Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Suehiro, Shapton. Акция-гарантия лучшей цены. | Ножи, точилки, фонари - We Knife, Benchmade, Spyderco, Cold Steel, Ontario, CIVIVI и другие известные брэнды. |
ramtek7
|
перемещено из Ножевая барахолка
Приветствую Всех! Мой ник-ramtek7. Мой емейл; ramtek7@yandex.ru В этой теме я буду представлять свои работы по мотивам карачаевского ножа "Бычак",и других ножей. На этой странице и последующих по мере сборки ,я буду вывешивать свои поделки. Вам выбирать. Почитать о "Бычаке" можно здесь: http://knifelife.ru/articles_bechak.htm http://www.knifehelp.net/pages...evskij-nozh.php С некоторыми моими работами можно ознакомиться здесь: http://www.2knife.com/ru/my/items/ С большим количеством работ,можно ознакомиться здесь: https://picasaweb.google.com/OlegKonkov/iasGU05?feat=email Можно сделать ЗАКАЗ по моим моделям. С уважением,Рамазан. Несколько ножей,работающих на просторах нашей огромной Родины,дальнего и ближнего зарубежья: НА ПРОДАЖУ: Сегодня в продаже аутентичный Карачаевский нож,модель:джарылгъан саблы бычакъ. Клин кованная Х12МФ, 123-22-3мм,спуски классические вогнутые,травление.ТО-Ю.Юзон. Рукоять,редкий рог черного барана,боюнлукъ-мельхиор,Штифты-нержа. Ножны национального типа,полуножна-ольха,кожа РД. Прекрасный экземпляр для коллекционеров этнических ножей Нож заточен на заточном устройстве "Профиль". Цена ножа 11000 + почта Сегодня в продаже:ПРОДАН нож "Бычакъ-Волк"(прямой) Нож собран по мотивам карачаевских ножей. Клин;143-25-около5мм,кованная Х12МФ,Обух клином,спуски прямые, сведенно тонко,травление,узорчик. Рукоять;около 130м,мельхиор,карточка,кожа,рог лося,моренный граб,мельхиоровый ввертыш,кожаные лепестки,шнур сыромятка, инструктация проволокой двух видов(сталь и медь),эксклюзивный пин волка) Ножны карачаевского типа,кожа Р.Д.,тиснение(нац.орнамент), кожа сыромятная крашенная на подвес,полуножна-ольха. Заточка на ручном заточном устройстве "Профиль" Цена ножа: + пересыл [IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG] Сегодня в продаже:нож "Бычакъ-Волк"- изогнутый ПРОДАН Нож собран по мотивам карачаевских ножей. Клинок:кованная Х12МФ,133-26-около5мм.Обух клином,спуски прямые,сведение тонкое,травление,узорчик присутствует. Рукоять:120мм,оковка-ошейник(боюнлукъ)-мельхиор,рог лося,моренный граб,эксклюзивный пин (Волк). Ножны карачаевского типа:полуножна-ольха,кожа раст.дубления, немного тиснения,покраска. Очень удобный,легкий,национальный нож. Хороший экземпляр для коллекционеров этнических ножей. Нож заточен на заточном устройстве "Профиль". Цена ножа +Пересыл Добро пожаловать! Сегодня в продаже аутентичный нож "Карачаевский бычакъ".Собран по тысячелетней технологии.Клин 140мм-4+мм,кован.Х12МФ,спуски вогнутая линза,классика ТО-Ю.Юзон.Шлифовка-потное стекло.Рукоять 120мм,рог тура,боюнлукъ-мельхиор,заклепка(штифт) нержа.Сборка традиционная-безклеевая.Миз(шорное шило) кован.Х12МФ,шлифовка в ручную,легкое травление,рукоять- рог тура.Ножны авторские,полуножна -ольха,кожа Р,Д. Хороший подарок и прекрасный экземпляр в коллекцию национальных ножей. Заточка в ручную на заточном устройстве "Профиль" Цена комплекта- ПРОДАН Работа штучная,редкая.
Сегодня в продаже:авторский нож "Рамтек-охотник" Клин:138-29-5мм,кованная Х12МФ,обух клином,спуски прямые, сведенно тонко под рез,травление ,узорчик. Рукоять:около120мм,на больстере мраморный рог барана,дерево-абрикос,латунная трубка. Ножны ,кожа Р.Д. около 4мм,итальянская краска,логотип нанесен лазером. Очень легкий,удобный ножик.Модель многократно проверена пользователями. Нож заточен на заточном устройстве "Профиль". Цена ножа: 9000р +пересыл. Сегодня в продаже:Нож ЕДС-1.Клин,кованная Х12МФ-113-26-около4,5мм, три клина,травление,узорчик.Рукоять-120мм,больстер латунь,бронза,поперечный распил дуба,латунная трубка,шеллак. Ножны,кожа Ш/С,краска корейская,логотип нанесен лазером. Нож заточен на заточном устройстве "Профиль". Цена ножа 8000р + пересыл.
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG] Сегодня в продаже:Нож ЕДС-2.Клин,кованная Х12МФ-110-25-около4мм, три клина,травление,узорчик.Рукоять-120мм,больстер латунь,бронза,рог лося,груша дичка,латунная трубка. Ножны,кожа Ш/С,краска корейская,логотип нанесен лазером. Нож заточен на заточном устройстве "Профиль". Цена ножа + пересыл.ПРОДАН [IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG] [URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/026341/26341399_2731.Сегодня в продаже: /thm/26679451_19781.jpg[/IMG][/URL] jpg] [/URL] Сегодня в продаже нож по мотивам Карачаевского"Бычак" однозаклепачный,"Работяга-1" для более деликатных работ. Клинок,сталь кован.Х12МФ,122-3мм,спуски прямые,сведение в 0,1.травление. Рукоять:караагач Сочинский,мельхиор(боюнлукъ)-оковка,штфт-нержа. Ножный нац.,полуножна-ольха,кожа обувная. Цена ножа: 7500р + пересыл. Сегодня в продаже нож по мотивам Карачаевского "Бычак" однозаклепачный,"Работяга-2",для более жесткой работы.Клин:кован.Х12МФ 123-3мм,спуски вогнутая линза,сведение в 0,4,травление. рукоять:красное дерево,мельхиор(боюнлукъ)оковка,штифт-нержа. ножны нац.,полуножна-ольха,кожа обувная. Цена ножа:7500р + пересыл.  edit log
|
|
larenmc
|
Понравились!Сколько?Из чего?Ну вобщем поподробней.
|
|
Саня 17
|
Насколько мощные хвостовики у клинков.
|
|
ramtek7
|
quote:Насколько мощные хвостовики у клинков. хвостовики цельные, 8-9см.
|
|
Саня 17
|
Чьи клиночки, насколько закалены, что за металл на рукояти первого ножа?
|
|
beerknife
|
20-5-2010 09:37
beerknife
Сначала подумал, что ножи хорошие, но потом понял, они ОТЛИЧНЫЕ (по крайней мере внешне), но к сожалению, не моё. Это АП такой
|
|
ramtek7
|
quote:Чьи клиночки, насколько закалены, что за металл на рукояти первого ножа? Литье латунное. Клинки:первый вырублен из раскованной полосы, на втором еще и откованы спуски, отковал спуски и закалил камрад(hand-hand), закалка по ощущения около 59-60ед.Крепенькие. Твердомера нет. Слесарка моя, все на гриндере .
|
|
Саня 17
|
quote:Originally posted by ramtek7:
Литье латунное. Клинки:первый вырублен из раскованной полосы, на втором еще и откованы спуски, отковал спуски и закалил камрад(hand-hand), закалка по ощущения около 59-60ед.Крепенькие. Твердомера нет. Слесарка моя, все на гриндере . А надфилёчком не пробовали?
|
|
ramtek7
|
quote:А надфилёчком не пробовали? пробовал-свистит.)))
|
|
ahin
|
2-й очень красив и, по внешнему виду, функционален.
|
|
ramtek7
|
quote:2-й очень красив и, по внешнему виду, функционален. Да ,это рабочий режик.))
|
|
Саня 17
|
Последнее фото не кликабельное получилось. (Вид сверху).Бронзовый ошейник (больестр) не полностью опоясывает клинок, а только по бокам? И после него идёт рог или это дерево, а рог между карточек? Спрашиваю потому что интересует не лопнет ли рукоять вдоль при боковых нагрузках и не выкрошится ли сверху в районе гарды при рубяшем ударе. Всеж нож позиционируется вроде как рабочий. И не пробывали на рез по дереву, мясу итд не мылит? Злая железяка по резу?
|
|
Mr.Green
|
Красивые, типа АПнул.
|
|
ramtek7
|
quote:при рубяшем ударе. Х12МФ как бы не рубят, при такой твердости, это же не 65Г. quote:И не пробывали на рез по дереву, мясу итд не мылит? Злая железяка по резу? Рез хороший-как обычно Х12МФ. 
|
|
anatolih26
|
20-5-2010 14:37
anatolih26
Хлоп... Топ...
|
|
Саня 17
|
quote: Рубят, ещё как рубят, и нихрена с этой железкой не случается при грамотной ТО. Естественно не мамонта из вечной мерзлоты напополам, ну или на дольки. И рез у неё почти всегда приличный. Да ТО трудно сделать хреновую. А ножи действительно хороши, конструктивные придирки это уже от лукавого (от алчности ,хочется чтоб было все и сразу) Такие ножи должны служить ,а не на полке ржаветь. Сижу вот чешу репу, были бы в Москве пощупал ,повертел бы -обломился бы сразу. Пока только АП, но задумался серьездно. Респект и уважуха мастеру.
|
|
larenmc
|
АП!Хлоп!Топ!Не часто так ножи нравятся. Очень хороши.
|
|
ramtek7
|
quote:Рубят, ещё как рубят, и нихрена с этой железкой не случается при грамотной ТО. Сведение режущей до 0,1,почти что в ноль, опасно,я так думаю.))) А насчет пощупать, давай адрес, отправлю в Москву, без проблем, пощупаете,не понравится ,отправите обратно, если есть конечно желание.)) На крайнем "Арсенале" были наши ножи(мои и hand-hand),на стенде Анатолича-26, если были, могли и видеть. С уважением.
|
|
Саня 17
|
quote:Originally posted by ramtek7:
Сведение режущей до 0,1,почти что в ноль, опасно, я так думаю.))) А насчет пощупать, давай адрес, отправлю в Москву, без проблем, пощупаете, не понравится ,отправите обратно, если есть конечно желание.)) На крайнем "Арсенале" были наши ножи(мои и hand-hand),на стенде Анатолича-26, если были, могли и видеть. С уважением. К сожалению на последний Арсенал не попал, болтался по охотам. отПМил вам. Шас буду ПМить опять. С уважением.
|
|
Марат С
|
ИМХО, первому ножу не помешали бы ножны получше, а то дисгармония получается - нож украшен гравировкой, а ножны - простые, грубо-функциональные!
|
|
Саня 17
|
Первый вообще под аутдор то что надо. А ножны с хохломой рабочему ножу как корове седло. Со вторым другое дело так как он выполнен в стиле традиционных карачаевских ножей. Тут уж пусть лучше и ножны будут соответствующие традициям.
|
|
чавес
|
ножи супер! такими ножами (бичакъ) карачаевцы (живу рядом с кчр поэтому видел) режут и разделывают овцу минут 20. к сожалению их сейчас изготавливают все меньше и меньше. ножи класс!
|
|
ramtek7
|
А-УУ!Хороший нож ищет хорошего хозяина!)))Хозяин, ты где!
|
|
serber
|
А пусть наверху побудет, глядишь и хозяин найдётся!
|
|
корвин
|
quote:А пусть наверху побудет, глядишь и хозяин найдётся! да я тут, беру. ---------- Si vis pacem para bellum
|
|
ramtek7
|
Резерв за "корвин". Написал в Р.М.
|
|
корвин
|
quote:Написал в Р.М. ответил ---------- Si vis pacem para bellum
|
|
Zebra2
|
АПаньки!!!!!! На всякий...
|
|
корвин
|
А случаи бывают разные (с)  ---------- Si vis pacem para bellum
|
|
ramtek7
|
Раз тему подняли ,нужно добавлять. Сшил вчера ножны для него. Теперь бы хорошего хозяина для него.)) Спасибо за апы!
|
|
корвин
|
Свой жду с нетерпением ---------- Si vis pacem para bellum
|
|
evbuch
|
Красавцы, но на 3-ем заболонь белая портит рукоять, режет глаз. А форма нравится
|
|
|