31-10-2012 13:17
Sergaley
Originally posted by Bahing308:
а самому можно приготовить?
рецепт есть?
Рецепт
" Искусственный желудочный сок готовят непосредственно перед
исследованием, 25% кислоты соляной химически чистой 16 мл, пепсина, предназначенного для переваривания мышц 5-7 г, воды водопроводной (температура +45+-2 град.С) 1000 мл. На 1л искусственного желудочного сока берут 50 г фарша. Стакан со
смесью ставят на магнитную мешалку с подогревом и проводят
переваривание при температуре + 45+-2 град.С с экспозицией
30-60 минут. По окончании переваривания, которое определяют
визуально (от мускульного фарша остается легкий осадок бурого
цвета), перевар фильтруют через сито с диаметром летков
300-400 мкм, зафиксированное в лейке из краником. Фильтрат в лейке
отстаивают 30 минут для осадка личинок. Потом отбирают 40 мл
осадка в мерный стакан и отстаивают 15 хв, 30 мл сверхосадочной жидкости
осторожно сливают или отбирают пипеткой, а осадок выливают в
бактериологическую чашку и исследуют под малым увеличением
микроскопу (8*10). В позитивных пробах находят декапсулированные
личинки трихинел. "