11-3-2010 12:30
Ochotnik
Отнюдь. У нас нет стрельбищ и возможности поупражняться в точной стрельбе не в попыхах, а вдумчиво - порой об этом сожалею... Техника вообще стрельбы из болтовой винтовки довольно проста - отсутствие мандража перед первым выстрелом(кстати возможно для этого просто надобно загодя прожечь ствол),полное спокойствие и отсутствие патроньев в перчаточном-ли,наколенном или наприкладном "закутке".... |
11-3-2010 12:43
Z00.8
Ну как сказать. Он был один из ярых сторонников запрета охоты на птицу из нарезного... |
11-3-2010 12:52
Ochotnik
Это вполне понятно. Дальний выстрел по птице требуется лишь в глухозимье. А шмалять на токах(сию "охоту" я под корень не признавал, не призываю запрещать - но чтоб охотнику самому не хотелось "этого" делать)и по осенним выводкам из нарезняка совсем не по Божески. Во втором случАе аккурат катит, то о чём я говорил выше - рука-то подымется очередями стрелять средь этой ляпоты.. . ![]() |
11-3-2010 15:09
dikiy
Меня этому учили, когда кабасиков из нарезного было ниЗЗЗя. |
11-3-2010 15:12
dikiy
А как быть, когда ряца стукнуть надо, а у напарника нет патронов в гладком. Точнее есть, но всего 2 штуки. И на промысле. И собачка соболька ищет... Вот и стреляю по рябцу из нарезного, а патроны для гладкого держим для зверьков. Так что не нужно так категорично ко всему подходить. |
11-3-2010 15:43
Ochotnik
Владимир, может я чего не допонял? У вас с дробовыми патронами проблемы? Так кумуляторы и самокрут... Неее, я в озадачках... |
11-3-2010 15:49
dikiy
Ага, проблема. Напарник собирался. Патронташ дома забыл ![]() ![]() Патронов осталось только то, что в магазине МЦхи. Ну, бывает. Как было и другое. Прошел осенью по речке. Лохматых нет. Назад иду, свщу. Рябец вылетел. Стукнул его из Свина, и дальше пошел. Ну не побегу же за 100 км за гладким. А комбинахой пока не разжился. Так что ситуевины разные бывают. Сорри за ОФФ. |
11-3-2010 15:56
Ochotnik
А в чём проблема-то - поди не ради так стреляли, наверное в котелок(не холодильник)чё-нить заместо тушонки положить хотелось... С комбинашками откровенно говоря ИМХО проблемы - весчь офуетительная, но надо выходить на пенсию и... в "пампасы". |
11-3-2010 16:14
Ochotnik
Пенсия+корпоративка=сносная жизнь. А комбинашки у вас рядом во Владике наш ганзовец Эрейро очень неплохие "под ключ" по крайней мере предлагал... |
12-3-2010 10:05
Z00.8
еще как поднимется когда штаны будут мокрыми. Вообще болт просто не позволяет стрелять очередями и в этом одно из его преиммуществ. Я всегда был сторонником один выстрел один враг, но порой нужно стрелять шустро. НУЖНО. А сего делать мы не привыкли. Эту тему я поднял и против своего менталитета..... По поводу запрета. Этику запретами не воспитаеш. Так что лучше?: - засадить в упор дробью гусика подманив его манками чучелами к маскировочной сетке -или выследить стадо и красивым выстрелом с 200 метров взять его? Основной вопрос тут в том - возьмеш ты одного, своего, заслуженного или набъеш целую ванную и потом не будеш знать, что с ними делать. Выследив стадо и взяв одного вряд ли у тебя будет возможность таскатся по полям в поисках след жировки. Сидяж в засаде можно набить поболее. Плюс нелюблю я эти засиделки. По мне так основной кайф в охоте - это побродить среди ляпоты, успокоить душу величием истины.. |
12-3-2010 11:21
dikiy
Именно так! |
12-3-2010 12:42
greenbars
удалил тоже |
12-3-2010 14:09
Uncle Mike
Тоже почистил
|
18-3-2010 16:40
belyj-veter
я так понял - заглохла темка.. . а жаль.
ладно. дождусь весны сделаю замеры по скорости из разных положений на стрельбищще. |
18-3-2010 17:34
Дядя Мычь
Не-е-е. Не заглохла. Все следят внимательно
![]() За прошлый сезон из 10 выстрелов на охоте - у меня только один был с упора, расстояние до цели 200 м было и рядом была шикарная поваленная берёза, остальные выстрелы были из положения стоя. Это связано с тем, что я хожу с биноклем и карабином, а не сижу в засаде. Теперь о быстрой стрельбе - только в прошедшем сезоне я начал осваивать карабин или винтовку, х.з. как теперь правильно ![]() |
23-3-2010 12:18
Z00.8
У меня еще немного времени нужно для готовности карабина. Стрелять из 223го или 30-06 несовсем корректно...
Похоже, что в 9ке он получается легче 3х кг. Пипец отдача будет, но прикладистый и сбалансированный как хорошая двудулка... |
3-4-2010 21:50
belyj-veter
вобщем так.
ДАКЛАДАЮ в общий котёл ![]() ![]() ![]() две серии по 5 выстрелов дистанция 50м мишень круг 20см карабин ЧЗ527 стоя с рук первая серия 14.8сек все 5 в мишени между 3 и 4 выстрелами была задержка по прикладке вторая серия 10.3 ск разлёт по краям пробоин 11см. во второй серии приклад от плеча не отрывал вообще. |
4-4-2010 13:18
Z00.8
Я вообще пока помолчу. тренировался тренировался, а как дело дошло до реальной быстрой стрельбы так автоматически стал стрелять как всю жизнь стрелял. Вобщем правильно говорят, что переучивать тяжелей чем заново учить..
![]() ![]() ![]() |
4-4-2010 13:38
belyj-veter
я даже камеру с собой взял, но поплечнички сволочи, отказались принимать в этом участие и сказали, что я псих
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
4-4-2010 13:51
GDF
Поэтому и не отрывал, а в калибре посерьезнее вышло бы все сосем не так. |
4-4-2010 13:58
Z00.8
Ну к меня 30-06 и девятка. Тут дело просто в привычке, которая уже на интуитивном уровне.. . Во время тренировок дома получалось. Вообще потом без камеры не обойтись. |
4-4-2010 21:51
belyj-veter
только, что повторил эксперимент с саёгой 7.62Х39 и мелканом. для себя выводы сделал - не война, пока не нужно.
|
|