6-8-2011 10:23
falcon-ks
Добытая ))
|
6-8-2011 10:36
TerIg
Для меня самые вкусные-чирки.
|
6-8-2011 10:44
Женя_центнер
Та которую за... шься пока добудешь. Особенно в ноябре под дождем самотопом,а потом сразу на костре приготовишь. Вот та самая вкусная.
|
6-8-2011 11:03
babr
Предлагаю делиться рецептурами. Утку тушу в пиве с добавлением небольшого количества имбиря, соль, чуть-чуть мускат. Затем обжариваю с небольшим количеством бекона. + укроп, + сельдерей. Аналогично готовил чомгу (в простанародье - поганка).
|
6-8-2011 11:04
spirikraft
самая вкусная утка-это рябчик
![]() |
6-8-2011 11:42
Kotelnickoff
Та, которая вкусно приготовлена. Как у Николая на фотках, даже аромат виден.
|
6-8-2011 16:46
Антиглюк
Википедия пишет:
".. . Это одна из наиболее плотоядных речных уток - основу её питания составляют крохотные рачки (Valvata, Daphne, Cyclops, Esteria), моллюски (Planorbis contortus, Vivipatus viviparus, Dreissena, Planorbis), насекомые и их личинки (ручейники, хирономиды, стрекозы, водяные жуки), которых птицы процеживают с помощью языка и пластинок своего клюва. В меньшей степени птицы употребляют в пишу некоторых улиток и личинки рыб. Наряду с животными кормами, утки питаются семенами и вегетативными частями водных растений.. . " |
6-8-2011 18:20
Petr...sh
Самая вкусная утка, лебедь. Для меня.
А так лысуха и ее пупки,сваренные в укропе и молоке. Для меня. |
6-8-2011 18:53
Женя_центнер
А можно рецепт приготовления лысухи в молоке с укропом?
|
6-8-2011 19:13
Чукля Чунь
Петрович, жестковат он падла, даже серенький. Если только бухлёрчик тщательно варенный...
|
6-8-2011 21:38
hamradio
+ мильон! а лебедя друзья по молодости по ошибке стрелльнули сварили столлько матов было по сей день вспоминают |
6-8-2011 21:43
Антиглюк
Товарищи, а синьга как на вкус?
Взял как-то папа на одном из наших липецких прудов явно утку, но сплошь чёрную, с зелёными лапами и "надстройкой" на клюве. Я когда в руки её взял, первое желание было оставить её в камышах. Но жалко ж так вот дичь потратить. Забрали домой. Ощипали, выпотрошили. Утка на вкус оказалась супер! Лазил по справочникам. Больше всего похоже на синьгу получилось. |
6-8-2011 23:21
Борыч22
самая вкусная еда - когда голоден.
Помница в розовом пионерском детсве ловили всяку дичь - от воробьёв до домашних гусей. Запомнилось, что было невообразимо вкусно приготовленное так: птица потрошилась (выкидывались кишки со всем содержимым и желчь)обмазывалась глиной и вместе с картошкой в угли костра. перья после приготовления отслаивались вместе с глиной. |
6-8-2011 23:44
hamradio
да я сам на себя работаю в инете зарабатываю хотел у друзей в поселке занять на дорогу ягодой орехом потом расчитатся а друзья пишут что в этом году ни ягоды ни ореха |
6-8-2011 23:58
GUNSHIP
Из всех уток самая вкусная-это домашняя утка!
|
7-8-2011 08:15
C-volkodav
Самая вкусная!!!! После прочтения которой слегка повериш в прочитанное.
|
7-8-2011 08:59
Petr...sh
Да не.. . Каляка, поваришь.. , как овечка и жирок, то-се. И побежбармачить.. , реально. Может регионы? Созревание мяса?.. . Я-то с пшеницы, проса, снимал.... , лебедя-то? |
7-8-2011 09:43
C-volkodav
Наши лебяди по полям на такси не шастают, всё больше по болотам и пешком. Посему вонючие и резиновые. Акромя "пупка".
|
7-8-2011 14:56
Egalitist
Участвовал в поставленном жизнью эксперименте - вчетвером около десяти дней на брандвахте (плавбазе) в дельте Волги, каждый день добывалось и съедалось не менее 20 уток, видовое разнообразие - почти полный спектр летящих через дельту. Уже на 2-й - 3-й день все все поняли, и первыми из котла вытаскивались чирки (жирный свистунок вкуснее постного трескунка, при равной жирности трескунок вкуснее), потом кряква, потом остальные речные (шилохвость, свиязь и проч), потом нырковые.
Из остальной дичи - тут уже мои одиночные, личные предпочтения - самая вкусная (согласен с предыдущими ораторами, она вкуснее всех уток) лысуха, потом каравайка, кваква, другие цапли (выпь не ел, говорят она очень вкусная), на другом конце спектра - крохали (утки) и бакланы (если сразу после падения не потрошить и не снимать шкуру, только мощными приправами можно рыбный запах истребить). Лебедь, согласен, жесткий, рябчик - на мой вкус, постный (хотя в одном ряду с хорошими утками). |
7-8-2011 15:21
серый
Та которая не добыта ![]() ![]() |
7-8-2011 15:39
vladdrakon
Чирок.
Мал золотник-да жирен. Ещё хороша всякая мелкая болотная птичка-кулики,бекасики и пр.носатое племя. Как то на заре через болотце шёл,а там этой мелкой братии пруд-пруди.А у меня как раз с собой девятка случилась,ну и навалял этих парней штук тридцать.. Чистить эти воробьиные тельца конечно нудно и гиморно-зато ошпаренное и потом зажаренное с корочкой мясо совершенно восхитительной нежности. |
7-8-2011 16:34
qwert-2112
первая и трудная. а если серьезно, то чирки с поправкой на характер их обитания и кормежки. за ним по очередности кряква, серая. остальные на любителя и по степени "истощения".
![]() ![]() ![]() |
7-8-2011 17:50
VVI 21
Самая вкусная, это кряковая, поздняя. Откормленная на пшеничных полях и отстрелянная перед отлетом.
Она становиться как помпончик, мясо мягкое и нежное даже у старых экземпляров, которое имеет приятный аромат и замечательный вкус. Ее можно варить, тушить, хоть борщ варить, т.к. не рыбой или еще чем мясо не отдает. |
7-8-2011 18:33
RafArms
Чирочки самые нежные.Свиязь,серая,широконоска тоже неплохи.Крякаш попроще,хотя позднеосенний тоже не дурен.
Нырки так себе,а всякую погань стараюсь не стрелять. Жаркое с жирной лысухи изумительно. Вот парочка рецептиков,авось кому сгодится. |
7-8-2011 19:26
Черномор
Чирок самый вкусный. И охотиться на них интереснее всего - попасть сложнее. Говорят, кое-где за одного чирка 2-3 обычных крякв дают.
|
7-8-2011 19:55
KZ_HUNTER
И побежбармачить.. , реально.
Сергей Петрович,Вы поясняйте и иллюстрируйте!!!! :-) |
7-8-2011 20:44
hamradio
а чем сложнее ? вот гогля добыть это да ! когда с первого выстрела двух положишь а когда кучу патронов сожгешь а чирков как то пару сразу добыли заехали с другом озерцо провеить а их там парочка сидит точнее сидела. ниче вполне сьедобные |
7-8-2011 21:14
Urich
Чирок очень маленькая, вкусная и самая быстрая утка на свете. И вредная для охотника при этом. ПРистрелявшись по ней автоматом даёшь 6 корпусов крякве мирно срущей тебе на шляпу)))
Как-то так. Ребята))) |
7-8-2011 21:44
huluza
По убывающей - мандаринка, чирок, кряква. Но вкуснее жирного дупеля только два жирных дупеля!
|
8-8-2011 00:12
GULO
Баран с крыльями, который лебедь, конечно вкусен, но если из уток, то соглашусь - чирок.
З.Ы. Мандаринок не едал. ------ |
8-8-2011 03:01
vladdrakon
Так, за бешбармак-ни слова! Ибо,за бесбармак на кизяке-душу дьяволу продам! )))) |
8-8-2011 06:19
Urich
Особенно восхитительна свинина выращенная на анаболиках, стероидах и антибиотиках. А норвежская откормленная отходами рыбных фабрик и ферм вообще имеет неповторимый запах и вкус. Мы давно уже мутанты и современная утка самое оно для наших городских организмов))) |
8-8-2011 08:13
traffik
Соглашусь с Petr... sh в части лысухи. Лысуха вкусная утка, а пупки лысухи вообще объедение, их кстати проще всего чистить.
Но на первом месте все же чирок. |
8-8-2011 09:56
Petr...sh
KZ_HUNTER posted 7-8-2011 19:55 Click Here to See the Profile for KZ_HUNTER пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote И побежбармачить.. , реально. Сергей Петрович,Вы поясняйте и иллюстрируйте!!!! :-) Ага, это я-то, должен KZ - там пояснять, как сочни катать?? ( улыбающийся смайлик) |
8-8-2011 10:36
Escaper
Чирок самый - самый из уток. Осенью похож на пельмень
![]() ![]() А уж охотить их одно удовольствие - лятять быстро и между деревьев, если что, вихляют ловко.. . |
8-8-2011 11:30
Сайрес Смит
Поддержу про чирка, ощипешь - тушка на полладошки, но вкусен! Лысух тоже уважаю.
|
8-8-2011 12:00
qwert-2112
ну вы мужики даете!!! ![]() ![]() ![]() давай тогда про порося ![]() ![]() ![]() |
|