|
5-4-2010 07:30
as-hunter
Удостоверение общественного инспектора не дает право ни на проверку документов ни на составление протоколов, ни тем более на изъятие орудий и продукции браконьерства.
В бардымском районе был государственный инспектор Маматов, сейчас сократили, был егерь заказника - другой Маматов - уже выгнали. Те ли это люди, которых вы видели, я не знаю. Но как минимум одного вы инспектора (и не лучшего, без специального образования) вы встречали. А их до апреля 2009 было в крае 42 человека и не все такие как Маматов. Сейчас в крае 10 инспекторов государственной инспекции и есть еще ерегя заказников, которым сейчас дано право составлять протоколы за нарушения правил охоты. Но, если вы в заказниках не бываете, то с 10 инспекторами Пермской охотинспекции вы в угодьях вряд ли встретитесь. Так что вывод что все инспектора браконьеры - вы сделали на примере одного человека. Я встречал всех 42 человека и точно знаю - не все браконьеры, большинство нормльные люди, которые были на своем месте. |
|
5-4-2010 07:35
as-hunter
Утверждено приказом Государственной инспекции по охране, контролю и
ПОЛОЖЕНИЕ
|
|
5-4-2010 07:56
as-hunter
В Пермском крае после 15 сентября нормы добычи на утку в день нет, можно добывать без ограничения, что на осеннем пролете и делают все кто может и абсолютно законно. В сибири то же самое, судя по фото - это сентябрь, листва желтая. Просто фотка не удачно размещена в теме "весной с чучелами" |
|
5-4-2010 08:28
Андрей68
что-то я не заметил на фото жёлтой листвы, впрочем как и не заметил ни одного зелёноголового, а если это после 15-го сентября, то они таки дожны уже быть |
|
5-4-2010 09:00
Арго
это как в пословице: "Дураков мало. Но встречаются они часто... "
у каждого, конечно, своя голова.. . но столько колотить я бы никогда не стал.. . |
|
5-4-2010 09:40
32RUS
+1 Их же потом щипать- ужос ! |
|
5-4-2010 09:52
СТАРШИЙ госинспектор
Да,это осенняя охота. Это фото к тому, что чем больше чучел, тем лучше охота. Охотились втроем. Четыре дня. Норма у нас осенью 10 шт. в день на человека. У кого есть глаза, наверно заметил, что используем байдарку и маленькую лодку, для того, чтобы зря не пропадала утка. Утку мы не колотим, а добываем. Охотники мы ,а не колотильщики! А вот и чучела весной. |
|
5-4-2010 10:43
Kalashnikov
Вот один из вариантов. Сейчас себе что-то похожее делаю. |
|
5-4-2010 10:47
Kalashnikov
А манок такой купил. Очень понравился, утки на него здорово ведутся.
Только дрочилку резиновую с него снимаю и дую как в обычный манок. |
|
16-12-2010 13:54
lesh72
Охота с чучелами родственна охоте с подсадной уткой. Для городского жителя вообще хорошая альтернатива. А по результативности не менее добыличлива. Конечно, работа пары подсадных уток это песня: Но что поделаешь, если нет где держать, и толковых на сезон взять тоже проблема. МООиР своим запретом преследует корыстные цели. Так как, прикрываясь идеей сохранения охоты с подсадной, для развития породы и культуры охоты с манными птицами кроме этого самого запрета нечего и не делает. Нет никаких преимуществ у заводчика манных птиц, таких как у легашатников, например открытие на 10 дней раньше. Почему охотнику с подсадной уткой не продлить охоту на теже десять дней дольше.
|
|
17-12-2010 00:27
lesh72
Нельзя не согласиться что на пролёте эффективней большее количество манных чучел. И разно видовых аналогично, эффективней использовать. Но почему, то придерживаюсь традиционной весенней охоты не более двух кряковых чучел окраски утки. Чучелами селезня не пользуюсь. Хотя не раз наблюдал, что к подсадной, да и пластиковой подсаживались и пары и тройки селезней в начале и конце сезона. Не очень-то они комплексуют друг друга.
|
|
22-12-2010 12:45
aab
cabelas 2FNs-CATEGORY_SEQ_104311980%3FWT.mc_id%3D %26WT.srch%3D1%26WT.tsrc%3DPPC%26WT.z_mc_id1%3D111892186%26WTz_stype%3DGNP%26rid%3D20 сие чудо кто использовал? как я понял - это просто огромные утиные чучела...
я так понял - они даны в сравнение.. . этакие мега монстры.. . интересно какой от них эффект? |
|
22-12-2010 22:48
lesh72
:Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие уши:
На открытой воде наверно чтоб дальше видно было. Магнум, они вроде это называют.
|
|
23-12-2010 05:32
aab
магнумы не ннастолько больше.. . ето что то вообще невероятное |
|
23-12-2010 10:11
СТАРШИЙ госинспектор
Вот это "тёлка",думает селезень, дай подверну.. . |
|
23-12-2010 10:52
aab
это "уткина мать", наверное, по аналогии с "кузькиной" ![]() там в наборе 3 штку есть и селезень
|
|
1-1-2011 00:47
lesh72
Краску хвалят у Flambeau. Сам ещё не проверял. Может кто пользовался? Скажет может что.. .
|
|
1-1-2011 04:08
hanter201
Да никакой я не Магнум.... гороху наелась... простите..я отойду на минутку.. а вот и я на переднем плане.. без гороха! ......... С новым годом!
|
|
1-1-2011 18:08
ivan.grishaev
С новым годом про магнум могу сказать кое что году так в 1997 читал что в америке применяют увеличенные профиля и чучела так как гусь имеет монокулярное зрение а с таким зрением трудно оценить истиные размеры (попробуете закрыть один глаз и посмотреть на привычные для вас предметы) было фото где охотник лежит под чучелом гуся. могу найти журнал
|
|
2-1-2011 02:07
lesh72
На оценку объёмов монокулярное зрение не влияет. Проверил. Закрыл один глаз, поглядел на кусок праздничного пирога, больше он по отношению к блюдечку не стал, а жалко. Но что хорошо, меньше тоже! А вот у глазника в военкомате помню. Большие буковки видел лучше, и мне это понятно, почему. А так же мне понятно, что если на воде чучела мега большие и мне не с чем по объему их сравнить, я ошибусь только в дистанции до них. А, следовательно, будь я уткой или одноглазым планеристом при посадке начал бы сбрасывать скорость раньше:
|
|
23-2-2011 16:19
Andryha75
Подскажите, какие чучела лучшие? От Спорт-пласта или Greenhead Gear? Где покупаете (заказываете)?
Хочу весной попробовать поохотится на чучела и манок. |
|
24-2-2011 19:27
Борис 215
А неужели дорогие чучела настолько же лучше работают, насколько дороже стоят, чем обычные, наши. Просто охочусь с обычными очень удачно. А в интернете всё больше спрос на забугорные. Вот интересуюсь, стоит их покупать или нет.
|
|
25-2-2011 09:26
легаш
Стоит.
|
|
25-2-2011 09:40
Uta brown
Северная и чирки охотно садяться и на обыкновенную черную резину, чем больше тем лучше. Кряковый селезень более разборчив и осторожен, здесь хорошие чучела рулят(ИМХО). Прошлой весной один умелец с 20 метров не смог отличить спортпластовские от утки |
|
25-2-2011 10:02
green77
не всегда они дорогие, мне гринхеды обошлись по 110 руб. за шт., но заказывал сам, тут уж ооочень дорогие получаются. ну а рабочие качества на высоте. выбор за Вами, покупать тут за дорого или там по нормальным деньгам. ИМХО все. |
|
25-2-2011 10:05
Grey66
Весной важнее не качество чучел, а хороший манок! Я пользуюсь резиновыми, надувными. Качество так себе, но важна компактность. Весной к ним все падает. И крякаши и чирки и красноголовые нырки садились, даже свиязи от стай откалывались и пытались сесть.
|
|
25-2-2011 10:09
Борис 215
Спасибо всем! green77, "там" это где?
Cabelas?
|
|
25-2-2011 10:15
green77
Он родимый.....
|
|
25-2-2011 13:37
aab
берите пару дюжин с кабеласа. как купить товар с кабеласа есть тема в разделе "Охотничьи товары". там и манки есть. |
|
26-2-2011 23:20
Andryha75
Спасибо .Рассмотрев цены в кабеласе и тут Ликвидация ништяков и запчастей Avery, GHG, Sport Plast. Интернет-магазин пришёл к мнению, что у Михаила цены примерно такие-же, как на кабеласе. Если не прав, поправьте. Рассмотрев различные чучела возник вопрос. Есть чучела кряквы с втянутой шеей, вытянутой шеей, кормящиеся и т.д. В каких пропорциях их устанавливаете на воде? Есть ли разница - весна или осень? И сколько нужно минимум чучел? |
|
27-2-2011 03:00
huluza
На Кабеласе Гринхеад Хот Бэй II - 40 уе, 2 дюжины - 80 плюс 40 уе пересыл, дальше считайте сами. После первой охоты с ними Омские, ежегодно клееные и с любовь подкрашиваемые многие годы были "преданы сожжению под первобытные пляски вокруг костра" (естественно немножко употребили). Краснодарские пока валяются в гараже, думаю, может покрасить?
ИМХО. Чучел много не бывает. Естественно надо брать в рассчет размеры водоема и условия охоты. Единственный вопрос - транспортировка. Попробую этой весной решить его с помощью надувных Чероки Спортс. Говорят бликуют. Посмотрим. |
|
27-2-2011 05:39
aab
вы спросили - я ответил , направление дано, а у кого купить - определяйтесь, мне вообще сложно сравнивать цены в рублях, долларах, атак как у нас тенге в КЗ
|
|
7-3-2011 20:16
zrilintolik
А какой манок лучше использовать на данной охоте, и вообще бывают манки которые имитируют голос именно подсадной утки или хотя бы по тембру голоса?
|
|
8-3-2011 22:18
Hunter22
Есть мнение, что более грубый манок предпочтительнее весной, так как имитирует более взрослую утку.
|
|
9-3-2011 00:20
Борис 215
Да по манкам огромное количество мнений - кто-то считает что манок на утку вообще не нужен (можно и в кулак "подудеть"), а кто-то успешно экспериментирует с серьёзными манками с Кабеласа. Здесь можно немного почитать forum.ihunter.ru ИМХО если опыта нет - Faulk's WA-33 - дёшево и сердито, манок себя оправдывает на все сто (отзывов в инете полно), ну а дальше понятней будет что к чему, в любом случае одним манком не обойтись.
|
|
23-3-2011 16:14
zrilintolik
Купил по Вашему совету, отзывов действительно много. Посмотрим через две недели на что он способен. |
|
23-3-2011 16:53
алхимик
Это говорит о том, что никто не охраняет угодья. Вот и вся логика. Разрешено с чучелами со стольки до стольки - сиди, мани, охоться.. . Шатающихся - к стенке. |
|
|