bbs64
P.M.
|
bazyrb: На ней написано было, что она вторая? Это всего лишь ваши догадки. Вы же не ходили после каждого выстрела смотреть, куда пула вошла
да какая разница первая, вторая? - факт что срекошетила, или Вы думаете у трупа череп крепчает?
|
|
Алекс60
P.M.
|
Originally posted by bbs64:
да какая разница первая, вторая?
Ну ты то куда??  Лень мне долго рассказывать, просто поверь, Боря, первая срикошетила, первая  ЗЫ Кстати, я вовсе не утверждаю, что это закономерность, просто совпало так. Но на хрена "играть" в теорию вероятности и пытаться бить в лоб?
|
|
bbs64
P.M.
|
Originally posted by Алекс60:
Лень мне долго рассказывать, просто поверь, Боря, первая срикошетила, первая ЗЫ Кстати, я вовсе не утверждаю, что это закономерность, просто совпало так. Но на хрена "играть" в теорию вероятности и пытаться бить в лоб?
я вообще доверчивый))), верю всему)) я против головы, стопудово!!! по мне лучше мясо в рюкзаке и в холодильнике, чем калеченное в лесу.
|
|
percy-french
P.M.
|
25-1-2017 23:05
percy-french
Uncle Mike: Ребят,кончайте этот базар, физика всем в помощь. Угол падения равен углу отражения. Скорость, форма и вес пули -не второстепенные факторы при рикошетах. Рикошеты от головы вполне возможны,как теоретически,так и практически, на охоте и не такое бывает. Просто не стреляйте в голову под острым углом к поверхности черепа, и Фсё.
От учителя физики Петя узнал, что Земля вертится, а от учителя труда- на чем именно она вертится )
|
|
Владимир 150РУС
P.M.
|
26-1-2017 02:01
Владимир 150РУС
первая срикошетила, первая
Чиркашом пройти она могла и скорее всего такое и было, но срикашетить на 3 метрах она не могла!!! А если представить что все-таки угол первой пули был очень мал и как-то теоретически пуля все-таки срикашетила, то представьте только какой удар получила черепушка, и подумайте как там почувствовали себя мозги. Но у меня видимо физика какая-то другая, потому что слава Богу даже 223й почему-то не рикашетит от кабаньей головы. Вот был старый миф о том что кабана в лоб пуля не берет, уходящий корнями к круглым гладкоствольным пулям, так до сих пор и проецируют эти басни на нарезняк.. . Originally posted by bbs64:
я против головы, стопудово!!!
Всему свое место!!! Тысячу раз об этом писал, меня лично ни в загоне, ни на подходе в голову стрелять не заставить, но из комфортного положения и не спеша по спокойному зверю до 100 метров - только в голову.
|
|
фенимор
P.M.
|
даже 223й почему-то не рикашетит от кабаньей головы
Он и от лосиной не рикошетит .. . там скоростм под и за тыщу , посмотрите какой толщины стальной лист он пробивает ...... .
|
|
Владимир 150РУС
P.M.
|
26-1-2017 11:58
Владимир 150РУС
Originally posted by фенимор: там скоростм под и за тыщу , посмотрите какой толщины стальной лист он пробивает .......
Авотихуй, почитайте выше - там говорят что и более серьезные калибры бошку пробить не могут.
|
|
Алекс60
P.M.
|
Originally posted by Владимир 150РУС:
почитайте выше - там говорят что и более серьезные калибры бошку пробить не могут
Читайте выше, но читайте внимательней. Там этого не говорят.
|
|
IgorDautov
P.M.
|
26-1-2017 16:43
IgorDautov
Калибры, рикошеты ))) Давайте ещё раз про выход Кабанов подумаем ))) Определённо какое то влияние на них есть. Ответ где упали от туда пришли не подходит  Стада разные. Выходят из разных мест. Конечно допускаю вариант что где то глубоко в лесу живут рядом и как одни снялись так и вторые решили тоже ужинать пойти.
|
|
IgorDautov
P.M.
|
26-1-2017 16:44
IgorDautov
Калибры, рикошеты ))) Давайте ещё раз про выход Кабанов подумаем ))) Ответ где упали от туда пришли не подходит :)
|
|
Владимир 150РУС
P.M.
|
26-1-2017 18:12
Владимир 150РУС
Originally posted by Алекс60: Читайте выше, но читайте внимательней. Там этого не говорят.
Как не говорят??? Кто-то, не подскажете случайно кто, утверждал что у него 7.62х39 отрикашетил и не пробил бошку с ТРЁХ метров. И кто же это быыыыл.. . Originally posted by IgorDautov:
Определённо какое то влияние на них есть. Ответ где упали от туда пришли не подходит
Тогда заходите за кормушку, идете по кабаньим тропам, желательно пройтись по всем, обязательно оглядываясь и осматривая все деревья, на каком-нибудь обязательно найдется график посещения с точным временем когда можно идти кормиться. Подправляете время и приходят))) Шутка конечно без малейшей цели обидеть))) Ну а если серьезно, то не думаю что есть какая-то методика или способ выяснить это, что свинье в голову йопнет, так она стадо и поведет. ИМХО - это вопрос без ответа, если б был не дикий край, то можно было бы поискать причины, как пример - есть у меня поля с пшеницей, есть перелесок между ними, был один год когда от большого массива поле посеяно не было, а через перелесок посеяли, перелесок граничит с дачами, в дачах на краю перелеска с оврагом стоял магазин, около магазина вечно тусовка собиралась вплоть до закрытия магазинчика, магазинчик был моей знакомой, она мне звонила часам к 11 ближе и говорила "закрываюсь", и я выезжал на то поле сидеть, мне ехать 20 мин, как раз успевал сесть, освоиться, и через полчаса вот они кабаны, и то могли люди возле магазина оставаться и время сдвигалось. Но у Вас дикий край, какие-то техногенные причины исключены, ну нет догадок. Еще причина может быть в том что сейчас снега много, кабаны ходят по тропам пробитых в сугробах, может тут как-то собака порылась. Возможно кто-то лайками их гоняет, но тогда они в кучку собираются и приходят только к утру. Короче ХЗ.
|
|
Алекс60
P.M.
|
Как не говорят??? Кто-то, не подскажете случайно кто, утверждал что у него 7.62х39 отрикашетил и не пробил бошку с ТРЁХ метров. И кто же это быыыыл.. .
Владимир, повторю - читайте внимательнее. Во-первых: говорилось, что при стрельбе в голову "в штык", ВОЗМОЖНЫ случаи, подобные мною описанному (ну или придуманному - тут уж лично мне без разницы, считайте как хотите), в следствие движения зверя головой (по-русски если - мгновенно куяк! и угол изменился, как следствие - "чиркАн/рикОшет (пишите грамотно, большой мальчик то уже). Ну а во-вторых: да покуй вообще, утомил что то...
|
|
фенимор
P.M.
|
Короче ХЗ.
Мороз влияет больше чем винный магазин .. . Авотихуй, почитайте
Пользую 223й , Geco 3,56 гр FMG ,1010 мысы .. . тока гласки вылетают , даже у быка на полтонны с рожышшами 8Х8 и ниразу ни одного рикошету или чиркача.
|
|
Владимир 150РУС
P.M.
|
26-1-2017 19:40
Владимир 150РУС
Originally posted by фенимор:
Пользую 223й , Geco 3,56 гр FMG ,1010 мысы .. . тока гласки вылетают , даже у быка на полтонны с рожышшами 8Х8 и ниразу ни одного рикошету или чиркача.
Конечно!!! Правильное использование любого калибра от мелкашки до 12.8 и умение стрелять положит кого угодно!!!
|
|
vladim59
P.M.
|
Originally posted by Uncle Mike:
Расшифруйте,пож.
при соприкосании горячей пули со снегом происходит резкое охлаждение и пуля может пойти куда угодно, даже увод боком,(при выстреле по бегущему кабану пуля вошла в дерево плашмя, далеко в право от траектории выстрела, был промох, стреляли из чезета болтовик 51 гильза. ... . а по поводу выстрела кабасику в лоб -якобы лобовая бронь и пуля её не берёт, этот вопрос подымался эдак лет 35-40 назад, но тогда у охотников были свинцовые пули и редко латунно -стальные тогда может и был частый рикошет.
|
|
Uncle Mike
P.M.
|
27-1-2017 00:23
Uncle Mike
Originally posted by vladim59:
при соприкосании горячей пули со снегом происходит резкое охлаждение и пуля может пойти куда угодно,
Вы это серьезно!? резкое охлаждение - на сколько резкое (в градусах),при скорости пули около 700-от м.с.? градусов на сколько? , за одну тысячную долю секунду,в течении которой пуля касается снега? Вы себе физику описанного процесса представляете? Тепловая инерционность -такое понятие Вам знакомо? Чайник с водой у Вас тоже нагревается и охлаждается за доли минуты? Или я совсем ничего не понимаю? ИМХО,охлаждение пули здесь никаким боком. Просто пуля уходит в произвольном направлении от начальной траектории при касании (попадании) в снег, в результате взаимодействия как минимум трех сил,действующих на пулю,а именно: Силы притяжения Земли -или силы тяжести Силы,толкаюшей пулю в прямом направлении - силы инерции, направленной параллельно траектории самой пули Силы воздействия поверхности снега (в случае снежной корочки) на поверхность самой пули- силы реакции,которая вызывает отскок пули от поверхности снега. Если же снег легкий и пушистый - пуля тонет в снегу, теряя скорость,практически не испытывая вертикальной составляющей силы реакции, с уменьшением скорости, занижает свою траекторию,и, в конечном итоге, достигает или уплотненных нижних слоев снега, или поверхности земли, от которых и уходит в рикошет. Именно в этот момент(момент касания твердых препятствий)пуля и меняет траекторию не только в вертикальной плоскости, но и в горизонтальной. Мне так кажется. Есть еще силы, воздействующие на пулю при рикошете,но,по большому счету,их влиянием можно пренебречь, ввиду их ничтожности. Так я себе представляю процесс возникновения рикошетов от снега.
|
|
pilot64
P.M.
|
Позвольте спросить. Какова температура пули по выходе из ствола? Предположим что пуля на 800 м/с заехала в снег, пропахала там 0,5метра, затратила на это 0,625 мсек и полетела дальше. Что за это время может произойти (вернее как?) чтобы пуля резко охладилась? Предположим охладилась. За пол метра в снегу она сделает пару оборотов. Т.е. охлаждаться будет по кругу. Что изменится? диаметр пули? ИМХУется мне что это вообще не при делах
|
|
Uncle Mike
P.M.
|
27-1-2017 13:40
Uncle Mike
так и я об том же Видимо камрад vladim59
, представлял себе рикошет от снега, как некий микровзрыв в месте контакта раскаленной пули о снег, с выделением колоссальной энергии,способной поменять траекторию пули. Интересное трактование, но, "нет сынок,это фантастика"(с)
|
|
vladim59
P.M.
|
так обьясните мне просто без науки как пуля при ударе об снег, ушла в бок и около 15 метров от места рикошета плашмя была в стволе дерева на виду, в дерево воити не вошла_-дерево карагач.? пулю нашли случайно по осыпи щепок и веточек на снегу.
|
|
Uncle Mike
P.M.
|
28-1-2017 21:21
Uncle Mike
так обьясните мне просто без науки как пуля при ударе об снег, ушла в бок и около 15 метров от места рикошета плашмя была в стволе дерева на виду, в дерево воити не вошла_-дерево карагач.? пулю нашли случайно по осыпи щепок и веточек на снегу.
Тут я вижу два варианта. Снег плотный, скорей всего с коркой, неровная поверхность снега - пуля встречается не с горизонтальной поверхностью снега, а своей боковой поверхностью чиркает по какой-то неровности снежной поверхности, закручивается и боком прилетает в дерево. Второй возможный вариант - снег пушистый, свежий - пуля ныряет в снег. достигает замерзшей земли,и от неровности мерзлого грунта уходит рикошетом. Возможно,пуля столкнулась с невидимым препятствием (вы его просто не заметили в снегу), расположенным под тонким- тонким слоем снега( камень,кочка, бетонный пасынок электростолба ит.п.), и рикошетнула. В любом случае, при возникновении таких сильных рикошетов, надо,если позволяют условия, внимательно изучить место рикошета, и найти причину, его вызвавшую. Законы физики не обмануть,всему найдется объяснение, было бы желание. Если этого не делать, то легенды будут рождаться и дальше
|
|
vladim59
P.M.
|
спасибо, но до детального рассмотрения время не было, смотрели почему промах получился и некоторые слышали звук входа пули в дичь но крови небыло вот и начали осмотр, а кабасик ушел в дебри и мы его не нашли.вот про рикошет так и подумали.
|
|
voron54
P.M.
|
Отсутствие крови по следу далеко не факт промаха. Тем более звук попадания по кабану (даже сеголетку) достаточно явный, и его трудно спутать с тем же попаданием в дерево.
|
|
Uncle Mike
P.M.
|
30-1-2017 08:38
Uncle Mike
Кстати, да. Пуля отрикошетила от кабаньей головы, затем прилетела в дерево. *(ой, что щас начнется?) Поэтому я и говорю - после каждого непонятного рикошета - не плохо бы проверить причину его появления -просто поискать место касания пули о снег
|
|
pilot64
P.M.
|
Про рикошеты из недавнего. Поставил лист картона на нем 4 мишени. Ушел на рубеж. Две верхние мишеньки видно отлично, две нижние оказались за небольшими такими кустиками - левая кустик поплотнее; правая чуть прикрыта несколькими веточками. Короче по правой нижней можно стрельнуть. Дистанция 100 метров по дальномеру. Отстрелялся. Верхние мишени нормальное поражение. Нижняя правая - два выстрела отлично - двух нет. Осматриваю картон. Две пули ушли строго на 9 часов: одна на 13 см, вторая 25 см. Те редкие веточки стояли метров 15 от мишени. Патрон фмж кент150 из старых запасов выступал в качестве "эталонной" проверки. В итоге эталон провалился, а те которые хотел проверить - прошли испытание. Правда хреново - кучность не устраивает. Ну тут не об этом, а о рикошете
|
|
Egor72
P.M.
|
pilot64: Про рикошеты из недавнего. Поставил лист картона на нем 4 мишени. Ушел на рубеж. Две верхние мишеньки видно отлично, две нижние оказались за небольшими такими кустиками - левая кустик поплотнее; правая чуть прикрыта несколькими веточками. Короче по правой нижней можно стрельнуть. Дистанция 100 метров по дальномеру. Отстрелялся. Верхние мишени нормальное поражение. Нижняя правая - два выстрела отлично - двух нет. Осматриваю картон. Две пули ушли строго на 9 часов: одна на 13 см, вторая 25 см. Те редкие веточки стояли метров 15 от мишени. Патрон фмж кент150 из старых запасов выступал в качестве "эталонной" проверки. В итоге эталон провалился, а те которые хотел проверить - прошли испытание. Правда хреново - кучность не устраивает. Ну тут не об этом, а о рикошете
Это все сказки, неужели пуля ветку не пробивает?
|
|
pilot64
P.M.
|
Сам в шоке!!! Там даже не ветку - веточку тонюсенькую. Да и патрон как бы веткоустойчивый FMJ 308 как ранее сам считал. Ан нет. Оказалось не устойчивый.
|
|
Egor72
P.M.
|
pilot64: Сам в шоке!!! Там даже не ветку - веточку тонюсенькую. Да и патрон как бы веткоустойчивый FMJ 308 как ранее сам считал. Ан нет. Оказалось не устойчивый.
Остроносые оболочки больше рикошетят, чем тупоносые п/о.
|
|
pilot64
P.M.
|
Оболочку беру по причине что стрелять то надо, а п/о не всегда есть в продаже. Ну вернее при моем посещении магазина. Поэтому беру оболочку и для мелких животных, для пострелять/тренироваться. На тяжелое мясо только п/о.
|
|
First Ural
P.M.
|
30-1-2017 11:50
First Ural
Egor72: Это все сказки, неужели пуля ветку не пробивает? 
30-06, чешская полуоболочка. Лось стоит 35-40 метров. Пуля задевает вертикальную тычинку в пяти метрах от оного, миллиметров 8 в диаметре, на половину толщины. Пуля отклоняется на пол(!) метра влево. Спокойное прицеливание загонником на двух кратах.
|
|
Владимир 150РУС
P.M.
|
30-1-2017 12:15
Владимир 150РУС
Что-то я не понимаю почему тут стало новостью что столкновение с объектом отклоняет пулю с первоначальной траектории.. .
|
|
psihosic
P.M.
|
Походу в защиту рикошета от купола кабана)))
|
|
Владимир 150РУС
P.M.
|
30-1-2017 12:56
Владимир 150РУС
Странная какая-то защита получается, в случае бошки кабана пуля прилетает в плоскость, а тут вопрос попадания в цилиндрический объект по касательной ставится, похоже больше на старую поговорку "бросаясь говном в других весьма вероятно и не попасть, а свои руки в говне перепачкаешь наверняка".
|
|
Алекс60
P.M.
|
Кто может опровергнуть ещё одну байку?  Секач ранен с вышки (30-06, п/о), разбита одна лопатка, лёгкие, вторая лопатка треснула. Примерно ч/з час (может чуть меньше) его нашли собаки, и он ещё 3 (!) часа очень бодро собак гонял (всё не подойти на выстрел в чапыжнике к нему было). ЗЫ вопросов к работе псов нет - перезимков из-под них просто резать можно было.
|
|
Владимир 150РУС
P.M.
|
30-1-2017 13:09
Владимир 150РУС
разбита одна лопатка, лёгкие, вторая лопатка треснула. Примерно ч/з час (может чуть меньше) его нашли собаки, и он ещё 3 (!) часа очень бодро собак гонял
Саня, ну сам то подумай как такое может быть, мозг без кислорода живет 3 минуты, а тут легкие и 3 часа, смысл в таких байках то копаться, они рождаются когда по пузу прошила а сознаваться стыдно, а по сути в таких случаях сколько зверя ни добирали, всегда смерть долгая от внутреннего кровотечения, когда частично задета печенка-селезенка или некий крупный кровяносный сосуд, с только дырявыми кишками кабан несколько дней пробегает.
|
|
Алекс60
P.M.
|
мозг без кислорода живет 3 минуты, а тут легкие и 3 часа
Да, не уточнил - лёгкие не в хлам. Originally posted by Владимир 150РУС:
смысл в таких байках то копаться, они рождаются когда по пузу прошила а сознаваться стыдно,
Подранка делал не я, поэтому мне стыда нет, так бы и сказал - черти рукожопые стрелять не умеют, жертвы урбанизации изнеженные  , но нет - лёгкие (про лопатки тоже не забываем)  Докажи невозможность описанного
|
|
Владимир 150РУС
P.M.
|
30-1-2017 13:33
Владимир 150РУС
Да, не уточнил - лёгкие не в хлам.
Саня, вот объясни мне в свете анатомии кабана как это - обе "гитары" навылет полуоболочкой 30-06 накоротке, а легкие не в хлам? Originally posted by Алекс60:
Подранка делал не я, поэтому мне стыда нет
Ну а зачем чужое вранье пересказываешь??? Я тоже от знакомых много чудес слышу, кивнул, улыбнулся, про себя поржал, и забыл. Originally posted by Алекс60:
Докажи невозможность описанного
А что тут доказывать??? При таком попадании что мотор не задет и прошиты обе лопатки значит пуля чуть повыше мотора прошла, значит оба легких если не перемолола (а на таком расстоянии и оболочка перемелит) то прошила, собственной кровью захлебнется в считанные минуты. Саня, завязывай болтологию)))
|
|
Алекс60
P.M.
|
прошила, собственной кровью захлебнется в считанные минуты.
прошила, не захлебнулся Originally posted by Владимир 150РУС:
Саня, завязывай болтологию)))
это априори не возможно! Originally posted by Владимир 150РУС:
Ну а зачем чужое вранье пересказываешь???
Я попросил бы!!  это враньё моё собственное!
|
|
Владимир 150РУС
P.M.
|
30-1-2017 13:48
Владимир 150РУС
Originally posted by Алекс60: Я попросил бы!! это враньё моё собственное!
Ну воот, столько клавишь понажимали, а все лишь ради пофантазировать и развеять фантазии.. . Электричество экономнее использовать надо, парниковый эффект все-таки.. .
|
|
Алекс60
P.M.
|
Ну воот, столько клавишь понажимали, а все лишь ради пофантазировать и развеять фантазии.. .
Володь, категоричность (в моей практике такого не случалось - значит не бывает подобного) - не самая хорошая штука  . Секача того я сам добирал и после разделывал. А случаев всяких (как тут уже говорилось) много различных происходит.
|
|
Владимир 150РУС
P.M.
|
30-1-2017 14:14
Владимир 150РУС
Секача того я сам добирал и после разделывал.
Ну тогда показывай на картинках как пуля могла пройти сквозь обе гитары, не зацепить сердце не отстегнуть артерии и не прошить оба легких. Ну хотя бы болтологически, на простой картинке кабана в разрезе, ну хоть как-нибудь, ну нарисуй, коли уж сам разделывал то должен был сам все видеть и теперь рассказывать словами мужика в полном смысле этого слова. Originally posted by Алекс60:
категоричность (в моей практике такого не случалось - значит не бывает подобного) - не самая хорошая штука
Я в чудеса просто не верю.
|
|
|