kuzsan
|

22-9-2014 14:30
kuzsan
Доброго всем дня, уважаемые форумчане!Топоры, которые я изготавливаю - цельнокованые. Начиная от маленького топора, весом от 100 грамм и заканчивая мясным 5-7 кг. Доступные для меня стали - это категории: инструментальной, подшипниковой и пружинной сталей, перечислю: у8а ; шх15; 65г; соответственно. Немного хуже сталь 45 и сталь 40х, но при хорошей термообработке топор из этих видов стали вполне сносный. Приходилось делать даже из быстрорежущей р18; р9, сталь тяжелая в обработке, сам не пользовался, заказчику очень понравилось. Есть еще одна сталь про которую я чуть не забыл: Э76 (рельсовая сталь). Многие мои коллеги делают из нее топоры. Используется головка рельсы. По свойствам та-же инструменталка (у8), отличие в Э76 - больше марганца, а это лучшая прокаливаемость и вязкость. Для нашего региона, Сибири и Дальнего Востока используется электросталь (выплавка). Для чего? Так как бывают морозы и притом не малые, нужна крепкая надежная рельса, а иначе ее (рельсу) может порвать иль сломать, и тогда - поезд под откос! Отсюда и выводы. Свои топоры закаливаю только зонно, т.е. только лезвие, не более 20 мм в глубь лопасти. Перед этим делаю нормализацию, чего вполне хватает, чтобы снять напряжение. Исключение составляет мясной топор - площадь больше, приходится делать отжиг. Не закаленная часть топора остается мягкой, спокойно берется напильником, что исключает изломы и трещины, при этом оставаясь достаточно прочной. Закаленная часть после отпуска составляет примерно 56 - 58 ед.НR твердости. Топоры из дамасской стали. Так же делаю все по выше перечисленной технологии. Свариваю изначально только пакет из углеродистых сталей. Больше никаких сварок. При пробивке пакета и дальнейшей разгонке отверстия пакет не расслаивается, слои не расходятся (качество сварки). Лопасть топора стягивается и разгоняется к лезвию примерно до 3 - 4 мм, 560 слоев сжимаются и перемешиваются в самом лезвии, что создает плотность и не однородность металла. Все это видно при протравке топора. На обухе широкий шаг слоев, на лезвии они ближе и чаще друг к другу. Сам я с Урала, поэтому возможны отправки в любую точку посылкой, через почту России, доставка в цену не входит, оплачивается отдельно (в зависимости от веса топора и региона). Ссылка на тему с отзывами о полученной работе - Отзывы о kuzsan Спасибо всем, кто оставил свой отзыв! Многие отзывы есть в этой теме. Видео теста топора - yadi.sk (топор не заточен) Общий альбом где я храню большую часть фотографий, включая топорища - https://yadi.sk/d/UbP56BXPbbszy Фото топоров (головы): Под обратный всад: <AHREF="https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/017625/17625069.jpg" TARGET=_blank>
Мясной топор: Топоры из дамасской стали: Топорик "Малыш":
Топор "Топоришко": Топор тяпка: Гиймякеш: Небольшой тест топора тяпки, снимали с супругой, за режиссуру не ругайте, как умеем Видео - yadi.sk
Будьте внимательны, я пишу с той почты, которая указана в моем профиле, а именно - kuzsan@list.ru, ранее используемая почта тоже доступна 44ms@mail.ru, либо на этом сайте в личку.
Инстаграм - instagram.com Мои рабочие номера телефонов - 89826489522, 89122494482 - WhatsApp,viber,telegram В виду моей занятости, на звонки в основном отвечает моя супруга Светлана. Она может принять ваш заказ и обговорить детали, если вам нужно будет обсудить заказ со мной, то она подскажет в какое время удобнее будет это сделать. Я пользуюсь номером карты Сбербанка - 5469********0019, сделанная на Екатерину Александровну Б. (это моя дочь). Я всегда предварительно высылаю фотографии топора и оплату беру в основном по готовности топора, в индивидуальных заказах беру либо полностью оплату или 50% от общей стоимости. Опасайтесь сообщений от неизвестных e-mail'ов, будьте внимательны и проверяйте электронный адрес(каждую букву),номер карточки, номера телефонов. С уважением, Александр.
|
|
SANA 0046
|
22-9-2014 15:32
SANA 0046
Приветствую. Александр! Хочу заказать у Вас 2 топора из У8а и ШХ15, легкие 500-600грамм, конфигурация как на верхних картинках. С уважением, Александр.
|
|
Muxa_K
|
Встану в очередь на один 600г из У8а, как на верхних фото. Деньгу кину как только дак сразу!
|
|
flyknife
|
по эскизу делаете?
|
|
kuzsan
|
цитата:Originally posted by SANA 0046:
2 топора из У8а и ШХ15
цитата:Originally posted by Muxa_K:
один 600г из У8а
Написал Вам в личку, жду Ваших ответов.
цитата:Originally posted by flyknife:
по эскизу делаете?
Здравствуйте, да, я делаю по эскизу, но хотелось бы посмотреть его, оценить сложность. Если у Вас есть возможность отправьте мне его в личку.
|
|
Alexanderishenko
|
22-9-2014 19:25
Alexanderishenko
Ап хорошим топорам
|
|
Boss28
|
Вот и я встану за топориком - как на первых двух фото. Из У8А весом 500, лучше 600гр.
|
|
Mehman
|
Добра и мира всем.Топор обычный понравился. Буду думать о заказе. С уважением.
|
|
samregion
|
22-9-2014 20:33
samregion
тест на гвоздях углеродистые проходят?
|
|
kuzsan
|
цитата:Originally posted by Boss28:
Вот и я встану за топориком - как на первых двух фото. Из У8А весом 500, лучше 600гр.
Хорошо, я отпишу Вам в Личку как только он будет готов, если есть какие-то дополнения и пожелания, готов выслушать на почту или личку.
|
|
kuzsan
|
цитата:Originally posted by Mehman:
Добра и мира всем.Топор обычный понравился. Буду думать о заказе. С уважением.
Здравствуйте! Хорошо, как определитесь, сообщите! цитата:Originally posted by samregion:
тест на гвоздях углеродистые проходят?
Здравствуйте! Конечно проходят, вот специально видео приготовил, не гвозди, но тоже хороший пример. yadi.sk
|
|
Boss28
|
цитата:kuzsan:
Хорошо, я отпишу Вам в Личку как только он будет готов, если есть какие-то дополнения и пожелания, готов выслушать на почту или личку. Замечательно! Буду ждать.
|
|
Mehman
|
Видео понравилось. Чуть посильнее и рельсу перерубили бы.. . С уважением.
|
|
Lihav
|
Здравствуйте. Готов прикупить топорик у8а 600г. Как на первом фото.. .
|
|
Lihav
|
Здравствуйте. Готов прикупить топорик у8а 600г. Как на первом фото.. .
|
|
wow42
|
Приветствую. Готов купить из у8а, формой как на верхнем фото, весом около 700 грамм, доставка в Ростов-на-Дону. С Ув., Василий.
|
|
sb_42
|
Доброго времени суток.Возьму два топора из у8а, один 600-700гр., второй 1000-1200гр. Топорище не насаживаете? С уважением.
перемещено из Барахолка Ножевой Мастерской
|
|
кадыкчан 1
|
23-9-2014 09:24
кадыкчан 1
ВОЗЬМУ ДВА ТОПОРА,600-700ГР,1000-1200ГР.СТАЛЬ У8А,ШХ15.КАК В ВЕРХУ.МОЯ ПОЧТА,tanay1583@yandex.ru С УВ.АЛЕКСЕЙ.
|
|
Katimvles
|
23-9-2014 09:32
Katimvles
А можно фотографию головы сверху, посмотреть форму и толщину клина
|
|
jasav
|
господа, какие отзывы будут ? кто нить получил топор ? интересует из углеродки как на первом фото 800-1000гр. меня не забудьте в очередь вкючить ))
|
|
Reb00t
|
прицеплюсь и послежу такова товара не много! ------ Лучше порох в пороховницах чем дробь в ягодицах! Кто играет с динамитом - тот домой придет убитым!
|
|
oleg 7
|
цитата:прицеплюсь и послежу такова товара не много! Тоже поприсутствую,есть интерес.
|
|
IngvarLacis
|
23-9-2014 11:40
IngvarLacis
Встану в очередь ! Топор формой как на нижнем фото (с прямым лезвием) из шх15 массой ~ 500 г. - 1 шт.
|
|
Сергей Афипский
|
23-9-2014 12:43
Сергей Афипский
Добрый день! Встану в очередь за топориком - как на первых двух фото. Из У8А или шх15 весом 500, лучше 600гр. Есть несколько вопросов: -топоры с топорищами или нет? -так как Вы здесь "человек новый" возможна оплата наложенным платежом? Жду ответ! С уважением, Сергей.
|
|
valdmit2007
|
23-9-2014 13:50
valdmit2007
цитата:топоры с топорищами или нет? +1 с этим вопросом.
|
|
Highlander5642
|
23-9-2014 14:15
Highlander5642
Прослежу за темой.
|
|
zvand
|
Встану в очередь за 500 из у8а. Готов оплатить топорище, если возможно.
|
|
CKF
|
Куплю 5шт. топоров из дамасской и 5шт. из У8А. Оплата любым способом. Просьба связаться по мылу в профайле.
|
|
jasav
|
кстати да, как насчет наложного платежа?
|
|
sfznn
|
Тоже интересно. Встану в очередь: как на первом фото, У8А, грамм 700.
|
|
sfznn
|
Да, кстати, что по топорищу?)
|
|
К В С
|
Доброго времени суток. Хотелось бы топор 500-600 гр. сталь у8а по форме как в первом фото.
|
|
ranner2
|
Блин! Очередь уже огроменная. Встану и я на на 600 гр из у8а или шх15 - 2 шт С уважением.
|
|
samregion
|
23-9-2014 20:53
samregion
и я закажу 500-600 гр из У8а
|
|
TYA
|
Если можно, у8а гр.600, форма как на первом фото. Писал утром в другой теме, перенаправили сюда
|
|
kuzsan
|
цитата:Originally posted by Сергей Афипский:
-топоры с топорищами или нет? -так как Вы здесь "человек новый" возможна оплата наложенным платежом? Жду ответ!
Здравствуйте Сергей! Ответы на эти вопросы будут многим полезны: 1) Топорище могу сделать, но у меня нет стоящей древесины, только одна береза. Если Вас устроит, могу сделать. А так они идут без топорища. 2) Конечно возможна, когда очередь доходит до соответствующего человека, я интересуюсь, как Вам удобно: перевод в банк или наложенный платеж. Вот собственно список очереди: Как только до Вас дойдет очередь, я пишу в личку для уточнения деталей изготовления и Вашего адреса. Сейчас доделываю заказ SANA 0046, на подходе Muxa_K. Кто желает заказать топор, вставайте в очередь, я запишу Вас и как можно скорее все отправлю. С уважением, Александр.
|
|
konyshevsl
|
23-9-2014 23:25
konyshevsl
цитата:сейчас смотрят эту тему : СухСерГен , ashozushta , kuzsan , да ну на , lesovik-16 , Егор76 , B&B , TYA , Mehman , batoha11 , image70 , maxsmol , ropblHbl4 Александр Валентинович ! Такая очередь к Вам выстроилась.. . а Вы молчите...
|
|
konyshevsl
|
23-9-2014 23:27
konyshevsl
Простите Александр! Пока я печатал, Вы уже список вывесили.
|
|
Andrew 095
|
23-9-2014 23:55
Andrew 095
Хорошая тема
|
|
|