Guns.ru Talks
Охота
Охота на кабана. Коллективный опыт. ( 330 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на кабана. Коллективный опыт.

huluza
P.M.
29-11-2024 17:29 huluza

Прекрасно понимаю о чём вы, но тут выше вещали о том что западнее Приморья кабаньи охоты все сплошь и рядом с засидок и настоящих, красивых охот мы не видовали в принципе, вот и спросил вас о способах охот в ваших краях. Лично я не могу на кабана охотиться как вы описали, не получается тут у нас просто взять карабин, пойти в лес, найти и стрельнуть, местность у нас с вами сильно разная.

Если в ваших угодьях можно охотиться только под присмотром егеря, то согласен. Если не так, то вот вам вопрос. Вы охотитесь с вышек на кормушках, вечером сел и ждешь. Если не стрелять сколько времени кабан на кормушке, час? А где он проводит остальные 23 часа и что делает вы знаете? Уверен, что 99 процентов понятия не имеют. А что, приехал, посидел часок, бахнул, ободрал и в баньку, потом бухать. А после обижаются, когда их охоту называют неинтересной.
ALEX55555
P.M.
29-11-2024 17:36 ALEX55555
huluza:

Если в ваших угодьях можно охотиться только под присмотром егеря, то согласен. Если не так, то вот вам вопрос. Вы охотитесь с вышек на кормушках, вечером сел и ждешь. Если не стрелять сколько времени кабан на кормушке, час? А где он проводит остальные 23 часа и что делает вы знаете? Уверен, что 99 процентов понятия не имеют. А что, приехал, посидел часок, бахнул, ободрал и в баньку, потом бухать. А после обижаются, когда их охоту называют неинтересной.

Согласен опять с вами, но я никогда не охотился с вышек и охотиться не собираюсь. Никогда не охотился под чьим либо присмотром, не могу сказать как проходят такие охоты. В своих краях я знаю как взять кабана, не об этом речь, если интересно я расскажу как это у нас происходит, но я хотел про ваши красивые, приморские охоты прознать, потому и спросил. Ну нет так нет, не клещами же вытягивать.

Mikola1978
P.M.
29-11-2024 17:37 Mikola1978
но я хотел про ваши красивые, приморские охоты прознать, потому и спросил.

в гости к нам собрался ? 😉

Классик 3006
P.M.
29-11-2024 17:42 Классик 3006
Ответьте, на загонной охоте по бегущим кабанам вы куда стреляет,

Ага, отвечу, да в шею,если чуток не понял скорости то будет лопатка или позвоночник.
Но там дистанции до 50м, и стреляю с трипода,немудрено. А вот 100,да с рук это скорее бабахинг с развороченным животом или убитыми ляжками. Лучше отказаться от такого выстрела. ИМХО конечно.
Вообще, много где на загонных охотах кабанов практически не стреляют,загоны на лосей и оленей,а кабан скорее дело индивидуальное, хочешь с ним потрахатся /пройти вет.процедуры/ - стреляй, лицензии не надо. Может кто то и поможет с разделкой.

Тов.Миколе для опыта - кабана в ухо не стреляют, там мозга нет,это скорее промах,вскользь по черепу.

Стреляют за глазом до уха см 3, или за ухом см 5, будет как раз шея,хоть и не длинная но позволит скорректировать свой косячок, и мясо чистое.

ALEX55555
P.M.
29-11-2024 17:49 ALEX55555
Mikola1978:

в гости к нам собрался ? 😉

Дома есть чем заниматься

click for enlarge 1280 X 1707 137.2 Kb

Mikola1978
P.M.
29-11-2024 17:58 Mikola1978
Тов.Миколе для опыта - кабана в ухо не стреляют, там мозга нет,это скорее промах,вскользь по черепу
.

ну спасибо за науку😂😂

Стреляют за глазом до уха см 3, или за ухом см 5, будет как раз шея,хоть и не длинная но позволит скорректировать свой косячок, и мясо чистое.

При случае буду теперь добивать с линейкой😉

Mikola1978
P.M.
29-11-2024 18:01 Mikola1978
ALEX55555:

Дома есть чем заниматься

Сашко, что бы на ганзе охотиться не нужны бумажки 😂😂
ALEX55555
P.M.
29-11-2024 18:02 ALEX55555
Mikola1978:

Сашко, что бы на ганзе охотиться не нужны бумажки 😂😂

На ганзе не нужны, так что можешь резвиться как тебе вздумается

Mikola1978
P.M.
29-11-2024 18:06 Mikola1978
ALEX55555:

На ганзе не нужны, так что можешь резвиться как тебе вздумается

Ну тогда расскажи как в тверских лесах ты кабана берешь, а то заинтриговал😜🤔
Классик 3006
P.M.
29-11-2024 18:11 Классик 3006
добивать с линейкой

Это речь не о добивании,а о прицельном выстреле.

