ramtek7
|
перемещено из Ножевая барахолка
Приветствую Всех! Мой ник-ramtek7. Мой емейл; ramtek7@yandex.ru В этой теме я буду представлять свои работы по мотивам карачаевского ножа "Бычак",и других ножей. На этой странице и последующих по мере сборки ,я буду вывешивать свои поделки. Вам выбирать. Почитать о "Бычаке" можно здесь: http://knifelife.ru/articles_bechak.htm knifehelp.net С некоторыми моими работами можно ознакомиться здесь: http://www.2knife.com/ru/my/items/ С большим количеством работ,можно ознакомиться здесь: picasaweb.google.com Можно сделать ЗАКАЗ по моим моделям. С уважением,Рамазан. Несколько ножей,работающих на просторах нашей огромной Родины,дальнего и ближнего зарубежья: НА ПРОДАЖУ: Сегодня в продаже:ПРОДАН нож "Бычакъ-Волк"(прямой) Нож собран по мотивам карачаевских ножей. Клин;150-25-около4.5мм,кованная Х12МФ,Обух клином,спуски прямые, сведенно тонко,травление,узорчик. Рукоять;около 132м,мельхиор,карточка,кожа,рог лося,моренный граб,мельхиоровый ввертыш,кожаные лепестки,шнур кожа, инктрустация проволокой двух видов(сталь и медь),эксклюзивный пин волка) Ножны карачаевского типа,кожа Р.Д.,тиснение(нац.орнамент), кожа сыромятная крашенная на подвес,полуножна-ольха. Заточка на ручном заточном устройстве "Профиль" Цена ножа:ПРОДАН+ пересыл
Сегодня в продаже аутентичный Карачаевский нож,модель:джарылгъан бычакъ. Клин кованная Х12МФ, 126-23-3,5мм,спуски классические вогнутые,травление.ТО-Ю.Юзон.Логотип -лазерная гравировка. Рукоять,редкий рог черного барана,боюнлукъ-латунь,Штифты-латунь. Лазерная глубокая гравировка национального орнамента,затерто мастикой. Ножны национального типа,полуножна-ольха,кожа РД,нац.орнамент-лазерная гравировка. Прекрасный экземпляр для коллекционеров этнических ножей Нож заточен на заточном устройстве "Профиль". Цена ножа 17000+ почта
Сегодня в продаже:Нож по мотивам Бычакъ. Клин кован.Х12МФ-121-20-3мм,спуски вогнуты,сведен тонко,как бритва. Финиш клинка,восьмикратное травление,с последующей шлифовкой нулевками(наждачки).Получилось типа "потного стекла".ТО-Юзон.Ю. Рукоять-120мм:корень дички груши,на вставке рог турв,эксклюзивный пин волка. Ножны нац.типа;кожа РД,полуножна ольха. Нож заточен на заточном устройстве "Профиль" Цена ножа:10500 +почта. В продаже нац.нож "Бычак-Мрамор".Работа штучная,эксклюзивная. Сталь авторская И.Рекуна (СН-1).Клинок 124-23-3мм.Спуски вогнутые,шлифовка в ручную,травление на узор.Узор булатный,ровный. рукоять 118мм,рог черного барана,собран из двух плашек через штфты(8шт)из нержи.Боюнлукъ(оковка)-мельхиор.Эксклюзивные пины(нац.тема) Ножны нац.типа,полуножна липа,кожа нат.обувная. Цена ножа 20000р + пересыл Нож заточен на заточном устройстве "Профиль" Сегодня в продаже:нож "Бычакъ-Волк"- изогнутый Нож собран по мотивам карачаевских ножей. Клинок:кованная Х12МФ,137-26-около4,5мм.Обух клином,спуски прямые,сведение тонкое,травление,узорчик присутствует. Рукоять:125мм,оковка-ошейник(боюнлукъ)-мельхиор,рог лося,моренный граб,эксклюзивный пин (Волк). Ножны карачаевского типа:полуножна-ольха,кожа раст.дубления, немного тиснения,покраска. Очень удобный,легкий,национальный нож. Хороший экземпляр для коллекционеров этнических ножей. Нож заточен на заточном устройстве "Профиль". цена ножа 11500 В продаже авторская работа по мотивам национальных ножей. Клинок:кован. Х12МФ(130-24-4мм),спуски-вогнутая линза,травление. Рукоять 125мм:граб моренный,больстер-медь,проставка-рог лося,эксклюзивный пин (Волк) Ножны национального типа:кожа обувная,ложе-ольха. Нож заточен на заточном устройстве"Профиль". Цена ножа 11000р Прекрасный подарок для мужчин! Сегодня в продаже нож по мотивам Карачаевского "Бычак" однозаклепачный,"Работяга-2",для более жесткой работы.Клин:кован.Х12МФ 123-3мм,спуски вогнутая линза,сведение в 0,4,травление. рукоять:красное дерево,мельхиор(боюнлукъ)оковка,штифт-нержа. ножны нац.,полуножна-ольха,кожа обувная. Цена ножа:6000р + пересыл.
|
|
larenmc
|
Понравились!Сколько?Из чего?Ну вобщем поподробней.
|
|
Саня 17
|
Насколько мощные хвостовики у клинков.
|
|
ramtek7
|
Насколько мощные хвостовики у клинков.
хвостовики цельные, 8-9см.
|
|
Саня 17
|
Чьи клиночки, насколько закалены, что за металл на рукояти первого ножа?
|
|
beerknife
|
20-5-2010 09:37
beerknife
Сначала подумал, что ножи хорошие, но потом понял, они ОТЛИЧНЫЕ (по крайней мере внешне), но к сожалению, не моё. Это АП такой
|
|
ramtek7
|
Чьи клиночки, насколько закалены, что за металл на рукояти первого ножа?
Литье латунное. Клинки:первый вырублен из раскованной полосы, на втором еще и откованы спуски, отковал спуски и закалил камрад(hand-hand), закалка по ощущения около 59-60ед.Крепенькие. Твердомера нет. Слесарка моя, все на гриндере .
|
|
Саня 17
|
Originally posted by ramtek7:
Литье латунное. Клинки:первый вырублен из раскованной полосы, на втором еще и откованы спуски, отковал спуски и закалил камрад(hand-hand), закалка по ощущения около 59-60ед.Крепенькие. Твердомера нет. Слесарка моя, все на гриндере .
А надфилёчком не пробовали?
|
|
ramtek7
|
А надфилёчком не пробовали?
пробовал-свистит.)))
|
|
ahin
|
2-й очень красив и, по внешнему виду, функционален.
|
|
ramtek7
|
2-й очень красив и, по внешнему виду, функционален.
Да ,это рабочий режик.))
|
|
Саня 17
|
Последнее фото не кликабельное получилось. (Вид сверху).Бронзовый ошейник (больестр) не полностью опоясывает клинок, а только по бокам? И после него идёт рог или это дерево, а рог между карточек? Спрашиваю потому что интересует не лопнет ли рукоять вдоль при боковых нагрузках и не выкрошится ли сверху в районе гарды при рубяшем ударе. Всеж нож позиционируется вроде как рабочий. И не пробывали на рез по дереву, мясу итд не мылит? Злая железяка по резу?
|
|
Mr.Green
|
Красивые, типа АПнул.
|
|
ramtek7
|
при рубяшем ударе.
Х12МФ как бы не рубят, при такой твердости, это же не 65Г. И не пробывали на рез по дереву, мясу итд не мылит? Злая железяка по резу?
Рез хороший-как обычно Х12МФ. 
|
|
anatolih26
|
20-5-2010 14:37
anatolih26
Хлоп.. . Топ.. .
|
|
Саня 17
|
Originally posted by ramtek7: Рез хороший-как обычно Х12МФ. forum.guns.ru
Рубят, ещё как рубят, и нихрена с этой железкой не случается при грамотной ТО. Естественно не мамонта из вечной мерзлоты напополам, ну или на дольки. И рез у неё почти всегда приличный. Да ТО трудно сделать хреновую. А ножи действительно хороши, конструктивные придирки это уже от лукавого (от алчности ,хочется чтоб было все и сразу) Такие ножи должны служить ,а не на полке ржаветь. Сижу вот чешу репу, были бы в Москве пощупал ,повертел бы -обломился бы сразу. Пока только АП, но задумался серьездно. Респект и уважуха мастеру.
|
|
larenmc
|
АП!Хлоп!Топ!Не часто так ножи нравятся. Очень хороши.
|
|
ramtek7
|
Рубят, ещё как рубят, и нихрена с этой железкой не случается при грамотной ТО.
Сведение режущей до 0,1,почти что в ноль, опасно,я так думаю.))) А насчет пощупать, давай адрес, отправлю в Москву, без проблем, пощупаете,не понравится ,отправите обратно, если есть конечно желание.)) На крайнем "Арсенале" были наши ножи(мои и hand-hand),на стенде Анатолича-26, если были, могли и видеть. С уважением.
|
|
Саня 17
|
Originally posted by ramtek7:
Сведение режущей до 0,1,почти что в ноль, опасно, я так думаю.))) А насчет пощупать, давай адрес, отправлю в Москву, без проблем, пощупаете, не понравится ,отправите обратно, если есть конечно желание.)) На крайнем "Арсенале" были наши ножи(мои и hand-hand),на стенде Анатолича-26, если были, могли и видеть. С уважением.
К сожалению на последний Арсенал не попал, болтался по охотам. отПМил вам. Шас буду ПМить опять. С уважением.
|
|
Марат С
|
ИМХО, первому ножу не помешали бы ножны получше, а то дисгармония получается - нож украшен гравировкой, а ножны - простые, грубо-функциональные!
|
|
Саня 17
|
Первый вообще под аутдор то что надо. А ножны с хохломой рабочему ножу как корове седло. Со вторым другое дело так как он выполнен в стиле традиционных карачаевских ножей. Тут уж пусть лучше и ножны будут соответствующие традициям.
|
|
чавес
|
ножи супер! такими ножами (бичакъ) карачаевцы (живу рядом с кчр поэтому видел) режут и разделывают овцу минут 20. к сожалению их сейчас изготавливают все меньше и меньше. ножи класс!
|
|
ramtek7
|
А-УУ!Хороший нож ищет хорошего хозяина!)))Хозяин, ты где!
|
|
serber
|
А пусть наверху побудет, глядишь и хозяин найдётся!
|
|
корвин
|
А пусть наверху побудет, глядишь и хозяин найдётся!
да я тут, беру. ------ Si vis pacem para bellum
|
|
корвин
|
у меня есть уже один нож по мотивам бычака knifelife.ru на последних тестах уделал всех, даже японскую аутдорную "кухню" knifelife.ru так что пора брать оригинал. Вообщем повторюсь. Нож ПОКУПАЮ. ------ Si vis pacem para bellum
|
|
ramtek7
|
Резерв за "корвин". Написал в Р.М.
|
|
корвин
|
Написал в Р.М.
ответил ------ Si vis pacem para bellum
|
|
Zebra2
|
АПаньки! На всякий.. .
|
|
корвин
|
А случаи бывают разные (с)  ------ Si vis pacem para bellum
|
|
ramtek7
|
Раз тему подняли ,нужно добавлять. Сшил вчера ножны для него. Теперь бы хорошего хозяина для него.)) Спасибо за апы!
|
|
корвин
|
Свой жду с нетерпением ------ Si vis pacem para bellum
|
|
evbuch
|
Красавцы, но на 3-ем заболонь белая портит рукоять, режет глаз. А форма нравится
|
|
|