Freemason
P.M.
|
10-12-2005 18:32
Freemason
Удивляют меня армейские теплые ЗИМНИЕ куртки с зелено/камуфляжной летней расцветкой. Хоть наши, россиянские, хоть НАТОвские.Когда холода наступают и вояк на зимнюю форму переводят - листья, обычно, уже опали и трава пожухла.. . Бред какой то. Ониже сине-серо-белые быть должны, по идее. Как мышиный "фельдграу" у немцев во 2ю мировую. Или типа "город" и "мокрый снег" - но такие только у милиции видел.
|
|
Laborant
P.M.
|
10-12-2005 19:24
Laborant
э-э-э... когда русская зеленая зима - жить можно, когда русская белая зима - жить трудно (с) неизвестный негр А, вообще то есть же белые масхалаты, одеваемые поверх этой зелени
|
|
владимир в
P.M.
|
10-12-2005 20:59
владимир в
Наши просто на ткани экономят. Удоды поганые. Американская М65 катит и при +15, и при +20, в дождик. Так что цвет вполне актуален.
|
|
Freemason
P.M.
|
10-12-2005 21:07
Freemason
Ну М-65 она скорее на весну-осень, опять же подстежка снимается. А вот парка американская -та определенно зимняя. И при этом оливкового цвета.
|
|
владимир в
P.M.
|
10-12-2005 23:29
владимир в
А если снег ядерным взрывом выЖЖОТ? Тогда цвет земли будет близок к оливковому-коричневому. а может тоже ткань экономят, удоды.
|
|
тропинка
P.M.
|
11-12-2005 21:14
тропинка
Черно-белое, ну никак не зелено-коричнивое =)
|
|
тропинка
P.M.
|
11-12-2005 21:35
тропинка
Зеленый, с бежевыми вкраплениями?
|
|
Iskander
P.M.
|
12-12-2005 11:53
Iskander
Originally posted by Freemason: Удивляют меня армейские теплые ЗИМНИЕ куртки с зелено/камуфляжной летней расцветкой.. .
Ровно год назад интересовался этим же. Славно пофлудили. Обидно, что удалил тему, а то сцылку кинул бы. На самом деле всё просто. Кто ж будет свои войска снабжать формами разных цветов и отттенков? Дорого это. Проще маскхалаты выдать.
|
|
Сгиня
P.M.
|
А нафуя простите зимний камуфляж????????? Обосновать то кто нибудь может? Мнения неслуживших не интересует.
|
|
Freemason
P.M.
|
12-12-2005 15:24
Freemason
Нужен ли зимний камуфляж я не знаю, бо неслуживший лейтенант запаса. Понять не могу-для чего летний зимой? Только сегодня утром наблюдал полковника-артиллериста в пестро-пятнистой куртке с меховым воротом. Смотрится это одеяние среди снегов странновато... Ведь в СССР форма была однотонной, пятнистую, полевую постоянно носили только ВДВ. А все прочие именно напяливали пятнистый или белый маскхалат при необходимости. Или я ошибаюсь?
|
|
Сгиня
P.M.
|
Originally posted by Freemason: Нужен ли зимний камуфляж я не знаю, бо неслуживший лейтенант запаса. Понять не могу-для чего летний зимой? Только сегодня утром наблюдал полковника-артиллериста в пестро-пятнистой куртке с меховым воротом. Смотрится это одеяние среди снегов странновато... Ведь в СССР форма была однотонной, пятнистую, полевую постоянно носили только ВДВ. А все прочие именно напяливали пятнистый или белый маскхалат при необходимости. Или я ошибаюсь?
Если не ошибаюсь, то на постоянку камок не носил никто. Даже знаменитая двухцветка не у всех погранцов была, но по сути только они наиболее часто камок и носили. "Только сегодня утром наблюдал полковника-артиллериста в пестро-пятнистой куртке с меховым воротом." - обосновать можем зачем ему зимний камок? "Смотрится это одеяние среди снегов странновато... " - не объяснение, а ваше личное мнение и вкус.
------ "- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by Iskander: На самом деле всё просто. Кто ж будет свои войска снабжать формами разных цветов и отттенков? Дорого это. Проще маскхалаты выдать.
Вообще то снабжают. http://www.henrikc.dk/camouflage/
|
|
Freemason
P.M.
|
12-12-2005 18:13
Freemason
Не знаю я, нужен ли тому полковнику камуфляж. Тем более, что он в городе и с портфелем, а не на полигоне с пушкой. Но предназначение камуфляжа, как следует из названия - маскировать, с местностью сливаться. Вот и пытаюсь понять - зачем одежду, предназначенную для ношения в сезон когда зелени нет шьют именно из зелено-камуфляжной а не однотонной хотя бы ткани. Смысл ведь должен тут быть какой то.
|
|
Kotofeich
P.M.
|
12-12-2005 20:05
Kotofeich
Сгиня, честно говоря, я так и не понял, ты знаешь правильный ответ и глумишься, или глумишься, а правильного ответа не знаешь?  И вообще, тема имеет прямое отношение к "Обмундированию, экипировке, амуниции", туда она и поедет. Если этого не сделать сейчас, следующей остановкой будет "флейм" 
|
|
Сгиня
P.M.
|
Originally posted by Kotofeich: Сгиня, честно говоря, я так и не понял, ты знаешь правильный ответ и глумишься, или глумишься, а правильного ответа не знаешь? 
Я догадываюсь Андрей, сам то подумай НУ ЗАЧЕМ каждому солдату или офицеру зимний камок? И к чему это приведёт? Насколько часто он НУЖЕН? Вобщем применение цветастого камка или однотонного тёмного полностью логично и практично. ------ "- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
|
|
Bobrusya
P.M.
|
Плять! Маскхалатами ВСЕ СКЛАДЫ МО /СССР/РФ - ЗАВАЛЕНЫ НАХ!!! Зачем ХЗ скока цветов формы вводить если халат в зубы и в атаку нах! Хошь в белом прикопают, хошь в пятнистом халате.. .  С уважением, Борис
|
|
Рустэм
P.M.
|
А партизанить в ёлках зимой и осенью лучше в зелёном камуфляже. Если ещё сайгу Мк из дома прихватить под оккупационный 223. Да и в межсезонье будет чем завернуться на ночёвке.
|
|
Рустэм
P.M.
|
Ну а если говорить серьёзно, я думал себе прикупить зимний белый камуфляж. Потом представил, что с ним будет после: А)езды в салоне, когда выходя из машине, нет да и прикоснешься к кузову. Б) езды в кунге в) посиделок возле костра или в избе г) разделки туши и таскания мяса д) Когда пропотеешь и разводы соли пропитают костюм. теперь возьми пехоту, разведку, связь. Они по броне елозят? В наряды ходят? На нарах, полу на учениях спят? Снаряды в пушсале загружают? Автомат в масле смазанным носят? и многое прочее... Вот оно и понятно толи постирать-поменять масхалат перед боевыми, толи костюм ватный. Подменки где столько на дивизию набрать, хранить, возить, да по размерам?
|
|
Сгиня
P.M.
|
Originally posted by Рустэм: Ну а если говорить серьёзно, я думал себе прикупить зимний белый камуфляж. Потом представил, что с ним будет после: А)езды в салоне, когда выходя из машине, нет да и прикоснешься к кузову. Б) езды в кунге в) посиделок возле костра или в избе г) разделки туши и таскания мяса д) Когда пропотеешь и разводы соли пропитают костюм. теперь возьми пехоту, разведку, связь. Они по броне елозят? В наряды ходят? На нарах, полу на учениях спят? Снаряды в пушсале загружают? Автомат в масле смазанным носят? и многое прочее... Вот оно и понятно толи постирать-поменять масхалат перед боевыми, толи костюм ватный. Подменки где столько на дивизию набрать, хранить, возить, да по размерам?
Совершенно верно :-) Добавлю ещё - на позициях люди не в снегу сидят, а в земле :-) Те кому нужен зимний камок можно по пальцам пересчитать. ------ "- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
|
|
iam
P.M.
|
извините, тут все такие умные лично я не понимаю, почему летом маскировка нужна, а зимой нет если немцы даже танки на зиму перекрашивали кстати к зеленой маскировке летом тоже есть претензии в частности, почему бой обязательно должен быть в лесу а даже если в лесу: покажите мне зеленое животное средней полосы, которое бы таким образом маскировалось
|
|
Сварга
P.M.
|
Ну, вообще-то я не открою Америки, если скажу, что предназначение камуфляжа - не "сливать" человека с местностью, (вернее, это не главное), а "разбивать" его силуэт не "нелогичные" для человеческой фигуры очертания и куски. С уважением.
|
|
ober
P.M.
|
Ниппона мать... Да одёжа может быть хоть оранжевой! Ежели боец не в состоянии попасть куда-либо из личного стрелкового оружия ему абсолютно пох, во что он одет - в адаптивный оптоэлектронный экранирующий супер каммо или в стандартную "флору". Как был никем так и помрет. Просто зелени обычно на планете Земля несколько больше чем растительности в виде лиловых треугольников - вот и лепят все армии мира либо "типа-зеленый" камуфляж (для военных), либо с различными "красивостями" (для "чайникоф"). Кому действительно НАДО - имеют масхалаты белого (для зимы) либо шкурку типа "леший" (тьфу!) для лета. Далее по сабжу. Современный Боевой Устав не подразумевает штыковые атаки густой цепью в степях Украины, таким образом маскировка поголовная личного состава есть дело экономически невыгодное и вельми бестолковое (бабло лучше на нормальный тушняк потратить). В процессе боевых действий будет намешано стока говна, что в снежно-белых масхалатах взвод пехоты будет гораздо заметнее нежели в бесформенно-засранном обмундировании. Все - ИМХО.
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
27-11-2006 01:55
STEPAN1983
в нашей местности, зимой "флора" не к месту. еслиб было что-нибудь смазанное серо-светлокоричневое, было бы отлично
|
|
iam
P.M.
|
ок, сварга. объясните мне тогда такую вещь: почему волк, медведь, заяц, лось и прочая живность не разбивает свой силуэт на составные части и при этом отлично маскируется В ЛЕСУ, а человек, который вообще-то далеко не обязательно в лесу воюет, должен быть зеленым??
|
|
ober
P.M.
|
обратный пример - тигр и питон. И вапще, кто сказал что зимний КАМУФЛЯЖ - зеленый? Он белый (с вариантами). А зимняя ПОЛЕВАЯ ФОРМА - обычно зеленая. Ибо нехер мажорничать за казенный счет  И еще. Не всегда, когда ХОЛОДНО, все вокруг засыпано снегом. Холодно - это когда не тепло. Например, сейчас на Европейской части России - не тепло. Но снега нет. Продолжать?
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
29-11-2006 02:29
STEPAN1983
у нас большую часть года - снег, слякоть и говнище. Так что темнозеленая "флора" не катит. А волки и прочие как раз серые, бурые
|
|
Skute
P.M.
|
Американычи вроде разработали всесезонный камок, была тут про него тема "Что за форма", а так на лето класная вешь КЗС
|
|
iam
P.M.
|
а что тигр и питон зеленые? и не понимаю про "экономию" путем выпуска зелени зимой. тулупы-то зимние делайте серыми хотя бы. если на штанах хочецца "сэкономить" хотя в чем смысл летней зелени мне опять же никто не объяснил
|
|
ober
P.M.
|
Это тебе к доктору
|
|
fremd
P.M.
|
Хотели знать мнение служившего человека? Кто в армии был, тот в цирке не смеется. Не ищите смысл там, где его нет. Камуфляжная форма и ботинки нужны только для того, чтобы походить на джи-ай. Ничего они не маскируют и не разбивают. Опыты(самодеятельные) проводили еще в 92г. в одной южной виноградной республике, а потом и в еще более южной горной республике(уже и с вудландом). Смысл опыта был посмотреть на человека в различных камуфляжах в различных местах, с различных дистанций. У камуфляжного обмундирования не спасают положения даже воткнутые ветки. В бинокль хорошо виден контур человека, а в какой цвет он окрашен, уже детали. Лучше маскируют всевозожные балахоны типа КЗС(из-за мешкоаптости человек преобретает странную форму и не сразу идентифицируется.Лучшие результаты показали самодельные "камуфляжи" из злодейски порезанной масксети( типа "лохмашки").В них человеческая фигура действительно размывается и в бинокль видно что-то непонятное(когда вообще что-то видно).
|
|
LAD
P.M.
|
К доктору тому, кто говорит о белом, его не имея и не нося. Могу пожелать (наверное в качестве проклятия), человеку надеть белое и полазить даже не неделю, а часок по окопу в глине. И тогда будет искомый цвет. А затем, командир видимо при минусовой температуре будет заставлять отстирывать ежедневно. Белое одевают за пять минут до выхода именно на снег. А потом снимают. Могу порекомендовать купить просто белые штаны и курточку и поехать на работу на метро. Это не ползая пузом по асфальту, который иногда подметают и чистят. Думаю все вопросы отпадут. Или Министерству Обороны предлагаеЦЦо завозить по 30 шт. в месяц, по 365 дней в год на одного бойца тёплых комплектов ?  Или стиральную машинку "Канди","Индезиты" с функцией кипячения и СУШКИ тянуть в окопы и разрушенные дома Сталинградов? Кстати, солдаты ещё не всегда с поле в снегу воюют, а чаще в городе, в домах не из белого мрамора и побелки. Потому и зайцы белые, что не в городе они живут, в патрули не ходят. Белый заяц, знаете ли, оченно на асфальте виден ночью даже, да и на изрытой танком земле ничего так, заметен.
|
|
fremd
P.M.
|
Белый масккостюм неплохо стирается и без всяких индезитов. Только в глине не валяйся, да в мусоре строительном. Сам же писал: надо идти- одел, пришел- снял. И не надо ничего придумывать, все давно уже придумано. А на обмундировании никакого камуфляжа не надо, одноцветное оно должно быть, как в старые добрые времена.. .
|
|
iam
P.M.
|
короче прав ли я если скажу, что военная форма по умолчанию должна быть серой в любое время года?
|
|
ober
P.M.
|
В-общем, да. Серой, буро-зеленой, хаки. Универсальный цвет.
|
|
sgt
P.M.
|
Как "фельдграу" у немцев.
|
|
fremd
P.M.
|
Согласен с Oberом. Если недостаточно, одевается масккостюм( типа КЗС) по сезону и условиям местности.
|
|
NLPepper
P.M.
|
Ну, пехота!  Чехлов белых (на фуражки) и рубашек кремовых вы не стирали, вот что я вам скажу.  Тогда бы сразу все вопросы про повседневное ношение БЕЛОЙ формы отпали. Что, одних только подворотничков белых было мало?  А насчет серой, зеленой или другой формы - правильно писали. Не имеет значения, какого она цвета, для снабжения армии главное, чтобы она была ОДИНАКОВАЯ. Тогда ее легко производить впрок и в любых количествах. Как говаривал старина Генри Форд, "вы можете купить у меня машину любого цвета, при условии, что она - черная".  Пятнистую производить не сильно сложнее, чем рыжую или хаки. Ну, начали когда-то (мода такая была) - и с тех пор так и идет. И хрен с ней. Грязь меньше заметна. 
|
|
Vovchik.k
P.M.
|
28-1-2007 04:58
Vovchik.k
ИМХО, ГДРовский "штрихтарн" - хорошая штука. Серый фон, а по нему - мелкая коричневая вертикальная штриховка.
|
|
|