Guns.ru Talks
Охота
На кабана с Сайгой-410? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

На кабана с Сайгой-410?

Alex-San
P.M.
24-3-2008 20:27 Alex-San
Originally posted by Adamov:
[B]Но это же смотря куда попасть! Я думаю, что если эти 40 г ему в задницу засадить, то это его не остановит на 100%.
B]

Уверен, что калиберная пуля 32-40гр., особенно магнум, если войдет ему в задницу, то выйдет скорее всего с противоположной стороны, думаете такое не остановит на 100%

Qwaterback
P.M.
25-3-2008 13:42 Qwaterback
На короткой дистанции (20 м0 пуля 410 кал - практически идентична по показателям с нарезняком , выигрывая у него в экспансивности. при условии самоснаряжения и доработки...

300 x 225
300 x 225
300 x 225
Qwaterback
P.M.
25-3-2008 13:45 Qwaterback
Но сама постановка вопроса : Можно ли ходить на (кабана, медведа, динозавра средней упитанности.. ) с (рогаткой, поллитрой, сайгой 410???... ) не правильная в принципе. Ибо и с рогатиной на медведя можно , и с рогаткой на глухаря и с пистолетом на оленя.. . Все дело в практике и мастерстве.

И с 308 можно прекрасно мазать и делать подранков.. .

Дим_Димыч
P.M.
25-3-2008 15:57 Дим_Димыч
Я не мастер, не суперохотник. Нервы щекотать риском не люблю, т.к. боюсь.
На белку, на рябчика, зайца я смело взял бы 410.
Но на зверя.... , да даже в лес на одиночную ходовку, где этот зверь водится - дайте мне большой калибр и самые лучшие патроны (самокрут).
Вот помню, один старый охотник мне внушал, что я не смогу в одиночку даже увидеть кабана, настолько он осторожный зверь. Как бы не так. В январе ходил отстреливать ружье на просеке, так увидел сразу трех этих осторожных.
В 300-х метрах вдоль просеки семенили друг за дружкой по снегу, затем прыжками её пересекли просеку и скрылись в чаще. Правда, шел ветер со снегом с их стороны. Но я с большим сомнением посмотрел после этого на свой ИЖ-18М-М и подумал, что надо бы ноги в руки и ближе к дому.
Потом все же сходил к следам и пошел по ним. Застрял в буреломе, лыжи не пустили, снегу было много.
Дим_Димыч
P.M.
25-3-2008 16:02 Дим_Димыч
Потом все же сходил к следам и пошел по ним.

Имея 410 калибр точно бы не пошел. Несмотря на многозарядность.
SLex
P.M.
25-3-2008 18:47 SLex
Принципиально по осени схожу с 410 на кабана. Фотоотчет предоставлю. Чтобы не было преждевременных поучений и гы-гы-гы меня будет подстраховывать напарник с нарезным.
Надо все же кому то решиться. Бить буду с вышки
Дим_Димыч
P.M.
25-3-2008 19:16 Дим_Димыч
Принципиально по осени схожу с 410 на кабана. Бить буду с вышки

Так хоть с мелкашки, если с вышки. На земле наверное на разруливание спора с атакующим секачом имеется не более 5 секунд, если благоприятный расклад по дистанции. Возможно что около 3-х.
Да здравствует 410 калибр в этой охоте!

Сразу признаюсь, что еще ни одного даже поросенка не добыл :-).

Grey66
P.M.
25-3-2008 21:01 Grey66
На земле наверное на разруливание спора с атакующим секачом имеется не более 5 секунд, если благоприятный расклад по дистанции. Возможно что около 3-х.

Из личного опыта: не было и двух секунд. Раненый свин сделал петлю и лег в густом низком кусте перед своим следом. Когда ринулся в атаку расстояние между нами было метра полтора.
Adamov
P.M.
25-3-2008 21:07 Adamov
Аж самому захотелось на кабана с 410! Если успею получить разрешение и купить ружье (провести напилинг) к сезону, то может и схожу.
Дим_Димыч
P.M.
25-3-2008 21:13 Дим_Димыч
Из личного опыта: не было и двух секунд.

Вот это да.. Отличная выдержка должна быть. Ведь некоторые способны в такой ситуации просто попытаться дать деру, что означает минимум серьезные травмы.
Чем стреляли?
maxim@103
P.M.
25-3-2008 21:25 maxim@103
ОФФ интересная ссылка на онлайн камеру, установленную в эстонском лесу, которая следит за жизнью тех самых кабанчиков. Практически каждый вечер около 20-20.30 кабанчики приходят на место. ВОт и сейчас они там 6 штук.
Я бы с 16 калибром сильно побоялся на них идти.
Grey66
P.M.
25-3-2008 21:43 Grey66
Стрелял круглой пулей из МЦ 21-12. До этого тем-же из того же. У свина была перебита задняя нога, высоко, у самого крестца. Именно это и спасло, кабан не смог резко стартануть, хрен бы знает чем все тогда закончилось бы. Ситуевина была та еще, но это на хороший рассказ если все расписывать с начала до конца. А в кратце так: свинтус когда из куста выскочил, до него было меньше метра. Повезло - ствол ружья в его сторону был направлен. Успел выстрелить, пуля попала в челюсть, в верхний клык. Клык отбила, слегка повредила челюсть и далее попала в заднее копыто. Так начались невезения. Далее как в страшном сне про немцев - пытаюсь выстрелить еще раз, хрен там, чуть курок не сломал. Боковым зрением вижу гильзу торчащую из-под затвора. Свин опять в атаку. Времени дергать затвор нет, пытаюсь отпрыгнуть, цепляюсь за какие-то кусты, падаю.. . Хрен знает чем бы все кончилось если-бы был один. Свин не очень большой был, кг на 100 не больше, но думаю, что в рукопашную он бы меня враз уделал. Вообщем погибнуть не дали, нас трое было, хотя двое других могли и меня зацепить и друг друга. Все практически на одной линии были. Один вообще картечью бил, метров с 10. Обхезался я тогда основательно, всю спесь за раз сбило. До того случая лез в камыш за раненным кабаном смело, герой типа, ружжо в руках. После хрен загонишь без собаки.
А стрелять с такого расстояния без разницы с чего, хоть с ПээМа, главное попасть.
kerush
P.M.
25-3-2008 21:49 kerush
Сурово!
Дим_Димыч
P.M.
25-3-2008 22:26 Дим_Димыч
Вот это да. А я за теми тремя потопал с одностволочкой ижевской, да еще кривоствольной и с проблеммным УСМ. Опыта никакого. Тоже ружжо внушало мысль о могуществе (хотя и страшно было, прям сейчас снова почувствовал). Два пулевых с собой было да один картечный. Хорошо, что не догнал тех троих :-).
Grey66
P.M.
25-3-2008 23:11 Grey66
На открытом месте не раненый кабан врядли будет представлять опастность. Я не знаю реальных случаев, что бы кабаны просто так бросались на людей. Ну разве что свинья с совсем мелкими поросятами. Даже раненый кабан идет в атаку только если не имеет возможности убежать или его долго преследуют.
В практике моего отца, а на его счету очень изрядное количество добытых кабанов, всего два раза свинтусы пытались поквитаться с обидчиком. Оба раза раненые. Одного зажали в защелке в горах, второго добирали на следующий день после ранения. Второй пошел в атаку послетого как его еще раз ранили. Его фото я выкладывал в теме "красный волк".
А вообще с 410-й я бы пошел на кабана, если бы другого оружия не было. Можно и с такого аппарата при хорошем раскладе на месте положить а можно и с 12-го просандалив насквозь либо вообще не взять, либо не один км отмахать добирая. Все дело случая и везения.
electric
P.M.
25-3-2008 23:14 electric
Originally posted by SLex:
Принципиально по осени схожу с 410 на кабана. Фотоотчет предоставлю. Чтобы не было преждевременных поучений и гы-гы-гы меня будет подстраховывать напарник с нарезным.
Надо все же кому то решиться. Бить буду с вышки

Ан нет, поучения-то будут. "Бить буду с вышки" - так можно и с пневматикой сходить на кабана, страховка с нарезным рулит. Нет, надо с подхода без страховки - гы-гы-гы

Дим_Димыч
P.M.
26-3-2008 00:21 Дим_Димыч
Вот какая мысль меня посетила: с вышки можно чем угодно, но я не смогу. Заплатить за мясо можно в магазине, семидесятые годы еще не вернулись, а начало девяностых вроде прошло. В "перестройку-переделку" в Ивановской области, да наверное не только, многие райцентровские жители выжили благодаря самостоятельной охоте (браконьерству, если по Закону, но развеж Закон прав, когда семья есть а кушать нет, притом, что не виновата семья ни в чем, кроме места рождения).
Итак, нынче с вышки вроде не охота, и даже есть в этой "охоте" элемент неприличия, что-ли. Загоном с товарищами вроде спокойнее и калибр можно и по-легче. Но все-таки когда в одиночку, и есть выбор оружия, ну признайтесь, хотя бы каждый про себя, что бы выбрали?
А раскручивать 410-й калибр можно как угодно. Я вот из 3-х джоульного пистика пневматического ворону с 15 метров одним выстрелом чисто с дерева снимал. Проходящие дядьки, которым она под ноги шлепнулась не то, что ругаться, а чуть не в восторге от этого представления были.
Так чтож, ветку завести на тему - на охоту за рябчиком с МР-651КС?
Ну да, можно охотится, но это неправильно. Так и с 410-м. На кабана можно, иногда получится, но это не правильно.
Это мое мнение на сегодняшний день. Имею на руках лицензию на гладкоствол. 410 ну никак для охоты у меня не проходит, никакими доводами. Все перечитал и утвердился - не для охоты. Можно, но не нужно, т.е. не целесообразно.
Дим_Димыч
P.M.
26-3-2008 01:15 Дим_Димыч
Раненый свин сделал петлю и лег в густом низком кусте перед своим следом. Когда ринулся в атаку расстояние между нами было метра полтора.

Ничего себе. Так они еще и на это интеллектом обладают, оказывается. Петлю умеют делать, значит понимают, что их по следу преследуют. Понимают, принимают решение и действуют. А кто-то их с вышки, из подтишка, на прикормку, словно просто кусок сала и мяса... , никакого уважения к противнику.
Да еще и заведомо обречь его на мучения, с 410-м калибром-то. За что?
kerush
P.M.
26-3-2008 01:29 kerush
Прошу простить великодушно, если что не так скажу. Сам не охотник, но с удовольствием читаю рассказы про охоту, в том числе и присутствующих на данной страничке. В моем сейфе скоро займет место еще одна красотка. 410 калибра, мне нравится из них стрелять, читал,что многие успешно охотятся именно с этим калибром. Простите,но КАБАН?В разное время в оружейных журналах видел фото сплющенных пуль 9мм от винтовок и там же указывалось на сколько десятков(если не сотен)метров уходил этот зверюга с пробитым сердцем. Значит на этой охоте очень важно не только пробивное(может не так назвал?),но и останавливающее действие пули? При всем моем уважении к.410калибру, простите дилетанта, лучше набить магазин 12й Сайги самокрутным"тандемом"через один с калиберным"азотом"и то подумать какой из них первым в ствол досылать. С уважением.
Adamov
P.M.
26-3-2008 02:05 Adamov
Originally posted by Дим_Димыч:

Итак, нынче с вышки вроде не охота, и даже есть в этой "охоте" элемент неприличия, что-ли. Загоном с товарищами вроде спокойнее и калибр можно и по-легче.
.... 410 ну никак для охоты у меня не проходит, никакими доводами. Все перечитал и утвердился - не для охоты. Можно, но не нужно, т.е. не целесообразно.

Это ведь всё относительно.
Вот для вас с вышки это "непрелично", а для кого-то с 12-м не прилично, не уважительно по отношению к кабану .
Подранки и от 12 бывают. Кабанчик тоже мучается с выбитым клыком и оторваной ногой.. .
Дим_Димыч
P.M.
26-3-2008 02:51 Дим_Димыч
Кабан. Кабанчик. Подсвинок. Рисуется в воображении эдакий немаленький кусок окорока с салом. Картина дружественная желудку, довольству жены и понятию "добытчик" и увлечению - стрельбе. Ассоциация положительная. Кабанчик - 410 калибр. По законам рекламы и восприятия психики. И то хорошо, и другое тоже.
А теперь, нынешним и будущим сторонникам охоты на кабана из 410-ки тест-вопрос: а не сходить ли на волчью охоту с нею? Какая разница? Волк даже по-легче может быть. Ну как?! Ну что?! Взяли, закинули за спину и погнали на отстрел?

Вроде и мысли другие совсем появились. Волк, матерый волк, пришлый - Сайга-410. Не вяжется, не так ли. И не импонирует как-то душе такое вот сочетание. И жене лучше про это ни-ни.
А ведь где кабаны, там и волки. Их сейчас не отстреливают почти, плодятся и подбираются к городам.
Всеж не стоит ходить за кабаном с 410-кой, мало ли, кто еще в лесу окажется.
Пусть сами с ней на кабана ходят те, кто заинтересован в её рекламе и сбыте.

zajac34
P.M.
26-3-2008 03:27 zajac34
Многократно участвовал в "волчье-флажковых" охотах с ".410К". На номер в ходе таковых стараюсь не становиться. Не могу стрелять в волка (пожизненный собачник). А в загоне с коротким "карабином" весьма удобно.
Однажды, пару лет назад в Тверской губернии, сквозь снегопад увидел в загоне здорового кота (в смысле - рысь). Шагах на пятнадцати. Уж и стволом повел - верный выстрел, да не захотелось...

В 98-01гг продвигал .410-ю в качестве оружия самозащиты. Собственноручно выбрал до десятка "стволов" всяк-разным знакомым и опубликовал цикл из трех статей. Пока никто не жаловался. Из выживших . И с женой у меня сложнее.. . У нее своя "Сайга" . Не скроешь!

И по теме. Выше упоминали об охотприменении метательных ножей и томагавков. Да и сам грешен: по молодости пробовал использовать лук. Получалось не очень, но лук по сей день стену украшает . Почему бы не охотничать с .410-й? Той, которая с "ружейным" прикладом. Ну если хочется человеку? Может дозволим ?

Таможня
P.M.
26-3-2008 08:52 Таможня
Adamov:
Можно ли ОХОТИТЬСЯ на кабана с этим калибром (без насадок)? Если можно, то какой патрон снаряжать (в деталях)? Оптимальная дистанция и прочее...
Лично я ни разу не встречал на охоте кабана. А вопрос интересует в основном с точки зрения САМООБОРОНЫ.

Охотиться может и можно как B-S(по ссылке) после двух лет экспериментов: не крупный кабан, навески как в 28 калибре, гарантированый перезаряд (зафальцованая металическая гильза) и это наверное далеко не всё, в общем человек был готов к любому повороту событий. А самооборона, это когда думать или к чему то готовиться времени уже нет. Самый правильный итог: полное прекращение нападения в максимально короткий срок, независимо от ГАБАРИТОВ и намерений нападающего.
Вывод: Самооборона против двуногих, бешеных собак и прочих не крупных гадких проявлений 410 самое то, вполне применимо на охоте (не на всё) при должной подготовке стрелка и самокрутном б/п, но вот в тайгу особенно в одиночестве для "на всякий случай" надо покрупнее калибр ИМХО.

electric
P.M.
26-3-2008 08:53 electric
410 это американское изобретение, предназначено изначально для борьбы с вредителями - всякими кроликами, енотами, койотами etc. Охотить кабана с вышки можно хоть с водяным пистолетом. Реальных отчетов нет, одни умствования.
SLex
P.M.
26-3-2008 10:06 SLex
Реальных отчетов нет, одни умствования.

Отчет будет осенью (я не фанат 410 калибра, но действительно - одни разговоры, надо ставить точку)

И то хорошо, и другое тоже.
А теперь, нынешним и будущим сторонникам охоты на кабана из 410-ки тест-вопрос: а не сходить ли на волчью охоту с нею? Какая разница? Волк даже по-легче может быть. Ну как?! Ну что?! Взяли, закинули за спину и погнали на отстрел?
Вроде и мысли другие совсем появились. Волк, матерый волк, пришлый - Сайга-410. Не вяжется, не так ли. И не импонирует как-то душе такое вот сочетание. И жене лучше про это ни-ни.

Сам с 410 на волков не охотился, но есть знакомый, который успешно их валит из 410к-01.

А если подвести небольшой подитог, то можно сказать только одно, что убежденных участников форума в том, что 410 не является охотничьим калибром большинство. И это есть самое большое заблуждение.
Охотиться с 410 на кабана? Стремно и скорее всего ни есть гуд. Сам ни разу не ходил и не было желания, т.к. есть нарезной и 12. Но попробовать надо, ради эксперимента. Отчет выложу

Дим_Димыч
P.M.
26-3-2008 10:24 Дим_Димыч
Многократно участвовал в "волчье-флажковых" охотах с ".410К".

Наверное, это не совсем то, о чем я постарался сказать. Волки за флажки не выпрыгивают, если волки правильные. Это почти как с вышки. Хоть в двух метрах от него стой за натянутым флажком. Роли распределены. Волки очень умны и понимают, что идет ЗАГОН и на них охота. Их роль - бежать. Никакой мести, никаких атак - только бежать. Они участники человеческой заварухи и понимают, да и принимают это. Да и людей там достаточно, если что не так пойдет.
Когда расклад другой, когда волков много, а человек один - они могут начать свою игру, с очень быстрой развязкой.
Однажды в тихом зимнем лесу я неожиданно был сбит с ног ударом в спину. Испугаться не успел. Ружье было без патрона - я в это время подсчитывал пробоины в мишени. Снега было по пояс. Оказалась потерявшаяся охотничья собака - крупная северокорейская лайка, прибежавшая на мои выстрелы. Собака завыла от досады, что я не ее хозяин, тоскливо так, с подвываниями. От этого у меня волосы почти зашевелились на затылке. Я ж не понял сначала что произошло. О бродячих стаях слышал, но я же был очень внимателен, прислушивался ко всему вокруг. И пропустил атаку.
Вот с того момента я понял, что человек, даже с ружьем, в одиночку в лесу против волка не противник. Будет желание у волка - человека не будет. Они передвигаются бесшумно даже в глубоком снегу и скорость их поразительна.
Затем по ошейнику я понял, что собака не дикая, да и упитана была хорошо.
Сожрала у меня весь мой дневной паек в обмен на дружбу. После чего я вывел её на трассу, телефон сотовый был. Через час собачка сидела в машине хозяина, который весь исплакался (по-настоящему, восьмой десяток деду) по утрате. Утром лайка взяла след раненой лисы и пропала.
Ну снова чей-то я разговорился. Закругляюсь.
SLex
P.M.
26-3-2008 10:30 SLex
Вот с того момента я понял, что человек, даже с ружьем, в одиночку в лесу против волка не противник. Будет желание у волка - человека не будет. Они передвигаются бесшумно даже в глубоком снегу и скорость их поразительна.

А есть хоть одно достоверное свидетельство о нападении волка на человека за последние 100 лет?

Дим_Димыч
P.M.
26-3-2008 10:50 Дим_Димыч
Я не знаю. Волки умные. Знают, за что им может быть объявлена война. Но объектом преследования дикой собачьей стаей в лесу я был. Со мной была жена и маленькая дочь. После этого гулять так вот за городом перестали. Стая преследует молча, неспешно. Около получаса это продолжалось. Я лишь мог демонстрировать им палку в руке и нож в другой руке. Затем мы вброд перешли речушку и вышли к селу. Собаки в воду не полезли. Думаю, что нападают. Люди уходят в лес и невозвращаются. Их не находят. Я однажды в глухомани нашел одежду камуфляжную. Бушлат и штаны зимние. Стлевшие и с растасканным птичками да белочками ватином. Кто знает, может в них человек был лет несколько назад. Кто же расскажет про то, что на него волки напали. Некому будет уже. А на междугородних остановках я встречал объявления, что мол, пропал человек. Приметы такие-то. Ушел в лес за грибами тогда-то. Просьба звонить туда-то, если что.
Серый Волк
P.M.
26-3-2008 11:01 Серый Волк
Утром по ОРТ сюжет был, про семейные отношения
Так там жена мужа увлекла.. . охотой, он с ней на кабана ходит (типа, укрепила пошатнувшиеся семейные отношения).
И показали съемки свинов, как они стаей по зимнему лесу бегут, секач, матки, подсвинки Еще как подстрелили свина здоровенного и на шесте мужики его волокли вчетвером.
Так жена сразу забеспокоилась - "а ты не боишься на кабана ходить, вдруг ружье откажет, ведь затопчут?"
Видимо, вспомнила, как ругал рекордовско-азотовские патроны за клины
Дим_Димыч
P.M.
26-3-2008 11:19 Дим_Димыч
Моя вообще сама волком становиться при моих сборах в лес. Не показывает причины, но знаю - боится. Не говорит, чтоб не накликать.
Вот вспомнил для ответна на
А есть хоть одно достоверное свидетельство о нападении волка на человека за последние 100 лет?
.
Есть. И не одно. Думаю, что сотни и тысячи можно набрать. Почему так думаю? Да вот не прошло еще ста лет, как М.Булгаков в своих "Записках врача" описал случай нападения волчьей стаи на их сани, в которой он ехал ночью принимать роды в отдаленное село. У него был служебный пистолет (сельским врачам полагался). Отстреливался. Стая бежала по рыхлому снегу по бокам повозки, и готовилась к атаке. Поняв, что люди вооружены волки ушли в ночь. Это об их возможностях физических и логических.
medved 73
P.M.
26-3-2008 11:54 medved 73

два года назат ехал из астрахани на посту взял попутчика до енотаевки так вот он показал на дороге памятник и сказал что зимой волки двоих съели
Дим_Димыч
P.M.
26-3-2008 13:01 Дим_Димыч
сказал что зимой волки двоих съели

Им ежедневно кушать надо. И не зерно-лыко-хвоя-кора им нужны, а мясо. Для нас охота - событие. Для них - ежедневная рутина.

А не охотников, случаем, съели? Не сказал?

Grey66
P.M.
26-3-2008 13:49 Grey66
Слышал от друзей из Астрахани, что обходчиков-железнодорожников серые схарчевали. Объясняли все холодной и снежной зимой.
Дим_Димыч
P.M.
26-3-2008 14:06 Дим_Димыч
Ну тем более. Какой тут 410-й калибр. Только если сдерживать момент атаки на время, достаточное для отступления.
Grey66
P.M.
26-3-2008 14:38 Grey66
Весь вопрос в том, для чего на кабана идти с 410-й. Если для того, что бы самому себе или окружающим что-то доказать, что бы можно было с честными глазами сказать - "Да, валил, из 410-го". Разок можно наверное.
zajac34
P.M.
26-3-2008 14:47 zajac34
Originally posted by SLex:

можно сказать только одно, что убежденных участников форума в том, что 410 не является охотничьим калибром большинство. И это есть самое большое заблуждение.

Есть такое дело. Но в.п.с. - охотник с 35 летним стажем , как и Вы, его не разделяет. У меня есть клиент, который ЛЮБОГО зверя бьет из .243W. Как известно, большинство отбракованных слонов берется .308-ым. Немец, правильный охотник (!), преследует кабана-подранка с пистолетом в руке, так положено. Компакт .410-го кал., при условии надежной перезарядки, в умелых руках вполне способен.. .
ZEE
P.M.
26-3-2008 14:48 ZEE
Originally posted by Grey66:
Весь вопрос в том, для чего на кабана идти с 410-й. Если для того, что бы самому себе или окружающим что-то доказать, что бы можно было с честными глазами сказать - "Да, валил, из 410-го". Разок можно наверное.

Смысл вопроса автора темы по тихому теряется.
Вопрос был изначально у автора о том, можно ли эффективно самооборониться от кабана имея .410 калибр .

Grey66
P.M.
26-3-2008 14:53 Grey66
Такой вот вопрос. Можно ли охотится на кабана с этим калибром (без насадок)? Если можно, то какой патрон снаряжать (в деталях)? Оптимальная дистанция и прочее...

Это вопрос автора.
Готов ответить только про дистанцию - чем ближе тем интереснее.

ZEE
P.M.
26-3-2008 14:59 ZEE
Он там к середине первой страницы дает пояснения своего вопроса .
11 пост:
Originally posted by Adamov:
ДА вопрос интересует в основном с точки зрения самообороны. Я биолог и езжу в научно-исследовательские экспедиции, в том числе весной. И в основном в заповедные места, где без труда можно встретить от свиньи до лося (в этом году намечается такая поездка в один хороший заказник - "Цемлянские пески"). Поэтому хочу купить Сайгу - 410, подкупает ёмкость магазина и малый калибр + запас прочности ствола.

zajac34
P.M.
26-3-2008 15:04 zajac34
Дим Димычу. Про правила игры, принимаемые зафлаженными волками правильно изволили. Согласен. Хотя в периметре один-два чела (волков не гонят "цепью" с шумом, иначе пойдут через флажки), но не нападают. Хоть и могли бы.
Чисто теоретически, при нападении стаи я все же предпочел бы свою ".410К" и Ремингтону 12х76 и затюннингованной .223-ей с открытым кОллом и десятиместным магазином.

Стая бродячих собак, ИМХО, еще опаснее волчьей. Однажды, во время похода по Северо-Западу столкнулись с такой. Псы шли за нами несколько дней. В конце-концов терпение закончилось, пришлось стрелять.

Инцидент с Булгаковым мы с Вами можем запросто повторить . С меня внучатый племянник Михал Афанасьича и "Сайга". С Вас какая-нить телега и волкИ. Если не найдете их, сгодятся мой фр. бульдог Ксюша и булгаковский йорк-шир Монт + кусок сыру "на борту". Но патроны тогда- холостые.. .

Guns.ru Talks
Охота
На кабана с Сайгой-410? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям