Guns.ru Talks
Охота
охота весной с чучелами ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

охота весной с чучелами

Glock991
P.M.
25-3-2010 18:13 Glock991
Originally posted by Andrey69:

В прошлом году чуть не от..... ил героев с подсадной, охотились они просто, утку на лужок сами(три чела) вокруг по кустам и давай долбить в лет все подряд, начал объяснять что так нельзя, полное недоумение, типа мы с подсадной вот и стреляем, а про то что охотить только селезня можно они и не догадывались.

долб.. . ов везде хватает.

32RUS
P.M.
25-3-2010 18:24 32RUS
Originally posted by Andrey69:

В прошлом году чуть не от..... ил героев с подсадной, охотились они просто, утку на лужок сами(три чела) вокруг по кустам и давай долбить в лет все подряд, начал объяснять что так нельзя, полное недоумение, типа мы с подсадной вот и стреляем, а про то что охотить только селезня можно они и не догадывались.

О. Я об этом и говорил выше. Наблюдал тоже такую картину. Утку говорю нахера взяли-а пусть поплавает говорят- пока день два не отбухаются-отстреляются выпускать стремно-застрелят.
DenisRus
P.M.
28-3-2010 20:47 DenisRus
начал объяснять что так нельзя, полное недоумение, типа мы с подсадной вот и стреляем, а про то что охотить только селезня можно они и не догадывались.

У нас такие же дебилы имеются. При этом их не так уж и мало. Тот факт, что низя мамку по весне бить, говорят, услышали впервые. Это молодые парни, которых так ВОСПИТАЛИ их отцы! Если бы я в детстве добыл утку, батя бы мне такого триндюля вставил, мама не горюй! А эти горе-охотники делают удивленные глаза:"О шо, правда нельзя?" Я даже скажу больше, когда охотят синьгу, СПЕЦИАЛЬНО выбивают мамку, что бы, по их мнению, остались остальные, а потом выбивают и их. Е... ые мясозаготовщики, кости бы переломал!

Glock991
P.M.
28-3-2010 21:40 Glock991
Originally posted by DenisRus:

Это молодые парни

Я тут недавно был в одном общеизвестном магазине, покупал чучела утиные, так вот пока я смотрел и выбирал при мне было куплено 3-4 электронных манка!!! Дядьки такие все солидные лет 35-50, и как это называется? Думаю детишки у них уже есть и совсем не маленькие, какой они пример подают, это нормально? Честно говоря думал, что люди в таком возрасте уже имеют опыт работы обычным манком и владеют им в совершенстве.

P.S. Что бы не возникло лишних вопросов: мне 25 лет, весьма успешно охочусь на утку с обычным манком за 110руб, учился сам.

optimus
P.M.
28-3-2010 22:07 optimus
куплено 3-4 электронных манка!!!

Такие времена сейчас. Но хоть с електрическими пусть, а то так зенитют.
DenisRus
P.M.
29-3-2010 20:16 DenisRus
Я категорически против электороники-ну не этично ето!
optimus
P.M.
29-3-2010 20:50 optimus

Суперсолидарен!!!
zrilintolik
P.M.
29-3-2010 22:45 zrilintolik
Ну я принципе тоже против, но и не вижу в этом особого криминала. Научится дуть в манок дело хорошее и полезное. Я просто бы посоветовал не нервничал так сильно, это лучше чем бродить по угодьям. Если запрещать то давайте запретим машины - пешком топай до леса, мотор на лодку - так греби, эхолот - шестом дно щупай, рации и мобильники - так ори или условные сигналы учи, навигаторы - надо карту изучать и компасом уметь пользоватся и т.д. и т.п.
Арго
P.M.
29-3-2010 22:53 Арго
Но хоть с електрическими пусть, а то так зенитют.

я вот искренне не понимаю к чему такая истерия по поводу электроманков.. .
технический прогресс не стоит на месте.. . и игнорировать его достижения не получится.. . далеко не все охотники могут пользоваться духовыми манками (точно так же как еденицы могут вабить волка, лося и т.д.).. . так, что на этом основании отказывать охотникам получать удовольствие от охоты.. . ?
так можно дойти до того, что бы запретить охоту вообще с манками и чучелами (их тоже, с каждым годом, всё реалистичнее делают).. . и разрешить только с подсадными утками.. . отказаться от ружей и перейти к лукам со стрелами.. . - тупиковый путь (ИМХО)...
и этика тут не причём.. . ПОРЯДОЧНЫЙ охотник и с электроманком не превысит норм отстрела.. . охотник с электроманком и чучелами не станет бродить по угодьям и стрелять уток с подьёма (не разбирая половую принадлежность)...
огромный вред приносят, так называемые "зенитчики", которые открывают пальбу (зачастую безрезультатную) по любой видимой цели...
вот всячески пропагандировать и развивать применение на охоте традиционных (духовых) манков, на мой взгляд, стоит.. . пусть общества охотников и занимаются этим.. . проводят конкурсы, стимулируют.. . как это в тех же штатах делают.. .
запретительные меры ни к чему хорошему не приведут.. .
читал в каком то журнале статью американского оружейника (по-моему) он хорошую фразу сказал.. . дословно не воспроизведу.. . но смысл такой.. . "все запреты направлены против законопослушной части населения и ущемляют права.. . преступник же изначально плевать хотел на закон.. . и запретительные меры его не остановят... "

Арго
P.M.
29-3-2010 23:00 Арго
Ну я принципе тоже против, но и не вижу в этом особого криминала. Научится дуть в манок дело хорошее и полезное. Я просто бы посоветовал не нервничал так сильно, это лучше чем бродить по угодьям. Если запрещать то давайте запретим машины - пешком топай до леса, мотор на лодку - так греби, эхолот - шестом дно щупай, рации и мобильники - так ори или условные сигналы учи, навигаторы - надо карту изучать и компасом уметь пользоватся и т.д. и т.п.

опередил.. ;-)))

32RUS
P.M.
30-3-2010 02:17 32RUS
Originally posted by zrilintolik:

Ну я принципе тоже против, но и не вижу в этом особого криминала

+1
Я тоже в принципе против, как то это не спортивно, да и не факт что на электроманок утка со всей округи слетится. С дудкой все же интереснее.
a.voskri
P.M.
30-3-2010 04:17 a.voskri
Поделитесь пожалуйста опытом. Осенью психанул и решил себя порадовать! Купил красивейшие чучела уток "Спорт-Пласт" и дорогущий манок американский, синего цвета "Tall Timbeer II ". 2 селезня и 7 уток. В магазине ,пытались мне продать еще в "комплект" пару чирков, пару чаек и "задницы" ныряющих уток . На воде были один раз. Просто, ничего вообще не летало и дождь лил. Маноком иногда учусь работать (соседи пока молчат ). Скачал кое-что, правда "музыкального слуха" нет совсем Грузила использую 0,5 пэт-тара с песком. Думаю вот сетку еще смастерить, с кисточками из лыка. Кто , как сетку на лодку крепит? Может еще какие хитрости есть ???
Glock991
P.M.
30-3-2010 10:12 Glock991
Originally posted by a.voskri:

Грузила использую 0,5 пэт-тара с песком.

Громоздко это, у вас 9 уток, это же 9 бутылей по 0,5л! Проще использовать грузики 150-200гр свинцовые, можно с зацепами - гораздо удобнее и компактнее. Проверено на себе

Купил красивейшие чучела уток "Спорт-Пласт" и дорогущий манок американский, синего цвета "Tall Timbeer II

Чучалки такие сам купил, буду пробовать в этом сезоне. А манок пользую самый обычный за 110руб, селезни отвечают и садятся.
32RUS
P.M.
30-3-2010 10:42 32RUS
Для каждого чучела не нужен отдельное грузило. У вас можно собрать 2 стайки- 3утки+кобель Одну утку сажаете на грузило, остальные крепите цепочкой на расстоянии прим 0,5 метра. Вообщем важно чтобы они держались на воде в одну линию, замыкающим должен быть селезень. Ныряющие жопы, чайки создают массовку, так что не помешают, но не обязательны. Можно гдениб на высоком месте прилепить чучело вороны-тоже работает, вороны очень осторожны и сидящая ворона знак для других пернатых что вокруг все спокойно.
По поводу сетки-я напр. загоняю жопой лодку в куст и или между двух кустов, с боков обламываю ветки покороче для жесткости и вешаю на них впереди себя сетку наподобии ширмы, прикрывая при этом нос лодки. В общем то достаточно не удобно, сетка иногда сваливается с кустов, целится не очень удобно. Кстати утка прекрасно реагирует на движениеи если шевелится то видит тебя даже за сеткой. А манок у меня простенький дешевый ибо все равно теряются-ломаются, правда новый манок всегда разбираю и регулирую, если настроить не удается то нафик его. Есть еще манок пластиковый-аварийный, звучит совсем погано, но зато его хрен сломаешь.
optimus
P.M.
30-3-2010 10:43 optimus
Да я не против электро манков, но для себя все решил. Только духовой. Так интересней. Я и написал, лишь бы не зенитили. А прогресс идет вперед, это так, электроманки, электродубинки, электрочайники, электроудочки.
a.voskri
P.M.
30-3-2010 11:33 a.voskri
Для каждого чучела не нужен отдельное грузило. У вас можно собрать 2 стайки- 3утки+кобель Одну утку сажаете на грузило, остальные крепите цепочкой на расстоянии прим 0,5 метра. Вообщем важно чтобы они держались на воде в одну линию, замыкающим должен быть селезень.

Спасибо! Я так, наоборот думал, что "в беспорядке" нужно
По поводу сетки-я напр. загоняю жопой лодку в куст и или между двух кустов, с боков обламываю ветки покороче для жесткости и вешаю на них впереди себя сетку на подобии ширмы, прикрывая при этом нос лодки.

Есть мысль - прутики, с палатки разборные, в нос и корму дугой поставить и при стрельбе откидывать .Надо экспериментировать.
утка прекрасно реагирует на движении если шевелится то видит тебя даже за сеткой

Всегда думал, что у птиц - нет зрения второго плана!
Еще ,вопрос! Какую сетку, для основы лучше взять?
Арго
P.M.
30-3-2010 13:27 Арго
Я тоже в принципе против, как то это не спортивно, да и не факт что на электроманок утка со всей округи слетится.

а в чём спорт в духовом манке.. ? лёгкие развивает.. ?;-))) по электроманкам.. . действительно не каждый эл.манок работает.. .

Да я не против электро манков, но для себя все решил. Только духовой.

решение достойно уважения.. .

zrilintolik
P.M.
30-3-2010 21:42 zrilintolik
А прогресс идет вперед, это так, электроманки, электродубинки, электрочайники, электроудочки.

У меня просто небольшое уточнение. Некоторые приравнивают электроманок к "электроудочкам". Это в корне не правильно. Я занимаюсь рыбалкой очень давно и намного больше чем охотой, так вот "электроудочка" это СМЕРТЬ ВСЕМУ ЖИВОМУ что под водой, это самое последнее дело на рыбалке, я ненавижу таких выродков кто это использует, причём по моему опыту в 70% этим занимаются именно местные и не надо всё валить на "москалей". А электроманок это одно из средств привлечения дичи, оно не несёт прямой угрозы всему что летает. Надо понимать это большая разница.
Арго
P.M.
30-3-2010 23:05 Арго
А электроманок это одно из средств привлечения дичи, оно не несёт прямой угрозы всему что летает.

солидарен.. .

32RUS
P.M.
31-3-2010 03:01 32RUS

Спасибо! Я так, наоборот думал, что "в беспорядке" нужно

В беспорядке не есть хорошо. Еще один немаловажный фактор- утка обычно сидит носом к ветру, ей так и подруливать легче и при опасности взлететь проще будет, поэтому утка сидящая носом к ветру у селезня будет вызывать подозрение.
Далее-в цепочке уток селезень должен быть последним (он же гоняется за утками, а не наоборот )

Всегда думал, что у птиц - нет зрения второго плана! Еще ,вопрос! Какую сетку, для основы лучше взять?

Хрен знает какое у них зрение, но за сеткой движение она зараза видит. Если сидеть неподвижно то пох, но начинаешь шевелится-утка начинает бошкой крутить. Также здорово реагирует на ствол ружья, видимо металлический блеск ее пугает.
Сетка у меня обычная, прим 3х2 может чуть больше. Нитяная основа с вплетенными в нее пластиковыми зелеными полосами. Достаточно дырявая на просвет, но зато легкая.
Originally posted by Арго:

а в чём спорт в духовом манке.. ? лёгкие развивает.

Если охота не рассматривается в качестве мясозаготовки, то видимо ради интереса, а приманить и посадить утку-это интересно В качестве примера-купить рыбу в магазине или поймать ее самому-результат то один, но как говорят- размеры разные
А вообще по моему опыту не стоит на утку изголятся-придумать какие то супер современные способы добычи. Утка по существу создание довольно глупое и чтобы ее добыть достаточно минимального набора средств
Giga68
P.M.
31-3-2010 18:45 Giga68
Еще один немаловажный фактор- утка обычно сидит носом к ветру, ей так и подруливать легче и при опасности взлететь проще будет, поэтому утка сидящая носом к ветру у селезня будет вызывать подозрение.

Непонятно.
DenisRus
P.M.
31-3-2010 21:16 DenisRus
Еще один немаловажный фактор- утка обычно сидит носом к ветру

утка сидящая носом к ветру у селезня будет вызывать подозрение.

Гиде логика?
32RUS
P.M.
31-3-2010 21:39 32RUS
Originally posted by DenisRus:

Гиде логика?

Логика в том что в школе мне надо было уроки русского языка не пропускать. Тогда бы и писал без ошибок

.... утка сидящая носом НЕ К ВЕТРУ у селезня будет вызывать подозрение....
правильно вот так должно быть

Пасечник
P.M.
3-4-2010 17:07 Пасечник
Originally posted by Marveld:

Они почти одинаковые - на 100 граммов всего больше.

Стрелял их неоднократно, самец седой, самка коричневая, крупнее раза в два, 100 г там и не пахнет! А вот что наука говорит:

ru.wikipedia.org

click for enlarge 1815 X 1235 249,5 Kb picture
Это самец.

ramon
P.M.
3-4-2010 17:45 ramon
Стрелял их неоднократно,

чем же вам луни не угодили?
на вредителя они точно не тянут!
зы:на вашем фото самец полевого луня, 100%.
Пасечник
P.M.
3-4-2010 19:04 Пасечник
Странно слышать, болотный(именно седой болотный лунь)всегда был врагом молоди водоплавающей птицы. И именно вредителем, равно как тетеревятник.
ramon
P.M.
3-4-2010 19:45 ramon
болотный(именно седой болотный лунь)всегда был врагом молоди водоплавающей птицы. И именно вредителем, равно как тетеревятник.

вечная тема и вечные споры
помоему в большей степени грызунами и рептилиями питаются, чем птенцами водоплавающих
именно седой болотный лунь

болотный темнее гораздо. (чем на вашем фото)
Пасечник
P.M.
3-4-2010 20:05 Пасечник
Originally posted by ramon:

болотный темнее гораздо.

Может так быть, что в зависимости от региона могут быть различия, но все равно небольшие. Но это как раз болотный. Он седой сверху(снизу белый).А самка похожа расцветкой на тетеревятника.
Еще есть другие(полевые, луговые)луни. Может,они Вас окраской смутили
ramon
P.M.
3-4-2010 20:18 ramon
Он седой сверху(снизу белый).А самка похожа расцветкой на тетеревятника.
Еще есть другие(полевые, луговые)луни. Может, они Вас окраской смутили

не совсем так. я луней 5 сезонов в бинокль наблюдал и кучу литературы и определителей перелопатил.. . в полете окраску помните?
на вашем фото точно полевой!
click for enlarge 900 X 682 39,4 Kb picture
фото не моё, с просторов инета
Пасечник
P.M.
4-4-2010 04:46 Пасечник
"Та нехай танамид, лишь бы стенку проломило!"
А если серьезно ,то седых(и их коричневых крупных самок) вижу в основном в болотно-озерных поймах, где охотимся.
На тетеревинных полях-перелесках встречаются в основном коричневые. Надо будет поточнее инфу поискать(или знакомого орнитолога ).Если найду-отпишусь.
СТАРШИЙ госинспектор
P.M.
4-4-2010 14:46 СТАРШИЙ госинспектор
К вопросу о кличестве чучел.
click for enlarge 1756 X 1156 390,3 Kb picture
Glock991
P.M.
4-4-2010 16:22 Glock991
Originally posted by СТАРШИЙ госинспектор:

Интересно, а зачем так много утки набили? Больше похоже на мясозаготовку.. . да еще и госинспектор у которого в профайле в роде занятий написано: "охрана природы"

ShAV
P.M.
4-4-2010 16:27 ShAV
да еще и госинспектор у которого в профайле в роде занятий написано: "охрана природы"

Все инспектора - первые брэки. Сколько живу столько в этом убеждаюсь....

ramon
P.M.
4-4-2010 16:34 ramon

и где тут чучела?
aab
P.M.
4-4-2010 17:41 aab
Originally posted by ramon:

и где тут чучела?

СТАРШИЙ госохотинспектор писал ранее в етой теме о том, что выставляет до сотни чучел и считает ето более эффективным.
ramon
P.M.
4-4-2010 17:47 ramon
СТАРШИЙ госохотинспектор писал ранее в етой теме о том, что выставляет до сотни чучел и считает ето более эффективным.

ну тогда понятно.
СТАРШИЙ госинспектор
P.M.
4-4-2010 18:17 СТАРШИЙ госинспектор

Сочуствую....

Что бы так охотится нужно прежде охранять, да и жить, где нибуть за Уралом, а не поближе к Москве.

as-hunter
P.M.
4-4-2010 19:18 as-hunter

Сколько инспекторов (не егерей общества охотников и т.п.) вы в своей жизни видели? И общались, что бы сделать такие глобальные выводы?
ShAV
P.M.
4-4-2010 20:18 ShAV
Сколько инспекторов (не егерей общества охотников и т.п.) вы в своей жизни видели? И общались, что бы сделать такие глобальные выводы?

А егеря теперь все с корочками охотинспекторов. Общественных. На Обве постоянно на них в "Обвинской фактории" попадаю. Путевки спрашивают, того кто с сетями ловят. Тут же сами конфискованные сети ставят, и уток с мотора долбят. Это один пример. Второй. Фамилию не скажу, , но тоже общественный охотинспектор - егерь в Бардымском районе. За лето на солонцах убил два лося и медведя на поле (все это без лицензии конечно), выбил практически всего тетерева с карабина, разьезжая на машине и снегоходе по полям. Ну на этого "инспектора" я управу найду.
В Бардымском районе лично присутствовал когда наряд пермской милиции изловил г-на Маматова в открытие охоты без путевки, который махал корочками "районного охотоведа" и "охотинспектора". Где и в какой структуре в районе есть должность "охотоведа" г-н Маматов пояснить так и не смог. Не без помощи районного прокурора вышел сухим из воды, отделавшись легким испугом в виде небольшого штрафа.

Трудно оставатся человеком, когда никто не контролирует, а дефицит совести одна из черт тех, у кого хоть какие-то полномочия есть.

Арго
P.M.
4-4-2010 22:14 Арго
Что бы так охотится нужно прежде охранять, да и жить, где нибуть за Уралом, а не поближе к Москве.

а что норм отсрела за Уралом уже нет.. ?

Guns.ru Talks
Охота
охота весной с чучелами ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям