|
22-9-2017 22:10
relikt
Есть в Америке интересная фирма под названием TAD Gear. Фирма известна в узких кругах "тактических выживальщиков" и "тактических фанатов". Торгуют, в основном, дорогой и качественной тактической снарягой. Жутко дорогая.
История ножа TAD Dauntless, то есть "Бесстрашного", достаточно интересна. А все началось с того, что фирма захотела сделать свой надежный складной нож с одноруким открыванием. При этом имелся целый ряд требований: надежное и быстрое открывание и правильное расположение ножа в руке, даже не видя его, 100%-ное наличие чойла для уверенного контроля в руке при всех видах работы, ассиметричная рукоять для удобства удержания и функциональный, практически кинжальный клинок. Имея такие исходные параметры и только приблизительные наброски, дальше фирма пошла революционным путем. А именно: вместо того, чтобы создать окончательный и единый дизайн, фирма обратилась к различным мастерам, которые, имея в руках исходные данные и требования, делали каждый свое видение ножа, которые потом вошли в серию TAD Dauntless. В проекте поучаствовали такие известные оружейника, как Совершенно ясно, что в "нулевые" TAD Dauntless был иконой стиля- этакий проверенный и удобный тактик. За основу для своей реплики китайцы взяли версию Страйдера. Видимо, как самую тактическую и агрессивную. Я долго присматривался к отзывам о китайской версии "Бесстрашного", а потом с удивлением обнаружил, что по отзывам качество растет, а количество нарицаний снижается. А потом Dauntless резко исчез с Али. Поэтому, когда мне дали рабочую ссылку, я практически сразу же заказал один нож. Ссылкой поделюсь ниже: Что предлагают нам китайцы? Рукоять из титана и Г10 и клинок "стонвош" из, якобы, S35VN. Купил бы я этот нож снова? Думаю, что да.
|
|
22-9-2017 22:31
Васёк
очень заметно ![]() чем отличается от Страйдеров? |
|
22-9-2017 22:38
relikt
От оригинальных страйдеров или копий?
|
|
22-9-2017 22:55
Васёк
у меня были чи-Страйдеры
приятно удивил с танто-клинком при разделке большого свина в деревне я доволен чи-Страями тут я вижу небольшое изменение дизайна и всё |
|
22-9-2017 23:01
relikt
Согласен, рукоять один в один похожа на страйдеры. Клин кинжальный. вот и вся разница. И гордое имя Даунтлесс. Кстати, забейте в гугл "даунтлесс", увидите фотки других мастеров, которые заметно отличаются от работ Страйдера. Например, Зиберт или Эльшевиц или Феллхойфер. Но здесь, думаю, китайцы решили взять страйдера, чтобы меньше было переделывать. И пята рукояти не такая широкая, как на страйдере.
|
|
22-9-2017 23:11
Васёк
вижу только дроп-пойнт не убедили |
|
23-9-2017 01:30
uinki
Почему он должен отличатся от страйдеров, если его дизайнил Страйдер? |
|
23-9-2017 10:49
relikt
Я, кстати, тоже не понимаю, из-за чего возник весь этот спор. Нож делался Страйдером по эскизу ТАД ГИР, поэтому из ножа и торчат уши Страйдера.
|
|
23-9-2017 13:44
richietmn
не увидел сатина |
|
23-9-2017 15:47
Васёк
вроде обычный стоунвош
|
|
23-9-2017 18:08
relikt
Точно. Пиво вчера виновато было. Надо бы поправить.
|
|
23-9-2017 21:37
Васёк
мы не в претензии
![]() главное - объективность где и почом купить |
|
23-9-2017 22:13
mbkm
Теплый ламповый олдскульный обзор, помню читал Ваши обзоры только начав скупать ножи пачками) Спасибо)
|
|
23-9-2017 22:57
relikt
так я ссылку на алиэкспресс в обзоре дал. на нее давишь, и линк открывается.
|
|
25-9-2017 15:37
Vetus cat
Страйдеровский из всех мне меньше всего нравится. Мне больше по душе Dauntless'ы от Сиберта и Валлотона. Вот и чешу репу. То ли этот брать, то ли ждать появления их копий.
|
|
26-9-2017 18:58
relikt
может, и не сделают их.. . китайцы любят делать агрессивный дизайн страйдера, валлотон и сиберт не такие злые. мне самому больше всего нравится феллхойтер. |
|
28-9-2017 19:09
relikt
Уважаю Ваш выбор. Но 5 мм., ИМХО, это слишком. Да, еще.. . Обзор бы!
|
|
28-9-2017 19:56
Васечкин
По мне для страйдера 5 мм самое то, сделали бы с клином 6 мм с радостью бы приобрёл
|
|
29-9-2017 20:46
relikt
Все-таки, товарищ Васечкин, хотелось бы сюда и Ваш обзор, или хотя бы несколько Ваших фотографий и свои мысли по Даунтлессу.
|
|
29-9-2017 23:11
relikt
тепло и душевно.. .
|