Guns.ru Talks
Охота
Охота на кабана с ночником с подхода ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на кабана с ночником с подхода

Ivanov57
P.M.
27-1-2010 22:31 Ivanov57
Последние несколько лет охочусь на кабана с ночником с подхода. Для охоты использую M3S90, 12 калибра и ночник Infratech 104D.
Я буду признателен всем, кто практикует эту охоту и расскажет и покажет фото, как он охотится, с каким оружием, какими патронами?
С ув. Иванов М.Ю.
click for enlarge 1024 X 768 386,1 Kb picture
Ivanov57
P.M.
28-1-2010 08:22 Ivanov57
Ну вот только здесь иванова невидели.
Про пули в другом разделе пишут если что.

Поговорим об охоте.
А Вам есть, что сказать?
МаксимЧ
P.M.
28-1-2010 08:43 МаксимЧ
BGH

Оставь. Щас умным как на форуме так и в стране тяжко. Серость захлестывает.

Ivanov57

Читай название темы! Иди в гладкое и там спрашивай... . Старше меня ведь если верить данным а читать не...

ivanovmu.57
P.M.
28-1-2010 13:31 ivanovmu.57
Неужели никто не может рассказать про охоту на кабана с подхода с ночником.
Что это ? Неужели я здесь один ?
BGH
P.M.
28-1-2010 13:36 BGH
Originally posted by МаксимЧ:

BGH
Оставь. Щас умным как на форуме так и в стране тяжко. Серость захлестывает.

Я что-то пропустил?
Originally posted by ivanovmu.57:

Неужели никто не может рассказать про охоту на кабана с подхода с ночником.

А что рассказывать-то? Охота как охота.

------
Hunt big or go home.

ivanovmu.57
P.M.
28-1-2010 13:44 ivanovmu.57
А что рассказывать-то? Охота как охота.

Попробуем сначала.
С каким оружием, какой прицел, какой калибр, какие патроны????
И фото.
ПОЕХАЛИ!

click for enlarge 1024 X 768 232,8 Kb picture

onemen
P.M.
28-1-2010 14:16 onemen
Я что-то пропустил?

Похоже не ты один.
Leon2008
P.M.
28-1-2010 14:18 Leon2008
Попробуем сначала.

Пробовал с ночником(остановился на фаре),ночник был не очень .Калибр 12,в августе пуля, картечь 8.5,в октябре только пуля, "Полева",(мясо не портит),патроны только самозаряд.

BGH
P.M.
28-1-2010 14:45 BGH
Originally posted by ivanovmu.57:

И фото.

Штуцер; Дедал 270 (один раз вышло с дневной Сваркой 1.25-4х24); 375 ХХ; Хорнади, Норма

1311551.jpg

Сейчас из этого набора нет ничего С ночником стало неинтересно охотиться. Хочу попрактиковать подход с дневной оптикой, но пока не удалось.

Originally posted by onemen:

Похоже не ты один.

Мля, а я уж подумал, что я ночью что-то бессознательно написал, меня замодерировали, а теперь Максим успокаивает

------
Hunt big or go home.

охота - 88
P.M.
28-1-2010 14:46 охота - 88
Originally posted by michal:

Эту картинку в пулевой стрельбе уже замудохали похоже это была единственная охота автора

Судя по фоткам уже две охоты сотоялось, а это уже что-то значит!
МаксимЧ
P.M.
28-1-2010 14:59 МаксимЧ
Простите ребята темы попутал... . Выпил лишнего вчера... . наверное... .
ivanovmu.57
P.M.
28-1-2010 15:04 ivanovmu.57
Эту картинку в пулевой стрельбе уже замудохали
похоже это была единственная охота автора

Персонально для ВАС

click for enlarge 1024 X 768 204,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 236,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 142,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 149,1 Kb picture
BOar
P.M.
28-1-2010 15:11 BOar
R93, .30-06 SPR ; лапуа Mega 12 гр

ТОЗ-34, фара ФО-2М, согласованая и залитая воском картечь 8,5 мм 9 шт, по 3 шт в обрезаных пластиковых контейнерах, или болванка типа бреннеке от RWS 32 гр

Посмотрите темы участника Zmeelov , на мой взгляд лучше него про охоту с подхода на кабана не написал никто на форуме, хоть там и без ночника, ИМХО чуть не забыл чтобы никого не обидеть.

А то у нас без изысков, стрельнул и холодец варить да котлеты крутить и отбивные делать.

Охота с подхода вдвоём.

Привет из прошлого.

Румын

С уважением, Алексей

Ivanov57
P.M.
28-1-2010 17:29 Ivanov57
С ночником стало неинтересно охотиться. Хочу попрактиковать подход с дневной оптикой, но пока не удалось.

quote:

ПОЧЕМУ?
BGH
P.M.
28-1-2010 17:33 BGH
В ночник кабанов видно с края поля, подходишь зрячим, подняли бошки - остановился, опустили - пошел дальше, стрелять проше пареной репы. Не интересно.

------
Hunt big or go home.

igor56
P.M.
28-1-2010 17:34 igor56
А кабанчики на фото ранние, еще на холода не начали обрастать (да и овес еще зеленый). В это время они еще почти не пуганые, с гладкоствольным ружьем можно вплотную подходить. Ближе к зиме, когда поля уже убраны, зверь нашуганный, с подходом на выстрел из ружья уже проблематичнее, лучше охотится с карабином.
tvoxotaves
P.M.
28-1-2010 17:56 tvoxotaves
В ночник кабанов видно с края поля, подходишь зрячим, подняли бошки - остановился, опустили - пошел дальше, стрелять проше пареной репы. Не интересно.
------

Роман, ты же охотишься на трофеи. Подходи к трофейному секачу (а не к семьям) по непрокатанному полю. Даже с хорошей системой карабин-ночник сомневаюсь, что это будет так просто.
Любую охоту можно себе усложнить до бесконечности. А зачем? Главный критерий - выстрел=добытый зверь.
Поэтому вопрос правильный (про систему ствол-ночник). Для достижения максимального результата по нашим зверям (в т.ч. трофейные кабаны, медведь, олень, лось) карабин не ниже 300 Win.Mag., ночник от 2+. А далее (по ночнику) всё зависит от средств.
Это идеальный вариант. Далее спускаемся вниз до бесконечности (оптика на 50 и 243 по поросятам зимой). Но многочисленных подранков, безвозвратно потерянных, в этом случае не избежать.
По ружью - 12 кал. и исключительно пуля. У автора для ружья и ночник подходящий (только надо следить за "стряхиванием").
Можно спуститься до подствольного фонаря. Тогда гарантированный подход только (в 90%) летом по прокатанному следу.
Из всяких правил бывают исключения. Это не значит, что кто то добыл из двух два и теперь надо придерживаться этой схемы. При дальнейшей охоте появятся и не удачные подходы и подранки более крупного зверя.

Ivanov57
P.M.
28-1-2010 18:01 Ivanov57
А кабанчики на фото ранние, еще на холода не начали обрастать (да и овес еще зеленый). В это время они еще почти не пуганые, с гладкоствольным ружьем можно вплотную подходить. Ближе к зиме, когда поля уже убраны, зверь нашуганный, с подходом на выстрел из ружья уже проблематичнее, лучше охотится с карабином.

Позвольте с вами не согласиться.

click for enlarge 1024 X 768 501,6 Kb picture
igor56
P.M.
28-1-2010 18:08 igor56
С ночником стало неинтересно охотиться. Хочу попрактиковать подход

Любую охоту можно себе усложнить до бесконечности

Вот-вот. Осталось попробовать с лука и арбалета - до безумия интересно. Когда же ее легализуют?
Ivanov57
P.M.
28-1-2010 18:09 Ivanov57
Роман, ты же охотишься на трофеи. Подходи к трофейному секачу (а не к семьям) по непрокатанному полю. Даже с хорошей системой карабин-ночник сомневаюсь, что это будет так просто.
Любую охоту можно себе усложнить до бесконечности

СОГЛАСЕН на 100%
С ув. Иванов М.Ю.

BGH
P.M.
28-1-2010 18:13 BGH
Вот и усложняю потихоньку.

------
Hunt big or go home.

Ivanov57
P.M.
28-1-2010 18:14 Ivanov57

С этого места подробнее.
С ув. Иванов М.Ю.
BGH
P.M.
28-1-2010 18:26 BGH
Originally posted by Ivanov57:

С этого места подробнее.

Ну я же говорю: от ночника отказался.

------
Hunt big or go home.

tvoxotaves
P.M.
28-1-2010 20:27 tvoxotaves
А что, разрешили охотиться с ночником? Не стыдно?

Вот здесь скажу свою точку зрения.
Конечно, вроде охота де-юре не разрешена (?). Но ночные ПРИЦЕЛЫ ЛЕГАЛЬНО продаются не из под полы, а в "Арсенале", "Кольчуге",.. . Охотмагазины в Москве, услугами которых пользуются практически все и хозяева которых проповедуют "правильную охоту".
Далее, многие люди охотятся с ночными очками и целеуказателем (это вроде ПРЯМО не запрещено).
И что, где меньше подранков? Система карабин-ночной прицел. Система очки, целеуказатель и карабин. Система фара и корабин с оптикой 56. Система карабин и оптика 56 и ниже.
Ну так, если вы так и так подходите (сидите на вышке... ), то минимальное количество подранков будет при какой системе?
На сегодня столкнулся с такой проблемой, что подвожу зимой (по снегу) к кабанам (причём не поросятам) людей на 28м (ветераны с форума). И что? При плохой системе ствол-прицел для ночи НОРМАЛЬНЫЕ охотники не стреляют. Или куча кабанов (большое пятно), или не виден зад-перед кабана.
Правильно, что не стреляют. Но все ли выдержат такое испытание, когда около тебя в пределах выстрела 20-30 минут разные кабаны. На сегодня только поросёнок. И как.. . ?
Это про вертолёты.. . А что будете делать Вы? Уйдёте? Респект! А сколько не уйдут? Подойти - не проблема. Проблема - выстрел=зверь.

Ivanov57
P.M.
28-1-2010 20:47 Ivanov57
Это про вертолёты.. . А что будете делать Вы? Уйдёте? Респект! А сколько не уйдут? Подойти - не проблема. Проблема - выстрел=зверь.

СОГЛАСЕН.
Персонально для Spleenman.

Во первых я стреляю маленьких ( сеголетки или иногда прошлогодки )
Второе в основном стреляю за ухо.
Третье непонимаю загонную охоту, много подранков, которые убегают и подыхают.
И четвертое , раз Вы такой умный покажите какую статью я нарушил. Если не покажите, то нечего языком молоть.
И последнее, Вы не охотник , а из этих...

ganza
P.M.
28-1-2010 20:58 ganza
Михаил Юрьевич.
Вопрос не по теме(не хотите тему засорять, ответьте в личку).
Резина у вас знатная стоит, у меня такая на Патриоте.
Подскажите: авто - Нива? Если ДА, то размер резины? И был ли лифт на авто?

Ivanov57
P.M.
28-1-2010 21:10 Ivanov57
ПРИНЯТО.
Говорим только по теме.
рустам1
P.M.
29-1-2010 00:02 рустам1

Надо тебя как нибудь взять с собой на подход к ведмедю ночью.
С дневной оптикой Будет не просто, это точно
Destroy
P.M.
29-1-2010 00:24 Destroy
Ребята. Тему только поддерживаю. Охочусь на кабана только с подхода. Карабин + ночник. Получается вроде нормально. Были клыки и 21 см и 24 .В этом году были 20 см ,но голову делать не стал. Единственное что скажу, целку из себя не строю. Жизнь и так сложная сейчас. Это насчёт ночников. А с этими ребятами я бы поохотился на медведя с подхода. Там бы расставились все точки над И.
Охочусь только на диких кабанов.
BGH
P.M.
29-1-2010 01:11 BGH
Originally posted by рустам1:

Надо тебя как нибудь взять с собой на подход к ведмедю ночью.

Спасибо, Рустам, но я к медведю ночью даже с ночником ачкану подходить.

------
Hunt big or go home.

pasetnik
P.M.
29-1-2010 01:15 pasetnik
Начник земой лишнее, неспешить подходить и так близко подпускают. В лунные ночи фарой вообще непользуюсь. Этого стрелял оч близко 25м.
click for enlarge 516 X 387  16,2 Kb picture
рустам1
P.M.
29-1-2010 11:08 рустам1
Спасибо, Рустам, но я к медведю ночью даже с ночником ачкану подходить.

Рома мы лёгких путей не ищем
tvoxotaves
P.M.
29-1-2010 11:17 tvoxotaves
Начник земой лишнее, неспешить подходить и так близко подпускают. В лунные ночи фарой вообще непользуюсь. Этого стрелял оч близко 25м.

Да это всё понятно. Но.. . Очень много допущений. Лунная ночь, не стадо в куче "на час" (а с подхода какая одежда?), кабаны на поле, а не в ёлках...
Можно когда то и с ружьём без всяких прицелов подойти и стрелять "от живота". И добыть. Но сколько подходов и сколько добытых зверей будет в этом случае? А главное - сколько подранков, которые подохнут и никому не достанутся из-за такой системы (ствол-прицел).

igor56
P.M.
29-1-2010 11:33 igor56
Кстати, был свидетелем нескольких случаев, когда егеря категорически отказывались сажать на вышки прибывших клиентов без ночников, аргументируя это тем, что кабаны на прикормку выходят по полной темноте, а без НП будут стрелять всех без разбора, а свиней у меня и так мало, да еще подранков наделают. В то же время в основном по этой причине по нашему хозяйству, скажу, что к новому году на все свинное поголовье осталось всего 3-4 нормальных секача. Правда место пусто не бывает, сейчас потихоньку начинают подтягиваться из других районов.
dmitry123
P.M.
29-1-2010 11:53 dmitry123
Может для начала все же отделить так называемый "подход" к кормушке зимой и летние овсы. А то как то язык не поворачивается называть охотой с подхода стрельбу на подкормочной во время кормежки. ;-))

Сам стрелял в Белоруссии, один раз с ночником Дедал 300, другие разы с дневного Льюпольда Марк4 1.5-5Х20, оружие Бенелли Арго30-06, пуля 13 гр Орикс, все попадания по позвоночнику, собственно по нему и можно было только стрелять, овес и пшеница высокие были.

Не очень понял зачем автор топика использует на М3 длинный ствол. ИМХО с короткого пулей кучность лучше да поманевреннее будет, что для "подхода" немаловажно! С вышки конечно пофиг, что ружбайка длинной с весло! ;-))

BGH
P.M.
29-1-2010 12:11 BGH
Originally posted by tvoxotaves:

стадо в куче

Два раза стрелял кабанов с дневной оптики ночью зимой (один раз с подхода, другой - с лабаза). Оба раза ждал около 40 минут, пока отделится один конкретный экземпляр от общего стада и выйдет на снег, чтобы по нему можно было прицелиться. Оба раза попал по жопе. Один раз .375 - остался на месте, другой раз .338 Фед - подранок ушел.

------
Hunt big or go home.

BGH
P.M.
29-1-2010 12:14 BGH
Originally posted by dmitry123:

А то как то язык не поворачивается называть охотой с подхода стрельбу на подкормочной во время кормежки. ;-))

А ты много раз пробовал? Я бы не сказал, что это - 100% результативная охота.

------
Hunt big or go home.

dmitry123
P.M.
29-1-2010 12:25 dmitry123
Ром, не пробовал!!! Только поле!! ;-)) Вот это ПОДХОД!!! ;-)
tvoxotaves
P.M.
29-1-2010 12:51 tvoxotaves
Только поле!! ;-)) Вот это ПОДХОД!!! ;-)

Подход может быть где угодно. От кормушки до муравейника в лесу по тёмному (и по светлому, но это другая тема ). Всё зависит от того, какую задачу ставит перед собой охотник. И какие усилия (в том числе и по вытаскиванию мяса) он готов приложить.
Ещё раз повторю, что любую охоту при желании можно усложнить до бесконечности (если есть хоть один зверь ).

k_vg 1
P.M.
29-1-2010 12:59 k_vg 1
То что не запрещено -разрешено.

Guns.ru Talks
Охота
Охота на кабана с ночником с подхода ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям