Guns.ru Talks
Беларусь
Что носим? О личном оружии самообороны ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что носим? О личном оружии самообороны

CHICO 7,62
9-12-2011 12:32 CHICO 7,62
К сожалению есть только фотки мишеней и моё честное слово как разберусь в телефоне скину фото

------
GUNS DON'T KILL PEOPLE,PEOPLE KILL PEOPLE

vadja2
9-12-2011 12:42 vadja2
может 5.56x45

Россия делает под свой патрон тоже. И в продаже в ормагах охотничий 5,45х39 продаётся.
может товарищу Сталину фото представим?

Да ни к чему это.Просто товарищу лень головой думать и попытаться узнать хотя-бы минимум из того,о чём пытается говорить. Представления о повышенной(по сравнению с 7,62х39) склонностью к рикошету он представляет исключительно на уровне "а мне вот пацаны во дворе рассказали",все байки на тему "попадает в палец,а выходит через жопу" отсюда произрастают. И фото тут не помогут.Способ наилучший-это взять ствол(благо,в РФ их на руках хватает,особо хотелось бы.чтобы означенный товарищ самолично попытался бы пробить из АКМа или СКСа рельс ) и пойти в лесок. Вот и всё. Только вот боюсь,что у него с таким "пониманием сути вопроса" хватит ума стрелять по деревАм гражданским,а не боевым патроном,а потом заявлять,что "а вот них не пробило!"
Есть такая книга-НСД,есть""РУКОВОДСТВО 5,45-мм АВТОМАТУ КАЛАШНИКОВА (АК74, АК74Н, АКС74Н) И 5,45-мм РУЧНОМУ ПУЛЕМЕТУ КАЛАШНИКОВА" (РПК74, РПКС74, РПК74Н, РПКС74Н)" там есть и таблица по пробивному действию патрона.
Если есть интерес-то хоть тут-то можно было посмотреть:
narod.ru
или тут:
arms-expo.ru
Да хоть в Вики глянул бы:
------
" Пробитие с вероятностью 50 % стальных листов толщиной:

2 мм на дистанции 950 м;
3 мм на дистанции 670 м;
5 мм на дистанции 350 м.

Пробитие с вероятностью 80-90 % стальной каски на дистанции 800 м;
Пробитие с вероятностью 75-100 % бронежилета на дистанции 550 м;
Проникновение на 50-60 см в бруствер из плотного утрамбованного снега на дистанции 400 м;
Проникновение на 20-25 см в земляную преграду из утрамбованного суглинистого грунта на дистанции 400 м;
Пробитие с вероятностью 50 % стенки из сухих сосновых брусьев сечением 20х20 см на дистанции 650 м;
Проникновение на 10-12 см в кирпичную кладку на дистанции 100 м.

В 1986 году были разработаны новые пули с термоупрочнённым сердечником повышенной твердости, обеспечивающим значительное увеличение пробивного действия: новая пуля пробивает стальной шлем на дистанции 960 м, а бронежилет с титановыми пластинами - на дистанции 200 м."
------
Так ведь нет-надо упёрто рассказывать сказки.
А склонность к рикошету действительно создаёт некоторые проблемы,но вот никак не на уровне "закроюсь веником и хрен в меня попадёшь." Про "пуговицу на кителе" вообще молчу. У нас в соседней части айзер стрелялся,комиссоваться хотел.Так как его подразделение от этих дел было весьма далеко,то он тоже о 5,45 знал из сказок. Короче,упёр ствол в бляху ремня и шмальнул.Пуля прошибла насквозь бляху вместе с ним,никуда не сворачивая и вынеся несколько метров кишек(ЕМНИП,зацепило и почку). Но вот вычухали его в госпитале,благо он через забор был.И посадили потом.

Филипок
9-12-2011 15:03 Филипок
Хлопцы, еще раз настоятельно прошу, вернитесь к теме. Иначе накажу не взирая на звания.
Есть желание сравнить .22 и 5,45, открывайте отдельный топик.
Спасибо.
Heat- Lightning
9-12-2011 23:16 Heat- Lightning
Originally posted by Филипок:

Есть желание сравнить .22 и 5,45, открывайте отдельный топик.

а можно с названием пуленепробиваемый жилет из пуговиц и секретная разработка оборонной промышленности прутики-возвращатели пуль обратно в стреляющего, по рассекреченной записи Николы Теслы!!!

хотя уже и не смешно.. . звучит просто глупо...

может обсудим электрошок стреляющий на три метра? правда один раз.
или что лучше для жены в качестве средства самообороны?
или то, что мало обсуждалось, например кто как от собак защищался в случаи их нападения?

CHICO 7,62
9-12-2011 23:33 CHICO 7,62
Эврика!!!Давайте напишем Разрушителям Легенд-пускай поработают над этим вопросом... тока это... камрады,у кого со спикинглишом всё в ажуре... а то у меня как то не очень
Aqua-7
9-12-2011 23:53 Aqua-7
Не, ну давайте к теме СО вернемся.. .

Чтобы польза была, обмен опытом и т.д. А то так и будем только письками меряться и понтоваться, кто из чего и сколько стрелял. Вот если я огнем целой артдивизии управлял:-), так что мне сейчас - о гаубице 2С7 рассказывать? Простите, отвлекся:-)

может обсудим электрошок стреляющий на три метра? правда один раз.
или что лучше для жены в качестве средства самообороны?
или то, что мало обсуждалось, например кто как от собак защищался в случаи их нападения?

Электрошок - не знаю, ничего не скажу.

Для жены (женщины)- считаю, что лучшее оружие СО - ГБ. Женщине трудно чем-то другим УВЕРЕННО действовать. Проверял: пробовал дать жене и дочке пострелять из газового пистолета холостыми - даже в руки боятся взять:-(.

Собакены - есть и тема здесь такая отдельная. Я там писал. Повторяюсь, сам применял против собак Шок. Пришлось раза 3 за последние 10 лет это сделать. Люблю открытые пространства, парки и т.д. Но их также очень любят владельцы собак, которым начхать на ПРАВИЛА ВЫГУЛА СОБАК.

Не собаки виноваты, а люди. Хозяева ихние...

Итак, Шок. Есть эффект, если ветром не снесло. А сносит капитально! Даже средним ветром. Поэтому и зарядил в свой пестик перец производство Вадью, кажется - фото я ранее выкладывал).

Пока не пришлось применять на собаках. Но в лесу, само-собой, пробовал. Поток при выстреле - уверенный, к ветру не так критично. Т.е практически при любом ветре на 1,5-2 метра поток в направлении ствола. А из Шока при среднем боковом ветре сносит уже, наверное, на 1-ом метре.

Филипок
9-12-2011 23:55 Филипок
Originally posted by Heat- Lightning:

а можно с названием пуленепробиваемый жилет из пуговиц и секретная разработка оборонной промышленности прутики-возвращатели пуль обратно в стреляющего, по рассекреченной записи Николы Теслы!!!

Жги
з.ы. про собак кстати уже есть.
Originally posted by CHICO 7,62:

Эврика!!!

Отбой!
Филипок
9-12-2011 23:57 Филипок
Originally posted by Aqua-7:

Для жены (женщины)- считаю, что лучшее оружие СО - ГБ.

+1. Главное, что бы она его с дезиком или лаком не спутала
Aqua-7
10-12-2011 00:10 Aqua-7
з.ы. про собак кстати уже есть.

вот я и говорю - читайте тему про собакенов.

Хозяева обычно мило улыбаются и говорят "Ой, Вы не бойтесь, она не кусается!"

Хочется спросить: "А Вы ей, что, все зубы удалили?"

Сколько людей, покусанных собаками, в травмпункы обращаются.. . Да, много и бродячих "опасностей" есть, но лично я видел неоднократно, как именно служебные, крупные породы или около-декоративные (если можно так назвать) - на людей бросались. При хозяине невдалеке, который собаку приятными ласкательными словами пытается уразумить.

Очень хочется подойти к самому хозяинк и вразумить его перцем в лицо.

Прстите за немилосердие:-((.

meshugah
10-12-2011 00:18 meshugah
С жанчынами всегда есть одна проблема. У них может быть в наличии баллон, фонарь, нож и фалоимитатор.. . ой.. . то есть дубинка, но они преобладающее количество раз норовят их или дома оставить, или погребсти под завалами карманной и сумочной хрени. Пока этот аспект не проработать (нет в кармане баллона - значит нет цветов на ближайший памятный день :-) ), разговор о безопасности будет лишь трёпом.
meshugah
10-12-2011 00:22 meshugah
... а стреляющие тайзеры у нас не разрешены. То время, когда их продавали в охотничьем у Комаровки, канули в лету вместе с возможностью иметь огнестрел с газо-дробовым припасом.
Aqua-7
10-12-2011 00:42 Aqua-7
с газо-дробовым припасом

А что думаете о дробовом? Я-то раньше (90-е 20 века) считал его эффективнее газового, мне так сами менты говорили.. . ну, ладно, не будем тему засорять незаконными средствами СО. Дробовое на первых 0,5 метра - страшная сила, по лицу - и нет глаз!!! Но после 2-3 метров - бессмысленная пыль свинцовая.

Ладно, предлагаю его даже и не упоминать.

Aqua-7
10-12-2011 00:46 Aqua-7
А вот что интересно: ЕСТЬ ЛИ СРЕДСТВА САМООБОРОНЫ, КОТОРЫЕ НЕ ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ, НО УМЕСТНЫ И ЭФФЕКТИВНЫ?

Намек: КУБОТАН.

Не из метала, а например, из дерева или пластика. Вроде и не дробящее, и не кастет:-). Кастеты из дерева не бывают, не так ли?

Есть ли у кого такой опыт?

Генералисимус Сталин
10-12-2011 00:48 Генералисимус Сталин
1 не занаю что такое НДС ну не плачу я его бизнес в тень предприниматели ип и так далее
2 да тему завалили вопрос шол о самооборонщиках в Белоруссии Тут кто вилы предлагал кто то газ баллончик Или газ баллон А не херовый травмат газовый баллон на 50 л по башке Покруче травматики будет по ходу Тут спорить не буду законодательства Республики Беларусь не знаю в частности насчет Оружия Но БАТЬКУ Лукашенко честь и Хвала
3 Насчет калибров АК ,АКМ, АКМС,АКМ-74,АКМ-100 и оно подобных а так же пулеметов данного конструктора и легендарного пулемета напишу по Русски МАШИНГЕЙЕР MG-34 и модификации MG-40 ( оный и в данное время стоит на вооружении Бундесвера но под другой литерой )
Могу сказать одно кал 7,62 превосходит кал 5,54
Как кто то верно подметил Охотничий кал 5,56 в карабинах Сайга АК
4 В своей галереи я палю из травматики это так Но пару раз по пьяне палил из помпы картечью и дробью 000 ( полукартечи ) бетон крошит и не рикошетит
А вот из своей СВД ( ТИГР ) даже по пьяне не рискнул стрелять в стену с 14 метров Уважая кал 7,62
За сим с темы удаляюсь Беларусам и кал 7,62 Респект и уважуха
Филипок
10-12-2011 00:53 Филипок

Не из метала, а например, из дерева или пластика. Вроде и не дробящее, и не кастет:-)

а смысл?
Вы ведь про "палочку на веревочке"?

или так?

click for enlarge 567 X 309 23,5 Kb picture

Aqua-7
10-12-2011 01:00 Aqua-7
а смысл?
Вы ведь про "палочку на веревочке"?

Про палочку 15 см. диаметром 1,5 см.

А про смысл - в мировой паутине много про это:-).
У меня есть куботан - метал:-(. Сделал мне его токарь, которы мне много всего для пневмы делал.

Тяжеловат.

Говорят, что из легких материалов ничем не хуже в действии. Вот и спрашиваю.

Короче, я сам не люблю "мутных", которые не могут точно выразить мысль.Постараюсь не быть таковым:

по нашему закону об оружии куботан из дерева или пластика будет ли отнесен к ХО?

Филипок
10-12-2011 01:08 Филипок
повторю про смысл.
Это ж научить минимально нужно.. .
Aqua-7
10-12-2011 01:13 Aqua-7
Это ж научить минимально нужно.. .

Ну, да.. . С другой стороны, там практически все на уровне инстинктов.
150 x 136

у меня примерно такой брелок есть:-). две дырочки для веревки, фиксирующей средний и безымянный пальцы.

meshugah
10-12-2011 01:14 meshugah
Это уже рукопашка. Что ногтем в глаз, что куботаном в мышцу - гэта iншая справа.
Aqua-7
10-12-2011 01:27 Aqua-7
Это уже рукопашка

- А кому сейчас легко? :-)
- у АК тоже штык-нож есть. И это при ядерном-то оружии!
- газовый пистолет - это тоже легальный кастет (куботан), что также в некой мере радует.

meshugah
10-12-2011 01:37 meshugah
Куботан не кастет. Не ошибайтесь. "Кастет" - это от выражения "ломающий голову". А, про куботан гляньте в Вики, хотя бы. Его специфика узка: не нанести вред, всегда под рукой, подспорье при физическом преобладании противника. Минусы, как я уже говорил, в причине предельно близкого контакта.
Heat- Lightning
10-12-2011 06:38 Heat- Lightning
Originally posted by Филипок, Aqua-7:

Филипок, Aqua-7

тема про собак затихла, перечитал всю, что-то не очень хочется брать с собой шок. а больше там толкового и нет только разговоры о невнимательных хозяевах

... а стреляющие тайзеры у нас не разрешены.

в 2009 году на ярмарке продавались за 150 кажется. но мощность была небольшая, я еще решил, что явно противоударный будет куда более лучше.

А что думаете о дробовом?

я думаю, если бы там была пятерка, а не мак, с силой вылета как у травматического оружия, то в рб было бы намного безопасней. точнее опасней для бандитов, еще бы законодательной власти либеральности в данном вопросе...

Кастеты из дерева не бывают, не так ли?

бывают. он железом был обшит, но внутри деревянный. так то

товарищи.. . зы: вот поэтому вы не у власти.

что касается "брелков", видел видео, как один скин-хед с людьми количеством около тридцати таким даже очень успешно отбивался в метро. так что имея навыки и силу даже очень мощное оружие.
но не такое уж и простое, нужны навыки

газовый пистолет - это тоже легальный кастет

это даже очень важно, 600-700 гр могут быть очень полезны если патроны закончатся или осечка, или еще что, главное не передавать инициативу в руки противника
meshugah
10-12-2011 11:45 meshugah
Кстати, упоминанием куботана вы, camaradas, напомнили мне о ключевом моменте - постоянное наличие при себе необходимых средств для жизнеобеспечения (включим сюда и оборону).

В своё время, собирая себе вещички и инструменты для повседневного ношения с собой, столкнулся с частым явлением - стоит что-то умышленно не взять, оно обязательно сегодня же тебе и понадобиться. Плюсуем сюда элементарную забывчивость и предательскую непредусмотрительность при использовании вместо привычных одежды и сумок какие-нибудь другие.

Итогом стали такие выбор и решение с моей стороны: всё остро необходимое должно размещаться только "в" или "на" моих брюках (поскольку брюки последняя вещь, которую снимешь с себя или без которой уёдёшь), это первое, а второе - категорически всегда беру с собой свою сумку, даже если есть соблазн по-быстрому и налегке осуществить свою поездку или выход.

Офтопить не буду предлагая вниманию свой перечень, а только выскажу уверенность, что оружие обороны аналогично стоит и необходимо носить всегда с собой, не оставляя себе возможности и повода его оставить. А, это, camaradas, скажется на габаритах, массе и "социальной воспринимаемости" носимого оружия, иначе соблазн вы не оставите.

Как вам это?

Heat- Lightning
10-12-2011 16:14 Heat- Lightning
кошелек, мобильный, фотоаппарат, ноут, мобильный, сигареты.. . мы очень много чего носим с собой, в том числе куда более громоздкое.
альтернативы пример, что есть и карманные пистолеты, меньше ладони. а есть крупные, для пущей уверенности. кстати, главный аргумент - уверенность в том, что все личные вещи останутся с вами с куда большей вероятностью, хотя, можно отдавать деньги и проходить курс уколов после укуса бешеного пенсионера и тд, как вариант.
оружие носили во все времена, тк мужчина должен быть сильным, даже если ему это и не нравится.
meshugah
10-12-2011 16:23 meshugah
Вопрос не о жилетке Вассермана )) а том, чтобы "неотступно" носить с собой, и носить так, чтобы не провоцировать окружающих не пренебрегать своей гражданской ответственностью и не звонить испугавшись куда не надо.
sr-75
11-12-2011 16:43 sr-75
А вот что интересно: ЕСТЬ ЛИ СРЕДСТВА САМООБОРОНЫ, КОТОРЫЕ НЕ ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ, НО УМЕСТНЫ И ЭФФЕКТИВНЫ?

Мультитул, например. Закрытый.

Aqua-7
12-12-2011 00:32 Aqua-7
Мультитул, например. Закрытый

Согласен, согласен.
А если открыть (повернуть одну из рукоятей), то получится куботан 20 см. Неплохо, если нет пистолета;-). Газового, хотя бы.

CHICO 7,62
12-12-2011 09:52 CHICO 7,62
Мультитул... куботан...фе,названия какие непатриотические,буржуйские...
Газовiй ключ-это по нашему!!!

------
GUNS DON'T KILL PEOPLE,PEOPLE KILL PEOPLE

sr-75
12-12-2011 12:20 sr-75
Originally posted by CHICO 7,62:
Мультитул... куботан...фе,названия какие непатриотические,буржуйские...
Газовiй ключ-это по нашему!!!

Здоровенный болт с накрученными на всю длину гайками.
Зачем ношу, говорите?
Кручу - перебираю гайки, медитирую.
Чем кручу? Разводным ключом, как раз сегодня дома забыл. Принести? ))))

CHICO 7,62
12-12-2011 12:26 CHICO 7,62
В точку
Heat- Lightning
12-12-2011 13:09 Heat- Lightning
Originally posted by sr-75:

как раз сегодня дома забыл

и не чего не сделаешь ровным счетом то.. . не вооружен, но опасен
sr-75
12-12-2011 15:40 sr-75
Originally posted by Heat- Lightning:

и не чего не сделаешь ровным счетом то.. . не вооружен, но опасен

А назавтра ключ взял, но болт с гайками забыл. Такие дела.

vadja2
13-12-2011 19:18 vadja2
А назавтра ключ взял, но болт с гайками забыл. Такие дела.

Инвентарь и всяческий инструментарий неплохо подходит для таких целей.
У меня товарищ пару лет назад навернул одного деятеля 10 метровой(ЕМНИП) рулеткой,держа её за шнурок. Челюсть ему сломал,разбирался потом долго.
Я этим летом по просьбе бывшей супруги ходил к ней старый плинтус на кухне отрывать. Лето,жара,всё такое-взял с собой фомку,да и пошёл пешком. По дороге пивка попил,на обратном пути тоже. Шёл домой уже впотьмах,через пол города по довольно злачным закоулкам,правда с серьёзным фомичём в руке. Что удивительно-никто даже закурить не спросил ни разу. На бульваре проезжавший мимо "бобик" только сбросил скорость,не спеша проехал мимо,но не остановился.
Heat- Lightning
15-12-2011 20:49 Heat- Lightning
Originally posted by vadja2:

На бульваре проезжавший мимо "бобик" только сбросил скорость,не спеша проехал мимо,но не остановился

"не, у этого мы прикурить не будем спрашивать... " - и поехали дальше
skif1982
23-1-2012 18:44 skif1982
образовался еще один баллончик, если кому надо пишите в личку

ps один из пользователей такого баллончика неплохо отзывался о нем при применении против собак

sr-75
23-1-2012 20:09 sr-75
http://news.tut.by/society/269814.html Актуальненько
Филипок
23-1-2012 21:46 Филипок
Originally posted by skif1982:

образовался еще один баллончик

ы?
skif1982
23-1-2012 21:59 skif1982
Саш, что-то я не догнал твоего вопроса.
у тебя вроде есть, или еще надо?
если по цене то все по старому 7 уе
Palitch
23-1-2012 22:28 Palitch
Народ,а куда Ваш ТС пропал? 2007-1-2 , последний визит : 2010-6-4 23:50 С ув-Палыч PS Про суррогаты,тут- а вот я б запретил...
Hellknight
26-1-2012 10:34 Hellknight
лично я ношу с собой замечательную самооборонную связку "подвешенный язык и быстрые ноги", которая ещё ни разу не подводила. И надеюсь, что не подведёт.

Guns.ru Talks
Беларусь
Что носим? О личном оружии самообороны ( 11 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям