Guns.ru Talks
Охота
Охотничьи писатели СССР ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охотничьи писатели СССР

Petr...sh
19-5-2009 11:56 Petr...sh
К вышеперечисленным хочу добавить то, что быстро вспомнилось. Но думаю, что это далеко не полный список. М. Зверев был? Уже не помню.
С.А. Русанов.
В.П. Астафьев.
Г.А. Федосеев.
В.К. Арсеньев. (1872-1930)
Н.А. Байков. (1872-1952) Например "Великий Ван".
О.В. Волков.
В.П. Правдухин (1892-1939) "Горы, тропы, ружье" У кого есть, куплю за дорого.
А.Н. Лялин " Пестрые заметки медвежатника". У кого есть, куплю дорого.
В.В. Архангельский.
В.Е. Герман.
Василий Песков.

СССР образован был в 1922г.

PS Хочу собрать всего Сергея Петровича Кучеренко. Может кто поможет.

Антиглюк
19-5-2009 12:31 Антиглюк
Н. Минх (он же Онегов).

Это тот самый Онегов, который Анатолий? Автор "Школы юннатов"?
ДЕМ
19-5-2009 16:47 ДЕМ
Иван Андреевич Арамилёв - член редколлегии сборников "На охоте" (1949) и "Охотничьи просторы", автор книг "Путешествие на Кульдур", "Охотничьи рассказы", "Тюха", "Рассказы охотника", "На охотничьей тропе", "Повести и рассказы", "В лесах Урала".
2Шуан
19-5-2009 23:57 2Шуан
Originally posted by Антиглюк:

Это тот самый Онегов, который Анатолий? Автор "Школы юннатов"?

Он самый...
Найти бы снова "Я живу в заонежской тайге" (мою много лет назад взяли почитать с концами).. . Вроде, не так давно выходил сборник, но я его пропустил.
kiowa
20-5-2009 03:37 kiowa
Originally posted by Petr... sh:
К вышеперечисленным хочу добавить то, что быстро вспомнилось. Но думаю, что это далеко не полный список. М. Зверев был? Уже не помню.
С.А. Русанов.
В.П. Астафьев.
Г.А. Федосеев.
В.К. Арсеньев. (1872-1930)
Н.А. Байков. (1872-1952) Например "Великий Ван".
О.В. Волков.
В.П. Правдухин (1892-1939) "Горы, тропы, ружье" У кого есть, куплю за дорого.
А.Н. Лялин " Пестрые заметки медвежатника". У кого есть, куплю дорого.
В.В. Архангельский.
В.Е. Герман.
Василий Песков.

СССР образован был в 1922г.

Ага. Я в стартовом постье поминал Правдухина. Архангельского и Германа я не читал, у Пескова я даже не знал, что есть что-то охотничье. Русанова читал только его охотоведческие работы. Федосеев и Арсеньев - скорее, "географические", нежели охотничьи. Байкова при всём желании к "советским" не отнесёшь. Равно как и Лялина.

Petr...sh
20-5-2009 11:01 Petr...sh
Почему Правдухина можно, а Байкова нельзя. Лялян тоже с 18... -19.., не помню , точнее не знаю. Ну Песков ладно, согласен. В "40 дней в Африке-белый охотник" не в счет. Ну а если вычеркнем Арсеньева с Федосеевым, получается и вовсе картина печальная.
ev011
20-5-2009 11:13 ev011

Хочу собрать всего Сергея Петровича Кучеренко. Может кто поможет

Есть С.П.Кучеренко "Тигр",Агропромиздат",1985г.
Petr...sh
20-5-2009 11:29 Petr...sh
Вот только это у меня и есть. В мягком переплете. Но всеравно спасибо.
ev011
20-5-2009 11:35 ev011
Дорогая для меня книга. 1930г.
click for enlarge 1920 X 2560 440,5 Kb picture
kiowa
20-5-2009 11:59 kiowa
Серия хорошая. У меня из неё есть Каверзнев "Медведи и охота на них".
IL2 URAL
20-5-2009 12:04 IL2 URAL
kiowa Русанов не Ярослав а его отец книга "семьдесят лет охоты".
кимас61
20-5-2009 12:21 кимас61

Можно и помочь. Кучеренко наш земляк, сейчас активно переиздаётся.
Составь список чего надо, может чего нарою.
С уважением - Алексей.

Petr...sh
20-5-2009 12:45 Petr...sh
Спасибо, пообещали посодействовать. Спасибо.
kiowa
20-5-2009 12:58 kiowa
Вообще, вот ведь интересно. Сегодня на ДВ выходит достаточно большое количество литературы, которая интересна охотникам. В местных издательствах.

Начнём с "Нэнуни" Янковских.

Далее. То же издательство "Рубеж" выпускает ВСЕГО Арсеньева, в оригинальном варианте - там, где возможно - по рукописям, там где возможно - по первым, прижизненным изданиям. Интересно и важно, ибо с 40-е - 50-е годы всё правилось безбожно. Кроме того, в шеститомнике Арсеньева будут вещи, которые очень трудно где-бы-то ни было найти. Например, очерк о соболином промысле и о китайцах в Уссурийском крае. Плюс много фотографий старого Уссурийского края из фондов музея.

Далее. То же издательство "Рубеж" плантрует выпуск двухтомника БАЙКОВА!

Достаточно интересна книга В.Мезенцева "С фотоаппаратом по тигриным следам".

Хабаровчане тоже молодцы.
Кучеренко издали - ну, минимум книг пять. Все в очень хорошем качестве. Баталова Алексан Сергеича альбомы издают, и книжку его же про белогрудку (лучший спец на юге ДВ по медведям, если что. И фотограф прекрасный). Может еще что есть, но я недавно был в хабаровске, на эти внимание обратил.

Ну, и естественно - в Центральной России, где достаточно много людей. которым эти книги интересны, их не найти.

C-volkodav
20-5-2009 13:22 C-volkodav
Анвяр Бикмуллин много печатался в журнале " Охота и охот хозяйство". Очень художественные рассказы. Вся семья с нетерпением ждали очередной номер. Рано ушел в мир вечной охоты. Земля пухом.
Petr...sh
20-5-2009 13:25 Petr...sh
Ну нихрена этого нет. Хоть ссылку дайте, где заказать. И Арсеньева в оригинале. Про Байкова вообще молчу.
Одни цветные подарочные издания собак, лошадей, ножи, танки. Все по три тысячи, карты таро и детективы, детективы, детективы... .
У Сиволобова, что либо издавалось отдельным изданием. ?
walker41
20-5-2009 13:32 walker41
Кстати или нет, в Озоне есть "Амур-батюшка" и "Далекий край" Задорнова.
kiowa
20-5-2009 13:32 kiowa
Ну нихрена этого нет. Хоть ссылку дайте, где заказать. И Арсеньева в оригинале. Про Байкова вообще молчу.
Одни цветные подарочные издания собак, лошадей, ножи, танки. Все по три тысячи, карты таро и детективы, детективы, детективы... .
У Сиволобова, что либо издавалось отдельным изданием. ?

Сиволобов если что и издавал, то на Камчатке. Я, вообще-то к него писаниям с большим скепсисом отношусь. Но это личное.

Заказать это, увы, нигде нельзя. В интернет-магазины эти издания хода не имеют. Я посовещаюсь с издателем моих книжек. может, можно будет их распространять с сайта krechmar.ru

Юстас
20-5-2009 14:13 Юстас
Originally posted by kiowa:

Я посовещаюсь с издателем моих книжек. может, можно будет их распространять с сайта krechmar.ru

Это интересно. Даже очень.

kiowa
20-5-2009 14:15 kiowa
Originally posted by Юстас:

Это интересно. Даже очень.

Просто это будет уж очень замысловато. Везти книги с ДВ в Москву и их распространять по стране.

Хант
20-5-2009 14:26 Хант

Просто это будет уж очень замысловато. Везти книги с ДВ в Москву и их распространять по стране.

Размеры нашей благодарности будут неограничены в разумных пределах

Юстас
20-5-2009 14:32 Юстас

Сам издатель навряд возьмётся за всю канитель с рассылкой и прочим, а у ИД "Бухгалтерия и банки" этот процесс отлажен.

Postoronnim V
20-5-2009 14:44 Postoronnim V
Из писателей ДВ можно Ивана Басаргина упомянуть.
У В. Янкоского недавно вышла очередная книга "13 разбойников"
А Ю.Янковский, по большому счёту, не шибко советским писателем был. Я бы даже сказал, что наоборот.
Petr...sh
20-5-2009 14:53 Petr...sh

Сиволобов если что и издавал, то на Камчатке. Я, вообще-то к него писаниям с большим скепсисом отношусь. Но это личное.

Заказать это, увы, нигде нельзя. В интернет-магазины эти издания хода не имеют. Я посовещаюсь с издателем моих книжек. может, можно будет их распространять с сайта krechmar.ru

По первому абзацу. Я это заметил.
По второму абзацу. Тогда отметьтесь пож., после разговора с издателем. А то разговор "заиграется".

Postoronnim V
20-5-2009 15:00 Postoronnim V
А вот ещё - чёй-то мы М.А.Кречмара забыли упомянуть.. .
kiowa
20-5-2009 15:26 kiowa
Originally posted by Postoronnim V:
А вот ещё - чёй-то мы М.А.Кречмара забыли упомянуть...

А я не писатель. Я популяризатор. Это действительно так. И печататься начало уже через 15 лет после советской власти. Тогда надо поминать и Кикина, и Блюма, и Малова.

Postoronnim V
20-5-2009 16:04 Postoronnim V

А я не писатель. Я популяризатор. Это действительно так. И печататься начало уже через 15 лет после советской власти. ....

Хорошо, когда скромность украшает не только Советского Человека. Печататся может быть и через 15 лет. А писать наверное всё же раньше .

VVal
20-5-2009 17:02 VVal
? Жесткая посадка- популяризация? чего? ИМХО- очень зачетный боевик так что не прибедняйтесь
исконно советский способ- свезти все в Москву, а оттуда население само развезет
а если серьезно- сегодня похоже книготорговля работает с совсем небольшим числом издательств. если остальные не освоят торговлю хотя бы по почте- так и будут прозябать с минимальными тиражами. Автору торговать- почти никак, а экспедиция цену увеличивает вдвое, а то и больше.
VVal
20-5-2009 17:22 VVal
Янковский сейчас же владимирский житель? Андрей Николаевич, как бы книжку про разбойников поиметь?
Petr...sh
20-5-2009 17:45 Petr...sh
а экспедиция цену увеличивает вдвое, а то и больше.
edit log

Да порой и надо то немного. А взять негде.

Вот графику В. Горбатова. Читаю , вышел шикарный альбом. Все перерыл. Где, нету. А я бы взял.

Postoronnim V
20-5-2009 23:46 Postoronnim V
Originally posted by VVal:
Янковский сейчас же владимирский житель? Андрей Николаевич, как бы книжку про разбойников поиметь?

Виктор, я постараюсь узнать где можно экземплярчик добыть. В продаже вроде не видел. Свой экземпляр имею постольку, поскольку был немного причастен к его изданию. Про охоту в нём не много и большей частью повторяет написанное ранее в том же сборнике "Нэнуни". Центральное же место занимает повесть "Побег" про армейскую службу переводчиком, арест, неудавшийся побег (из за раздолбаев-попутчиков ) и лагерные мытарства.
А Владимирский житель он с 1968 года.

Юстас
21-5-2009 00:19 Юстас
Originally posted by VVal:

Пардоньте что встреваю, но "13 разбойников" можно приобрести в редакции журнала "Сафари" предварительно связавшись с его шеф-редактором Анатолием Можаровым. Попробуйте связаться с ним через Р.М.:
hunt-adm

VVal
21-5-2009 09:42 VVal
ага, спасибо.
Postoronnim V
22-5-2009 14:46 Postoronnim V
2 VVal : Виктор, так по какому адресу послать 13 разбойников?
Скиньте адрес в PM.
Surgut1
22-5-2009 15:41 Surgut1
Вот графику В. Горбатова. Читаю , вышел шикарный альбом. Все перерыл. Где, нету. А я бы взял.

Неделю назад получил альбом.
Заказывал через интернет-магазин Озон
ozon.ru

Postoronnim V
22-5-2009 16:13 Postoronnim V
Интересно, В.А Солоухин в число охотничьих писателей СССР входит?
Ведь автор "Третьей охоты" всё таки.. .
2Шуан
22-5-2009 22:32 2Шуан
"Третья охота" - это про грибы. А так он больше был по рыбалке.. .
дмитрий А
22-5-2009 22:48 дмитрий А
Черкасова не забыли.. . ?
kiowa
23-5-2009 01:54 kiowa
Originally posted by дмитрий А:
Черкасова не забыли.. . ?

В названии поста четко указано - "советские".

ППа
24-5-2009 18:05 ППа
Почему то до сих пор не периздается "Избранные произведения" Николая Анатольевича Зворыкина. Начало 50-х,твердый переплет. Единственная книга, которую просто можно брать на охоту. Взлетел выводок куропаток, на куропаток не смотрим, читаем в книге где они будут через два часа Можно и без смайла, настолько хорошо знал повадки животных и птиц и писал легко. Практическое пособие по охоте на большое число видов среднерусской дичи. И литературный раздел не менее хорош.
Лучше него ни до ни после в русской литературе об охоте никто не написал.

Guns.ru Talks
Охота
Охотничьи писатели СССР ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям