Guns.ru Talks
Охота
Журнал Охтничий Двор ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Журнал Охтничий Двор

Escaper
P.M.
9-11-2010 23:29 Escaper
Статья "Жить в гармонни с природой"

Много хорошего написано. И что сорить нехорошо, на машине по травке кататься, стрелять без меры и т.д.

Сейчас будут две цитаты, которые заставили меня остановиться на них и даже тему создать:

"Время к обеду. Еду по проселку на велосипеде. Меня обгоняют охотники на "железных конях", кто с жалостью, а кто и с презрением глядит на меня. А рядом с проселком небольшое озеро, где скапливалась вода с тающего весной снега. Никогда и никто здесь не охотился. И вдруг состороны озера услышал шум... " корче большого количиства уток шум

"Успокоился, затем, прицелившись, выстрелил по закрывшей небо стае, произвел второй выстрел. Норма в пять уток за день была выполнена."

Интересно, как вяжется у автора такая любовь к природе и стрельбе вмеру и стрельба по стаям, если даже не весной (хотя по тексту очень похоже, что речь идет про весну).
Лично мне это напоминает "И эти люди запрещают нам ковырять в носу"

Приколитесь, почитайте

За ноябрь журнал.. .

Кое-кто
P.M.
10-11-2010 11:43 Кое-кто
Журнал вообще очень мощный.
likin1
P.M.
10-11-2010 13:27 likin1
[QUOTE]Originally posted by Escaper:
[B]Статья "Жить в гармонни с природой"

" А рядом с проселком небольшое озеро, где скапливалась вода с тающего весной снега. "
Ни чего плохого и не написано, таких маленьких прудиков очень много в овражках, старых карьерах и т.п., и основная вода их наполняющая -это от таяния снега, норма в 5 голов выписывается в летне-осенний сезон, стрельба по взлетевшей стаи ни где и ни кем не запрещена с подхода, норму он не перевыполнил, что не так?

Egor72
P.M.
10-11-2010 13:36 Egor72
Че-то тоже ничего криминального не увидел. Ну осталась вода с весны, не бывает что ли?
По поводу стай, а что, надо было написать: выбрал в стае одну самую слабую особь и произвел прицельный выстрел по месту? Это же художественный расказ, а не юр. документ, чего к словам-то доматываться?
peliken2010
P.M.
10-11-2010 14:25 peliken2010
[B][/B]

добрый вечер.
Мы все наверное в той или иной мере браконьерем, просто каждый в силу своего воспитания устанавливает себе рамки (вроде бы каждый себя Жигловым считает). Я даже наверное больше скажу, я например на охоту постораюсь часто не ходить с теми кто вообще не браконьерет (если честно я таких и не знаю), по причине замучат нравооучениями, это наверняка такие своеобразные шизоиды.
Но мое железное мнение, что все таки это не совсем правильно. Парадокс правда. Это наверное как отец который всю жизнь курит, но порет своего сына за то что поймал его с сигаретой.
Должен быть сдерживающий фактор в виде закона, а сам закон без общественного мнения мертвый. А общественное мнение должно все таки формировать журналистика, иначе будут стрелять во все что шевелится. Нас может и не переделать, но многие покупая оружие уже видят себя стреляющим из окна джипа или со скидухи, а не бродящим по лесам. Я на пример с детсва мечтал выследить зайчика, утку и хвастаться, но клинусь даже в мыслях не было, что я буду под фару их десятками бить. Лично у меня тоже служ режет, когда на канале охота рыбалка показывают, как стреляют с машины, причем видел дважды в разных ситуациях, или показывают как на Камчатке на вездеходе вместе с егерями едут по нерестовой реке ищут медведя.
Это я так сказать, что бы уточник тему, хотя она переодически смотрю поднимается, но это же хорошо.
Касаясь данной ситуации, я не понял удивления , а что где то можно весной в лет бить утку.
Escaper
P.M.
10-11-2010 17:35 Escaper
Ни чего плохого и не написано, таких маленьких прудиков очень много в овражках, старых карьерах и т.п., и основная вода их наполняющая -это от таяния снега, норма в 5 голов выписывается в летне-осенний сезон, стрельба по взлетевшей стаи ни где и ни кем не запрещена с подхода, норму он не перевыполнил, что не так?

Че-то тоже ничего криминального не увидел. Ну осталась вода с весны, не бывает что ли?
По поводу стай, а что, надо было написать: выбрал в стае одну самую слабую особь и произвел прицельный выстрел по месту? Это же художественный расказ, а не юр. документ, чего к словам-то доматываться?

Т.е. писать в журналах о стрельбе по стае нормально? А к словам нужно придираться, т.к. это не мы с вами на форуме, а в журнале пишут. Я действия автора не обсуждаю, речь о напечатанном.
А что надо было? Ну надо было хоть уточнить в тексте, что это не весна и что стрелял не по стае Многие браконьерят и нарушают по чуть чуть (и я тож бывает), но немногие в журналах об этом пишут.
Escaper
P.M.
10-11-2010 20:31 Escaper

Т.е. писать в журналах о стрельбе по стае нормально? А к словам нужно придираться, т.к. это не мы с вами на форуме, а в журнале пишут. Я действия автора не обсуждаю, речь о напечатанном.
А что надо было? Ну надо было хоть уточнить в тексте, что это не весна и что стрелял не по стае Многие браконьерят и нарушают по чуть чуть (и я тож бывает), но немногие в журналах об этом пишут.
Egor72
P.M.
10-11-2010 22:03 Egor72
Originally posted by Escaper:

Так это претензии уже к редакции, а не к автору. А там скороее всего сидят люди чисто коммерческие и далекие от охоты. Врочем, как и в большинстве современных изданиях. Что говорить, если даже в профильных ведомствах сброд, судя по последним законам и правилам.
Но я так понял, что акцентировались именно слова рассказчика, мол, что вроде как д'Артаньян, а сам фуячит весной по стаям перелетным.

Snowball
P.M.
11-11-2010 11:37 Snowball
"Меня обгоняют охотники на "железных конях", кто с жалостью, а кто и с презрением глядит на меня." - меня вот это всегда умиляет.

Ребят, Вы когда на машине катите мимо велосипедиста или пешего охотника, Вы действительно на него с жалостью и презрением смотрите? Или это комплекс у провинциальных охотников, которые потом после своих фантазий относительно социальной несправедливости фуярят ВЕСНОЙ пролетную утку лишь бы утешить свое самолюбие?

Escaper
P.M.
12-11-2010 11:48 Escaper
Но я так понял, что акцентировались именно слова рассказчика, мол, что вроде как д'Артаньян, а сам фуячит весной по стаям перелетным.

Именно
Screamer_12
P.M.
12-11-2010 15:42 Screamer_12
Я как-то в этом же журнале читал такую статью, про охоту весной в Калмыкии.
Ну товарищ там так бодро пишет о нелёгкой охоте на СЕРОГО гуся, как он его манил !манком!.. Я правда вот читал и думал, ну всякое бывает, может манок у него какой дедовский, или умение присутствует, но после фразы:
"Вернулись мы с полей, оживили очаг и стали греть чай." Я перестал читать этот журнал и больше его никогда не покупаю.
Смысл в том, что в Калмыкии весной нехреном очаг оживлять, дров там нет.. трава (перекатиполе) горит за 1,5 секунды.. Киза не горит весной, да и мало её. Про "газовый очаг" в статье ни слова.. Про привезённые дрова тоже
Шляпа-с.
неважнец
P.M.
12-11-2010 19:30 неважнец
Журнал "Охота и Рыбалка 21-ый век" жжот куда бодрее. Статья называется "Рокадные дороги". Там вообще сплошная веселуха, избранное: "Со мной было всё! Прочный удобный рюкзак, запас продовольствия на 25 дней... . карабин 7,62x39 и 250 патронов к нему". "Вокруг меня, в 50-70 метрах с камня на камень прыгают куропатки. Я десять лет прослужил в армии, всегда неплохо стрелял из нарезного оружия. Взял карабин, пошёл стрелять куропаток.... . Я лежал в тундре и палили по куропаткам. Пули ложились кучно, но мимо. Расстреляв 60 патронов я вышел на маршрут".

Egor72
P.M.
12-11-2010 19:55 Egor72
Originally posted by неважнец:
Пули ложились кучно, но мимо. Расстреляв 60 патронов я вышел на маршрут".

Это достойно темы "Писец на ветке"

GDF
P.M.
12-11-2010 20:10 GDF
Журнал "Охота и Рыбалка 21-ый век" жжот куда бодрее. Статья называется "Рокадные дороги". Там вообще сплошная веселуха, избранное: "Со мной было всё! Прочный удобный рюкзак, запас продовольствия на 25 дней... . карабин 7,62x39 и 250 патронов к нему". "Вокруг меня, в 50-70 метрах с камня на камень прыгают куропатки. Я десять лет прослужил в армии, всегда неплохо стрелял из нарезного оружия. Взял карабин, пошёл стрелять куропаток.... . Я лежал в тундре и палили по куропаткам. Пули ложились кучно, но мимо. Расстреляв 60 патронов я вышел на маршрут".

В аналы как классику, еще герой для аутентичности должен цинк зубами открыть и жопу тельняшкой вытереть.
Чукля Чунь
P.M.
12-11-2010 20:27 Чукля Чунь
Originally posted by Egor72:

Это достойно темы "Писец на ветке"

Ну я стараюсь собирать коллекцию из высказываний обитателей данной конфы

Чукля Чунь
P.M.
12-11-2010 20:36 Чукля Чунь

"Рокадные дороги" - Рока́дная желе́зная доро́га - железная дорога, проходящая параллельно линии фронта, предназначенная для манёвра и перегруппировки войск, снабжения их материальными средствами:

Может имелась ввиду лежнёвка?
А то тут один охотник тоже имел под рукой автомат(на всякий случай) - я то по простоте душевной подумал АК(просто с АРами и прочими Узями у нас напряг ),а в реале оказалось.. . дробовой полуавтомат

Расстреляв 60 патронов я вышел на маршрут

По тундре, по железной дороге,
Где мчится курьерский
<Воркута - Ленинград>.

Мы бежали с тобою
Зеленеющим маем,
Когда тундра надела
Свой весенний наряд.
Мы бежали с тобою,
Опасаясь погони,
Чтобы нас не настигнул
Пистолета заряд.

неважнец
P.M.
12-11-2010 23:46 неважнец
"Рокадные дороги" - Рока́дная желе́зная доро́га - железная дорога, проходящая параллельно линии фронта, предназначенная для манёвра и перегруппировки войск, снабжения их материальными средствами:

Может имелась ввиду лежнёвка?

Что Вы, Николай!

Талантливый автор имел ввиду именно рокаду, кстати, бродил он аккурат между вашими и моими краям, статья - просто чистый анекдот

gusevhunting.ru

машина "тундроход"

kiowa
P.M.
16-11-2010 08:37 kiowa
В журнал почти в полном составе перебралась бывшая команда "Охота и рыбалка: 21 век". Под руководством Олега Малова.
Юстас
P.M.
16-11-2010 11:40 Юстас
Originally posted by kiowa:
В журнал почти в полном составе перебралась бывшая команда "Охота и рыбалка: 21 век". Под руководством Олега Малова.

Ноябрьский номер "Двора" вышел уже без Олега Львовича Малова, из-за болезни он оставил журналистику (А.Д.Можаров сказал).

Mc Neil
P.M.
16-11-2010 14:49 Mc Neil
Ноябрьский номер "Двора" вышел уже без Олега Львовича Малова,

К огромному сожалению, это, действительно, так. Причина ухода немного другая, но сути не меняет.
Теперь журнал возглавляет, молодая импозантная девушка - она же и владелец семейного журнала. Сегодня пообщался со всеми. Вероятнее всего журнал в скором времени прикажет долго жить. Причина - руководство вообще не понимает, что такое охотничий журнал, а к советам профессионалов, не считает нужным прислушиваться. У меня был приготовлен материал из моей новой книги о Джоне Хантере, в предверье ее выхода, с ранее никогда не издаваемыми фотографиями и мне, по дружбе предложили - не давать, чтобы не пропало.
Вот так.
P.S. Ноябрьский номер еще верстался из запасов Олега Малова, но уже без него, а вот декабрьский - будет первым, с новым руководством.
GDF
P.M.
16-11-2010 17:52 GDF
а к советам профессионалов, не считает нужным прислушиваться.

Профессионал в моем понимании ,человек который зарабатывает себе на жизнь определенной деятельностью. Вроде нет у нас таких чей хлеб настоящий журнал об охоте. Нельзя же называть охотничьим журналом рекламные буклетики немного разбавленные материалами о рыбалке, китайско-корейких джипах, аквариумах,фашистких пулеметах, певчих птицах и т.д.
Mc Neil
P.M.
16-11-2010 18:16 Mc Neil
Профессионал в моем понимании ,человек который зарабатывает себе на жизнь определенной деятельностью.

Олег Малов - был главным редактором охотничьего журнала, пусть даже в вашем понимание рекламным буклетиком разбавленном охотой и рыбалкой. Он зарабатывал себе на жизнь - выпуская и подготавливая сей ежемесячный опус. Какой еще вам нужен профессионал? Я его хорошо знаю и он прекрасно разбирается в охоте и его не назовешь не разбирающимся в данной теме.
Понятно, что в наше время подобное издание всегда имеет хозяев, кому охота до последней черты и самое важное - прибыль, а она от рекламы в первую очередь зависит. Но не его в этом вина. Если вам раньше не нравился буклетик с немного разбавленный ... , то теперь он просто станет рекламным буклетиком, может радоваться. Другого-то все равно не будет.
ujylehfc
P.M.
16-11-2010 18:34 ujylehfc
"
... и жопу тельняшкой вытереть
"

Впечатлило: образно и точно.

GDF
P.M.
16-11-2010 18:35 GDF
Я его хорошо знаю и он прекрасно разбирается в охоте и его не назовешь не разбирающимся в данной теме.

Да он может лучше всех разбираться во всех охотах в России и за рубежом, и писателем его охотничьим так же можно без сомнений назвать, и рисует природу и животных он здорово, но по настоящему охотничьего журнала он (и не только он в этой стране)никогда не делал. Не исключаю что он знает как это делать, так как и читать на языках может и видел как это делают те кто умеет, но не может богатого дядю под это найти и уболтать, а это тоже часть профессии профессионала. И имеем рекламные букетики с кучей билиберды, разбавленные одним или двумя(редко) и правда интересными материалами об охоте написанными так же любителями(на гонорары таких изданий не проживешь) на досуге.
Mc Neil
P.M.
16-11-2010 19:10 Mc Neil
но не может богатого дядю под это найти и уболтать, а это тоже часть профессии профессионала

Но если он не профессионал, только из-за этого? Тогда у нас вообще нет нигде профессионалов. Покажите, мне хоть одного, кто сможет уболтать дяденьку с денежками, на издание хотя бы одного охотничьего журнала без рекламы и набитый интереснейшими статьями об охоте написанными профессионалами-журналистами, имеющими стаж различных охот по 25-35 лет. Главный редактор - это просто должность - на нее назначают, по крайней мере в случае с Олегом.
Кстати, я не очень понимаю - что значит в вашем понимание - настоящий охотничий современный журнал - то что я вверху описал. Так нет таких и не будет, в России уж точно, да и в заграничных изданиях кучи дерьма понаписано. Я сталкивался с самыми популярными изданиями и в Америке и в Южной Африке - там тоже много рекламы. Может она, не такая прикольная, как у нас - китайские внедорожники и всякая хуе.. нь(но видимо у наших - такой спрос), но ее там тоже до хера, хотя выглядит она по красочней - ну там и деньги другие и спрос. Если у нас нужны китайские машины, то там людям поделки таксидермии.
А на счет интересов - у всех они разные. Я лично вообще не читаю наши охот. журналы - вообще. Для меня лично в них нет ничего, чтобы могло бы хоть немного заинтересовать. А кому то очень нравятся птички певчие и ловчие. Я лично знал человека, кто покупал журнал ради конкурса на какой-то снимок природы - он фотку в редакцию послал и все надеялся выиграть.
Кстати, все свои журналы(21 век) я привез себе в хозяйство на базу и их там зачитали до дыр - не поверите - рыбаки.
GDF
P.M.
16-11-2010 20:06 GDF
Но если он не профессионал, только из-за этого?

Пример Диана Рупп главред www.sportsafield.com и охотником я ее особо не считаю( я баб по другому чем охотник -неохотник оцениваю, а она баба ,причем очень страшная)хотя охотится она по всему миру и очень активно, и пишет сама неинтересно( в каждом номере ее пасквиль),и рисовать наверное совсем не умеет, но обедни не испортила и возглавляет лучший (своей теме) охотничий журнал с 137 летней историей, куда подтягивает и писателей интереснейших как профессионалов так и любителей и богатых дяденек спонсоров(причем тематических типа блазера и кригхоффа а не джип китайской артели сунь-вынь).Так кто из них профессионал охотничьей периодики она или Малов?
да и в заграничных изданиях кучи дерьма понаписаны.

Правда там полезной информации во много раз больше и журналы не просто охотничью(с рыбалкой чтобы хоть как то набрать объем не смешивают) а как правило посвящены определенным охотам, что делает их ценность для покупателя еще выше. Закзухой по 50тр за полосу(расценки ОиР времен Малова)не так напичканы. Да и цена почти всегда одинаковая что у них за охотничий журнал что у нас за рекламный буклетик.
Я сталкивался с самыми популярными изданиями и в Америке и в Южной Африке - там тоже много рекламы. Может она, не такая прикольная, как у нас - китайские внедорожники и всякая хуе.. нь(но видимо у наших - такой спрос), но ее там тоже до хера, хотя выглядит она по красочней - ну там и деньги другие и спрос. Если у нас нужны китайские машины, то там людям поделки таксидермии.

Так дело в том что она вся тематическая, если это GunDog, то это электроошейники, корма патроны соответсnвующие, если это .юаровский african outfitter то таксидермия и мясорубки ,если sportsafield то штуцера криегхофф и срочная медпомощь по всему миру , и ненаоборот, каждый в своей теме и реклама бьет только по своему клиенту, ну нет там средства от простатита, гемороя ,импазы и сети магазинов веселых тапочек чуринга(все из ОиР).И все за похожие с буржуями деньги. А что да профессионалов у нас ,то наши рыболовные журналы стоят на несколько уровней выше наших охотничьих как по качеству материала так и по качеству рекламы работы с ней и уровню втюхивания заказника. Можем в принципе ,если захотим.
Я лично вообще не читаю наши охот. журналы - вообще. Для меня лично в них нет ничего, чтобы могло бы хоть немного заинтересовать.

Я смотрю картинки на заправках(бак большой позволяет) и в стрелковых клубах между сериями(их там постоянно раздают) ,никаких трендов к улучшению не наблюдаются. Может потому что профессионалов нет, а так просто хорошие ,знающие охоту и не очень люди рулят?
неважнец
P.M.
16-11-2010 22:41 неважнец
Тем временем в журнале "Охота и Рыбалка 21-ый век" почитал сегодня Михаила Кречмара.
Юстас
P.M.
17-11-2010 16:27 Юстас
Originally posted by GDF:

Да он может лучше всех разбираться во всех охотах в России и за рубежом, и писателем его охотничьим так же можно без сомнений назвать, и рисует природу и животных он здорово, но по настоящему охотничьего журнала он (и не только он в этой стране)никогда не делал. Не исключаю что он знает как это делать, так как и читать на языках может и видел как это делают те кто умеет, но не может богатого дядю под это найти и уболтать, а это тоже часть профессии профессионала. И имеем рекламные букетики с кучей билиберды, разбавленные одним или двумя(редко) и правда интересными материалами об охоте написанными так же любителями(на гонорары таких изданий не проживешь) на досуге.

Прибалтывать дядю с кошельком на вложения в журнал как раз должен специально обученный человек отвечающий за коммерческую деятельность предприятия. И по результатам его деятельности и как бы ясно - насколько он профи...
Редакторское дело - контент.
Насколько он качественный - это вопрос следующий))
Я думаю, что уровень содержания подобного рода издания напрямую привязан к общей ситуации в отрасли.. .
Вероятно, более качественно высокий уровень рыболовных журналов
привязан и к тому что в этом бизнесе денех вращаецца поболее, потребителей на порядки больше, и возможно что в этой среде реально существуют профессиональные авторы которые могут позволить себе жить на спонсорские деньги и доходы от публикаций.
В охоте этого нет, есть авторы-любители-альтруисты...
Но от этого редактор не перестаёт быть профессионалом - он существует в той среде которая есть на данный момент.
Да, наверняка на Западе подобного рода издания много выше уровнем, потому что развита индустрия потребления товаров и услуг.
У легашатников свои журналы, по вальдшнепу - опять же отдельные периодические издания.. .

Юстас
P.M.
17-11-2010 16:30 Юстас
Взял в руки декабрьский номер "Охотничьего Двора"...
На обложке дяденька нарисован, подозрительно схожий лицом с нашим новым мэром...
Вот это действительно - жесть.
GDF
P.M.
17-11-2010 17:26 GDF
Но от этого редактор не перестаёт быть профессионалом - он существует в той среде которая есть на данный момент.

Тогда cреднеазиатские рабочие которые кроме у себя видели только слепленную из кизяка мазанку а в Москве льют небоскребы профессионалы строители.
Я думаю, что уровень содержания подобного рода издания напрямую привязан к общей ситуации в отрасли...

А мне не кажется что в отрасли настолько все плохо.
fsp
P.M.
17-11-2010 17:40 fsp
Много раз на форуме обсуждались охотничьи журналы. Охотничьи журналы Кому-то нравиться, кому-то нет. Раз уж их покупают и подписываются, значит они имеют право быть. Каждый сам решает, читать или нет.
алхимик
P.M.
17-11-2010 17:41 алхимик
Originally posted by Snowball:
"Меня обгоняют охотники на "железных конях", кто с жалостью, а кто и с презрением глядит на меня." - меня вот это всегда умиляет.

Ребят, Вы когда на машине катите мимо велосипедиста или пешего охотника, Вы действительно на него с жалостью и презрением смотрите? Или это комплекс у провинциальных охотников, которые потом после своих фантазий относительно социальной несправедливости фуярят ВЕСНОЙ пролетную утку лишь бы утешить свое самолюбие?

Нет конечно, даванёшь газку и он исчез в облаке несгоревшего соляра

алхимик
P.M.
17-11-2010 17:42 алхимик
Originally posted by неважнец:

Было дело.. . начал в командировки опять покупать эту билеберду)))

алхимик
P.M.
17-11-2010 17:43 алхимик
Originally posted by kiowa:

Давай про бомбилу продолжай))

алхимик
P.M.
17-11-2010 17:45 алхимик

Профессионал в моем понимании ,человек который зарабатывает себе на жизнь определенной деятельностью. Вроде нет у нас таких чей хлеб настоящий журнал об охоте. Нельзя же называть охотничьим журналом рекламные буклетики немного разбавленные материалами о рыбалке, китайско-корейких джипах, аквариумах, фашистких пулеметах, певчих птицах и т.д.

Забыл про индийский мечи, которыми шива отрубал головы индирамганди

GDF
P.M.
17-11-2010 18:15 GDF
Забыл про индийский мечи, которыми шива отрубал головы индирамганди

Пропустил наверное, я не во всех буклетиках (составленных профессионалами по совмещению слабосвязанных друг с другом материалов на тему досуга на свежем воздухе и непрофильной рекламы )картинки смотрел.
неважнец
P.M.
17-11-2010 18:23 неважнец
Было дело.. . начал в командировки опять покупать эту билеберду)))

Да мне тоже в аэропорту делать нехрен было.

Petr...sh
P.M.
17-11-2010 19:15 Petr...sh
Я вообще по другому воспринимаю эти журналы. А покупаю ежемесячно, точнее покупал, пять штук.
Если я нахожу в номере две, три вещи (сюжета), которые мне интересны, или я обратил на них внимание, то уже хорошо. Требовать от всего номера магнетизма невозможно. На белиберду я не обращаю внимания, точнее не вижу.
Если акцентировать на ней внимание и затачиваться, то получится, что я прочитал весь номер, от корки до корки.
Юстас
P.M.
17-11-2010 20:03 Юстас

Тогда cреднеазиатские рабочие которые кроме у себя видели только слепленную из кизяка мазанку а в Москве льют небоскребы профессионалы строители.

Сравнение образное, но не корректное: в соответствии с ним главред вообще должен писАть с трудом.

GDF
P.M.
17-11-2010 20:12 GDF
главред вообще должен писАть с трудом.

Да ему не обязательно быть ни писателем, ни художником, ни композитором.

Guns.ru Talks
Охота
Журнал Охтничий Двор ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям