|
14-12-2009 21:23
Ochotnik
По моему товарищ Калашников просто упустил рассмотрение основ маскировки на загонной охоте.. . |
|
14-12-2009 21:34
Паршев
А что касается оранжевого камуфляжа, то единственный раз, когда по мне на охоте попали - был в заметной одежде. Так что ну её, заметность эту
|
|
14-12-2009 21:35
Ochotnik
Значит напрасно народ, озабоченный приобретением броников и касок, отсюда шуганули ![]()
|
|
14-12-2009 21:42
алхимик
да, а где человек, стреляющий по очкам????
|
|
14-12-2009 23:17
Лэнд Крузер
Отмечусь по теме опроса. Камуфляж мне реально нужен на трех охотах пмсм:
1. Водоплаваюшая - использую макс4, вещи разные, в основном беретта и кабелас. 2. Полевая - браунинг с элементами оранжевого цвета, закон требует. 3. Турка - мохнатый дуб, тоже браунинг, точнее биг гейм експио серия, на турку без камуфляжа никак. Даже прожженные красношеие надевают. Эту третью я часто использую для леса, не шуршит, не промокает - тепло, светло и мухи не кусают. Так же есть набор кабеловской бебер флиски потому что она теплая и непродуваемая. Лежать в скрадке в таком наборе одно удовольствие. Начал осваивать ситку, готовлюсь к горным охотам, но в последнее время чаще задумываюсь достать из кладовки свой арктерикс или докупить у ситки же что то некамуфлированое. |
|
14-12-2009 23:40
walker41
|
|
15-12-2009 00:20
BGH
Попробую догадаться. Загонная на фазана?
------ |
|
15-12-2009 00:27
Паршев
Это не важно, важно то, что был не в камуфляже, а во вполне заметной одежде, и не помогло. Это не вопрос одежды.
|
|
15-12-2009 01:49
Арго
можно поподробней? |
|
15-12-2009 01:53
Паршев
Флис, по-моему - не верхняя одежда. Хотя при достаточном использовании покрывается сплошным слоем репьёв, и новые уже не так активно пристают.
|
|
15-12-2009 02:22
VLAD.NZ
Когда в вас попадают на охоте - это отнюдь на вопрос одежды и правильного камуфляжа, это вопрос о количестве литров различных жидкостей, выпитых стрелком
|
|
15-12-2009 02:30
V1
Да не так всё страшно. Я прошедший сезон отбегал в кабеласовском бербере - по прерии, репьёв единицы. (Во - точно таком же как Л.К. запостил. Куртка предыдущей модели, без молнии) Купил я её в первую очередь из-за универсальности расцветки, обкатал до -15, один раз при -30 прошлой зимой. Отличная ветрозащита, тепло, отлично отводит влагу, быстро сохнет, трудно мокнет.
Так камо уже на классику тянет, какая ж тут "мода". |
|
15-12-2009 02:42
Паршев
Не, у нас в России это больше вопрос азарта и малого опыта, или малого объема оперативной видеопамяти, что приводит к неспособности совместить в пространстве положение двух и более объектов. А к жидкостям мы привычные.
|
|
15-12-2009 02:42
Marveld
Дык чо, итоги будут?
|
|
15-12-2009 02:46
Паршев
Наверно, там как-то спокойнее. Слышал, что приезжающие немцы иногда не видели в жизни обычного репейника.
|
|
15-12-2009 03:08
VLAD.NZ
Рассказывал пару лет назад - мы делали тест на гусей. Тестировали различные виды камуфляжа, в том числе и чисто охотничьи модели и армейские. Но главное было не это. Две совершенно одинаковые засидки на полосе ёлочек, разделяющей два злаковых поля, одинаковая одежда и снаряжение стрелка, одинаковые чучела, одинаковые манки и т.д. ТОЛЬКО один камуфлированный полностью - лицо и руки тонированы армейским камуфляжным кремом 4-х цветов, у второго - лицо и кисти рук чистые. Снимали на камеру. Отчётливо видно белые пятна лица и рук на фоне зелени ёлочек, засидки и сетки. Видно не только нам. Гуси отворачивали от второго варианта далеко на подходе, на первый же шли прямо в лоб ни снижение не пугаясь к чучелам.
Вот фоты, сделанная после вечорки в лагере :
|
|
15-12-2009 03:18
kiowa
Ох, а сколько этой радости на юге ДВ... Вступлю-ка я еще раз. |
|
15-12-2009 03:24
VLAD.NZ
З.Ы. есть у нас такие вот лёгкие вещицы, типа из больньи, но не шуршит и не промокает ( правда, мля, и не дышиит
), местного производства НЗ, одевается поверх любой одежды, не пробивается шипами буша ( мата-гарри, тассик, шиповник, и др. хрень) и ничего на себя не собирает, не цепляет. Достаточно удобно. |
|
15-12-2009 06:02
kiowa
Здесь есть такая деталь. Дело в том, что для подавляюего большинства охотников охота - это не удовольствие. Это страсть. Ну как типа любить/трахаться. Она и уровня прмерно такого же, подсознательного. И тут никакой материальный достаток или недостаток значения не имеет. Вот если рассматривать ее как удовольствие - тогда - да. |
|
15-12-2009 06:44
Egor Irkutsk
__________ В каждой европейской стране существуют свои, тщательно оберегаемые охотничьи традиции. Невольно обращаешь внимание на один чисто внешний факт - традиционность и регламентированность европейских охотничьих костюмов. Это и классические английские костюмы для парфорсной охоты, и тирольские шапочки с пером. На этом фоне разношерстной и неорганизованной массой выглядят русские охотники, одетые кто во что горазд: кто в камуфляж, кто в маскхалат, а кто-то и в вообще не поддающуюся идентификации хламиду. Возникает закономерный вопрос: а какая традиция охотничьего костюма существовала в России? В чем же охотились наши предки? Каким культурным наследием в этой области мы обладаем? Попробуем в этом разобраться... |
|
15-12-2009 09:50
алхимик
хех.. . а мне вчера рилтри комбез с кабеласа пришёл.. . тёплый удобный не шершучий.. . и всего 40 уе с распродажи Жена говорит ну как не взять?
|
|
15-12-2009 10:52
deBerg
Ссылкой поделись |
|
15-12-2009 11:45
алхимик
932924
пятьдесят баксов - но какая скидка!!! |
|
15-12-2009 19:49
стрелок1967
Даром. |
|
15-12-2009 22:06
Marveld
Скоро алхимику, все должны будем |
|
16-12-2009 13:01
алхимик
за что? |
|
17-12-2009 21:50
Marveld
За ссылки |
|
18-12-2009 00:41
Паршев
сама по себе мембранная ткань - не панадол. Купил тут на Профсоюзной кепку, вроде бы из фирменной ткани - Realtree Hardwood. Без подкладки. Увы, с удалением пара не справляется - при нагрузке изнутри просто мокрая, в то время как обычное армейское кепи просто влажное.
|
|
18-12-2009 00:51
алхимик
паршев - я вот люблю попотеть особенно с бодуна - две мембраны было - никто не справлялся с отводом воды)))
Одевался правильно)))
|
|
18-12-2009 00:53
алхимик
Кстати - штаны то не простые - они типа для лучнегов! Запах тела не пропускают, со штанами идёт памятка - как скрыть запах. Пытался пропердеть их = действительно звук есть а запаха нет! Так что рекомендую! |
|
18-12-2009 02:29
Ouzer
Силен пытливый гений истинного энтузиаста!
|
|
18-12-2009 11:02
AKZ
Мои 5 копеек:
Думаю, что запрет на камуфляж не будет распространяться на охотничьи расцветки: т.е. на всяческие травки-листики, которые выпускают и у них, и у нас Росхантер, Зонт и т.д. Спутать его с военным можно только с большого бодуна Кроме того, насколько я понимаю, отставным военным разрешено носить форму, так что и на них запрет даже на военный камуфляж, по идее, не должен распространяться. В Москве тоже есть производитель удовлетворительных суконок: Камуфляж считаю в большинстве случаев полезным. Использую широко, но там, где нужна полная тишина, предпочитаю суконку, либо х/б маскировку поверх мембраны, что, кстати, помогает и от истирания, и защищает от искр. |
|
18-12-2009 11:32
Marveld
Читаю на многих ветках форума об этом(про запрет), но не врублюсь - откуда эта инфа? Можно ссылку, для меня отсталого? |
|
18-12-2009 13:11
HAREHUNTER
Денис, вчера по ТВ (канал не помню, 1.2.НТВ) маленький сюжет был. Обсуждается это в Думе, но как я понял, касаемо свободной продажи и незаконного ношения форменной одежды силовых структур, их знаков различия, отличия, шевронов и т.д.(армия, МЧС. менты и прочие). За нас убогих разговора не было, но в нашем королевстве все возможно. |
|
18-12-2009 13:18
Marveld
Сергей, спасибо! Даже если нас, убогих, касалось бы, то я точно насру на такой закон. Ну что, ко мне подойдут и камуфляж будут сдергивать? Блять, уже нервничаю! |
|
18-12-2009 16:24
Паршев
А для того СМИ и фальсифицируют информацию, чтобы люди нервничали. Ничего про камуфляж в законопроекте нет. Равно как и про запрет одежды из зеленой, синей, серой и черной ткани, которая используется в униформе силовых ведомств. Думаете, по ошибке написали "российские пограничники убили украинца", в то время как убили нарушителя?
|
|
18-12-2009 16:44
Паршев
Ни в одном языке мира нет различия между "русский" и "российский". И в русском языке это синонимы. А то получится, что российское государство может (при стечении обстоятельств) быть антирусским.
|
|
18-12-2009 16:47
Паршев
А чтобы не уходить в тему "русский - значит нацист", то вот конкретика:
"Утро. Ру Ежедневная интернет-газета "Yтро" - общественно-политическое издание. Редакция газеты начала работу 17 августа 1999 года. В середине сентября стали выходить пилотные номера газеты. 28 сентября вышел первый номер. Владельцы 75% акций издания принадлежат Media Press Corp. (USA), 25% акций газеты "Yтро" - у РИА "РосБизнесКонсалтинг"". С чего бы это издание стало работать на русские/российские интересы? |
|
|