|
13-12-2009 13:55
Marveld
Каждый второй пиз.. ит, для чего и создаются форумы.
Игорь, наверное люди просто написали, что охотятся в такой одежде и лазают по ебеням, а не потому, что купили специально такую одежду, что рвать не жалко. Я понял так.
Значит, все-таки получается, что камуфляж - это самоудовлетворение, а не необходимость. |
|
13-12-2009 14:44
стрелок1967
С дуру и х..... сломать можно.
При жилании порвать можно все. |
|
13-12-2009 15:59
VLAD.NZ
Камуфляж необходим. Правильный камуфляж на соответствующей охоте - необходим вдвойне. Кроме этого, на ту дичь - которая различает цвета, необходим камуфляж на открытые участки тела, т.е. лицо и руки. Например на гуся. Это залог успеха. Применяю камуфляж всегда и никогда не скуплюсь на ХОРОШУЮ и КАЧЕСТВЕННУЮ экипировку. В стране есть несколько именно наших ( зеландских и австралийских) компаний, который выпускают совершенно исключительные вещи для охот, рыбалок и туризма. А вещи фирмы "МЭКПЭК" (флис, полар, гортекс, термички) считаются лучшими в мире (сведения из туристических справочников.
Это же касается и другого снаряжения охотника - обуви, палаток, спальников. Согласен - это дорого, но служит с удовольствием и долго. Например средняя цена за хорошую куртку "гортекс" - 500 НЗ дол. |
|
13-12-2009 16:29
Ochotnik
тут +1 ![]()
|
|
13-12-2009 16:40
kneize
про правильный выбор цвета одежды на утиной охоте еще Сабанеев писал
|
|
13-12-2009 17:22
Ochotnik
Сабанеев - голова(с) ![]() А мне всегда "казалось" в результативности что утиной, что гусиной охоты решающее значение имеет правильно выбранное место и хороший скрадок... |
|
13-12-2009 17:38
GDF
Это вторично, самое главное полное отсутствие мудаков в радиусе 10км и еше погода. |
|
13-12-2009 17:42
Ochotnik
ОФФ(простите)
Игорь, для своих "нужд" я сужу радиус до 1км.Со вторым условием сложнее, но не критично. Худо когда нет возможности оказаться на "позиции" в течении не дней, а часов... |
|
13-12-2009 19:46
стрелок1967
Привыкшие наверно, корова. Немогу увидеть куда он стреленый. Может он спит. |
|
13-12-2009 20:09
Leon2008
Костюм сварщика мне идеально подходит для охоты на фазана, кольчки его не пробивают, да и змеи не страшны. |
|
13-12-2009 20:57
Хищник-ррр
Камуфляж для меня необходим. Но поздней осенью, зимой и ранней весной обхожусь "серой суконкой",ибо она сливается с серостью фона. Мимикрия.У нас местность такая.
Пример. Охотился как то с одним "великим охотником".Декабрь. Лес дубравы с примесью липы, местами березняк. Идёт гон:гончая гонит беляка. И.. . между нами. А мы с "великим" в 60-70м друг от друга. Заяц ближе ко мне, но "великий" вскидывает ружьё,но я заорал и не дал выстрелить. Он опускает ружьё и оглядывается в мою сторону и орёт:"Ты где!?Я тебя не вижу"!Я в ответ:"Ты смотришь на меня".Он:"Не вижу".Я помахал рукой. Он всё равно ничего не понимает:смотрит, как бы на меня, и не видит. Я потом только сообразил, что стою перед липой к нему весь серый, как кора липы. Только шапка чёрная на манер чаги. Вот потом ею и помахал. Тогда только он различил меня и выдохнул:"Вижу".А собака ушла на 2-й круг за зайцем. И я отошёл от шального выстрела "великого". У меня примеры из области охраны охотживотных и камуфляж использовал против браков. Бывало хватал за руки их в прямом смысле этих слов. Но это не интересно, наверно:это не охота, как того требует тема. |
|
13-12-2009 22:32
BGH
Оооо! Игорь сподобился запостить свои трофеи! Видать довели ![]() ------ |
|
14-12-2009 00:17
perstkov
Иногда в загон ходим Иногда ножками-ножками кабанчиков выгоняем.
Фото с вчерашней охоты. ( Сели с лайкой перекурить на полянке, вспомнил рассуждения об удобстве и крепкости камуфляжа, улыбнулся достал мобильник и сфоткал) |
|
14-12-2009 00:23
GDF
Все равно что то мне подсказывает что далеко не все поклонники стиля а ля сварщик-порядочный арестант, ходят в загоны, и гоняют кабанов по кустам с курящими лайками, да и гоняющие, за трое выходных в сезон(если это не аборигены)не сильно фуфайки порвут.
|
|
14-12-2009 00:36
perstkov
Конечно! Некоторые просто "топчут клаву" ( к вам это не относится) бывая раз в году на охоте.
Ну я не малочисленная народность севера, мне просто для того что-бы сходить на охоту нужно взять винтовку и выйти из дома (образно) так-как проехать 10 минут все равно нужно.
В эту пятницу одну пробовали научить, сигарету держит ,а вот затягиваться не хочет И такое тоже бывает. |
|
14-12-2009 00:40
Ochotnik
ОФФ ОНИ в загоны не ходили по жизни и даже не слыхали о них - поскольку смотрят по НТВ+ "Охоту в Новом Свете" ![]() Отечественные охотничьи каналы только по кабельному телевидению показывают
|
|
14-12-2009 00:48
GDF
Сходить на охоту(даже если для этого нужно не особо далеко ехать)это не гонять кабана с собаками по ебеням каждые выходные ( а то и будни),слава Богу это не единственный способ охоты, и можно не вылазить с охот, большей частью минуя излюбленного на этой ветке лазанья по ебеням. Вот что я хотел донести, нисколько не оспаривая вашу близость к угодьям. |
|
14-12-2009 00:53
Marveld
Владимир Евгеньевич, ну ты ващЕ. Ну ни как про тебя, я и не думал даже. Просто обобщил форумную жизнь. Сейчас расстроюсь и спать не буду. |
|
14-12-2009 01:16
BGH
Не, я хотел бы увидеть, кто из любителей лазить по ебеням сносил хоть один костюм Шамэ, Пердэ или Дирхантер на худой конец
![]() ------ |
|
14-12-2009 01:20
GDF
Шамэ - не знаю.
Пердэ - нереально дорогой(даже на кепку жаба задушила)лучше на попуасию потрачу. Дирхантер-рулит, причем не только для тех у кого худой конец. |
|
14-12-2009 01:27
perstkov
А вот не все такие богатые в рОССИИ. Ваш пост многие за МКАДом сочтут как издёвку над ними, и я тоже в их числе. |
|
14-12-2009 01:28
BGH
Упс, а я думал, что в Норе на "охотничьем спортинге" ты был в пиджаке и кепке от Шамэ. ------ |
|
14-12-2009 01:33
GDF
Кепка от Мусто, спинджака для стрельбы нету, стрелковая куртка, наверное что то народное типа дирхантера или беретты(не помню).
|
|
14-12-2009 01:34
perstkov
Эхх Красивая природа на севере... . Бывал.... . |
|
14-12-2009 01:35
GDF
Роман хотел сказать что сносит хорошую вещь будет посложнее чем костюм стропальщика-первоходка. Хотя многие как аргумент для ношения оного утверждали обратное. |
|
14-12-2009 01:42
perstkov
Конечно. Просто Униформа вероятного противника (не менее прочная и удобная)стоит в среднем 1000-1500 рублей. И ЭТО ДОРОГО для многих охотников. А сколько стоит народное типа дирхантера или беретты(не помню). не постесьняетесь озвучить? И много ли таких костюмов может позволить себе рядовой охотник с зарплатой 5000-8000 РУБЛЕЙ!! в месяц. (по Псковской область) |
|
14-12-2009 01:49
BGH
Именно так. Тут прозвучало несколько мнений о преимуществе кондового комка-робы перед брендами именно в плане носкости, хотелось бы услышать какие именно бренды участвовали в сравнении. ------ |
|
14-12-2009 01:52
стрелок1967
А что они такие уж дорогие. У метя только 8комплектов. пару летних, пару осеньих, пару весенних и пару зимних, и для вышки. |
|
14-12-2009 01:57
BGH
Причем здесь доход? У меня лично язык не повернется сказать, что полет в эконом-классе лучше собственного Гольфстрима V на том основании, что на Гольфстрим у меня бабок нет. ------ |
|
14-12-2009 02:07
Leon2008
Спору нет, охот. одежда мировых брендов хороша, но все мы охотимся в разных местах, в разной местности и охотимся по разному, главное результативно
по сему думаю, что каждый выберает то , в чем ему удобно и по средствам подходит.
|
|
14-12-2009 02:09
perstkov
М65 US - Tesaar - 2300р.(Зима\лето) - 4 года German Parka Liner Used BW - 2 Года (800р.) German Flectar tanker coveral BW - 2года (980р.) полный комплект одежды на охоту - зима\лето. ОДИН! Видимых признаков износа нет, охота 4 дня в неделю в сезон. Местность выше на фото. На номере сидим редко в основном ноги кормят (и тигр
Так может все таки озвучите цены и частоту и условия использования? или все та-ки не удобно перед "Не крутыми", А? |
|
14-12-2009 02:13
perstkov
Да действительно, причем здесь доход. нет доходов сиди дома - Раз доходов нет значит и Охоты тебе не будет. ( в свете решений законов об охоте и мыслей Законотворцев запретить камуфляж ) Все для народа, кто-бы сомневался |
|
14-12-2009 02:13
GDF
По этому вопросу у меня другое мнение, когда я зарабатывал около 9тр в месяц(в то время считали в баксах, тогда их было 300),я даже не думать не мог себе позволить об охоте ,рыбалке, походов на шашлыки ,полноценных выходных, отпуске и т д.И сейчас осталось мнение что здоровый мужик(а если еще и с семьей)с таким доходом не имеет права думать о чем то другом как исправить такое положение. Только мое(не обязательно правильное мнение). |
|
14-12-2009 02:17
GDF
Да я и говорю народные, вокруг в этом большинство включая меня, а с гольфстримами и пэрдэ единицы(вокруг меня),хотя трезво осознаю что есть и такие вокруг которых все с голфстримамами турбиенами и на континенталях, и меня этот факт нисколько не раздражает, кто на что учился. |
|
14-12-2009 02:27
perstkov
И что самое интересное - Это стандартная Зарплата 80% Населения, Всей Псковской областью уехать к вам в "Нерезиновую"?. Просто за МКАДОМ тоже есть жизнь(с) просто не все об этом знают |
|
14-12-2009 02:31
BGH
Вообще ни о чем не говорит. Первый раз слышу про такие "бренды".
Жестко, но так и есть. ------ |
|
|