Guns.ru Talks
Беларусь
Что носим? О личном оружии самообороны ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что носим? О личном оружии самообороны

bazylev2
8-12-2011 06:23 bazylev2
Вот-вот,и я о том же.. . Причем я не говорил ни в одном посте ,что 0.22 это не оружие или с него убить нельзя. Можно конечно,нельзя быстро остановить более менее гарантированно,там более сильно мотивированого нападающего. То есть именно для СО он малопригоден. Это признано во Всем МИРЕ. Или у нас форум ищущих заказы киллеров? Тогда Да,это хороший калибр для такой работы.
Филипок
8-12-2011 09:26 Филипок
Закончили оффтоп.
Последние страницы ни слова про
Originally posted by Devastator:

как то стало интересно, чем же экипируются наши белорусские самооборонщики?

shema
8-12-2011 10:26 shema
Быстрые ноги пиз@ы не боятся!
meshugah
8-12-2011 12:36 meshugah
По просьбе уважаемого модера возвращаемся к теме.

Originally posted by shema:
Быстрые ноги пиз@ы не боятся!

Расскажи это моей жене с маленьким ребёнком на руках. А потом объясни, как ей стоит себя вести, как тогда, когда к ней беременной бойцовская собака без обвеса налегке подскочила с хозяином-писюньчиком вдалеке.

Товарищи, если в ваш дом молния ни разу не ударяла - это не повод снимать громоотвод. Голыми руками, сильными ногами да мудрыми словесами все конфликты не решаются. Есть ситуации, когда необходимо и дистанцию сохранить и инструментом воспользоваться. Согласитесь, копать можно и голыми руками, но удобнее и лучше пользоваться вспомогательным инструментом. В вопросе обороны инструментом выступит только оружие. А конфликтологию и поведение в кризисных ситуациях используют до того как.

Филипок
8-12-2011 12:48 Филипок
Originally posted by meshugah:

копать можно и голыми руками, но удобнее и лучше пользоваться вспомогательным инструментом.

Тут +100 мильёнав!
У мужика хоть кулаки есть, а вот женщины с детьми.. . хотя есть такие мамаши, что любого питбуля порвут.
shema
8-12-2011 13:04 shema
[B]
Расскажи это моей жене с маленьким ребёнком на руках. А потом объясни, как ей стоит себя вести, как тогда, когда к ней беременной бойцовская собака без обвеса налегке подскочила с хозяином-писюньчиком вдалеке.

так тогда и тему надо переименовать "что носят наши жены".

А

[B]
бойцовская собака без обвеса налегке подскочила с хозяином-писюньчиком вдалеке.

Тут однозначно ИЖ-70 рулит.

klev75
8-12-2011 14:00 klev75
вот это как раз девиз для самооборнщиков!!!
Heat- Lightning
8-12-2011 14:47 Heat- Lightning
моя тетя как-то немецкого кабеля за нижнюю челюсть схватила, когда он ее пытался укусить, так и привела его...
meshugah
8-12-2011 15:59 meshugah
Тут однозначно ИЖ-70 рулит.

Лучше многозарядка. В прыгающую скотину (последнее слово здесь сказано явно с ненавистью) бывает не просто попасть, есть даже Ютубовские ролики на эту тему.

так тогда и тему надо переименовать "что носят наши жены"

Не обязательно. Мой сын весит в два года около двадцати килограмм. Жена моя весит пятьдесят два килограмма. Поэтому мой сын почти всегда на
моих руках. Альтернатив у меня нет напрочь - мне необходимо их защищать. Причём очевидно, что максимально быстро с отсутствием потерь с моей стороны. А поскольку я не владею своим сыном как орудием в виде нунчак, а жена мою Сайгу едва в руках удерживает на весу, то и стало быть оружие нужно лично мне.

Тему можно развить.

shema
8-12-2011 16:08 shema

Лучше многозарядка.

Так у моего ИЖ-70 в магазине вроде как 8 патронов умещается.

meshugah
8-12-2011 16:32 meshugah
Вибачте, не знав! )
Aqua-7
8-12-2011 17:01 Aqua-7
Вот тема популярная оказалась!

Может пора подвести итоги по лучшим законным методам (инструментам) СО в Беларуси и больше не спорить попусту?

Акцентирую:

- законность(это чтобы травму, дробовое, АК, ПМ, 0.22, 0.45 и т.д. не обсуждали попусту)

- максимальная эффективность из законного

meshugah
8-12-2011 17:05 meshugah
Я, вот, кстати, и пробую подготовить свои итоговые соображения о вопросе самообороны. Постараюсь сегодня выложить.
Aqua-7
8-12-2011 17:15 Aqua-7
Я, вот, кстати, и пробую подготовить свои итоговые соображения о вопросе самообороны. Постараюсь сегодня выложить.

Очень ждем:-)

meshugah
8-12-2011 18:37 meshugah
Вопрос самообороны стоит перед лицом человечества от момента убийства Авеля (этакий символический момент, согласитесь). И он будет насущным и актуальным до последнего момента существования последнего человека. Допустить, что человечество успешно и досконально справится с задачей "мир во всём мире" означает слепо рассуждать о таком несовершенном виде, каковым является homo sapiens, пополняя, тем самым, число фантазий и утопий. Да, всем нам хочется пребывать в спокойствии и уверенности в этом спокойствии, но желания и надежды, к сожалению, не способны обусловить нашу реальность. Человеку всегда неминуемо придётся ожидать соприкосновения с агрессией, хочет он того или нет. Чем завершится это соприкосновение, случись оно, уже будет зависеть от самого человека. И потому далее будут справедливы слова кардинала Ришелье: "Опыт доказывает, что тот, кто заранее вынашивает и обдумывает замыслы будущих предприятий, может действовать весьма быстро, когда наступает время для их осуществления". Разумеется, сформировать из данных справедливых рассуждений прогрессирующую фобию не составит труда, потому мы обязаны уже изначала определить для дальнейших умозаключений некие границы. А, поскольку все мы по-разному смотрим на жизнь, то предлагаю каждому самостоятельно остановиться на неких пределах, а из дальнейших цитат и соображений, как из предложенного ассортимента, выбрать достойное и применимое исключительно для самого себя. Таким шагом мы все избавим друг друга от последующих склок и писямерок.

Начать можно с уже ранее озвученного.
Оружие - это орудие, инструмент. Инструмент призванный облегчить труд. Труд, который могут внезапно поставить перед лицом человека. Как решать эту задачу? Понятно, что наши детские ориентиры на подобие - "а, у меня брат может одним пальцем доску пробить",- оставляют следы и отпечатки в нашем сознании и подводят нас к опасной границе, неожиданно для себя переступив которую (по причине наивности и малости сил), мы опытно испытываем на себе последствия агрессии, а потому агитировать себя и других на подвиг "справиться с проблемой без помощи и подспорья" - будет обыкновенным идиотизмом. Хочешь себе доказать, что ты супер-кекс?- доказывай, но не путём легкомысленного подвергания себя заведомому риску.

Позвольте теперь сделать большую вкладку и процитировать Гэйба Суареза. В его вступлении и "Универсальных принципах боя" можно найти совершенно здравые мысли применимые и к нашему обсуждаемому вопросу о самообороне. Напоминаю, что проглатывать всё здесь представленное нет нужды, но подметить нечто для самоопределения несомненно можно.

"... В начале занятия я обычно достаю свой пистолет, показываю его курсантам (настолько безопасно, насколько это возможно с реальным оружием) и спрашиваю для чего эта вещь. Обычно я слышу много нейтральных, политкорректных версий, но иногда кто-то дает правильный ответ: "чтобы убивать".

Если забыть на минуту о спорте, то именно для этого предназначено оружие. Это не плохо и не хорошо, это так. Подумайте об этом. Вы направили оружие на грабителя и кричите, чтобы он проваливал. Если он подчинится, то потому, что боится, что вы выстрелите и, скорее всего, убьете его.

Огнестрел это оружие, и оружие опасно. Если бы оно не было таким, оно было бы бесполезно. Оружие, однако, всего лишь инструмент, безобидный до того, как его коснется рука человека. Безопасное обращение с оружием означает, что опасность получить пулю угрожает только вашему противнику или мишени на стрельбище. Абсолютно никто и ничто больше не находится в опасности. Тем не менее это нужно рассматривать в правильном контексте. Мы тренируемся, чтобы подготовить себя к применению оружия, и это занятие само по себе уже небезопасно.

Придумать курсы или оружие, которые были бы совершенно безопасны и не подвергали бы никого никакому риску означало бы создать нечто совершенно бесполезное, с чем никто не хотел бы иметь никакого дела.

Безопасное обращение с чем-либо это психический процесс, которому нужно обучиться и который нужно прилежно практиковать, чтобы он приносил результат. Несчастные случаи все равно будут происходить даже с оружием, которое сознательно сделано излишне безопасным, чтобы иметь какую-то тактическую ценность. Неумелое и беспечное обращение со стороны тех, у кого отсутствует надлежащий менталитет, - вот что приводит к несчастным случаям.. .

\.... \

...УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ БОЯ.

В ведении боя ничего не поменялось со времен античности до наших дней. Что бы ни было в руках - камень, копье, мачете или Глок, - принципы боя остаются неизменными.

1) Настоящий бой не похож на стрелковые матчи или иные ситуации когда двое бойцов по договоренности сходятся друг против друга ради награды. Любой бой это в той или иной форме засадные действия. Будьте теми, кто устраивает засады, а не теми, кто в них попадает. Идеологи "честной схватки" с пренебрежением скажут, что это "удары исподтишка" или "стрельба в спину", и их любимые киногерои никогда бы так не поступили. Это неумно. Напасть первым это преимущество. Ждать пока нападет другой - глупо. Нападайте первым.

2) Если вы не можете напасть первым, нужно отбить нападение, внеся существенные коррективы в действия нападающего. Это можно сделать предупредив нападение или поразив цель первым. Например, вы видите как рука противника дернулась к оружию, но вы значительно быстрее и можете застрелить его до того, как он откроет огонь. Или вы видите как он замахивается для удара, но можете ударить первым. Но если вы не можете гарантировано его опередить (кто может дать такую гарантию?), значит надо уклониться от нападения и уйти с линии атаки (move off the X). Опытный боец наносит ответный удар уже тогда, когда он начал уходить с линии атаки.

3) Схватка лицом к лицу - неразумное и разрушительное занятие, как между людьми, так и между животными. Есть безусловные причины, почему наиболее совершенные армии так высоко ценят способность маневрировать. Учитесь маневрировать. Подвижность и скорость важнее меткости. Зайдите с фланга или со спины, и потом нанесите настолько мощное поражение, насколько это возможно.

4) После того как начался бой, противник должен быть уничтожен. Во время боя нет места жалости. Способность к крайней степени насилия является при этом желательной чертой, поэтому развивайте и культивируйте ее. Нерешительная армия никога вы выиграет ни одного сражения. Это тесно связано с такими чертами характера как моральная устойчивость, примитивная животная агрессия и способность умело контролировать оба этих качества.

5) Задача состоит в том, чтобы победить, все очень просто. Задача не в том, чтобы выявить сильнейшего бойца или наиболее умного тактика, или самого одаренного спортсмена. Самый одаренный спортсмен все равно умрет с ножом в горле, наилучший в тактическом плане боец получит пулю в лицо, и самого физически сильного бойца можно переехать внедорожником. Поймите правильно Вашу задачу и выберите пути ее достижения.

6) В продолжение сказанного, честность в бою для дураков. Если противник слабее вас, сомните и раздавите его как муху, используя всю вашу силу. Если противник сильный, обманите его, устройте засаду и убейте его, когда он к этому не готов. Если противник сильнее вас, избегайте его и достаньте его на расстоянии, где его сила ему не поможет. Тот, кто говорит, что это трусость, обычно говорит это на последнем издыхании.

Смысл схватки состоит в том, чтобы одержать победу и заставить оппонента делать то, что хотите вы. Заставить отдать вам что-то или просто заставить кого-то отступить в беспорядке, вот единственный смысл схватки для вас. И что бы там ни говорили бесхребетные либералы, будто схватка, или конфронтация ничего не решает, - схватка решает все. Поймите это и решайте схватки в свою пользу.... "

(С) Universal Principles of Combat. Все права - Gabriel Suarez
Перевод на русский язык - Группа 99

Этим я завершу вступление. Далее можно уже пройтись по вариантам доступных, как предлагалось выше, средств обороны. Если успею, то тоже сегодня размещу. Звиняйтэ за многобуквие.

vadja2
8-12-2011 19:42 vadja2
Originally posted by Генералисимус Сталин:
Насчет калибра 5,45 .. . При попадание в металлическую пуговицу на Советском военом кителе Оная пуля улетит в сторону на х... ууу....й

Во как бывает,оказываеццо! Пардону просю,но всё-же:самолично стреляли или на Вас китеь был во время сего "экскремента"?
Сажали его на деревянный ящик а в кури давали ему несколько тугих плотных метел из березовых или ольховых толстых прутиков И держал он их крепко перед лицом И со словами "держи сука крепко" Метров с 30 ти давали короткую очередь из 5-7 патронов Все пули разлетались о веники в разные стороны

Не,ну я понимаю,что свирепый офф,но никак не могу воздержаться от искренней просьбы к автору поста-"Аффтар,жги есчо!!!".
Очень весёлая брехня у Вас выходит,прямо-таки феерическая.
Ещё один вопрос-Вам хоть 15 годков-то исполнилось,или всё ещё в младших классах пребываете на сей момент?

meshugah
8-12-2011 19:57 meshugah
Законность у нас исчерпывается перечнем гражданского оружия причём из всего перечня мы вынуждены сразу же изъять спортивное и охотничье, применение которых, хоть в теории и могло бы вписаться в право на совершение самообороны любым способом, но на практике, что здесь было упомянуто выше, будет использовано исключительно, как повод к обвинению в умысле и превышении, отсюда нам остаётся следующее: "... Оружие самообороны: газовое оружие - газовые пистолеты, газовые револьверы и патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные веществами слезоточивого или раздражающего действия; электрошоковые устройства и искровые разрядники... " (ст.7 Закона об оружии).

Огнестрельное газовое хорошо имитацией (там где это поможет). Практические аспекты применения не озвучу за неимением таковых. По моему мнению практичнее использовать лишь холостые - звук, антураж обеспечены. Ирританты и их воздействие мне видятся сомнительно успешными в газовом огнестреле (одна дезактивация после стрельбы чего стоит, при том, что ствол очистить просто не удастся). Случаи смерти не знаю существую ли. Хотя вероятность таковых исключить не получится если предположить, что выстрел производился в районе слухового прохода. Итак, сфера применения газового огнестрела весьма специфична: шпана, способная шугаться пистолетообразной болванки, неопытные новички из представителей индустрии гоп-стопа испуганные стрельбой, ну и может быть частично живность испуганная той же пальбой. Полноценно остановить кого бы то ни было можно только случайно (пример с ухом) или умышленно и не по назначению (используя как биток). Использование ирритантов может что-то добавить.

Газовые баллоны. Прекрасно работают. Поверьте на слово. Кто что выбирает, а я перцовый. Спазмы дыхательных органов обеспечены. Вероятность применения в ограниченных пространствах стоит самостоятельно рассмотреть. Налицо необходимость дублирования или логического продолжения начатого баллоном. Кстати, применяя в упор имеете опасность стать обвиняемым за причинение вреда - может сжечь слизистую. Сфера для своей плоскости максимальна - останавливающий раздражением эффект обеспечен. Только тренировка понадобится и здесь. Посмотрите, к примеру у Джима Гровера (Minimum Damage Maximum Effect (Kelly McCann aka Jim Grover)), или на сайте Cold Steel где перцовки представлены, или ещё у кого.

Шокеры. Ничего не скажу. Не знаю и не рекомендую. Может кто поделится гнозисом?

Всё остальное подручное, но по факту применения незаконное (см. Закон об оружии ст.8). Незаконно если доказуем умысел применения для самообороны. Поэтому все дальнейшие голые рассуждения не призванные для реализации стоит предварить элементарной и очевидной истиной: ПРЕЖДЕ ВЛАДЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ КАКОГО-ЛИБО ПРЕДМЕТА НЕОБХОДИМО ПОБЕСПОКОИТСЯ О НАЛИЧИИ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫХ И СПРАВЕДЛИВЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ НАЛИЧИЯ ТОГО ПРЕДМЕТЫ, КОТОРЫМ ВЫ ОБОРОНЯЛИСЬ. Сюда можно добавить прочие советы и мысли, но тогда наши соображения приобретают оттенок преследуемого законом злоумышления. Поэтому в теоретическом аспекте пусть каждый осилит путь сам.

(миролюбивый, дружественно настроенный и законопослушный смайл)

Итак просто перечислим что приходит на ум: трость, зонт, фонарь, фотовспышка, связка ключей, звуковая сирена, свисток, любой аэрозоль (лак для волос?), сумка на ремне, любой хлыст (ремень с пряжкой и без), нож. Список очевидных дополнений не имеет границ - высушенный до состояния камня батон такой же кастет, как и пепельница с остановки. Речь о другом - что мы видим в последствиях для противника и нас? Потому-то данные краткие заметки об оружии самообороны и предваряли слова Суареза. Не определившись для себя самого о собственных предпочтения в жизни, не выяснив собственных границ поведения - брать в руки свою и чужие судьбы не стоит, поскольку итог заведомо будет плачевен.

Кстати, вспомнились слова Никколо Макиавелли: "Если уж бить человека, то так, чтоб не страшиться его мести", - согласитесь есть о чём порассуждать.

Итак, выбор можно обусловить группами: не принципиальный конфликт (здесь, как нигде будут востребованы голова, язык и как крайность быстрые ноги); конфликт "пробы на зуб" (собаки, некритично агрессивная пьянь, конфликты заведомо без последствий); и конфликты выходом из которых может быть только совершенная остановка противника (меру остановки придётся определять по ходу событий).

По-моему, всё очевидно.

В качестве развития темы можно лишь предметно расширить перечни первых двух групп-категорий.

Генералисимус Сталин
9-12-2011 00:20 Генералисимус Сталин
Не,ну я понимаю,что свирепый офф,но никак не могу воздержаться от искренней просьбы к автору поста-"Аффтар,жги есчо!!!".
Очень весёлая брехня у Вас выходит,прямо-таки феерическая.
Ещё один вопрос-Вам хоть 15 годков-то исполнилось,или всё ещё в младших классах пребываете на сей момент?

А Вы на себе попробуйте может повезет и пуля об веточку улетит в сторону так же може проэксперементировать и с пуговичкой на кителе

Оное с калибром 7,62 делать крайне не рекомендую Ну или можете сделать но один раз на второй Вас надо будет просто с пола соскребать

Насчет моего возраста то он указан на странничке В оной же и список моего оружия

padrikus
9-12-2011 00:45 padrikus
МММ, килоджоуль энергии пули изменит траекторию прутик? Причем кардинально? Предложить Вам сесть на 50 метров за такими прутиками против всего-лишь воздушки 0,22?

Не тема пошла, а смех какой-то: то бел. Чикаго, то самооборона аниксами, то это...
Я свято верил, что про БП - стеб, но читая такое...
Филипок
9-12-2011 00:47 Филипок
Генералисимус, вы если не умеете цитировать, то не беритесь. Или обозначайте цитату, как в школе учили. Ничерта не понятно из вашего поста.
Генералисимус Сталин
9-12-2011 00:50 Генералисимус Сталин
Не остановится а отклонится от первоначального направления и продолжит свой полет уже в произвольном направлении Почитайте хроники вьетнамской войны Америкосы при первой же возможности бросали М-16 и брали трофейный АК-47 поскольку пили М-16 об веточки разлетались в разные стороны а АК-47 косил эти веточки и тех кто был за ними как газонокосилка

Но это имело и оборотную сторону медали частенько их же и валили свои сослуживцы Которые стреляли на звук выстрелов АК думая что там вьетнамцы

padrikus
9-12-2011 00:55 padrikus
Я поправил пост, остановит - кардинально не верно. И всеже, вспомнил, что 0,22 воздушки сейчас не редкость.
vadja2
9-12-2011 00:59 vadja2
Насчет моего возраста то он указан на странничке В оной же и список моего оружия

Если Вы взрослый человек,то не постите разную откровенную ХУЙНЮ(прошу прощения за мой "французский",но другого слова для характеристики содержания Вашего поста подобрать не могу при всём желании)-форум этот всё-таки ОРУЖЕЙНЫЙ,нет? С Вашими феерическими сказками-только в песочницу,больше нЕкуда.
Кстати,могу подсказать ещё одну душераздирающую по степени своего идиотизма хрень конца 70-х(можете тоже использовать наравне со своими)-типа "... мы с пацанами в армии накрывали кочан капусты каской и стреляли в него из АК74. Потом снимали каску,а под ней мелко-мелко пошинкованная капуста". Эта бестолковая басня из того же ряда,что и Ваши росказни.
Не остановится а отклонится от первоначального направления и продолжит свой полет уже в произвольном направлении

Простите,не понял-от чего отклонится? От прутика или от пуговицы?
Послушайте,Вы хоть раз в жизни такое слово-баллистика-слышали?
И это,блядь,на ОРУЖЕЙНОМ(!!!) форуме!
Слушайте,не буду вдаваться в дебри-сейчас масса гражданских стволов и под 5,45х39 и .223,попробуйте,потом болтайте.
Америкосы при первой же возможности бросали М-16 и брали трофейный АК-47

Все поголовно? прямо-таки наперебой бросались обыскивать въетконговских жмуриков? Один у другого АК47 из рук вырывали?
Вы поменьше читайте художественную литературу и творения агитпропа.
А Вы на себе попробуйте может повезет и пуля об веточку улетит в сторону так же може проэксперементировать и с пуговичкой на кителе

Нет,уважаемый,Вы меня от своих советов уж избавьте,пожалуйста(и вообще,с Вашим уровнем компетенции можете разве что супругу поучить щи варить.Если,конечно,она Вас не пошлёт куда следует,в случае такого же знания кулинарного вопроса,которое Вы тут явили.)
Это Вы сами должны доказать свой бред "личным примером"-в кителе(можете даже его весь пуговицами обшить) и с вениками наперевес смело рвануть навстречу пуле из АК74. Только к нотариусу перед этим сходите,избавьте Ваших близких от лишних хлопот.

padrikus
9-12-2011 01:02 padrikus
В общем так товарищи, пока Вы перетирали баллоны-газовые пситолеты-удары, все еще удобоваримо, но извините последние бредни ни в какие ворота не лезут.

Нужна флудерастическая разрядка - велкам делать тему флудильня (К примеру - "Обо всем и ни о чем по пол слова обронил когда мимо проходил") - хай такое живет и носит в себе всяческий П (Б и М), и иную ересь.

meshugah
9-12-2011 01:03 meshugah
... нЮ...нЮ...нЮ... привычно повторило эхо.. . ))
Филипок
9-12-2011 01:06 Филипок
очнулись к ночи
Михалкова смотрели?
Дык может обсудим, отдельной темой
Heat- Lightning
9-12-2011 01:12 Heat- Lightning

meshugah

"чтобы убивать".
_ для этого и сделано. спорт создан для военных целей, это сейчас там много чего появилось, а в Египте, Греции, Риме.. . все для улучшения навыков военного искусства.
Идеологи "честной схватки"
в "гопнических", те "пацанских" боях один на один побеждают и то умением, а не силой. бандит, милиционер, бабушка, которой вы не уступили место в конце автобуса всегда нападают подло, но эффективно, потому-что изначальное преимущество это 99% от всего конфликта.

сталина цитировать небуду...

практичнее использовать лишь холостые

в упор, замечательно, в особенности на главном проспекте, что бы легче доказывать было. в ухо, можно и убить, вообще то, сами противоречите сейчас, одно незаконно, другое предлагаете использовать на все возможности.. .

Спазмы дыхательных органов обеспечены.

раздражение, не более. спазмы у тех, у кого аллергия, или иные проблемы с дыхательной системой.
перец действует на слизистую, закрылся рукой и все. тем более от перца нет облака, как от пистолета, струя от перца сразу, под силой веса, будет падать, а не оставаться вокруг нападавшего.

может сжечь слизистую.

главное слово "может". а какая разница в расстоянии то? или перец от дальности свои характеристики меняет? газ для человека куда более опасен, ведь это хлорка все же изначально, действует по разному, но действует всегда, даже черемуха, хотя если 220 мг, то это даже очень неплохой патрон.
кстати, ВЫ ПРОБОВАЛИ ВЫСТАВИТЬ РУКУ, от от перца это отличное спасение, в отличии от пистолета, ведь сирень раздражает и саму кожу.

Незаконно если доказуем умысел применения для самообороны.

я вот пистолет ношу для того, ну, как писали на ганзе "взял, что бы он дома не лежал, не то вдруг воры" или в ремонт хотел занести, заодно и зарядил и тд...
незнание закона не освобождает от ответственности, в отличии от его знания.. . (зы: советую пообщаться в разрешительной системе на это счет, много умного можно узнать... )

Если уж бить человека, то так, чтоб не страшиться его мести

не уверен в победе, не начинай войну. начало всегда будет важнейшим

meshugah

на странице 19 более интересно, а тут как с милицией разговор: "стрелять нужно в грудь и подальше!"
Генералисимус Сталин
9-12-2011 01:19 Генералисимус Сталин
не люблю Михалкова а насчет того что пули отклонятся Ну да возьмите вы АКМ с кал 5.45 Пойдите в лес и дайте очередь по посадке Сами все поймете
ну нет АКМ под рукой есть оные модели Сайга АК по тот же кал 5.45 и под 7.62 Возьмите их с этим то попроще и сделайте такие же испытания Кстати в 5ю45 начальная скорость пули больше и при стрельбе например в лопату ( обычную штыковую ну так метров с 30 5.45 просверлит роовнькую дырочку как сверло дрели 7.62 так же сделает дырочку ну чуть потянет края в строну выхода пули НО он так же ее продырявит и потянет края и на 150 м и на 300 и на 500 авот 5.45 увы нет
Heat- Lightning
9-12-2011 01:26 Heat- Lightning
Originally posted by padrikus:

Я свято верил, что про БП - стеб, но читая такое...

нет, вы не поняли, для РБ это чистая правда!

Америкосы при первой же возможности бросали М-16 и брали трофейный АК-47

в ссср еще небыло секса и колбаса на прилавках в 80-ых была, а башни близнецы взорвали сами американцы, и сейчас хотят захватить мир вместе с Израилем!!! я тоже люблю читать правду, особенно комсомольскую, и такое же тв... про политику двойных стандартов никогда не читали?
Originally posted by Филипок:

очнулись к ночи

точно, кому-то спать уже давно пора!)

желаю "ребенку" приятной ночи и проснуться не со сказками из инета, а с личным опытом -
Хотя весело разбавил тему.
Ув генералиссимус, ничего личного, я лично имел ввиду то, что по некоторым вопросам можно быть ребенком и в 70 лет, нельзя все знать, и это нормально. просто ненужно писать непонятно что, непонятно откуда взятое.. .

Heat- Lightning
9-12-2011 01:34 Heat- Lightning

Сайга АК по тот же кал 5.45

неслышал про такую...

ну нет АКМ под рукой

видно я один остался такой, у кого нет. вы не с Кавказа случаем?

7.62 так же сделает дырочку

вы не видели как шпалу насквозь 47 бьет?
рельсу с боку кстати тоже, и еще много чего!

все, я на барахолку, покупаю домик в км 50 от минска, ЭТО ПРАВДАА!

vadja2
9-12-2011 01:42 vadja2
АКМ с кал 5.45

Послушайте,Вы перестанете смешить или нет?
Пойдите в лес и дайте очередь по посадке Сами все поймете

Во! Знаете ведь,что делать надо,чтобы дураком не выглядеть. Отчего же сами так не делаете? Может,для Вас это и откровение,но 5,45 прошивает сосны очень даже серьёзного диаметра(сантиметров 30-35),а на счёт лопаты-то её великолепно "сверлит" даже трассер,и много дальше,чем на 30 метров.Взяли бы,да и поинтересовались,на каком расстоянии 5,45х39 лупит каску и жилет.причём самым хреновым патроном из всей линейки-7Н6 называется. Хотя,о чём это я...
И заканчивайте втирать байду в уши-мало найдётся в ВС СССР подручного инвентаря,в который я бы не стрелял из всего,что под руку попадётся за 8 лет службы в СА.
Ладно,утомили. Вы тут,я вижу,человек новый,так что позволю себе дать Вам добрый совет-не постите ничего подобного в Армейском разделе,буде занесёт Вас туда нелёгкая...
З.Ы. А Мигалкина я тоже не уважаю,но не за фильмы. Вернее,не только из-за фильмов.
meshugah
9-12-2011 01:44 meshugah
2 Heat- Lightning: чё-та нагородили, что я не всё ваше понял....
снизойдите к немощам моим и пишите, как для дебила с чёткими причинно-следственными связями и раскрытыми смыслами в предложениях, а то будет лишь взаимный монолог.

В рассуждениях о газовом оружии я ничего не предлагал кроме исключения патронов с ирритантами. Будьте внимательны.

Удивили тем, что от пистолета распылённое ОВ будет волшебно держаться вокруг человека, а дисперсия из аэрозольного распылителя словно гирей упадёт к ногами нападавшего. Цирк-шапито.

И, да - моё слово спазм некорректно. Поправлюсь: рефлекторный кашель. Особенность его в том, что он действительно пугает. Вы вдохнуть будете бояться.

Про закрылся даже комментить нет смысла, но всё же: я, вот, в броневике "ЗАКРОЮСЬ" так вам тогда только комулятивный заряд поможет,- это я к тому, что таким вашим суждением можно всё обессмыслить. Любое действие отравляющего препарата рассматривается исключительно при действительном воздействии на объект.

А про слово "может" в случае со слизистой порассуждайте с тем козлом, которому пришлось в этом самолично убедиться при моём непосредственном участии. И предваряя ваши фантазии о достоверности диагноза предупредительно уведомляю, что данный факт был мне инкриминирован именно в таком варианте со стороны охранительных органов. И странно было услышать про дистанцию и величину поражающего эффекта. Струя взвеси очевидно распространяется не ламинарно и рассеиваясь; и на сравнимых дистанциях в пол метра и три метра разница в концентрации будет предсказуемо различаться.

Кстати, никто не заметил про "тренироваться" с баллоном и ссылки на примеры тренировок?

Итог. Что вы хотите именно мне доказать?

Генералисимус Сталин
9-12-2011 01:54 Генералисимус Сталин
" TARGET=_blank>https://forum.guns.ru/forummisc/search/unsearch?user=vadja2&number=145
[B]

Уважаемый vadia 2 или как там Вас Пострелял я не меньше вашего и не только в бытность советского союза но и в наши дни И скжите где же такие сосны растут которые сверлит кал 5.45 Наверное это из той же серии что бревно из папье маше которое Ленин на субботнике тащил
Ну да бог с ними с соснами Никто из Вас не докажет мне что 5.45 в автомате калашникова лучше чем 7.62 в оном же автомате
Что касаемо охотничего карабина Сайга Ак под кал 5.45 так зайдите на сайт Иж Маша там они есть и дилеры продают их и в розницу с доставкой спец почтой по РФ

И возьмите вы возьмите Ак 5.45 пойдите в лес и дайте очередь по посадке сами все поймете
Да и не шпалу 7.62 бьет а железнодорожную рельсу

------
Генералисимус Сталин

vadja2
9-12-2011 02:13 vadja2
И скжите где же такие сосны растут которые сверлит кал 5.45

Везде,уважаемый,везде они произрастают. Вы,если не в курсАх,то хоть на досуге поинтересуйтесь ТТХ этого оружия и патрона.Будет интересно.
Если Вы никогда не слышали про НСД и Вас забанили в Гугле,то вот навскидку,хоть тут посмотрите по пробитию:
narod.ru
Пострелял я не меньше вашего и не только в бытность советского союза

Позволю себе в этом усомниться,не только в силу Вашего возраста. Это ведь Ваши слова-"давали короткую очередь из 5-7 патронов"?
Ну не пишите же о том,в чём рубите только теоретически,да и то хреновенько. Зачем? Стреляйте из травматики в своей галерее,на охоту ходИте,но в дебри лучше не лезьте. Не идёт Вам.
Никто из Вас не докажет мне что 5.45 в автомате калашникова лучше чем 7.62

А кто-то Вам пытался это доказывать? Напротив,это Вы взялись плести какую-то хрень...
вы возьмите Ак 5.45 пойдите в лес и дайте очередь по посадке сами все поймете

Может,лучше в пуговицу,нет?

А шпалу не бъёт-таки,категорически и никак? И какой рельс и в какую проекцию-в ширину или в длину?
Тип пули,угол встречи и расстояние приведёте для этого постулата? Может,и документальные свидетельства у Вас в нычке имеются?
Или опять попусту поболтать решили?
Вопрос есть: а что за таинственные руны зацитированы в Вашем посте? Это магия какая-то или вообще каббала? Сплюнул три раза,не к ночи будь помянута...
Сайга Ак под кал 5.45 так зайдите на сайт Иж Маша там они есть и дилеры продают

Не,даже бесплатно не хочу,спасибо.Меня никогда не прельщали эрзацы,изготовленные российской промышленностью. Лучше уж финна или немца под .223 ремингтон брать.
Heat- Lightning
9-12-2011 03:00 Heat- Lightning

Что вы хотите именно мне доказать?

а кто вам такое таки сказал?

дополнил оригинал, видимо непонятно (а что непонятного то???), написал.
Originally posted by vadja2:

Позволю себе в этом усомниться,не только в силу Вашего возраста. Это ведь Ваши слова-"давали короткую очередь из 5-7 патронов"?

а мало ли где он служил? может там такие очереди... ? ...

quote:вы возьмите Ак 5.45 пойдите в лес и дайте очередь по посадке сами все поймете

Может,лучше в пуговицу,нет?

да, это нечто! может это была мурка все таки?

А шпалу не бъёт-таки,категорически и никак?

сайга 410 очень мощно пробивает древесину (смотрел видео на ютюбе), а нарезной 47 думается, базово-теоретически получше таки будет.
разговор был о деревьях, вот и сказал. на самом деле 47 очень мощный, это как сравнение пм и тт, но новое время, новые идеи и все тут. если так нравится, покупайте карабин сайга и будет вам счастье!

каббала

не в тему, но вспомнилось: "а может, и химия? задумчиво сказал поп... "
padrikus
9-12-2011 09:37 padrikus
Так, заводим тему-флудильню и велкам туда о всякой ереси. Кроме срача там можно будет все.
А то кто-нибудь затроллит про пуговицу и прутики, а потм полночи разбор полетов.
Все, прикрыли лавочку-флудеравочку, придумывайте себе свободную тему и вперед.
CHICO 7,62
9-12-2011 11:31 CHICO 7,62
Вчера отстрелялся из АК-74
70 маслят,20 обыкновенных и 50 трассеров,дистанции от 200 до 350м.
Мишени сделаны из слоёной фанеры толщиной 8 мм,-пули после пробития мишени отклонялись,но совсем незначительно...
незначительно,это значит что после пробития преграды траектория полёта сохранялась ещё около 30м!!!
хороший,резкий рикошет получался только при ударе об землю,под острым углом

------
GUNS DON'T KILL PEOPLE,PEOPLE KILL PEOPLE

CHICO 7,62
9-12-2011 11:31 CHICO 7,62
Вчера отстрелялся из АК-74
70 маслят,20 обыкновенных и 50 трассеров,дистанции от 200 до 350м.
Мишени сделаны из слоёной фанеры толщиной 8 мм,-пули после пробития мишени отклонялись,но совсем незначительно...
незначительно,это значит что после пробития преграды траектория полёта сохранялась ещё около 30м!!!
хороший,резкий рикошет получался только при ударе об землю,под острым углом

------
GUNS DON'T KILL PEOPLE,PEOPLE KILL PEOPLE

padrikus
9-12-2011 11:50 padrikus
CHICO 7,62, для пущей верности может товарищу Сталину фото представим? Чтоб закрыть этот вопрос насовсем.
shema
9-12-2011 12:30 shema

Сайга Ак под кал 5.45 так зайдите на сайт Иж Маша там они есть

может 5.56x45 ?

Guns.ru Talks
Беларусь
Что носим? О личном оружии самообороны ( 10 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям