Guns.ru Talks
Охота
На лису с подхода. С нарезным и не только ( 23 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

На лису с подхода. С нарезным и не только

Хищник-ррр
P.M.
21-2-2018 04:32 Хищник-ррр
Охотникам здравия.
Originally posted by evgen121:
.. . на поле вышла другая лиса, метров 500 до неё, манок бы очень кстати был! час наверное наблюдал как она мышковала, даже видео снял

1. А губами поциркать? Это же так просто - втягивая воздух сквозь трубочку губ. Лучше манка-пищика любого. В штиль тем более. Только пищать часто не надо - мин через 5-7 достаточно вполне.
С полем конечно.
2. А вот к такой сетке я бы не привык. Фото в прицел = ШИККК. Засидка-засада просто прелесть:
- хоть рядом стой, хоть за ней да хоть спать ложись.
3. Тоже прогулялся вчера, но как бы получилось "с учётом-ревизией наличности" лишь. Лисицы поголовье неплохо проредили с дружком. Он вчера остался "в засаде".
4. Всё спросить забываю:
- а как ведёт пулька себя на снегу? Как "чиркает" по снегу? Не примечали?
С уважением.
evgen121
P.M.
21-2-2018 07:24 evgen121
Спасибо! Прицел сайтрон SIH 3-9х40, это первый мой прицел сетка реально толстая, а так прицел светлый очень, но он как то на Лосике прижился и не меняю. Поведение пули при попадении в снег даже не обращал внимания, обычно если промах так не иду смотреть)
Хищник-ррр
P.M.
21-2-2018 13:09 Хищник-ррр
Originally posted by Aleksandrhunteromsk:

С полем.

Эккк засалютовал то.
С днём рождения, лисятник.
Здоровья, успехов, свершений желаю.
С уважением и поздравлением.
Змей 26
P.M.
22-2-2018 00:09 Змей 26
Здравия желаю!!! Гаспада частные предприниматели))) но тока без обид!!!
Изучил данную тему, очень интересна.. . Хочу поделиться своим опытом.. . В один кон меня туркнуло)) лет 8 назад, с тех пор зайчишку и всю безобидную животину не трогаю.. Мож я и брэк?! но таковым себя не считаю. Всех блоховозов на "запретке" извёл, лисица тоже каждый год под контролем, в итоге и заяц и куропатьё, и коза.. . на волчару руки, или ума не хватает. да и не много его)). По поводу лисицы: тема эта очень интересная, по мне "лиса на приваде" отдыхает (имхо). Охочусь с ночником на переходах, и желательно вблизи "запретки", где лисы от мирной жизни ох"ели)). Все стрелянные лисы мои проходные,.. как пишет камрад .... - А губами поциркать? Это же так просто - втягивая воздух сквозь трубочку губ. Лучше манка-пищика любого. очень хорошее дело для остановки движущегося тела.. . Прочитав "лиса с манком" или ещё где)) смастырил типа "замануху"- проволка 3мм. под углом на конце хвостик лисий по светлей)).. . Короче сёдня поставил хвостик, на зеленях, время 18-00, ветер на меня Ю-В, метров 7 в сек. туманец лёгкий, луны, звёзд нет.Так как дистанция пристреляна до 130м, но 150 это крайняк, 6-7 выстрел)) ставлю эту замануху " из хвоста" на 100, думаю лис когда выйдет под ветер пойдёт.. . вООбще красота будет. Короче, примерно в 18-30 выходит точка, метров 250 вижу!! глаз прилип к прицелу.. . но это 3-ка.. в 2+(очки).. лежат рядом, потому, что хер дальше 120м. увидешь)) я уже на коленке!!!.. этот ЛИС идёт с бугра, и внизу залипуху с хвостом видит)) до Лиса метров 160 ( дистанцию знаю, потому, что крайний лис стрелян на том месте.. ), от ЛИСА до "заманухи" метров 80, ни когда не думал, что сцука УВидит, заинтересуется)) ночь, глаз выколи. Сел на жопу , наблюдает, минут 15 падла сидит, ножки в коленках у меня труситься начали.. жду , а трусятся не от адреналина, а потому,что устала коленка стоять (раньше так долго не было, увидел, очки кинул- ствол, прицел.. гашетка, ну мож 30 сек с учетом 7 выстрелов)) Начитавшись интернета думал, что "замануху" обойдёт с ветра и я его сниму. А мысли были: да хера ему далеко идти, либо через бурьян, который перед ним БЛЯ был ширина метров 40, или.. . Этот ЛИС проходит пристрелянную дистанцию 130м. и начинает сцука удаляться, я ему АТАС ротом выписываю, типа мыши в куче деруться)) остановка, круть, верть, и падла под ветер, в общем и стрелять не стал)) далеко где-то 140м. и незя в ту сторону.. . В общем всяк опыт познавателен, но мысли-если-б без "заманухи", свистнул, остановка.. выстрел, мож и не один)) мож и не взял)), но КАЙФА!!! Кстати про 39-й патрон: боковая под лопатку,шея, -дырочки с мизинец, если уходящяя-если ещё по рёбрам слегка пройдёт- кишки с боку, наружу. Дальше 120 метров с 39-го лотерея, хорошо полуавтАмат))) Не судите строго, снега у нас почти нет, хотя камрад со Ставрополья успел повеселиться по снегу! Грязь у нас постоянная, гАвнища, снег тока сниться, бурьян, камыш, хер куды даберёшся!!)) Не судите строго, почти с подхода у меня получилось( пока "замануху" ставил, и снимал, с поля тапочки кил. по 5 получились на сапогах, думаю аккуратно сниму сапоги и в мешок, кроссы на капыта)) и в машину, пока снял сапоги с правого отвалилось 3 кг.. думаю тока бы чистым тапком не стать на эту штучку)) короче чистым батинком наступил в отвалившуюся какаху поматюкался, так, как в бурьяне наш бля чернозём хрен чем счистишь) так до дому и добрался)).. . Ну вот такой опыт, в общем)) понравилось, теперь знаю, что для лиса кружок на пол километра по гавнищу сделает легко)) не вопрос!
С уважением. Извиняйте, чё не так.
ivanko37
P.M.
22-2-2018 21:48 ivanko37

Правильная фотка: милдот, лисовин. И мех!!! Видать морозы были немалые раз такой пышный мех
evgen121
P.M.
22-2-2018 22:54 evgen121
ivanko37:

Правильная фотка: милдот, лисовин. И мех!!! Видать морозы были немалые раз такой пышный мех

Спасибо!) вроде зима не шибко холодная была, мех да хороший!

Хищник-ррр
P.M.
23-2-2018 06:10 Хищник-ррр
Охотникам здравия.
ivanko37:

1. Ну милдот - эээ .. . "Закон фломастера" вообщем.
2. Не, если хавчик для Ли нормальный, то и мех таков - мороз поххх.
По Т. Не знаю как южнее меня, но ниже -20*.. -21*С на своих нынче не наблюдал.

3. Ну и о своём. И чтобы вместе было за 2 дня.
20.2.2018 г. проведал и вкопанную в снег выпотрошенную тушку лисью - ходил не ради добычи, а с учётом:
- кумушками выкопана та и сожрата полностью почти. Помогают и вОроны с сороками, серыми, грачами, галками.
На 13,4 км встретил лишь 7 кумушек следы, а былооо .. . Вообщем проредили малость.

О вчерашнем - от 22.2.2018 г.
Сходил от себя на "В" - в направлении Волги. Не то чтобы добычи НОЛЬ и даже следов на 6,4 км лишь 3-ёх Ли встретил, хотя хватило бы и одного. Может других следы припорошены снегом - не факт, а может так подчистили, но на душе ХОРРРОШО. Из-за русачка.
С уважением.
П. С.
Сейчас -20*С у меня. И штиль. Не по-мне в штили болтаться, но после обеда "глянуть горизонт" наверное выйду.

Хищник-ррр
P.M.
23-2-2018 06:21 Хищник-ррр
Originally posted by Змей 26:

По поводу лисицы: тема эта очень интересная, по мне "лиса на приваде" отдыхает (имхо).

Гы, гы.
Тоже видать посиделки не уважаете.
С уважением.
Змей 26
P.M.
23-2-2018 07:03 Змей 26
Тоже видать посиделки не уважаете.

Динамичная охота больше по душе!! Но учитывая климат, таким макаром как Вы охотитесь, редко удаётся. Пробовал ночью с подхода, но по чернотропу практически невозможно даже при наличии приборов, зверь быстрей тебя просекает. Лисой у нас практически ни кто не занимается, гончатников по пальцам посчитать, и народ зайчишку долбит. Но даже при наличии снега, визуальное обнаружение такого количества зверя как у Вас, даже не снится))) Сейчас +2, сыро, вечером была морось, какая в ж2ппу охота)) думаю сезон этот закончился как ни странно)))
С уважением ко Всем форумчанам.

evgen121
P.M.
23-2-2018 08:44 evgen121
А у нас -23 сегодня, ночью до 26 обещают, и тоже штиль.. . вечером пойду посижу в одном месте, может повезёт)
evgen121
P.M.
23-2-2018 19:12 evgen121
Ну вот как и говорил засидка была удачной, тяжело в мороз сидеть, но лисичка вышла мышковать именно туда где я ее ждал. Патрон S&B 9,55 FMG, после первого выстрела легла, затем поползла, пришлось добавить
click for enlarge 1707 X 1280 239.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 174.4 Kb
AndreyCh79
P.M.
23-2-2018 19:39 AndreyCh79
Сегодня вечером, недалеко от свалки, расстояние метров 70, сайга 030 5,45
AndreyCh79
P.M.
23-2-2018 19:41 AndreyCh79

click for enlarge 1280 X 720  71.6 Kb
AndreyCh79
P.M.
23-2-2018 19:43 AndreyCh79

click for enlarge 720 X 1280  71.6 Kb
охотник 21-16
P.M.
23-2-2018 20:47 охотник 21-16
evgen121, AndreyCh79 с Полями!
Евген, фото - шик,блеск!
Я вчера "маху дал".. . Учуяла чего то зараза, села в 150 м (потом промерил дальномером). Хотел по башне, но.. . Короче выше пуля просвистала.. .
evgen121
P.M.
23-2-2018 22:46 evgen121
охотник 21-16:
evgen121, AndreyCh79 с Полями!
Евген, фото - шик,блеск!
Я вчера "маху дал".. . Учуяла чего то зараза, села в 150 м (потом промерил дальномером). Хотел по башне, но.. . Короче выше пуля просвистала...

Спасибо!! Да я так не рискую по корпусу бью, хотя эту добил тоже в голову)

TIMUCH
P.M.
24-2-2018 06:09 TIMUCH
С полем парни!
Хищник-ррр
P.M.
24-2-2018 08:23 Хищник-ррр
Охотникам здравия.
Originally posted by AndreyCh79:

Сегодня вечером, недалеко от свалки, расстояние метров 70, сайга 030 5,45

Эккк, контраст то какой.
Впервые такое вижу.
С полем конечно.
С уважением.
Хищник-ррр
P.M.
24-2-2018 08:25 Хищник-ррр

Ну вот как и говорил засидка была удачной, тяжело в мороз сидеть,

С полем.
Гыыы - эт про мороз я.
И сразу же быррр. Осторожней с сим дедушкой ох осторожнеээййй.
С уважением.
Хищник-ррр
P.M.
24-2-2018 08:27 Хищник-ррр
Originally posted by охотник 21-16:
Я вчера "маху дал".. . Учуяла чего то зараза, села в 150 м (потом промерил дальномером). Хотел по башне, но .. . Короче выше пуля просвистала.. .

Оттт, чем больше умеем, тем больше хочется, но .. .
Грудина-корпус = наше всё.
С уважением.
Змей 26
P.M.
24-2-2018 08:56 Змей 26
Мож не в тему, ТС пусть извинит. Как 5.45 работает, по лисе, говорят и пуля там поветроустойчивей чем в 39-ом и 223-м.

AndreyCh79 Кстати чё на фото?? крутил, вертел, непонял, что за части тела??))))

evgen121
P.M.
24-2-2018 19:12 evgen121
Под конец сезона везти стало) только подошёл на место появилась лисица, подошла метров на 60, остановил легким свистом, легла сразу
click for enlarge 1707 X 1280 307.6 Kb
охотник 21-16
P.M.
24-2-2018 19:51 охотник 21-16
Хищник-ррр:

Оттт, чем больше умеем, тем больше хочется, но .. .
С уважением.

Точно!
Всегда попадать невозможно, а вот учиться можно (и я считаю нужно) всю жизнь.
охотник 21-16
P.M.
24-2-2018 19:57 охотник 21-16
Хищник-ррр:

С полем.
Гыыы - эт про мороз я.
И сразу же быррр. Осторожней с сим дедушкой ох осторожнеээййй.
С уважением.

И здесь точно!
Сижу чай с малиной пью, в горле першит, чих замучал... , но очень надеюсь, что ещё разок выйду в поле за оставшиеся 4 дня.
С Полями конечно же всех отличившихся!
Евген, шкурки где выделываешь?
Можно в р.м.

evgen121
P.M.
24-2-2018 20:36 evgen121
Спасибо! В РМ что то не получается написать, ошибку выдаёт, шкурки не выделываю, пресно сухими перекупщики берут по 500 рублей, пока 7 лис добыл)
ivanko37
P.M.
24-2-2018 22:47 ivanko37

Всегда попадать невозможно, а вот учиться можно (и я считаю нужно) всю жизнь

На лису с подхода охота очень полезна тем, что охотник в меняющейся обстановке значительно быстрей научится стрелять нежели этим заниматься в тире, тратя при этом совсем немного боеприпасов. Каждый выстрел "проходит" через ноги-руки-голову )))
Хищник-ррр
P.M.
25-2-2018 07:35 Хищник-ррр
Охотникам здравия.

Как 5.45 работает, по лисе, говорят и пуля там поветроустойчивей чем в 39-ом и 223-м.

Смотря конструкцию и из своего охотничьего комплексного подхода к калибрам.
Ветроустойчивость зависит от БК, поэтому одну определённую пульку подобрать можно при калибре любом - ну или патрон с определённой пулькой. При определённой скорости выравниваются в разных калибрах и она.
Пример для понятия лишь:
- у 8 г пульки "hpbt" в 7,62х39 с н\с = 775 м\с БК = 0,27, но ...
- но в то же время для достижения такого же БК для 3,5 г пульки в 5,45х39 мм н\с нужно поднять аж выше 960 м\с.
Взято отсюда:
barnaulpatron.ru
Можно сравнить пульки-патроны и от ТПЗ и УПЗ - дело хозяйское.
Чем н\с выше и легче пулька, тем она ещё и рикошетнее - для меня это минус величайший. Хотя ветроустойчивость и сравнивается.
Калибры .223 и 5,45 РАВНЫ:
- .223 х 25,4 = 5,66 мм;
- 5,45 мм обозначены лишь по полям нарезов, а по факту Д пульки = 5,66 мм.
Чем выше н\с, тем с большими м\с пулька прилетает к цели и тем более (экспансив - п\о или hpbt - поххх) рвёт её.
Опять же применение патрона 7,62х39 по дичи от патрона 5,45х39 или 5,45х45 шире. Да и до 200 м по лисице он достаточнен вполне:
- при сильном боковом ветре не стрелял = не уверен - не стреляй (для меня аксиома), но при умеренном оттуда же 8 г АшПэБэТе (КРАГ-7,62х39-8,2) на 150 м и стрельбе без оптики до 14-16 см уносило. Хотя про унос на такой промежуток без оптики судить наверное и не стоит - пусть муху и стачивал-заострял. Могу ошибиться и с определением "сильный" или "умеренный", но думаю, что ветер дующий со скоростью = 3-6 м\с всё таки умеренный.

Если судить про пульки ФМЖБТ, то применять их в 7,62х39: ".. . из-за бочкообразности пульки к повышенным рикошетам", - вроде и перестали. ТБ однако никто не отменял.
Во всяком случае везде лишь "ФМЖ" - ведущий поясок пульки длиннее, хотя и упал БК, а не армейские "ФМЖБТ" - "бочка", но и таковым в 5,45 не рад - лучше "АшПэБеТэ".

И даже сравнявшись по БК, пробОй относительно тяжёлой (8 г) пульки 7,62х39 бОльше-глубже, чем лёгкой (3,5 г) пульки в 5,6х39 или 5,45х45 (.223 Рем), т. е. останавливающего действия больше.

По диаметрам пробоя на шкурке:
- по-моему непринципиальнО - в любом случае брака НЕТ и процента.
С уважением.

Хищник-ррр
P.M.
25-2-2018 07:38 Хищник-ррр

Под конец сезона везти стало) только подошёл на место появилась лисица, подошла метров на 60, остановил легким свистом, легла сразу

Гыыы, с полем.
И мышью цоркать-пищать-посвистывать, глядишь, научитесь. Рад и руку жму.
evgen121:
.. . пока 7 лис добыл)

Эккк .. . намана то как.
С уважением.
Хищник-ррр
P.M.
25-2-2018 07:54 Хищник-ррр
охотник 21-16:

Точно!
Всегда попадать невозможно, а вот учиться можно (и я считаю нужно) всю жизнь.

1. +10005000.
2. Был некогда случай у меня. Конец февраля - наверное года этак 2004-го. Измерить расстояние по лежачей, но уже насторожившейся, лисице успел. Что то типа 220-225 м - штришки дальномера на "ПСО-1". Патрон в .308 от БПЗ с 9,1 г п\о биметаллулькой. Присел. Для удобства отоптался. Лисица не выдержала "пляс мой сидячий" и нехотя встала и стронулась. Прицелиться успеваю, а она сдвинулась и зашагала просто - учитывая её шаги целюсь в район глаза. Тррресьсьсь!!! Та ткнулась.
В глубокоснежье на её сторну кое-как взобрался. Подошёл к тушке. Лежит. Ну с полем, но ...
Но сколько не искал, выстрела след так и не нашёл. Отдал брату.
Тот звонит потом: "Пулька в левое ухо влетела да из правого глаза вылетела", - бывает.
Чего никак не смог до того добиться из "ОП-СКС" добился с настильным .308-ым, но .. . Но каждому своё.
3. Но вот от такого снайпинга себя отвадил - уж лучше корпус-грудина и капец бешеной и русачежрущей гАдине.
охотник 21-16:
И здесь точно!
Сижу чай с малиной пью, в горле першит, чих замучал... , но очень надеюсь, что ещё разок выйду в поле за оставшиеся 4 дня.

1. Чтобы не першило прополис с дробинку 3-ку ежедневно жуй - и чих уйдёт и горло перестанет першить.
2. А я вот остатки планирую и домой не заходить. Хотя как морозцы покажут.
С уважением.

Змей 26
P.M.
25-2-2018 17:55 Змей 26
Вот сезон у нас и закончился, итог 10 лисов разными способами и методами)) Заметил не первый год, что самок всегда больше добываю, наверно они подурней, типа как курицы?? 2 кабеля из 10.
evgen121
P.M.
26-2-2018 21:23 evgen121
Сегодня поехали с братом на охоту, я встал на опушке у высоковольтки, брат в лес пошёл, в загон, минут 20 стою выбегает лиса, идёт на махах, метрах в 100, свистнул, она видимо не поняв откуда свист разворачивается и бежит прямо на меня! Понимаю что не остановится бью по бегущей, мимо! передергиваю затвор, лиса уже в 20 метрах замечает мое движение, разворачивается и уходит в сторону, бью повторно, мимо, успеваю ещё раз передернуть и пальнуть, тоже мимо.. . обидно блин, стоял бы с гладким, добыл бы.. . в итоге 1 промах, 2 выстрел касательное попадание выстриг прилично шерсти и пара капель крови, третий мимо.. . сфоткать не получилось, телефон на морозе отключился.. .
ivanko37
P.M.
26-2-2018 21:28 ivanko37

2 кабеля из 10.

Скорее исключение из правил )))
После январского гона " свадьбы " распадаются, но самки еще некоторое время воняют. Кобелины еще месяц могут бегать по их следу в поисках " кому бы заправить" ))) Посему в феврале самцов всегда больше "на ходу". Самочки даже в сильный мороз греются на солнышке возле нор.
Змей 26
P.M.
27-2-2018 08:59 Змей 26
но самки еще некоторое время воняют. Кобелины еще месяц могут бегать по их следу в поисках

Да у меня чё-то сразу после открытия добываются до середины января)) а потом не прёт с погодой))

охотник 21-16
P.M.
28-2-2018 14:21 охотник 21-16
Змей 26:
Заметил не первый год, что самок всегда больше добываю, наверно они подурней, типа как курицы?? 2 кабеля из 10.

У меня все с точностью наоборот. В основном кобели.

Сегодня крайний вечер в этом сезоне. Через часок выдвигаюсь.
Мороз правда давит, снег хрустит, но попробую. Грех в день закрытия дома просидеть.

охотник 21-16
P.M.
28-2-2018 20:49 охотник 21-16
Ну вот можно вроде и итоги подвести.
В общем неплохо пострелял, но могло быть лучше. Промахов было достаточно (7 точно помню), один занорившийся подранок, битых и подобранных 12.
Сегодня снова промазал с 50-ти метров... (((, а значит есть чему учиться.
Всех с весной!)))
Змей 26
P.M.
28-2-2018 21:22 Змей 26
Ну пяток , а то и по более я тоже скосорылил... .
Хищник-ррр
P.M.
1-3-2018 06:42 Хищник-ррр
Охотникам здравия.

брат в лес пошёл, в загон, минут 20 стою выбегает лиса, идёт на махах, метрах в 100, свистнул, она видимо не поняв откуда свист разворачивается и бежит прямо на меня! Понимаю что не остановится бью по бегущей, мимо! передергиваю затвор, лиса уже в 20 метрах замечает мое движение, разворачивается и уходит в сторону, бью повторно, мимо, успеваю ещё раз передернуть и пальнуть, тоже мимо.. . обидно блин, стоял бы с гладким, добыл бы.. . в итоге 1 промах, 2 выстрел касательное попадание выстриг прилично шерсти и пара капель крови, третий мимо...

1. Лисица развернулась моментально от отражения свиста об лес.
2. Если "на меня", то почему бы не подпустить? И стреляю обычно по "мухе".
3. Стрельба в азарте по опромети лисы всегда промах. Тут дело не в гладике и вовсе.
С уважением.

Хищник-ррр
P.M.
1-3-2018 06:54 Хищник-ррр
.. . Грех в день закрытия дома просидеть.

Тоже помотался. Штиль.
И не заметил как без малого 18 км накрутил.
Видел:
- 1 Ли с 600-650 м примерно - подобраться не смог;
- 1 Ли выскочила из оврага в 200 м постояла послушав секунды 4-5 и удрала;
- 1 Ли бежала прямо на меня видимо, но её вовремя не заметил - от неё был на ходу, а заметил лишь отскакивающую в 130-135 м и боком вставшую ко мне. Да и то через марево-испарение над бугром поля. Хотя и стояла та с 0,5 мин - стрелять было бесполезно.
Вернулся с чистым стволом.

Со всеми перипетиями сезона итог - ШЕСТЬ лисиц.
С уважением.

Хищник-ррр
P.M.
1-3-2018 06:58 Хищник-ррр
Originally posted by ivanko37:

самки еще некоторое время воняют

Гыыы, а как воняет моча кобелеээййй .. . Из-за зависти "Пятая Шинель" просто нервно курит в сторонке.
Обычно лисЫ тявкают и спецом слушал в 4:00 утра горизонт окольный - ни единого тявка-зазыва. Хотя и стоит штиль уже 3 или 4 дён.
С уважением.
Змей 26
P.M.
8-3-2018 07:14 Змей 26
Ну вот и всё, в смысле в этом сезоне)))... Шкурки отдал на выделку, у нас по 300 рубликов. Делают просто сказка, как тряпочка)) болтается, и хвостик кручённый))). Извиняюсь за офф.
С уважением ко всем охотникам.

Guns.ru Talks
Охота
На лису с подхода. С нарезным и не только ( 23 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям