|
29-3-2012 09:26
корсар
я конечно не супер охотник, но как то непонятна мне безответная любовь к разнообразным обществам, не знаю как дела в регионах, а вот мооир обнаглел очень давно, билет на государственный я еще 15 лет назад поменял, ибо столкнулся вот такой проблемой, у меня рядом с дачей мооировское охот хозяйство, так на весеннюю охоту я заплатил полную стоимость путевки, ибо скидки только для местных, вопрос а нахрена платить взносы, если я столько же плачу за путевку с бесплатным гос билетом, да и кто сказал что с госохот билетом вы не можете быть членом разлюбимого охот общества? так же платите взносы дармоедам, и получайте угодья без зверья, но со скидкой-)
|
|
29-3-2012 09:37
Polkan
Енотов у себя не наблюдал ни разу, а вот лису забыл в свой "перечень" включить. Бывалоче и им доставалось! |
|
29-3-2012 09:45
andreytver
Правда, я ешё должен про вальдшнепа, который меня ни когда не интересовал, все изучить что бы вопросы задавать? Я выше пример по болотно-луговой привел, людям интересна эта дичь они нашли что для нее сделать. Мне например интересна охота на гуся, в этом году попробую своих уговорить засеять озимые на колхозном поле. |
|
29-3-2012 09:52
Polkan
Не самая плохая идея! Прежде, чем что-либо утверждать! |
|
29-3-2012 09:54
andreytver
Так ни кто и не говорил, сам недавно получил гос. билет. |
|
29-3-2012 10:00
andreytver
Согласен. Может я где то не прав, и может ткнете носом где я про вальдшнепа что то утверждал. |
|
29-3-2012 10:05
Polkan
Originally posted by andreytver: Так что ТЫ сделал чтобы в твоих любимых угодьях было много вальдшнепа? Звучит как утверждение, что вы что-то знаете, но скрываете. Без обид! |
|
29-3-2012 10:30
серый
Вот Вы потом и скажите Спасибо этому председателю за совет при встречи с инспектором или после похода в свой ЛРО Сейчас БЕФО выдается бесплатно- не сомневаюсь что у Вас там находятся умники которые им барыжат- опять же все это происходит по незнанию, а продавцов воздуха в РФ всегда хватало. С 01/07/2012 года право охоты без него Вы не имете. |
|
29-3-2012 10:34
Oleg15tv
Вот о чем и речь. Основная масса охотников г.Твери является членами Калининского межрайонного ООиР. и часть Областного. Хотя как и когда разделили я не в курсе. Так вот где угодья то? Могу приложить карту. ИХ там просто нет, А взносы плати. |
|
29-3-2012 11:09
gunner50
А если не продлят до 2014? А после 1 июля 2012 все равно придется получать госбилет, только можно не успеть к открытию нового сезона. Ажиотаж в самом конце срока обмена и наступит. |
|
29-3-2012 11:17
серый
Самое интересное что все про это знают - делать ничего не надо для этого. |
|
29-3-2012 11:18
Санёк62
А зачем вообще что-то пытаться делать,если тебя постоянно посылают в ........ кассу. Я семь лет пытаюсь выбить разрешение(хотя бы)на распил валежника,в УОПе и уговорить местных раз в неделю отдать 3-4 часа на расчистку леса. Ну хотя бы попилить упавшие деревья и сложить в штабеля,расчистить хоть частично завалы из валежника. По лесу пройти без приключений уже нельзя,бурелом везде! Всем пофиг,смотрят на меня как на больного,с жалостью,но про то,что зверь уходит и надо что-то делать,поют постоянно.
Я взял бензопилу и срезал весь чаплыжник на заросшей просеке,где вальдшнеп постоянно летает,а из-за того,что всё зарасло молодняком,охотиться там стало не возможно. Теперь всё нормально,только ходить в резиновых сапогах не удобно,колышки торчат, сапоги порвать можно . Для вальдшнепа,точнее для себя,можно сделать такое.
|
|
29-3-2012 11:27
серый
Неудивительно что так смотрят Для того чтобы зверь был- нужно другое.Попилить под шумок дрова найдется много биотехников ![]() |
|
29-3-2012 11:32
andreytver
Я вот тоже думал что для болотно-луговой сделать ни чего нельзя, оказывается заблуждался. |
|
29-3-2012 11:38
серый
По болотой - вполне можно запрудить участок если в угодиях недостаточно водоемов.В ряде мест особо и вкладываться не надо- бульдозер на пару дней. По вальдшнепа выглядит конечно смешно. Надо идею подкинуть в общество- типа давайте биотехнией вальдшнепа займемся- просеки наведем, делянок напилим-я даже пару лесовозов подгоню и весь этот хлам под названием лес вывезу
- вальдшнепу будет раздолье где тянуть а Вы мне еще отработку поставьте
|
|
29-3-2012 11:38
andreytver
И я вам сказал что там УОП, и взносы я в калининское уже 2 года не плачу. И почему калининское РООиР, если оно еще существует, должно что то делать на землях УОП? |
|
29-3-2012 11:44
andreytver
Вот чистка просек и была основная работа первый год за которую мне поставили отработку. |
|
29-3-2012 11:47
onemen
По несколько раз в год делаем в угодьях. |
|
29-3-2012 11:52
Всеволод
Гм. Тоись когда пробиваюсь на машине по старой лесовозке, спиливая поваленные деревья и вновь выросшие кустики, эт я биотехнию навожу.. . Надо запомнить.
------ |
|
29-3-2012 11:53
серый
Давайте раставлять вещи по своим местам. Чистка и прорубка просек не как не делается в поддержание зверя- что не направлено на повышение числености животых назвать биотехнией нельзя. Смысл в этом прост- удобство перемещения на технике и удобство и в проведении загонов в расстановке номеров в угодиях.Это несомнено работа.Также когда сеят квадрат 100х100 и ставят вышку для охоты- тоже бы биотехния , все мол делаем для поднятия числености. На самом деле все это делается для обеспечения охоты- потому как к пустому месту ни кто не прийдет.Не даром говорят- благими намрениями выстелена дорога .....
|
|
29-3-2012 11:56
andreytver
А кто утверждал, что отработка это биотехния ? |
|
29-3-2012 12:01
Screamer_12
1. Не бред. Это доказательство того, что вам не выдал путёвку егерь. Зачем уж он это сделал будет разбираться его руководство. |
|
29-3-2012 12:10
серый
Это Вам ответ на вопрос что Вы сделали для того чтобы было .Надо понимать что то что можно сделать и то что само делается природой и надо лишь всегото малость- грамотно использовать этот ресурс. Если численость кабана реально поднять- то с перелетной, да и боровой птице тоже ,или тем же лосем этого неполучится- так что Ваши высказывания про то что мол вон мы сколько делаем для своих охот а чего же Вы для своих не делаете просто неумесно.
|
|
29-3-2012 12:25
Polkan
Теперь всё нормально,только ходить в резиновых сапогах не удобно,колышки торчат, сапоги порвать можно
А собакену каково? У меня в мечтах нет, чтобы мой пёс себе брюхо распорол! |
|
29-3-2012 12:42
Polkan
И еще! Зачем начисто убирать подрост??? Это место будет лучше продуваться ветром, а значит сохнуть! Как ему бедолаге червей то добавать? Он тяготеет к "потным" местам. Не думать про подмышки и пр.
|
|
29-3-2012 12:44
серый
Сразу приходится вспомнить разговор про организацию работ |
|
29-3-2012 12:52
andreytver
То есть вы хотите сказать что Tvohotaves лукавит в постах N47 и52 темы Биотехнические работы говоря:
или в той же теме пост N277 Echo 036 говоря что
Тоже лжет? |
|
29-3-2012 13:34
andreytver
Тогда уж вот хороший пример организации работ:
|
|
29-3-2012 13:55
competitor
А спрашиваеться нахрена? Какя польза от просек кроме того что по ним удобно дичь гонять на снегоходах?
Я бы тоже посмотрел как на больного. Проще десять раз перелезть через валежину чем её попилить. Горы на Тибете нет желания выровнять чтобы легче ходить было? Мудрые люди наоборот дороги в лесу заваливают и мосты сжигают. Ведь там где есть проезд сразу налезет куча ненужных людей: турысты, грибники-ягодники, рыболовы, брэки, ну и инспекции какие нибудь припруться. А оно нам надо? |
|
29-3-2012 14:01
Oleg15tv
И я вам сказал что там УОП, и взносы я в калининское уже 2 года не плачу. И почему калининское РООиР, если оно еще существует, должно что то делать на землях УОП?
Вы видимо читаете через слово. Я спросил за что платят охотники г.Твери состоящие в ООиР на ул. Цимервальдского? Угодий нет-общество есть. Взносы есть- работы нет.
Вы не путайте Весьегонск и другие регионы. Там лось держится всегда т.к. есть очень хорошая кормовая база. И главная задача для увеличения его численности там (да и в других местах) это охрана. И фактор беспокойства. У Владимира не проводятся загонные охоты. (вернее крайне редко, с его же слов)
Чем поможет проводимая Вами работа в увеличении численности зверя? Вот Юрий (который Echo 036) выкашивает траву именно для увеличения численности птицы. Тк. угодья не выкашиваются как раньше и выпас скота не производится (по крайней мере в нормальных объемах). Но опять же это его инициатива, никто не организовал это мероприятие. И чем Ваше ООиР так отличается от частника, если Вы помимо всего сдаете еще по 500 р в месяц. (за эти деньги можно и частника поохотиться).Куда делись деньги остальных членов общества? Если Вы приедете и будете проводить работы и затраты у того же Tvohotaves, то я уверен на 100% что лицензии для Вас будут еще дешевле, чем сейчас. |
|
29-3-2012 14:07
andreytver
Я вообще то не хвалился сколько мы делаем, а хотел сказать. Нам интересна охота на лося, мы стремимся поднять его численность на нашем уч-ке. Нам интересен гусь засеем поля чтобы его приманить, нам интересна утка запрудим ручей в лесу. Но вальдшнеп интересен вам, и почему вы, как член общества, спрашиваете у общества т.е. у нас что же мы сделали для вальдшнепа? Это же ваша охота, и почему мы должны подготавливать вашу охоту? Ах да вы же заплатили взносы. Так и мы платим взносы, но при этом не спрашиваем с вас почему в наших угодьях мало лося, утки и гуся, прекрасно понимая что кроме нас подготовить нам охоту некому. |
|
29-3-2012 15:10
серый
А что численость лося зависит от количества солонцов? Солонец лишь как средство задержать зверя в угодиях. Кормовой базы у лося предостаточно и без каких то там работ или им у вас кусты высаживают? Так лосики еще не каждый жрать будут.
|
|
29-3-2012 15:13
igor56
Почему так яростно спорите?
![]() В этот сезон: - помогали егерю с охраной угодий (в т.ч. с положительным результатом); - помогали загружать со склада охотоведа и развозить корма по площадкам; - помогали кормить зверя на площадках (далековато пешком в условиях "не подъехать" ходить); - прочистили от валежника дороги к площадкам; помощь в ремонте техники; - помогали гостям в отстреле зверя и закрытии лицензий, в т.ч. в отстреле заказанных трофеев (что бы к выходным, в случае неудачной охоты, было что предложить гостям); - сбросились по деньгам, купили 2 тонны пшеницы для кормежки зверя на весну, ибо сейчас корма егерю только обещают, но не дают, а зверь без подкормки может уйти к соседу; - завезли с мегаполиса более 4-х тонн списанных хлебо-булочных изделий; - построили ВИП-вышку и оборудовали ещё одну подкормочную площадку - ну и прочие мелкие дела по охотхозяйству. Ответ егеря на вопрос директора, которому очень вовремя была оказана услуга - Что они за это хотят? - ничего, они уже печенку забрали, я с ними сам рассчитаюсь. А нам много и не надо. Главное отдых от повседневщины, - выезд на природу, посмотреть на зверя, которому ты помогаешь, посидеть в кругу за столом с близкими единомышленниками у костра, иногда под свежину Что ещё нужно для удовлетворения своей страсти, получения удовольствия
|
|
29-3-2012 15:16
andreytver
А почему вы меня об этом спрашиваете, я туда взносы не плачу, и соответственно дать ответ на этот вопрос не могу.
Вы не поверите но лося и у нас(40 км от Твери) достаточно, даже мишки похаживают
Если вы имеете в виду просеки. то по ним пройдет трактор весной чтобы вспахать лесные поляны, зимой можно быстро объехать угодья подрубить осины, по ним проходит лошадь с повозкой подвозя корма вам все печислять? |
|
29-3-2012 15:22
andreytver
Совершенно верно, мы и стараемся задержать как можно больше лося на нашей территории.
Мы не стремимся поднять численность лося по всей стране, мы хотим чтобы его было на нашем уч-ке |
|
29-3-2012 15:22
igor56
Почему так яростно спорите? ![]() В этот сезон: - помогали егерю с охраной угодий (в т.ч. с положительным результатом); - помогали загружать со склада охотоведа и развозить корма по площадкам; - помогали кормить зверя на площадках (далековато пешком в условиях "не подъехать" ходить); - прочистили от валежника дороги к площадкам; помощь в ремонте техники; - помогали гостям в отстреле зверя и закрытии лицензий, в т.ч. в отстреле заказанных трофеев (что бы к выходным, в случае неудачной охоты, было что предложить гостям); - сбросились по деньгам, купили 2 тонны пшеницы для кормежки зверя на весну, ибо сейчас корма егерю только обещают, но не дают, а зверь без подкормки может уйти к соседу; - завезли с мегаполиса более 4-х тонн списанных хлебо-булочных изделий; - построили ВИП-вышку и оборудовали ещё одну подкормочную площадку - ну и прочие мелкие дела по охотхозяйству. Ответ егеря на вопрос директора, которому очень вовремя была оказана услуга - Что они за это хотят? - ничего, они уже печенку забрали, я с ними сам рассчитаюсь. А нам много и не надо. Главное отдых от повседневщины, - выезд на природу, посмотреть на зверя, которому ты помогаешь, посидеть в кругу за столом с близкими единомышленниками у костра, иногда под свежину Что ещё нужно для удовлетворения своей страсти, получения удовольствия
|
|
29-3-2012 15:27
серый
Тоесть полей уже недостаточно?-нужны лесные поляны
|
|
29-3-2012 15:41
andreytver
у вас аргументы кончились? Да нам нужны, сеем и на полянах и на полях ![]() Вы хотели знать что будет с землями общества когда оно умрет. Вот вам пример Калининское РООиР, была одна большая территория куда охотники могли свободно, за в принципе не большие деньги, купить путевку. Сейчас территория поделена между мелкими ООО и УОП Карты охотугодий Тверской области, адреса и контакты охотобществ. Выдача разрешений. по ссылке есть карта. Хорошо ли стало? Раньше была одна путевка, теперь... если дадут. Ах да есть УОП, но вот не задача, пресинг там такой, что:
|
|
29-3-2012 15:45
Oleg15tv
Вы не забывайте с чего начался разговор. Большая часть ОоиР дармоеды собирающие деньги.
Ни кто не спорит, что это нужная работа и для чего она, но вот вопрос. Что принесет просека для лося? Просеки только для удобства проведения охот и обслуживания территории. И в очередной раз задаю Вам вопрос. И чем Ваше ООиР так отличается от частника, если Вы помимо всего сдаете еще по 500 р в месяц. (за эти деньги можно и частника поохотиться).Куда делись деньги остальных членов общества? Если Вы приедете и будете проводить работы и затраты у того же Tvohotaves, то я уверен на 100% что лицензии для Вас будут еще дешевле, чем сейчас. Кто весь процесс для Вас организовал? Поймите ну не могут охотники просто так собраться и куда то поехать что то делать. Без организации результат будет равен 0. Вы проводите те мероприятия которые выгодны только Вашей команде и уверен на 100% из за личных и давно сложившихся отношений с егерем. Как Ваша команда отнесется если я приеду в эти угодья с гончей? Так вот о том и речь, что каждый кто смог, надыбал себе тихий уголок и там охотится, а кому принадлежат угодья все равно. |
|
29-3-2012 15:49
Санёк62
А вам вообще что нибудь надо? И не надо говорить про такую "мудрость",это вредительство,хотя в проездных местах и можно завалить одно дерево на въезде в лес,но не заваливать дороги и сжигать мосты. И ваши доводы,это слабые отмазки от нужного дела.Я не говорил про заваленые дороги,в лесу их нет и проехать на машине будет очень проблематично,максимум если,метров на двадцать. И вообще,если не убирать завалы,то ещё пока стоячий лес начинает гнить на корню,у нас в лесах ещё и влажность высокая. А из такого участка леса зверь и птица просто уходят.И что мне с того,что нет брэков,туристов и инспекции,если в этом лесу,ещё через пяток лет вообще делать будет нечего? Например косуля,которой было много три года назад,практически вся ушла(не по били),осталась одна семейка из четырёх голов.И те наверное уйдут,потому что полян становится меньше(зарастают),лес заболачивается из-за валежника и бурелома,через кустарник,в перемешку с сушняком не продраться,что бы на поле выйти. Вот лис,енотов и ёжиков,до хрена! И где работа за оплаченую отработку? Почему нам не дают делать и сами ничего не делают? |
|
|