|
4-2-2014 16:42
кобзон
Уважаемому сообществу здравствуйте.
Есть небольшая история и вопрос. Волком никогда не занимался. Да и видел то их только 2 раза в жизни. Первый раз позапрошлой осенью, второй в декабре. Ездили мы в декабре сохатого охотить. Набили буранницу. Лосиных следов полно, волчьих не было. Через какое то время обнаружил 3 следа по буранке. Через недельку поехал снова, волков(следов) не было. Сохатого добыл. Разобрали на половину и т. к. темнет поехал за подмогой. Километров через 10 увидел в свете фары волка. Я остановился. Он неспешно двигался в лоб. Сзади еще один. В общем забрал я первого с собой покататься. Вот так не ждано не гадано и котлеты и ... Шкуру попросил снять одного опытного человека, т. к. Не хотелось попортить по неумению. Выделать отдал на фирму в Кирове. Не дорого 1400 руб. Теперь вопрос. Как шкуру на стену повесить? Нужно на какой то каркас натянуть? Или на стену не вешают, только на пол? Шкура с когтями, без черепа, голова чулком. Буду признателен любому совету. Если нужно могу скинуть фото шкуры. Зы: пока на балконе от уксусного духу проветривается. |
|
4-2-2014 18:07
MrSidor
Обычно делают ковер с башкой и пастью.
|
|
4-2-2014 18:40
Tvohotaves
+1 и +1
.Если трофей дорог и хотите сохранить надолго, то делайте ковер и на стенку. К постам 385, 386, 388. Спасибо. |
|
4-2-2014 18:48
кобзон
Фотографий на стене действительно не много. А на пол жалко.
А что значит сделать ковер? Пришить к шкуре подкладку? Без подкладки ни на по ни на стену не вешают? |
|
4-4-2014 12:13
Владимир 150РУС
Подпишусь, на одном дыхании прочитал.
|
|
4-4-2014 15:00
onemen
Примерно так+ череп муляжный с глазами, пастью,зубами. По подкладке пришивают люверсы ,для возможности повесить на стену. |
|
4-4-2014 15:43
Владимир 150РУС
Только на мастере не экономьте, у меня 2 знакомых мастера, один делает так себе, не всегда похож на волка, а второй сделал для моего товарища, я положил на диван в гостиной, так вот сколько раз я или мои прошли мимо, столько раз и ПОДПРЫГНУЛИ. Кстати, самое сложное - кошки, потом волки, кабан/лось говорят вообще фигня.
|
|
8-4-2014 09:20
ХИЩНИК40
Мое мнение , волки выли ,... метили границы своих охот угодий. Раз их так много зашло.Попробовать сконцентрировать привадой, крупной ,лось олень.Способ добыть без снега, на мой взгляд один,двух местный параплан . Поднимаемся ,хочешь ты стрелок, хочешь я.Надеюсь еще не забыл как за клеванты тянуть!!! У меня ротакс 80 сильный по встречному 50-60 распидалит.Находим , прижимаем на чистом и ...... как говорил один кино герой .... дело техники. Уже в двух хозяйствах так с корешком отметились. Там эти ребята , загонных ланей резали, забор три метра не помеха, нашли нагнутую сушину и по ней залезли. А вышли вообще по риколу , егерь загнал в ворота трекол, они в открытые ворота шмыгнули. За ночь задавили 19 штук сьели двух!!!
|
|
9-4-2014 23:06
Maximax
Точно! От мастера к мастеру различия очень сильно чувствуется. Лучше дороже заплатить , но будет вещь! |
|
26-4-2014 10:15
Tvohotaves
К посту 399.
Привет, Олег! |
|
|