|
Раз уж есть тема про часы и нож по китайски, пусть будет тема и про китайский ЕДЦ, включая телефоны, фонарики, мультитулы, ручки, кошельки ну и конечно ножи.
Предлагаю выкладывать в данной теме фото и видео ваших наборов для ежедневнего ношения и обсуждать данную тему. |
|
2-9-2017 15:50
ARKnife
Вот мой EDC набор:
- Телефон: Xiaomi Redmi Note 4X - отличный бюджетный китайский телефон, заменил LG G3, очень доволен. |
|
2-9-2017 19:59
mageric
А потом героин, который поможет бросить вэйп . Спортзал наше все.
|
|
2-9-2017 21:03
Dmitry&Santa
А смысл в чисто китайском EDC? ![]() Нет, телефоны у большинства произведены в КНР, фонарики тоже почти все в КНР, часто фолдеры.. . но чтобы все остальное именно производства КНР брать в EDC, это перебор! Часы - извините, смысла не вижу. ![]() Мультитулы? Вот уж нет, Leatherman Charge TTi и Juice CS4 обойдусь. Наключник в EDC китайский? Фиг вам, Squirt ES4 с моих ключей китаец не сгонит. Кошельки? Мой из шкуры ската морского в Тае сделан, с 2006 в EDC осенью-зимой-весной. Летом из шкуры кобры, тоже в Тае сделан. Ручки? Если тактические, то наверно КНР или наши мастера, причем наши вероятней. А если бумаги подписывать, то консервативно тут все.. .
|
|
2-9-2017 23:02
ARKnife
Смешно, но мне помогло. После более 10 лет курения - уже полгода не трогал сигареты. Постепенно сбрасываю никотин - 6, 3, 1.5, сейчас на нуле. Думаю скоро брошу и это дело.
Тема не о чисто китайском EDC, а о EDC с китайскими предметами (ножи, фонарики, ручки, брелки и тд.). |
|
3-9-2017 16:25
YuraS
Там, где вообще можно показывать ножи, там можно показывать и китайцев. А что снобы воняют - так это их снобские проблемы. На ЕДЦ мне более чем хватает китайца, который способен держать бритвенную заточку неделю и больше (при этом нож у меня в работе каждый день). А шесть кабанов ежедневно я не разделываю,и, опять же, пятнадцати-двадцатидолларовый китаец как донор для приличного складня очень неплох, проверено неоднократно, не очень давно в очередной раз на чимиле, переведенной на М390: 62 роквелла при сведении в 0,25-0,3 мм. |
|
4-9-2017 19:11
ARKnife
Согласен. Текут Зеро это вообще какой то супер EDC - маленький, легкий, клин из нержавеющего Сандвика, имеет плавный ход на бронзовых шайбах и клипсу для глубокого и супер глубокого ношения. Такой я не постеснялся бы показать на любом форуме.
|
|
4-9-2017 22:27
uinki
СяоМи нот 4 тоже себе приобрёл. Аккумулятор чисто термояд. На двое суток нормальной работы хватает. Собственно смарт и является единственным предметом, который всегда с собой. Ножики часто меняются. Постоянно на ключах висит викс со штопором. Понятно для чего.
|
|
5-9-2017 23:52
ARKnife
У моей супруги сломался телефон и решили взять на замену какого нибудь китайца чтобы был подешевле пока не купим ей новый от какого нибудь бренда. Почитали, посмотрели и остановили выбор на Xiaomi Redmi Note 4. Он ей так понравился что даже отпало желание брать бренд. И мне тоже (особенно батарейка, можно заряжать раз в 2 дня), поэтому взял себе Note 4Х на замену 2х летнего LG. Пока ни капли не сожалею. |
|
7-9-2017 19:43
mbkm
А насчет ноута 4х можно по подробнее, как фото и как вообще ощущения, не глючит? Жена айфон не хочет не в какую, сам то я уверен что айфоны рулят, в андройдах не разбираюсь, есть смысл топовый самсунг брать или такой хиоми на уровне? |
|
8-9-2017 22:43
Феликс84
Чет не верю я в хорошую камеру на китайцах. Выбирал в магазине аппарат с мощной батареей в 4000 mAh и нормальной камерой. |
|
9-9-2017 07:20
Dmitry&Santa
Хорошая камера на китайцах.. . это как китайские ножи. Т.е. обобщение ни о чем. ![]() Надо было выбирать линейку Vibe, она для съемки заточена. Сенсоры Sony, оболочка удобная. Для смартфонов, вполне приличное качество. |
|
11-9-2017 14:52
ARKnife
Извиняюсь за поздний ответ, был сильно занят последние несколько дней (переезжал на новую квартиру). |
|
11-9-2017 18:23
uinki
Сглазил я свой сяоми. Крякнул сегодня утром. Рубанулся с концами. Свёз в сервис центр, будут лечить, если смогут. Добро хоть гарантия была.
|
|
11-9-2017 19:22
antipapka
Автор, ты решил весь форум своими рефками засрать?
|
|
11-9-2017 23:24
mbkm
Понял, спасибо |
|
11-9-2017 23:25
mbkm
А можно ссылку на труп?) |
|
11-9-2017 23:35
uinki
|
|
11-9-2017 23:42
mbkm
Ага спасибо, ну расскажите потом как он там) |
|
13-9-2017 11:52
richietmn
У Xiaomi к сожалению процент брака достаточно высок...
Сам пользуюсь RN3 Pro в качестве второго аппарата, за время использования столкнулся с одной проблемой - при зарядке от пора QC 4.0 (они вроде как вообще не любят сторонние зарядки.... у многих подобное было при зарядке в авто и др.) и перезагрузке аппарата вышел из строя контроллер питания, вылечили за 700р. С тех пор все тип топ, нареканий к аппарату нет, почти два года служит верой и правдой. Основной тоже китаец, ZTE Axon 7, практически во всем устраивает, менять пока желания нет. До этого тоже китайцами пользовался, правда до всякого треша вроде Homtom, vkworld, zopo, elephone и тд дело не доходило. |
|
8-10-2017 20:04
uinki
Докладаю. Сяоми был починен, но криво. Телефон работал, но камера не определялась. После повторного ремонта всё нормально, неделю пашет без проблем. В общем на ремонты ушло около месяца. Смарт сам по себе мне нравится и всем устраивает, но учитывая что это первый смарт, который у меня сломался, рекомендовать его не буду.
|
|
10-10-2017 16:43
ARKnife
Мой очень неплохо держится, за границей (в Китае) отработал на славу - заряжал его всего один раз в день. Имхо полностью оправдывает свою цену ($152). |
|
20-12-2018 01:36
ARKnife
Апдейт.
А какие обновки были в этом году у Вас?
|
|
22-12-2018 18:42
ivik
полгода это ни о чем. не курю года 3 или чуть побольше. Впрочем данная тема не об этом. Сорри
|
|
23-12-2018 00:31
ARKnife
То сообщение было написано более года тому назад. За все это время - ни одной сигареты (и других форм никотина). Да и вейп уже почти не курю, так, только когда употребляю. Чувствую себя очень хорошо - советую всем бросать и как можно раньше. |
|
3-11-2019 18:33
ARKnife
Когда переезжал загнал свой ЕДЦ набор в кейс от Глока.
Пока что так и пользую. Довольно удобно - кейс легкий, вместительный, прочный и надежный. Только пришлось новый поролон вырезать для одной из сторон (с завода там половина). |