Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  На волков! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   На волков!    (просмотров: 6605)
 версия для печати
fevgeniy
posted 17-3-2009 12:12    
Вот и мы в межсезонье не скучаем Переписывать отчет сюда лень, прошу по ссылке http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=364309#post364309

 

 
veryoldhusky
posted 17-3-2009 16:10    
Все-бы ничего... но чтоб фото посмотреть - надо региться...
Petr...sh
posted 17-3-2009 18:11    
А проблема то в чем? Набрать две строчки?
fevgeniy
posted 18-3-2009 13:58    
Выкладываю отчет глазами одного из участников, вся орфография сохранена:
Денис: Красные пятна на белом девственном снегу остаются по зади, Медленно очень медленно они удаляются, чертовски медленно! Мешок давит спину, глубже загоняя тело в снег, в мозгу звербит мысль: <Только оружие не уронить в снег!> Выбираться сугробов держа карабин на весу чертовски сложно.. но нужно быстрее, быстрее двигаться, до точки еще ползти и ползти, а противник, умный и хитрый, быстрый ждать не будет. Оборачиваюсь, рдеют красные капли на снегу - опять чертовски близко, опять вперед и вперед, вчера ведь ведь километр прополз и ничего и сегодня прорвусь:.вперед противник не ждет

Это не сводки с фронтов, хотя битва идет за жизнь у противника, а у меня за трофей. Это просто воскресенье 15 марта 2009 - это охота на волков. А кранный пятна всего лишь флажки, и ползу я по снегу всего лишь на номер. Именно ползу , вернее на четвереньках, по другому-то ни как, иначе как гвоздь в доску уходишь в снег по <самую шляпку>. Но все по порядку.

Четверг - звонок от Алексея (AlexMal) : Поедешь на выходные волков гонять под Бакситогорск? Что за вопрос! Всегда готов! Договорились выдвигаться в субботу. В пятницу поступает звонок: Форс-мажор - волки зашли, жрут приваду, надо рвать когти сейчас!! Ну дык я всегда за такой форс-мажор, зверь то есть! Пока домой, собрался, заправил газом баллоны для отопления своего дома (эх жаль что сыновья еще мелкие). В 10.30 легли на курс - на охоту, на волков! Но видно пятница 13-е сказалась на гаишниках - три раза тормозили. Долго ли коротко, добрались до деревеньки. Правда с усталости и по темноте проскочили нашу стоянку. Благо нас встречал Женя (fevgeniy) , под его чутким руководством вернулись к пункту прибытия. Спали все, кроме Жени Малость перекусили, горячей зайчатенкой, пропустили по стопочке, для снятия усталости, и спать. Времени было уже 4 часа утра:.

Суббота Утро, благо что не ранее. Начались сборы на охоту.. <Наших> было 5 человек. По мимо уже указанных Алексея с Евгением и меня, Дима (Mozes), Слава (Вячес), и конечно местная джаз-банда. Ждали мы еще двух веселых братцев Гориных, но они были под вопросом. С утра самый страшный Николай Николаевич, обрадовал, волки есть народ еще раз объезжает, а вот самое сладкое - флажки ставить нам. Прибыли на точку. Ждем возврата разведчиков. Война войной - обед по распорядку! Костер, появилась на свет супер-сковородка, фото коей уже фигурировало в отчетах, и была изжарена мега вкусная печенка, хотя и мороженая. Под печенку прошли фронтовые 100 грамм наркомовских. Но насладиться до конца лесными изысками нам не дал командир. Не дрогнувшей рукой забрал сковородку. Волки на месте! По машинам, то есть снегоходам. Вот мы уже мчимся груженые катушками на окружение противника. По замыслу командования на <офлажку> должно было уйти пару часов. Мне повезло ставить флажки с Самим Ни Ником)). По ходу действия выяснилось два неприятных момента. Народ малость заблудился, и самое главное - флажком не хватает!!!!. Раскидав 4 катушки с Ник Ником, возвращаемся на точку. Отправляем гонца за катушками. Часик греюсь у костра, остатки печенки и бонус от <бармена> оставшегося на базе сторожить имущество согревают и умиротворяют.

Снегоход с катушками прибыл. Опять мачете в зубы санки и вперед в бой. Вот снегоход быстро удаляется, оставляя после себя красный след флажков. Лес, укатанная снегоходами дорога, флажки ставятся легко и быстро. Первая катушка подошла к концу быстро. Вот вторая. Место стало открытым, деревьев мало. Нарубить палок для флажков тяжело, деревьев кустов по пути практически нет. Каждая срубленная палка - это <заплыв> в снегу на 3-5 а бывало и 10 метров. Уже весь мокрый. Проглядывается поле. Но никого не вижу идущего на встречу :. Опасаюсь что не успею за темно все офлажить. Пытаюсь связаться с базой, бесполезно - далеко и я в низине, рация молчит. Тут оживает:мобильник!! <Привет! Это Игорь помнишь??>. Милин какой Игорь, ничего не приходит в голову. Тут дошло - Горин! Братцы прорвались на охоту!!! Конечно говорю. Давайте жмите на газ ждем. Только пока флажки ставим! Опять тишина лес, снег и флажки. Полез за очередной порцией веток. Опа!! И по грудь в снегу. Чувствую как холодная водичка быстро наполняет мои хаски. Вот приплыл!! Как вырваться. До деревьев далеко снег меня не держит. 10 минут изображая червя, выбрался из ручья. Теперь главное не стоять, замерзну нафиг. Вот и вторая катушка кончилась. Вместе с ней и лес. Снег снегоходами плохо укатан, не держит. Приходиться ползти метров 20 уже за палками и таскать с собой вязанку. Время уже 18..поле горизонт впереди не кого! Неужели не успеем! Рация молчит, связи нет. Ползу, ставлю флажки, матерюсь как три сапожника. Дозвонился до Игоря Горина , нет ли у него связи с большой землей? Увы нет, поросил записать меня коммунисты и считать павшим в бою, тело найдут у флажков. И тут ожила рация! Алексей вышел на связь! Правда из положения <не рви цветы>, доставать рацию и отвечать не самое удобное занятие, тем не менее выяснил помощь в пути снегоход идет. Снегоход шел, тока мимо и два раза причем! Может меня на четвереньках в семерках приняли за волка у флажков??? В следующий сеанс и на сообщение, что помощь типа в пути только матерился.. И вот на встречу появилась пара местных парней который шли мне навстречу! Как раз к концу третей катушки встретились!! Встреча на Эльбе, тут и снегоход покатил!! Урааа! Противник окружен! Втроем на снегоходе, четвертого на буксире на лужах - таким строем прибываем в лагерь. Причем лыжник на прицепе хватил ту еще порцию адреналина!)))

Остатки продуктов и водки уничтожаются в лагере быстро грузимся - на сегодня все! Приезжаем в дом все мокрые , ибо <плавал не только я один, уставшие как черти, но довольные! Как ни как 16 км обмотали флажками!!! У домика встречают Горины с севшим Прадо (!!!!) на мосты (это наряду с проехавшими 15-ми, Зафирой, мдааа, талант не пропьешь!) В домике холодно, печка остыла. Быстро переодеваемся сушиться. Все мокрые по самое не хочу (не хочу мокрое тоже). Вновь прибывшие (братцы) уж как-то скромно себя ведут, скромно сидят в сторонке. Но не сказано порадовали наличием горячительной жидкостью в 40 градусов. У меня лично зуб на зуб не попадает. Сухое белье исправляет ситуацию. А порция <горючки останавливает дрожь. Горячий ужин. Спасибо Славе и Михаилу (брат Николая Николаевича), подзаправились. Долго не сидели, устали и вымотались все, но шуток от этого меньше не стало за столом. Есть еще порох в пороховницах!

Утро сборы. Завтрак, заправка термосов чаем. Сегодня самое интересное! Наконец каждый надеться столкнуться с противником один на один! Выдвигаемся на точку. Сразу же стартуют на проверку 2 снегохода. Ура волки подходили к флажкам но не вышли, время <ч> наступило. Быстро выделяется команда на обрезку (разрезаем) оклада там где были волки, то есть сокращаем оклад где-то на 2/3-х . Снаряжение оружие в санки, выдвигаемся. Снегоходы, сделав пару ходок перекидывают снаряжение и людей. Загонщики определены. Инструктаж главнокомандующего. Даны четкие ц/у, зайти на 100 метров загон за флажки, по ради не болтать! Опять в снегоходы вперед на номера. Быстро, молча и тихо, стрелки покидают транспорт. Вот и моя очередь. Снегоход исчез в дали, вижу от себя номер слева, не торопиться в лес он однако! Закапываю чехол от карабином перед входом в лес, чтоб видно было когда снимать будут, что я в лесу еще. Патрон в патронник, предохранитель. Рюкзак за спину:вперед.

Вот теперь с чего начал продолжу. Понимаю что 100 метров это практически дистанция до луны для меня! Меняю технику передвижения. Карабин заспину, рюкзак кидаю вперед по ходу движения, ползу. Метров 50 прополз среди деревьев уже еле заметны флажки. Впереди 59 метров плотный ельник. Останавливаюсь.... вытаптываю себе <окоп> в снегу. Сел на рюкзак:..одна голова торчит, вот это <окопчик>. Решил переодеться в теплое. Тут еще раз порадовался что взял с собой новые сапоги. Резина с неопреном и молнией (можно было быстро и удобно снимать сапоги)!!! В полушерстяном носке (!!) при минус 5 за 6 часов на номере - не замерз! Вот слышно загонщиков, оо первые выстрелы неужели по цели??? Нет опять загонщики идут:.а потом тишина. Тишина тягостная мучительная, звенящая!!! Не птички не пролетело не зайца не пробежало (хотя зайцы там все исходили). Изредка слышалось тихое <пууух> - это падала с деревьев кухта ( и опускаешь карабин). Время не течет, оно медленно слишком медленно передвигается, ползет огибая пространство. Удивляюсь - надо же народ не сидит в эфире!!! Какие все сознательные! Ларчик просто открывался, я не включил радиостанцию!!!!))) нажатие клавиши:и здравствуй мир и голоса!!! Оказалось народ уже давно болтает и пора уже сниматься с номеров. Опять рюкзак описывает замысловатые круги в воздухе, д я на ползу к буранику. Часов в 19 все снялись. Добрались до точки. Как оказалось в лес номера не сильно углубились, за исключением некоторых товарищей (Женя и Дима). Метод передвижения у всех был один - ползком! Алексей имел 2 станции и передавал на наши чего происходит в загоне. Нашли постоянную лежку волков порядка 5 голов. Загонщик Саша тропил волка они его, на шестом (!!!) круге это надоело обоим сторонам))) Загонщики пришли на помощь Саше, а волки не стали искушать судьбу. Но выходит из оклада категорически не хотели, и заняли оборону в ельнике. Уже стемнело, охоту завершили. В окладе оказалось еще 5 лосей, троих видели во чию (бык, корова с телком). Флажки не сняли, но решено было с утра в понедельник убрать то что разрезали дабы увеличить оклад и дать волкам двигаться и кормиться. В течении недели проверять состояние флажков. И к следующим выходным опять в загон - если повезет.

Дальше все просто сборы по машинам и домой! По пути встретили зайца бегущего по дороге, чуть его ускорили и дали ему возможность перепрыгнуть через снежный отвал дороги бибикнув ему на прощание:.Потом малость заблудились (практически на ровном месте!!), усталость сказалась, лишних 100км нарисовали. Вот он дом теплый и родной. Великое блаженство - горячий душ. Опять 4 часа утра! И спать спать:

А снился лес. Белый чистый снег, тишина , и я точно знал, что там в лесу сидят волки:.а вокруг на многие километры :как капли крови на снегу флажки, флажки, флажки. Мы еще вернемся!

click for enlarge 600 X 450 791,1 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 791,1 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 791,1 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 791,1 Kb picture
click for enlarge 599 X 799  27,2 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 791,1 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 791,1 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 791,1 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 791,1 Kb picture
click for enlarge 232 X 332  76,3 Kb picture

fevgeniy
posted 18-3-2009 14:05    
Алексей: Интересного там было то, что от выложенной коровы осталась только башка с рожками, а туша вместе с ножками была целиком, без затей, УТАЩЕНА по такому глубокому снегу в ближайший чапыжник, где и был устроен банкетный зал. Трасса перетаски туши представляет из себя самый настоящий овраг, проложенный в снегу. Я с трудом представляю, чтобы пять человек могли такое сделать.
А что касается привады, то она была выложена ещё с осени и в нескольких местах. И в двух уже сработала. А с осени, потому что надо было дать волкам привыкнуть, что там ЛЕЖИТ и этим можно безбоязненно пользоваться. Они потихоньку и пользовались. Где посильнее, там понемногу добавляли. А когда настало такое время, что передвигаться по снегу стало возможно только семенящими шажками, чтобы не провалиться, они и вернулись к опробованному резерву, чтобы переждать нехорошее время.
Тута дверца и щёлкнула. Способ весьма интересный и действенный, хотя и не дешёвый. Но лучше наверняка, чем на авось.

click for enlarge 604 X 453 801,7 Kb picture
298 x 210
fevgeniy
posted 18-3-2009 14:05    
Алексей: Загонщиков было 4 человека, включая Ник-Ника.
Разбрелись они конкретно, но иначе было никак. Нас было откровенно мало.
Надо минимум в два раза больше.
К тому моменту, как нашли лёжки и свежие следы,
расстояние между ними и тем, кто нашёл, было уже по 3 км.
Пока подтягивались, нашедший вынужден был по кругу гоняться за
волками, а они по его же лыжне от него по кругу убегали
и так 6 кругов нарезали в молодом ельнике.
Когда подошли остальные, волки ушли в сторону и всё началось сначала.
А потом уже было поздно. Короче испугать волков и заставить их бежать
по кругу вдоль флажков на номера не удалось.
Тёртые и опытные диверсанты. Там , где им удавалось отталкиваться от
лыжни, прыжки были метров по пять. И это ещё и в обожравшемся состоянии.
Спортивные гады.

click for enlarge 600 X 450 791,1 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 791,1 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 791,1 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 791,1 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 791,1 Kb picture
СВН
posted 19-3-2009 15:04    
quote:
Ура волки подходили к флажкам но не вышли, время <ч> наступило.

А на какое расстояние обычно волки осмеливаются приближаться к флажкам, когда идут в поисках прохода? Интересно узнать из первых рук.
fevgeniy
posted 19-3-2009 15:08    
quote:
Originally posted by СВН:

А на какое расстояние обычно волки осмеливаются приближаться к флажкам, когда идут в поисках прохода? Интересно узнать из первых рук.

Несколько раз пытались подходить к флажкам метров на 20 и в панике уходили внутрь оклада.

fevgeniy
posted 19-3-2009 15:10    
По состоянию на сегодня, волки продолжают сидеть в окладе. Там находятся матёрый с волчицей и 3 молодых. Всего пять. Пока что ведут себя спокойно.
Завтра выезжаем на охоту. Продолжение следует
vharlamov
posted 20-3-2009 08:50    
Ждем отчета и новых фото.
fevgeniy
posted 23-3-2009 10:44    
quote:
Originally posted by vharlamov:
Ждем отчета и новых фото.

Вкратце:
click for enlarge 448 X 336 441,1 Kb picture
click for enlarge 448 X 336 441,1 Kb picture

fevgeniy
posted 23-3-2009 13:24    
Пока взяты 3 штуки - матёрый 6-7 лет и две волчицы - одна постарше - года 2-3, другая , скорее всего прибылая. Ещё в окладе остались 3 волка - самый здоровый самец, наголову выше взятого (видели) и жутко хитрый, и ещё двое. Т.е. в окладе оказались не 5 как мы думали, а 6 . Т.е. они разбились на 2 тройки и так и ходили. Вчера тройка под руководством самого большого, надула загонщиков своими кренделями и оказалась не в том окладе, в котором они её искали. Сейчас большой оклад разрезан на маленькие. Волки защищаются по полной. Из той тройки, которую
взяли, вожак даже бросился на стрелка, но недобежал 5 м. Во второй тройке одного зацепили картечью по тулову. На двух лёжках была кровь. Сеейчас правда нет. Продолжение облавы во вторник и будут менять тактику. Стандартный вариант со стрелками у флажков непроходит. Эти заразы уже и на 200 м к флажкам не подходят. Держатся в центре и выписывают кренделя.

click for enlarge 600 X 450 791,1 Kb picture
Efremov
posted 23-3-2009 14:21    
quote:
[B][/B]

Молодцы! С полем! Желаю удачи!
Анатолий.
fevgeniy
posted 23-3-2009 14:48    
quote:
Originally posted by Efremov:

Молодцы! С полем! Желаю удачи!
Анатолий.

Спасибо! Продолжение следует...

veryoldhusky
posted 23-3-2009 15:21    
Настоящие мужики! С полем!
gon 1965
posted 23-3-2009 22:39    
Евгений с полем!
Хорошо проделанная работа, всегда принесёт удовлетворение.
Всем ни пуха, ни пера!
С уважением Анатолий.
Leon2008
posted 30-3-2009 02:05    
С полем! Тоже порой выезжаем, на такие охоты .http://kiwi.kz/watch/3stq5s4raoou

edit log

fevgeniy
posted 30-3-2009 13:45    
Спасибо! А это http://kiwi.kz/watch/3stq5s4raoou
в казахстанских степях вы охотите? Сам родом из Казахстана, но ни разу не был там на охоте. Говорят гуся там немеряно
Leon2008
posted 30-3-2009 14:50    
quote:
в казахстанских степях вы охотите?

Точно так.

quote:
Сам родом из Казахстана, но ни разу не был там на охоте.

Очень жалко. Я,там охочусь(по всей Средней Азии, горы тоже) не смотя на то ,что живу в Москве. Родился и вырос тоже, в Казахстане.


quote:
Говорят гуся там немеряно

Примерно столько

http://kiwi.kz/watch/xa7pc0s5ktew

Гуся, утки очень много, кабана тоже, сайгу хорошо востановили, но охоты пока на нее нет, очень часто стал видеть джейрана, может тоже востановиться.

edit log

fevgeniy
posted 30-3-2009 17:26    
В эту субботу , после снятия флажков , из оклада вышел крупнейший волчара... следы огромные... Матерый жив и ушел от нас.. Где он был, как прятался и почему не вышел - его тайна... Хорошо, что не вышел через флажки... Итак , он был в окладе 12 дней...

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  На волков! ( 1 )
guns.ru home