Guns.ru Talks
Китайские ножики
А кто чего купил за неделю (китайского)? ( 135 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А кто чего купил за неделю (китайского)?

Метео
6-3-2026 12:13 Метео
Originally posted by Манагер:

А какова при этом ширина подводов?

Примерно 0,5мм и заточен на 30 гр.Режет как лазер.Ну можно,конечно,немного выровнять подводы,но лень и так отлично режет.Только что помидорку на салат распустил прозрачно.

------
С Уважением.

Denred77
6-3-2026 15:19 Denred77
Метео:
Зарекалась ... в грязь не лезть .
Начал обновление к новому походному сезону.
Прикупил Тинейшес.
Всё по ножеманскому феншую:клин по центру,отличная механика,достаточно удобен,хорошо заточен,накладки FRN очень цеплючие и пр.
Взял с покрытием,на них клинки лучше отшлифованы.
Хотел вообще-то купить оригинал(накопил денешков),но посмотрев пять! оригиналов плюнул.Сборка оригиналов жуть,люфты,подгонка так себе и это фирмА за приличную сумму.
У китайца всё подогнано,из коробки в работу без танцев с заточкой и настройкой.Из недостатков(ИМХО) только,что осевой на подшипниках(переведём на шайбы) и малость широковат в сложенном состоянии.Легкий 102 гр.СведЕние 0,4мм,на кончике 0,45мм.

О как,есть такой в коллекции брал на диких ягодах вроде как за 800 целковых,острый -да из коробки,но что то сомнения заели по сталюке,резал им только продукты и картон,ну а так то удобный не большой и лёгкий.

Метео
6-3-2026 16:00 Метео
Originally posted by Denred77:

но что то сомнения заели по сталюке

Какие сомнения?8хром у китайцев очень хороша!Оригинал из той же стали и сделан там же.

------
С Уважением.

Метео
6-3-2026 17:16 Метео
Гы!Как отличить подделку от оригинала: подделка сделана лучше! .

------
С Уважением.

Denred77
6-3-2026 18:35 Denred77
Метео:

Какие сомнения?8хром у китайцев очень хороша!Оригинал из той же стали и сделан там же.

НУ в качестве стали на оригинале я не сомневаюсь-приносили Резилианс точить,ну скажем так сравнил с крысой оригиналом по качеству стали-очь похоже - хотя там АУС8 а на резилиансе 8хром(кстати тут ,пробегала инфа ,что вроде как тина и резилианс делали на Санренму а там 8хром хорошая).

Ander4444
7-3-2026 02:20 Ander4444
Вот может и хорошие ножи , спайдерки и подобные . Но не понимаю эти отверстия в зоне работы лезвия .
Но банально как то не гигиенично что ли .
Продукты таким резать .
Шпенёк должен быть, и не в зоне работы .
Как на " крысе" например или Ганзо 727 .
Или плавник .

Это ну что это . Грязным пальцем открыл , потом им помидор резать ..
Имхо конечно же .
Тем более для аутдора , где руки не всегда чистые .

uinki
7-3-2026 12:33 uinki
Шпенёк от дырки в плане накопления грязи не отличается ничем. Любой нож после продуктов надо чистить,а лучше мыть с мылом. Чистота залог здоровья!
Ander4444
7-3-2026 13:07 Ander4444
Originally posted by uinki:

Шпенёк от дырки в плане накопления грязи не отличается ничем. Любой нож после продуктов надо чистить

Видимо надо ещё раз повторить , чем отличается :
Шпенёк , будучи НЕ в зоне работы клинка , вообще не соприкасается с продуктами .
Посмотрите на фото Онтарио Рат например .
А отверстие в Спайдерко , это и есть лезвие которое работает по продуктам .
Зачем игнорировать очевидные вещи ?
Нравится нож , я понимаю . Но практика это практика .
Такие ножи не для продуктов . Имхо .
Манагер
7-3-2026 15:05 Манагер
Ander4444:

Шпенёк , будучи НЕ в зоне работы клинка , вообще не соприкасается с продуктами .
Посмотрите на фото Онтарио Рат например .
А отверстие в Спайдерко , это и есть лезвие которое работает по продуктам
Такие ножи не для продуктов . Имхо .

Все же не стоит излишне драматизировать, в конце концов, каких-нибудь лет 40 назад складней с одноруким открыванием у нас в стране вообще не водилось. Тем не менее, продукты складниками резали, в том числе и в аутдоре (скажи кому тогда такое слово, все бы удивились ). И руки бывали далеко не стерильны, вспомнить хотя бы полевые сезоны моей собственной картографической молодости. Тем не менее, обходилось благополучно...

Ander4444
7-3-2026 16:53 Ander4444
Originally posted by Манагер:

Все же не стоит излишне драматизировать, в конце концов, каких-нибудь лет 40 назад складней с одноруким открыванием у нас в стране вообще не водилось.

Тут согласен .
И сейчас у меня есть Виксы такие . И они мне нравятся больше чем однорукие Виксы , опять таки с " дыркой "
Так в том и дело , если отмотать ещё больше историю , то раньше и руками ели !
Мы сейчас говорим например о бушкрафте ! Или ноже в походе .
Вот ребенок просит бутерброд сделать , или яблоко половину отрезать .
Я беру такой нож , открываю и отрезаю , даю ребенку .
А мы в дали от цивилизации .
Я просто не хочу задумываться об этом .
И мой нож это позволяет .
Я говорю , что это не гигиенично , и это же очевидно .
Даже старые ножи и Опинель , открывается ногтем , а не отпечатком пальца по лезвию .
Я лишь свое отношение озвучиваю , мне такие ножи никогда не нравились своей конструкцией открытия .
Не вижу в них красоты , мало того , считаю это ослаблением клинка .
И ТД .
вольмар
7-3-2026 17:33 вольмар
А что вы условной спайдеркой собираетесь делать, что вас беспокоит ослабление клинка? К тому же отверстие ближе к концу клинка, не в середине.
А по поводу негигиеничности отверстия при резке помидора(опять же условно)-вы клинок на всю глубину и всю длину в продукт погружаете?Когда шпеньком открываете нож палец(подушечка пальца) так же на клинок ложится. И что мешает протереть клинок после открытия и перед нарезкой? Руки же , вероятнее всего, будете мыть перед едой?
Вопросы не целью посраться. Сам так же относился к таким ножам, потом взял попробовать чи парамилю и оказалось, что очень удобные ножи спайдерки, теперь 99 % времени на кармане они. Остальные ножи лежат кучей металлолома
Denred77
8-3-2026 11:05 Denred77
вольмар:
А что вы условной спайдеркой собираетесь делать, что вас беспокоит ослабление клинка? К тому же отверстие ближе к концу клинка, не в середине.
А по поводу негигиеничности отверстия при резке помидора(опять же условно)-вы клинок на всю глубину и всю длину в продукт погружаете?Когда шпеньком открываете нож палец(подушечка пальца) так же на клинок ложится. И что мешает протереть клинок после открытия и перед нарезкой? Руки же , вероятнее всего, будете мыть перед едой?
Вопросы не целью посраться. Сам так же относился к таким ножам, потом взял попробовать чи парамилю и оказалось, что очень удобные ножи спайдерки, теперь 99 % времени на кармане они. Остальные ножи лежат кучей металлолома

Ну вопросы гигиены,шпеньков и отверстий,это уже вторично,люди либо пользуются ножами либо нет.Ну и к вопросу протирать клинок или нет,кому как а мне просто неприятно складывать нож если клонок не протерт после продуктов или работы,порезал продукты протер сложил,закончил работу - порезал картон или заточил ветку/вырезал колышек .... просто руками протер-убрал,лично я не понимаю тех кто порезав тортик или пиццу складнем,не протирает клинок и бросает нож-а таких примеров у меня масса.

Ander4444
8-3-2026 20:07 Ander4444
Originally posted by Denred77:

как а мне просто неприятно складывать нож если клонок не протерт после продуктов или работы

Причем сдесь после работы ? Когда вы грязным пальцем открываете клинок ПЕРЕД РАБОТОЙ перед продуктами !
Originally posted by вольмар:

что вы условной спайдеркой собираетесь делать, что вас беспокоит ослабление клинка?

Что угодно , никто не знает в каких обстоятельствах понадобится кусок металла .
От условного " батонинга " до поддеть дверь в случае дтп в искареженном авто !
Поломанных такого рода клинков хватает на тестах , достаточно сделать запрос в сети .

вы клинок на всю глубину и всю длину в продукт погружаете?

Иногда нет , иногда да , зачем об этом думать , мало ли других проблем и забот в условиях природы ...

Когда шпеньком открываете нож палец(подушечка пальца) так же на клинок ложится.

Не ложится , и даже не касается , очевидно !

И что мешает протереть клинок после открытия и перед нарезкой?

Пожалуйста, протирайте , мойте, после каждого открытия . Ваш выбор . Мой нет .

Руки же , вероятнее всего, будете мыть перед едой?

В условиях дикой природы , чистая вода достаточно ограниченный ресурс , что бы каждый раз руки мыть, перед открытием ножа .. Много чести . . .

Вопросы не целью посраться.

Эти вопросы , вообще не требуют обсуждения, и так все понятно , если посмотреть на такого рода клинок .
Где самая его усиленная часть , ослаблена огромным отверстием .
Удивительно, объяснять очевидные вещи .
Вы же ложку которой собираетесь есть , не трогайте за место , которое контактирует с едой , берете за верхнюю часть .
Так же и с клинком по продуктам . Зачем его трогать, если можно не трогать ? Ну сами подумайте.
А по поводу ослабления , так вообще не понятно о чем говорить . При чем здесь , где отверстие , в начале или в конце, клинка .. . оно есть .
И в случае значимой нагрузки , большой риск остаться вообще без клинка .
Вам такое нравится , так никто не отговаривает , это ваш выбор .
Мой нет .
вольмар
8-3-2026 22:59 вольмар
У вас какое то искажённое представление об использовании складного ножа.
Вы собираетесь выживать в природе или выбираться из автомобиля с помощью только одного ножа?Вы будете в диком лесу, пустыне с одной спайдеркой или поедете на природу с ней же.Если вы оказались в такой ситуации и у вас только спайдерка, то это ваша недоработка.
Какие то школьные представления об использовании ножа при"выживании", хотя возраст у вас уже давно не школьный. У вас в жизни были ситуации, подобные тем которые вы описываете и которых опасаетесь?
Эти рассуждения похожи на мечты "крутых ножебойцов" которые фантазируют о том, как они будут побеждать толпы врагов красивыми движениями руки с ножом. Без обид. Высказал свое мнение.
Ander4444
9-3-2026 08:56 Ander4444

Эти рассуждения похожи на мечты "крутых ножебойцов" которые фантазируют о том

Я не фантазирую .
А предпочитаю практичные вещи .
Шпенёк , плавник , автомат , лучше чем огромное отверстие в клинке .
Лично для меня .
Спайки могу похвалить за резучечесть, компактность ( плоские ) замок , и механику в целом .
Метео
9-3-2026 09:10 Метео
Честно говоря спор ни о чём.Шпенёк,дырка-это вопрос личных предпочтений.
Я пользуюсь и тем,и тем.Гигиену соблюдаю,не соблюдение гигиены черевато.
Если вы едете туда,где проблема с водой,то берите много воды и много влажных салфеток.Если чистой воды взяли мало,а рядом водоём,то кипятите воду и пользуйтесь.
Не,ну если одномоментно,оказаться в пустыне или степи в трусах и с ножом,то конечно с водой будут проблемы .

------
С Уважением.

Метео
9-3-2026 09:16 Метео
Originally posted by Ander4444:

Когда вы грязным пальцем открываете клинок ПЕРЕД РАБОТОЙ перед продуктами

Руки мыть надо,а потом к продуктам лезть.Тем более,если с вами дети.

------
С Уважением.

Метео
9-3-2026 09:49 Метео
Originally posted by Ander4444:

Мы сейчас говорим например о бушкрафте ! Или ноже в походе .
Вот ребенок просит бутерброд сделать , или яблоко половину отрезать .
Я беру такой нож , открываю и отрезаю , даю ребенку .
А мы в дали от цивилизации .
Я просто не хочу задумываться об этом .

Странно,не задумываться о том какими руками вы лезете в продукты,да ещё и для ребёнка.
В отрыве от цивилизации не соблюдение гигиены черевато навсегда остаться в отрыве от цивилизации.Навечно!

------
С Уважением.

Метео
9-3-2026 09:54 Метео
Может открыть тему:"Выживание в отрыве от цивилизации с китайским ножом"?

------
С Уважением.

Метео
9-3-2026 10:04 Метео
Всё таки,самый лучший вариант,надо брать нож для работы и отдельный нож для продуктов.

------
С Уважением.

Метео
9-3-2026 14:46 Метео
Женщины-это очень странный народ!
Моя супруга пополнила арсенал летних походных ножиков.
Себе ,в тихушку от меня,купила ЧиЭндуру со спусками от обуха и мне,под всё это дело,прикупила ЧиЭндуру"Птерозавр" .
Ну со спусками от обуха отличная штукенция для походной кухни,а "Птерозавр",наверное по задумке жены,мне для всякой разной работы.
Сижу и угараю от женской внимательности и заботы.

------
С Уважением.
click for enlarge 1280 X 960 167.3 Kb

Метео
10-3-2026 15:39 Метео
К слову,для тех кто покупает Эндуры на ВБ и Озоне.
ЧиЭндуры со спусками от середины идут,как правило,с хорошим гриндом и иногда надо лишь подправить механику.
А вот ЧиЭндуры со спусками от обуха в 4 случаях из 5-ти имеют ужасный гринд с прошлифовками,со спусками в линзу(ужасную),с провалами около спайдерхола.
Поэтому рекомендую тем,кто покупает ЧиЭндуры на маркетплейсах,заказывать сразу несколько штук и выбирать из них хорошую.Термичка на них хорошая и править гринд тяжко.
ЧиЭндура,которую себе приобрела жена со спусками от обуха,оказалась в линзу.Пришлось сегодня эту линзу выравнивать вручную(линза осталась,но стала очень пологой и резучей),но провалы у спайдерхола остались(хоть и менее заметно).

------
С Уважением.

Meffis
10-3-2026 22:34 Meffis
Метео:
ЧиЭндуры со спусками от середины идут,как правило,с хорошим гриндом и иногда надо лишь подправить механику.
А вот ЧиЭндуры со спусками от обуха в 4 случаях из 5-ти имеют ужасный гринд с прошлифовками,со спусками в линзу(ужасную),с провалами около спайдерхола.
Поэтому рекомендую тем,кто покупает ЧиЭндуры на маркетплейсах,заказывать сразу несколько штук и выбирать из них хорошую.Термичка на них хорошая и править гринд тяжко.
ЧиЭндура,которую себе приобрела жена со спусками от обуха,оказалась в линзу.Пришлось сегодня эту линзу выравнивать вручную(линза осталась,но стала очень пологой и резучей),но провалы у спайдерхола остались(хоть и менее заметно).

Прошу прощения что не по теме, но что такое "прошлифовка"?

Метео
11-3-2026 07:31 Метео
Originally posted by Meffis:

Прошу прощения что не по теме, но что такое "прошлифовка"?

Это когда делают спуски и получается яма,как бы провал в гринде.

------
С Уважением.

ratus
11-3-2026 12:00 ratus
Метео:

Иногда "подправить механику", это заебешься пыль глотать. Мой набор швейцарских кухонных ножей, сталь вязкая, конечно, хорошо точится и хорошо тупится. Прилагается в комплекте мусат, он не спасает, замучился искать камень, остановился на крупнозернистом, он нарезает крупнозернистую пилу. Вот так можно точить по-русски.

Mark134
12-3-2026 13:39 Mark134
Sanrenmy меня сильно порадовали, заказывал посмотреть если качество будет хорошее то заберу, а качество оказалось на высоте.
click for enlarge 960 X 1280  42.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280  50.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280  46.5 Kb
Метео
12-3-2026 14:07 Метео
Зато ЧиДелики с таким цветом рукояти нет ни у кого.Только у меня,Гы!
Под джинсы само то.
Более подробно в теме про "Кастомизацию".
------
С Уважением.
click for enlarge 1707 X 1280 229.5 Kb
Метео
18-3-2026 18:00 Метео
Немного ОФФ.
Путём экспериментов выяснил,что отличные пружины асиста(для ножей Кершоу)получаются из канцелярских зажимов.Теперь мой ЧиКершау Блюр в отличном рабочем состоянии.

------
С Уважением.

Chertik
27-3-2026 21:46 Chertik
Тоже взял себе рыжую эндуру. Искал ещё и милю в таком же исполнении но по качеству пока не нашел.
После слов Метео как я её только не крутил
Все искал прошлифовки и спайдерхол только под микроскопом не рассматривал. Или я что то проглядел. Или мне сильно повезло.
Гринд ровный. Спайдерхол симметричный и без провалов. Из коробки нож отлично режет ( причем смотрю в микроскопом , ну РК там себе, за счёт чего такой рез )
В общем имея оригинал, все равно тянет взять копию, причем это уже не первая, но до этого как то по стали все больше было разочарование.
Поживем увидим. Думаю что если хотя бы 8 хр тут, то нож подарок

click for enlarge 1178 X 1280 191.4 Kb

Марк Лучин
2-4-2026 16:56 Марк Лучин
Chertik:
.. . имея оригинал, все равно тянет взять копию...

Интересно, что все чаще встречаю такой подход - ибо копию не жалко использовать даже небрежно. А функционально она более чем на 50% сделает все, что и оригинал. При том, что 1 оригинал стоит как 5 хороших копий.

Математика говорит так - одинаковая сумма вложений дает следующий "ножевой результат":

1 оригинал = 100% результата.

5 копий = мин. 250% результата.

Учитывая, что китайская мягковатая клинковая сталь способна нормально решать большинство задач. Получается, что приобретение и использование копий в несколько раз выгоднее.

richietmn
2-4-2026 18:08 richietmn

click for enlarge 1706 X 797 135.3 Kb
click for enlarge 1716 X 801 138.8 Kb
click for enlarge 1240 X 579  60.5 Kb
click for enlarge 1115 X 521  52.6 Kb
click for enlarge 1154 X 539  52.5 Kb
click for enlarge 1277 X 596  56.1 Kb
richietmn
2-4-2026 20:53 richietmn

click for enlarge 1706 X 797 135.3 Kb
click for enlarge 1716 X 801 138.8 Kb
click for enlarge 1240 X 579  60.5 Kb
click for enlarge 1115 X 521  52.6 Kb
click for enlarge 1154 X 539  52.5 Kb
click for enlarge 1277 X 596  56.1 Kb
FIXXXL
2-4-2026 23:08 FIXXXL
Марк Лучин:

Интересно, что все чаще встречаю такой подход - ибо копию не жалко использовать даже небрежно. А функционально она более чем на 50% сделает все, что и оригинал. При том, что 1 оригинал стоит как 5 хороших копий.

Математика говорит так - одинаковая сумма вложений дает следующий "ножевой результат":

Учитывая, что китайская мягковатая клинковая сталь способна нормально решать большинство задач. Получается, что приобретение и использование копий в несколько раз выгоднее.

О! Марк, рад видеть! Хотя бы и тут
Здоровья и удачи!

FIXXXL
2-4-2026 23:41 FIXXXL

Учитывая, что китайская мягковатая клинковая сталь способна нормально решать большинство задач. Получается, что приобретение и использование копий в несколько раз выгоднее

Упрощу уравнение: дешево и по результату - + 300
Сейчас китайцы способны делать. Сталь по боку. Механика плюс минус.
Перфекционистам было хорошо в начале 2000х с Крисом Ривом, Де Асисом, с Глессером
Ну с ГК
МНЕ лично было хорошо
Времена катятся.. . очень многого нет уже...
Грустно

НО, рад тебя видеть, Марк

FIXXXL
2-4-2026 23:45 FIXXXL
ПС
Твоим супер "шеллаком" на ацетоне пользуюсь до сих пор
Метео
6-4-2026 08:03 Метео
Оранжевое утро!
click for enlarge 1280 X 960 194.2 Kb
Купил часы OFNS.Фирменный китай и очень даже неплохие.Нравится,что крупные стрелки и значки,а то "Мартышка к старости слаба глазами стала" .
Метео
6-4-2026 08:12 Метео
Originally posted by Chertik:

Тоже взял себе рыжую эндуру. Искал ещё и милю в таком же исполнении но по качеству пока не нашел.
После слов Метео как я её только не крутил
Все искал прошлифовки и спайдерхол только под микроскопом не рассматривал. Или я что то проглядел. Или мне сильно повезло.
Гринд ровный. Спайдерхол симметричный и без провалов. Из коробки нож отлично режет ( причем смотрю в микроскопом , ну РК там себе, за счёт чего такой рез )
В общем имея оригинал, все равно тянет взять копию, причем это уже не первая, но до этого как то по стали все больше было разочарование.
Поживем увидим. Думаю что если хотя бы 8 хр тут, то нож подарок

Я,со спусками от обуха,пересвёл в линзу и в итоге-лазер.

------
С Уважением.

Метео
6-4-2026 08:18 Метео
Originally posted by Марк Лучин:

Ну один оригинал стоит,как 10-15 хороших копий.По стали,так для большинства задач 8хром за гланды.
Из оригиналов хочу Эндуру с М390,но у нас она 31000 руб. и Делику Вейв(у нас нету).

------
С Уважением.

Метео
6-4-2026 10:48 Метео
Посидел,почитал,посмотрел киношку и .. . заказал себе ЧиЭндуру в сиреневых накладках.

------
С Уважением.

Манагер
7-4-2026 20:49 Манагер
click for enlarge 968 X 726 83.0 Kb

Не купил, а получил в качестве презента по случаю годовщины появления на свет. Та самая "Мысь", которая не произвела такого ажиотажика, как нео-"Белка" от "Бруталики", но, на мой взгляд, кое в чем еще и интереснее.
Всестронне испробовав, изложу впечатления.. . когда-нибудь.

Guns.ru Talks
Китайские ножики
А кто чего купил за неделю (китайского)? ( 135 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям