Guns.ru Talks
Охота
Камуфляж на охоте. Мода или необходимость? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Камуфляж на охоте. Мода или необходимость?

Marveld
P.M.
13-12-2009 13:55 Marveld
Originally posted by GDF:

В этой ветке выяснилось что каждый второй очень много лазает по ебеням

Каждый второй пиз.. ит, для чего и создаются форумы.

Когда активно охочусь убиваю за сезон роксовские болотные сапоги, не пойму на кого и как надо охотится(раскажите поподробнее) чтобы специальномного лазить по ебеням, и поэтому покупать самую уебищную одежду

Игорь, наверное люди просто написали, что охотятся в такой одежде и лазают по ебеням, а не потому, что купили специально такую одежду, что рвать не жалко.
Я понял так.

и как же надо относится к любимому делу чтобы заниматься им в этом.

Значит, все-таки получается, что камуфляж - это самоудовлетворение, а не необходимость.
стрелок1967
P.M.
13-12-2009 14:44 стрелок1967
С дуру и х..... сломать можно.
При жилании порвать можно все.
VLAD.NZ
P.M.
13-12-2009 15:59 VLAD.NZ
Камуфляж необходим. Правильный камуфляж на соответствующей охоте - необходим вдвойне. Кроме этого, на ту дичь - которая различает цвета, необходим камуфляж на открытые участки тела, т.е. лицо и руки. Например на гуся. Это залог успеха. Применяю камуфляж всегда и никогда не скуплюсь на ХОРОШУЮ и КАЧЕСТВЕННУЮ экипировку. В стране есть несколько именно наших ( зеландских и австралийских) компаний, который выпускают совершенно исключительные вещи для охот, рыбалок и туризма. А вещи фирмы "МЭКПЭК" (флис, полар, гортекс, термички) считаются лучшими в мире (сведения из туристических справочников.
Это же касается и другого снаряжения охотника - обуви, палаток, спальников. Согласен - это дорого, но служит с удовольствием и долго. Например средняя цена за хорошую куртку "гортекс" - 500 НЗ дол.
GDF
P.M.
13-12-2009 16:24 GDF
Первый раз когда в Африку поехал, мне показалось( и это действительно) что африканские животные обладают невероятно острым зрением, и цвет одежды очень важен, с появлением кое какого опыта, понял что это цвет одежды, наверное настолько несущественен (применительно к этой охоте)что о нем не стоит даже говорить, к примеру у буйволов очень острое зрение. На фото РН и трэккер чья одежда ну совсем не вписывается в ландшафт, к слову когда я их стрелял то был в настолько выгоревшей и застиранной рубашке что она было не намного зеленее одежды РН.Грамотное передвижение(в данном случае по бурски)и постоянный контроль меняющегося ветра и подходишь к буйволам на 30-40 метров. К слову сказать об обуви, тут РН в коротких кедах (на босу ногу),по его словам на буйвола охота не особо напряжная ,ходить ну максимум 5 часов, вот слон это да,целый день тропить и еще на жаре, тут он из сумки достает хорошие ботинки с носками.
click for enlarge 1920 X 1440 532,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 583,8 Kb picture
Ochotnik
P.M.
13-12-2009 16:29 Ochotnik
.

тут +1

kneize
P.M.
13-12-2009 16:40 kneize
про правильный выбор цвета одежды на утиной охоте еще Сабанеев писал
Ochotnik
P.M.
13-12-2009 17:22 Ochotnik
Originally posted by kneize:
про правильный выбор цвета одежды на утиной охоте еще Сабанеев писал

Сабанеев - голова(с)
А мне всегда "казалось" в результативности что утиной, что гусиной охоты решающее значение имеет правильно выбранное место и хороший скрадок...
GDF
P.M.
13-12-2009 17:38 GDF
что гусиной охоты решающее значение имеет правильно выбранное место и хороший скрадок...

Это вторично, самое главное полное отсутствие мудаков в радиусе 10км и еше погода.
Ochotnik
P.M.
13-12-2009 17:42 Ochotnik
ОФФ(простите)
Это вторично, самое главное полное отсутствие мудаков в радиусе 10км и еше погода.

Игорь, для своих "нужд" я сужу радиус до 1км.
Со вторым условием сложнее, но не критично.
Худо когда нет возможности оказаться на "позиции" в течении не дней, а часов...
стрелок1967
P.M.
13-12-2009 19:46 стрелок1967
Первый раз когда в Африку

Привыкшие наверно, корова.
Немогу увидеть куда он стреленый. Может он спит.
Leon2008
P.M.
13-12-2009 20:09 Leon2008
Так что и военная "афганка" и костюм сварщика, а в отдельных местах и джинсовый костюм, можно смело относить к самому что ни наесть камуфляжу...

Костюм сварщика мне идеально подходит для охоты на фазана, кольчки его не пробивают, да и змеи не страшны.

Хищник-ррр
P.M.
13-12-2009 20:57 Хищник-ррр
Камуфляж для меня необходим. Но поздней осенью, зимой и ранней весной обхожусь "серой суконкой",ибо она сливается с серостью фона. Мимикрия.У нас местность такая.
Пример. Охотился как то с одним "великим охотником".Декабрь. Лес дубравы с примесью липы, местами березняк.
Идёт гон:гончая гонит беляка. И.. . между нами. А мы с "великим" в 60-70м друг от друга. Заяц ближе ко мне, но "великий" вскидывает ружьё,но я заорал и не дал выстрелить. Он опускает ружьё и оглядывается в мою сторону и орёт:"Ты где!?Я тебя не вижу"!Я в ответ:"Ты смотришь на меня".Он:"Не вижу".Я помахал рукой. Он всё равно ничего не понимает:смотрит, как бы на меня, и не видит. Я потом только сообразил, что стою перед липой к нему весь серый, как кора липы. Только шапка чёрная на манер чаги. Вот потом ею и помахал. Тогда только он различил меня и выдохнул:"Вижу".А собака ушла на 2-й круг за зайцем. И я отошёл от шального выстрела "великого".

У меня примеры из области охраны охотживотных и камуфляж использовал против браков. Бывало хватал за руки их в прямом смысле этих слов. Но это не интересно, наверно:это не охота, как того требует тема.

BGH
P.M.
13-12-2009 22:32 BGH

На фото РН и трэккер чья одежда ну совсем не вписывается в ландшафт

Оооо! Игорь сподобился запостить свои трофеи! Видать довели

------
Hunt big or go home.

perstkov
P.M.
14-12-2009 00:17 perstkov
В этой ветке выяснилось что каждый второй очень много лазает по ебеням, хочу спросить зачем вы это делаете?

Иногда в загон ходим Иногда ножками-ножками кабанчиков выгоняем.
Каждый второй пиз.. ит, для чего и создаются форумы.

Фото с вчерашней охоты.

( Сели с лайкой перекурить на полянке, вспомнил рассуждения об удобстве и крепкости камуфляжа, улыбнулся достал мобильник и сфоткал)
для информации - в таких кустиках (протяжённость около 3 км с болотцыми и канавками) у нас живут (или жили ) несколько кабанчиков.

GDF
P.M.
14-12-2009 00:23 GDF
Все равно что то мне подсказывает что далеко не все поклонники стиля а ля сварщик-порядочный арестант, ходят в загоны, и гоняют кабанов по кустам с курящими лайками, да и гоняющие, за трое выходных в сезон(если это не аборигены)не сильно фуфайки порвут.
perstkov
P.M.
14-12-2009 00:36 perstkov
далеко не все поклонники стиля а ля сварщик-порядочный арестант, ходят в загоны, и гоняют кабанов по кустам с курящими лайками, да и гоняющие, за трое выходных в сезон

Конечно! Некоторые просто "топчут клаву" ( к вам это не относится) бывая раз в году на охоте.
(если это не аборигены)

Ну я не малочисленная народность севера, мне просто для того что-бы сходить на охоту нужно взять винтовку и выйти из дома (образно) так-как проехать 10 минут все равно нужно.

курящими лайками

В эту пятницу одну пробовали научить, сигарету держит ,а вот затягиваться не хочет И такое тоже бывает.
Ochotnik
P.M.
14-12-2009 00:40 Ochotnik
Ну я не малочисленная народность севера

ОФФ
ОНИ в загоны не ходили по жизни и даже не слыхали о них - поскольку смотрят по НТВ+ "Охоту в Новом Свете"
Отечественные охотничьи каналы только по кабельному телевидению показывают
GDF
P.M.
14-12-2009 00:48 GDF
Ну я не малочисленная народность севера, мне просто для того что-бы сходить на охоту нужно взять винтовку и выйти из дома (образно) так-как проехать 10 минут все равно нужно.

Сходить на охоту(даже если для этого нужно не особо далеко ехать)это не гонять кабана с собаками по ебеням каждые выходные ( а то и будни),слава Богу это не единственный способ охоты, и можно не вылазить с охот, большей частью минуя излюбленного на этой ветке лазанья по ебеням. Вот что я хотел донести, нисколько не оспаривая вашу близость к угодьям.
Marveld
P.M.
14-12-2009 00:53 Marveld
Originally posted by perstkov:

Фото с вчерашней охоты.

Владимир Евгеньевич, ну ты ващЕ. Ну ни как про тебя, я и не думал даже. Просто обобщил форумную жизнь.
Сейчас расстроюсь и спать не буду.
BGH
P.M.
14-12-2009 01:16 BGH
Не, я хотел бы увидеть, кто из любителей лазить по ебеням сносил хоть один костюм Шамэ, Пердэ или Дирхантер на худой конец

------
Hunt big or go home.

GDF
P.M.
14-12-2009 01:20 GDF
Шамэ - не знаю.
Пердэ - нереально дорогой(даже на кепку жаба задушила)лучше на попуасию потрачу.
Дирхантер-рулит, причем не только для тех у кого худой конец.
Ochotnik
P.M.
14-12-2009 01:24 Ochotnik
Шамэ, Пердэ

Опять ОФФ
Роман, хватит ругаться

( Сели с лайкой перекурить на полянке, вспомнил рассуждения об удобстве и крепкости камуфляжа, улыбнулся достал мобильник и сфоткал)
для информации - в таких кустиках (протяжённость около 3 км с болотцыми и канавками) у нас живут (или жили ) несколько кабанчиков.

Как всё обрыдло - сзади сланик, в том числе и "горельник",а Коля в камуфлированном "смокинге" от фабрики Красная Пролетарка-кутюрье неизвестен
Обычный однодневный маршрут около 40 километров, да и рубашки-штанов этих года на три(я стирал!!!)хватало.
Котловое питание, мать его ети, его ж ещё вынести надо (не питание - сокжоя )
click for enlarge 1920 X 2053 375,3 Kb picture
perstkov
P.M.
14-12-2009 01:27 perstkov
Не, я хотел бы увидеть, кто из любителей лазить по ебеням сносил хоть один костюм Шамэ, Пердэ или Дирхантер на худой конец

А вот не все такие богатые в рОССИИ. Ваш пост многие за МКАДом сочтут как издёвку над ними, и я тоже в их числе.

BGH
P.M.
14-12-2009 01:28 BGH

Шамэ - не знаю.

Упс, а я думал, что в Норе на "охотничьем спортинге" ты был в пиджаке и кепке от Шамэ.

------
Hunt big or go home.

GDF
P.M.
14-12-2009 01:33 GDF
Кепка от Мусто, спинджака для стрельбы нету, стрелковая куртка, наверное что то народное типа дирхантера или беретты(не помню).
perstkov
P.M.
14-12-2009 01:34 perstkov
сзади сланик, в том числе и "горельник"

Эхх Красивая природа на севере... . Бывал.... .
GDF
P.M.
14-12-2009 01:35 GDF
А вот не все такие богатые в рОССИИ. Ваш пост многие за МКАДом сочтут как издёвку над ними, и я тоже в их числе.

Роман хотел сказать что сносит хорошую вещь будет посложнее чем костюм стропальщика-первоходка. Хотя многие как аргумент для ношения оного утверждали обратное.
perstkov
P.M.
14-12-2009 01:42 perstkov
сносит хорошую вещь будет посложнее чем костюм стропальщика-первоходка.

Конечно. Просто Униформа вероятного противника (не менее прочная и удобная)стоит в среднем 1000-1500 рублей. И ЭТО ДОРОГО для многих охотников. А сколько стоит народное типа дирхантера или беретты(не помню). не постесьняетесь озвучить? И много ли таких костюмов может позволить себе рядовой охотник с зарплатой 5000-8000 РУБЛЕЙ!! в месяц.
(по Псковской область)
BGH
P.M.
14-12-2009 01:49 BGH

Роман хотел сказать что сносит хорошую вещь будет посложнее чем костюм стропальщика-первоходка. Хотя многие как аргумент для ношения оного утверждали обратное.

Именно так. Тут прозвучало несколько мнений о преимуществе кондового комка-робы перед брендами именно в плане носкости, хотелось бы услышать какие именно бренды участвовали в сравнении.

------
Hunt big or go home.

стрелок1967
P.M.
14-12-2009 01:52 стрелок1967
народное типа дирхантера или беретты

А что они такие уж дорогие.
У метя только 8комплектов. пару летних, пару осеньих, пару весенних и пару зимних, и для вышки.
BGH
P.M.
14-12-2009 01:57 BGH

Конечно. Просто Униформа вероятного противника (не менее прочная и удобная)стоит в среднем 1000-1500 рублей. И ЭТО ДОРОГО для многих охотников. А сколько стоит народное типа дирхантера или беретты(не помню). не постесьняетесь озвучить? И много ли таких костюмов может позволить себе рядовой охотник с зарплатой 5000-8000 РУБЛЕЙ!! в месяц.

Причем здесь доход? У меня лично язык не повернется сказать, что полет в эконом-классе лучше собственного Гольфстрима V на том основании, что на Гольфстрим у меня бабок нет.

------
Hunt big or go home.

Leon2008
P.M.
14-12-2009 02:07 Leon2008
Спору нет, охот. одежда мировых брендов хороша, но все мы охотимся в разных местах, в разной местности и охотимся по разному, главное результативно по сему думаю, что каждый выберает то , в чем ему удобно и по средствам подходит.
perstkov
P.M.
14-12-2009 02:09 perstkov
хотелось бы услышать какие именно бренды участвовали в сравнении.

М65 US - Tesaar - 2300р.(Зима\лето) - 4 года
German Parka Liner Used BW - 2 Года (800р.)
German Flectar tanker coveral BW - 2года (980р.)
полный комплект одежды на охоту - зима\лето. ОДИН!

Видимых признаков износа нет, охота 4 дня в неделю в сезон. Местность выше на фото. На номере сидим редко в основном ноги кормят (и тигр )

У метя только 8комплектов

Так может все таки озвучите цены и частоту и условия использования? или все та-ки не удобно перед "Не крутыми", А?
perstkov
P.M.
14-12-2009 02:13 perstkov
Причем здесь доход?

Да действительно, причем здесь доход. нет доходов сиди дома - Раз доходов нет значит и Охоты тебе не будет. ( в свете решений законов об охоте и мыслей Законотворцев запретить камуфляж ) Все для народа, кто-бы сомневался

GDF
P.M.
14-12-2009 02:13 GDF
И много ли таких костюмов может позволить себе рядовой охотник с зарплатой 5000-8000 РУБЛЕЙ!! в месяц.

По этому вопросу у меня другое мнение, когда я зарабатывал около 9тр в месяц(в то время считали в баксах, тогда их было 300),я даже не думать не мог себе позволить об охоте ,рыбалке, походов на шашлыки ,полноценных выходных, отпуске и т д.И сейчас осталось мнение что здоровый мужик(а если еще и с семьей)с таким доходом не имеет права думать о чем то другом как исправить такое положение. Только мое(не обязательно правильное мнение).
GDF
P.M.
14-12-2009 02:17 GDF
А что оны такие уж дорогие.

Да я и говорю народные, вокруг в этом большинство включая меня, а с гольфстримами и пэрдэ единицы(вокруг меня),хотя трезво осознаю что есть и такие вокруг которых все с голфстримамами турбиенами и на континенталях, и меня этот факт нисколько не раздражает, кто на что учился.
perstkov
P.M.
14-12-2009 02:27 perstkov
По этому вопросу у меня другое мнение, когда я зарабатывал около 9тр в месяц(в то время считали в баксах, тогда из было 300),я даже не думать не мог себе позволить об охоте

И что самое интересное - Это стандартная Зарплата 80% Населения, Всей Псковской областью уехать к вам в "Нерезиновую"?. Просто за МКАДОМ тоже есть жизнь(с) просто не все об этом знают Ничего живут, охотятся, довольны просто на костюмы от "Перде" ложили с прибором

стрелок1967
P.M.
14-12-2009 02:31 стрелок1967
Так может все таки озвучите цены и частоту и условия использования

Вся серия МТО-50 и Ундер Армори. И обуви 6 пар

cabelas
cabelas
cabelas
cabelas
Воти все на все случаи охот.

BGH
P.M.
14-12-2009 02:31 BGH

М65 US - Tesaar - 2300р.(Зима\лето) - 4 годаGerman Parka Liner Used BW - 2 Года (800р.) German Flectar tanker coveral BW - 2года (980р.)

Вообще ни о чем не говорит. Первый раз слышу про такие "бренды".

По этому вопросу у меня другое мнение, когда я зарабатывал около 9тр в месяц(в то время считали в баксах, тогда их было 300),я даже не думать не мог себе позволить об охоте ,рыбалке, походов на шашлыки ,полноценных выходных, отпуске и т д.И сейчас осталось мнение что здоровый мужик(а если еще и с семьей)с таким доходом не имеет права думать о чем то другом как исправить такое положение. Только мое(не обязательно правильное мнение).

Жестко, но так и есть.

------
Hunt big or go home.

стрелок1967
P.M.
14-12-2009 02:38 стрелок1967
Так может все таки озвучите цены и частоту и условия использования

cabelas
cabelas
cabelas
cabelas
И плюс 6 пар разной обуви и шкаф разных примомбасов.
На все случаи разных охот.

Guns.ru Talks
Охота
Камуфляж на охоте. Мода или необходимость? ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям