26-2-2009 16:00
Old_man
Посмотрите для начала ecosystema.ru
там запись свиста самца |
26-2-2009 16:24
алхимик
в лес пойти да послушать.. . ну и манить конечно
------ |
26-2-2009 22:28
c.d.a
на днях охотя зайса наманил рябца на свистульку трехкопеешную совковую пластмассовую двудульную
![]() ![]() ![]() а так по теме- да- записей полно, даже здесь на форуме, пытаться подражать.. вообще имхо не так уж важно точное подражание, сколько "похожесть"... в лес, все в лес! |
26-2-2009 22:44
Legioner hunter
Кто поможет хороший манок на рябца раздобыть??
|
26-2-2009 23:07
BAR
Это не запись свиста, а пародия на нее. Кто-то манком свист пытается изобразить. |
26-2-2009 23:26
Legioner hunter
Такссссс.. . на Ганзе нет опытных охотников на рябчика? Как посмотреть тему "трофеи глазами... " - так аж дух захватывает от увиденного, а на деле помочь лень или ну нах?
;о) |
26-2-2009 23:28
BAR
По Питерхантеру полазайте, там все есть.
|
26-2-2009 23:36
Legioner hunter
Мдаси... . вот и послали ... ласково так... . и не принужденно.. .
Я помощи прошу, может кто заделает хороший маночек, у меня слуха 0, в магазине хрен чего куплю... . |
27-2-2009 10:00
Legioner hunter
Вобщем почитал на питханте, больше нигде инфы не нашел, самый лучший на данный момент рябкОвый(цОвый)манок считается вот этот:
HUBERTUS wht.ru Я заказал.. . жду... |
27-2-2009 11:39
BAR
Решение правильное, а натуральный свист можете найти на форуме Питерханта, а за одно и отличный фильмик о том как живой рябчик свистит.
Вообще, на этом сайте много полезной информации. |
27-2-2009 11:41
Legioner hunter
Пасибки..
|
27-2-2009 11:52
c.d.a
вот например про который и говорил- две трубки, регулируется, стоит 30-70 руб.. с пару десятков на него за осень отозвались. и двое (за один день) даже зимой что бы научиться -манить достаточно, а потом сами разберетесь что надо(и надо ли) круче.. металлические пробовал- неприятно в холодную погоду, не комфортно держать во рту и дуть без рук(когда ружье наготове держишь) |
27-2-2009 12:01
Legioner hunter
ТО c.d.a
буду в магазине посмотрю. Спасиб! |
27-2-2009 12:31
Shapovalov
пластмасоввый что на фото совершенно правильно советуют, и ещё ультрозвуковой свисток для собак отлично работает
|
27-2-2009 15:35
ерема
[QUOTE]Originally posted by c.d.a:
[B] posted 27-2-2009 11:52
Originally posted by Legioner hunter:
|
27-2-2009 15:49
TRAF
Так здесь же уже был топик про "рябчик - попутный трофей". Там и ссылки на свист выкладывались, и самодельные манки из шприца показывали, и хитростями всякими делились.. Вроде уж настолько все подробно было. Лень по сайту поискать?
|
27-2-2009 15:59
Drucha
это одна из доступных каждому и очень интересных охот. Одна из моих любимых.
По манкам у меня манков разновидностей 7, мож больше. среди низ есть и *классные костяные* и хубертус здесь помянутый. и т.д. лучшим считаю пластиковый двусвистулечный, здесь говорили о нем и фота выше есть. Рябчик птичка не притязательная, качество звука - *должно быть похоже*. если рябчик есть и он в принципе в настроении, он подлетит (или подбежит) или будет пересвистываться долго пока ему или вам не надоест. А очень выжным свойством манка считаю *незасираемость* (извините) слюной и конденсатом выдоха. Хубертус издает очень тонкий и чистый звук но через несколько коленец он требует продува. многие другие тоже. Хотя впрочем может это я слюнявый? ![]() про звук. скачать запись и потренироваться дома. Лично я когда в лесу с друзьями они спрашивают постоянно: это ты свистнул или рябчик. или пересвистываться со мной начинают. То есть я классно подражаю, у меня хороший слух музыкальный. и я классный охотник не только на рябчика, но и на любую другую дичь. я также умный и скромный.. . ой чета понесло меня ![]() ![]() еще один совет, уже серьезно. Весной очень хорошо потренироваться, рябчик идет на манок гораздо охотнее, но тренироваться без ружья, весной эта охота запрещена. как идем по лесным тропам через 200-300м останавливаемся и свистим. я в своих местах конечно не так охочусь, но я знаю где вероятность найти рябчика больше, иду туда и свищу еще для успешной охоты на рябчика необходимо, чтобы он в вашем лесу был ![]()
|
27-2-2009 17:00
Путник 01
Одно из развлечений во время досуга в лагере. И потренироваться, и вспомнить после охоты есть что дополнительно - иногда рябцы наглеют просто. |
27-2-2009 17:14
алхимик
Кто-то где-то советовал брать манки с хрипотой и дребезжанием...
|
27-2-2009 17:55
ТалымДалым
Рябчик - попутная дичь?!
------ |
27-2-2009 18:26
c.d.a
ага, хорошая тема.. много интересно почерпнул.. например- рябец очень любопытная зверюга.. иногда стоит пропустить отзыв на его песню разок-другой, он начинает напрягаться- "а чо не отзываются?" и скачет узнать что и как |
28-2-2009 00:26
Legioner hunter
Тема класная, но я как то не считаю его попутным трофеем. Самя начинающий охотник, но как представлю себе красоту осеннего леса, легкий морозец, себя с ружОм, в рюкзачке термос с чайком крепким и сладким... . блиии--.... . Это ребята отдельная охота, это отдельная поездка и отдельная ОТ всего... . это совсем другая охота.. .
вот класс! Все мечты начали брать вверх... |
28-2-2009 00:39
BAR
[QUOTE]Originally posted by Legioner hunter:
[B] .. . как представлю себе красоту осеннего леса, легкий морозец, себя с ружОм, в рюкзачке термос с чайком крепким и сладким... . блиии--.... . Это ребята отдельная охота, это отдельная поездка и отдельная ОТ всего... . это совсем другая охота.. .
|
28-2-2009 00:56
Legioner hunter
Верхняя фотка напоминает область Питера
|
28-2-2009 01:06
BAR
Об этом нетрудно догадаться.
Успехов в начинании. |
28-2-2009 01:08
Crab12
Мое имхо.
Не надо быть настойчивым в свисте. Он свиснул, вы ему ответили. Стараясь подражать. Если сфальшивили, он замолк. Насторожился. Не свистите первым. Дождитесь его голоса. Может, минут 5-10 пройдет. Но он свиснет. Тогда все сначала. ЗЫ. Моя любимая охота. |
28-2-2009 12:34
c.d.a
нижняя фота ваша или (с)? |
28-2-2009 13:55
arec
Вот хорошое обсуждение, кстати, есть реальное видео рябчика:
piterhunt.ru Таким манком пользуюсь - результат очень радует: |
2-3-2009 09:05
SUNtehnik
Успешно пользуюсь самым обычным пластиковым манком за 30 рублей. Учиться манить лучше у самих рябчиков. Примерные образцы свиста есть в интернете, для начала обучения этого хватит, дальше (осенью) идите в лес и там разговаривайте, разговаривайте...
Сам когда начинал, если отзывались, считал за асчастье и старался подойти на голос и там уже стрелял (даже вспугнутый рябчик 1й раз сильно далеко не улетает). Когда сумел подманить, что рябой вылетел на меня сам, вот ту уже была настоящая радость. Да и вообще, сам процесс манки рябчика настолько увлекательный, что получаешь удовольствие в любом случае, даже если не смог сманить ни кого |
2-3-2009 12:38
DEATHMAn
Читал где-то в журнале, что у самочки голос с хрипотцой, и поэтому мол на него самцы лучше идут. Вот у мооировцев новый портал открылся. Хоть какая-то от них польза |
2-3-2009 13:30
BAR
Действительно, рябчик, но молодой - колена песенки простейшие.
|
2-3-2009 13:53
DEATHMAn
Кстати именно на такую простую песенку у меня лучше всего подманивались. Видимо петушки думают, что поёт молодой и неопытный с которым будет легко справиться и охотней спешат на поединок
![]() ![]() |
2-3-2009 13:54
c.d.a
может двухствольная пластмасса потому и работает неплохо-звук не сильно тонкий, а у самочки в принципе и песня так себе..
ну не знаю.. третье колено ИМХО самое красивое(заслушаешся если "мастер" воспевает ![]() и слышал я их множество вариантов.. чуть не у каждого свой, хотя и в общей "канве". передать "дословно" человеком- имхо нереально(если действительно долгое и красивое "колено") |
2-3-2009 14:12
DEATHMAn
Каждый, конечно, исполняет по-своему, но "шаблонов" ИМХО всего несколько.
Согласен. Несколько раз слышал такую длинную и заковыристую концовку, что даже и повторить никак не смог ![]() ![]() |
2-3-2009 14:18
c.d.a
ну я еще не дошел до того что бы систематизировать песни на шаблоны буду теперь повнимательней прислушиваться |
2-3-2009 14:23
SUNtehnik
|
|