глаза, потом еще 10 окрывались не до конца))
|
|
25-2-2012 15:44
Heat- Lightning
со сроком годности до 97 года, удачи!
видно шок у вас действительно в два раза дешевле, но вот беда, что большинству и на другой край Минска не захочется ехать, не то, что бы в Оршу. ажиотажа такого и нет, как бы, так-что специально ехать ради одного баллончика и не хотелось бы. Из плюсов, выбор у вас намного лучше и цены ниже, чем в Минске. |
|
26-2-2012 14:06
CHICO 7,62
Неужели в Минске Шок 120 000!?!?!?Ахренеть!!!
------ |
|
26-2-2012 16:47
Heat- Lightning
Около 110, смотря где покупать.. .
|
|
26-2-2012 18:42
mp 656 user
а перцовка на 25 мл есть в орше?
|
|
27-2-2012 13:22
mp 656 user
Надо будет к вам заехать
|
|
29-2-2012 21:03
Heat- Lightning
|
|
1-3-2012 21:33
Heat- Lightning
CHICO 7,62
Цены снижаются понемногу: Для сравнения год назад стоил 30!
|
|
8-4-2012 00:53
SeregaPS
жэстачайшэ
у меня вот есть самодельный злой шокер , правда разогнанный безбожно, там стоит 3 литиевых банки от аккума от ноута, мощный транс намотанный по всем правилам фэн-шуя и всеравно ЗШ высасывает их очень быстро Но зато лампочка через искру горит в полный накал (60 Вт) один раз он меня неплохо выручил, гопника неожиданно угостил, около секунды разряду а он брык на землю, даже пикнуть не успел, приложил я его в ляжку сквозь джинсы только минуты через 3 гопарь после многочисленных попыток смог встать и прихрамывая поплёлся хз куда один раз сам получал от этого девайса в процессе настроки - впечатления феерические, рука сразу судорожно дёрнулась,плата шокера полетела в стену, пришлось ставить новые ферриты. Очень неприятное чувство после удара остаётся Хочу приделать такую штуку , чтоб стреляло иглами как в тазере, только не на капсулях как советует SteelRatsClub а на CO2 8г c использованием узла прокола и клапана от корнета, при компактной и правильной реализации это будет ппц эфективно |
|
8-4-2012 06:12
Tramp 100
Думаю, что будет светить статья, как с добрым утром, если применеш. Или просто банально найдут в кармане сотрудники МВД.
Мое ИМХО |
|
8-4-2012 12:03
Филипок
Соглашусь с Олегом, будет статья и не только за применение, но и за изготовление. |
|
8-4-2012 15:13
SeregaPS
это печально, что государство так закладывает самооборонщиков
но девайс действительно эффективен, уже не с чьих то слов знаю |
|
8-4-2012 15:30
Филипок
к самоделкам везде так относятся, давайте огнестрел мастерить
|
|
8-4-2012 22:03
SeregaPS
можно, но опять-таки жэстачайшэ наклонят если что
в ручку металлическую мелкашный патрон сделать, девайс одноразовый но опасный да и пырнуть ей можно неслабо |
|
8-4-2012 22:53
Heat- Lightning
Серега.
кхе-кхе, атипичное оружие и личный телефон дело несовместимое, "молодость время... ". |
|
8-4-2012 23:27
Филипок
давайте с такими мыслями на тубай штоли
|
|
11-4-2012 23:52
SeregaPS
да ладно.. .
![]() хотя насчёт патрона мысль и правда трэш, руку оторвать могёт запросто В общем не буду вам мешать |
|
5-10-2019 03:00
JohnCarter
Господа ( и Дамы) беларусы! Поясните пожалуйста.. . Изделия наподобие аэрозольного пистолета "пионер", который у нас в РФ оружием вообще не является, у Вас там легальны? Или как.. .
|
|
5-10-2019 09:13
Филипок
deal.by |
|
8-10-2019 01:39
TIR
Я в продаже и кинжал видел кизляровский )) Это не значит что всё легально.
JohnCarter ищите тут: А вообще в милиции знать не знают что в кадастре а что нет. Если целенаправленно тему не развивать - значения не имеет. Скажете что электробритва. Специальная. Для интимных мест - трогать побрезгуют |
|
13-10-2019 12:41
JohnCarter
Спасиб за ответы!) Грустно у Вас там.. .
|
|
13-10-2019 15:18
TIR
Кстати, а почему это пионер оружием не является? Аэрозольные распылители относятся к гражданскому _оружию_ самообороны. |
|
13-10-2019 15:36
JohnCarter
Sorry) Является, конечно) Хотел сказать - "продаётся свободно", оборот не лицензируемый.
PS Я как-то раньше всё думал, что законодательство одинаковое, или даже что у Вас там либеральнее всё гораздо чем у нас.. . А у Вас оказывается такое "счастье" как гладкоствольный Grand Power Т12 - недоступно |
|
13-10-2019 16:26
TIR
В Беларуси тоже. Но как и в РФ средство должно быть сертифицировано.
А в чём отличия вы нашли?
Бывало и либеральнее. Например в РБ можно было получить на руки боевой КС а РФ - нет.
Газовое с возможностью стрельбы резиновой пулей в РБ не легально. И я, честно говоря, думаю это скорее плюс. У меня очень плохое отношение к резинострелам. |
|
|