Guns.ru Talks
Охота
За волком, как за трофеем. ( 45 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

За волком, как за трофеем.

Сергей 731
21-2-2017 23:39 Сергей 731
Originally posted by brez3:

Виталя, я твоих мастер-классов по манку начитался, Очень хочется попробовать , да ненаком.

Александр приезжай к нам тут раздолья

есть четверка, но ближе 20 км не подходят,

думаю может в этом годе так все срастется,а то в прошлом было много разьездов
Сергей 731
21-2-2017 23:53 Сергей 731
Originally posted by ruse chat ruse chat:

поесть на халяву , а что не на халяву ?

это когда за это не получишь пистюлей ,вот кабасика или лосика в частных угодьях так это блин ВОРОВСТВО ст 258ук и карается снятием шкуры
ruse chat ruse chat
22-2-2017 00:24 ruse chat ruse chat
Ясно.. .
Алекс60
22-2-2017 00:57 Алекс60
Originally posted by Сергей 731:

частных угодьях так это блин ВОРОВСТВО ст 258ук

Серёга, 158 да и козочка , поросёнок , бобрик ему попроще лосика (кмк) где бы то ни было.
Сергей 731
22-2-2017 01:05 Сергей 731
Originally posted by Алекс60:

Серёга, 158

это ВОРОВСТВО
а

ст 258ук

незаконная охота ,это им инкриминируют всегда

вона там чаво ,И не поставил после воровства И ст 258ук

Алекс60
22-2-2017 01:12 Алекс60
Сергей 731

Опять не ясно написал - думал ты им именно кражу инкриминировать пытаешься ладно - хрен с ним, не будем засерать.
А по жратве волчачьей.. , уж рассказывал - у нас бобрятники проверяют постоянно (однажды даже только что зарезанную здоровенную бобриху у них "отобрал" (уже рассказывал, вроде)), остатки коз/поросят находятся часто, их же шерсть в помёте присутствует постоянно, а вот лосиной шерсти не помню, чтоб находил.
Сергей 731
22-2-2017 01:28 Сергей 731

думал ты им именно кражу инкриминировать пытаешься

ну правильно думаешь ,разговор то о воликах,они же воруют(158) и не законно охотятся (258)у ЧОХ

Опять не ясно написал

это вы блин через строчку читаете и не мыслите ГЛОБАЛЬНО

а вот лосиной шерсти не помню, чтоб находил.
#

раз шкурили лося порваного ими ,в Твери находили останки 5и лосей ,так что рвут ,просто не видим и не находим,у нас вон егеря говорят находили в прошлом и в этом году задранных
Алекс60
22-2-2017 01:35 Алекс60

так что рвут ,просто не видим и не находим

Читаешь между строк и не мыслишь ГЛОБАЛЬНО
Я не говорил, что они лосятину не жрут (это был бы бред с моей стороны), имел в виду лишь то, что будет более доступной дичи в изобилии - предпочтут её.
Виталий 01
22-2-2017 10:30 Виталий 01

по манку начитался

Что имеешь ввиду, крик зайца или манить во время гона? Я в этом сезоне на крик зайца мало охотил, а вот во время гона получалось манить лису тявканьем самки, очень понравилось, интересная охота, в следующем сезоне будем закреплять. А вот с волками ни как, в полях пару попыток было, но. В частных угодиях волк есть, сначала найти не могли, ну, или не хотели, а потом снегу навалило по самые, и все. Стая целехонька, ходят, жрут что хотят и сколько хотят, благо выбор большой. Так что в следующем сезоне прибудет еще, подождем.
brez3
22-2-2017 12:42 brez3
Виталий 01:

Что имеешь ввиду, крик зайца или манить во время гона? Я в этом сезоне на крик зайца мало охотил, а вот во время гона получалось манить лису тявканьем самки, очень понравилось, интересная охота, в следующем сезоне будем закреплять. А вот с волками ни как, в полях пару попыток было, но. В частных угодиях волк есть, сначала найти не могли, ну, или не хотели, а потом снегу навалило по самые, и все. Стая целехонька, ходят, жрут что хотят и сколько хотят, благо выбор большой. Так что в следующем сезоне прибудет еще, подождем.

Крик зайца я освоил хорошо.Если лиса не далеко, почти всегда выходила. Интересно именно во время гона, но у меня гон в марте - охота уже закрыта будет. В прошлый выходной , пытался рысь манить. Нашел свежий утренний след, обрезал на снегоходе, но проглядел выход , был уверен , что зверь от меня максимум в километре и два с половиной часа дул в пустоту.)

Виталий 01
22-2-2017 13:02 Виталий 01

но у меня гон в марте

Да, интересно, а у нас уже в январе спариваются. В начале сезона у нас попадаются совсем не большие лисы - молодняк, иной раз и стрелять не хочется. Представляю твоих лисят по осени, наверное совсем котята.
brez3
22-2-2017 13:11 brez3
Волчата рождаются в конце апреля. лисята , наверное , так же. Минус 2 месяца, как раз получается начало - середина марта.
Сергей 731
22-2-2017 15:46 Сергей 731

Волчата рождаются в конце апреля.

минус 60-65 дней ,получается середина февраля
sych.v
22-2-2017 22:06 sych.v
У меня все эксперименты с раненым зайцем, что с лисой, что с волком заканчиваются с одним результатом- по тапкам. Всегда это было ночью и зверь во время вабы находился на открытой местности, на поле. Баловался с вышки во время охоты на кабана.
tatarin545
25-2-2017 17:26 tatarin545
Слетела темка.
geometr
26-2-2017 21:23 geometr
Гоняли матерую пару 22.02.
Волки ходили попятам за загонщиками и снегоходами, три раза выходили за флажки.
click for enlarge 720 X 480 128.8 Kb
click for enlarge 720 X 480  47.0 Kb
click for enlarge 720 X 480 129.0 Kb
click for enlarge 720 X 480 143.3 Kb
MRgejz
2-3-2017 17:13 MRgejz
интересная тема
geometr
5-3-2017 19:09 geometr
Волчицу взяли волк ушел.
click for enlarge 702 X 720 133.0 Kb
i.krol
6-3-2017 15:32 i.krol
Originally posted by geometr:

Волчицу взяли волк ушел.

На один выводок станет меньше...
С полем !!!

------
Благополучие волка - безусловный показатель упадка народного благосостояния.

rsblant
7-3-2017 10:34 rsblant
Говорят если волчицу добыли из пары, то Волчара почти сразу погибает. Одиночкой, без семьи его другая пара или переярки схарчат при встрече.
Burunduk25
7-3-2017 10:43 Burunduk25
Originally posted by rsblant:

Говорят если волчицу добыли из пары, то Волчара почти сразу погибает.

говорят, что кур доят...
ИМХО: волк-одиночка, если ему силы позволяют добывать себе пропитание, вполне неплохо существует и один и хрен с ним кто связываться станет - себе дороже может оказаться. скорее всего он сам обзаведется сначала подругой, а потом и стаей. а вот старый волк может сдохнуть с голодухи просто. сородичи схарчат его только если он им попадется во времена голодухи сильной. но у всех старых зверей судьба примерно одна ...
i.krol
7-3-2017 12:47 i.krol
Originally posted by i.krol:

На один выводок станет меньше...

ИМХО: Имел в виду, что в этом году матерый вряд-ли успеет обзавестись парой...
А так, он вернётся в стаю - так как скорее всего он доминантный самец (обычно именно матёрые отделяются от стаи в брачный период,) и выберет новую доминантную суку.
Другое дело, что пока в стае нет матёрых, переярки и прибылые прошлого года легче отзываются на вабу, и увеличиваются шансы их обнаружить ночной подвывкой и офлажить , или попытаться отстрелять на вабу.
Вот как-то так.

------

Сергей 731
7-3-2017 14:06 Сергей 731

вряд-ли успеет обзавестись парой...

С ПОЛЕМ
ЕСЛИ РЯДОМ БУДЕТ САМКА ТО УСПЕЕТ

(обычно именно матёрые отделяются от стаи в брачный период,)

ни кто ни куда из них не отделяется и тем бодее ВЫБИРАЕТ.она всегда одна и тоже с момента рождения пары

прибылые прошлого года

скорее всего разбредутся из них самые дерзкие для образования новый семьи
но если бы стрельнули бы самца то самка увела на другоц конец своего обхода,а так он там и будит крутиться и приведет новую самку
i.krol
7-3-2017 15:35 i.krol

ни кто ни куда из них не отделяется

ЭТО НЕ ИМХО: Поведение стаи волков с начала гона и до конца августа.
На время гона, матерые (волк с волчицей) ВСЕГДА ОТХОДЯТ ОТ СТАИ и держатся в районе будущего логова. Переярки и прибылые отходят ближе к краю участка. По окончании гона стая не на долго воссоединяется (до щенения волчицы). В логовой период матерые занимают логовой участок и держаться в центре территории стаи, а остальная стая, до примерно середины августа, будет обитать ближе к границам территории. После, стая вновь объединяется.
Это правило. На этом основана и подвывка волков.

Кто не хочет, может не верить. Но в Новгородской области, Любытинском районе это всегда именно так.

------

Сергей 731
7-3-2017 16:34 Сергей 731

На время гона, матерые (волк с волчицей) ВСЕГДА ОТХОДЯТ ОТ СТАИ

еще раз НЕТ,она (самка контролирует чтоб в стаи не было разврата и чтоб ни одна самка неи покрылась !!!! поэтому находятся вместе

держатся в районе будущего логова

это при щинении они уединяются ,но при этом может с ними находится и нянька (сестра матерой)
i.krol
7-3-2017 18:00 i.krol

еще раз НЕТ,она (самка контролирует чтоб в стаи не было разврата и чтоб ни одна самка неи покрылась !!!! поэтому находятся вместе

при этом может с ними находится и нянька (сестра матерой)

Сергей, я ведь не принуждаю ни кого верить.. . Но кому-то мои наблюдения помогут в розыске серых.
То о чём я написал, я наблюдаю в угодьях каждый год. Конкретно за этой семьёй я наблюдаю уже 3 года.
На сегодня, матёрые уединились от стаи, и выводок бегает без "пригляда" взрослых. Но думаю, что через недельку они сойдутся снова вместе.
И мои наблюдения находят подтверждение в материалах по биологии волков.
По поводу "Няньки" - это может быть любой переярок из стаи, и он подходит к логову только тогда, когда щенки подрастут и родителям становиться сложнее их прокормить. Примерно конец июля - начало августа. И воспитанием щенков он не занимается. Приносит дополнительный корм.

------
Егерь.;BR;Благополучие волка - безусловный показатель упадка народного благосостояния.

Сергей 731
7-3-2017 19:27 Сергей 731

На сегодня, матёрые уединились от стаи, и выводок бегает без "пригляда" взрослых.

Игорь может оно и так.почитал еще раз так и пишут ,только одного не могу тогда понять --- как она будет контролировать чтоб не погуляла еще сука в стае?--
Burunduk25
7-3-2017 21:27 Burunduk25

как она будет контролировать чтоб не погуляла еще сука в стае?--

как кто-то вдруг загулял, так сразу - брысь из стаи !
вот и весь "контроль"
i.krol
7-3-2017 23:24 i.krol

как она будет контролировать чтоб не погуляла еще сука в стае

Я сам этого не видел.. . Но думаю, что всё просто - первая течка обычно в 2-а года. Это уже взрослый переярок. Скорее всего сама уходит искать жениха на стороне. ИМХО.

------
Егерь.;BR;Благополучие волка - безусловный показатель упадка народного благосостояния.

geometr
7-3-2017 23:52 geometr
i.krol
Сергей 731
ИМХО описываете поведение волков в разных природных зонах.
Ни разу не биолог зоолог, но поведение стай описываемое Сергеем 731, не характерно для таежных волков севера европейской России.
Опять ИМХО но наши южнокарельские волки ведут себя так как описал i.krol
В выходные вокруг города состоялось три охоты, все на матерые пары отколовшиеся от стаи.
У северных полярных и южных лесостепных волков говорят другие обычаи.
Виталий 01
8-3-2017 14:42 Виталий 01
Пара конечно же уединяется, но как это происходит. Движение начинает волчица, встает на ход как говорится, на это ее толкает физиология, даже не смотря на наличие рядом самца. Но при этом остальная семья может быть рядом, они как бы идут по следу. Иногда они совсем близко, а иногда могут быть от пары и далеко, это от многого зависит, так что однозначно тут говорить как бы не правильно.
i.krol
8-3-2017 16:21 i.krol
Originally posted by Виталий 01:

однозначно тут говорить как бы не правильно.

В стае которую я знаю, это порядка 5-10км. минимум. Каждый год. И пока гон не закончится, стая не собирается вместе. Всё время ходят в разных районах территории занимаемой стаей. Матёрые в центре, остальные на периферии. Причём заметил, что когда манишь от логового участка, переярки с прибылыми бывает и отвечают издали, но на логовый участок не заходят. При вабе на границе участка - выходят как обычно.
Мне кажется, что в период гона стая ведёт себя так же, как и в период выращивания щенков.
По крайней мере у меня в обходе это так. (Новгородская обл. Любытинский р-он.)

------
Егерь. Благополучие волка - безусловный показатель упадка народного благосостояния.

Виталий 01
9-3-2017 09:34 Виталий 01
Может у нас лесные массивы не такие большие, или еще что, но в прошлом году, весь гон, стая была вместе. В это время как раз постоянно проводились охоты. Еще раньше с Сергеем наблюдали лежки волков всей семьи, причем, с двумя течными волчицами с матерой в том числе. Правда чуть позже одна все же отделилась. Да и охотовед подтверждал, если пара и уходила от стаи, то не на долго. Видно разные угодия и места наносят свой отпечаток на поведение волков.
i.krol
9-3-2017 12:37 i.krol
Originally posted by Виталий 01:

Еще раньше с Сергеем наблюдали лежки волков всей семьи, причем, с двумя течными волчицами с матерой в том числе. Правда чуть позже одна все же отделилась. Да и охотовед подтверждал, если пара и уходила от стаи, то не на долго.

Возьму на заметку, что и так тоже бывает...
Может они отходят только на 1.5-2 недели в середине течки.. . ?
У нас ведь тоже отходят примерно на такой же срок, может чуть больше.

------
Егерь. Благополучие волка - безусловный показатель упадка народного благосостояния.

Виталий 01
9-3-2017 16:38 Виталий 01

Может они отходят только на 1.5-2 недели в середине течки.. . ?

Ну, точно только они сами знают. Скорее всего некие сторонние факторы все же влияют на этот процесс. А этих факторов может быть много и разных.
RoVaR
18-3-2017 19:34 RoVaR
Интересный случай - два волка с одного номера:

------
Поймёшь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, надежды полный путь - туда, и безнадёжный путь - обратно!

Виталий 01
20-3-2017 16:03 Виталий 01
Originally posted by RoVaR:

два волка с одного номера:

Как то тут рассказ был, охотник с номера взял четырех, волки пользовались следами своих сородичей и в итоге все пришли на один номер. Только в отличае от этого охотника, тот и после выстрела стоял как в копанный на номере и раньше времени не страгивался!!!
Gvardy
20-3-2017 17:15 Gvardy
Виталий 01:

Как то тут рассказ был, охотник с номера взял четырех, волки пользовались следами своих сородичей и в итоге все пришли на один номер. Только в отличае от этого охотника, тот и после выстрела стоял как в копанный на номере и раньше времени не страгивался!!!

Меня тоже удивила нетерплячка этого охотника. Судя по точности стрельбы и участию в таком серьезном мероприятии - человека опытного. Тем более, что первый волк лег близко, его тело не могло отпугнуть следующих до дистанции верного выстрела. Не зря герой ролика в рацию говорит, что был, возможно и третий зверь, прошел дальше. Может быть, что как раз суета помешала.
А так - красавец, свои шансы использовал четко.

3аядлый
20-3-2017 18:13 3аядлый
Как уже повелось у меня, иногда судьба подкидывает мне неожиданные встречи с волками. Ну или почти встречи. Так случилось и в этот раз. Получилось случайно напороться на волчье логово. Смешно? Конечно смешно! Случайно напороться на логово! Даже звучит смешно.. . В минувшую среду, будучи на открытии весенней охоты, мы решили немного сменить место лагеря. Загрузили шышыгу и переехали на новое место. Развалки старого немецкого хутора, поросшие осинками, кустарниками, шиповником и терновником. Выбрали на краюшке пятачок в затишке от ветра и встали лагерем. И тут большая нужда привела в дремучие кусты. Подхожу к лазу, смотрю. Ёоо! Вся площадка укатана волчьими следами! На площадке так же было немного сена. Лаз большой. Воняет спиной. Не отходя от кассы, по телефону вызываю товарищей с ружьями. Изучаю следы вокруг. Кругом следы только одного волка, вернее волчицы. Молодой. Судя по следу - 70мм в длину стандартной 12 гильзы. От логова отходят 4 тропинки. 1 самая набитая ведет напрямую 30 метров к ручью-канаве с проточной водой. Остальные три выходы с хутора в разных направлениях. При выходах на поле на открытое чуть в сторонах от тропинок какашки, явно не лисьи. С шерстью и белыми костями. Крайняя колейка вокруг развалин хутора так же утоптана волчьими следами. Не отходя от логова организовали раскопки. Накрыли вход сеткой, пробили несколько шурфов. Одним попали в нору. Метрах в 1,5-2 от входа. Поскольку логово было обустроено в разрушенном фундаменте подвала немецкого дома, копать было адски. Бетон, кирпичи. И тут еще как на зло, ход был под корни дерева. Ночь перед открытием, пол дня охоты были позади. Сил осталось ноль. Их просто не было. Ни капельки. Обзвонили всех известных волчатников, местных и всяких главных охотоведов. НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО! Приезжайте говорим, докапывайте. Нет не надо.. . И тут в голову полезли философские мысли.. . Мать жалко, детей жалко.. . Да ну нах, нечего жалеть! Надо сделать то, что надо сделать человеку с волчьим гнездом. Обессилившие, мы наглухо позабивали шурфы и вход бытым бетоном, кирпичами. НАГЛУХО! Внутри была волчица или нет не знаю, правильно ли поступил в этой ситуации, судите сами...

click for enlarge 960 X 1280 265.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 301.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 336.0 Kb

Виталий 01
20-3-2017 19:03 Виталий 01
Originally posted by 3аядлый:

В минувшую среду

Так зря старались то, ни кого там не было, рано, волчица тоько приглядела место.

Guns.ru Talks
Охота
За волком, как за трофеем. ( 45 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных