Guns.ru Talks
Охота
Опыт наведения порядка в угодиях ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опыт наведения порядка в угодиях

WalterG
P.M.
20-4-2011 15:14 WalterG
Дожили , что Литва отстреливает зверя чуть меньше чем Россия ...

Потому, что легально охотиться для большинства стало невозможно, вот вынужденно и браконьерят, в статистику добытое, естественно, не попадает.
Всё вокруг колхозное всевокруг моё - это мы уже проходили ...

И зверя в лесу при этом было достаточно тогда.
Государство в лесу порядок навести НЕВСОСТОЯНИИ ...

В лесу порядок будет только тогда, когда охотники перестанут смотреть на охотресурсы, как на украденное у них и пытаться восстановить справедливость всеми способами. Государству останется лишь надзирать и вмешиваться в редких случаях, люди сами разрулят.
Вам хочется чтоб ктото в лесу въё.... бывал а вы нахаляву сливки снимали ???

Да не надо там "въё.... бывать", если свиней не разводить, главное - не гадить и лес беречь от вырубок, и будет вам дичь и счастье.
Вы ЧТО предлагаете ????

Предлагаю канадский вариант: нелицензионка общедоступна для всех, лицензионка-копыта - по очереди или в лотерею, свиноводство - только на огороженной и взятой в аренду земле, за свои шиши и под собственную ответственность. Не будет вам никакого браконьерства.

Освободители от чего??? Леса от зверя ??? Их до уя ...
Ты своими руками (а не языком) в лесу хоть чтонибудь пробовал сделать ???(хотябы посчитать сколько это стоит ... - каждому освободителю отдельно можно поминки устроить , и ещё деньги тебя вылечить останутся ... )

Да прекратите вы истерику, фенимор. Не по тому пути идёте, и раньше вам говорил, не будет ни обилия дичи, ни спокойной и безопасной жизни "охотпользователям" при таком подходе. Вместо отдыха и наслаждения природой вы получите вечный бой с тенью и вылетающие из кустов куски свинца, а то и похлеще. Уверен, вам самому это рано или поздно надоест.
Uncle Mike
P.M.
20-4-2011 15:16 Uncle Mike
Тут много желающих устроить боевые действтвия и с той и с другой стороны.Остыньте,горячие Финские парни ,любые боевые действия будут заканчиваться в суде-как вам такая перспектива,не улыбается? Ровно три года назад,на весенней дал в бубен одному "заслуженному" уроду-в результате судимость,со всеми вытекающими.Не надо выходить из правового поля-этот вывод я сделал для себя, и делюсь им с вами.
фенимор
P.M.
20-4-2011 15:33 фенимор
Может лучше по-хорошему?А

По хорошему это называется ПУТЁВОЧКА (за два кулака семечек)
И покустам щемиться не надо , и вся деревня улыбается ...
Если надо и на тракторе отвезут и к глухарю (за ухо) подведут , но за это нада маламала заплатить ... ( в основном за расходники)
Хотите на медведя посидеть.. , тожможно , НО охота полудикая ... т.е. - проживание ваша палатка (в загадочных местах) , готовите всё сами , на лабаз посадят всё объяснят ...
Неубили (тобиш без выстрела) плата почти символическая почти за расходники)...
Убили - обдираете сами , разделываете сами, переносите сами ... (или по прайсу) ,днём можно с путёвочкой на птицу ... хоть по новигатору хоть заухо .. . , в грибной период тока от увиденного понос будет ... НУИ приветливые лица и хорошее настроение .. .
Don_Nikolas
P.M.
20-4-2011 15:50 Don_Nikolas
Originally posted by фенимор:

Всё вокруг колхозное всевокруг моё - это мы уже проходили ...

Ну, мы сейчас в своем р-не проходим другое-вот так же примерно как вы, взяли землю, ООО"Рога и копыта", везде таблички, "Охота без путевок запрещена".. . Уже несколько лет пытаюсь найти-где же они продают-то свои путевки, ну что бы по честному, по культурному.. . Не нашел. Еще одни пришли, опять кусок отхватили, ООО "Копыта и рога", "Охота без путевок... ", путевок опять-по локоток, че делать?! Ружье продать может быть?! Ага, щас, все бросил и продал.. . З\п учителя начальной школы 4500р, пособие по безработице-4900р.. . А жрать чего? При таком раскладе

.. . вариант вернуться , (как петух) -коленками назад абсолютно реален .. . действует убедительно ...

-не всегда убедителено, есть вариант, что сам как кузнечик будешь передвигаться...

Originally posted by Mc.Coul:

пролетариату нечего терять.. . Да и не поймаете вы нормального деревенского брэка.. .

+ много-много.. .
Petros
P.M.
20-4-2011 16:00 Petros
Вообще, лесное "свиноводство" вред черезвычайниший для охот угодий.
Меньше свиней- больше дичи для охотников.
Чем больше угодий будет в частных руках, тем больше будет свиноводство, так как именно там почему то основные деньги.
Частная собсвенность на угодья архивредна для России.

Контроль и надзор должны осуществлять государственные структуры.
А частники могут базы строить.

Наум
P.M.
20-4-2011 16:45 Наум
Меньше свиней- больше дичи

+100.Если охотишься с гончими, подъедет уазик,начинают корками трясти "какого х*я вы тут мне кабанов разгоняете?"И насрать на твою путевку.
Petros
P.M.
20-4-2011 17:09 Petros
Originally posted by Наум:

+100.Если охотишься с гончими, подъедет уазик,начинают корками трясти "какого х*я вы тут мне кабанов разгоняете?"И насрать на твою путевку.

Ну я имел в виду, что свинюки все подъедают. Для легашатника, коим я являюсь, большего бича нет как палы, сельхоз яды и свинюки.

фенимор
P.M.
20-4-2011 18:38 фенимор
З\п учителя начальной школы 4500р, пособие по безработице-4900р.. . А жрать чего? При таком раскладе

Эти проблемы нужно решать не в лесу .. . вам не кажется ???Или и в этом охотпользователи виноваты ??? Дак берите в аренду охотугодия и всё будет в шоколаде ... УВЕРЯЮ---пойдёте собирать бутылки , чтоб не сдохнуть.
Не надо выходить из правового поля

У охотпользователя правовое поле состоит из одних обязанностей .. . , всем должен и все тебя ненавидят ... УВЕРЯЮ НЕЗАСЛУЖЕННО ...
Alex 44
P.M.
20-4-2011 19:10 Alex 44

всем должен и все тебя ненавидят ... УВЕРЯЮ НЕЗАСЛУЖЕННО ...

в подавляющем большинстве заслужено. Таких, кто реально вкладывает собственные средства и не ограничивает в охоте местных, единицы. Чаще с понятием "охотпользователь" ассоциируются охотобщества, которые собирают с охотников взносы и другие деньги и все эти средства уходят на содержание не охотугодий а лично руководителей этих охотобществ.

METHODMAN
P.M.
20-4-2011 19:16 METHODMAN
Интересный пример. Украина. Днепровско-Тетеревское лесоохотничье хозяйство.
Экскаватор работал неделю! Вырыли ров вокруг всего охотхозяйства Мобильные патрули на УАЗах. Остался въезд через КПП.
Uncle Mike
P.M.
20-4-2011 19:36 Uncle Mike
Днепровско-Тетеревское лесоохотничье хозяйств

Какая площадь у этого хозяйства,не подскажете?
Sergey10
P.M.
20-4-2011 19:40 Sergey10
Originally posted by WalterG:

Не будет вам никакого браконьерства.

Вы абсолютно уверены?
Тогда смотрите youtube.com
onemen
P.M.
20-4-2011 19:49 onemen
в результате судимость,со всеми вытекающими.Не надо выходить из правового поля-этот вывод я сделал для себя, и делюсь им с вами.

Очень знакомо,согласен с Вами.
фенимор
P.M.
20-4-2011 20:06 фенимор
Экскаватор работал неделю!

84000 гектаров по периметру экскаватор будет работать 3 года , затем закапывать (по предписанию) ещё столькоже ...
фенимор
P.M.
20-4-2011 20:11 фенимор
В качестве справки - в нашей области 65% охотугодий вообще не распределены , по тому как НАХ никому не нужны ... , а попробуй возьми ... желающих нахаляву пошакалить , как собак на помойке прибежит .. .
Sergey10
P.M.
20-4-2011 20:19 Sergey10

Предлагаю канадский вариант: нелицензионка общедоступна для всех, лицензионка-копыта - по очереди или в лотерею, свиноводство - только на огороженной и взятой в аренду земле, за свои шиши и под собственную ответственность. Не будет вам никакого браконьерства.

В США тоже лотереи, а вот чего люди творят...
http://youtu.be/OQ40438vEAw

А вот такой клип сваял один из канадских "охотнадзоровцев", с чего бы, если там нет браконьерства?

серый
P.M.
20-4-2011 20:23 серый
Если надо и на тракторе отвезут и к глухарю (за ухо) подведут , но за это нада маламала заплатить ... ( в основном за расходники)
Хотите на медведя посидеть.. , тожможно , НО охота полудикая ... т.е. - проживание ваша палатка (в загадочных местах) , готовите всё сами , на лабаз посадят всё объяснят ...
Неубили (тобиш без выстрела) плата почти символическая почти за расходники)...
Убили - обдираете сами , разделываете сами, переносите сами ... (или по прайсу) ,днём можно с путёвочкой на птицу ... хоть по новигатору хоть заухо .. . , в грибной период тока от увиденного понос будет ... НУИ приветливые лица и хорошее настроение .. .
Вы это раскажите в другом месте Здесь мало новоиспеченых зато полно с большим охотничьим прошлым и настоящим .Еесть с чем сравнивать Вашим мало-мало пол форума сыто по горло
фенимор
P.M.
20-4-2011 20:30 фенимор
Вы это раскажите в другом месте

Мысли излагайте понятно и открытым текстом без недомолвок ...
серый
P.M.
20-4-2011 20:35 серый
Мысли излагайте понятно и открытым текстом без недомолвок ...
Так вроде и излагаю подробно Чтобы получить "мало- мало" надо это мало-мало создать заработать а не захватывать готовое. Посмотрите на охотпользователей- ни один не берет участки где ничего нет и надо создавать все с нуля, зато на готовое очередь выстраивается. Вот обьясните за что я должен платить охотпользователю?- вальдшнеп, гусь, тетерев, глухарь? Вы их выращиваете? Я готов заплатить государству за пользованием биоресурсами и правом на охоту , но не охотпользователю не пойми за что.
andrei-v69
P.M.
20-4-2011 22:28 andrei-v69
Классовая грызня. 17 год не за горами?
Фенимор-молодец.
Местные не в обиде. Всё без фанатизма.
Проблемы только с беспредельщиками и с залётными беспредельщиками.
Человек за советом обратился, а в ответ "доброта" потомков "экспроприаторов",
или не разобравшихся?
Всё хорошо без фанатизма. И в правовом поле,хотя иногда беспредельщики оч напрягают.
С,уважением.
andrei-v69
P.M.
20-4-2011 23:07 andrei-v69
1-Если охотпользователь местным коллективам даёт все путёвки(разрешения) по коммерч стоимости это ни вкакие ворота. Обычно первичкам цены нормальные или есть возможность быть не переизбранным... Это про РООиР
2-Если "охотпользователь" первичный коллектив он неофициально предоставляет услуги, как большинство автосервисов или таксистов.Здесь о бумагах речи не идёт. Услуги обычно заезжим гостям. Местные сами себя обслуживают.
3-Если всё выкуплено ОФИЦИАЛЬНО и надолго и простому люду на встречу не идут. То это конечно Ж.. А. В этом случае без партизанщины не обойтись. Мало того будут "соц" соревнованя среди "партизан".
-Фенимор поделитесь к какому случаю можно отнести Вашу ситуацию.
Или у Вас что то другое.
С,уважением.
Ugbol
P.M.
20-4-2011 23:33 Ugbol
-Фенимор поделитесь к какому случаю можно отнести Вашу ситуацию.

Его ситуация следующая. Чел хочет попонтоваться перед вами, поспорить, ему нах не нужны все эти советы и предложения. А вы ведетесь на это, детский сад.
Modano
P.M.
20-4-2011 23:51 Modano
Originally posted by andrei-v69:

Человек за советом обратился, а в ответ "доброта" потомков "экспроприаторов",
или не разобравшихся?

Про коленки,сломанные пальцы,выбитые зубы... Услышал.За советом каким?Чем лучше выбивать,крошить?!Вы эту "доброту эксплуататоров" имели ввиду?
andrei-v69
P.M.
21-4-2011 00:35 andrei-v69
Про коленки учитель школы нормально отписал.
С пальцами может так же приключится.(автор про пальцы определил,как шутку. не будем цепляться)
Чего паниковать то?
Всё по законам физики,что всякому действию должно быть равное противодействие. Не надо крайностей! Люди за такую неосторожность уже имели неприятности, надеюсь Вы прочли. Не зная ситуации чего осуждать то.
Вопрос был к автору темы. Надеюсь отпишет.
С,уважением.
Alex 44
P.M.
21-4-2011 04:45 Alex 44
Посмотрите на охотпользователей- ни один не берет участки где ничего нет и надо создавать все с нуля, зато на готовое очередь выстраивается. Вот обьясните за что я должен платить охотпользователю?- вальдшнеп, гусь, тетерев, глухарь? Вы их выращиваете? Я готов заплатить государству за пользованием биоресурсами и правом на охоту , но не охотпользователю не пойми за что.

Согласен 100%. Деньги должны взиматься за предоставленные услуги, в том числе за охоту на сохраненного, воспроизведенного и выращенного зверя или птицы, а не за право находиться в угодьях. Отсюда и ненависть к этим горе-охотпользователям!

Всеволод
P.M.
21-4-2011 05:01 Всеволод

Человек за советом обратился,

Никак нет, попросил написать чистосердечное признание.

------
Ребята, давайте жить дружно!

Inspector1
P.M.
21-4-2011 05:31 Inspector1
Originally posted by Alex 44:

Деньги должны взиматься за предоставленные услуги, в том числе за охоту на сохраненного, воспроизведенного и выращенного зверя или птицы, а не за право находиться в угодьях. Отсюда и ненависть к этим горе-охотпользователям!

Так и ходите на государственное, кто Вам мешает? А в данном случае человек берет землю у государства в аренду и обязан платить за нее аренду и проводить ряд мероприятий (за свой счет) направленных на развитие корм базы, создания воспроизводственных участков и т.д. И "народ" ломится как раз в такие хозяйства где все это делается а значит есть зверь и птица.
А те хозяйства которые этого не делают (таких очень много) а занимаются только реализацией путевок и лицензий - обречены на вымерание так же как и обитатели угодий. Я вижу это по развивающемуся хозяйству в которое езжу. И в последнее время туда ломится много народу с других охотхозяйств. Принять всех желающих не получится (по понятным причинам)- отсюда и берется злой и обиженный "народ". А вы объединитесь в группу, возьмите охот хозяйства позасеивайте поля, организуйте охрану и через 3-4 года будет Вам счастье.
Только знайте одно! Это все очень дорого и только для души. Получение прибыли В вашем охотхозяйстве - будет утопией!!!!
Sergey10
P.M.
21-4-2011 05:37 Sergey10
Originally posted by Alex 44:

Согласен 100%. Деньги должны взиматься за предоставленные услуги, в том числе за охоту на сохраненного, воспроизведенного и выращенного зверя или птицы, а не за право находиться в угодьях. Отсюда и ненависть к этим горе-охотпользователям!

Неделю назад поймал одного парня, с нелегалом, из местных. В прошлом году, по "агентурным" данным он на токах взял 7 петухов. В этом не успел.. . Это потянет на сохранение дичи? Может охотпользователь, на которого работаю, с чистой совестью брать плату за охоту на сохраненную дичь?
Mc.Coul
P.M.
21-4-2011 07:57 Mc.Coul

Бред не несите ... сидиш на лавочке у его дома и ждёш ... , по окончании разговора он начинает температурить и начинает думать о главном ...

И ждешь.. . И ждешь.. . А он все не идет и не идет.. . Потому как ему баба Тоня еще 3 часа назад сказала, что ты его на лавочке ждешь и температуришь.. . Болезный...
А самое главное - когда ты его ждешь? И почему? Он ить не на джЫпе в лес поехал, он в 3 утра из дома вышел, ружьецо из дупла забрал, лосенка стукнул, мякоть в рюкзачок срезал и потихонечку домой пришел без ружья...

Так что сказки про вывернутые коленки и печки-лавочки, где кто-то кого-то ждет девченкам расскажете..

Don_Nikolas
P.M.
21-4-2011 08:20 Don_Nikolas
Тема, как обычно, "горячая", хотя и не новая.. . Вы поймите одно, Фенимор, что не возможно справиться с человеком, которого приперли в угол. Он будет знать, что его могут поймать, избить, осудить и т.д. Но такие меры действуют на людей, которые не с голодухи пришли брачить, а из-за своего пролетарского менталитета. Отсутствие условий для нормальной жизни-это системная проблема, а не охотпользователей, хотя помочь не то что справиться, но смягчить проблему в локальном конфликте в ваших силах. Обычно ох.угодья берут люди не простые, "с возможностями", и там, где это происходит, у них есть реальный шанс помочь с трудоустройством для местных.. . Я внимательно читал, что Вы написали. Но с другой стороны, как быть с теми, кто два десятка лет(вдумайтесь)с момента развала, по всеобщей вседозволенности брачил для "поддержки штанов"? Раньше он был, например, механизатором, трактористом в местном колхозе, потом колхоза не стало и ему негде стало работать. Начал брачить. Чуть полегче стало. И тут -опа, в лесу Хозяин появился! Ходит барином, "Мы наш, мы Новый мир построим, кто был ни кем, тот им и останется... " И что делать? Быковать начнете? Вы поймите, среди этих бывших колхозников есть разные люди, кто-то смирится с новым порядком, а кто-то обиду затаит. А в лесу, один на один, вспомнит.. . Вы же не будете спорить с тем, что Вы не бессмертны?! Подумайте над этим. Конечно, проще решать вопросы с позиции силы, не разбираясь, но попробуйте решить вопрос с учетом мнения местных и, если это Вам удастся, Вы для них Спасителем станете, со всеми вытекающими.. . Конечно все вышесказанное мной-это так сказать моя ИМХА.. . А Вам удачи, она Вам понадобится.
фенимор
P.M.
21-4-2011 10:19 фенимор
А вы объединитесь в группу, возьмите охот хозяйства позасеивайте поля, организуйте охрану и через 3-4 года будет Вам счастье.
Только знайте одно! Это все очень дорого и только для души. Получение прибыли В вашем охотхозяйстве - будет утопией!!!!

Абсолютно ВЕРНО ...
Мы взяли забытый богом угол , где творился беспредел ...
Сначала разрулили понты "местных авторитетов"(дворовая блатота ... )из соседнего городишки в 50ти километрах.
Затем долгий нудный диалог с властьпридержащими ... с многократными предупреждениями и в конечном итоге в плоть до физических разборок т.к. попытки задействовать госохотнадзор заканчивались безпонтовой вознёй ...
Не скрою мысли всё бросить к ё .. й матери БЫЛИ.
Одновременно решали вопросы с деревенскими и их многочисленными родственниками и друзьями заезжающими "отдохнуть"
Ну и непросредственно содержание егерей , преобретение техники , средств связи , распахивание засеивание , патрулирование ...
Уверяю - процесс крайне геморойный затратный и бесконечный , к удовольствию от охоты никакого отношения не имеющий.
Организация коммерческих охот с экономической точки зрения процесс неинтересный , дополнительный геморой и не более ... занимаемся очмало и выборочно , чтоб заткнуть рты 3,14здунам шершавым , что жрём халявные блага природы в одну харю ...
Дискуссию считаю законченой ... Всем спасибо .. . Рекомендую пройти нашим путём.
С УВАЖЕНИЕМ Сергей.
Хищник-ррр
P.M.
21-4-2011 11:10 Хищник-ррр
Здравия желаю,форумчане.

Рекомендую пройти нашим путём.

+100%
С почтением.
Modano
P.M.
21-4-2011 11:51 Modano

Чего паниковать то?

Вы прочли. Не зная ситуации чего осуждать то.

Где вы увидели в моих постах хотя бы элементы паники и осуждения?!Мне пох как эксплуататоры,так и эксплуатируемые,так как с любой властью я в принципиальных разногласиях,что не мешает мне искать,находить консенсус с заинтересованными сторонами."Согласие-есть продукт при полном непротивлении сторон."(с)
Alex 44
P.M.
21-4-2011 12:58 Alex 44
Originally posted by Inspector1:

Так и ходите на государственное, кто Вам мешает?

Я к счастью могу себе позволить ходить и ездить туда, куда захочется, в том числе и на платные угодья. Вопрос в другом! Фенимору и таким как он, честь и хвала, и я с удовольствием бы посетил его арендованные угодья и оплатил бы за предоставленную возможность хорошо поохотиться. А вот когда нищие охотобщества стонут, что у них нет средств на содержание и охрану арендованных угодий, при этом берут деньги за путевки, возникает вопрос, ЗА ЧТО? И если совсем не вмоготу, пусть откажутся, а другие, такие как Фенимор, возьмут и наведут порядок.
WalterG
P.M.
21-4-2011 13:12 WalterG
Вы абсолютно уверены?
Тогда смотрите
" TARGET=_blank>https://www.youtube.com/watch?v=2w9cdha2zMs[/B][/QUOTE]
В США тоже лотереи, а вот чего люди творят...
http://youtu.be/OQ40438vEAw
А вот такой клип сваял один из канадских "охотнадзоровцев", с чего бы, если там нет браконьерства?

Sergey10, то, что по вашим ссылкам - скорее хулиганство бесящихся с жиру негодяев, такое, к сожаление, бывает везде в некоторых количествах, но на численность популяций охотничьих животных заметного воздействия не оказывает, доказательство тому - обилие дичи там. У нас охота вообще, а на копыта - в особенности сделана реально недоступной для подавляющего большинства охотников, причём находящихся при этом в тяжёлых социально-экономических условиях. В результате угодья становятся ареной партизанской, по сути, войны за выживание, причём одной из сторон уже просто нечего терять. Убеждён, ситуацию можно изменить только радикальным изменением охотничьего законодательства, самой его концепции, охотничье природопользование в целях собственного потребления должно стать общедоступным.
Sergey10
P.M.
21-4-2011 19:16 Sergey10
Sergey10, то, что по вашим ссылкам - скорее хулиганство бесящихся с жиру негодяев..

А с чего Вы взяли что "герои" этих съемок бесятся с жиру? Я там ни одной супер-мупер дорогой машины не увидел, обычные "траки", как их там называют, а то и просто легковушки. Обычные, среднестатистические, канадцы и американцы. Или по Вашему там все с "жирком"?

Убеждён, ситуацию можно изменить только радикальным изменением охотничьего законодательства, самой его концепции, охотничье природопользование в целях собственного потребления должно стать общедоступным.

А я убежден, что это не поможет. Вы когда-нибудь беседовали с нашими, доморощенными, как Вы выразились, "бесящимися с жиру негодяями"? Мне, если честно, уже надоедать стало.. . И ничто, тем более радикальные изменения законодательства, не сможет изменить ситуацию. Разве что разрешения на добычу таких "негодяев" сделают общедоступными...
Alex 44
P.M.
21-4-2011 19:58 Alex 44
Originally posted by Sergey10:

Разве что разрешения на добычу таких "негодяев" сделают общедоступными...

Весьма интересная охота была бы.. .

Uncle Mike
P.M.
21-4-2011 20:05 Uncle Mike
Разве что разрешения на добычу таких "негодяев" сделают общедоступными...

Весьма интересная охота была бы...

Да хорош уже болтать ерундой,на словах поди все крутые.Боевиков насмотрелись,под статьей не бывали?Рекомендую,спеси поубавится в разы,и здесь и в реальной жизни.Ни разу ни ИМХО.
Alex 44
P.M.
21-4-2011 20:19 Alex 44
Originally posted by Uncle Mike:

Да хорош уже болтать ерундой,на словах поди все крутые,боевиков насмотрелись.Под статьей не бывали,рекомендую,спеси поубавится в разы,и здесь и в реальной жизни.

В рекомендациях не нуждаюсь, сам могу посоветовать отличать здоровую шутку от очевидной агрессии. С юмором дружить нужно! И прошу учесть, что здесь люди не болтают, а высказывают свою точку зрения!

Uncle Mike
P.M.
21-4-2011 20:29 Uncle Mike
И какова лично Ваша точка зрения?Только кроме шуток...

Guns.ru Talks
Охота
Опыт наведения порядка в угодиях ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям