Guns.ru Talks
Охота
На кабана с Сайгой-410? ( 20 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

На кабана с Сайгой-410?

medved 73
P.M.
16-2-2009 00:48 medved 73
medved 73 ты авторитет по охоте или по болтавне?

конкретней!! и непереходите на личности вы незнаете меня я незнаю вас. преимущества разных калибров уже опсуждали нераз и я непротия 12 калибра
дда!для новичков авторитет это статус который вы тоже получите если отторчите годик на форуме!и заполните профайл Ахотник!!!
ghcgthj-75
P.M.
16-2-2009 00:50 ghcgthj-75
можно и оторчать не понимая очем речь идет
medved 73
P.M.
16-2-2009 00:53 medved 73
конкретней. что вас неустроило???
ghcgthj-75
P.M.
16-2-2009 01:01 ghcgthj-75

непойму что ты пытаешся доказать!!!

вы во многих темах на первом плане . а на самом деле где?

ghcgthj-75
P.M.
16-2-2009 01:16 ghcgthj-75
медведу - так ты уже попробовал оболочки??? или еще в процессе?
[B][/B]

ответ меня заинтересовал
ghcgthj-75
P.M.
16-2-2009 01:17 ghcgthj-75
до весны сплю!!!да и кризис мать его!!!
[B][/B]

ghcgthj-75
P.M.
16-2-2009 01:19 ghcgthj-75
для охотника кризис не препятствие, а для болабола отговорка!
medved 73
P.M.
16-2-2009 01:22 medved 73
вы во многих темах на первом плане . а на самом деле где?
вы слышите звон а незнаете где он!!мы тут уже некоторое время общаемся если хотите присоединяйтесь нехотите немешайте!конкретно себя я на первый план невыставлял!
ghcgthj-75
P.M.
16-2-2009 01:31 ghcgthj-75
Я обьщаюсь и пытаюсь уберечь окружающих от ненужных дейсвий
medved 73
P.M.
16-2-2009 01:40 medved 73
все бы хорошо но клинящая сайга не самый лучший
кандидат для охоты

Моя сайга ещё ниразу не подводила. Лопает все в подряд и не поперхнется

Я обьщаюсь и пытаюсь уберечь окружающих от ненужных дейсвий
на форуме наверно уже все 410ники знают как исправить своё оружие!!! боюсь вы немножко опоздали с предостережениями!!!
medved 73
P.M.
16-2-2009 01:42 medved 73
медведу - так ты уже попробовал оболочки??? или еще в процессе?
ответ меня заинтересовал
испытаний различных пуль на форуме уже было..... . !!!! и америку я неоткрою!!!
ghcgthj-75
P.M.
16-2-2009 01:48 ghcgthj-75
Надо быть по лояльней к новичкам а не общадся сними на !
И люди потянутся
medved 73
P.M.
16-2-2009 01:50 medved 73
по поводу пуль от травматика так вы америку неоткрыли еслибы мои гильзы 9РА подходилибы к моему парадоксу они бы уже давнобы летали но под мой парадокс нужны 10х22
ghcgthj-75
P.M.
16-2-2009 01:52 ghcgthj-75
Когда вы потдержали тему по поводу ПМовских гильз у меня закралось сомнение о вашей авторитетности
ghcgthj-75
P.M.
16-2-2009 01:56 ghcgthj-75
еслибы мои гильзы 9РА подходилибы к моему парадоксу

Возмите значит другой парадокс если есть конечно такая потребность. одскажу даже где
medved 73
P.M.
16-2-2009 01:58 medved 73
если я вас обидел приношу извенения!!слишком много нападок на данный калибр!
Когда вы потдержали тему по поводу ПМовских гильз у меня закралось сомнение о вашей авторитетности
ненадо меня в авторитеты выдвигать полно на форуме людей больше знающих я лиш говорю о том что делал я! в мойм парадокск ПМовская пуля пройдёт
valdod
P.M.
16-2-2009 01:58 valdod
Originally posted by ghcgthj-75:

РЕБЯТА! Давайте жить дружно!
ghcgthj-75
P.M.
16-2-2009 02:02 ghcgthj-75
когда у парней полети "стружка" из стволов будет гораздо больше нападок!
medved 73
P.M.
16-2-2009 02:04 medved 73
одскажу даже где

я свой покупал срук в магазине у продавца предлогалось три на выбор два коротких и один длинный. я по началу воопще нехотел покупать думал стрелять шаром потом уже созрел. а вообще буду делать пули из медной трубки Д-10мм
ghcgthj-75
P.M.
16-2-2009 02:04 ghcgthj-75
мы плавно перешли йз одной темы в другую но они между собой тесно связанны!
ghcgthj-75
P.M.
16-2-2009 02:08 ghcgthj-75
тупо купил в экстриме хотя мог свободно выберать и отбраковывать путём отстрела в оборонтехе
medved 73
P.M.
16-2-2009 02:10 medved 73
когда у парней полети "стружка" из стволов будет гораздо больше нападок!

так а я и непротив хорошее замечание по поводу размеров! но лично я прежде промерил а потом решал какой пулей стрелять! мойё предположение по поводу короткого парадокса скорее всего правильное. короткие парадоксы заводские и сужение делается под свинцовую пулю. длинный парадокс тоже ИЖевский но незавод!!
medved 73
P.M.
16-2-2009 02:12 medved 73
тупо купил в экстриме хотя мог свободно выберать и отбраковывать путём отстрела в оборонтехе
да нет в Королёве в магазине следопыт на парадоксы давалась усная гарантия все были отстреляны ранее

ghcgthj-75
P.M.
16-2-2009 02:17 ghcgthj-75
medved 73 Вы меня тоже извените если я был излишне резок в своих словах.
И будем в дальнейшем более "професиональние" в обсуждении подобного рода тем, всетаки нас могут читать и совсем новички!

ghcgthj-75
P.M.
16-2-2009 02:19 ghcgthj-75
отстреляны ранее

Это как???
medved 73
P.M.
16-2-2009 02:29 medved 73
Это как???

они Б\У покупал в два раза дешевле магазинной цены состояние нового!!!
спокойной ночи!!!!
ghcgthj-75
P.M.
16-2-2009 02:34 ghcgthj-75
спокойной ночи!!!!
mefistofel
P.M.
16-2-2009 12:20 mefistofel
без меня чет не то пошло.. . 9 па идет а 10х22т не идет - бред, пойдет и то и то в плане безопасности, а уж что полетит.. хотя тут не только диаметр важен.. . центрировать пулю в стволе - тоже важно.. да и много еще чего...
про охоту и охотников - я вот вообще пару раз был, и честно ноги не бегут в лес в сезон и без.. . я больше стрелок, стрелок испытатель экспериментатор... . самокрутчик.. охотить кого нить необязательно, я не грин пис, просто нет особо условий, как то машины, компании.. . да и прям непосильного желания, ибо стрелять и оружие я куда больше люблю.. . это ведь форум далеко не охотничий, а именно любителей оружия.. . так что охотит кого нить медвед или нет - его дело, он ратует за любимый калибр, а это весьма похвально.. . я тоже зе "зверобой" но уже многие меня знают, видели, уважают я думаю.. . вообще охота это хорошо, хотя мясо курицы мне в 10 раз больше нравится чем утки, а свинина лучше чем кабан - хоть тресни..
ghcgthj-75
P.M.
16-2-2009 12:44 ghcgthj-75
А мне наоборт нравися дичина. Вы просто наверное "не умеете её готовить"
mefistofel
P.M.
16-2-2009 19:19 mefistofel
А мне наоборт нравися дичина. Вы просто наверное "не умеете её готовить"

возможно, но какие мои годы???

мыколо
P.M.
27-3-2009 20:30 мыколо
По поводу оболочечных-такая фишка: так как пуля с меньшим, чем ствол, диаметром летит чрезвычайно вольно, конечно, надо делать её по калибру. Но тогда возрастает нагрузка на насадку (парадокс). Я шлифанул свою насадку до 9,9мм, пули-10,2мм. Под пулю кладу 1,4--1,6 гр Сунар-410. Сам я не охотник, животинку жалею, но пострелять люблю, да чтобы и громко, и далеко, и пробивная способность была приличная. Так вот пуля массой 17гр с 1,5 гр. пороха на 50м пробивает 7 плашек по 2,5 см сухой сосны, садовую бочку и вязнет в свёрнутом бушлате. Сейчас доделываю девайс для изготовления 2-х новых типов полуоболочечных-гидрошок и тяжёлая дальнобойная. Потом покажу. Думаю, кабану мало не будет. А эта пуля-единственная, которую я нашёл, когда додумался до бушлата.
click for enlarge 618 X 464 215,9 Kb picture
click for enlarge 618 X 464 231,7 Kb picture
мыколо
P.M.
31-3-2009 08:26 мыколо
Вот ещё.
click for enlarge 1920 X 1440  88,4 Kb picture
stealth3000
P.M.
18-2-2010 02:35 stealth3000
всем здрасте =) достаточно много времени потратил на изучение данной темы и наконец дошел до конца =) так как сам несколько недель являюсь владельцем 410к-01, то практически сразу проникся идеями охоты на кабана с моим гранатометом =) Считаю, что это вполне возможно и даже не из ряда вон выходящее, а вполне НОРМАЛЬНО =)))) это мое субъективное мнение и во имя его подкрепления в лес теперь буду ходить именно со своей зениткой =))) Но прочитав данную ветку кое что насторожило, а именно: на протяжении всей беседы было множество высказываний и обещаний пытливых и авантюрных умов испытать свои апараты в боевых условиях с кабаном и.... тема заглохла.. . стоит ли это расценивать как инвалидность или смерть испытателей в результате победы кабанчика? =) Товарищи, раз уж вы ОБЕЩАЛИ отчетов, то я настоятельно требую их публикации!!!! =)
law & Rights
P.M.
18-2-2010 14:13 law & Rights
на протяжении всей беседы было множество высказываний и обещаний пытливых и авантюрных умов испытать свои апараты в боевых условиях с кабаном и.... тема заглохла.. . стоит ли это расценивать как инвалидность или смерть испытателей в результате победы кабанчика? =) Товарищи, раз уж вы ОБЕЩАЛИ отчетов, то я настоятельно требую их публикации!!!! =)

Относительно просто все объяснить - их просто егеря не пущают в охотугодия! А браканьерить - совесть не позволяет, о как!
А ежели серьезно, то тяжко с таким калибром получить доступ на вышечку или загон. Потому и молчат.
stealth3000
P.M.
18-2-2010 16:58 stealth3000
нет, ну речь то шла как раз не о вышках и загонах, а о самостоятельной охоте с выслеживанием, причем по высказываниям многих "обещавших" они именно так и собирались стрелять - без егерей и прочей тепличной подоплеки =)))) видимо кабан прекратил их потуги =) значит видимо придется и мне сразиться с мерзавцем =)))
law & Rights
P.M.
18-2-2010 22:31 law & Rights
без егерей и прочей тепличной подоплеки =))))

Надеюсь это будет происходить с лицензией?
а о самостоятельной охоте с выслеживанием

хотелось полюбопытствовать, как вы собираетесь кабасиков выслеживать ?
Мне это слабо представляется. Ну разве что на лежку наведаться, но скорее он вас учует раньше, чем вы его увидите.
HUNTER 66BGA
P.M.
19-2-2010 00:23 HUNTER 66BGA
Originally posted by law & Rights:

Мне это слабо представляется. Ну разве что на лежку наведаться, но скорее он вас учует раньше, чем вы его увидите.

Охочусь часто один но есть два верных помошника. Пара лаек. Лицензия имеется тоже. Многие здесь пугают чутьли не людоедством кабана и непробиваемостью онного. Проработав в прошлом 7 лет егерем официально заявляю, полная чушь. 410к-01 купил что бы сын до службы прошел частичный КМБ. Но потом сам заинтересовался. В ГОХе сначало к Сайге отнеслись с недоверием. Но после показательных стрельб своими патронами скептиков поубавилось. А после первых трофеев некоторые стали думать о приобретении Сайги. Стрелял обычно на коротке от 5 до 30м. Добыл за сезон 1 лису, 2 подсвинков прим. по 50кг,1 косулю и секачика на 130кг(специально взвешивали).Побегать пришлось за подсвинком, добрал вторым. Остальное падало замертво. Имею еще ИЖ-27м,Сайга понравилась многозарядностью. 10 местный магазин не использую. Мешает в терновнике. Пользуюсь скруткой 2-х 4 местных.
law & Rights
P.M.
19-2-2010 00:52 law & Rights
[B][/B]

HUNTER 66BGA

Писал писал, а пост куда то делся, а потому скажу коротко - бить этим калибром зверя можно и достаточно крупного (самокрутом), но вот нужно ли?
stealth3000
P.M.
19-2-2010 09:48 stealth3000
еще как нужно!!! и мало того еще и архиважно =) мегакалибр для мега крутых охотнегов!!! можно и с гаубицей на охоту ходить, но вот лично мне хотца с моей сайгой 410 и на данный момент ни малейшего трепета страха перед кабанчегом не испытываю, возможно пока сижу дома, возможно на охоте, если удастья на нее пойти, из области штанов раздаться невыносимо терпкий запах дерьма... . но как пел Макаревич "... потом мне станет дурно, но это лишь потом... " =) Почитать бы конечно отчетец в мелчайших подробностях и деталях, люблю такие байки послушать, - воодушевляет и добавляет "410 - го патриотизма" =)
stealth3000
P.M.
19-2-2010 10:03 stealth3000
Originally posted by law & Rights:

posted 18-2-2010 22:31 Click Here to See the Profile for law & Rights Click Here to Email law & Rights пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote

quote:без егерей и прочей тепличной подоплеки =))))

Надеюсь это будет происходить с лицензией?

quote:а о самостоятельной охоте с выслеживанием

не знаю, я пока профан в охоте и ее правилах... . но вышки и загоны толпой народа - эт не для меня... . я люблю романтику - выследить или встретить и точным выстрелом выбить кабаняшке дух =) отправить его общаться с предками =))))

Guns.ru Talks
Охота
На кабана с Сайгой-410? ( 20 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям