18-12-2009 17:14
Паршев
Понимаете какое дело. Еврей из России - он в США всё равно русский. Как и в Японии. И многие это начали понимать.
Впрочем, мы дажеко от камуфляжа уехали. По-моему, было бы правильно на камуфле военной одежды делать надпись прямо в узоре, что это военное. Ну как на фирменных расцветах типа Advantage или RealTree. А для желающих делать такой же камуфляж, но без надписей. Он может быть проще - не надо пропитку от ИК-наблюдения делать. |
19-12-2009 09:44
Всеволод
Угу. Причем надпись оранжевыми буквами, далеко различимыми - чтоб целиться удобней. Штатных знаков отличий не хватает, что ли?
Хотя наверно действительно не хватает, судя по тому, как лебезит народ перед ЧОПовцами теми же. Заставляли их свои саеги в разные цвета красить, никто не возмущался. В дальнейшее развитие мыслИ предлагаю покрасить в белый охотничье оружие, конструктивно сходное с боевым. ------ |
19-12-2009 15:02
алхимик
Чем действующий закон плох?
Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов 1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Те же действия, совершенные лицом, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление частной детективной или охранной деятельности, в связи с осуществлением этой деятельности, - влекут наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) ------ |
19-12-2009 17:19
Галкин
А про камуфляж тут еще спрашивають? :-) Подбирал себе защитного цвета одежку, под цвет озерных зарослей, на птицу. Подобрал, охота удалась, подбирался к добыче потихоньку, и весьма успешно. Заодно выяснил, что собак тоже вупор не видит, пока не пошевелишься. В общем - камуфляж мне нравится, нужен, но есть одно но. В тот же день меня, не разглядев, крепко напугали. Пришлось махать руками, после чего оппонент чуть сам инфаркт не схватил:-)
|
20-12-2009 11:35
HAREHUNTER
Да как я на слух уловил то разница в том, что поднимают планку санкций в 10-100 раз и ликвидируют СВОБОДНУЮ продажу форменной одежды и всяких к ней полагающихся аксессуаров и прочих бронзулеток. Сейчас то можно в любом магазинчике специализирующемся на этом за пару тыр вырядиться в любого силовика по желанию так, что родная улица не узнает. |
21-12-2009 08:24
Всеволод
Видимо, кто-то решил, что это и плохо. ------ |
23-12-2009 15:18
Паршев
|
24-12-2009 02:16
алхимик
я вот тут печку в машине чинил.. . в камуфляжном полукомбезе.. . один день 2+2 часа простоял на коленках.. . второй день 1 час.. .
И всё в камуфляже.. . не замёрз... модно что-ли? |
24-12-2009 14:11
zsm
Купил себе "Лохматого" хотя все коллеги отговаривали. Стоит 1000 руб. лёгкий, не зачто в лесу не цепляется. Охотимся на уток на разлевных полях- утки мне чуть на голову не содятся, а колег моих метров за 100 облетают (как они объясняют- то не вовремя заметили, то со спины залетели а они в этот момент шевелились, то ружьё рано вскидывают и так далее), но резыльтат - у меня из 10 выстрелов 10 уток, а у 4 коллег в сумме 50 выстрелов - 5 уток (хотя стреляют они не хуже меня). На следующий день дал комуфляж другу - тотже результат ( у него 100% попаданий, а у меня в 50 % даже близко не подлитали. Про гусей я вообще молчу. В засидке на бобра - "лохматый" показал себя отлично. Так что, это дело каждого.
|
24-12-2009 14:31
Ouzer
Киньте ссылку, какого конкретно "Длохматого" Вы имеете в виду. Интересно, кто в лесу не цепляется и так хорошо маскирует.
|
25-12-2009 08:34
Egor Irkutsk
Да никакой не цепляется если носить лохматинами вовнутрь. |
27-12-2009 18:00
Plus02
У меня вот такой: http://hunt-shop.ru/info.php?id=7676 извините фотографировать не кому. Помогает на птицу однозначно.
|
28-12-2009 00:43
алхимик
На какую птицу? На утку - да фигня всё это. Я сколько сезонов отходил в красной кепке, которая досталась с блочным луком hoyt. Стоишь в высокой травке - самое главное - никакой гимнастики, не надо реско приседать при виде налетающей утки, вот чего она шугаецца, так это движухи, проверено, а так стоишь, типа заблудился и все утки твои.. .
|
28-12-2009 03:02
Паршев
Не сочтите за рекламу, хотя это реклама: рекомендую данный магазин. Здесь есть оригинальный камуфляж, рисунки фирмы Advantage. Есть даже камуфлированные джинсы, как ни странно, американского производства - в Европе таких не купишь.
|
28-12-2009 11:33
zsm
Если бы не реклама, сколько бы я магазинов оббегал и времени потерял, а так услышал или друзья посоветовали и купил что мне надо. Считаю, если кто нибудь нашёл что-то хорошее и качественное и посоветавал другим - (как сейчас модно говорить)- "респект и уважуха". |
28-12-2009 14:35
Plus02
Да, на самом деле вещи очень хорошие, крепкие - по крайней мере мне порвать костюм пока не удалось
![]() |
28-12-2009 14:37
Plus02
А Вы сами пробовали 3D костюмы? |
28-12-2009 14:44
ag111
Так ссылочка будет ??? |
28-12-2009 15:03
алхимик
ага и самопал и леший - не удобно. |
31-12-2009 03:51
Паршев
Американские Джинсы к сожалению остались либо маленьких либо очень больших размеров. Говорият, что на магазин наехало европейское отделение Wrangler, и поставок из США больше не будет. Но всякой прочей хурды много, и 3Д костюмов тоже, на разную цену. Есть накидки-пончо, подешевле, тыши полторы. Утки реагируют на заметные предметы, кстати, по-моему ружья они тоже боятся. Цвета воспринимают возможно по-своему, хорошо видят синий цвет, так что в синих джинсовых курточках лучше не ходить.
|
7-1-2010 11:27
сивый025
Насчет камуфляжа-пребываю на распутье после пары случаев. 1 такой-на утиной охоте заплыл в курни, с километр от берега. Утка не летает, ветра нет, вся на чистой воде. Вдруг со стороны берега-пальба и кучи лысух в разные стороны, и я 2-3 сбил. Вскоре услышал шум мотора и вот они-2 орла на резинке с мотором. Один с пятизарядкой в руках изображает носовое орудие, второй рулит. Опасаясь за чучела и себя, любимого,встаю в своей самолично клепанной из поливной трубы дюральке и всячески себя рекламирую, ружьишком помахиваю. Уверен,что заметили. Крейсер сбавил ход и приткнулся в курень камыша метров 60 от меня максимум, заглушили мотор. Тут же я им высказал претензии, чо,мол, озера мало, прилепились мне мешать?Они меня, оказывается, увидели, только когда я заорал!Удивились, извинились,вежливо заверили, что только перекусят и сплывут сей момент. Как раз сумку с едой я оставил в машине на берегу, и попросил у мужиков, если есть чего, перекусить."Подплывай".Перекусить они поняли по своему, ну от выпивки отказался я,а они по 3 рюмочки на старые дрожжи. Поговорили,правда, они за это время по несколько патронов сожгли, метров на 100,по утям, про дорогу к берегу вроде обьяснил им,и расплылись мы.Я в курень а они завели свой крейсер, по чистой воде делают, как я сдуру подумал, круг почета вокруг моего курня, метров 100 максимум от меня, и увидели мои чучела!Курс на чучела, передний вложился в свой п/а,и прут прямо на меня, чучела всегда ставлю метров 10-15.Машу как дурак руками, ору,ине знаю, почему на этот раз не начал стрелок палить издали, в общем метрах в 40 от меня они меня разглядели, мотор заглушили. И первые их слова"да сколько же тут охотников, только от одного отплыли, в другого уперлись"!Даже не поняли, что вокруг меня крутнулись. И я хорош, сразу надо было падать в лодку, дюраль не прострелить, да потом только сообразил.. . Впору бронежилет одевать. А вот второй случай был в лесу, похож,но вместо гладкоствола попал под обстрел с соседнего номера с вепря 308.. Даже расхотелось вспоминать.
|
7-1-2010 19:02
Pavel96
Ну это может быть, да и скорее всего так и есть, в камуфляж Вас "одели" соседние охотники. Им, как я понял, что в комуфляже, что без него никого не видно вокруг было. Только УТКИ кругом. И из-за тких охотников отказываться от маскировки думаю не стОит.
|
7-1-2010 20:34
Галкин
У меня схожая ерунда и получилась. Вот думаю сигнальную шапку красную носить, чтоб хоть самые одаренные замечали. Главное - как дробь вокруг защелкала - сразу мысли про камуфляж переменились:-) |
7-1-2010 21:46
Pavel96
Моему знакомому при охоте на открытой воде на лысух нагоном в щеку дробина попала. Говорил удар как от хорошего боксера в челюсть получил. Стрелок был в 60 м. от него на открытой воде, дробь отрикошетила от воды и в него попала. К счастью 1 только дробина. Так что мое ИМХО, надо просто подальше от долбо.. в держаться, комуфляж в таких вопросах не при чем. Если человек при виде зверя-утки перестает замечать все вокруг, так и без разницы ему в комуфляже ты или в оранжевом костюме. Короче компанию вменяемую подбирать(в компанию вменяемых принимать).
|
7-1-2010 22:06
Галкин
Ну все же не стоит так сразу:-) Не зря же такие труды на маскировку затрачены, ну получилось очень удачно, стрелок в моем случае, никак не желал такой крупной добычи:-) Думаю шапки яркой, или наклейки - будет вполне достаточно. Можно ее просто показывать в случае опасности. |
8-1-2010 00:21
Pavel96
Я вот про что. Они на воде ВДВОЕМ были. И вокруг около 10 км. кв. чистой воды на 355 градусов вокруг. Безопасных.. |
8-1-2010 09:28
сивый025
На уток-гусей камуфляж нужен, на зверя-тоже. На зиму ружье покрываю белым, раньше все покрывал, и приклад обматывал, сейчас решил, что достаточно только стволы. Больно уж торчат на снегу. Вообще надо бы определиться, как звери видят-по моему главное не цвет, а тон, как в черно-белом кино. То есть, например,красная кепка под тон выцветшего камыша для утки заметна не более, чем камуфляжная раскраска, а человек кепку видит сразу из-за возможности цветного зрения. По моему, в этом направлении надо двигать, это более безопасно.
|
9-1-2010 03:44
Михалыч.59
Как думаете, может в таких щекотливых случаях имеет смысл обозначать свое присутствие "Сигналом охотника" или другим сигнальным оружием? Всеж это заметнее чем стоя в траве, кустах, камыше да в камуфляже (или без) изображать из себя мельницу и горло драть. Обычно такие "охотники" уже с залитыми глазами. Думаю жизнь и здоровье дороже. |
9-1-2010 04:09
TempAccount777
Нужен.
Смогу, но будет хуже, однотонная одежда слишком заметна. |
9-1-2010 08:41
сивый025
Насчет безопасности, конечно,правы те,
кто ститает, что подальше держаться от алкашей и просто незнакомых людей. А уж когда глаза залиты, то и сигнал охотника хрен он заметит. Да и ситуация слишком быстро переходит от обычной до критической, после пересечения определенного рубежа-дистанция выстрела-не всегда и сообразить успееш, а уж прилетит. |
9-1-2010 12:30
Всеволод
Видел такое. Только без собаки. Остановился фотографию сделать, практически на окраине деревни. Сфотал местность, спрятал аппарат в сумку - прямо передо мордой села тетерка. Посидела, подумала, улетела. Одежда однотонная. |
19-5-2010 07:33
nsk9
У животных всего два типа цветочувствительных клеток - воспринимают цвета на уровне рудиментарных, полагаются больше на слух и нюх, так что мы должны не шуршать и не пахнуть
![]() У человека три типа таких клеток - видим цвета и оттенки. У птиц(не забываем они потомки динозавров) ЧЕТЫРЕ типа клеток- видят цвета, оттенки(человек может не заметить оттенок, а для птицы будет яркое пятно), и самое главное видят ультрафиолетовые лучи, так что комуфляж постиранный современным порошком(содержит компоненты обновляющие цвет) будет для пернатых светится как елка новогодняя. Мы даже представить не можем что видят птицы(как дальтонику объяснить про цвета?). Ну и естественно все реагируют на движение и животные и птицы, птички конечно острее. Остро реагируют на форму объекта - красный автомобиль не пугает птицу а зеленый человек пугает ![]() Вывод по птичке - в идеале либо скрадок, либо леший/кикимора полностью скрывающий контур человека. |
19-5-2010 08:49
as-hunter
Все же движение и шум для животных имеют большее значение, чем камуфляж. Подходил к лосям и в синей куртке и в масхалате. Но если треснет ветка под ногой, не поможет и масхалат. Последний случай в это воскресенье иду по гравийной лесной дороге к поселку. На встречу по дороге бежит заяц, я остановился посреди дороги в полной уверенности, что он до меня не добежит, достал фотоаппарат, жду. Добежал, увидел меня, но понять не может, что такое. А камуфляж у меня цвету дороги ну ни как не соответствует, тем не менне вот результат
video.mail.ru и фото ![]() <весенняя встреча> на Яндекс. Фотках |
19-5-2010 10:19
Андрей68
можете считать рекламой, хотя это и не реклама, но кабеласе весь этот товар в разы дешевле, при чём уже с учётом доставки. Там даже джинсы камуфляжные есть, при чём, как ни странно, пакистанского производства |
20-5-2010 12:14
nsk9
Считаю что флектарн наиболее универсальная расцветка-до 6 цветов, взрывного размещения, без четких линий. Немецкая армия очень его любит, и для наших спецов стали горки делать со вставками подобной расцветки только называют по другому, то-ли жабья кожа то-ли лягушка ![]() Себе взял полевую форму бундесвера в такой расцветке, ткань хлопок/полиэстр, дышит и в тоже время прочная как брезент, куча карманов. |
|