Беларусь

Вопросы и проблемы реабилитации. Любые направления. Общие медицинские вопросы.

ilona123 24-09-2013 21:42

Задавайте вопросы, обращайтесь))) Помогу, растолкую в меру владения конкретным вопросом)))
Реабилитация- растолкую ВСЁ.
Инсульт, неврология- любимые темы)
Филипок 24-09-2013 22:02

ты мне спину когда подровняешь? \шаркает ношкай\
ilona123 24-09-2013 22:03

Ты уже готов? можно договариваться?)
Филипок 24-09-2013 22:06

мне по укороченой программе...
ilona123 24-09-2013 22:56

Договорились))) Маякай
Olgoy 24-09-2013 23:45

Я, конечно, больше по реанимации, но подпишусь коллеге в подмастерья!))

А то мало ли чем её реабилитация закончится...
Глядишь и для меня работа найдётся!!!

Филипок 24-09-2013 23:52

сплюнь ты елыпалы...
Olgoy 25-09-2013 12:23

ТТТ
Olgoy 25-09-2013 12:27

Ты им, Тань, для начала теорию похмелья растолкуй!))

Этиология, патогенез, дифдиагностика...- как полагается!
Когда будут отвечать без запинки и перестанут путать формальдегид с ацетальдегидом- перейдём к лечению!!!

ilona123 25-09-2013 08:22

quote:
Originally posted by Olgoy:

для начала теорию похмелья растолкуй!))
Этиология, патогенез, дифдиагностика...- как полагается!

Думаешь, стОит?)))) Они ш все пить побросають!!! И так не пили а ещё и побросають!
Лео74 25-09-2013 09:33

Вау,тута и от похмелья лечат
Ну,тада вопрос знатокам-почему у меня не бывает похмелья,скока б не выпил-с утра как огурчик...Может ферментов каких в организме не хватает?Я аж баюсь...
Филипок 25-09-2013 09:44

Тема серьёзная, давайте юморить только по теме, а то человек которому понадобится помощь, просто побоится спрашивать.
dizel575 25-09-2013 12:27

а чево бояццо? У мну тож похмелья нет, если не мешать !
А по теме - болит локоть года два. Говорят эпиконделит какой-та... Как его бороть?
Olgoy 25-09-2013 13:10

Эпикондилит, говоришь...
Не. Реанимация пока не нужна!

Тааняяяя!!!

dizel575 25-09-2013 13:24

quote:
Реанимация пока не нужна

ну хоть так
ilona123 25-09-2013 13:31

Эпикондилит- дистрофические изменения в локтевом суставе. Это процесс хронический, и не возникает на пустом месте((( Либо у вас травма была, либо, скорее всего это возникло по причине профессиональной нагрузки на руку. Даже угадаю- правый локоть беспокоит?)))
ilona123 25-09-2013 13:43

Необходимо: 1- создать покой мышцам руки, причём длительный, т.е скорректировать ваш рабочий процесс так, чтобы рука выполняла меньше сгибаний, разгибаний, вращений и супинирующих движений. Не носить тяжести в этой руке2- упражнения на растяжение мышц))) но без нагрузки потягивать руку!!!
( иногда даже хирургически вытягиваютт, но вам это не нужно)
При обострении - нестероидные противоспалиленьные ( диклоберл, нимесулид), физио, массаж( не плеча, а воротниковой зоны) Хорошо помогают блокады( если больсильная) Иглорефлексотерапия хороша.
Можно использовать фиксаторы на локоть,или повязку- восьмёрку эластичным бинтом. Это слегка обездвижит руку и будет вам напоминать, что её нужно беречь)) ( пока не привыкнете)
Основная задача- покой мышцам, чтобы процесс остановить))) Устранив причину- устранятся и последствия)))) Не болейте)))
Спрашивайте, что не понятно.
dizel575 25-09-2013 13:48

ага, правый ! Подорвал как-то, думал отпустит и забил на это... Фиг там!
Ноет, зараза, почти постоянно ! А как нагрузишь чем, так нуевона... Правда счас, по осени, чей-то поменьше стал болеть.
Дык бороть-то как?
dizel575 25-09-2013 13:51

quote:
Основная задача- покой мышцам

покой нам только сницца!<с> А без этого никак? Мот мазюки какие?
ilona123 25-09-2013 13:58

Мазюки и таблетки временно помогут, боль снимут, НО........ причина в дистрофическом изменении связочного и мышечного аппарата, и, как следствие, идёт воспалительный процесс, хронический, постоянно больт рука, временами больше- временами меньше. Если не создать покой, не делать вытяжения- то процес и будет идти себе и идти.... Вы будете мазюкать с переменным успехом, но толку то.....
Эта болячка и идёт от проф нагрузки на руку. Продумайте, найдите компромис, чтобы руку заметно разгрузить. Иначе не отделаетесь от боли
dizel575 25-09-2013 14:10

ясн... Спасибо!
ilona123 25-09-2013 14:17

Пожалуйста, не болейте!)
Olgoy 28-09-2013 14:01

Таня, у меня есть вопрос!))
Постинсультный дед в глубокой коме, на ИВЛ через трахестому.
Лежит, откинув челюсть. Рот широко открыт- мухи залетают))
Никак не придумаем чем эту челюсь пофиксировать. Пытались притягивать бинтом- получается только если жестко натянуть, но это, как ты понимаешь, не вариант

Мож ты в курсе, нет ли какой приспособы на такой случай?

ilona123 28-09-2013 19:49

Привет, Дим))) Попробуйте пращевидную повязку на подбородок))) Только узким эластичным бинтом.
И в орто салоние должны быть фиксаторы для иммобилизации нижней челюсти, они вам подойдут. Только нужно узнавать на месте, есть ли данный девайс в наличии в вашем городе)))
У него спастика, видимо, и может образоваться контрактура, если уже не образовалась. Поделайте лёгкий массаж, и иглотерапию, мышцы должны расслабиться и можно будет обойтись повязкой))))
shanoby 29-09-2013 03:22

Ну я тоже подключусь. Две проблемы - немеют кисти рук на холоде. Вернее, как выяснено эмпирическим путем - при относительно низкой температуре и высокой влажности. Когда косил - сказали что ангионевроз. Это раз. Как с этим бороться, ибо надоело. Второе - недавно как-то подвернул ногу, хромал. ПОтом прошло, сейчас радостно бегаю. До врачей не успел дойти, само зажило. Все нормально, но на ступне кость одна как-то неправильно выпирает, хз как описать точнее. Что это значит и что с этим делать ?
ilona123 29-09-2013 11:09

quote:
Originally posted by shanoby:

ангионевроз

Это заболевание, вонникающее в 90% вследствие спазма сосудов ( мигрень, акроцианоз тож из этой оперы) А здесь вариантов лечения не много: спазмолитики ( папаверин, ношпа) , но вам они ни к чему, т.к сосуды рук спазмируются, и можно эту неприятность пережить и без спазмолитиков)))Витамин В12, да и вообще группы В
И различные физио процедуры. УФО, магнит, Радоновые ванны. Грязи. Попробуйте потренировать свои сосуды контрастными ванночками)))) Начиная со слегка прохладной водички, чередуя с тёплой и доведя в течение месяца-2-х до полноценных контрастных температур.
quote:

нормально, но на ступне кость одна как-то неправильно выпирает, хз как описать точнее. Что это значит и что с этим делать ?

А вот здесь я вам не смогу помочь))) Слишком мало информации, по описаниям может быть что угодно, возможно подвывих ступни, не шутите с этим, сходите к доктору, чтобы он осмотрел и сказал точную причину. С ногами не шутят)))
Olgoy 30-09-2013 15:05

Даёшь здоровый образ жизни!!!
В жопу радоновые ванночки!

Лучший источник витаминов группы ДЭ и полиненасыщенных жирных кислот-
ПИВО С ВОБЛОЙ!!!

Olgoy 30-09-2013 15:09

Если на районе нет новокаина
И анестезию нечем проводить...
Вспомните, что в джунглях нет велосипеда
И по Антарктиде в ластах тоже не ходить!))

Хором:
И улыбка, без сомненья.....

Филипок 30-09-2013 16:33

Ты там на траву подсел без шнапса?
shanoby 30-09-2013 22:25

quote:
Ты там на траву подсел без шнапса?

Неееее
Наверно мультики сам себе включил. Благо этого добра мноооого ))
ilona123 30-09-2013 23:36

quote:

Olgoy

Ну симптомы пугающие, но не безнадёжные... будем лечить
Замнач 01-10-2013 20:47

quote:

В жопу радоновые ванночки!

апупенная , видать, процедура...

quote:
Originally posted by ilona123:

ilona123

массажи спортивно-реабилитацинные на плечевой пояс производите? сикока?
Филипок 01-10-2013 21:10

Ребяты,давайте серьёзнее отнесемся к теме.
Замнач 01-10-2013 22:09

ниразу не смеюсь, левое плечо после жима побаливает без алезана
ilona123 01-10-2013 22:35

quote:
Originally posted by Замнач:

апупенная , видать, процедура...

Хорошая... если отнестись серьёзно)))
quote:

массажи спортивно-реабилитацинные на плечевой пояс производите? сикока?

К сожалению, я не массажист))) Владею, но не практикую))) Здесь не помогу...
quote:

левое плечо после жима побаливает без алезана

Поидее, если вы занимаетесь в спорт зале, там должен быть спортивный массажист, как правило- это крепкие мужчины))) Поинтересуйтесь)))
Замнач 02-10-2013 19:33

не правильная у вас идея....
ilona123 03-10-2013 09:32

Я не массирую...Посмотрите по объявкам.
Филипок 17-11-2013 14:02

Темку тебе нашел почитать http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=827659&start=80
ilona123 17-11-2013 23:57

Шпасибки))) я почитывала раньше))) Ща буду разбираться))))
ilona123 05-12-2013 12:56

Поговорим ка о наших зубках))))
Все хотят иметь здоровые, белые зубки и с мыслью об этом втирают в них всё, что нам предлагают СМИ и баннеры
Давайте разбираться по порядку.
Зубы нам даны для того, чтобы есть твёрдую пищу, изначально для того, чтобы откусывать и пережевывать крупные куски от добычи ( можно провести аналогию с животными). А теперь задумаемся, что такого в современной жизни мы кушаем, для чего нужны зубы???.... да ничего практически... Вся пища щадящей консистенции ( орехи грецкие в скорлупе и сырое мясо мы же не едим ). Нам предлагают массу зубных паст с различными минеральными веществами, которыми исходя из рекламы, во время чистки, обогатятся наши зубы... Враньё! Зуб и его ткань устроены таким образом, что врететь из вне в него ничего не возможно. Кальций и фосфор находятся в особом состоянии, с особо прочными связями, так что невозможно в пастами и ещё чем втереть что-то в зуб, ну если только не сидеть с ртом, набитым кальцием с тысячу лет где-то... тогда проникновение возможно Это всеравно, что привязать к спине кусок сала и ждать, что организм насытится))) Не насытится... сало нужно скушать для этого.
Единственный путь, по которому можно доставить в зуб минералы- это кровь))) Тоесть кушать правильно и обогащённую пищу. Но здесь опять таки встаёт вопрос... Кровь активно поступает, если зубки работают. При надавливании на десну осуществляется своего рода массаж и приливает кровь. Если этого не происходит, зубы просто редуцируются за ненадобностью в процессе эволюции))) Так что давайте зубкам работать! Чистить зубки конечно нужно 2 раза в день, для того, чтобы убрать бактерии и остатки пищи. И для этого подойдёт любая паста, а не супер обогащённая минералами, или отбеливающая.
Отбеливание.... хм... нельзя пастой отбелить зубы. Мы только стираем абразивом эмаль, добираясь до дентина. Зубы конечно белеют, но это не на долго... появляется чувствительность, кариес и т.д. Чтобы зубки стали белыми, их нужно насытить минералами.. а как- см. выше)))
В рекламе нам рисуют красно-синюю загогулю и говорят о том, что в нашем ротике всё ужасть, как плохо (красная линия), а как только мы начинаем жевать жевачку с ксилитом и карбамидом, то всё становится просто замечательно, загогулька синеет и восстанавливается кислотно-щелочной баланс! Мы смотрим... чудеса... хочу, чтобы посинело! и покупаем жвачку с карбамидом
Карбамид в переводе на нормальный язык- это мочевина ( возможно даже чья-то ). Из этого следует, что жевачку кушать совсем не обязательно.... можно просто утром со стаканчиком зайти в ванную комнату..... ну а дальше дофантазируйте сами
Так вот, чтобы нейтрализовать кислоту- соединение должно быть сильным основанием, а если заглянуть в хим. справочник, то константа диссоциации карбамида равна 10 в -14-й степени, для сравнения- у воды 10 в -13-й, т.е карбамид- никакое основание, и ничего не нейтрализует.... но обыватель же это не проверяет, а смотрит на синеющую загогулю)))
В состав жевачки входит масса консервантов и всякой гадости. Исследования влияния на организм жевачки (долгосрочные) никто не проводил, неделя-две и в продажу... а что будет через 50 лет- не известно.
Известно одно... когда мы жуём жевачку, мы подаём сигнал в желудок, что сейчас будет ему еда... он выделяет соляную кислоту и ждёт... а еды то нет.... раз нет... два - нет.... ... всё слюна и слюна... и никакой еды..... через энное количество времени он нам даёт гастрит, затем онкологию.( тьфу тьфу тьфу) но это доказано.
Жвачку можно жевать конечно, но не больше 2-х минут и сразу после еды... тогда зубки поработают, к ним прильёт кровь. Но с данной целью можно пожевать веточку
Пысы... вчера купила жевачку.... на обратной стороне прочитала, что при длительном жевании вызывает слабительный эффект...
Такшта будьте здоровы, и не жуйте длительно жевачку перед важной встречей, чтобы не оплошать

Филипок 19-01-2014 23:56

Прикольно по зубья
Тебе во сколько завтра можно набрать, для консультации?
ilona123 20-01-2014 10:30

Тебе- в любое время можно звонить
Филипок 20-01-2014 10:33

Мне не удобно тебя дергать дома.
ilona123 20-01-2014 14:32

quote:
Originally posted by Филипок:

Мне не удобно тебя дергать дома.

Забудь слово не удобно в отношении меня! Если занята буду, то скажу, и созвониться можно чуть позже.
Филипок 20-01-2014 15:07

ОК
Tramp 100 23-01-2014 20:41

День бы так пожить..
Замнач 14-02-2014 01:55

тема про жувку не раскрыта!!!

Что есть триклозан?

ilona123 14-02-2014 09:41

Давайте вместе раскрывать
ilona123 14-02-2014 10:08

Триклозан- это антисептик. Часто используется в косметологических средствах, мыле, гелях. Производное фенола. Хлорсодержащее вещество. А вот здесь стоп! и подробнее....
Дело в том, что попадая в организм, хлор образует не хорошее соединение под названием диоксин. Из истории: с его помощью США вели войну во Вьетнаме... Распыляли в джунглях, как дефолиант ( через джунгли же нужно было пробираться ,.... расчищали путь).А через несколько лет в США всплеск уродств был отмечен ... стали выяснять и таки выяснили... либо сами люди с уродствами, либо родственники воевали во Вьетнаме.....
Диоксин занесён в книгу рекордов Гинесса, как самое токсичное вещество, созданное человеком!!!...
В наш организм он попадает так же при хлорировании воды. Не выводится из организма никак. Накапливается ( комулятивный эффект) и по достижении определённого количества- даёт результат.
В США в своё время выпускали женские прокладки на целлюлозе, отбеленной хлором.... как результат, в последующем женщины получили рак слизистых.... ( к сведению, в РБ до сих пор отбеливают хлором... у нас нет заводов, способных отбеливать без хлота)
И конечно же бассейны... это вообще мрак.... не водите детей в дешёвые бассейны с хлорированной водой, и сами не посещайте, по возможности! Вся европа чистит воду в бассейнах озоном,( что безопасно для здоровья), но это дорого....
К сожалению фильтры не очищают воду от хлора.... Покупайте скважинную воду))) И да, не покупайте фильтры в Германии, Польше или ещё где, т.к стандарт воды в Германии иной, чем у нас, и их фильтр разработан для их воды. У нас показатели иные, поэтому , фильтр, привезённый из-за границы, не очистит нашу воду нормально.
Будьте здоровы
Замнач 14-02-2014 11:08

с озоном (сиречь о-три) тоже не все так просто. антисептик прекрасный, но весьма токсичен и агрессивен, до язв на коже.
ilona123 14-02-2014 11:15

Вы химик? Расскажите про озон, интересно очень))))
Филипок 19-02-2014 18:47

Тань, ты в Минске не встречала поилку для лежачих больных?
ищу гуглом, не вижу...
ilona123 19-02-2014 21:24

Саш, смотря для какого пациента поилка. Если сам может пить ( глотать), то просто трубочки для напитков использовать и не заморачиваться ( лучше тоненькие), голову на бочок укладывать только во время питья. Сам сможет тянуть воду и глотать. а если не может, то капельница или зонд. Зонд как правило вводится через нос и стоит в желудке, периодически извлекаясь. через него еду и воду подают. Или капалками.
Филипок 19-02-2014 21:25

не, непроливайка. или детскую посмотреть?
ilona123 19-02-2014 21:29

А.... тогда да, в буслике должны быть, я и с трубочками их видела и просто кружки и поильники с вытянутыми носиками . там вродь система обратного клапана)))
Детскую смари, т.к для взрослых не найдёшь (спроса нет)
Филипок 19-02-2014 21:31

quote:

для взрослых не найдёшь (спроса нет)

я и не нашел.
ilona123 19-02-2014 21:36

quote:

я и не нашел.

они не часто кому-то нужны. А если нужны, то детские подстраивают. Есть прозрачные или просто без рисунков. Так что вполне подходят взрослым)))
Замнач 22-02-2014 12:38

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E7%EE%ED вот тут все и о воздействии на организм и канцероген и мутаген и токсичность. Не лишним будет обратить внимание на раздел, в котором помещена статья про озон.

Одним из вариантов воздействия озона предполагают так называемые "сгорания вампиров" на солнце. Считается, что при воздействии солнечной радиации на таких людей 3-х атомарныйкислород вызывал сильнейшее моментальное разложение биологической ткани - "язвами покрывалось все тело".

Возможно это легенда и фейк...

С озоном знаком по предмету "Химия воды" и немного по работе. Не лучшее средство... я бы предпочел бактерицидные лампы.

Кстати- триклозан есть в составе зубной пасты.

shanoby 03-03-2014 21:11

где-то что-то как-то наверное защемил , и по итогу мизинец на левой руке слегка онемевший. что это может быть ? На функционал никак не влияет
Замнач 03-03-2014 22:21

quote:
TIR
а МРТ? что говорит?

ilona123 04-03-2014 13:07

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E7%EE%ED
Из вашей же статьи "Молекула О3 неустойчива и при достаточных концентрациях в воздухе при нормальных условиях самопроизвольно за несколько десятков минут[7] превращается в O2 с выделением тепла"
и
"Одним из существенных достоинств озонирования, по сравнению с хлорированием, является отсутствие[14] токсинов в обработанной воде, тогда как при хлорировании возможно образование существенного количества хлорорганических соединений, многие из которых токсичны, например, диоксина и лучшая, по сравнению с кислородом, растворимость в воде"
О чём я , собственно, и писала.
Википдией и я умею пользоваться, мне думалось, вы, следуя примеру опуса, написанного мной, изложите ход своих собственных мыслей, а не Википедии)))
ilona123 04-03-2014 13:29

quote:

где-то что-то как-то наверное защемил , и по итогу мизинец на левой руке слегка онемевший. что это может быть ? На функционал никак не влияет

Обязательно!!! Сделайте ЭКГ. это первое. Второе- сделайте МРТ шейного отдела позвоночника. Возможно остеохондроз шейного отдела.
Посетите невролога по месту жительства, который и выдаст вам собственно направление на исследование.. По итогу отпишитесь, помозгуем.....
Филипок 06-03-2014 10:32

TIR, предупреждение, вторым заходом будет бан.
За диагнозами в поликлинику.
ilona123, то же самое, медик должен быть более сдержанным даже в интернете.
shanoby 11-03-2014 09:56

Короче тут вообще ужас. Где-то подхвати ветрянку. Если красить 50\50 йодом и зеленкой, то будет вполне себе камуфляж. Вопрос - что нужно делать, чтобы это все быстрее закончилось ? температуру вроде сбиваю нормально, а вот сыпь немножко пугает. ДА и на больничном долго сидеть не хочу. что делать ?
ilona123 11-03-2014 14:57

А ничего вы толком не сделаете)) Ждать нужно и симптоматическое лечение. Иногда назначают интерферон, но... мало чем поможет. Сыпь лучше смазывать просто зелёнкой, меньше сушить будет кожу. Она исчезнет без следов на коже.
Если очень чешется, то антигистаминные можно попить ( фенкарол, супрастин)
Стараться не чесать. Жаропонижающие при температуре, побольше пить и отлежаться. Стараться не контактировать с ранее не болевшими
А больничный, как правило, закроют через 5 дней после исчезновения последнего элемента сыпи на теле.
Филипок 17-03-2014 10:22

есть такая штука в машине, я так понимаю под поясницу.
не полукруг, в форме крыла.
как правильно прицепить на кресло?
высота?
более тонкую сторону вниз или вверх?
click for enlarge 1920 X 1080 589.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 630.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 536.8 Kb picture
ilona123 17-03-2014 10:45

quote:

я так понимаю под поясницу.

по нижней фотке поняла, что да, ортопедическая подушка под спину.
quote:

как правильно прицепить на кресло?высота?более тонкую сторону вниз или вверх?

Подушку устанавливать тонкой стороной вверх, более выпуклой- вниз. Устанавливать на высоте поясничного лордоза ( физиологический изгиб позвоночника вперёд). Сугубо индивидуально под каждого водителя. Закрепить нужно так, чтобы тебе было удобно, и чтобы подушка максимально заполняла лордоз.
Выстави кресло на то расстояние от педалей, на котором ездишь, и подстраивай подушку. Даже если по-первости не удобно, эт не страшно, привыкнешь со временем.
Тебе,кстати, очень даже нужная вещь)))
Ща картинку попробую какую наглядную поискать.
Филипок 17-03-2014 11:23

quote:

Ща картинку попробую какую наглядную поискать.

ага.
спасибо.
з.ы. что то ты не так делаешь, не вставляются.
ilona123 17-03-2014 11:30

quote:

з.ы. что то ты не так делаешь, не вставляются.

Саш, форум глючит((( Ток текст могу отправлять. Я тебе письмецом сброшу сейчас
Филипок 17-03-2014 11:35

т.е. как я понял начиная от талии или таки выше?
ilona123 17-03-2014 11:48

Представляешь наглядно ромб Михаэлиса? ( его боковые точки, это так называемые ямочки на пояснице, у девушек ярко выраженные) так вот верхняя точка ромба и будет примерно изначальное положение валика.( чтобы тебе визуализировать проще было). А дальше чуть ниже-выше подбирай по ощущениям. Должно быть максимально удобно.
Филипок 17-03-2014 12:07

quote:

ромб Михаэлиса?

308 x 164
308 x 164
ilona123 17-03-2014 12:19

Твой вариант "а"
на втором сколиоз на третьем уже торсия офигенная
"а" тебе в ориентир. начинай с верхней точки( в неё ровнёхонько середину выпуклости подушки располагаешь, а дальше двигай и ищи более удобное положение.
Филипок 17-03-2014 12:44

ясно
Спасибы.
ilona123 17-03-2014 12:47

Будь здоров
RUSL77 22-03-2014 12:01

quote:
ilona123

Прочитал о зубках и жувках интересно, спасибки

Может есть не большая лекция о лёгких и электронных сигаретах?
В инете нашёл два отрицающих друг друга мнения, "хорошо" (меньше вреда здоровью по сравнению с простыми сигаретами, себе и окружающим и т.п.) и "плохо" ( мало информации о последствиях употребления, не проводились исследования и т.д.).
Создалось впечатление что одно пишут дилеры и "парильщики" электронных сигарет , другое ресурсы лоббирующие интересы табачной промышленности.
Интересно мнение независимого источника, так сказать

ilona123 22-03-2014 12:36

Наводка получена!
Завтра помозгую что-нибудь интересного по теме
ilona123 22-03-2014 12:39

quote:
Originally posted by RUSL77:

Прочитал о зубках и жувках интересно, спасибки

Пожалуйста же)))Спасибо за мнение
Филипок 22-03-2014 08:27

quote:
Originally posted by RUSL77:

Может есть не большая лекция о лёгких и электронных сигаретах?

с их помощью легче бросит курить. личный опыт, ну и прицепом еще человек 5, из них один через год закурил по новой. странно но факт, тот что закурил имел наименьший среди всех стаж курения, закурил примерно через год.
Филипок 22-03-2014 08:28

quote:

с помощью электроники легче бросит курить. личный опыт, ну и прицепом еще человек 5, из них один через год закурил по новой. странно но факт, тот что закурил имел наименьший среди всех стаж курения, закурил примерно через год.

RUSL77 22-03-2014 11:27

quote:

с их помощью легче бросит курить

Дадада, слышал про это, только механизм не понятен...
ilona123 22-03-2014 12:00

Давайте разбираться по порядку.
Электронные сигареты действительно созданы для того, чтобы бросить курить, что бы легче это сделать. Т.к врядли кто-то покупает их, чтобы начать курить именно их, а не обычние сигареты)))
Как говаривал мой преподаватель физиологии в университете "физиологической зависимости от никотина- НЕ СУЩЕСТВУЕТ, существует лишь психологическая, а она для безвольного человека становится камнем преткновения" и с ним согласна на все 100 ( ещё бы, он же профессор )
Так вот никотин вызывает лишь психологическую зависимость : при поступлении в организм он стимулирует выброс адреналина и эндорфинов, и в момент курения человеку хорошо ( с каждым разом всё менее заметно субъективно, но для организма ощутимо). Действие на организм этих гормонов не долгое, и проходит без следа ( остаются в организме только сажа, канцерогены и прочие нерадости). Можно ГРУБО сравнить с оргазмом... мужчина вступает в связь несколько раз в неделю/день не потому что он каждый раз ребёнка хочет зачать, а потому что организм требует приятность. Так и курильщик подсознательно хочет приятность. Никакие другие стимулы, либо вещества, якобы циркулирующие в крови, не сподвигают его курить снова и снова. Существует мнение, что бросив курить человек полнеет... не все конечно, но иногда и такое бывает))) Не удивительно, а вы попробуйте перестать заниматься сексом- станете злые и толстые!(шучу )
Так вот чтобы бросить курить достаточно просто отказать себе и поставить жирную точку на сигаретах. Физиологической ломки никакой не будет, будет первое время только психологическая (большое желание закурить). Человеку с более слабой силой воли на помощь как раз и приходят симуляторы. И лучшие, на мой взгляд, это как раз элекетронные сигареты, т.к они в точности копируют знакомый курильщику процесс.
Что касается вреда оных..... здесь конечно можно рассуждать долго, ссылаясь на источники, но лично моё мнение- они менее вредны для организма, чем обычные сигареты. Просто использовать их нужно именно как помощь в борьбе с курением, а не как заменитель сигарет.
Единственный риск, который я вижу, так это то, что человек может стать зависим уже от электронной сигареты. Это вторая крайность... Электронную сигарету можно покурить где угодно без риска для окружающих : дома на диване, в авто, на работе, в кафе для некурящих, этот факт так же может поучаствовать в формировании зависимость к ней.
Исследования (долгосрочные) не проводились, поэтому судить о перспективах употребления Эл. сигарет сложно. Но на мой взгляд, если грамотно и серьёзно подойти к вопросу и использовать их не для баловства ради, а в борьбе с курением, то положительный результат для организма будет в разы весомее.
Как то так. Но это только моё мнение.
RUSL77 22-03-2014 12:27

Татьянкина Спасибо за труды!
Ты подтвердила сделанные мной ранее выводы по этому вопросу;-)
ilona123 22-03-2014 12:37

Да не за что же Рада, что смогла прояснить
Будь здоров!
ilona123 19-04-2014 23:07

Поговорим о клещах.
Клещи конечно бывают разные, но нам интересны больше иксодовые, т.к именно они чаще всего паразитируют на человеке и награждают его всякой бякой.
Распространены они повсеместно :даже в Антарктиде пингвинам докучают. Жизненный цикл - яйцо- личинка- нимфа- половозрелая особь. Для каждой стадии превращения клещ должен выпить кровушки.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 600 X 427 39.9 Kb
слева- направо: личинка-нимфа-самец-самка

Живёт он как правило в траве, мелких кустарничках, на земле: не выше полутора метров от земли, поэтому кутать голову особого смысла нет, если вы не ребёнок конечно)))
Практически не передвигается ( за всю жизнь преодалевает не больше десятка метров). По сути это идеальный 'рыбак', всю жизнь находящийся в состоянии ожидания жертвы, годами ждёт хозяина.
Сидит он себе на кончике травинки или веточки выставив и растопырив педипальпы и ждёт, пока мимо пройдёт хозяин. Прицепиться он может при непосредственном контакте с телом или одеждой.

231 x 173
Попав на хозяина клещ присасывается не сразу, он ищет наилучшее место с самой нежной кожей. Иногда до полусуток))). И чем плотнее одежда прилегает к вашему телу на рукавах и манжетах брюк, тем дольше клещ будет искать доступ к телу.
Найдя подходящее место паразит сначала тщательно 'обезболивает' место укуса, а затем хелицерами прорезает кожу и вкручивается по часовой стрелке.
Со слюной он награждает человечество такими страшными бяками как клещевой энцефалит и боррелиоз ( болезнь Лайма). Первый развивается стремительно и ничего хорошего не несёт: а что хорошего может нести острое воспаление головного мозга со всеми вытекающими:. Вторая бяка страшна тем, что проявляется не сразу как правило. Человек давно и забыл, что его клещ кусал, а на месте укуса появляется кольцевидная эритема, которую принимают за аллергию.

220 x 165
. Ну а затем весь букет -суставы, сердце, лимфоузлы и мозг:.. Боррелиоз протекает годами и эти годы у человека будут не лучшими.
Чтобы избежать последствий встречи в клещом, оную просто можно предотвратить.
1- Репелленты.
2- Одежда для леса должна быть закрытой, светлого цвета (лучше белая) брюки заправлять в носки, плотные манжеты
3- Осматривать себя и товарищей каждый час
4- Придя домой одежду снимать где-нибудь на балконе , тамбуре, или лучше на улице если есть такая возможность. После вытряхнуть хорошенько и отправить в стирку. Ещё раз осмотреть своё тело
Если всё же клещ присосался: не стоит его ни в коем случае мазать маслом или ещё чем, как советуют некоторые 'знатоки' Во первых, если вы смажете клеща, он действительно отвалится от удушья,(если глубоко засел, то помрёт пока будет пытаться вылезть) но перед этим изрыгнёт вам обратно всё что выпил вместе с токсинами, слюной и боррелиями:.
Во вторых- у вас никто не примет его на исследование. Принимают только 'чистых' клещей.
Многие считают, что если клещ малюсенького размера, то он не опасен( тип не пил ещё кровушку, и ничегошеньки не переносит), можно смело вытащить и не бояться- не правда! Это скорее всего нимфа, до этого состояния она была личинкой и успела насосаться крови от грызуна какого-нибудь, а соответственно переносит бяки. Кстати именно нимфы в основном и являются причиной боррелиоза.
Лучше при обнаружении клеща на теле немедленно обратиться в мед учреждение. Там его изымут, исследуют и вынесут вердикт.
Можно канеш и самостоятельно достать клеща, но очень аккуратно.
Не следует брать руками клеща и крутить против часовой стрелки! ( как советуют многие инет источники). Вы собственноручно выдавите содержимое его кишечника в себя.
Лучший способ- набросить на хоботок как можно ближе к коже петельку из нитки и затянуть ( хоботок передавили, ничегошки он нам не изрыгнёт уже))) Затем раскачивать в стороны и тихонечко потягивать вверх. Или раскручивать против часовой стрелки.
После извлечения- усадить в баночку и отвезти в мед учреждение ( принимают только живых клещей).
Для профилактики, можно попить доксициклин.

Филипок 19-04-2014 23:40

quote:

Для профилактики, можно попить доксициклин

ага, я как привез на себе сволочь, так сразу доксциклин зарядил на 3 дня.
ilona123 19-04-2014 23:44

quote:

я как привез на себе сволочь, так сразу доксциклин зарядил на 3 дня.

а доставал сам или обращался? Если сам, то как доставал?
Филипок 20-04-2014 09:40

а он как то не крепко сидел, не успел наверное.
TIR 20-04-2014 13:38

Илона, так вы раскроете тайну своего образования? Вы обучались в каком-либо государственном мед. ВУЗе и закончили его?

PS Укусы клеща тоже требуют реабилитации по вашей программе?

Замнач 20-04-2014 22:46

quote:
так сразу доксциклин зарядил на 3 дня.
и что, трихоплльчик от них тоже? Интересно, собаку знакомых капельницей после клеща мучили, интересно их чего?
RUSL77 20-04-2014 23:35

У меня собака в прошлом году от укуса клеща издохла , пироплазмос....
RUSL77 20-04-2014 23:38

Del
ilona123 21-04-2014 12:04

quote:
Originally posted by TIR:

Илона

нет
quote:

так вы раскроете тайну своего образования?

кому? я вам что-то должна? В Пасху это самый глубоко интересующий вас вопрос?
quote:

Вы обучались в каком-либо государственном мед. ВУЗе и закончили его?

вас крайне интересует моё образование? Ок:
- БГМК (3 года. первый диплом)
- курсы специализации
- 2 года стажировки без права самостоятельной деятельности
- БелМАПО. (второй диплом)
- на данный момент оканчиваю БГУ.( третий диплом). Достаточно на ваш взгляд? Ещё есть вопросы?
quote:

PS Укусы клеща тоже требуют реабилитации по вашей программе?

Вам тема профилактики энцефалита не интересна? - проходите мимо.
Будьте любезны без КРАЙНЕЙ необходимости не появляться в данной теме, в связи с вашей склонностью к негативу. В противном случае буду вынуждена обратиться к модераторию.
ilona123 21-04-2014 12:20

quote:

а он как то не крепко сидел, не успел наверное.

только пытался, судя по всему... но проверить всё равно не мешало)))
Молодец что с доксициклином не растерялся
Филипок 21-04-2014 10:26

quote:

только пытался, судя по всему... но проверить всё равно не мешало)))
Молодец что с доксициклином не растерялся

Я возил на проверку.
А про таблетки в белгосохоте сказали.

ilona123 21-04-2014 12:04

Я в детстве неск раз клещей цепляла в лесу... Пару раз сама доставала иголкой. Никто соответственно никакой профилактики не проводил мне, т.к особо и не в курсе народ был. Мои родители не исключение. Вот терь думаю.... не аукнется ли... ттт!
ilona123 21-04-2014 12:09

Остерегаться нужно не только в лесу, но и во время отдыха на природе, у водоёмов, парках, везде, где имеет место быть травянистая растительность.
Особенно касаемо детей....
TIR 21-04-2014 13:47

quote:

В Пасху это самый глубоко интересующий вас вопрос?

Естественно нет.
Кроме того, я не религиозен. Для меня это обычный выходной.
quote:

на данный момент оканчиваю БГУ.( третий диплом). Достаточно на ваш взгляд? Ещё есть вопросы?

В БГУ факультет по врачебной специальности разве есть?
quote:

- БГМК (3 года. первый диплом)

Медико-реабилитационное дело, "Инструктор по лечебной физкультуре. Медицинская сестра по массажу"?
Если так, то неплохо. Ибо сейчас реабилитологами (или остеопатами) многие называют себя без всякого образования, пройдя несколько платных семинаров по 3 часа.
Я бы вот хотел уточнить, всё же, по тактике реабилитации. После инсульта или с другими неврол. проблемами, которые являются вашими любимыми темами, разве не лучше сначала к врачу обращаться для разработки тактики реабилитации? ЛФК процедуры и массаж, как и другие реабилитационные мероприятия, в этом случае могут быть назначены лишь врачом-неврологом. Так ведь?
quote:

Вот терь думаю.... не аукнется ли... ттт!

Инкубационный период энцефалита и Лаймборрелиоза до 1й-2х недель, в большинстве случаев.

PS Если вопросы о вашем мед. образовании для вас негативная тема, я сожалею об этом, но это ваше субъективное ощущение.

Филипок 21-04-2014 14:26

А давайте вопросы "профпригодности" перенесем в РМ.
Тут все взрослые люди и в состоянии решить, обращаться ли к ТС за советом или нет. Думаю ilona123 понимает всю ответственность ведя такую тему.
Спасибо.
ilona123 21-04-2014 14:52

quote:

Инкубационный период энцефалита и Лаймборрелиоза до 1й-2х недель, в большинстве случаев

в первом случае верно. Во втором- инкубационный период может тянуться до нескольких лет, а при латентном течении-десятилетия
quote:

В БГУ факультет по врачебной специальности разве есть

а я где-то писала о врачебном факультете БГУ?... ну если на то пошло, то да, БГУ предоставляет возможность получить специальность Врач только это не относимо к реабилитации, а к лабораторной диагностике.
quote:

"Инструктор по лечебной физкультуре. Медицинская сестра по массажу"?

нет. По первому пункту курсы специализации аш в 2007 году, кои вы пропустили в допросе....
quote:

Ибо сейчас реабилитологами (или остеопатами) многие называют себя без всякого образования, пройдя несколько платных семинаров по 3 часа.

я процессу своего обучения отдала куда больше. порядка шести лет ( БГУ не в счёт, если что).

quote:

разве не лучше сначала к врачу обращаться для разработки тактики реабилитации?

НЕт. Всё правильно первый доктор, к которому обратится человек, естественно должен быть невролог. Но. Если вы в курсе как проходит реабилитация и как построено лечение инсульта, то должны понимать, что неврология и реабилитация это параллельные существующие в тандеме, но всё таки разные дисциплины. Я подключаюсь на уровне острого периода, пока человек ещё без сознания. Для предупреждения развития осложнений в раннем восстановителном периоде (кои мне же осложнят дальнейшую работу). Естественно весь процесс строится на взаимодействии с неврологом, не в один этап, на протяжении не одного года. Грубо конечно, но можно сравнить с работой хирурга и анесезиолога в процессе хирургического вмешательства. каждый делает свою работу, но в тандеме, иначе не будет результата.
Ещё ни одного, обратившшегося ко мне человека я не взялась лечить и восстанавливать самостоятельно без согласования с непосредственно лечащим его клиницистом будь то невролог, онколог, терапевт или травматолог.
quote:

ЛФК процедуры и массаж, как и другие реабилитационные мероприятия, в этом случае могут быть назначены лишь врачом-неврологом. Так ведь?

А куда делся в вашей схеме физиотерапевт и реабилитолог?........
Кинезотерапию, механоретапию, эрготерапию, ЛФК,.... не буду перечислять всё. это тоже невролог назначает?... ну может, если нет других специалистов...
Может я вас расстрою, но этими назначениями занимаюсь я... оценкой результатов и корректировкой тоже.
ilona123 21-04-2014 14:57

quote:

А давайте вопросы "профпригодности" перенесем в РМ.

Я их поднимаю?
quote:

Думаю ilona123 понимает всю ответственность ведя такую тему.

Посему не консультирую серьёзные заболевания по интернету. И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЗАНИМАЮСЬ ПОСТАНОВКОЙ ДИАГНОЗОВ.
TIR 21-04-2014 15:27

Ну а зачем скрывать это?
В разделе "медицина" любой врач любезно укажет и место своей работы и образование, особенно если предлагает услуги. Да и контракт оформляется официально, на базе мед. учреждения.
ТС ведь не массаж тут предложила или ЛФК по показаниям, а реабилитацию после инсульта и неврологических проблем. Тема серьёзная.
Ответственность свою понимают, к сожалению, далеко не все, кто предлагает мед. помощь в интернете. Мы живём в далеко не идеальном обществе.
Филипок 21-04-2014 15:31

quote:

Я их поднимаю?

я тебе ничего и не говорил.
quote:

В разделе "медицина"

пользуйтесь разделом "медицина"
Филипок 03-06-2014 20:39

Тань, читани http://www.karipain.org/?utm_c...ие+позвоночника
ilona123 03-06-2014 21:20

Читнула....
Сам то как думаешь?
Позвоночник лечить им не стоит, не ну можно канеш, но в принципе, намажься ты средством от растяжек, эффект будет не сильно отличаться.
Препарат может и хорош, но для кожи, ПЖК и мышц. С контрактурами может с натяжкой и соглашусь... но скорее нет.... если только для облегчения процесса мануального вытяжения. контрактуру мажь- не мажь, она не исчезнет без вмешательства... своевременного и мануального.
В практике не сталкивалась.
Если есть растяжки или рубцы- может и есть смысл. Позвоночник- смысла нет
Филипок 03-06-2014 22:14

тебе виднее
ilona123 03-06-2014 22:18

quote:

тебе виднее

это лишь моё мнение
Втирая что-то извне в кожу- позвоночнику помочь сложно.
Проблема появляется изнутри и годами, и решать её нужно исходя из этого
Филипок 03-06-2014 22:50

*нет смайла*
ilona123 03-06-2014 22:57

Поясни, если не согласен. Я сегодня не совсем понимаю людей может и тебя не понимаю
Филипок 04-06-2014 10:26

quote:

Поясни, если не согласен.

да нормально все, задумался и ваще а тут такого смайла нет.
ilona123 04-06-2014 10:59

Ап чём думы?
Филипок 04-06-2014 11:21

вааще.
не заморачивайся
ilona123 04-06-2014 11:37

Стукай, если что

Беларусь

Вопросы и проблемы реабилитации. Любые направления. Общие медицинские вопросы.