Guns.ru Talks
Охота
Вопрос про волков ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос про волков

кобзон
P.M. Ц
4-2-2014 16:42 кобзон
Уважаемому сообществу здравствуйте.
Есть небольшая история и вопрос.
Волком никогда не занимался. Да и видел то их только 2 раза в жизни. Первый раз позапрошлой осенью, второй в декабре.
Ездили мы в декабре сохатого охотить. Набили буранницу. Лосиных следов полно, волчьих не было. Через какое то время обнаружил 3 следа по буранке. Через недельку поехал снова, волков(следов) не было. Сохатого добыл. Разобрали на половину и т. к. темнет поехал за подмогой. Километров через 10 увидел в свете фары волка. Я остановился. Он неспешно двигался в лоб. Сзади еще один.
В общем забрал я первого с собой покататься.
Вот так не ждано не гадано и котлеты и ...
Шкуру попросил снять одного опытного человека, т. к. Не хотелось попортить по неумению. Выделать отдал на фирму в Кирове. Не дорого 1400 руб.
Теперь вопрос. Как шкуру на стену повесить? Нужно на какой то каркас натянуть? Или на стену не вешают, только на пол?
Шкура с когтями, без черепа, голова чулком.
Буду признателен любому совету. Если нужно могу скинуть фото шкуры.
Зы: пока на балконе от уксусного духу проветривается.
MrSidor
P.M. Ц
4-2-2014 18:07 MrSidor
Обычно делают ковер с башкой и пастью.
onemen
P.M. Ц
4-2-2014 18:29 onemen
Обычно делают ковер с башкой и пастью.

+1. Ковёр как правило по периметру прошивается кольцами для возможности повесить на стену.
click for enlarge 1920 X 1440 572.2 Kb picture
Tvohotaves
P.M. Ц
4-2-2014 18:40 Tvohotaves
+1 и +1 .

Если трофей дорог и хотите сохранить надолго, то делайте ковер и на стенку.
Советую (если сами или друзья этим раньше не занимались) отдать в мастерскую.
Там и башку могут приделать, если голова правильно снята.
Только некоторые такседермисты любят от начала до конца сами весь процесс делать (от снятия шкуры до готового изделия).
А так можно и просто под ноги кинуть, если хорошо выделана. Ну и не особо хотите на видном месте держать или дальше заморачиваться с поиском мастеров. ИМХО

К постам 385, 386, 388.

Спасибо.

кобзон
P.M. Ц
4-2-2014 18:48 кобзон
Фотографий на стене действительно не много. А на пол жалко.
А что значит сделать ковер? Пришить к шкуре подкладку? Без подкладки ни на по ни на стену не вешают?
Владимир 150РУС
P.M. Ц
4-4-2014 12:13 Владимир 150РУС
Подпишусь, на одном дыхании прочитал.
onemen
P.M. Ц
4-4-2014 15:00 onemen
Пришить к шкуре подкладку?

Примерно так+ череп муляжный с глазами, пастью,зубами. По подкладке пришивают люверсы ,для возможности повесить на стену.
Владимир 150РУС
P.M. Ц
4-4-2014 15:43 Владимир 150РУС
Только на мастере не экономьте, у меня 2 знакомых мастера, один делает так себе, не всегда похож на волка, а второй сделал для моего товарища, я положил на диван в гостиной, так вот сколько раз я или мои прошли мимо, столько раз и ПОДПРЫГНУЛИ. Кстати, самое сложное - кошки, потом волки, кабан/лось говорят вообще фигня.
Владимир 150РУС
P.M. Ц
4-4-2014 15:51 Владимир 150РУС

click for enlarge 640 X 480  73.1 Kb picture
кобзон
P.M. Ц
4-4-2014 19:55 кобзон
.
click for enlarge 1920 X 1440 874.3 Kb picture
ХИЩНИК40
P.M. Ц
8-4-2014 09:20 ХИЩНИК40
Мое мнение , волки выли ,... метили границы своих охот угодий. Раз их так много зашло.Попробовать сконцентрировать привадой, крупной ,лось олень.Способ добыть без снега, на мой взгляд один,двух местный параплан . Поднимаемся ,хочешь ты стрелок, хочешь я.Надеюсь еще не забыл как за клеванты тянуть!!! У меня ротакс 80 сильный по встречному 50-60 распидалит.Находим , прижимаем на чистом и ...... как говорил один кино герой .... дело техники. Уже в двух хозяйствах так с корешком отметились. Там эти ребята , загонных ланей резали, забор три метра не помеха, нашли нагнутую сушину и по ней залезли. А вышли вообще по риколу , егерь загнал в ворота трекол, они в открытые ворота шмыгнули. За ночь задавили 19 штук сьели двух!!!
Maximax
P.M. Ц
9-4-2014 23:06 Maximax
Только на мастере не экономьте, у меня 2 знакомых мастера, один делает так себе, не всегда похож на волка, а второй сделал для моего товарища, я положил на диван в гостиной, так вот сколько раз я или мои прошли мимо, столько раз и ПОДПРЫГНУЛИ.

Точно! От мастера к мастеру различия очень сильно чувствуется. Лучше дороже заплатить , но будет вещь!
Tvohotaves
P.M. Ц
26-4-2014 10:15 Tvohotaves
К посту 399.

Привет, Олег!
Как летать не забыл .
Про параплан.. . Думаю, что надо его использовать в связке со снегоходами. У самого такая мысль была.
В этом году погонять не удалось - практически не было снега.
Короче.. . Буду в ваших краях - наберу тебе. Поговорим.
Следующей зимой (такой, как этот - первый год был даже на памяти стариков) можно собраться и устроить "больдельеро".
Думаю, что тема очень интересная.
Волков, по ощущениям, в этом году осталось, мягко говоря, достаточно.
Так еще и молодые наверняка будут.
Так что в следующем году у нас будет чем заняться.

Guns.ru Talks
Охота
Вопрос про волков ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям