Guns.ru Talks
Охота
МООИР, ООИР и прочие - пришло время умирать? ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МООИР, ООИР и прочие - пришло время умирать?

серый
29-3-2012 15:53 серый
Как я убедился пресинг есть везде и неважно Ооир это или уоп. То что угодия пренадлежат Ооир вовсе не уменьшает их посещаемость-другое дело что в уоп ,что в Ооир зверь есть только на бумагах.( имею ввиду его реальные цифры).Зверь идет туда где ему спокойно и есть что пожрать.Будут посевы в уоп -будет зверь и там. Все эти Ооиры зачастую существовали когда было сельское хозяйство в норме- за счет этого они и поднялись.Развалились колхозы,поля запущены и зверя соответствено не стало.Вся эта биотехния проводимая обществами лишь пыль в глаза ,что бы как то можно было охотить и выставлять зверя клиенту.Не знаю не одного общества где коммерческие интересы небыли бы на первом месте.
Seregka
29-3-2012 15:54 Seregka
Originally posted by Oleg15tv:

Вы проводите те мероприятия которые выгодны только Вашей команде и уверен на 100% из за личных и давно сложившихся отношений с егерем. Как Ваша команда отнесется если я приеду в эти угодья с гончей?

В моей первичке половина - гончатники. Плюс лайчатник. Где в лесу работают - там и охотятся. И гончатников из других коллективов не гоняют - они же такие же охотники.. .
Oleg15tv
29-3-2012 15:55 Oleg15tv
Originally posted by andreytver:

Вот вам пример Калининское РООиР, была одна большая территория куда охотники могли свободно, за в принципе не большие деньги, купить путевку. Сейчас территория поделена между мелкими ООО и УОП Карты охотугодий Тверской области, адреса и контакты охотобществ. Выдача разрешений. по ссылке есть карта. Хорошо ли стало? Раньше была одна путевка, теперь... если дадут. Ах да есть УОП, но вот не задача, пресинг там такой, что:

Вот Вам красочный пример деятельности ООиР. Сколько охотников, сколько взносов и все впустую. Причем слили все свои угодья буквально за 3-4 месяца. Но вот стало ли от этого хуже? По крайней мере из двух хозяйств в которых довелось поохотиться при "при новой власти" цены на путевки не запредельные (сезонка около 1тыр) и никто не спрашивает чей билет. Так вот что мешает делать тоже самое что и ВЫ имея личный контакт с егерем одного из этих хозяйств (при этом взносов не платя)?
Санёк62
29-3-2012 15:59 Санёк62
Ни кто не спорит, что это нужная работа и для чего она, но вот вопрос. Что принесет просека для лося? Просеки только для удобства проведения охот и обслуживания территории.

Не только! Просеки помогают регулировать влажность в лесу,продувается хорошо,по краю просек вырастает молодняк,лось его любит,ну и конечно контроль территори упрощается.
Вы проводите те мероприятия которые выгодны только Вашей команде и уверен на 100% из за личных и давно сложившихся отношений с егерем. Как Ваша команда отнесется если я приеду в эти угодья с гончей? Так вот о том и речь, что каждый кто смог, надыбал себе тихий уголок и там охотится, а кому принадлежат угодья все равно.

Вот это верно! Да все так делают,врятли кто поедит убираться в лесу,в котором он никогда не будет охотиться
Oleg15tv
29-3-2012 16:03 Oleg15tv
Originally posted by Seregka:

В моей первичке половина - гончатники. Плюс лайчатник. Где в лесу работают - там и охотятся. И гончатников из других коллективов не гоняют - они же такие же охотники..

Вам просто повезло. А знаете что мне однажды ответил один мой знакомый? Стою на номере, а там гончие гоняют, увидел -убил бы. А на вопрос,а что делать если выжлец за лисой пришлой или зайцем безумным на 5-7 км ушел? Ответ: "Да мне насрать, мы тут коммерческую охоту на лося делаем, а ты тут с зайцем" И это говорит человек у которого своя лайка. Вот и вся недолга. но речь не об этом.
andreytver
29-3-2012 16:05 andreytver

Как Ваша команда отнесется если я приеду в эти угодья с гончей?

Если у вас будет путевка, то мы просто вам сделать ни чего не сможем, это тер-ия общества и любой купивший в обществе путевку может свободно охотиться. Более того часто встречаем людей с собаками на своем уч-ке, но так как есть путевка, они спокойно охотятся.

Куда делись деньги остальных членов общества?

Я не могу дать точный ответ, т.к. не являюсь председателем общества, или его бухгалтером. Но попробую предположить, что на зарплату егерям, председателю, бухгалтеру.

Вы проводите те мероприятия которые выгодны только Вашей команде и уверен на 100% из за личных и давно сложившихся отношений с егерем

Причем здесь егерь. Мы первичный кол-в за нами закреплен уч-к 6000 га. для проведения биотехнии, а егерь проверяет соответствие наших отчетов действительности.
andreytver
29-3-2012 16:13 andreytver

Так вот что мешает делать тоже самое что и ВЫ имея личный контакт с егерем одного из этих хозяйств (при этом взносов не платя)?

Так ни что не мешает, даже и в УОПе делаем(сеем и кормим) т.к. есть возможность брать лицензию на кабана по гос цене и что интересно, когда ни чего не делали, зверя не было, и охотников не было. Как только зверь пришел и остался сразу охотники нарисовались, вот на днях камеру украли
Санёк62
29-3-2012 16:17 Санёк62
Причем здесь егерь. Мы первичный кол-в за нами закреплен уч-к 6000 га. для проведения биотехнии, а егерь проверяет соответствие наших отчетов действительности.

Что-то мне это напоминает........ . видел уже такое. Приезжаю в хозяйство и прошу продать егеря путёвку в определённый обход,а он мне отказывает,говорит этот обход закреплён за бригадой охотников,договаривайся с ними. Взял телефон бригадира,созвонился,встретились,поговорили,разрешения не дали. Ответ был прост как три рубля,лес наш,мы зверя кормим,территорию облагораживаем,охраняем,нас двадцать человек и самим только хватает. Это было году так в 2005,если не ошибаюсь и было это какое-то ООиР в Смоленской области,на границе с Московской областью. Сейчас точно не вспомню.
Oleg15tv
29-3-2012 16:17 Oleg15tv

Я не могу дать точный ответ, т.к. не являюсь председателем общества, или его бухгалтером. Но попробую предположить, что на зарплату егерям, председателю, бухгалтеру.

Зачем тогда Вам это общество если деньги идут на зарплату егерям, председателю, бухгалтеру? Вы не ответили на много заданных вопросов. Вы пишите только то что выгодно Вам. Если вдруг. Прочитайте последние мои посты и дайте ответы. Самый главный из них "Причем слили все свои угодья буквально за 3-4 месяца. Но вот стало ли от этого хуже? По крайней мере из двух хозяйств в которых довелось поохотиться при "при новой власти" цены на путевки не запредельные (сезонка около 1тыр) и никто не спрашивает чей билет. Так вот что мешает делать тоже самое что и ВЫ имея личный контакт с егерем одного из этих хозяйств (при этом взносов не платя)?"
andreytver
29-3-2012 16:30 andreytver

Так вот что мешает делать тоже самое что и ВЫ имея личный контакт с егерем одного из этих хозяйств (при этом взносов не платя)?"

Кому мешает? мне?

Но вот стало ли от этого хуже? По крайней мере из двух хозяйств в которых довелось поохотиться при "при новой власти" цены на путевки не запредельные (сезонка около 1тыр) и никто не спрашивает чей билет

Ох как лучше раньше взнос 1000 путевки 3х500 итог 2500, теперь только в одно 3х1000, а их сколько? А кабан с лосем по чем в этих хоз-вах?
Oleg15tv
29-3-2012 16:35 Oleg15tv

А кабан с лосем по чем в этих хоз-вах?

Если найдете такой же контакт с егерем или хозяином, при этом проводя все мероприятия Вами указанные, цена Вас приятно удивит.
andreytver
29-3-2012 16:36 andreytver
Originally posted by Санёк62:

Что-то мне это напоминает........ . видел уже такое. Приезжаю в хозяйство и прошу продать егеря путёвку в определённый обход,а он мне отказывает,говорит этот обход закреплён за бригадой охотников,договаривайся с ними. Взял телефон бригадира,созвонился,встретились,поговорили,разрешения не дали. Ответ был прост как три рубля,лес наш,мы зверя кормим,территорию облагораживаем,охраняем,нас двадцать человек и самим только хватает. Это было году так в 2005,если не ошибаюсь и было это какое-то ООиР в Смоленской области,на границе с Московской областью. Сейчас точно не вспомню.

Наверно возможен и такой вариант. Но думаю в правлении вам бы продали туда путевку если только уч-к не в так называемой субаренде.
Oleg15tv
29-3-2012 16:46 Oleg15tv
andreytver вот я тут немного посчитал и подумал. Вас в команде пусть 10 человек. Вы пишите что платите по 500 р в месяц + путевки+ взносы, ну и естественно лицензии. Сколько лосей Вы берете за сезон? Вот и считаем (10*6000)+ даже если 2 лицензии (30000)+ взносы 17000= 107000. Так зачем Вам ООиР если за эти деньги можно приехать и отстрелять ни одну коммерческую лицензию у частника?
Дэмьен
29-3-2012 17:28 Дэмьен

Для тех лет- довольно-таки своеобразно. Но и людей вполне можно понять. Они огородили и защищали свой собственный, ими же созданный маленький мирок.
Санёк62
29-3-2012 17:37 Санёк62
Так зачем Вам ООиР если за эти деньги можно приехать и отстрелять ни одну коммерческую лицензию у частника?

А как же процесс? Подготовка места,наблюдение за будущим объектом охоты,подготовка снаряжения, ведь всё своими руками,всё сам. Это первично,а пришёл,дождался,добыл,разделал и съел,уже вторично. Хотя дождался и добыл,это промежуточный этап,между первым и вторым . Меня лично первый и промежуточный этапы,интересуют больше,особенно первый(я не голодаю) .
серый
29-3-2012 17:38 серый
А кабан с лосем по чем в этих хоз-вах?
Кабан в этих хозяйствах стоит столько же сколько и в Оирах. Лось- дорого.При этом кто желает может приехать заплатить и охотить а не играть в загадочную лотерею.
ООиры еще выгодны тем кто живет на селе. Контроль в ООирах по сути никакой.Шмон начинаеться только когда приезжает высокий руководитель. При этом почти у каждого сельчанина- охотника где нибудь своя засеяная поляна , поближе к дому с сколоченым лабазом на дереве. При этом большинство из таких утверждают что лицухи у них выданы в ООирах за так сказать биотехнию и отработку-.И надо же такому случиться что каждый год лицухи у одних и тех же людей при том что желающих на них в ООирах превеликое множество и вроде как еще как то их там розыгрывают между членами.Я конечно люблю сказки, но не настолько Такие члены ООир конечно очень радеют за свою организацию- типа нас не трогают и ладно а с местным егерем мы как нибудь договоримся.Только если копнуть поглубже все станет на свои места.
Санёк62
29-3-2012 17:44 Санёк62
Для тех лет- довольно-таки своеобразно. Но и людей вполне можно понять. Они огородили и защищали свой собственный, ими же созданный маленький мирок.

Вот по этому я и не обращаюсь больше к МООиРу,а создал свой мирок в Калужской обл.,где дача,там и радусь жизни по маленьку.
серый
29-3-2012 18:08 серый
Вот по этому я и не обращаюсь больше к МООиРу,а создал свой мирок в Калужской обл.,где дача,там и радусь жизни по маленьку.
Мирок то Ваш не на землях Ооир находиться?Какой при этом у него статус?
Дэмьен
29-3-2012 18:13 Дэмьен
серый
posted 29-3-2012 10:30
quote:
Поговорил с председателем охотобщества, в котором состою уже лет 10, ЕМНИП. Так вот, он мне сказал: продляй имеющийся билет, я буду тебе выписывать путёвки ещё как минимум до 1-го июля 2014-го, не заморачивайся с Единым.
Вот Вы потом и скажите Спасибо этому председателю за совет при встречи с инспектором или после похода в свой ЛРО Сейчас БЕФО выдается бесплатно- не сомневаюсь что у Вас там находятся умники которые им барыжат- опять же все это происходит по незнанию, а продавцов воздуха в РФ всегда хватало. С 01/07/2012 года право охоты без него Вы не имете. .. .
Весеннюю доохочусь по Росохотрыболовсоюзовскому билету, а дальше видно будет. Чего загадывать, что будет 1 июля? Получить Единый билет у нас сейчас можно, причём- совершенно бесплатно. Раньше в Люберцах в ,,Арcенале" выписывали, наверное и сейчас выписывают. 2 фото, паспорт, его ксерокопия. Не вижу проблемы. Некоторые говорят, что придётся на охоту с двумя билетами ходить, что прежние охотобщества остануться, но будут существовать с клубным статусом. Поживём- увидим.
andreytver
29-3-2012 19:00 andreytver

andreytver вот я тут немного посчитал и подумал. Вас в команде пусть 10 человек. Вы пишите что платите по 500 р в месяц + путевки+ взносы, ну и естественно лицензии. Сколько лосей Вы берете за сезон? Вот и считаем (10*6000)+ даже если 2 лицензии (30000)+ взносы 17000= 107000. Так зачем Вам ООиР если за эти деньги можно приехать и отстрелять ни одну коммерческую лицензию у частника?

Отчасти вам уже ответил Санёк62 в посте 511
Ну а если удариться в математику то на одного чел в год 500х12=6000+1500 взносы итого 7500. если охотить у частника 3х1000=3000 это путевки на три сезона в году имеем в остатке 4500 с чел. В нашем кол-ве 20 чел. но реально на охоту приезжает чел 10 Получается в год мы охотимся на 1 лосяи 1 кабана и это если не нарвемся на перестел, штраф. Так что учитывая что сказал Санёк62 для меня коммерческие охоты это не вариант
Теперь если на частника поработать чтобы уменьшить стоимость лицензий:
- Частник всегда будет отдавать предпочтение местным работникам. Думаю объяснять не надо почему ему выгодней отдать лицензии местным.
-Где гарантия что когда вы закончите с инфраструктурой(вышки, просеки, поля) вам не скажут извините теперь мы и сами...

В моем же варианте.... все плохо, Охотники выходите из обществ, нас тут эксплуатируют как рабов, да еще взносы платить заставляют.

Screamer_12
29-3-2012 22:31 Screamer_12
Сейчас создаются условия, когда эффективность управления ОХ будет превалировать. у ООИРов отнимают монополию. Кто эффективнее будет управлять, тот и выживет. Априори у частников управление эффективнее.
Остальное от лукавого.
Oleg15tv
30-3-2012 09:18 Oleg15tv

Отчасти вам уже ответил Санёк62 в посте 511
Ну а если удариться в математику то на одного чел в год 500х12=6000+1500 взносы итого 7500. если охотить у частника 3х1000=3000 это путевки на три сезона в году имеем в остатке 4500 с чел. В нашем кол-ве 20 чел. но реально на охоту приезжает чел 10 Получается в год мы охотимся на 1 лосяи 1 кабана и это если не нарвемся на перестел, штраф. Так что учитывая что сказал Санёк62 для меня коммерческие охоты это не вариант
- Частник всегда будет отдавать предпочтение местным работникам. Думаю объяснять не надо почему ему выгодней отдать лицензии местным.
-Где гарантия что когда вы закончите с инфраструктурой(вышки, просеки, поля) вам не скажут извините теперь мы и сами...
В моем же варианте.... все плохо, Охотники выходите из обществ, нас тут эксплуатируют как рабов, да еще взносы платить заставляют.

Это напоминает разговор глухого и немого. Вас 20 человек по 7500р+ 15000 лось и пусть 5 кабан = 170000р . И Вы отстреливаете всего 1 кабана и 1 лося. Даже если взять по максимуму, то в нашей округе 50000 лось и 20000 кабан. Итог 70000 У Вас осталось 100000 на 20 человек. Если Вы готовы ввалить эти деньги в частное хозяйство, то вам везде рады будут (ведь вы и так две коммерческие бумаги закрыли, а еще готовы деньги тратить и трудоучаствовать, готовить свои охоты ВЫ будете сами)Не надо думать про частников плохо, они не дебилы .Так вот ответьте мне все же на вопрос. Чем Ваше ООиР лучше частника? Что оно Вам дало? Все дело в том, что Вы приклеились к одному месту (Вам там удобно и выгодно).
О наличии первичек в Тверском ООиР не знаю. А вот в мелких (районных) они есть, но опять же даже если ты там подготовил свою охоту не факт, что лицензию тебе дадут. Если меньше гектара засеяно, то кабан в октябре (потому что его там уже не будет). И сначала надо взять по одной коммерческой, а только потом уже.. . А откуда деньги у сельских охотников? Так вот чем лучше ООиР частника? Одна из команд нашла как и ВЫ выход на лицензии по гос цене ы УОП? (и зверь как ни странно там есть)
корсар
30-3-2012 09:20 корсар

Ох как лучше раньше взнос 1000 путевки 3х500 итог 2500, теперь только в одно 3х1000, а их сколько? А кабан с лосем по чем в этих хоз-вах?

угу мооировское хозяйство, лицензия на кабана и лося для своих, а тебе коммерческая охота, и плевать что билет мооировский

andreytver
30-3-2012 10:01 andreytver

Это напоминает разговор глухого и немого. Вас 20 человек по 7500р+ 15000 лось и пусть 5 кабан = 170000р

Честно, я не понимаю что вы считаете. На человека в нашем кол-ве приходиться 7500 в год с этих денег мы платим за лицензии. Лицензии для нас в обществе кабан 2000-3000, лось 3000-5000. На кабана лицензии есть, а вот на лося если распределят. Но повторю что стоимость лицензий входит в 7500 р. в год. Собрать все 20 чел. на охоту в один день просто не реально, по практике, собирается чел 10 + 3-4 чел местных(местные ни каких денег не сдают)
В итоге мой подсчет исходя из 10 чел выше, и прочтите что написал Санёк62 в посте 511.

Все дело в том, что Вы приклеились к одному месту (Вам там удобно и выгодно).

Да мне удобно охотиться в этом месте, у нас и гусь садиться, есть утка, кабан, лось, заяц, лиса, тетерев, пара глухариных токов на уч-ке.

Не надо думать про частников плохо, они не дебилы

Согласен. Хотели один из наших к частнику податься, ему объявили покупай нам снегоход или квадрик
То что не дебилы это точно. 1000р за сезонку тому подтверждение, а для вальдшнепа то что они делают?

Чем Ваше ООиР лучше частника? Что оно Вам дало?

Да тем что угодья оформлены на общество и ни кто завтра мне не скажет "извини мне предложили хорошую цену за угодья, поищи себе другое место" или просто "а не пошел бы ты на... " или такие варианты не возможны?

И сначала надо взять по одной коммерческой, а только потом уже..

Не у нас хотя не исключаю где то может быть и такое

А откуда деньги у сельских охотников?

Не знаю, я не интересуюсь где они зарабатывают, но одному местному мы платим немного за развоз корма по кормушкам.

Одна из команд нашла как и ВЫ выход на лицензии по гос цене ы УОП? (и зверь как ни странно там есть)

Конечно есть, но проходной, и если ни чего не делать то как правило на долго не задерживается.

А вообще в РООиРах все плохо Выкидывайте их билеты, все в УОП!!!

Санёк62
30-3-2012 10:32 Санёк62
Мирок то Ваш не на землях Ооир находиться?Какой при этом у него статус?

Земля местного ООиР,отданая в аренду ООО. По приказу нынешнего министра,часть леса переведена в статус УОП,но остаётся в аренде у того же ООО. Всё,что связано с охотой,только через арендатора. Фактически лес частный,ООиР только за аренду получает.

Вот тут вы ошибаетесь,нашему частнику никто не нужен. Как я уже говорил,все леса у нас в округе под частником,в аренде,разбиты на участки и на каждом участке субарендатор-бригада из 20 человек и им никто вообще не нужен. Да,я создал свой мирок в той части леса,что сделана УОПом,но только повторюсь,в этом УОПе на копыта табу! Меня они не трогают,потому как я всё делаю без фанатизма и слежу за "свим мирком".Лучше знать,что у тебя в тылу один враг и других не будет,чем не знать ничего. Да это конечно не жизнь,но мне это выгодней,чем кланяться в МООиРе и получать отказы.
PS. Вчера специально позвонил в своё отделение МООиРа и поинтересовался о сезонке на весну,послали в хозяйство,мол всё выдают на местах. Спросил в какое можно,говорят в любое и повесили трубку. Ещё сказали перед этим,что бы я не забыл продлить членский билет,а то много народу не продлило,это плохо,надо не забывать про родное МООиР. Вот сижу и думаю,чем же оно мне родное... опять отфутболили ничего не объяснив и не дав хотя бы телефон какого нибудь хозяйства.
серый
30-3-2012 10:35 серый
Да тем что угодья оформлены на общество и ни кто завтра мне не скажет "извини мне предложили хорошую цену за угодья, поищи себе другое место" или просто "а не пошел бы ты на... " или такие варианты не возможны?

Они не то что возможны ,а очень даже реальны.Вы и правда считаете что имея эту книжку в кармане под названием ОБ имеете возможность что-то там решать?Наивны
andreytver
30-3-2012 10:49 andreytver
Originally posted by серый:

что-то там решать?Наивны

Ну не знаю что я могу там решать. но решения принимаются на собрании председателей первичек, а голосуют они по кол-ву чел. в первичке, т.е. 20чел-2голоса у председателя первички.
А что мне нужно решать то? охотхозяйственное соглашение подписано в том году вроде на 20 лет. Конечно многое может произойти, поэтому и в УОП сеем строим
Oleg15tv
30-3-2012 10:49 Oleg15tv

Да мне удобно охотиться в этом месте, у нас и гусь садиться, есть утка, кабан, лось, заяц, лиса, тетерев, пара глухариных токов на уч-ке.
[QUOTE]Originally posted by andreytver:
[B]
Согласен. Хотели один из наших к частнику податься, ему объявили покупай нам снегоход или квадрик
То что не дебилы это точно. 1000р за сезонку тому подтверждение, а для вальдшнепа то что они делают?

Не все частники так поступают, просто Ваш товарищ не смог найти того контакта что Вы. И только поэтому Вы охотитесь вроде как по нос цене, но вкладывая деньги как за коммерческую охоту у частника. Так чем Ваш ООиР лучше?
[QUOTE]Originally posted by andreytver:

Теперь просто так угодья он продать не может -аукцион. У вашего общества может произойти тоже самое. да и послать тоже могут.

Не у нас хотя не исключаю где то может быть и такое

В очередной раз подтверждение, что Вы не просто так там приклеились.

Конечно есть, но проходной, и если ни чего не делать то как правило на долго не задерживается.
А вообще в РООиРах все плохо Выкидывайте их билеты, все в УОП!!!

Есть места где зверь есть всегда он там живет, но таких мест не много. И все охоты которые там проводятся. заканчиваются результатом, за исключением случаев раздолбайства коллектива.
Oleg15tv
30-3-2012 10:55 Oleg15tv
Даже 75 тыр с вашего коллектива это 40 тыс за две коммерческие бумаги причем гарантированные и у Вас останется 35 тыс на организацию Ваших охот. Чтобы процесс слаще был. Так вот достаточное количество частников примут такую команду.
серый
30-3-2012 11:06 серый
гу мооировское хозяйство, лицензия на кабана и лося для своих, а тебе коммерческая охота, и плевать что билет мооировский
Так и у Ооиров заведено.
andreytver
30-3-2012 11:06 andreytver

В очередной раз подтверждение, что Вы не просто так там приклеились.

Где подтверждение. и к чему я приклеился?

Есть места где зверь есть всегда он там живет, но таких мест не много. И все охоты которые там проводятся. заканчиваются результатом, за исключением случаев раздолбайства коллектива.

Наверное есть, и жаль что их все меньше.
серый
30-3-2012 11:10 серый
Где подтверждение. и к чему я приклеился?
Андрей успокойтесь. Вы что предлогаете следствие по делу провести что бы были подтверждения? Есть такая поговорка- Каждый кулик хвалит свое боото - так вот рады что Вам ваше болото нравится.Хорошо что Вашем обществе грамотно ведутся работы,не идет ущемление своих членов.Понятно где хорошо - от туда ни кто некуда не побежит и общество не потеряет своих членов . Но прочтите и другие посты- не везде так.
andreytver
30-3-2012 11:14 andreytver

Вот тут вы ошибаетесь,нашему частнику никто не нужен.

Почему ошибаюсь, знаком с одним директором хоз-ва путевки туда не приобрести ни за какие деньги, но местным охотиться дают, и привлекают их как загонщиков и т.п.
andreytver
30-3-2012 11:22 andreytver

Даже 75 тыр с вашего коллектива это 40 тыс за две коммерческие бумаги причем гарантированные и у Вас останется 35 тыс на организацию Ваших охот. Чтобы процесс слаще был. Так вот достаточное количество частников примут такую команду.

Какие 75 тыр? еще раз в год с чел 7500р минус три сезонки у частника, остается 4500 В один день на охоту собирается как правило 10 чел итого 45000р Если

в нашей округе 50000 лось и 20000 кабан

то о каких лосях вообще речь
Всеволод
30-3-2012 11:45 Всеволод

часть леса переведена в статус УОП,но остаётся в аренде у того же ООО. Всё,что связано с охотой,только через арендатора.

Жутко интересно, как это оформлено юридически. Разрешения на добычу в УОП никакой арендатор выдавать не может. И общество тоже.

------
Ребята, давайте жить дружно!

Oleg15tv
30-3-2012 11:51 Oleg15tv
В

Какие 75 тыр? еще раз в год с чел 7500р минус три сезонки у частника, остается 4500 В один день на охоту собирается как правило 10 чел итого 45000р Если
quote:
то о каких лосях вообще речь

Вам уже 100 раз все объяснили

Есть такая поговорка- Каждый кулик хвалит свое боото - так вот рады что Вам ваше болото нравится.Хорошо что Вашем обществе грамотно ведутся работы,не идет ущемление своих членов.Понятно где хорошо - от туда ни кто некуда не побежит и общество не потеряет своих членов . Но прочтите и другие посты- не везде так.

И уж определитесь, сколько и кому Вы платите. То Вы пишите про то что Вы охотитесь у с себя, то путевки у частника (У Вас же все есть все на что можно охотиться)То по 500р с человека в месяц с коллектива (20 человек), то всего их 10 и собираются раз от раза и всего 45 тыс. Так вот я привел максимальные цены, а найти лося и кабана за эти деньги у комесов более чем реально. И ООиР в лице Вас нашел халявную рабочую силу. Что само ООиР сделало кроме ВАС. Куда делись деньги остальных охотников? Вот если ВАС не будет не будет и ООиР. И зверь есть на вашей территории только из-за Вашей деятельности, а не от деятельности Вашего ООиР. Так зачем нужна такая организация?
серый
30-3-2012 12:01 серый
Оleg15tv - не совсем понятно кому Вы задаете вопросы? Вроде бы цитируете мои посты но разговор явно е со мной
andreytver
30-3-2012 12:03 andreytver

Есть такая поговорка- Каждый кулик хвалит свое боото - так вот рады что Вам ваше болото нравится

Нет, у нас все плохо не приезжайте к нам

Но прочтите и другие посты- не везде так.

Я внимательно читал посты. и еще не увидел ни одного где было бы написано, что не дают создать кол-в, что я такой то член такого то ООиРа пашу сею пропиливаю, а мне путевки(лицензии) не дают. Все одно и тоже какие они плохие, я им взносы плачу, а они для меня ни чего не делают. Смешно, читать такое, одни сопли.
А вообще я рад что ситуация именно такая, я надеюсь что все кто не хочет работать, все таки выдут из ООиРов. Конечно какие то ООиры умрут, но я думаю что большинство останется И наконец то перестанут кричать где мои взносы, Я заплатил а что вы для меня сделали,...

В общем мой поинт в том, что мы-ОиР, а ОиР это члены которые платят взносы, работают, помирать пока не собираемся не дождетесь рано нас хоронить

А вообще в Оир-ах все плохо. ОХОТНИКИ ВЫХОДИТЕ ИЗ ОиР-ов

Санёк62
30-3-2012 12:14 Санёк62
Жутко интересно, как это оформлено юридически. Разрешения на добычу в УОП никакой арендатор выдавать не может. И общество тоже.

Как оформлено,я не знаю,мне документов не показывали,только вместо плаката:Охотхозяйство"ООО........ " охота запрещена. Появился новый плакат:Охотхозяйство "ООО......... "(собсна то же самое) Урочище общего доступа.Охота по лицензии(это дословно). А если ни арендатор,ни общество(я так понимаю ООО),не могут выдавать лицензию и разрешение на охоту,то кто может,если этот лес ещё 29 лет в аренде у этого общества(ООО)? Уж не думаете ли вы,что это право осталось за местный ООиРом? Если вы думаете так,то глубоко заблуждаетесь,они и лицензии на копыта берут в министерстве,в Калуге(один раз возил туда главного).У этих арендаторов много лесов области в аренде,от Калуги,до Медыни. Так что,не знаю даже как это у них получается.. .
серый
30-3-2012 12:14 серый
А вообще я рад что ситуация именно такая, я надеюсь что все кто не хочет работать, все таки выдут из ООиРов. Конечно какие то ООиры умрут, но я думаю что большинство останется И наконец то перестанут кричать где мои взносы, Я заплатил а что вы для меня сделали,...
Ну так они и уйдут. Работать оно конечно хорошо- но надо иметь деньги, потому как за все надо платить ( аренда, топливо, зарплата, корма).

Guns.ru Talks
Охота
МООИР, ООИР и прочие - пришло время умирать? ( 13 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям