|
перемещено из Нож глазами владельца
Абсолютно случайно наткнулся на ножик в инете, цена не кусалась, но качество было неизвестно. Однако увидел в магазине и повертев в руках купил моментально. Ножик китайский бедлам, качество на уровне не нашел косяков, разве что не совсем удобная клипса. Нож пока временно, сменяет на кармане emerson mini comander, прикрепляю фото в сравнении. На основе небольшого юза, могу только положительно отозваться о резе ножа и сталюке, по ощущениям честная 440 или АУС8. Нож тяжелее эмерсона и безумно приятно сидит в руке. |
|
5-7-2012 21:18
alexanderry
Есть более честный китайский вариант. Без насекомого.
VN P446 Шшупал в магазине. Как сталь - не знаю, но сведен относительно тонко и аккуратно. |
|
5-7-2012 23:28
grishab
Спасибо за обзор и фото, но Ваша тема наверно найдёт больше откликов в профильной ветке :
|
|
6-7-2012 00:19
Andrew Nik
Да, тоже удивился, увидев это здесь.
А Эмерсон тоже почти как настоящий? |
|
6-7-2012 02:14
RubenB
Мне плевать если честно что на нем нарисовано) если в магазине продается я вполне законно покупаю) тем более н скрываю что китай.
Эмерсон настоящий, есть и другие брендовые ножи, но в последнее время замечаю нереальный прогресс китайчат, даже не подделок с sv35. А ножей за 700-1000 рублей. Вот я смотрю на эти ножи, один стоит 800 р другой 8000) разница в цене колоссальна, да эмерсон из дорогих материалов, 154см и титан, но платить за это в 10 раз больше чем за el01 или другие ножи подобной категории? Мне кажется меня где то обманывают) |
|
6-7-2012 13:21
DerRock
Китайское г**но всяко лучше, без вопросов. А брендовые производители - просто мошенники, всех обманули. Уже обсуждалось, кстати: FAKES-Ваше отношение к подделкам. |
|
6-7-2012 15:16
fnik
Нож действительно очень качественный, если бы вместо бабочки было Ганзо, было бы лучше
|
|
7-7-2012 13:21
RubenB
В чем выражается говняность конкретного ножа? В незалипающем асиксе? В сведении? В заточке лучше оригинального бенча? Подделка или нет какая разница? Это совершенно легально продается в магазине, мне вообще клинок без надписе нравится)
Если у вас болезнь и вы ярый поклонник брендов, то это сугубо ваши проблемы. Я как рациональный потребитель за повышающееся качество при понижающейся цене. Моя жутко не брендовая трамонтина не ломается что я с ней не делаю, а busse и ontario разваливаются от березового полешка) Раздел называется "нож глазами владельца" это нож? Я владелец? Все досвиданья)) |
|
7-7-2012 13:48
Andrew Nik
Это, конечно, нож, но это китайская подделка и место таким обзорам тут:
перемещено из Нож глазами владельца |
|
7-7-2012 18:56
Andrew L2
Мне не попадалось ни одного Бенчмейда с залипающим аксисом.
Есть разница.
Это уже вопрос к магазину, как это он так "легально" торгует контрафактом? Главная претензия к продукции такого рода касается не качественных параметров, а того, что это фейк, подделка, обман. |
|
7-7-2012 19:18
DerRock
Привет китайскому разделу.
Продолжайте покупать ворованное, носите подделки брендовых ножей, брендовых часов и шмоток, это достойно уважения. |
|
7-7-2012 20:30
ceed14
Зачем столько слов, эту мысль можно донести и короче: |
|
7-7-2012 20:53
uinki
Бедлам-то нож не копирует. Зря бабочку налепили. Был бы вполне самодостаточный нож.
|
|
7-7-2012 21:40
Andrew L2
Как это не копирует? Формы вполне узнаваемы - кроме как с Бедламом ни с чем другим не перепутаешь. |
|
7-7-2012 23:49
fnik
Если бы не бабочка, можно было бы использовать часовой термин "хомаж", так как копирование не полное. У Ганзо и Нави полно таких моделей
|
|
8-7-2012 00:57
grishab
Пожалуйста, не надо передёргивать, Вы же не советуете тоже самое камрадам,осознанно купившим фейк Себензы,Страйдера и тд.,вроде как бы на "тесты",даже выложившим фото в "приличном разделе". |
|
8-7-2012 00:58
Santyaga78
Приветствую всех!
![]() ceed14, оочень благодарен за понимание! ![]()
ИМХО, более-менее самодостаточный нож.. . зря бабочку прилепили.. . ![]() С уважением ко всем!
|
|
8-7-2012 04:22
RubenB
Сколько криков) если у вас комплексы это ваша проблема) у меня хватает денег в хвост и в гриву гонять ножи которые вы даже на полке не можете держать)) почитал ваши обзоры пару паучков безвкусных и немезиз которым вы понтуетесь при любом удобном случае бггг)))
Я написал обзор о ноже который меня полностью удовлетворил и удивил. Пусть он хоть узбекский, я приобрел его как добросовестный покупатель в магазине, а не заказывая из за границы без пошлин и занижая цену. Бабочка плевать что она там, я и продавец не выдавали нож за оригинал, если это преступление вперед прокуратура и прочие органы с вами)) Мне нечего доказывать хомячкам бегающи за брендом, конкретный нож сделан лучше чем куча брендовых ножей)) широгоров делает залипающие асиксы, если меня не поняли))) Убить себя не хочу желания нет) формы вы копируете у Адама две ноги две руки вот скала вот разбег))) |
|
8-7-2012 04:27
RubenB
А главное у критиковесть китайские ножи с эмблемками известных производителей , по крайней мере один нож с символом лакост я увидел, все сжечъ!!!
|
|
8-7-2012 07:28
DerRock
Двадцатилетний студент рассмешил
|
|
8-7-2012 07:57
uinki
Разговор как обычно плавно перетекает на личности. Забейте, люди! Это всего лишь вещь, не стоит обсуждать её сверх её качеств.
|
|
8-7-2012 09:15
venus
в вишлисте давно такой псевдо-бенч валялся, но как-то руки не дошли. скажите, сколько он весит? а то заявленный витерченом вес несколько пугает..
|
|
8-7-2012 12:14
RubenB
Студент студенту рознь)
|
|
8-7-2012 12:37
o'brian
+1000 |
|
8-7-2012 18:03
DerRock
Это да. Не все китайскими подделками перед общественностью хвастаются. |
|
8-7-2012 21:36
Logofag
Просто не все зациклены на брендах,и очень многим наплевать,если не сказать положить на то кто у кого что своровал.))
|
|
8-7-2012 22:20
DerRock
Если человек пользуется ворованной вещью и ему наплевать, что она украдена - это определенным образом характеризует человека. Но сей студент ещё заявлял, что использует ножи, которые я даже на полку положить не смогу (интересно, кстати, посмотреть на такое чудо
) и при этом его восхищает китайская подделка. Студент позабавил.
|
|
8-7-2012 22:28
paradox
хм..
с одной стороны... с другой стороны- мало ли брендов уже делаются в китае.. |
|
8-7-2012 22:39
DerRock
Лично меня в таких вещах больше всего раздражают логотипы брендов. Раньше хоть чего-то стеснялись, Абибасы и Панасоунды всякие писали, а тут полное копирование.
|
|
8-7-2012 22:57
paradox
логотипы- это по любому и нехорошо, и незаконно. а все остальное.. |
|
8-7-2012 22:59
paradox
понимаете- покупаю я предположим, бокер...
знаменитое немецкое качество.. не занимается ли бокер ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ подделкой, впаривая мне произведенное в китае- хоть и якобы под его чутким контролем? |
|
8-7-2012 23:16
DerRock
Мой опыт говорит о том, что именно копии брендовых ножей мало отличаются от оригиналов только сначала, а в процессе использования их видимое качество начинает сыпаться. Речь тут именно о ноу-неймовских подделках, а не о изделиях SRM, Ganzo и прочих.
Ну а что касается брендовых ножей, сделанных в Китае, так там за использование известного имени деньги правообладатель получает, а не некий дядюшка Ляо. Для кого-то это вопрос этики и самоуважения, а для кого-то - пустой звук. |
|
9-7-2012 00:59
grishab
Вас беспокоят вопросы правообладания? Хорошо, но почему такая изберательность именно в отношении китайцев? Может стоит ко всем относиться одинаково? Почему-то большинство форумчан считает например, что замок аксис-лок принадлежит всем, ан нет, это не так - патент на аксис принадлежит фирме Бенчмейд, и они заплатили за это разработчику кругленькую сумму в своё время. Тем не мение эту конструкцию тиражируют НЕ только китайцы на своих изделиях и большинство покупателей знает, что права на использование Аксиса есть только у Бенча. И что? Кого это остановило от покупки? |
|
9-7-2012 01:02
grishab
Вот на русском, если что : "Benchmade обладает патентом на несколько запирающих механизмов, которыми оснащаются производимые ей ножи. Кроме того, у компании есть эксклюзивное право на использование AXIS Lock МакГенри и Вильямса - замок, приводимый в действие тугой пружиной и используемый и на автоматических, и на механических моделях. Таким образом, Benchmade предлагает новые формы клинков, новые варианты запирающих механизмов, новые материалы клинков и ножен, более удобные рукоятки и свежий облик своих ножей."
Взято вот отсюда: knife.ru |
|
9-7-2012 01:17
paradox
а какая разница? и там и там подделка.
перевожу- правообладатель втюхивает вам китайское качество втридорога.. а дядюшка Ляо надрывается на правообладателя за копейки. кому как- а мне за рабочего человека обидно.. хороший пример. правда и там все не так просто.. |
|
9-7-2012 01:47
grishab
Если копии и начинают сыпаться в процессе использования, то некоторые брендовые ножи и до использования не доживают : Так что само нанесение аутентичной марки на соответствующее изделие ни каких гарантий не даёт. Как говориться, до гарантийных притензий ещё надо дожить, а с таким подходом к "контролю за качеством" этого может и не случиться. |
|
9-7-2012 02:26
paradox
о! вот бы производители призадумались.. есть некоторые бренды- как ножевые так и неножевые- которые или не подделывают -или им все равно. и угадайте почему? а потому что килограмм их качества ДЕШЕВЛЕ подделки.. или килограмм больше.. . |
|
9-7-2012 06:44
DerRock
Вот именно что дает. Чего же рабочий человек дядюшка Ляо не дает на свои изделия такую же гарантию, как KAI? Про патент - не всё так однозначно. Только особые условия, требующие периодических вливаний правообладателя, запрещают воспроизводство механизма другими производителями или отчисления с их стороны. Есть несколько тем, где это довольно подробно расписано.
Ничего подобного. Где нет точного копирования и использования чужого логотипа, там и о подделке говорить не стоит.
Ну я же говорю - вопрос этики. Вам, наверное, и за тех рабочих людей обидно, что паленую водку в подвалах разливают? |
|
9-7-2012 08:36
grishab
То есть Бенчи на офф сайте обманывают клиентов, везде подчёркивая, что обладают эксклюзивным правом на использоване Аксис лока? Как же тогда быть с этикой? А если не обманывают, и право всё таки на Аксис за ними, то опять же кто-то лукавит? |
|
9-7-2012 09:38
grishab
Дядюшка Ляо берёт деньги за свою работу и материалы, покупая у него я плачу сущие копейки и не питаю иллюзий на счёт пожизненной гарантии и я это знаю, а вот покупая брендовые ножи я ко всему прочему не малые деньги выкладываю и за гарантию, и за якобы контроль за качеством на выходе, но частенько натыкаюсь на откровенный брак. Почему же такое происходит? |
|
|