А то Ваши слова вызывают недоумение, посему и поясняю куда стрелять.

Естественно намного удобнее убить в ухо на кормушке

Mikola1978
P.M.
29-11-2024 18:24 Mikola1978
добивать с линейкой
Это речь не о добивании,а о прицельном выстреле.

А то Ваши слова вызывают недоумение, посему и поясняю куда стрелять.

Естественно намного удобнее убить в ухо на кормушке

Что ж вы так все буквально воспринимаете?
Ну считайте что я предлоги перепутал в/за.
Это была метафора, означающая простоту сопоставимую ,например, с забоем домашней свиньи за ухо из мелкашки.

Уралец2017
P.M.
29-11-2024 18:35 Уралец2017
У каждого свои возможности и среда обитания копытных разная.
У нас в области больше половины угодий,частные.Только северная часть общедоступные,но там сложно его взять,только случайно,хотя его в болотах"тьма")))
Давненько это было,в начале января добыл двух секачей,размер одинаковый,лапали их одинаково))) один вонял,второй нет.С тех пор сеголеток либо нянька,не хочу в ромашку играть)))
Hutaryanin
P.M.
29-11-2024 20:04 Hutaryanin
Originally posted by Уралец2017:

лапали их одинаково

Лапали не лапали,яйца быстрей.. -хрень полная.
Hutaryanin
P.M.
29-11-2024 20:06 Hutaryanin
Originally posted by Уралец2017:

один вонял,второй нет.

А вот время выброса потрохов,у обоих одинаковое?
Классик 3006
P.M.
29-11-2024 20:19 Классик 3006
яйца быстрей.

Долой.
Самое первое что надо сделать после выстрела, не всегда поможет, и то часто всё мяско пропитано этой вонью которая усиливается с нагревом.

А вот тов.Миколе это пох... , главное не полапали)))) шкуру?? Ну там откуда и я родом ДВ ,кабаны другие.)))

И верно люди пишут сеголеток или нянька, полторашник тоже годится.

onemen
P.M.
29-11-2024 20:47 onemen

click for enlarge 1707 X 1280 249.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 255.9 Kb
onemen
P.M.
29-11-2024 20:48 onemen
Н иначе за камнем... .
Классик 3006
P.M.
29-11-2024 21:04 Классик 3006
и не лапать грязными руками мясо после шкуры.

Это про секача.
Пожалуй это уже МЕМ, в след. субботу расскажу в клубе,засеку сколько времени потешатся будут.

Лапали не лапали
Вот люди уже потешаются.
huluza
P.M.
29-11-2024 23:31 huluza
Ага, отвечу, да в шею,если чуток не понял скорости то будет лопатка или позвоночник.
Но там дистанции до 50м, и стреляю с трипода,немудрено. А вот 100,да с рук это скорее бабахинг с развороченным животом или убитыми ляжками.

Вот видите как у вас уже зона попадания растянулась. Получается у вас есть практика стрельбы на 50м и нет на 100, раз вы попадаете на сто метров в жопу, берите больше упреждение. И будет прилететь в лопатку.
Ну и стрельба с трипода все таки подразумевает статику. Больше стреляйте с рук. Вот тут всей ганзой много лет минуты ловят. А попробуйте потренироваться попадать на 100м в лист А4, но за три секунды из положения карабин в руках, приклад в районе бедра-пояса. На охоте у вас будет 4 секунды увидел-вскинул-прицелился-выстрелил. Попробуйте под таймер. А4 размер лопатки. Если легко, то стреляйте в круг 10см (4МОА!!!). Тогда сможете навскидку попадать 3см дальше глаза.
Классик 3006
P.M.
30-11-2024 01:26 Классик 3006

Чегой то я там растянул? Какая там жопа? Повторюсь, с рук на 100 откажусь от выстрела.
Какие глупости пишите, стрельба с винтовки подразумевает опору. Великие стрелки писали0, в свободном переводе-идиотизм стрелять с винтовки без опоры. А ваше с бедра изготовка это муйня по определению. И не переубедите, у меня другая школа. В молодости пробовал на вскидку с винтовкой, это дрянь, винтовка это скальпель и пользоватся им надо остро и правильно.
huluza
P.M.
30-11-2024 02:20 huluza
Повторюсь, с рук на 100 откажусь от выстрела.
Какие глупости пишите, стрельба с винтовки подразумевает опору. Великие стрелки писали0, в свободном переводе-идиотизм стрелять с винтовки без опоры. А ваше с бедра изготовка это муйня по определению. И не переубедите, у меня другая школа.

Горацио, наш мир куда чудесней,
Чем снился он философам твоим. (С) ))

Hutaryanin
P.M.
30-11-2024 09:35 Hutaryanin
huluza:

Больше стреляйте с рук. Вот тут всей ганзой много лет минуты ловят. А попробуйте потренироваться попадать на 100м в лист А4, но за три секунды из положения карабин в руках, приклад в районе бедра-пояса. На охоте у вас будет 4 секунды увидел-вскинул-прицелился-выстрелил. Попробуйте под таймер. А4 размер лопатки. Если легко, то стреляйте в круг 10см (4МОА!!!). Тогда сможете навскидку попадать 3см дальше глаза.

Гладко было на бумаге. Можно всему научиться.Натренироваться.Вопрос времени и средств.Думаю патронов по 100 в день,и через два-три месяца результат будет.

Chydin
P.M.
30-11-2024 09:55 Chydin
Классик 3006:

Долой.
Самое первое что надо сделать после выстрела, не всегда поможет, и то часто всё мяско пропитано этой вонью которая усиливается с нагревом.

А вот тов.Миколе это пох... , главное не полапали)))) шкуру?? Ну там откуда и я родом ДВ ,кабаны другие.)))

И верно люди пишут сеголеток или нянька, полторашник тоже годится.

Соседи рОстили свиней и никогда не кастрировали самцов. Объясняли, что без запаха нет у мяса вкуса. Так что)))
Mikola1978
P.M.
30-11-2024 11:42 Mikola1978
Классик 3006:

Долой.

Какие яйца 🥚🥚? Вы серьезно?
Если не сложно докажите предметно с точки зрения прикладных дисциплин, например , ветеринарии или товароведения.
А той ей богу читаешь и диву даешься .

Мясо секача естественно имеет специфический запах мускуса. Небольшие манипуляции со специями и вуаля!! пикантно и вкусно😉
Конечно же молодой кабан вкуснее , конечно же можно уловить у секача амбре.
Но не мочи как от шкуры.
Вот когда неаккуратно обдирают, тогда и переносят этот запах на мясо.
У меня есть фото жуткой вонючки, пахло от него сцаками за версту, но мясо в пределах нормы :👇🏻

в понедельник прицеплю ( в компе фото)
click for enlarge 1707 X 1280 240.2 Kb

Mikola1978
P.M.
30-11-2024 11:56 Mikola1978
Классик 3006:

Чегой то я там растянул? Какая там жопа? Повторюсь, с рук на 100 откажусь от выстрела.
Какие глупости пишите, стрельба с винтовки подразумевает опору. Великие стрелки писали0, в свободном переводе-идиотизм стрелять с винтовки без опоры. А ваше с бедра изготовка это муйня по определению. И не переубедите, у меня другая школа. В молодости пробовал на вскидку с винтовкой, это дрянь, винтовка это скальпель и пользоватся им надо остро и правильно.

Не устаю вами удивляться🫢
Вы летящую утку тоже просите в воздухе остановиться? 😂
Классик 3006
P.M.
30-11-2024 11:58 Классик 3006
На гону секач.

"Запах хряка вызывают два природных соединения, известных как андростенон (феромон, отвечающий за запах пота/мочи) и скатол (вырабатывается в печени и толстом кишечнике, отвечает за еще менее приятный запах фекалий)."
Т.е. По всему мясу.

Классик 3006
P.M.
30-11-2024 12:12 Классик 3006
летящую утку

Разговор про карабин по бегущему кабану на 100м, а не ружо, открою вам секрет с ружом другие приёмы стрельбы, вот там как раз с рук и навскидку)) есть и упражнение для ружа называется "бегущий кабан" дист 50м.
Создаётся впечатление что винтовки Вы видели только на картинке.)))

Mikola1978
P.M.
30-11-2024 12:19 Mikola1978
Классик 3006:
На гону секач.

"Запах хряка вызывают два природных соединения, известных как андростенон (феромон, отвечающий за запах пота/мочи) и скатол (вырабатывается в печени и толстом кишечнике, отвечает за еще менее приятный запах фекалий)."
Т.е. По всему мясу.

ссылку пожалуйста на источник, буду просвещаться.
И пойду рульку достану , как не странно секача 😂😜
click for enlarge 1920 X 887 57.7 Kb
Mikola1978
P.M.
30-11-2024 12:21 Mikola1978
Классик 3006:

Разговор про карабин по бегущему кабану на 100м, а не ружо, открою вам секрет с ружом другие приёмы стрельбы, вот там как раз с рук и навскидку)) есть и упражнение для ружа называется "бегущий кабан" дист 50м.
Создаётся впечатление что винтовки Вы видели только на картинке.)))

Сдается впечатление , что у вас оружия совсем нет. И охотитесь на кабана вы исключительно на Ганзе 😜😂
Chydin
P.M.
30-11-2024 13:23 Chydin
Originally posted by Классик 3006:

Было упражнение "Бегущий олень". Выполнялось именно из винтовок калибром 5.6-6.5мм. Насчет бегущих кабанов: полный Ютуб как в Европе стреляют из болтовых винтовок даже не бегущих, а низенько летящих кабанов. Российские охотники выкладывали подобное, но из Тигра. Промахов и подранков на видео не было.
Mikola1978
P.M.
30-11-2024 14:10 Mikola1978
Chydin:

Было упражнение "Бегущий олень". Выполнялось именно из винтовок калибром 5.6-6.5мм. Насчет бегущих кабанов: полный Ютуб как в Европе стреляют из болтовых винтовок даже не бегущих, а низенько летящих кабанов. Российские охотники выкладывали подобное, но из Тигра. Промахов и подранков на видео не было.

видимо там еще не прошли дисциплину бегущий фазан😜🫢
для желающих плывущая утка 😎
Кедр 6
P.M.
30-11-2024 14:58 Кедр 6
Классик 3006:
На гону секач.

Т.е. По всему мясу.

А вы кабанов то добывали вообще?🤣🤣🤣

Mikola1978
P.M.
30-11-2024 15:16 Mikola1978
Кедр 6:

А вы кабанов то добывали вообще?🤣🤣🤣

как сащко😉
бумажки перед монитором выложил и пуляет по ним с винтовки на триподе 😂
Уралец2017
P.M.
30-11-2024 17:01 Уралец2017
Hutaryanin:

А вот время выброса потрохов,у обоих одинаковое?

Этого уже и не помню.

Hutaryanin
P.M.
30-11-2024 20:40 Hutaryanin
Originally posted by Mikola1978:

Вот когда неаккуратно обдирают, тогда и переносят этот запах на мясо.

Неаккуратно эт как?И как аккуратно?Видел как то у Кузинкова штоль,как не перенести запах с рук на мясо.Хренотень полнейшая.
Maksim V
P.M.
30-11-2024 21:22 Maksim V
В декабре у кабанов гон. Секачи в декабре сильно воняют - весной-летом-осенью запаха практически нет.
Стрелять бегающих по лесу кабанов - да еще с рук - это в корне неправильная постановка вопроса. Стрелять надо на подкормке или на переходах-когда кабаны на расслобоне.
Давно подмечено, что стреляный в загоне кабан - даже с пробитым сердцем может уйти за 150 метров. Когда стреляешь на подкормке - валятся где стояли.
INGVAR-SPB
P.M.
30-11-2024 22:02 INGVAR-SPB
150 с пробитым сердцем?! Это форум не при ноготки. Тут могут попастся и те которые добывли кабанов, неловко может выйти.
Hutaryanin
P.M.
30-11-2024 22:27 Hutaryanin
Originally posted by INGVAR-SPB:

150 с пробитым сердцем?

Стрелял давно большого секача на скошенном подсолнечнике, с вепря 223.Первым в идущего,и остальные 9 шт, в бегового.Кабан скрылся в низине.Уверенность в первом попадании была,был хороший шлепок,искали около часа,и уже случайно я на него наткнулся когда к машине пошли.Сердце было разорвано И больше ни одной дырки,все остальные обзадил,мало упреждения.Расстояние конечно никто не мерял,но думаю не меньше 150.
Maksim V
P.M.
30-11-2024 22:53 Maksim V
Стою на полувышке - от леса идет кабан - подошел к вышке и я с расстояния метра 3 стреляю ему сверху вниз в спину-кабан падает и тут же вскакивает и бросается бежать в лес - еще три раза стреляю в угон - кабан убежал.
На выстрелы приехал егерь с моим другом - нацепили на ружья фары 'Кабан" и пошли по следу - кабан лежал метров через 200.
Первой пулей я сломал ему ребро и пробил легкое - пуля прошла навылет.
Другой пулей - в 30 метрах от вышки я ему попал в заднюю правую ляжку - пуля пробила кабана вдоль и вышла из шеи возле левого уха-по пути пробила печень и левое легкое.
И с такими повреждениями-после второго попадания-он прошел по снегу примерно 170 метров.
Вес кабана был около 100 кг.
Maksim V
P.M.
30-11-2024 22:57 Maksim V
Стелял с ИЖ-58 16 калибра пулей Полева-1.

Guns.ru Talks
Охота
Охота на кабана. Коллективный опыт. ( 330 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям