Guns.ru Talks
Охота
За волком, как за трофеем. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

За волком, как за трофеем.

TEKE-Take62
18-3-2012 21:06 TEKE-Take62
СПС,Передам другу.Приезжайте если чё и мне по приемлемой помогите найти Ямаху)).
onemen
18-3-2012 21:13 onemen
.Приезжайте

Куда?
TEKE-Take62
18-3-2012 21:17 TEKE-Take62
Originally posted by onemen:

Куда?

П.М. лучше наверное.
onemen
18-3-2012 21:44 onemen
Как скажите,очень любопытно.
TEKE-Take62
18-3-2012 22:03 TEKE-Take62

Как скажите,очень любопытно.

Если это вопрос мне,то про что?А так только что разговаривал с другом,приезжал гость из Самары и так неудачно что сломался Полярис(крутанулся вал) и уехал обратно.А так за сезон взято 35шт.Находишь свежие следы и вперёдь.И причём в последние время они стараются изгонять и брать живым если бензина много.Есть видео у него кажись.Был случай когда играли "футбол" между собой с матёрым(вместо мячика) т.к.он порезал овец у чабана,полный живот и выбрасывал из желудка убегая.
onemen
18-3-2012 22:35 onemen
мне,

ПМ отписал
MrOleg
19-3-2012 01:49 MrOleg
Ну могу добавить,поездите лет 10 в одно место +,-, постреляйте волков,отдайте их фотографии (для отчёта об борьбе с ними Комитета),ответьте положительно ещё на просьбы с фотографиями волков,ну и т.д.

Ну как то так, похоже.. . Такими путями, нам их не надь.. . Пущай хоть усё поголовье скота режут, раз для их отстрела ещё попояс всем кланяться нужно.. . Мы уж как нить и без волков поохотим.. . А голову чешут пусть те кому с ними бороться нужно, раз уж им помосч не нужна

onemen
19-3-2012 08:26 onemen
Значит пока не вставила Вас эта охота.
C-volkodav
19-3-2012 08:58 C-volkodav

Желание и возможности часто не совпадают.
onemen
19-3-2012 09:04 onemen
Это да. Фотографии я повесил,где Вы спрашивали о медальоне.
C-volkodav
19-3-2012 09:36 C-volkodav
Спасибо!
Сергей413
19-3-2012 11:00 Сергей413
TEKE-Take62,
Свежие волки друга на своей днюхе 12.03.12
"Шикарная картина". Мы ТАК с лисами боремся, а они с волками. Лисы в таком же количестве присутствуют? И какой регион это?
Сергей413
19-3-2012 11:03 Сергей413
easyman05,
Владимир, флажки наши, отечественные?
easyman05
19-3-2012 11:06 easyman05
Originally posted by Сергей413:
easyman05,
Владимир, флажки наши, отечественные?

да, фабричные. но производителя не знаю...

километр в одной катушке, вдвоем удобно - один разматывает, другой вешает.. . если есть третий - то вообще красота..

Сергей413
19-3-2012 11:14 Сергей413
если есть третий - то вообще красота..

... чтобы сообразить на троих? (Шучу, не сдержался) Третий зачем?
MrOleg
19-3-2012 13:42 MrOleg

Дело скорее не в этом, геморой с выбиванием возможности для легального проведения таких охот просто имхо не стоят того.. . Но это сугубо имхо.. . Данный зверь должен подлежать довольнотаки жёсткому отстрелу в определённых регионах абсолютно точно, но ставят припоны, наплюя на интересы местного населения, и вот вроде и есть желание местным помочь, да вот пробивать стены лбом, ходить на поклоны и платить за работу которую должны организовывать сами егеря и охотоведы, как то не с руки.. . Вот и придерживаюсь последнее время мнения, в этом вопросе, чем хуже тем лучше, так что пусть разведуться серые, может еслю людей жрать начнут хоть кто то чухнется...

Tvohotaves
19-3-2012 13:44 Tvohotaves
Третий (лучше со снегоходом) желателен, чтобы на себе все бобины не тащить.
Да и сообразить на троих в лесу сподручнее (меньше на рыло достанется).
Сергей413
19-3-2012 14:20 Сергей413
так что пусть разведуться серые, может еслю людей жрать начнут хоть кто то чухнется...

В прошлом январе 2011 года помните?
Якутская аномалия: 400 волков сбились в чудовищную стаю

На полюс холода пришел звериный Апокалипсис. Серые хищники режут всех подряд

Верхоянский улус (район) республики Якутия с начала этой недели находится на осадном положении: сразу нескольким поселкам там угрожает нашествие волков. Звери по непонятной пока причине собрались в гигантскую стаю из 400 особей. Это почти беспрецедентный случай для волков, отмечают биологи. Как сообщают в администрации Верхоянского района, несколько бригад охотников пытаются истребить хищников, пока <серые> не начали нападать на людей. Что касается скота, то потери уже серьезные: всего за несколько дней волки зарезали более 30 лошадей.

<Охота началась, и о ее первых результатах мы, надеемся, узнаем завтра>, - сообщили <СП> в администрации района. Ранее журналистам сообщили, что уже сформировано 24 бригады из числа охотников, которые на снегоходах приступили к выслеживанию и отстрелу волков в окрестностях населенных пунктов.
Ситуация настолько серьезна, что впервые за многие годы против волков вышли охотники на вертолетах. Будут также применены и капканы, рассказали в администрации. За одну шкуру волка власти выплачивают охотникам вознаграждение - 10 тысяч рублей. Впрочем, учитывая северные цены, это не такая крупная сумма.
Стая в 400 волков - явление не только страшное практически для любого существа, оказавшегося на ее дороге, но и редкое. Можно даже сказать - аномальное; охотоведы не припомнят появления подобных стай, считается, что для волков это неестественно. Действительно, хищный зверь не может долгое время существовать в таких крупных <коллективах>, для этого ни один биогеоценоз не может предоставить достаточно живой пищи.

Свердловская область.
wildportal.ru

Башкирия.
wildportal.ru

onemen
19-3-2012 14:32 onemen
Якутская аномалия: 400 волков сбились в чудовищную стаю

Звиздёшь в чистом виде.
Сергей413
19-3-2012 14:37 Сергей413
А что там было на самом деле?
onemen
19-3-2012 14:39 onemen
Сергей413
19-3-2012 14:48 Сергей413
Почему то так сразу и подумал. Нигде без них ничего не обходится.

Вот интересная особь была взята.
video.yandex.ru

guta32
19-3-2012 15:44 guta32
Когда шкурил волка обратил внимание на запах,т.е. на его отсутствие.Специально нюхал,специфического(как у лисы или собаки)не уловил.Как заяц.Без запаха.

------
... а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)

onemen
19-3-2012 15:56 onemen
обратил внимание на запах,т.е. на его отсутствие.

Странно,не то что запах-вонь,я бы сказал.
guta32
19-3-2012 16:04 guta32
Псиной пахнет?
onemen
19-3-2012 16:06 onemen
Похоже,но своя специфика есть,я обдирать не могу,(либо в противогазе)либо кореш,либо местных прошу.
Сергей413
19-3-2012 16:15 Сергей413
Специально нюхал,специфического(как у лисы или собаки)не уловил

Серег, ты же гос. ветеринарный врач. Запах должен был прочуять. А может это гостеприимные местные напитки притупили нюх? Так бывает, "набрался" впечатлений?
GDF
19-3-2012 17:35 GDF
Волк по мне вонючей всех из хищников .
TEKE-Take62
19-3-2012 18:47 TEKE-Take62
Originally posted by Сергей413:
TEKE-Take62,
Лисы в таком же количестве присутствуют? И какой регион это?

Да,Лис тоже хватает,почти не стрелям патрон жалко т.к. чё с ней делать дальше.А хотя надо бы как то регулировать имхо.Не РФ.

Tvohotaves
19-3-2012 19:29 Tvohotaves
Что то, думается, Казахстан (могу и ошибаться).
У нас на границе Астраханской и Калмыкии (а может, и в Калмыкии) - это про юга - тоже не плохо погонять можно. Только снег для снегоходов раз в несколько лет. Все больше на машинах.
Думаю, что это наиболее близкие места для такой охоты (приближающейся по результативности) от Москвы. Волка там достаточно. Но в дельте Волги и не далеко от нее достаточно много култуков с камышом откуда можно выгнать только относительно не большое количество. И то с трудом (столько за охоту не набьешь).
Снегоходы все же рулят на такой охоте. Да и степи.
Сергей413
19-3-2012 20:00 Сергей413
т.к. чё с ней делать дальше

То же, что и с волком ( шкуру в дело). Или у Вас она не ценится? В этом году, кстати, цены на лисьи шкуры подскочили с 200-300 руб до 700-800 руб. И прям такая интрига, по месту отстрела волков, будто завтра как все понаедут, да как перестреляют всех, что даже нам не останется. Колитесь, где такие бегают?
Волки светлые, скорее всего ближе к северу. А лица у охотников, наоборот-загорелые.
guta32
19-3-2012 20:27 guta32
[QUOTE]Originally posted by Tvohotaves:
[B]
У нас на границе Астраханской и Калмыкии (а может, и в Калмыкии) - это про юга - тоже не плохо погонять можно. Только снег для снегоходов раз в несколько лет. Все больше на машинах.
Вот там мы в ноябре и были удачно. У Капустина Яра.Кажется писал,на днях сказали что чабаны еще двух взяли, двух волкодавы придушили и волгоградские охотники на снегоходах 9 штук взяли.
Tvohotaves
19-3-2012 20:58 Tvohotaves
Все же не к низам ближе Ваша охота. Даже, по моему (время прошло), и не Астраханская. Но и у Вас волка достаточно. Охота там, именно по волку, наиболее интересная и разнообразная в пределах 2000км от Москвы.ИМХО.
Сам поработал на самых низах. Думаю, что там волка побольше. Выходят на отары именно из камыша (калтуков).
Кстати, а далеко Вы от трассы охотились? Просто сам довольно далеко в степи не был. Максимум км 30-40. Что там дальше не знаю.
onemen
19-3-2012 21:04 onemen
Волк по мне вонючей всех из хищников .

Такого же мнения.
guta32
19-3-2012 21:33 guta32
Вот какой там камыш,это при моем росте 184см
click for enlarge 1920 X 1440 974,3 Kb picture
TEKE-Take62
19-3-2012 22:38 TEKE-Take62
Да,Казахстан раз допытываете,не примите за рекламу.Как такового спроса в лисьих шкурах нет.За волка государство выплачивает 80дол и то ждёшь кучу утверждений из бюджета области.А так сдаёшь только хвост,шкуру себе.А запах конечно мерзкий,если в кишки попал то ещё хлеще.
Tvohotaves
19-3-2012 23:42 Tvohotaves
У меня к Вам вопрос. А правда, что некоторые народы(од) за волка (сердце?), чтобы съесть, относительно хорошие деньги платят?
Слышал такую байку? в Астрахани. Сам там волков себе не оставлял, да и охотился больше, потому что мне самому было интересно.
Байка?
Tvohotaves
19-3-2012 23:49 Tvohotaves
А про лису (мб корсака - и то, и то есть), выдру,... . там.
За морем телушка полушка...
Tvohotaves
19-3-2012 23:55 Tvohotaves
А про камыш - знакомо (не жгете, чтобы выгнать?). Но, чем дальше от реки, тем таких мест меньше.
Я и интересовался. Далеко в степь охотились?
Просто интересно. Да и ностальгия.
guta32
20-3-2012 00:43 guta32
Это камыш в пойме, у села Пологое Займище. Прямо оттуда через шоссе и железку в степь уходили на Нивах в сторону полигона.Проезжали мимо памятника,откуда Белку и Стрелку запускали.На этом полигоне отец ракетные пуски проводил,по его рассказам помню загадочное и далекое слово "Капьяр" Не думал, что там поохотиться придется,да еще и на волка. А про цену волчьего мяса тоже слышал,куда-то в Дагестан продают,якобы до 700 р за кг получается.Наша волчица чистым мясом потянула на 20 кг,чабаны сказали, что волкодавам скормят.Клыки я хотел взять,но она их сломала,когда в капот Нивы а потом Кириллу в ружье вцепилась.

------
... а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)

Guns.ru Talks
Охота
За волком, как за трофеем. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных