Guns.ru Talks
Охота
Опыт наведения порядка в угодиях ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опыт наведения порядка в угодиях

серый
P.M.
21-4-2011 20:54 серый
Так и ходите на государственное, кто Вам мешает? А в данном случае человек берет землю у государства в аренду и обязан платить за нее аренду и проводить ряд мероприятий (за свой счет) направленных на развитие корм базы, создания воспроизводственных участков и т.д. И "народ" ломится как раз в такие хозяйства где все это делается а значит есть зверь и птица.
Так рады пойти , да где они? Вокруг больши городов все скуплено часниками. Ни один из них не берет угодия где нибудь в ебенях, все наровят поближе , да захапать что получше Вот Вы господин охотпользователь- фенимор Кто Вы? и как вообще пришли к охотхозяйству? Стало скучно в Москве и решили разнообразить жизнь? Ответь те пожалуйста по возможности искрине.
Uncle Mike
P.M.
21-4-2011 21:20 Uncle Mike
Что вы все на частников набросились?Мой знакомый частник за зиму выкормил кабанам 140 тонн зерновых и отходов комбикормового производства.Сохранил огромное поголовье,которое по весне уже ничем удержать не сможет-оно разбежится по соседним хозяйствам и УОПам.Кому от этого плохо?Осенью будет кормить опять,и опять зверь пойдет в чужие угодья.И так из года в год,охота на кабанчика у него стоит 5 тр.-а как еще окупить затраты?А по принципу:все вокруг народное,все вокруг мое,мы уже жили-результат всем известен-достаточно зайти в лес-там пусто.Выбито нами,нашими дедами и отцами,что детям то оставим,а-уу,ОХОТНИКИ?
серый
P.M.
21-4-2011 21:36 серый
А по принципу:все вокруг народное,все вокруг мое,мы уже жили-результат всем известен
В том то и дело что известен. Должен сказать не плохо жили и зверя было куда больше чем сейчас.
что детям то оставим,а-уу,ОХОТНИКИ?
Вот именно что им оставим? и будут ли они вообще знать что такое охота в ее истином понимании? Смогут ли вообще выйти в лес с ружьем? Нехочу чтобы потомство охотилось у корыта и считало это охотой
серый
P.M.
21-4-2011 21:44 серый
Что вы все на частников набросились?
Да ненаблросились Что для часного охотпользователя охота- прежде всего бизнес. Про меценатство прошу песен не петь - наслушались Закон российского бизнеса- купи дешево,верни затраченое, отожми побольше и вовремя свали Только они свалят- а пни останутся и мы останемся возле пней- отсюда и вопрос" А нахрена нам оно надо?"
С чего вообще народное достояние должно принадлежать частнику? Пусть свое создаст и наводит там порядок. ( только в России дороги создают на народные бабки, потом передают частникам и они ничего не делая ставят шлагбаум и соберают бабки ) Тоже самое и с охотугодиями.
Вот обьясните мне для чего нам вообще в угодиях нужна такая численость кабана( нет не с точки зрения охотпользователя- потому как для него это бизнес и каждый пятак это прежде всего денюжка) а с точки зрения ведения охотничьего хозяйства? Вот смотрю прям уж извились охотпользователи кормя свиней- а оно надо? Реально кабана стоит поддержать только зимой, летом они себе сами найдут корм. Нет надо петь песни про тонны зерна и про бедных охотпользователях купивших элеватор ( а точнее выменевших телегу зерна на лицензию в свой питомник и приглашение в свою баньку )
Uncle Mike
P.M.
21-4-2011 22:18 Uncle Mike
отсюда и вопрос" А нахрена нам оно надо?"

Отсюда и мой вопрос"А что Вы можете предложить?"Компромисы и еще раз компромисы,Мы хотим всего и сразу,как в сказке,в реальной жизни все сложнее,чем хотелось бы.Тот частник не разжирел,и никогда не разжиреет,т.к. не знает где найти денег на оплату аренды,держится только за счет пожертвований учредителей,а вот лосей и кабанов у него у угодьях полно,за что ему ООГромное спасибо.Если соседи его также вели бы хозяйство-думаю продолжать дальше не надо... Просто есть люди,которым ничего не надо от природы- они хотят ей что-нибудь дать,ничего не требуя взамен.К сожалению у многих это не укладывается в головах,а жаль... ,отсюда и вопросы типа-а нахрена оно нам надо?
onemen
P.M.
21-4-2011 22:37 onemen
В том то и дело что известен. Должен сказать не плохо жили и зверя было куда больше чем сейчас.

Простите,а с чего такой вывод?
Uncle Mike
P.M.
21-4-2011 22:47 Uncle Mike
Там,где я охочусь более 30-ти лет ,нет ни одного частного хозяйства в радиусе 100 километров.Численность лося и кабана уменьшилась за эти годы в разы.Вопрос-кто извел зверя и при чем здесь частники,если их просто нет?Вопрос номер 2-кто реально может переломить сутуацию с охраной в угодьях?Вопрос номер три-будем и дальше продолжать уничтожать свою природу,или согласимся с существованием собственности на угодья?
onemen
P.M.
21-4-2011 22:56 onemen
кто реально может переломить сутуацию с охраной в угодьях?

Тот ,кто будет реально вкладывать "живые" деньги в патрулирование территорий.
onemen
P.M.
21-4-2011 22:58 onemen
-кто реально может переломить сутуацию с охраной в угодьях?

Тот,кто будет вкладывать "живые" деньги в патрулирование.
Uncle Mike
P.M.
21-4-2011 23:06 Uncle Mike
Тот,кто будет вкладывать "живые" деньги в патрулирование.

Совершенно верно,а некоторые так ненавидят "капиталлистов"
onemen
P.M.
21-4-2011 23:12 onemen
Связи нет никакой,пока просто не сталкивались с этой проблемой,либо всё устраивает.
серый
P.M.
21-4-2011 23:59 серый
Ну так не первый день живем и глаза есть.
серый
P.M.
22-4-2011 00:03 серый
Численность лося и кабана уменьшилась за эти годы в разы
Вот это не как не сказываеться часное угодья или государственые. Кормовая база решает многое и охрана само собой.Были колхозные поля- был кабан.Почему все решаеться только копытами?- что другой дичи несуществует? Что может переломить частник- посеять поле и тут же сколотить вышку чтобы отработать затраты.?Кто сказал что государственые угодья не охраняются? Там инспекторов больше чем в частных.
onemen
P.M.
22-4-2011 00:29 onemen
Ну так не первый день живем и глаза есть.

Вы лукавите,либо не искренни(простите),либо не помните.
spirikraft
P.M.
22-4-2011 00:53 spirikraft
Ни о каком свиноводстве речи тоже не идёт , кабан конечно есть , но лосей , медведей и даже волков больше чем свиней .. . , по этому в угодиях есть боровая птица в достаточных колличествах. Есть рысь ... , лисы оченьмало - видел всего два следа за зиму .. . ,зайца тож совсем мало , куницы достаточно (её промыслом никто не занимается) , бобра - ужос ... все реки запрудил , в некоторых был хариус .. . нестало.Грибов белых было ё... ся сколько- фотки гдето в наших трофеях выкладывал ...
Эт я так ...

...и все это богатство есть благодаря новоиспеченному охотпользователю.

В принципе мне пох, но канадский опыт очень по душе.Плюс перераспределение бюджетных средств в пользу государственной охраны лесов и того что в них бегает.А то больно много ментов и прочих дармоедов развелось... Ну и пинка под жопу всем арендаторам.

Alex 44
P.M.
22-4-2011 02:31 Alex 44
Originally posted by серый:

Должен сказать не плохо жили и зверя было куда больше чем сейчас.

А охотников было куда меньше чем сейчас. И не плохая жизнь была обусловлена тем, что на бескрайних просторах ни кто друг другу не мешал. А сейчас в каждом кусте охотник! И полуавтоматического оружия не было, кроме МЦ 2112, а нарезного на руках у охотников не было вообще. И техники такой как снегоходы и квадроциклы тоже не было. И ответственности за браконьерство побаивались. Вот поэтому и зверя было гораздо больше!

Всеволод
P.M.
22-4-2011 06:45 Всеволод
Originally posted by Uncle Mike:
Что вы все на частников набросились?Мой знакомый частник за зиму выкормил кабанам 140 тонн зерновых и отходов комбикормового производства.Сохранил огромное поголовье,которое по весне уже ничем удержать не сможет-оно разбежится по соседним хозяйствам и УОПам.Кому от этого плохо?

Плохо от этого всему живому, до чего дотянется это огромное поголовье свинтусов. Вывод: как раз по весне, когда свиновод не может удержать своих питомцев, и нужен свободный отстрел. Иначе ни фига не останется в лесу, кроме них. А браконьеры из соседней темы про удар в сердце - настоящие защитники природы. От так.

З.Ы. Давно пора определять оптимальную численность кабана с привязкой к численности той же боровой дичи. Зима была тяжелая, курицы всех систем помирали с голоду? Значит, надо по весне отстрелять большиство свинтусов, чтоб не пожрали и без того малочисленные кладки, дали восстановиться птичкам.

------
Ребята, давайте жить дружно!

Всеволод
P.M.
22-4-2011 08:18 Всеволод
Originally posted by Alex 44:

А охотников было куда меньше чем сейчас. И не плохая жизнь была обусловлена тем, что на бескрайних просторах ни кто друг другу не мешал. А сейчас в каждом кусте охотник! И полуавтоматического оружия не было, кроме МЦ 2112, а нарезного на руках у охотников не было вообще. И техники такой как снегоходы и квадроциклы тоже не было. И ответственности за браконьерство побаивались. Вот поэтому и зверя было гораздо больше!

В вумных книгах пишут, что большой ущерб природе нанес переход на пятидневную (с шестидневной) рабочую неделю.

------

Uncle Mike
P.M.
22-4-2011 10:28 Uncle Mike
Лет 30 назад в моих местах и кабана и тетерева и зайца было в разы больше,чем сейчас-вывод:охотничий пресс.Хотите пример из жизни,извольте:85-й год,у меня появилась элекроудочка,за три часа взял 200 кг отборной рыбы.И понеслась,удочки через год были даже у ленивых.Уже потом,лет так через 10 понял пагубность этой приспособы,забросил ее подальше.А другие продолжали бомбить речку-результат:сейчас элекроудочник за три часа и на уху не наловит.А километрах в 30-ти ниже по течению, мужики деревенские поняли причину истощения реки и приняли решение-никаких электроудочек,всех удильщиков "мочить" на корню,всей деревней на берег выходили "поговорить" с удильщиками-так вот у них рыбка- то вооодится.Вот и ответы на вопросы:кто виноват и что делать,и оно нам надо?Уважаемые охотники,до тех пор пока мы не поймем,что наше счастье в наших же руках-никто,повторяю,никто нам ничего не даст.И будут уроды валить лосих с лосятами без разбора лишь только потому,что у него ,урода, в голове сидит только две мысли,первая:здесь и сейчас,вторая:Если не завалю я сегодня,то Ванька,урод,их все равно завалит завтра.И не вдомек им уродам,что через год,в этом месте могли бы пастись уже шесть лосей.Не может то образование,что называется нашим государством,содержать туеву хучу егерей и инспекторов,не по "карману"ему это,предлагает оно нам организоваться в этом деле,Да где уж нам с нашим подходом,ведь ВСЕ вокруг народное... Смотрю за бугор,и такая тоска меня берет,что ж за люди-то мы такие... ,что сделали с нами?
Хищник-ррр
P.M.
22-4-2011 11:19 Хищник-ррр
Здравия желаю,форумчане.
Originally posted by Uncle Mike:

.. . что ж за люди-то мы такие... ,что сделали с нами?

Может такими и были -- завидуще-загребуще-ненавидяще-мстящими.Не зря же Рюриковичей на правление приглашали.
С почтением.
фенимор
P.M.
22-4-2011 15:34 фенимор
завидуще-загребуще-ненавидяще-мстящими

Проверено на собственной шкуре ...
Хотя все участники нашей команды обыкновенные работяги с земли ... - врачи ,пенсионеры спецслужб ,Лётчики ,строители ...
И в команду собрались только по тому , что стало охотиться негде и невозможно ...
И живём от Москвы 300 км и рожи наши на буржуйские совсем непохожи (если только моя ... )
Lopar
P.M.
22-4-2011 16:30 Lopar
Originally posted by onemen:

10 лет назад купил дачку в 100 км от Москвы для охотничьих целей. Кабана тогда почти не было, зато вокруг летали тучи тетеревов, рябчики и даже в километре обнаружилась с помощью собаки глухарь и 2 глухарки. Зайца тоже навалом. Потом появилась подкормочная площадка. "Команды" на джипах, охотпользователь в обшем. Гавно, думающее, что это всё -его поместье.
Итог: дичи не видно уже года два-три. В прошлые выхи обнаружил помет от рябчика _ большая радость. Тетеревов последних "друзья охотпользователя" кстати лупили со снегохода с подъезда к лункам. Так что одеколон, "чеснок" для его гостей готовим по мере сил, надеемся шею сломает.
Имею и противоположный пример в другом районе МО: водится и боровая и всё, но местный егерь адекватный (предыдущего пристрелили), дружелюбный, свиней держит в узде, всегда даст и путевку и подскажет, и без назойливой опеки (туда не ходи, и туда не ходи). Но он местный, деревенский. И такому мужику я всегда отзвонюсь, увидев что то не то в лесу.
Хищник-ррр
P.M.
22-4-2011 17:37 Хищник-ррр
Originally posted by фенимор:

Проверено на собственной шкуре ...

Я вообще не в ваш адрес письмо написал и ни коим разом вас не упрекаю. И никоим боком оно,ваших по охране действий,не касается.Просто это про суть тех людей,у которых эти качества и проявляются и с такими вы сталкивались и будете сталкиваться ещё.Но в конце концов "и такая сторона" успокоится.О чём уже и сообщили в 112-ом письме,которое мной поддержано.Просто и на воде волны успокаиваются не сразу.Может чего то я не понял?
С почтением к вашему труду.
andrei-v69
P.M.
22-4-2011 17:47 andrei-v69
Молодцы ребята! Успехов Вам. Главное сохранить свой коллектив, остальное может потихоньку приложится ;0)
С,уважением.
WalterG
P.M.
22-4-2011 23:42 WalterG
Originally posted by Sergey10:
А с чего Вы взяли что "герои" этих съемок бесятся с жиру? Я там ни одной супер-мупер дорогой машины не увидел, обычные "траки", как их там называют, а то и просто легковушки. Обычные, среднестатистические, канадцы и американцы. Или по Вашему там все с "жирком"?

Под "беситься с жиру" имел в виду ненужный нормальному человеку экстрим, когда у него есть вполне доступные возможности для легальной охоты, а не марку машин, это слишком по-нашему понимание "жира" ...

А я убежден, что это не поможет. Вы когда-нибудь беседовали с нашими, доморощенными, как Вы выразились, "бесящимися с жиру негодяями"? Мне, если честно, уже надоедать стало.. . И ничто, тем более радикальные изменения законодательства, не сможет изменить ситуацию. Разве что разрешения на добычу таких "негодяев" сделают общедоступными...

Негодяи ими и останутся, но подавляющее большинство нынешних "браконьеров" - вынужденные нарушители. Хотя можно и их заставить необдуманными действиями ответить вам жёстко и без лицензии .

spirikraft
P.M.
23-4-2011 08:52 spirikraft
подавляющее большинство нынешних "браконьеров" - вынужденные нарушители.

Совешенно верно.То что еще совсем недавно считалось оголтелым браконьерством (я имею в виду разрешение на птицу с нарезным), сегодня уже нормальное явление, а самый классический вариант охоты -тяга , сегодня-оголтелое браконьерство (по крайней мере в Архангельской области).Всю жизнь на гуся охотились в пойме, теперь же пойма под запретом.Так что все переменчиво.

Sergey10
P.M.
23-4-2011 10:09 Sergey10
Originally posted by WalterG:

Негодяи ими и останутся, но подавляющее большинство нынешних "браконьеров" - вынужденные нарушители.

Интересно, кто или что вынуждает "охотиться" с применением фары и автотранспорта, в открытые для охоты сроки, да еще и при наличии лицензии? Я, Вы или государство?
Кто или что вынуждает "охотиться" на косулю после окончания сезона охоты на неё, при наличии лицензии на кабана сеголетка или боровую дичь (28 февраля текущего года выловили троих таких)? Я, Вы или государство?
Кто или что вынуждает идти на охоту весной до её официального открытия (буквально вчера утром догонял и догнал действующего сотрудника МВД, офицера, который бродил с заряженным ружьем по протокам, одновременно проверяя сети)? Я, Вы или государство?
IVANFF
P.M.
23-4-2011 11:49 IVANFF
Почитал -повесилился Клал я всегда на всех арендаторов и дальше класть буду!Никому ни чего не платил и не собираюсь,ибо не за что!А встречу кого в лесу-самого на муравейник посажу с голой жопой!
Крутишки непуганные МЛЯТЬ!!!
PIF-PAF
P.M.
23-4-2011 13:02 PIF-PAF
Лучше всего было бы, прикормить одного из охотинспекторов, чтобы большую часть своего рабочего времени он находился в ваших угодьях "в патруле". И разумеется постоянное, как можно чаще, патрулирование Вами ваших угодий. Дело даже не в том кого, сколько, как и с каким результатом Вы поймаете - дело в том, что лес не брошен, он посещается и "контролируется"!

Кстати, отпишите где находится Ваше хозяйство, если разрешите приехал бы поохотился.

spirikraft
P.M.
23-4-2011 13:27 spirikraft
если разрешите приехал бы поохотился.

Ключевая фраза-"если разрешите".

WalterG
P.M.
23-4-2011 22:50 WalterG

Интересно, кто или что вынуждает "охотиться" с применением фары и автотранспорта, в открытые для охоты сроки, да еще и при наличии лицензии? Я, Вы или государство?
Кто или что вынуждает "охотиться" на косулю после окончания сезона охоты на неё, при наличии лицензии на кабана сеголетка или боровую дичь (28 февраля текущего года выловили троих таких)? Я, Вы или государство?
Кто или что вынуждает идти на охоту весной до её официального открытия (буквально вчера утром догонял и догнал действующего сотрудника МВД, офицера, который бродил с заряженным ружьем по протокам, одновременно проверяя сети)? Я, Вы или государство?

Вы, очевидно намеренно, берёте какое-то маргинальное поведение, с такими всё понятно, но большинство ведь вынуждены нарушать формально, из-за невозможности взять лицензию на копыта или выполнить все придурочные формальности для охоты на того же вальдшнепа, в этом проблема. Людей делают браконьерами. А вот уже став ими, некоторые могут постепенно пуститься "во все тяжкие" - семь бед, один ответ, как говорится. А потом будем ахать, что дичи нет и отстреливаем официально на несколько порядков меньше, чем в странах с нормальными охотничьими законами. Или будет охота для всех, по-честному, или её в нормальном и безопасном виде не будет ни для кого, к этому идёт, и это справедливо.

Хищник-ррр
P.M.
24-4-2011 07:52 Хищник-ррр
Здравия желаю,форумчане.
Originally posted by PIF-PAF:

Кстати, отпишите где находится Ваше хозяйство, если разрешите приехал бы поохотился.

Интересный у вас аватар. 2 птицы на двоих или на одного?С 2-х токов?Или с одного?
фенимор
P.M.
24-4-2011 09:31 фенимор
Уважаемые .. . , приношу извинения .. . приглашения на охоту не буду делать НИКОМУ
(чтоб не подливать масла в огонь)...
За исключением предложения на браконьерскую охоту вот этому-
Клал я всегда на всех арендаторов

А то начинаем терять форму ...
Давно закрученых как поросячий Х... Й непопадалось ...
Dimon41
P.M.
24-4-2011 11:37 Dimon41
Чем ниже уровень жизни населения, тем чаще людям приходится отступать от закона. Тут связано много факторов. Низкий уровень жизни - низкая культура. Наши законы принимают по принципу проще запретить, чем отрегулировать.
Кто так сильно озаботился проблемой 65 убитых за 5 лет, но совсем без внимания оставили смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (1,3 миллиона чел. в год). Браконьеры будут всегда, но чем выше уровень жизни, тем выше культура и тем меньше бракуш. Чем проще (доступнее) взять лицензию, чем законопослушнее будут граждане. Чиновники у нас не инопланетяне. Это наше отражение.
Хищник-ррр
P.M.
24-4-2011 15:20 Хищник-ррр

Originally posted by Dimon41:
Чем ниже уровень жизни населения, тем чаще людям приходится отступать от закона.

А что же мешает тому же охотпользователю опуститься до этого "уровня жизни населения" и вытянуть на свой уровень?Что?Взаимопонимание не замедлит проявиться.Как видно,у ТС такая политика.
Originally posted by Dimon41:

Низкий уровень жизни - низкая культура.

Вот и начал работать Закон Природы -- "надо жить,раз родили" и "хочу жить,раз родился".
С почтением.
Gav
P.M.
24-4-2011 15:40 Gav
Мне кажется, что вопрос нужно повернуть другим ребром.
кто такой охотпользователь, чтобы брать на себя функции государственной власти. Ему государством эти функции не даны.
Это тоже самое, как если бы водитель наказывал пешеходов, тараня их за пределами пешеходного перехода.. . Разницы я не вижу.
С другой стороны, нас очень удивит, если охотпользователь начнёт самовольно пилить лес на взятой в аренду территории, почему же не удивляют самовольно принятые полицейские функции?
Это самосуд.
У нас в соседнем районе недавно был очень интригующий инцендент. Подпёрли баню арендаторов поленом снаружи и подожгли вместе со всем коллективом. По случайности никто не погиб. Чего хорошего?
нужно причинять беспокойство гос власти, и её силами решать проблему браконьерства.
Всеволод
P.M.
24-4-2011 16:21 Всеволод
А причем тут функции госвласти? Тема как раз о беспределе охотпользователей, законные методы специально предложено не рассматривать.

------

фенимор
P.M.
24-4-2011 16:24 фенимор
Анархисты , вы к чему призываете ???
Соберитесь все лодыри в кучу , создайте социальноориентированное охотхозяйство ,
Вы ж через месяц будете вдесятером одного рябчика тропить .. . потом того кто из вас его убьёт , из зависти загрызёте и сожрёте (пока тёплый)
Рекомендую посмотреть фильм "Собачье сердце" ... , научитесь сначала снимать калоши там где нужно .. .
Sergey10
P.M.
24-4-2011 16:35 Sergey10
Originally posted by WalterG:

Вы, очевидно намеренно, берёте какое-то маргинальное поведение, с такими всё понятно, но большинство ведь вынуждены нарушать формально, из-за невозможности взять лицензию на копыта или выполнить все придурочные формальности для охоты на того же вальдшнепа, в этом проблема. Людей делают браконьерами.

Ни чего намеренно не выбирал, все "сюжеты" из обычных рабочих будней егерской службы.
Еще раз напомню, что в приведенных мною примерах незаконной охотой на копытных, во всех случаях лицензии на них были, но охота велась все-равно с нарушениями: запрещенным способом или в запрещенные сроки. Так что "невозможность взять лицензию на копыта" не может оправдывать такое, по Вашему "маргинальное поведение".
А вот какие "придурочные формальности" вынудили пойти офицера МВД на нарушение сроков охоты, пускай не с вальдшнепом, а с селезнями? Он ведь был у меня, за неделю до поимки, узнавал про сроки охоты и порядок получения документов на охоту.. . Ах да, я забыл - всему виной "маргинальное поведение"...
WalterG
P.M.
24-4-2011 17:39 WalterG
Даже здесь, на форуме видно, что захапавшие понимать ничего не желают и готовы биться за захапанное до последнего. Единственный выход для обделённых - загасить захапавших, не меньшее те всё равно не согласны. Что и будет в дальнейшем происходить в тех или иных формах и в лесу, и не только. Всё повторяется закономерно, как показывает жизнь. Будут и революции, и лагеря. Видно, судьба такая...

Guns.ru Talks
Охота
Опыт наведения порядка в угодиях ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям