|
8-2-2012 16:44
igor56
Только что разговаривал с товарищем. Тот рассказал о волчьей напасти на своей родине (глухая деревенька Тверской области). Звери ходят по самой деревне. Из четырёх собак одну уже утащили. В лесу подобрали всех подсвинков, да и взрослого кабана не стало - угнали (на кормушки не ходят). Правда лоси держатся.
А сделать приваду, поохотиться на волка - у него нет времени, т.к. работает в Москве практически без выходных. |
|
8-2-2012 17:55
Tvohotaves
Слышал (именно слышал), что в Устюжанском районе дают лицензии на копытных.
Тоже. Сегодня разговаривал со Смоленским хозяйством. Говорят, что волки у них и практически всех соседей (Угранский район). Кстати, у нас волков вывели (двух взяли, остальных прогнали). Здорово этим занимается руководитель районного общества. Организовал ребят. Приезжают и из Твери, Москвы. |
|
10-2-2012 14:28
фенимор
Отмечусь ...
У нас тоже в прошлом и этом году значительный подъём колличества волка. Флажить их ОЧпроблематично ... , думаю , что единственный выход ТРАВИТЬ ЯДОМ. Какой ЯД , где взять .. . вот вопрос... Кто пользовался подскажите. Численность нужно эффективно и резко сокращать. |
|
10-2-2012 16:00
igor56
Нельзя... Нарушение закона.. . А может быть Вы не волков собрались травить.. . Вопрос, конечно, интересный Равносильно - подскажите, где взять, как изготовить взрывное устройство, что бы эффективно бороться и резко сокращать численность волка (одним махом всю стаю)
|
|
10-2-2012 18:12
фенимор
Я вам сам подскажу ... Фку на растяжке за хвост приманки ... , но ЯД эффективней ИМХО |
|
17-2-2012 23:02
Alexander59
Привет форуму!!! Скажите насколько эфективна видеоплёнка при окладывании?
|
|
17-2-2012 23:29
Kotelnickoff
Полистайте назад. Я уже писал об этом. Ещё раз- эффект есть. Мы били сразу на другой день. Здесь гдето было, что в окладе с флагами держали неделю или две, а в итоге один волк изгрыз шнур и флаг, затащил в оклад и ушёл. У нас опыт не большой, два оклада плёнкой, но метров на 5 подходили и назад. В первом взяли троих(всех) и во втором был одиночка, то-же от ленты щарахался. |
|
19-2-2012 21:25
быдломэн
может мочу собрать, и в границах обитания другой волчьей семьи установить капканчик?
|
|
19-2-2012 21:33
Tvohotaves
На первом снимке - сколько можно судить по снимку - не лежки, а "надранное" волками после туалета.
На втором - кого то сбили. Были ли туда чужие следы? Вообще, ни разу не видел, что бы волки около лежек устраивали хоровод ( но это не значит, что такого быть не может). А дальше - волки. Ни убавить - ни прибавить. |
|
19-2-2012 21:54
Tvohotaves
Кстати, именно сейчас у нас идет гон волка (север Тверской). Сука в окладе ссытся кровью. До дури спорил со Смоленскими, которые говорят, что гон на Святки. Хотя там, может быть.
Расскажите по регионам, когда Вы замечали гон волка. Очень интересно. |
|
19-2-2012 22:12
быдломэн
да и след вроде на лосиные копыта похож
|
|
19-2-2012 22:53
Tvohotaves
Про "надранное" гдето раньше писал. Возможно, и в этой теме.
Повторю. Очень часто (думаю, что именно так и метят свое место) волки после туалета очень тщательно вокруг своей метки задними ногами откидывают? (не знаю, как сказать) из-под себя снег ( землю ). Если чужих следов нет, то не знаю, почему так набили волки место. Больше похоже, что там что то сбили (хоть зайца). Крови и шерсти там может и не быть. Для более полной картины надо пройти вспять ( могли что то небольшое и принести ). Но точно, не лось (если только кусок или отрыжка (ИМХО)). А у лосей довольно часто кровянят копыта. К сожалению, на снимке не видно. Вообще, тяжело по снимкам чтото конкретное сказать (мб только приблизительно). Но первый Ваш снимок и второй достаточно показательны. |
|
20-2-2012 07:53
Marveld
Из-за чего это может быть, если мягкий(пушистый) снег без корки и еще не достаточно глубокий? Тоже видел такую фигню. Об сучки ранятся, которые под снегом или еще что? |
|
20-2-2012 23:03
Tvohotaves
Копыта сбивают по разному. Это и наст (ещё и лёд с ушедшей водой под рыхлым снегом), и сучки, и... . При сильных морозах, если лось наступает в воду, то сам видел (правда, всего раз), как льдом копыто практически разрывает. А так, давайте всё же больше про волков в этой теме. Повторю свой вопрос. В каких районах, когда гон у волка? |
|
20-2-2012 23:22
Marveld
Tvohotaves, спасибо за ответю
В Кировской, как наверное и везде по России, февраль - март, ну туда-сюда смещения есть, но не большие. Все зависит от погоды, нет четкого календаря по числам. Главное чтоб щенки не в мороз родились. |
|
20-2-2012 23:47
Marveld
Tvohotaves, только прочитал вопросы на первой странице, как я понял у Вас волки в декабре завыли? И Вы думаете, что это может быть гоном? Я правильно понял?
Если, так то ничего необычного в этом нет, я имею ввиду волчьи переклички. А для гона в декабре слишком рано. |
|
20-2-2012 23:59
Tvohotaves
Про гон я точно не думал. |
|
21-2-2012 00:12
Marveld
Может и не всей стаей. Могла пара где нибудь еще болтаться или один, или соседи подстрелили кого-нибудь из стаи, а Вы не в курсе. Еще могут выть сидя рядом и смотря друг на друга. Извините, но ребуса не вижу здесь. У меня волчица жила, она тихая была, а волк у друзей много лет прожил и тоже завывал иногда в вольере. По моему я фотки даже выкладывал. |
|
6-4-2012 10:57
Tvohotaves
Ап. Скоро допишу или дам ссылку на свой рассказ про охоту и кое- какие особенности поведения волков.
|
|
10-4-2012 07:46
Tvohotaves
Снимки следов и волков выложил у себя в теме на стр.25. Там же и хотел выложить комментарии. Но со вчерашнего вечера там мне выдает: Ошибка N3. Думаю, что там много подряд моих постов.
Поэтому выложу начало комментария сюда (там продублирую, как пустят). Он про способ охоты при довольно большом снежном покрове. Все эти волки взяты с 29 марта по 6 апреля (9штук). С отдыхом на наст и снег (когда их теряли). Дальше позже продолжу. Только скажу сразу, что на 5ом снимке снизу - закопёрщики этой охоты в полном составе. |
|
29-12-2012 12:53
Tvohotaves
Подниму тему.
В последнее время на форуме опять в разных темах стали появляться рассказы про охоту на волков. Предлагаю, чтобы не раскидываться, общаться в этой теме . |
|
15-1-2013 16:48
Sergaley
Под вечер на снегоходе взяли свежий след тройки, погнали, два скололись (судя по всему волчица с молодым), матерый начал петлять по хитрому. Засветло его не взяли, на следующий день по следам нашли место где эта тройка снова встретилась - вот там они активно катались по снегу, видимо радовались. |
|
15-1-2013 20:48
Sergaley
У меня такое же понимание "убитости" поля
|
|
15-1-2013 21:31
Tvohotaves
Книжка, насколько помню, не научная. А полунаучная, полупопулярная литература. |
|
22-1-2013 18:34
Галкин
Опровергаю. Мало того что увидел, так еще и стрелял, а после только второго гораздо ближе заметил, заходил ко мне сбоку. Так он нехотя развернулся и рысью ушел неспеша. Затем по нашему следу были опять свежие следы, с кровью. Единственно возможно это была помесь. Хотя на собаку ничем не смахивал, кроме чуть рыжеватого окраса. Второй все равно был натуральный серый. |
|
23-1-2013 05:31
Egor Irkutsk
Не всегда.Я тут давеча в упор,правда с мелкашкой. |
|
23-1-2013 11:14
avtor-1
Да и вообще, если говорить о здоровом волке, то никогда он на человека не нападет. Потому, что боится... , да он любопытен, но из-за страха перед человеком никогда не смотрит на него как на добычу (случаи нападения на маленьких детей относятся к исключениям). |
|
23-1-2013 13:02
Egor Irkutsk
В литературе случаев описано много: Джек Лондон хотя бы,Чингиз Айтматов,Мельников-Печерский" В лесах",Бианки"Лесная газета",но Именно факты а не литературные изыски ,и касаемые взрослых ,большей частью датируются послевоенными годами.И это понятно.
Я верю что в молодые годы наших бабушек и дедушек преценденты имели место.Сейчас на мой взгляд в группе риска только дети. Хотя конечно за волчу совесть на все сто я поручиться не могу.
|
|
6-3-2013 17:23
Alex KZ
Спасибо за поздравления. Но они адресованы Геннадию Титычу(есть такая легенда в Казахстане). Возраст - 77 лет, т.е. вся жизнь впереди. А на серых чутьё, ну прям как у собаки
![]() |
|
8-3-2013 22:36
BUR59
Ага,принято. |
|
12-3-2013 08:04
onemen
|
|
12-3-2013 11:15
BUR59
По волкам да,согласен. А вот на медведя на снежике, например весной на Камчатке ,никакого желания нет в принципе,хотя приглашают и не дорого совсем и с гарантией.
Отец мне рассказывал,что они где-то в районе Таймыра,с вертушки сбили 6 волков в один вылет,и не смогли ни одного забрать. Просто даже присесть не могли,а на верёвках никто не рискнул. Я когда спросил про "какие проблемы" , имел в виду оформление самого вертолёта-полёта.Думал сейчас это просто. Сам-бы наверно слетал только разок ,чисто для "попробовать на вкус" ,а вот спускаться за "шкурой" на верёвке .. . не знаю,даже не представляю как это выглядит.
|
|
5-8-2013 00:03
Alex KZ
|
|
5-8-2013 00:55
лесовик 57
офигеть!!! это ж где вы так порезвились????
|
|
5-8-2013 08:28
kdv2
да же не сосчитать что то ни как.. . очень много.. . |
|
|