Охота

Охотничий рюкзак что за зверь?

Аян 1 05-12-2010 19:41

quote:
Титан и алюм. варятся аргоном. Разницы нет. Собственно и нержа.. , также.

Спасибо
Аян 1 08-12-2010 13:14

Петрович, подскажите, а "2 стержня, на которых велась сборка кернением" - эт как?
8o8aHbl4 16-12-2010 21:34

Вот таку понягу соорудил в прошлом году
click for enlarge 1534 X 3196 483,6 Kb picture
click for enlarge 1776 X 3256 625,7 Kb picture
click for enlarge 1575 X 2991 523,4 Kb picture
Чукля Чунь 18-12-2010 16:57

quote:

Грамотная поняжка.
Если и делали сами, то могу вас поздравить - руки у вас из правильного места растут.
Арго 18-12-2010 17:33

quote:
Грамотная поняжка.

http://www.ohoter.ru/346-rjukzaki-i-ponjagi.html
статья Дмитрия Житнёва про поняги...

8o8aHbl4 18-12-2010 21:00

Спасибо на добром слове
Я с ней накосячил маненько... длинновата она для меня
начал другую делать, дужка сохнет на печке
КИИ 19-12-2010 02:57

quote:
Я с ней накосячил маненько... длинновата она для меня

Мне кажется, что на этой поняжке надо перенести верхний узел крепления лямок ниже. Что бы расстояние между верхним и нижним креплением лямок было 45-48 см. в зависимости от роста. Как у Петровича.
8o8aHbl4 19-12-2010 08:39

quote:
надо перенести верхний узел крепления лямок ниже

Я об этом и говорю .. у меня расстояние 55 см.

новую фанерку покороче вырезал и
дужку новую сделал, строительным феном без заломов загнулась, даже распаривать не пришлось

Petr...sh 19-12-2010 08:41

Она сама по себе длинновастая.., ее, когда на ход в верх поднимаешь, а эту некуда задирать.
Хотя для побегушек, реальная вешь.
Мастеру респект. Руки есть у мужика.
КИИ 19-12-2010 10:47

quote:
Я об этом и говорю .. у меня расстояние 55 см.

Может к готовой поняге дополнительно перекладину на уровне фанеры пристроить, а к ней уже крепить лямки. Как раз должно получится 45-48 см. между узлами крепления.
8o8aHbl4 19-12-2010 13:13

quote:
перекладину на уровне фанеры пристроить

вырвет эту перекладину
КИИ 19-12-2010 15:51

quote:
вырвет эту перекладину

Нет. Лет пять таскал на такой поняге различные грузы до 40 кг. Правда давно это было. Перекладина на двух шурупах и дополнительно изолента. Способ крепления груза несколько иной. Хребтина придавливала груз к рогульке. Жаль фотографий нет. Не было в то время фотоаппаратов в лесных деревеньках.
КИИ 19-12-2010 16:00

На поняге у Киовы, тоже верхний узел крепления лямок не на дуге. И видно, что послужила она изрядно.
click for enlarge 736 X 981  98,1 Kb picture
8o8aHbl4 20-12-2010 09:03

согласен.
ток не видно как лямки крепятся
КИИ 28-12-2010 12:00

Вот нашел точное описание удэгейских рогулек, только вместо полотенца использовал нормальные лямки: http://www.skitalets.ru/equipment/2010/rogulki_roberg/
omskiy 07-01-2011 15:38

Отмечусь,что-бы не потерять.
rav79 25-01-2011 13:51

Пользую вот такой Австрийский рюкзак, примерно литров 45. Вся фурнитура из металла, три внешних кармана, система экстренного сброса. тоиии пппммсОчень нравится.
click for enlarge 482 X 454 24,2 Kb picture
Alvoroinbox.ru 25-01-2011 14:56

А я взял амеровский Alice на 70 литров. Удобный и по-спине удачно сидит. Вещь!

click for enlarge 1920 X 1488 851,6 Kb picture

КИИ 25-01-2011 15:17

quote:
Пользую вот такой Австрийский рюкзак, примерно литров 45. Очень нравится.

Сдается мне, ветки по нему как по барабану? Иль вид такой обманчивый? Просто представил его в условиях Приморского края.
таежник4545 25-01-2011 15:25

Для выездов не один день, два можно и рюкзачок закинуть. Для дальних и многодневных преходам считаю лучше предпочесть поняжечку самодельную, сделанную своими руками как она и нужна.
nordbaikal 25-01-2011 16:43

Грамотно соорудил! Молодцом! Дугу из какого дерева выгибал?

dennovv 25-01-2011 17:08

quote:
Originally posted by Alvoroinbox.ru:

quote:
Originally posted by таежник4545:

Для дальних и многодневных преходов считаю лучше предпочесть поняжечку самодельную, сделанную своими руками ...

Я скажу сейчас своё личное мнение, шоб не спорить бесполезно.
С приобретением хорошего и удобного рюкзака под свои нужды, любовь к понягам-поняжечкам куда-то исчезает и боле почти не вспоминается.
Я в своё время очень увлекался этим конструктором, а потом увидел в Инете рюкзак ALICE large (на фото в 349 посте (чуть выше)) и с ужасом обнаружил, что америкосы украли многие мои идеи ещё за 20 лет до моего рождения.
Купил ALICE large и понял, что они умудрились сделать всё это ещё удобней, за счёт алюм. рамы и ещё изящней, в том, что касается системы подтягивания ремешков. А ещё целый встроенный непромокаемый отдел заместо ПЭТ-пакетов и... много чего.
У участника Alvoroinbox.ru рюкзачок на фото ещё вроде как и подтюнингованный.
На короткие выходы у меня 35-литровая непромокайка (идеальный вариант, если бы не идиотские "липучки"), на длинные - Элис, 70л с рамой и возможностью навесить всякого барахла - та же самая поняга, только более технологичная и эргономичная.

dennovv 25-01-2011 17:45

Кстати, интересное про площадку (скамеечку, в данном случае) на поняге:

"...В настоящее время у тунгусов понягу переняло русское население Приангорья, и она всецело вытеснила различные виды рюкзака, котомки, коробки и т. п., употреблявшиеся охотниками-промышленниками.

Поняга напоминает снасть грузчиков, но последняя тяжела и массивна и имеет внизу "скамеечку" для груза, в то время как поняга весит всего 600-800 г.

Поняги делаются обычно из березы (нетолстая береза плоско стесывается, распаривается и сводится на 180.; или же на ивовую (или тальниковую, черемуховую) дугу прикрепляется береста.
Цена поняги на Ангаре пустяковая - от 50 коп. до 1 руб. При массовом же производстве она может быть еще понижена. В качестве багажного мешка, привязывающегося к поняге, советуем сделать брезентовый коробок по принципу рюкзака."

"Всемирный турист", 1928 г. N 10

Alvoroinbox.ru 25-01-2011 22:14

quote:
Originally posted by dennovv:

У участника Alvoroinbox.ru рюкзачок на фото ещё вроде как и подтюнингованный.

Тут же на ганзе и приобрел за 400 р родную транспортную площадку.
dennovv 25-01-2011 23:02

Можно ссылочку.
Нужна площадка и карабин, который на пузе - наступил я на него, трещина.
Alvoroinbox.ru 25-01-2011 23:17

forummessage/114/68
Ouzer 26-01-2011 00:11

quote:
Originally posted by Alvoroinbox.ru:

А я думал-думал про него, так и не решился брать, на всех изображениях слишком "колобковат", на мой взгляд, был бы вот "поколбасистее"...
Вы уже грузом его пытали? Как ощущения?
nordbaikal 26-01-2011 03:32

С приобретением хорошего и удобного рюкзака под свои нужды, любовь к понягам-поняжечкам куда-то исчезает и боле почти не вспоминается.

Поняга и рюкзак - это две разные вещи, хотя служат для одной цели - переноске грузов . Только в рюкзаке мы можем перенести " габаритный груз" т,е груз который входит в горловину рюкзока, а в поняге любой , как габаритный так и нет. Меня, например, больше привлекает поняга. ИМХО конечно.

V1 26-01-2011 05:25

quote:
Originally posted by nordbaikal:

Только в рюкзаке мы можем перенести " габаритный груз" т,е груз который входит в горловину рюкзока

Совершенно необязательно.

C cайта Ebelestock:

http://eberlestock.com/Testimonials.htm

Единственное чем меня поразила поняга в самое сердце это превращением в скамеечку на засидке и в столик на перекусе.

таежник4545 26-01-2011 05:56

Ну взять сельское население, хороший добротный оттапыренный рюкзачишко им за приличные денюжки не взять. да и не нужен он им вовсе, замастрячут себе поняжечку ладную и будут ходить по хребтам да дебрям. Кто смотрел "Счастливые люди" Они все себе сами делают. Есть там такая фраза: Ты на своих магазинских лыжах 10км пройдешь и ноги не поднимешь, а я на своих (самодельных) буду поплевывать идти.(примерно так). Что охотник сделает сам для себя с любовью. то и будет носит и т.п и будет ему счастье и талан!!!
V1 26-01-2011 06:20

Если нет в природе требуемого качества, каких то мне требующихся фенечек или денег на то что есть в продаже готовое - я б и самодельшиной занялся. Если есть из чего выбрать и можно купить - я при таком выборе выберу съэкономить время, а не деньги. У каждого свои условия.

ЗЫ. А ссылки на кино это конечно здорово но что то мне подсказывает что не в магазинных и не в самодельных чудо-лыжах там было дело...

DocFly 26-01-2011 22:10

Выкладываю отчёт из "горной" темы. (В СЕРЕДИНЕ СТРАНИЦЫ)

рюкзак Dragonfly от фирмы Eberlestock

forummessage/255/60

http://eberlestock.com/J107%20Dragonfly.htm
192 x 300
154 x 298

ИМХО - лучший рюкзак, который у меня когда-либо был.

таежник4545 27-01-2011 06:02

quote:
Originally posted by DocFly:

ИМХО - лучший рюкзак, который у меня когда-либо был.

Ну у вас местность как я смотрю подходящая для такого РЮКЗАКА. Вот с ним попробуйте протиснуться в тайге, да по чепуге иной раз, распадками, покатями, марями да гарью......

click for enlarge 1200 X 1600 367,3 Kb picture
V1 27-01-2011 07:57

Вы и вправду думаете что все кроме юнош с суровыми никами ходят ислючительно но асфальту?
onemen 27-01-2011 09:01

quote:
Вы и вправду думаете что все кроме юнош с суровыми никами ходят ислючительно но асфальту?

Полагаю,так и есть
таежник4545 27-01-2011 09:25

quote:
Originally posted by V1:

Не понял, что хотели донести. Охоты разные и на разную дичь....дело каждое своему, что ему выбрать:рюкзак. вещмешок или понягу с крошнями.P.S - Что ему удобнее то и выбирает.
8o8aHbl4 27-01-2011 09:31

quote:
Дугу из какого дерева выгибал?

Это ива, следующая будет черемуха

click for enlarge 800 X 600  51,4 Kb picture

Alvoroinbox.ru 27-01-2011 12:05

Каждому охотнику свое. Это и одежды-обуви касается и оружия и средств передвижения .И рюкзаков-поняжек.
Однако качественный импорт в этих позициях многие предпочитают.
Фильм "Счастливые люди" включил бы в образовательную программу для Школы.
В 2008 г., в категории неигрового кино на фестивале , обошел картину Познера "Одноэтажная Америка" и получил Гран-При.
Petr...sh 27-01-2011 15:24

quote:
Originally posted by Ouzer:

А я думал-думал про него, так и не решился брать, на всех изображениях слишком "колобковат", на мой взгляд, был бы вот "поколбасистее"...
Вы уже грузом его пытали? Как ощущения?

Если это то, что я брал с собой на 11 стр. То там и ответ. Если нет, то нет.
Мне не понравился. Но мне было с чем сравнивать.

nordbaikal 27-01-2011 17:57

[QUOTE]Originally posted by 8o8aHbl4:

Это ива, следующая будет черемуха

Спасибо! Всё понятно.

V1 27-01-2011 18:39

quote:

Не понял, что хотели донести.

1. То что Вы увидели на фото вверху - ещё не все пейзажи где носят дорогие но отнюдь не бестолковые рюкзаки, в том числе рюкзак именно этот рюкзак модели Стрекозоид принадлежащий ДокторМуху.
2. На том же фото вверху - рюкзак "в режиме выноса" добытого. До этого - на подходе - он много компактнее. Когда загрузится (да ещё всяким "негабаритом") поняжка - т.е. всё что можно перекочует на внешнию подвеску - ещё неизвестно кто будет больше цепляться и застревать в зарослях и лесных неприятностях для которых вы знаете такие мудрёные слова (вы наверное ешё и уверены что никто тут их и не слышал, да?).
3. Мне очень странно что это пришлось объяснять вроде бы взрослому человеку.

nordbaikal 28-01-2011 03:08

Originally posted by V1:

Совершенно необязательно.

C cайта Ebelestock:

Не спорю. Нести так можно. Но не долго. Представляете себе, какой рычаг Вам выворачивает плечи ?! А вот если бы , этот замечательный трофей , находился бы ближе к спине, или хотя бы крепился на верх рюкзака, нести его было бы гараздо комфортнее.

V1 28-01-2011 04:20

quote:

Представляете себе, какой рычаг Вам выворачивает плечи ?! А вот если бы , этот замечательный трофей , находился бы ближе к спине, или хотя бы крепился на верх рюкзака, нести его было бы гараздо комфортнее.

Я не только предстваляю, но и носил, правда не такое впечатляющее, но на очень похожем рюкзаке. Так вот. Вы не учитываете ещё одного важного момента, хотя насчёт того что самую тяжесть поближе к спине и/или наверх всё - естественно - правильно.

Там ведь несётся не только башка, но и мясо. Оно-то внутри, и его дофига. Голова от общего веса выносимого составляет хоpошо если четверть. А с этим 'плугом' ведь надо ещё и деревья по возможности обходить, так что cильно высоко её тоже задирать не рекоммендуется да и не все конструкции позволяют надёжно и удобно это делать.

И скажу по секрету - плечи не выворачивает. У них очень хорошая подвеска, и ходят с такими рюкзаками люди огого сколько, много больше меня.

Тут самые разные рюкзаки в том числе и для тяжелых охот, поняжек пока нет но я уверен скоро будут - ABSA себе уже сварганил.

http://outdoorsmenforum.ca/showthread.php?t=79434

таежник4545 28-01-2011 05:42

Уважаемый, v1 разговор шел не о том кто, что скоько и каких слов знает..... Нравятся вам супер рюкзаки, ну вот и носите их на здоровье, кто ж запрещяет!
Вот к примеру охота на реву (изюбришка) не вижу смысла пялить его целиком, загибаясь и на карачках ползти, притулил в понягу на спену по удобней, за несколько ходок и вынес.
V1 28-01-2011 06:00

(Вытирая скупую слезу)
Cпасибо, а то как бы я дальше жил без вашего разрешения.

quote:

не вижу смысла пялить его целиком, загибаясь и на карачках ползти, притулил в понягу на спену по удобней, за несколько ходок и вынес.

До вас ещё не дошло что что поняга что рюкзак решения равнозначные отличаюшиеся лишь в деталях? Ну так спросите тех до кого доходит быстрее. У кого то есть возможность и желание выносить "изюбришку" неделю, у кого-то нет желания вытаскивать элка (~350-400 кг живого веса в среднем) три дня - в этой жизни есть и более приятные занятия, да и сожрать могут, если оставить.

таежник4545 28-01-2011 06:41

Вот это у вас и звери 350-400кг среднем живого веса, ну конечно будете неделю выносить. а то и более.... (шучу).
Тогда еще раз напишу до кого "доходит быстрее". Кому что больше по душе тот и выбирает...Удачи в охотницких делах, уважаемый!
V1 28-01-2011 06:51

Вам того же.

И самое смешное. Рюкзаки всех мастей прекрасно сочетаются с поняжками у нас в одной команде и ни у кого не возникает желание спорить до усрачки что круче... Так, непринуждённо похваливаем каждый своё...

Почему так? Да потому что люди как обычно выбирают по своему горбу и для своего горба. Мой горб сделал выводы по моей части съеденной мной на поприще переноски тяжестей собаки (в эпоху самодельных рюкзаков), что анатомичность, регулировки, пояс для разгрузки плеч, кармашки для снаряги - это хорошо. Горбу моего друга понравилась жёсткость, контролируемость, простота и, возможно, некоторый аскетизм поняги (ну стиль у него такой... был во всяком случае до недавнего времени .. ). Ну и конечно же понравилась "скамеечка" и "столик", а так же возможность взять и замызганный мешок постирать - мне, кстати, тоже.
Поп, попадья и свиной хрящик. Всё как всегда.

таежник4545 28-01-2011 08:16

Ну по ходу мы об одном и том же..., только с разных сотрон подошли к этому
DocFly 28-01-2011 10:58

quote:

Не спорю. Нести так можно. Но не долго.

Неправда ваша. Носить можно ещё как долго. Не знаю, обратили ли вы внимание на конструкцию рюкзака на сайте, но его нижний поддерживающий клапан как раз выполняет ту же функцию, что и полка поняги.
nordbaikal 28-01-2011 11:33

Originally posted by V1:

Я не только предстваляю, но и носил, правда не такое впечатляющее,

Дак это и не вы на фотографии ???

V1 28-01-2011 18:48

quote:

Дак это и не вы на фотографии

Для особо сообразительных я указал источник фотографий и дал ссылку. Если интересно то в посте #312 тут и #2684, 2730 в Трофеях.

А Ваш опыт применения этих рюкзаков 'ограничиваются только теорией', как я понял?

Alvoroinbox.ru 28-01-2011 18:59

Грузовая платформа на рюкзаке предназначена для переноски негабаритного груза. Ящики с патронами и т.д. Абсолютно не вижу причин для конфронтации. Рюкзак продуман для армейских нужд не самой слабой в смысле экипировки армии в мире. Давайте еще и за портянки агитировать-бодаться.
С уважением,
V1 28-01-2011 19:45

quote:
Originally posted by DocFly:

но его нижний поддерживающий клапан как раз выполняет ту же функцию, что и полка поняги.

Именно поэтому я выбрал Blue Widow - поддержка двумя ремнями мне кажется более удобным решением.

hunter18 01-02-2011 16:09

Помогите с выбором рюкзака (или может быть РПС) для однодневных охот зимой за зайцем. Сейчас имею Ранец десантный М от Сплава, www.splav.ru

не устраивает в нем неудобство стрельбы с одетым рюкзаком (толщина и ширина лямок излишняя) да и объем для зимней однодневки великоват. В основном таскаю с собой: термос 1,5 л,пару магазинов с патронами (у меня Сайга), подсумок на 6 патронов в запас, карта, компас, маск костюм "клякса" (до места охоты и после охоты в рюкзаке), шапка, пара перчаток в запас.
кто пользовался такими:
Рюкзак для охоты Lintureppu (пр-во Jahti Jakt Финляндия)
forummessage/275/75
Разгрузка бундеса
forummessage/275/75

Makc L 04-02-2011 04:56

Мужики , так поняга и экспедиционный рюкзак под разные задачи заточены. Я взял недавно Анаконду 120v3, хороший рюкзак , слов нет и сидит как влитой , но только глубина у него всего 23 см , с ним заходить в угодья хорошо , если дня на 3 идёшь , еда , полог , спальник и т.д. Всё чётко притягиваеться к спине , с ним ощущение такое , как будто не рюкзак несёшь , а сам зажирел кил на 30 , так хорошо вес распределён . Но а как по лесу ходить , на того же лося на реву , просто осенью с подхода , не будешь же с 120 л экспедиционником шляться. вот тут и нужна поняга "Петровича" , сделал точно по его чертежам , лучше для ходовой и выноса мяса ничего нет , во первых мешок с под сахара и не жалко и можно что угодно (лопатку , голень ) вложить , да и башку , если трофейная можно приторочить , ну какой тут экспедиционник , его уляпаешь весь , в жире , крови , а тут пришёл , мешок скинул и на следующую ходку. Разные нужны рюкзаки , Со спином вдоль речки ходить у меня вообде третий рюкзак есть , советский за 10-80 , универсального рюкзака не бывает , твёрдое ИМХО.
Тропик 04-02-2011 07:49

тема поделилась на рюкзакеров и понягеров.
Тропик 04-02-2011 07:53

quote:
Originally posted by hunter18:
Помогите с выбором рюкзака (или может быть РПС) для однодневных охот зимой за зайцем. Сейчас имею Ранец десантный М от Сплава,
не устраивает в нем неудобство стрельбы с одетым рюкзаком (толщина и ширина лямок излишняя) да и объем для зимней однодневки великоват. В основном таскаю с собой: термос 1,5 л,пару магазинов с патронами (у меня Сайга), подсумок на 6 патронов в запас, карта, компас, маск костюм "клякса" (до места охоты и после охоты в рюкзаке), шапка, пара перчаток в запас.
к[/URL]

Можно криво ухмыльнуться, но для заявленной задачи отлично подходит армейский сидор (вещмешок).
Абсолютно не мешает стрельбе, неприметен, легок, все в него влазит, а будет нужно на боковые торочки привяжется, есть карман, в дождь слегка пропитавшись влагой становится по сути не промокаемым. Все равно весь день в движении и не ёрзаешь туда-сюда в рюкзак из рюкзака, поэтому его единственный недостаток - система завязки лямками - таковым не является. Все это при цене 125-200 рублей.

V1 04-02-2011 09:28

quote:
Originally posted by Тропик:

рюкзакеров и понягеров.

Если же их поотдельности допросить с престрастием они тоже в свою очередь на кого нибудь поделяться...

Petr...sh 04-02-2011 11:05

По нашим временам ( нынешним ), когда практически все рюкзаки имеют жесткую спину и кучу всякой пристегивающейся и отстегивающей фуйни, разница между ними ( поняжка и рюкзак) размывается.
Если к рюкзаковой станине ( спине, подвесной системе) сделать съемные кули и предусмотреть возможность крепления бочки, канистры, бензопилы..., и пр. фуйни, спорить будет не очем. За исключением того, кто был первым!!

безусловно улыбающийся смайлик...

V1 04-02-2011 17:54

quote:
Originally posted by Petr...sh:

спорить будет не очем. За исключением того, кто был первым!!

Золотом на мрамор.

quote:

Если к рюкзаковой станине ( спине, подвесной системе) сделать съемные кули и предусмотреть возможность крепления бочки, канистры,

хмммм.... Alice - поняга по мерикански?

nordbaikal 04-02-2011 18:22

quote:
Мужики , так поняга и экспедиционный рюкзак под разные задачи заточены. Я взял недавно Анаконду 120v3, хороший рюкзак , слов нет и сидит как влитой , но только глубина у него всего 23 см , с ним заходить в угодья хорошо , если дня на 3 идёшь , еда , полог , спальник и т.д. Всё чётко притягиваеться к спине , с ним ощущение такое , как будто не рюкзак несёшь , а сам зажирел кил на 30 , так хорошо вес распределён . Но а как по лесу ходить , на того же лося на реву , просто осенью с подхода , не будешь же с 120 л экспедиционником шляться. вот тут и нужна поняга "Петровича" , сделал точно по его чертежам , лучше для ходовой и выноса мяса ничего нет , во первых мешок с под сахара и не жалко и можно что угодно (лопатку , голень ) вложить , да и башку , если трофейная можно приторочить , ну какой тут экспедиционник , его уляпаешь весь , в жире , крови , а тут пришёл , мешок скинул и на следующую ходку. Разные нужны рюкзаки , Со спином вдоль речки ходить у меня вообде третий рюкзак есть , советский за 10-80 , универсального рюкзака не бывает , твёрдое ИМХО.

Примерно то же самое,я с начала хотел объяснить V1. Но видя как он расколяется до бела не стал этого делать.

V1 04-02-2011 19:04

quote:
Originally posted by Makc L:

на того же лося на реву , просто осенью с подхода , не будешь же с 120 л экспедиционником шляться. вот тут и нужна поняга "Петровича" , сделал точно по его чертежам , лучше для ходовой и выноса мяса ничего нет , во первых мешок с под сахара и не жалко и можно что угодно (лопатку , голень ) вложить , да и башку , если трофейная можно приторочить

quote:

Примерно то же самое,я с начала хотел объяснить

А я пытался Вам объяснить что "лучше ничего нет" понятие очень личное. А рюкзаки уже давно легко регулируют объем от 40 до 80 литров без сварочных работ. Одни и те же модели. Могут быть. 40л утром и 80л вечером. И отлично работают для негабаритного груза.

Ну это тоже как поклоннику евро-лилипутских машин сообщить что огромный пикап может есть 10-12л на 100 км, так как двигатель у него изменяемого объёма...

Так и с концепцией "единого рюкзака"

http://www.youtube.com/watch?v=nVRnAyewMds
http://www.youtube.com/watch?v=MY7fgSF83Vw

поэтому из уникальных свойств у поняжки остаётся простота изготовления, на коленке. Всё остальное - есть уже много других устройств выполняющих те же задачи не хуже. На любой вкус, но к сожалению в основном на непустой карман.

Насчёт Аlice что это мериканская поняжка я конечно пошутил. Алис это гораздо более узко специализированная вещь, вот она конкретно заточена на переноску больщих грузов и рюкзак для ходовой имхо из неё как из говна пуля...

Petr...sh 04-02-2011 20:00

Сложно спорить...
Есть опыт, а он у всех свой.., в общем как и во всем, в общем, как и везде.... пусть будет все. Покину тему за сим. Не глупые люди общались.
V1 04-02-2011 20:05

quote:

в общем, как и везде.... пусть будет все.

Именно так.

таежник4545 05-02-2011 04:58

Про охотничий рюкзак с поняжками темка почти подошла к концу???
Petr...sh 05-02-2011 09:14

Как это ни странно, но у меня появилось желание поиметь рюкзачишко с водохлебкой на один день. Живу я в лесу и выскочить с лаечкой по путевочке за глухаришком, легко.
Поняжку можно соорудить и под это дело.
Но захотелось ТАД ГИР, как Вы, братья , на это смотрите, чисто однодневник? А7
nordbaikal 05-02-2011 11:03

quote:
Как это ни странно, но у меня появилось желание поиметь рюкзачишко с водохлебкой на один день

У меня для таких целей обыкновенный городской рюкзак, вместимомть приемлемая , литров 15-20. Топор в чехле , термос, пожевать что-нибудь, верёвочки всякие, аптечка, да пакеты пищевые, и ещё места куча. Я его называю штурмовым. Выскочил, горку штурманул, и обратно. День прошёл.

ABSA 06-02-2011 02:38

Являясь активным пользователем "Поняги Петровича" предлагаю избрать Petr...sh Председателем понягеров! Это с его подачи тема получила такое развитие!
Если кандидат, в силу врожденной скромности, будет отказываться -назначить Почетным Председателем!

click for enlarge 400 X 300 81,8 Kb picture
click for enlarge 400 X 300 55,4 Kb picture
[
click for enlarge 224 X 298  29,4 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  82,6 Kb picture

ABSA 06-02-2011 02:55

БОЛЬШЕ ПОНЯГ, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!

Отлично подходит для девиза Общества Понягеров!
click for enlarge 450 X 600  43,0 Kb picture
261 x 240
click for enlarge 592 X 569  39,8 Kb picture
click for enlarge 225 X 300  17,0 Kb picture
180 x 240

ABSA 06-02-2011 03:05

Поняги просты, удобны и доступны каждому охотнику!
click for enlarge 449 X 599 40,9 Kb picture
click for enlarge 225 X 300 11,3 Kb picture
click for enlarge 327 X 600 39,3 Kb picture
320 x 240
forum.guns.ru[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004247/thm/4247786.jpg:180:240:"click for enlarge 1920 X 2560 316,9
Petr...sh 06-02-2011 03:45

Звоню на базу в Ебурге, металлобазо-магазин. Собрался клетку сваять для лайки. Возить на притравки-выставки. Спрашиваю Д-16 есть? Ответ, на понягу? Я в ауте!!
V1 06-02-2011 05:10

quote:

У меня для таких целей обыкновенный городской рюкзак, вместимомть приемлемая , литров 15-20.

Именно такого типа и использую. Попался как то кэмэлбэк урбан, стоял кажись тридцатник на распродаже. Добротно сделанный, так что на название я внимание решил не обращать.

Petr...sh 06-02-2011 05:20

Ну и нормально. Тряпка тряпкой. Закинул за плечо и Алга. Задачу поставленную выполняет.
Черномор 06-02-2011 09:50

.
800 x 600
nordbaikal 06-02-2011 10:51

quote:
предлагаю избрать Petr...sh Председателем понягеров!

Зачем назначать? ЗАСТАВИТЬ.(ну ладно, ладно , не кричите).Давайте просто обьясним человеку, культурно, что по другому нельзя !

[QUOTE]стоял кажись тридцатник на распродаже.[/QUOTE

Тридцать рублей? Да???, Ну за такие-то бабосы я бы купил!

nordbaikal 06-02-2011 11:26

quote:
Originally posted by Черномор:
.

А, чё это вы там высматриваете , в тундре?

Черномор 06-02-2011 13:05

quote:

640 x 480

хотя то не я высматриваю
800 x 600

Ouzer 06-02-2011 13:47

quote:
Ответ, на понягу? Я в ауте!!

подстол)))0)))
Сейчас Рэтки под это дело пользую - вполне удобен, только, тяжеловат,зарраза...Я сейчас насчет легкохода маньячится слегка начал, раньше кргепкость первая ствояла. Чуть позже вывешу фотки - удобон, зараза, и посидеть, перчатки под жеппу не подкладывая, и струльнуть с него мона
nordbaikal 06-02-2011 13:58

quote:

Понятно-о!

Resetman 06-02-2011 18:02

В моем понимании Вот:
240 x 240
150 x 150
240 x 240

Камрад Ouzer
Сказал, что пользует RETKI.
-Пожалуста фото.
Ретки на самом деле удобен и крепок. Его пользуют Финские военные.
200 x 150
320 x 240
138 x 240

Ouzer 06-02-2011 20:41

quote:
Камрад Ouzer
Сказал, что пользует RETKI.

forum.guns.ru
тут черкнул пару слов про рюкзак
ABSA 07-02-2011 02:23

Ну чтож, медведь хорош! Понягу я не вижу!
Черномор 07-02-2011 12:35

quote:
Ну чтож, медведь хорош! Понягу я не вижу!

Без поняги он был...

nordbaikal 08-02-2011 17:56

quote:
Originally posted by Черномор:

Без поняги он был...

ABSA 11-02-2011 05:09

Без поняги сюда нельзя! Правильно что застрелил!
V1 11-02-2011 06:49

quote:
Originally posted by ABSA:

Без поняги сюда нельзя! Правильно что застрелил!

Медведя ему подавай чтоб со своей понягой приходил.
А шкуру чтоб на молнии тябе не нать?

huluza 11-02-2011 12:44

Доброго всем времени суток! Очень увлекательное занятие "построить" охотничий рюкзак под себя и свои потребности. У Petr...shа это получилось. Вот и я, с закрытием зимы, колдую над очередным "тактическим ранцем", только уже на весеннюю. Чтоб стульчик на спинке вместо станка, но спину не тер и раскладывался не вынимая, снизу не промокал и сверху не мочило, термос сбоку в кармашке, а в другом запас патронов, а вдруг......, в клапане дождевичек, и чтоб чучелки надувные все влезли. А если не далеко идти, то чтоб к нему приторочить мешок пластиковых и они на этой подвесной не болтались. Задача... В магазинах такого не видел. Все это конечно если есть время, желание и руки откуда надо. А с материалом сейчас проблем нет.
С уважением.
Лямки из ремней безопасности взял на вооружение.
ABSA 12-02-2011 08:06

Я тоже сначала лямки сделал из ремней безопасности, но по осени когда еще легко одет край режет(острый и тонкий)ю Обшил черной стропой, только в районе плеч, острая кромка исчезла, лямки стали мягче.Толщина увеличилась незначительно. Стрелял рябчиков и оленей с понягой за плечами, все отлично.
А на счет шкуры на молнии-я против. Я их сам шкурить люблю. Что интересно, блох нет и пахнет собакой. Но стрелял только весенних после спячки
click for enlarge 1920 X 1440 616,7 Kb picture
Этот напарника, но шкурил я.
kiowa 12-02-2011 15:34

А вот, между прочим, вариант, как используют, с моей точки зрения, совершенно никчемный рюкзак очень опытные люди.

http://kiowa-mike.livejournal.com/1146375.html

SiDimAnt 12-02-2011 21:09

Народ подскажите встречал ли кто-нибудь рюкзак от американской фирмы милитари бокс? Я только слышал про него, но не могу найти где посмотреть.
8o8aHbl4 13-02-2011 00:07

Сделал другую поняжку
click for enlarge 600 X 800  34,2 Kb picture
click for enlarge 600 X 800  30,0 Kb picture
click for enlarge 480 X 782  21,1 Kb picture
BigHuntRiver 13-02-2011 01:37

Красота!
V1 13-02-2011 04:45

quote:
Originally posted by kiowa:

А вот, между прочим, вариант, как используют, с моей точки зрения, совершенно никчемный рюкзак очень опытные люди.

http://kiowa-mike.livejournal.com/1146375.html

Чтобы оценить надо хоть представлять какой именно Егерь был взят за основу...

www.google.ca

Арго 13-02-2011 12:51

quote:
Сделал другую поняжку

сколько весит сие произведение..?

8o8aHbl4 13-02-2011 19:22

quote:
сколько весит

1кГ
Арго 13-02-2011 19:43

quote:
1кГ

не тяжёлая..? чисто субъективно..?

8o8aHbl4 13-02-2011 21:16

нет, вес не ощущается, в спину ничего не давит и не колет, движений не стесняет, мгновенно можно сбросить просто потянув снизу за веревочки, в лесу может послужить столом :-)
затраты на изготовление 100 руб и прара вечеров времени
Echo 036 14-02-2011 20:56

Апну тему!
Интересно.
SOUTHFOX 16-02-2011 14:03

Посоветуйте пожалуйста какой станковый рюкзак лучше приобрести.
V1 16-02-2011 19:03

quote:
Originally posted by SOUTHFOX:

какой станковый рюкзак лучше приобрести.

Для чего? В зависимости от цели (многодневка с заброской базового лагеря, день-два налегке, один день но с выносом тела и т.п.), бюджета и склонностей к рукоделию Вам предложат по три варианта рюкзаков на каждый план как минимум.

Охота

Охотничий рюкзак что за зверь?