Guns.ru Talks
Охота
Камуфляж на охоте. Мода или необходимость? ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Камуфляж на охоте. Мода или необходимость?

Ochotnik
14-12-2009 21:23 Ochotnik
По-моему, когда кабан прорывается через линию, он на всё это не обращает внимания

По моему товарищ Калашников просто упустил рассмотрение основ маскировки на загонной охоте.. .
Паршев
14-12-2009 21:34 Паршев
А что касается оранжевого камуфляжа, то единственный раз, когда по мне на охоте попали - был в заметной одежде. Так что ну её, заметность эту
Ochotnik
14-12-2009 21:35 Ochotnik
Originally posted by Паршев:
А что касается оранжевого камуфляжа, то единственный раз, когда по мне на охоте попали - был в заметной одежде. Так что ну её, заметность эту

Значит напрасно народ, озабоченный приобретением броников и касок, отсюда шуганули

алхимик
14-12-2009 21:42 алхимик
да, а где человек, стреляющий по очкам????
Лэнд Крузер
14-12-2009 23:17 Лэнд Крузер
Отмечусь по теме опроса. Камуфляж мне реально нужен на трех охотах пмсм:

1. Водоплаваюшая - использую макс4, вещи разные, в основном беретта и кабелас.

2. Полевая - браунинг с элементами оранжевого цвета, закон требует.

3. Турка - мохнатый дуб, тоже браунинг, точнее биг гейм експио серия, на турку без камуфляжа никак. Даже прожженные красношеие надевают.

Эту третью я часто использую для леса, не шуршит, не промокает - тепло, светло и мухи не кусают. Так же есть набор кабеловской бебер флиски потому что она теплая и непродуваемая. Лежать в скрадке в таком наборе одно удовольствие.

Начал осваивать ситку, готовлюсь к горным охотам, но в последнее время чаще задумываюсь достать из кладовки свой арктерикс или докупить у ситки же что то некамуфлированое.

walker41
14-12-2009 23:40 walker41
единственный раз, когда по мне на охоте попали

Какой ужас. На Вас охотились?

BGH
15-12-2009 00:20 BGH
Попробую догадаться. Загонная на фазана?

------
Hunt big or go home.

Паршев
15-12-2009 00:27 Паршев
Это не важно, важно то, что был не в камуфляже, а во вполне заметной одежде, и не помогло. Это не вопрос одежды.
Арго
15-12-2009 01:49 Арго
набор кабеловской бебер флиски потому что она теплая и непродуваемая.

можно поподробней?

Паршев
15-12-2009 01:53 Паршев
Флис, по-моему - не верхняя одежда. Хотя при достаточном использовании покрывается сплошным слоем репьёв, и новые уже не так активно пристают.
Лэнд Крузер
15-12-2009 01:53 Лэнд Крузер
Originally posted by Арго:

можно поподробней?

да, конечно. что вас интересует? Вот ссылка на анорак

cabelas

вот штаны

cabelas

VLAD.NZ
15-12-2009 02:22 VLAD.NZ
Когда в вас попадают на охоте - это отнюдь на вопрос одежды и правильного камуфляжа, это вопрос о количестве литров различных жидкостей, выпитых стрелком
V1
15-12-2009 02:30 V1

Флис, по-моему - не верхняя одежда. Хотя при достаточном использовании покрывается сплошным слоем репьёв, и новые уже не так активно пристаю

Да не так всё страшно. Я прошедший сезон отбегал в кабеласовском бербере - по прерии, репьёв единицы. (Во - точно таком же как Л.К. запостил. Куртка предыдущей модели, без молнии) Купил я её в первую очередь из-за универсальности расцветки, обкатал до -15, один раз при -30 прошлой зимой. Отличная ветрозащита, тепло, отлично отводит влагу, быстро сохнет, трудно мокнет.

Originally posted by Ochotnik:

М.К.Калашников <Основы маскировки на охоте>, Иркутск , Облиздат, 1952

Так камо уже на классику тянет, какая ж тут "мода".

Паршев
15-12-2009 02:42 Паршев
Originally posted by VLAD.NZ:
Когда в вас попадают на охоте - это отнюдь на вопрос одежды и правильного камуфляжа, это вопрос о количестве литров различных жидкостей, выпитых стрелком

Не, у нас в России это больше вопрос азарта и малого опыта, или малого объема оперативной видеопамяти, что приводит к неспособности совместить в пространстве положение двух и более объектов. А к жидкостям мы привычные.

Marveld
15-12-2009 02:42 Marveld
Дык чо, итоги будут?
Паршев
15-12-2009 02:46 Паршев
Originally posted by V1:

в кабеласовском бербере - по прерии, репьёв единицы.

Наверно, там как-то спокойнее. Слышал, что приезжающие немцы иногда не видели в жизни обычного репейника.
У нас можно полностью загадить сукно и флис чередой, а южнее - мелким репешком, желтые такие цветочки, прямой стебель и лапчатые листья.

VLAD.NZ
15-12-2009 03:08 VLAD.NZ
Рассказывал пару лет назад - мы делали тест на гусей. Тестировали различные виды камуфляжа, в том числе и чисто охотничьи модели и армейские. Но главное было не это. Две совершенно одинаковые засидки на полосе ёлочек, разделяющей два злаковых поля, одинаковая одежда и снаряжение стрелка, одинаковые чучела, одинаковые манки и т.д. ТОЛЬКО один камуфлированный полностью - лицо и руки тонированы армейским камуфляжным кремом 4-х цветов, у второго - лицо и кисти рук чистые. Снимали на камеру. Отчётливо видно белые пятна лица и рук на фоне зелени ёлочек, засидки и сетки. Видно не только нам. Гуси отворачивали от второго варианта далеко на подходе, на первый же шли прямо в лоб ни снижение не пугаясь к чучелам.

Вот фоты, сделанная после вечорки в лагере :

kiowa
15-12-2009 03:18 kiowa

Наверно, там как-то спокойнее. Слышал, что приезжающие немцы иногда не видели в жизни обычного репейника.
У нас можно полностью загадить сукно и флис чередой, а южнее - мелким репешком, желтые такие цветочки, прямой стебель и лапчатые листья.

Ох, а сколько этой радости на юге ДВ...

Вступлю-ка я еще раз.
На юге Далнего Востока в теплое время камуфляж не очень рулит - хоть какой. Ибо клещи. Ибо надо их видеть и собирать. Поэтому рулит светло-оливковый цвет, как на энцефалитке. Ну а про репьи я и вовсе не говорю - флис загаживается буквально мгновенно.

VLAD.NZ
15-12-2009 03:24 VLAD.NZ
З.Ы. есть у нас такие вот лёгкие вещицы, типа из больньи, но не шуршит и не промокает ( правда, мля, и не дышиит ), местного производства НЗ, одевается поверх любой одежды, не пробивается шипами буша ( мата-гарри, тассик, шиповник, и др. хрень) и ничего на себя не собирает, не цепляет. Достаточно удобно.

click for enlarge 448 X 336 40,2 Kb picture

click for enlarge 448 X 336 37,4 Kb picture

kiowa
15-12-2009 06:02 kiowa
Originally posted by GDF:

По этому вопросу у меня другое мнение, когда я зарабатывал около 9тр в месяц(в то время считали в баксах, тогда их было 300),я даже не думать не мог себе позволить об охоте ,рыбалке, походов на шашлыки ,полноценных выходных, отпуске и т д.И сейчас осталось мнение что здоровый мужик(а если еще и с семьей)с таким доходом не имеет права думать о чем то другом как исправить такое положение. Только мое(не обязательно правильное мнение).

Здесь есть такая деталь. Дело в том, что для подавляюего большинства охотников охота - это не удовольствие. Это страсть. Ну как типа любить/трахаться. Она и уровня прмерно такого же, подсознательного. И тут никакой материальный достаток или недостаток значения не имеет.

Вот если рассматривать ее как удовольствие - тогда - да.

Egor Irkutsk
15-12-2009 06:44 Egor Irkutsk
Originally posted by BGH:

Полно брендовых суконок

Решил ссылок подвесить, а то всё костюм сварщика, костюм сварщика.....

sapsan66.ru

sapsan66.ru

sapsan66.ru

В каждой европейской стране существуют свои, тщательно оберегаемые охотничьи традиции. Невольно обращаешь внимание на один чисто внешний факт - традиционность и регламентированность европейских охотничьих костюмов. Это и классические английские костюмы для парфорсной охоты, и тирольские шапочки с пером. На этом фоне разношерстной и неорганизованной массой выглядят русские охотники, одетые кто во что горазд: кто в камуфляж, кто в маскхалат, а кто-то и в вообще не поддающуюся идентификации хламиду. Возникает закономерный вопрос: а какая традиция охотничьего костюма существовала в России? В чем же охотились наши предки? Каким культурным наследием в этой области мы обладаем? Попробуем в этом разобраться...

oxota-ru.ru

алхимик
15-12-2009 09:50 алхимик
хех.. . а мне вчера рилтри комбез с кабеласа пришёл.. . тёплый удобный не шершучий.. . и всего 40 уе с распродажи Жена говорит ну как не взять?
deBerg
15-12-2009 10:52 deBerg
Originally posted by алхимик:

алхимик

а мне вчера рилтри комбез с кабеласа пришёл.. . тёплый удобный не шершучий.. . и всего 40 уе

Ссылкой поделись

алхимик
15-12-2009 11:45 алхимик
932924
пятьдесят баксов - но какая скидка!!!
стрелок1967
15-12-2009 19:49 стрелок1967
932924

Даром.
Marveld
15-12-2009 22:06 Marveld
Originally posted by deBerg:

Ссылкой поделись

Скоро алхимику, все должны будем

алхимик
16-12-2009 13:01 алхимик
Originally posted by Marveld:

Скоро алхимику, все должны будем

за что?
Marveld
17-12-2009 21:50 Marveld

за что?

За ссылки

Паршев
18-12-2009 00:41 Паршев
сама по себе мембранная ткань - не панадол. Купил тут на Профсоюзной кепку, вроде бы из фирменной ткани - Realtree Hardwood. Без подкладки. Увы, с удалением пара не справляется - при нагрузке изнутри просто мокрая, в то время как обычное армейское кепи просто влажное.
алхимик
18-12-2009 00:51 алхимик
паршев - я вот люблю попотеть особенно с бодуна - две мембраны было - никто не справлялся с отводом воды)))
Одевался правильно)))

алхимик
18-12-2009 00:53 алхимик
Originally posted by стрелок1967:

quote:932924

Даром.

Кстати - штаны то не простые - они типа для лучнегов! Запах тела не пропускают, со штанами идёт памятка - как скрыть запах.
Пытался пропердеть их = действительно звук есть а запаха нет! Так что рекомендую!
Ouzer
18-12-2009 02:29 Ouzer
Кстати - штаны то не простые - они типа для лучнегов! Запах тела не пропускают, со штанами идёт памятка - как скрыть запах. Пытался пропердеть их = действительно звук есть а запаха нет! Так что рекомендую!

Силен пытливый гений истинного энтузиаста!
AKZ
18-12-2009 11:02 AKZ
Мои 5 копеек:
Думаю, что запрет на камуфляж не будет распространяться на охотничьи расцветки: т.е. на всяческие травки-листики, которые выпускают и у них, и у нас Росхантер, Зонт и т.д. Спутать его с военным можно только с большого бодуна
Кроме того, насколько я понимаю, отставным военным разрешено носить форму, так что и на них запрет даже на военный камуфляж, по идее, не должен распространяться.

В Москве тоже есть производитель удовлетворительных суконок:
http://www.superzont.ru/wear2.htm мод. 421

Камуфляж считаю в большинстве случаев полезным. Использую широко, но там, где нужна полная тишина, предпочитаю суконку, либо х/б маскировку поверх мембраны, что, кстати, помогает и от истирания, и защищает от искр.
Вообще, мембрана, конечно, имеет свои особенности использования, как и любая вещь. У меня горит она редко, не чаще, чем болотники, потому что на горячую печку я её не кладу, но бывают и осечки. Тогда заклеиваю её заплатой. И прекрасно себя чувствую. Особенно хороша мембрана при переходе температуры через ноль, когда, то дождь, то снег. Кстати, Зонт делает вполне приличные (малошуршащие) мембраны за умеренные цены. Редкий случай, когда получается дешевле, чем на Кабеласе, при сопоставимом качестве.
С уважением, АКЗ.

Marveld
18-12-2009 11:32 Marveld
Originally posted by AKZ:

Думаю, что запрет на камуфляж не будет распространяться на охотничьи расцветки:

Читаю на многих ветках форума об этом(про запрет), но не врублюсь - откуда эта инфа?
Можно ссылку, для меня отсталого?
HAREHUNTER
18-12-2009 13:11 HAREHUNTER
Можно ссылку, для меня отсталого?

Денис, вчера по ТВ (канал не помню, 1.2.НТВ) маленький сюжет был. Обсуждается это в Думе, но как я понял, касаемо свободной продажи и незаконного ношения форменной одежды силовых структур, их знаков различия, отличия, шевронов и т.д.(армия, МЧС. менты и прочие). За нас убогих разговора не было, но в нашем королевстве все возможно.
Marveld
18-12-2009 13:18 Marveld
Originally posted by HAREHUNTER:

Денис, вчера по ТВ (канал не помню, 1.2.НТВ) маленький сюжет был. Обсуждается это в Думе, но как я понял, касаемо свободной продажи и незаконного ношения форменной одежды силовых структур, их знаков различия, отличия, шевронов и т.д.(армия, МЧС. менты и прочие). За нас убогих разговора не было, но в нашем королевстве все возможно.

Сергей, спасибо! Даже если нас, убогих, касалось бы, то я точно насру на такой закон. Ну что, ко мне подойдут и камуфляж будут сдергивать? Блять, уже нервничаю!
Паршев
18-12-2009 16:24 Паршев
Originally posted by Marveld:

ко мне подойдут и камуфляж будут сдергивать? Блять, уже нервничаю!

А для того СМИ и фальсифицируют информацию, чтобы люди нервничали. Ничего про камуфляж в законопроекте нет. Равно как и про запрет одежды из зеленой, синей, серой и черной ткани, которая используется в униформе силовых ведомств.
ПОчти все наши СМИ - антирусские, и ведут постоянно пропаганду и против государства, и против русского народа.

Думаете, по ошибке написали "российские пограничники убили украинца", в то время как убили нарушителя?

Marveld
18-12-2009 16:37 Marveld

антирусские

Антироссийские - не будем нацистами.
click for enlarge 1600 X 1200 967,1 Kb picture
Паршев
18-12-2009 16:44 Паршев
Ни в одном языке мира нет различия между "русский" и "российский". И в русском языке это синонимы. А то получится, что российское государство может (при стечении обстоятельств) быть антирусским.
Паршев
18-12-2009 16:47 Паршев
А чтобы не уходить в тему "русский - значит нацист", то вот конкретика:
"Утро. Ру

Ежедневная интернет-газета "Yтро" - общественно-политическое издание. Редакция газеты начала работу 17 августа 1999 года. В середине сентября стали выходить пилотные номера газеты. 28 сентября вышел первый номер. Владельцы 75% акций издания принадлежат Media Press Corp. (USA), 25% акций газеты "Yтро" - у РИА "РосБизнесКонсалтинг"".

С чего бы это издание стало работать на русские/российские интересы?
Почти все остальные не лучше.

Guns.ru Talks
Охота
Камуфляж на охоте. Мода или необходимость? ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных