|
20-3-2012 01:05
Tvohotaves
Очень все знакомо.
Но о Ваших местах только слышал. Сам все больше по низам. А про мясо есть достоверные сведения? Или только слухи? Цены, вроде, почти совпадают. Только мне рассказывали про другой народ (очень близкий). Неоднократно слышал эти байки?. Но достоверно не знаю. Кто то есть из Ваших знакомых, кто сдавал волчье мясо? Как и зачем его берут - наслышан от многих людей. Но при мне мясо никто не брал. |
|
20-3-2012 13:19
Hunter22
В кругу осталось три штуки. Как оказалось изначально было пять. Когда стреляли не могу сказать, стреляли вроде картечью. Номера прошли от флажков по разному. Кто-то на тридцать метров, а кто-то на 100-150 и, в итоге, у этих номеров зверь прошел за спиной. Волки до сих пор в окладе. Размер на сегодня примерно 2 на 3 км. |
|
20-3-2012 14:34
Сергей413
Вас там 50 человек было. Ждем результат. |
|
20-3-2012 15:41
Hunter22
Результат субботы - один штук добытый и один подранок. До этого в понедельник волчицу стрельнули.
|
|
20-3-2012 15:45
Oleg15tv
Hunter22 Вы пишите по Вышневолоцкий район? (или я ошибся). Просто у меня немного другая информация. Хотя могли и в заблуждение ввести.
|
|
20-3-2012 15:47
Сергей413
Вот молодцы, с полем!!!
|
|
20-3-2012 16:42
Tvohotaves
"В кругу... ".
Спасибо за ответ. |
|
21-3-2012 10:47
Hunter22
Я про Нижгородскую область, Борский р-н. |
|
21-3-2012 11:19
Oleg15tv
Понятно, значит ошибся. Просто у нас ситуация один в один. Правда в воскресенье волки вышли.. . |
|
21-3-2012 11:50
Nor321
сейчас мясо волка и по 800 продают.
думаю вряд ли им собак будут кормить... а на волчиц - особый спрос - связанный с какими-то ритуалами. |
|
21-3-2012 11:51
Tvohotaves
"Я про Нижегородскую... "
Как то у Вас интересно к вопросу подходят. Скоро весна. Да и так, в любой день снега мокрого может кинуть и флажки положить. |
|
21-3-2012 15:19
Сергей413
Как то так, это как?
Фотка очень красивая. Расцветка интересная. Ни капли крови. Все чисто. |
|
21-3-2012 15:44
onemen
Вот я не знал
Привезу по нескольку пар на след. сезон.Вопрос,где держать в квартире,доме?
|
|
21-3-2012 15:56
Сергей413
Высушенное влагалище волчицы используется в любовной и репродуктивной магии: - как средство способствующее зачатию и вынашиванию ребенка; - для излечения женских и мужских болезней; - брошенная жена носит волчью вагину как талисман - средство возвращения загулявшего мужа - юноша носит волчью вагину, чтобы не иметь отказа у женщин; - у народов Средней Азии считается мощным талисманом - мулла читает на ней много раз молитву, затем носят при себе в укромном месте (под воротником, например, чтоб другие не видели). Увеличивает мужскую силу и приносит удачу. |
|
21-3-2012 16:20
Tvohotaves
"Привезу... ".
Тогда надо и мясо тащить. Главное, что бы хоть кто то взял. А то "rub" могут оказаться "мосфильмовскими" тугриками. Может, Сергей возьмет чуть подешевле, но за руб. Уж очень хорошо рассказывает... (шучу, а то не так поймете). |
|
21-3-2012 16:43
Сергей413
Я бы взял, да, боюсь один не осилю съесть тушку. Знакомые "охотнички", с которыми периодически выезжаю куда-нибудь, стараются не есть то, что только что бегало или летало. Всегда давлюсь один, да... еще теще всегда отвожу. Иногда ей даю первой попробовать. А это дорогого стоит. |
|
21-3-2012 16:45
Roman_77
Стрелял в угон 30,06 ровно в о... ко. Остановилась в легких. Внутри было все как из мясорубки. Шкура идеал. Положил пока дома. Сделали с объемной головой. |
|
21-3-2012 16:47
MrOleg
Эммм.. . А в этом какая проблемма? Разделать да заморозить в морозилке, чай не кабана прятать или лосека ![]() Про половые органы самки слышал подобную же историю но от медведицы |
|
21-3-2012 17:01
Сергей413
Это называется "Техасский выстрел в сердце". |
|
21-3-2012 17:08
Tvohotaves
У меня такой вопрос ( про употребление в пищу волков ) возник, потому что мои Астраханские друзья, с кем работал, за последние пару лет мне весь мозг вынесли.
Говорят, что нашли людей ( чеченцы ), которые на год вперед на мясо (не эти причендалы, что на крайних фото) записались. Когда был там - все было тихо. Правда, приколоться, друзья совсем не любят. Но, вроде, все на полном серьезе. Я же, когда предложил своему соседу (чечен), по дружбе мороженой ( иначе действительно чуть пахнет ) волчатинки (кабанятину не кушает - повод нашелся) привезти, так у него чуть глаза на лоб не вылезли. |
|
21-3-2012 17:15
onemen
Владимир,про мясо рыси много слышал,да употребляют,да лис едят в Испании,традиции,про волков не слышал ни разу.
|
|
21-3-2012 17:22
Сергей413
Вот нашел на одном из форумов Кисловодска. Мясо волка имеет лечебные свойства. Мясо волка считается деликатесом. Говорят, что мясо волка так же как и мясо собаки помогает от туберкулеза и даже от онкологии. Волчье мясо нежное, мелко-волокнистое, вкусное, жирное и по вкусу не отличается от баранины средней упитанности, но значительно нежнее. Чем оно мягче, тем вкуснее. У народов сев. Кавказа обычай-посвящение парня в мужчину через поедание блюда из мяса волка. Рецепт приготовления: Мясо режется на маленькие куски, затем готовится посолочная смесь: две части соли, одна часть сахарного песка, перец, лаврушка, 2-3 дольки чеснока подавить, 3-4 луковицы порезать, укроп, петрушка- всё это перемешивается вместе с мясом и оставляете на 6-8 часов, на сковородку наливаете масло, вываливаете мясо со специями и тушите на медленном огне часа 2, в процессе тушения надо подливать воду, к концу готовки, когда вода выкипит, надо чуть обжарить, всё готово можно кушать. |
|
21-3-2012 17:30
Tvohotaves
"... про волков не слышал... ".
Так и я до этого не слышал. А даже в этой теме другой Астраханец сказал, что и он слышал. Даже цену озвучил почти совпадающую (а в совпадения вообще не верю, по жизни). |
|
21-3-2012 17:36
Tvohotaves
"Мясо волков имеет лечебные... ".
Все же, наверное, правда. Ну, пусть они только сюда приедут! Здесь им - не камыши. Все как следует узнаю. |
|
21-3-2012 17:53
Сергей413
А вот другой форум, где совершенно другие люди тоже обсуждают мясо волка. Мы просто имеем определенный стереотип к виду мяса, ОБЫЧНО употребляемого нами в определенном регионе проживания и условий. Нас завалили курятиной, говядиной и т.д. в изобилии, поэтому мы не рассматриваем мясо волка как "хлеб насущный", без которого нельзя обойтись. Соответственно на него ставим клеймо "НЕЛЬЗЯ". А ведь по сути - почему нет? Я не призываю всех кидаться пробовать, но может стоит сломать стереотип и все-таки решиться попробовать? Ведь тайцы едят личинок и червей разных. Я пробовал, очень даже ничего, и не смертельно как казалось со стороны. А на Родине я даже не притронусь к личинке майского жука! Так же и здесь. oxota-ribalkin.ru |
|
21-3-2012 18:02
onemen
Ну хотя бы по гельминтам,к примеру. |
|
21-3-2012 18:09
Tvohotaves
".. . определенный стереотип... ".
Скорее не так. Есть все можно. И на вкус ... |
|
21-3-2012 18:15
MrOleg
Предположу что мясо волков не пользуется популярностью из за того, что волки как и лисы и многие падальщики переодически могут переносить различную заразу.. . Проверять тушу на предмет заразности не шибко рентабельно, так как вес не шибко большой, вот и просче воздерживаться или скармливать собакам.. .
|
|
21-3-2012 18:29
onemen
Простите повторюсь-ВОНЯЮТ не реально,почти до выворачивания. |
|
21-3-2012 18:34
Tvohotaves
"Предположу... ".
Здесь тоже есть сомнения. Практически любое мясо ( не только дикое ) может служить переносчиком смертельно опасных заболеваний для людей (как пример - сибирская язва), которые обычной термообработкой не убиваются. Гельмиты? Так в тех же байбаках (только пример) этих "итальянских макарон" в некоторых местах столько, что.... Я после рассказов академика Львова, если бы был, чуть более впечатлительным ( кстати, сам он мясо (дикое - вдвойне) уважает ), то сразу бы перешел на щавель. Вообще, нет такой заразы, которую ( если делать конкретные анализы ) нельзя было бы исключить. А так в 99,9% случаев давняя болезнь видна по зверю (упитанность и лишние вкрапления в мясе). Конечно, есть и исключения ( зверь только что заразился ), но (ИМХО) в этом случае вероятность поймать заразу соизмерима с вероятностью поймать сосульку на голову в городе (если нет предупреждения ветеринаров по местности по конкретной ... ). Особенно, если знаете обстановку по болезням в районе. Хотя ТБ ни там, ни там - никто не отменял. Проверять - все равно надо. Но, если это обычаи по волкам у кого то ( может и проверяют )?... Извинения к ТС. Вроде, уже отхожу от темы. Но, хочу закончить это разветвление, что бы были понятны мои сомнения. Извините.
|
|
21-3-2012 18:47
Tvohotaves
"воняют... ".
Видел волков от Астрахани до Вологодской (дальше сказать не могу). Скажу, что всякие бывают. Есть и такие, что практически без запаха. Здесь был пост о "чистом" волке. Соглашусь. |
|
21-3-2012 19:31
Kalibr-10
Хорошо промаринованное - оч даже ничего.
|
|
21-3-2012 20:37
guta32
Я ВОЛКА ЕСТЬ НЕ БУДУ......
------ |
|
21-3-2012 20:40
Сергей413
Далеко не уйдем.
Рецепт в студию!!!
Александр(onemen), все!!! Я решился. Можно заказать килограмм 5-6(с учетом интересов тещи) вырезки , если поедешь в этом году? |
|
21-3-2012 20:48
onemen
При всём желании только на след. сезон,этой весной не лечу по причинам от меня не зависящим.
|
|
21-3-2012 21:02
Tvohotaves
Вырезки!!!? Вырезка, боюсь, у настоящих охотников, будет соизмерима по цене с кокаином. Особенно 5-6 кг. Если только у случайных можно по дешевле взять ( у тех, кто пока не в теме).
ЗЫ. Действительно мясо надо? Сезон, вроде, не закончился (по погоде). Наверное, еще смогу привезти не пробу свежака. Будут лучшие части. С запахом - не ко мне. "Я волка... " Волка и лису не ел. Даже не думал, что кто то ест. |
|
|