|
17-8-2015 13:27
Филипок
подкину
![]() |
|
26-10-2015 20:40
Филипок
Тикавый фильм про рыбалку.
|
|
22-3-2016 08:56
Филипок
Запрет на лов всех видов рыбы!
Лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей запрещается с 20 марта по 18 мая, Минской, Могилевской и Гродненской областей - с 1 апреля по 30 мая, Витебской области - с 10 апреля по 8 июня, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений, кроме перечисленных в абзаце седьмом подпункта 109.3 пункта 109 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. При незаконной добыче рыбы в период весеннего запрета причиненный вред возмещается в тройном размере на основании такс, установленных по каждому виду рыбы. В этот же период запрещено использование гражданами маломерных судов. |
|
1-6-2016 10:15
Филипок
С открытием сезона братья и сестры
![]() Не ленимся, пописываем change.org 1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA?recruiter=348811680&utm_source=share_for_starters&utm_medium=copyLink |
|
1-6-2016 11:17
Филипок
форум не пускает латиницу в ссылки, заходим тут belhunter.org
|
|
1-6-2016 20:07
HAWX
Я еще 20-го открылся, специально в Гомельскую область ездил
|
|
2-6-2016 09:40
Филипок
взял что?
|
|
2-6-2016 19:17
HAWX
Мелочи на уху натягали. Внушающего ничего. Второй год поехали на то место, оно на Соже, второй раз ерунда какая-то ловится. Да мы и не за рыбой ехали, так, отдохнуть с коллегами, снасти помочить
|
|
3-6-2016 09:36
Филипок
помочить снасти и горло?
![]() С днюхой! Здоровья! Приятель ездил на Припять на открытие, только бель, хищника 0. И то говорит сильно повезло с белью, рядом кто сидел все по нулям почти. |
|
3-6-2016 16:34
HAWX
Именно так) Завтра едем непосредственно за рыбой.
Спасибо
|
|
3-6-2016 18:23
Филипок
Ни чишуя! ![]() Расскажешь потом
|
|
5-6-2016 19:09
HAWX
Ну что сказать.. . Ехать на Рудею в выходной - абсолютно бессмысленно) Рыбаков столько, что найти место у воды надо постараться. И прессинг рыбы большой. У рядом стоящих рыболовов поклевок почти не было, но мне повезло, ибо это был мой первый выход с фидером и в качестве прикормки я взял на пробу один из продуктов трапера серии голд. После стартового закорма приперлась стая густерки, небольшой, чуть меньше ладони, и клевала так, что я даже не успел удочку оснастить и берег обловить. Заброс, пять секунд максимум, поклевка. Я больше тратил времени на распутывание снастей, чем на рыбалку Десятка три споймал, дабы перед супругой отчитаться, остальных выпускал, таких еще столько же или больше.
|
|
5-6-2016 21:08
Филипок
Ну отлично же! Поздравляю!
я только через недельку наверное выбраться смогу. |
|
5-6-2016 23:31
HAWX
А я через недельку планирую на Днепр, спиннинг помочить.
|
|
12-7-2016 18:43
Филипок
Есть еще плотва на море
|
|
13-7-2016 18:51
HAWX
Неплохая
|
|
13-7-2016 20:15
Филипок
какая то сволочь леску оборвала 0,12, только бок желтый увидел, червяк, мормышка вольфрамовая типа муравей.
сваю показывай ![]() |
|
14-7-2016 22:00
Филипок
звери!
|
|
14-7-2016 22:19
HAWX
видимо, стая лещей приличных подошла, потому что перед этим подлещик грамм по триста шел.
Я для себя открыл прикормочную смесь, еще ни разу не подвела. Хоть что-то, но споймается, даже если ни у кого рядом вообще не клюет) |
|
16-7-2016 08:57
Филипок
шепни рецепт в РМ, еси не жалко
|
|
16-7-2016 11:02
HAWX
шепнул
|
|
26-7-2016 00:38
Магоммед
вот это рыбина.... .
|
|
20-10-2016 20:15
Филипок
поучаствовали сегодня в зарыблении ММ.
http://news.tut.by/society/516804.html |
|
22-10-2016 11:29
HAWX
Круто, че. Дело полезное и нужное.
|
|
16-11-2016 11:18
Филипок
|
|
2-4-2017 18:22
HAWX
Товарищи, открыл кто-нибудь сезон открытой воды?
|
|
3-4-2017 15:47
Филипок
Здарова, мне не до рыбы пока, охотим. Но народ в рыбных местах активно тусит.
|
|
3-4-2017 18:26
HAWX
Я может на выходных выберусь, если погода будет. Чешется в одном месте))
|
|
18-7-2017 18:57
Филипок
Хорошая новость для рыбаков - участки рек в аренду сдаваться не будут
Указом президента Беларуси Александра Лукашенко ? 247 от 11 июля приняты меры для рационального использования рыболовных угодий, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу главы государства. Документ устанавливает порядок передачи в аренду рыболовных угодий (озера, естественные водоемы) и земельных участков по согласованию с главой государства. Кроме того, внедряется комплексная схема размещения поверхностных водных объектов (пруды и обводненные карьеры), пригодных для ведения рыбоводства, на основании которой местные советы депутатов будут передавать их в аренду. 'Указ позволит рационально использовать рыболовные угодья и земельные участки, необходимые для ведения рыболовного хозяйства, а также повысить эффективность использования прудов и обводненных карьеров', - говорится в сообщении пресс-службы. Для реализации права населения республики на бесплатное любительское рыболовство документом предусматривается не передавать в аренду участки водотоков (реки, ручьи, каналы). |
|
18-7-2017 21:35
HAWX
о, классная новость
|
|
24-7-2017 19:40
Геннадий М
Замечательно!!!
------ |
|
4-9-2017 14:58
Tramp 100
Самые козырные места по забирала УДП Нац. Парк Припятский.... Ничего хорошего.
|
|
8-2-2018 10:42
Филипок
ВНИМАНИЮ РЫБОЛОВОВ!
ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ "РЫБАЛКА ПО ПРАВИЛАМ"! В период с 10 по 18 февраля 2018 года на водоемах республики пройдет профилактическая акция 'Рыбалка по правилам'. В ходе мероприятия работниками РГОО 'Белорусское общество охотников и рыболовов' совместно с сотрудниками Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь будет организован усиленный контроль за соблюдением рыболовами Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. Особое внимание при проведении рейдовых мероприятий будет уделено соблюдению рыболовами Правил при осуществлении лова рыбы зимними жерлицами (ставками) и поддержанию рыболовами надлежащего санитарного состояния рыболовных угодий. НАПОМИНАЕМ! К СВЕДЕНИЮ НАРУШИТЕЛЕЙ! В соответствии со статьей 15.35 КоАП Республики Беларусь добыча рыбы или других водных животных без надлежащего на то разрешения, либо в запретные время или сроки, либо в запрещенных местах, либо запрещенными орудиями, либо запрещенными способами, а равно покушение на такую добычу - влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы. Нахождение в рыболовных угодьях либо на прилегающей к ним территории на расстоянии до одного километра от береговой линии рыболовных угодий с запрещенными орудиями рыболовства или рыбой, лов которой в данном районе и в данное время или сроки запрещен либо вес которой превышает установленные нормы, без документов, подтверждающих законность владения рыбой - влечет наложение штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин. За иные нарушения Правил предусмотрено наложение штрафа до 20 б.в. Одновременно нарушителям придется возместить и вред, причиненный окружающей среде в результате незаконного изъятия рыбы. Например, за незаконно выловленную одну особь щуки рыболову придется заплатить 3 б.в., за судака - 6 б.в. |
|
17-2-2018 17:11
vladimir-013
Оживлю как темку.
Отчет за 23.12.2017!!! Да,да,да тот самый первый лед который потом смыло дождями... Минская область.Палачанские разливы. Открытие сезона 2018!!! Понятно, что стал совсем меркантильный с годами, без разведки на лед не лезу, что б по утрянке смело,бодрым шагом шагать на встречу к Рибалке! Ну и для успешной ловли очч нужна плотва местная, куда ж без неё? И её подловил ...
Первенец сезона, и вполне проходная!
И понеслась:
Получилось 14 сработок , 7 изловил, из них 3 для отпускать, самая крупная что забрал чуть более 1,2 кг, 3 крутили но при подсечке просто вырвал крючок то ли мелочь,то ли ... хотяя ждал долго??? |
|
17-2-2018 17:15
vladimir-013
Продолжу ...
В субботу было решено повторить! Синоптики, ээээ... попадись мне вы в этот день!!! Люто обещали метель.. . на что и был расчет и все надежды... А был ясный денек, временами с солнышком, с небольшим морозиком... С утра началось не плохо, 3 сработки,3 щучки
20 ставок ,29 поклевок, 6 щучек,4 докилошки/килошки + 2 около 400-500 гр опустили подростать! Хотелось приличной,зачетной щуки, но погода, увы,подкачала! Что касаемо ледка, ночной мороз,с пятницы на субботу, в -2- -3 был оччень кстати,вся выступившая вода и каша превратилась в хороший звонкий ледок в 7-9 см , по хоженым местам, ну а под снегом, где никто не ловил тех же 2-3 см, туда и не залезть,уезжали брался легкий мороз. |
|
18-2-2018 21:44
Филипок
надо к тебе летом нагрянуть, с ревизией водоёмов.. . *задумчивый смайлик*
|
|
21-2-2018 00:24
vladimir-013
Приветствую Александр!
Смотря на что настраиваться, но я только за! Отхожу от той беды... но пока все в черно-белом цвете... ;((( |
|
|