Guns.ru Talks
Охота
Техника быстрой стрельбы из болтового карабина ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Техника быстрой стрельбы из болтового карабина

Ochotnik
P.M. Ц
11-3-2010 12:30 Ochotnik
НИКТО НЕ ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОГО ТОЧНОГО ВЫСТРЕЛА. Просто если у вас есть сие умение то и возможности ваши шире...

Отнюдь.
У нас нет стрельбищ и возможности поупражняться в точной стрельбе не в попыхах, а вдумчиво - порой об этом сожалею...

Техника вообще стрельбы из болтовой винтовки довольно проста - отсутствие мандража перед первым выстрелом(кстати возможно для этого просто надобно загодя прожечь ствол),полное спокойствие и отсутствие патроньев в перчаточном-ли,наколенном или наприкладном "закутке"....

Z00.8
P.M. Ц
11-3-2010 12:43 Z00.8
Известный "садюга" - ага

Ну как сказать. Он был один из ярых сторонников запрета охоты на птицу из нарезного...
Ochotnik
P.M. Ц
11-3-2010 12:52 Ochotnik
Originally posted by Z00.8:
Ну как сказать. Он был один из ярых сторонников запрета охоты на птицу из нарезного...

Это вполне понятно.
Дальний выстрел по птице требуется лишь в глухозимье.
А шмалять на токах(сию "охоту" я под корень не признавал, не призываю запрещать - но чтоб охотнику самому не хотелось "этого" делать)и по осенним выводкам из нарезняка совсем не по Божески.
Во втором случАе аккурат катит, то о чём я говорил выше - рука-то подымется очередями стрелять средь этой ляпоты.. .
640 x 480

640 x 480

640 x 480

dikiy
P.M. Ц
11-3-2010 15:09 dikiy

Для меня двудулка - это птица и потому два патрона в руке это из кинофильма типа оборона от прайда...

Меня этому учили, когда кабасиков из нарезного было ниЗЗЗя.
Правда не два, а только один патрон. И получалось довольно неплохо

dikiy
P.M. Ц
11-3-2010 15:12 dikiy
Originally posted by Ochotnik:

по осенним выводкам из нарезняка совсем не по Божески.

А как быть, когда ряца стукнуть надо, а у напарника нет патронов в гладком. Точнее есть, но всего 2 штуки. И на промысле. И собачка соболька ищет...
Вот и стреляю по рябцу из нарезного, а патроны для гладкого держим для зверьков.

Так что не нужно так категорично ко всему подходить.

Ochotnik
P.M. Ц
11-3-2010 15:43 Ochotnik
Originally posted by dikiy:

А как быть, когда ряца стукнуть надо, а у напарника нет патронов в гладком. Точнее есть, но всего 2 штуки. И на промысле. И собачка соболька ищет...
Вот и стреляю по рябцу из нарезного, а патроны для гладкого держим для зверьков.

Так что не нужно так категорично ко всему подходить.

Владимир, может я чего не допонял?
У вас с дробовыми патронами проблемы?
Так кумуляторы и самокрут...

Неее, я в озадачках...
Хотя и сам грешен - пуляю по куропяткам метров до шестисот, чтоб свою "я" потешить...

dikiy
P.M. Ц
11-3-2010 15:49 dikiy
Originally posted by Ochotnik:

У вас с дробовыми патронами проблемы?

Ага, проблема.
Напарник собирался. Патронташ дома забыл .
Патронов осталось только то, что в магазине МЦхи.
Ну, бывает. Как было и другое. Прошел осенью по речке. Лохматых нет. Назад иду, свщу. Рябец вылетел. Стукнул его из Свина, и дальше пошел. Ну не побегу же за 100 км за гладким. А комбинахой пока не разжился. Так что ситуевины разные бывают.
Сорри за ОФФ.
Ochotnik
P.M. Ц
11-3-2010 15:56 Ochotnik
Рябец вылетел. Стукнул его из Свина, и дальше пошел.

А в чём проблема-то - поди не ради так стреляли, наверное в котелок(не холодильник)чё-нить заместо тушонки положить хотелось...
С комбинашками откровенно говоря ИМХО проблемы - весчь офуетительная, но надо выходить на пенсию и... в "пампасы".
Ochotnik
P.M. Ц
11-3-2010 16:14 Ochotnik
А комбинаха - это мечта идтота. Которую на пенсию не купишь И у нас не очень прокормишся.

Пенсия+корпоративка=сносная жизнь.
А комбинашки у вас рядом во Владике наш ганзовец Эрейро очень неплохие "под ключ" по крайней мере предлагал...
Z00.8
P.M. Ц
12-3-2010 10:05 Z00.8
Во втором случАе аккурат катит, то о чём я говорил выше - рука-то подымется очередями стрелять средь этой ляпоты.. .

еще как поднимется когда штаны будут мокрыми. Вообще болт просто не позволяет стрелять очередями и в этом одно из его преиммуществ. Я всегда был сторонником один выстрел один враг, но порой нужно стрелять шустро. НУЖНО. А сего делать мы не привыкли. Эту тему я поднял и против своего менталитета.....
По поводу запрета. Этику запретами не воспитаеш. Так что лучше?:
- засадить в упор дробью гусика подманив его манками чучелами к маскировочной сетке
-или выследить стадо и красивым выстрелом с 200 метров взять его?
Основной вопрос тут в том - возьмеш ты одного, своего, заслуженного или набъеш целую ванную и потом не будеш знать, что с ними делать. Выследив стадо и взяв одного вряд ли у тебя будет возможность таскатся по полям в поисках след жировки. Сидяж в засаде можно набить поболее. Плюс нелюблю я эти засиделки. По мне так основной кайф в охоте - это побродить среди ляпоты, успокоить душу величием истины..
dikiy
P.M. Ц
12-3-2010 11:21 dikiy

Я всегда был сторонником один выстрел один враг, но порой нужно стрелять шустро. НУЖНО

Именно так!
greenbars
P.M. Ц
12-3-2010 12:42 greenbars
Originally posted by dikiy:

Свои посты по поводу комбинашек удаляю.

удалил тоже

Uncle Mike
P.M. Ц
12-3-2010 14:09 Uncle Mike
Тоже почистил
belyj-veter
P.M. Ц
18-3-2010 16:40 belyj-veter
я так понял - заглохла темка.. . а жаль.
ладно. дождусь весны сделаю замеры по скорости из разных положений на стрельбищще.
Дядя Мычь
P.M. Ц
18-3-2010 17:34 Дядя Мычь
Не-е-е. Не заглохла. Все следят внимательно
За прошлый сезон из 10 выстрелов на охоте - у меня только один был с упора, расстояние до цели 200 м было и рядом была шикарная поваленная берёза, остальные выстрелы были из положения стоя. Это связано с тем, что я хожу с биноклем и карабином, а не сижу в засаде.
Теперь о быстрой стрельбе - только в прошедшем сезоне я начал осваивать карабин или винтовку, х.з. как теперь правильно Выскочили на меня 3 бродячих собаки и развернувшись включили съебатор в положение 100%, первоначальное расстояние было 50 метров, я успел сделать три прицельных выстрела пока позволяло время и расстояние, по времени это заняло секунды 2 как сказал мой напарник (он сам офигел от такой быстроты перезарядки). Это я всё к чему - я специально не тренировался и техника моя типичная для неофита, но стрелять быстро, думаю сможет каждый. Надо только чтобы нарезные гуру просветили в нужном направлении.
Z00.8
P.M. Ц
23-3-2010 12:18 Z00.8
У меня еще немного времени нужно для готовности карабина. Стрелять из 223го или 30-06 несовсем корректно...
Похоже, что в 9ке он получается легче 3х кг. Пипец отдача будет, но прикладистый и сбалансированный как хорошая двудулка...
belyj-veter
P.M. Ц
3-4-2010 21:50 belyj-veter
вобщем так.
ДАКЛАДАЮ в общий котёл
две серии по 5 выстрелов
дистанция 50м
мишень круг 20см
карабин ЧЗ527
стоя с рук
первая серия 14.8сек
все 5 в мишени
между 3 и 4 выстрелами была задержка по прикладке
вторая серия 10.3 ск
разлёт по краям пробоин 11см.
во второй серии приклад от плеча не отрывал вообще.
Z00.8
P.M. Ц
4-4-2010 13:18 Z00.8
Я вообще пока помолчу. тренировался тренировался, а как дело дошло до реальной быстрой стрельбы так автоматически стал стрелять как всю жизнь стрелял. Вобщем правильно говорят, что переучивать тяжелей чем заново учить..
belyj-veter
P.M. Ц
4-4-2010 13:38 belyj-veter
я даже камеру с собой взял, но поплечнички сволочи, отказались принимать в этом участие и сказали, что я псих
GDF
P.M. Ц
4-4-2010 13:51 GDF
во второй серии приклад от плеча не отрывал вообще.

карабин ЧЗ527

Поэтому и не отрывал, а в калибре посерьезнее вышло бы все сосем не так.
Z00.8
P.M. Ц
4-4-2010 13:58 Z00.8

Ну к меня 30-06 и девятка. Тут дело просто в привычке, которая уже на интуитивном уровне.. . Во время тренировок дома получалось. Вообще потом без камеры не обойтись.
belyj-veter
P.M. Ц
4-4-2010 21:51 belyj-veter
Originally posted by GDF:

только, что повторил эксперимент с саёгой 7.62Х39 и мелканом.
саёгу брал для чистоты эксперимента....
не проканало - с неё дольше
с мелкана серия из 5, на 50м легла в круг 7см, одна сдвойка, неотрываться не получилось - мелкан ТОЗ 78-01....
время 14.7....
оптика на 3-ке стояла...
ну вобщем я не знаю...
тут наверно надо брать ОДИН карабин и его дрючить на время, а так с разными.. . разные цели - разные задачи = разная манера/способ стрельбы
вот как-то так.

для себя выводы сделал - не война, пока не нужно.

Guns.ru Talks
Охота
Техника быстрой стрельбы из болтового карабина ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям