Guns.ru Talks
Китайские ножики
Китайский клон Buck 679 -как он?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Китайский клон Buck 679 -как он?

sgtRain
P.M.
14-3-2012 16:39 sgtRain
перемещено из Нож глазами владельца

Приветствую всех вошедших! Возможно, тему следовало создать не тут, а в "барахолке китайских". Если так- не имею ничего против переноса.
Собственно, суть.
Есть в природе китайские клоны всего, теперь - даже легендарного Фалька Ф-1. Есть и клон этого самого Бака.

aliexpress

У кого такой проходил через руки? Как он в целом? По сравнению с оригиналом, и вообще?
Заинтересовало меня в первую очередь то, что оригинал имеет 420ку (хоть и весьма недурно отТМОшенную), а эта самая подделка - 440с (конечно, ясно, что это только ДЕКЛАРИРУЕТСЯ, а что там на самом деле... ).
У кого какая информация?

venus
P.M.
14-3-2012 19:59 venus
на али и коментарий есть. задорный, need to reface. фиксы от китайцев брать как-то стремно, когда явный фуллтанг в глаза не бросается, все что скрыто они норовят испортить.
hypno
P.M.
14-3-2012 21:08 hypno
в продажах "Вангуарда" из соседнего топика тоже везде 440C пишут. хз, может оно там и есть, кто знает, но закалка никакая, ну и хвостовик "адЪ и израиль"
если нож подделка под бренд, а не какая-то реальная OEM модель, то вероятность нарваться на каку максимальна.
самое интересное, что даже фултанг по виду иногда умудряются сделать с плохим хвостовиком, пробегал тут недавно ножик такой...
ceed14
P.M.
14-3-2012 22:21 ceed14
Он же в другом магазине: priceangels.com

Как видите, информация о стали и проч. отсутствует.
На фото видны затертые надписи на лезвии, в темлячном отверстии виднеется что-то металлическое.

Но за такую цену, пожалуй, ...

sgtRain
P.M.
14-3-2012 23:28 sgtRain
Само собой, никто не ожидает от китайского исполнения 440с чудес=) Это.. . наивно. Просто, я поглядел клон фалька и был на самом деле удивлен. (само собой, хотя и указана vg-10 ничего подобного, но.) Сталь была на мой взгляд примерно как на бёрдах, что является для ножа за 600р просто подарком.
(На самом деле я всё еще верю в сказку, что можно купить нормальный нож за недорого=), отсюда и метания душевные)
venus
P.M.
14-3-2012 23:37 venus
sgtRain, нормальный, за недорого - можно, те же честные керши эхо и антилопа. но в подделке за десятку изначально нет ничего нормального, нож сделан чтобы обмануть, и сделано это будет всеми способами - названием, конструкцией, материалами. hrc от заявленного в клинке там столько же, сколько миллиамперчасов в аккумуляторе типа NOKLA.
hypno
P.M.
14-3-2012 23:38 hypno
а кто сказал что нельзя нормальный нож за недорого купить.. . можно.. . но не думаю что этот "бак" в их числе. всё хочу вот такой: aliexpress но таможня пока против, с первой попытки не удалось )
sgtRain
P.M.
15-3-2012 07:01 sgtRain
venus, всё так, но. Последнй примерно год наши узкоглазые друзья таки несколько опровергают устоявшиеся правила. Возьмем, к примеру, складни типа Bee, Enlan, SanRenMu и иже с ними. На рукоятях зачастую- g-10, на клинках - 8Сr13Mov (и аналоги), не люфтят, бреют из коробки, вменяемые попадаются по форме=) Аксисоами всякими запираются, и.. . стоят 15-25 зелененьки=) Конечно, допустим, Уже не раз упомянутый мной Фальк китайского розлива не перепутать с оригиналом , даже находясь под веществами=) Но- мы имеем нож с рукоятью (в общем-то) оригинала, сталью- .. . вполне приличной на клинке, изготовлено все приемлемо для ножа "на убой". (есть про него темка-там много понаписано- если не верите мне) Как алтернатива Кизлярским Стерхам например- ИМХО более чем приемлемо.. . Или даже замахнусь на святое- Мора 2000 этому самому "фальку" уступает. Так что- все не так однозначно.
(не срача ради про мору упомянул и Кизляр, всё ИМХО)

------
Мы, государрь-ампяратор, и обращаться к нашей персоне следует исключительно на "ТЫ"!

venus
P.M.
15-3-2012 08:34 venus
Originally posted by sgtRain:
Возьмем, к примеру, складни типа Bee, Enlan, SanRenMu и иже с ними

я про таких и говорю, с честным именем и характеристиками, что брать стоит. среди производителей фиксов таких немного, один из них - керш/kai, вполне себе китаец. кому там мора уступает из китайцев - спорить не буду. морами пользуюсь почти каждый день в качестве кухонников. на старой фотке с кухни левая тоже мора, правда не 2000-я, а более подходящая с клином 15см. и стоит примерно как китаец.

близких по резу и настолько же нержавеющих китайцев, не встречал. хотя я не пытался китайцев переспускать в ноль, чтобы получить такой рез.
ceed14
P.M.
15-3-2012 21:12 ceed14
[b]всё хочу вот такой:

Интересно, чем вот такой http://www.priceangels.com/Out... e--s588980.html , отличается (кроме цены) и стертых в фотошопе надписей с коробки и лезвия?

ceed14
P.M.
15-3-2012 21:16 ceed14
всё хочу вот такой: http://www.aliexpress.com/prod... holesalers.html

Интересно, чем вот такой priceangels.com , отличается (кроме цены)?

ceed14
P.M.
15-3-2012 21:18 ceed14
какой то глюк

sgtRain
P.M.
15-3-2012 22:00 sgtRain
точно нет информации, но могу сказать одно - не стоит доверять ни тому, что там указано о сталях, ни даже фоткам. Со сталями все не так плохо - те пара подделок, которые проходили через мои очумелые ручонки имели стль (см выше) по ощущениям- как на бёрдах. Это я считаю (для ножа за 20 баксов) более чем шикарным=) Необходимо и достаточно-так сказать. Про фото. Наши хитро прищуренные братья регулярно выкладывают фото ОРИГИНАЛОВ в описании к подделкам=) Так что на фото тоже ориентира нет. (А иначе зачем я вообще этот топик слепил бы?) Так что - только отзыв людей, лично подержавших в руках.. .
UO2
P.M.
16-3-2012 14:48 UO2
Originally posted by hypno:

но таможня пока против, с первой попытки не удалось )

Таможня такая же лотерея, как и качество китайских ножей. Сталкивался и с тем и с тем. Но если про качество можно поспрашивать и отзывы почитать, то с таможне - как повезёт. Кстати, заодно и везучесть проверить можно. У меня пока 50 на 50
ceed14
P.M.
1-4-2012 11:58 ceed14
Пришел мой оранжевый вот отсюда : priceangels.com

Отсутствует надпись "China" маленькими буквами на лезвии.
Все остальное на месте, бумагу шинкует из коробки.

hypno
P.M.
1-4-2012 12:26 hypno
ceed14, поздравляю!
а фотоотчетец можно? и как сталь на нём? 8cr13 соответствует?
а то про надпись что-то подозрительно, как бы не оказался репликой.
ceed14
P.M.
1-4-2012 18:18 ceed14
Спасибо.
Отчет сделаю в теме: "Самые качественные китайцы"
hypno
P.M.
2-4-2012 19:43 hypno
Originally posted by ceed14:
Отчет сделаю в теме: "Самые качественные китайцы"

заранее спасибо, ждёмс...

sgtRain
P.M.
19-6-2012 18:12 sgtRain

Originally posted by sgtRain:
[b]перемещено из Нож глазами владельца

Приветствую всех вошедших! Возможно, тему следовало создать не тут, а в "барахолке китайских". Если так- не имею ничего против переноса.
Собственно, суть.
Есть в природе китайские клоны всего, теперь - даже легендарного Фалька Ф-1. Есть и клон этого самого Бака.

aliexpress

У кого такой проходил через руки? Как он в целом? По сравнению с оригиналом, и вообще?
Заинтересовало меня в первую очередь то, что оригинал имеет 420ку (хоть и весьма недурно отТМОшенную), а эта самая подделка - 440с (конечно, ясно, что это только ДЕКЛАРИРУЕТСЯ, а что там на самом деле... ).
У кого какая информация?[/B]

Итак, после долгой борьбы жабы, здравого смысла, и болезненного любопытства Я ЕГО КУПИЛ. ага. Только что распаковал

Сейчас опишу первые впечатления в темке.

sgtRain
P.M.
19-6-2012 18:22 sgtRain
Значит, реальные ТТХ.
Рукоять - 120мм
Лезвие (до самой выступающей точки рукояти) -98мм
Лезвие-толщинаобуха- 3мм
Толщина у РК -0,45мм
Ширина спусков.. . хм. скажем так- от12 до 15мм=)
Толщина рукояти- 16мм
центр балансаи смещен на рукоять и находится(проверено пальцем)примерно на 30мм от лезвия.
продолжу, буду мелкими дозами скидывать инфу чтобы Ганза не проглотила=)

------
Мы, государрь-ампяратор, и обращаться к нашей персоне следует исключительно на "ТЫ"!

sgtRain
P.M.
19-6-2012 18:33 sgtRain
Материал рукояти- какая-то хрень- резина/не резина, кратон/не кратон... Но. НЕ воняет Китаем=), в сухой руке лежит хорошо, создает ощущение "липкости", примерно, как мокрый кизлярский эластрон.
На сколько хвостовик заходит в рукоять- сие великая тайна есть. Ломать специально не буду, если процессе эксплуатации выясню- отпишу=)
Ножны- что-то вроде капрона чтоль.. . внутри- пластиковый вкладыш, на ножнах серебристым люрексом вышито гордое BUCK и наковаленка.
Все это было в хорошей картонной глянцевой коробе.(которая, увы, не пережила нашей почты, ее поплющило и надорвало).
Итак, это были цифры/факты. теперь- обо всем еще более субъективно.

------

sgtRain
P.M.
19-6-2012 19:18 sgtRain
Пока Радикал жрет фотки, за качество которых я заранее извиняюсь (темно, трясутся руки и мыльница за 100$) скажу пару слов о стали. ХЗ что это, после эксплуатации выяснится, но. Точится карбидом кремния весьма бодро, из коробки брил(с трудом и не чисто) по ощущениям 55-57 герц.(могу ошибаться) Как поведет себя дальше-время покажет.
Рукоять- очень удобно легла в руку, на фото всегда казалась массивнее. В сечени-элипс. Насечка как на самой рукояти, (для большого пальца) так и на обухе- очень к месту.На обухе обеспечивает непроскальзывание, но не рвет пальцы. Зер гут.
Теперь начну ругать=)
Спуски- вогнутая линза. Сведены ппц как криво. Разная ширина, на разной высоте. Линия спусков невооруженным глазом -волнистая. Но с другой стороны лезвия, ничего такая, ровная =). Финиш лезвия. ага. Сатинъ. (на глаз-то ли 800 то ли 1000)С одной стороны- можно сказать, поперечный, зато с другой стороны- диагональный, 45 градусов примерно=)
Насечка на обухе-кривовастенькая немного. На скорость не влияет, но заметно.
Темлячное отверстие в рукояти- там есть какой-то огрызочек чего-то металлического.. . трубочка-с. Узенькая очень. Ужасная.
А, не. Вру. Я только что ее немного ковырял- не выковыривается. Возможно - это хвостовик, и он все-же на всю длину. Запишем в неподтвержденный плюс.
Ножны- сшиты на удивление непплохо. НО. Кнопка-пришита чууууть-чуть ближе чем нужно, и, хотя пока она держит хорошо, но открыть/закрыть ее- непросто.
В пластиковом вкладыше нож болтается, (если б не вышеупомянутая кнопка-выпал бы немедленно) и грохочет. Даже застегнутый на кнопку эту. Ну вот, вроде кое-что рассказал. Осталось заметить, что нож великолепно (думаю) займет нишу пикникового, который не жалко дать другу-энтузиасту,- пусть грибы порежет, салатик стрганет, или типа того. Со всем этим нож определенно справится. Только что порезал помидорку , хлеб, и зелень покрошил=). А случись с ним что- 13 баксов же=)

------

sgtRain
P.M.
19-6-2012 19:24 sgtRain
итак, фото-с.

ceed14
P.M.
19-6-2012 21:20 ceed14
Кнопка-пришита чууууть-чуть ближе чем нужн

У меня наоборот, пришита далеко и нож, вываливаясь из ножен, спокойно проходит через застежку. Но про неважные ножны было известно заранее и поэтому был куплен кусок хрома. Теперь думаю, в каком стиле сделать новые ножны?
С остальным согласен буквально слово в слово, кроме цены(10,5$)

sgtRain
P.M.
19-6-2012 21:34 sgtRain
Я планирую с ножнами поэкспериментировать. Мне нравится то, из чего они сделаны.. . нож всёж на современный лад, думаю и ножны надо-какой-нить хай-тек=)вкладыш не навится-его поробую для начала поуродовать=) А так- думаю форма вполне себе ничего, можно, если уж совсем печально будет- просто из кожи повторить, только чуть овыше сделать устье, чтобы на расклин. (Не хочу как на финках до полрукояти, так, немного)
А по цене- ну да=) за 10 и подавно=) режпет неплохо, если клин из того же материала что и мой "Ф-1"=) то вполне себе огого. Я без сомнения предпочту его например Морам или Кизляру (из 65х13).

------

PierMinsk
P.M.
15-5-2013 18:19 PierMinsk
Привет всем. Недавно сравнивал все свои ножи, и заодно китайский клон buck 679. У меня этот нож уже пару месяцев, но в целом им очень доволен. За свою стоимость (его купил за 20 уе) - это просто великолепный нож.
По стали - скажу что что-то типа 65х13. Может и как у оригинала 420НС.
Брал с собой в поход по болотам, и нож считай 3 дня был в воде - нигде нет даже и намека на ржавчину, так что сталь - нержавейка.
Ручка лежит отлично, как сухая, так и мокрая. Так что этот нож мне нравиться.
И когда покупал, так чел что продавал сделал его снимок на аппарате для рентгена, и там рукоять полностью металлическая (снимок видел сам).
Даже снял небольшое сравнение с остальными моими ножами. Если доберусь как-нить - сниму обзор или тест
youtube.com
xSebx
P.M.
17-11-2013 16:41 xSebx

click for enlarge 1920 X 972 486.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 808 412.2 Kb picture
xSebx
P.M.
17-11-2013 16:45 xSebx
ГОСТ Р 51644-2000 - НОЖИ РАЗДЕЛОЧНЫЕ И ШКУРОСЪЕМНЫЕ
Guns.ru Talks
Китайские ножики