|
22-3-2014 11:27
RUSL77
Дадада, слышал про это, только механизм не понятен.. . |
|
22-3-2014 12:00
ilona123
Давайте разбираться по порядку.
Электронные сигареты действительно созданы для того, чтобы бросить курить, что бы легче это сделать. Т.к врядли кто-то покупает их, чтобы начать курить именно их, а не обычние сигареты))) Как говаривал мой преподаватель физиологии в университете "физиологической зависимости от никотина- НЕ СУЩЕСТВУЕТ, существует лишь психологическая, а она для безвольного человека становится камнем преткновения" и с ним согласна на все 100 ( ещё бы, он же профессор )Так вот никотин вызывает лишь психологическую зависимость : при поступлении в организм он стимулирует выброс адреналина и эндорфинов, и в момент курения человеку хорошо ( с каждым разом всё менее заметно субъективно, но для организма ощутимо). Действие на организм этих гормонов не долгое, и проходит без следа ( остаются в организме только сажа, канцерогены и прочие нерадости). Можно ГРУБО сравнить с оргазмом.. . мужчина вступает в связь несколько раз в неделю/день не потому что он каждый раз ребёнка хочет зачать, а потому что организм требует приятность. Так и курильщик подсознательно хочет приятность. Никакие другие стимулы, либо вещества, якобы циркулирующие в крови, не сподвигают его курить снова и снова. Существует мнение, что бросив курить человек полнеет.. . не все конечно, но иногда и такое бывает))) Не удивительно, а вы попробуйте перестать заниматься сексом- станете злые и толстые!(шучу )Так вот чтобы бросить курить достаточно просто отказать себе и поставить жирную точку на сигаретах. Физиологической ломки никакой не будет, будет первое время только психологическая (большое желание закурить). Человеку с более слабой силой воли на помощь как раз и приходят симуляторы. И лучшие, на мой взгляд, это как раз элекетронные сигареты, т.к они в точности копируют знакомый курильщику процесс. Что касается вреда оных.... . здесь конечно можно рассуждать долго, ссылаясь на источники, но лично моё мнение- они менее вредны для организма, чем обычные сигареты. Просто использовать их нужно именно как помощь в борьбе с курением, а не как заменитель сигарет. Единственный риск, который я вижу, так это то, что человек может стать зависим уже от электронной сигареты. Это вторая крайность.. . Электронную сигарету можно покурить где угодно без риска для окружающих : дома на диване, в авто, на работе, в кафе для некурящих, этот факт так же может поучаствовать в формировании зависимость к ней. Исследования (долгосрочные) не проводились, поэтому судить о перспективах употребления Эл. сигарет сложно. Но на мой взгляд, если грамотно и серьёзно подойти к вопросу и использовать их не для баловства ради, а в борьбе с курением, то положительный результат для организма будет в разы весомее. Как то так. Но это только моё мнение. |
|
22-3-2014 12:27
RUSL77
Татьянкина Спасибо за труды!
Ты подтвердила сделанные мной ранее выводы по этому вопросу;-) |
|
22-3-2014 12:37
ilona123
Да не за что же
Рада, что смогла прояснить ![]() Будь здоров!
|
|
19-4-2014 23:40
Филипок
ага, я как привез на себе сволочь, так сразу доксциклин зарядил на 3 дня. |
|
19-4-2014 23:44
ilona123
а доставал сам или обращался? Если сам, то как доставал? |
|
20-4-2014 09:40
Филипок
а он как то не крепко сидел, не успел наверное.
|
|
20-4-2014 13:38
TIR
Илона, так вы раскроете тайну своего образования? Вы обучались в каком-либо государственном мед. ВУЗе и закончили его?
PS Укусы клеща тоже требуют реабилитации по вашей программе? |
|
20-4-2014 22:46
Замнач
и что, трихоплльчик от них тоже? Интересно, собаку знакомых капельницей после клеща мучили, интересно их чего? |
|
20-4-2014 23:35
RUSL77
У меня собака в прошлом году от укуса клеща издохла
, пироплазмос... .
|
|
20-4-2014 23:38
RUSL77
Del
|
|
21-4-2014 00:04
ilona123
нет
кому? я вам что-то должна? В Пасху это самый глубоко интересующий вас вопрос?
вас крайне интересует моё образование? Ок: - БГМК (3 года. первый диплом) - курсы специализации - 2 года стажировки без права самостоятельной деятельности - БелМАПО. (второй диплом) - на данный момент оканчиваю БГУ.( третий диплом). Достаточно на ваш взгляд? Ещё есть вопросы?
Вам тема профилактики энцефалита не интересна? - проходите мимо. Будьте любезны без КРАЙНЕЙ необходимости не появляться в данной теме, в связи с вашей склонностью к негативу. В противном случае буду вынуждена обратиться к модераторию. |
|
21-4-2014 00:20
ilona123
только пытался, судя по всему.. . но проверить всё равно не мешало))) Молодец что с доксициклином не растерялся
|
|
21-4-2014 10:26
Филипок
Я возил на проверку. |
|
21-4-2014 12:04
ilona123
Я в детстве неск раз клещей цепляла в лесу.. . Пару раз сама доставала иголкой. Никто соответственно никакой профилактики не проводил мне, т.к особо и не в курсе народ был. Мои родители не исключение. Вот терь думаю... . не аукнется ли.. . ттт!
|
|
21-4-2014 12:09
ilona123
Остерегаться нужно не только в лесу, но и во время отдыха на природе, у водоёмов, парках, везде, где имеет место быть травянистая растительность.
Особенно касаемо детей... . |
|
21-4-2014 13:47
TIR
Естественно нет. Кроме того, я не религиозен. Для меня это обычный выходной.
В БГУ факультет по врачебной специальности разве есть?
Медико-реабилитационное дело, "Инструктор по лечебной физкультуре. Медицинская сестра по массажу"? Если так, то неплохо. Ибо сейчас реабилитологами (или остеопатами) многие называют себя без всякого образования, пройдя несколько платных семинаров по 3 часа. Я бы вот хотел уточнить, всё же, по тактике реабилитации. После инсульта или с другими неврол. проблемами, которые являются вашими любимыми темами, разве не лучше сначала к врачу обращаться для разработки тактики реабилитации? ЛФК процедуры и массаж, как и другие реабилитационные мероприятия, в этом случае могут быть назначены лишь врачом-неврологом. Так ведь?
Инкубационный период энцефалита и Лаймборрелиоза до 1й-2х недель, в большинстве случаев. PS Если вопросы о вашем мед. образовании для вас негативная тема, я сожалею об этом, но это ваше субъективное ощущение. |
|
21-4-2014 14:26
Филипок
А давайте вопросы "профпригодности" перенесем в РМ.
Тут все взрослые люди и в состоянии решить, обращаться ли к ТС за советом или нет. Думаю ilona123 понимает всю ответственность ведя такую тему. Спасибо. |
|
21-4-2014 14:52
ilona123
в первом случае верно. Во втором- инкубационный период может тянуться до нескольких лет, а при латентном течении-десятилетия ![]()
а я где-то писала о врачебном факультете БГУ?.. . ну если на то пошло, то да, БГУ предоставляет возможность получить специальность Врач только это не относимо к реабилитации, а к лабораторной диагностике.
нет. По первому пункту курсы специализации аш в 2007 году, кои вы пропустили в допросе... .
я процессу своего обучения отдала куда больше. порядка шести лет ( БГУ не в счёт, если что).
НЕт. Всё правильно первый доктор, к которому обратится человек, естественно должен быть невролог. Но. Если вы в курсе как проходит реабилитация и как построено лечение инсульта, то должны понимать, что неврология и реабилитация это параллельные существующие в тандеме, но всё таки разные дисциплины. Я подключаюсь на уровне острого периода, пока человек ещё без сознания. Для предупреждения развития осложнений в раннем восстановителном периоде (кои мне же осложнят дальнейшую работу). Естественно весь процесс строится на взаимодействии с неврологом, не в один этап, на протяжении не одного года. Грубо конечно, но можно сравнить с работой хирурга и анесезиолога в процессе хирургического вмешательства. каждый делает свою работу, но в тандеме, иначе не будет результата. Ещё ни одного, обратившшегося ко мне человека я не взялась лечить и восстанавливать самостоятельно без согласования с непосредственно лечащим его клиницистом будь то невролог, онколог, терапевт или травматолог.
А куда делся в вашей схеме физиотерапевт и реабилитолог?........ Кинезотерапию, механоретапию, эрготерапию, ЛФК,... . не буду перечислять всё. это тоже невролог назначает?.. . ну может, если нет других специалистов... Может я вас расстрою, но этими назначениями занимаюсь я.. . оценкой результатов и корректировкой тоже. |
|
21-4-2014 14:57
ilona123
Я их поднимаю?
Посему не консультирую серьёзные заболевания по интернету. И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЗАНИМАЮСЬ ПОСТАНОВКОЙ ДИАГНОЗОВ. |
|
21-4-2014 15:27
TIR
Ну а зачем скрывать это?
В разделе "медицина" любой врач любезно укажет и место своей работы и образование, особенно если предлагает услуги. Да и контракт оформляется официально, на базе мед. учреждения. ТС ведь не массаж тут предложила или ЛФК по показаниям, а реабилитацию после инсульта и неврологических проблем. Тема серьёзная. Ответственность свою понимают, к сожалению, далеко не все, кто предлагает мед. помощь в интернете. Мы живём в далеко не идеальном обществе. |
|
21-4-2014 15:31
Филипок
я тебе ничего и не говорил.
пользуйтесь разделом "медицина" |
|
3-6-2014 20:39
Филипок
Тань, читани karipain.org
|
|
3-6-2014 21:20
ilona123
Читнула....
Сам то как думаешь? ![]() Позвоночник лечить им не стоит, не ну можно канеш, но в принципе, намажься ты средством от растяжек, эффект будет не сильно отличаться. Препарат может и хорош, но для кожи, ПЖК и мышц. С контрактурами может с натяжкой и соглашусь.. . но скорее нет... . если только для облегчения процесса мануального вытяжения. контрактуру мажь- не мажь, она не исчезнет без вмешательства.. . своевременного и мануального. В практике не сталкивалась. Если есть растяжки или рубцы- может и есть смысл. Позвоночник- смысла нет
|
|
3-6-2014 22:14
Филипок
тебе виднее
|
|
3-6-2014 22:18
ilona123
это лишь моё мнение ![]() Втирая что-то извне в кожу- позвоночнику помочь сложно. Проблема появляется изнутри и годами, и решать её нужно исходя из этого
|
|
3-6-2014 22:50
Филипок
*нет смайла*
|
|
3-6-2014 22:57
ilona123
Поясни, если не согласен. Я сегодня не совсем понимаю людей
может и тебя не понимаю
|
|
4-6-2014 10:26
Филипок
да нормально все, задумался и ваще а тут такого смайла нет.
|
|
4-6-2014 10:59
ilona123
Ап чём думы?
|
|
4-6-2014 11:21
Филипок
вааще.
не заморачивайся ![]() |
|